Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
16.02.2016 - 13:49
2
Статус: Offline

...

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 13:31)
Путей, куда потратить деньги, у государства хренова гора.
И да. Сечины с прочими равными в масштабах государства - это
доли процента от общего масштаба трат.
Так что да, давайте поговорим о том, куда деваются деньги.

Путей может и хренова гора, но только рожи шире из года в год одни и те же.
Давайте поговорим. Только вопрос задан Вами некорректно. Правильнее будет не куда, а зачем.
Например зачем на снос ларьков планируется потратить озвученную сумму в 30 млрд?

[^]
mc2510
1

Приколист

Цитата (Школьница @ 16.02.2016 - 13:42)
Цитата
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.

У КАЖДОГО на япе есть знакомый с ложной инвалидностью. ну вот давление или там еще какая шняга, а тут раз и вторая группа.
про таких фиктивных и идёт речь.
а то что ДЦПшнику не дали, так тут надо разбираться, думаю, что когда попросишь контакты, вместо адреса будут визги и брызганье слюной.

у мамы подруги пенсию неверно начислили в прошлом году. бухгалтер в собесе дура или еще чего. подруга не будь дурой президенту письмо написала. и... через 2 недели звонили и извинялись из собеса, а так же от президента позвонили и разъяснили права.

Ничего, что пост о больных детях? Ну-ка расскажите, сколько у вас знакомых ДЕТЕЙ с купленной инвалидностью? И кому мне звонить, если у моей дочки снимут группу в соответствии с этим гребанным приказом?? в спортлото??

[^]
Gargaroth
4

Весельчак

У меня так с жены инвалидность сняли. Диагноз - закрытоугольная глаукома. Один глаз не видит полностью. На другом зрение 100%, но прогноз неутешительный, без систематического лечения будет терять зрение и на втором. Так вот эти "эксперты" ей сказали прямым текстом - не положена тебе инвалидность, руки, ноги целы - иди работай, а вот когда потеряешь зрение совсем, тогда приходи. Мы пытались объяснить, что ей не то что физические нагрузки противопоказаны, а даже резкая смена тепло-холод (и вообще всё от чего изменяется внутриглазное давление), но в ответ только мерзкие улыбочки - типа, как вы заеб@ли нас, мелкие людишки со своими проблемами. А за деньги смотришь люди получают даже пожизненные. Денег дать? Так нет их. Вот так вот.

[^]
nCherniy
16.02.2016 - 13:53
1

Шутник

Цитата
У меня у брата несахарный диабет (редкая хрень). Согласен, надо ему выделять лекарства (безумно дорогие). Но без инвалидности, пенсии в денежном выражении и льгот на проезд он чудесно проживёт.

PS кто будет орать про "всё равно всё попилят" и Сечиными тыкать - да, откаты всегда были и будут. Но чем больше бюджет - тем больше И откат, И финансирование.

А лекарства эти он получает как инвалид находящийся на обеспечении мед.препаратами от государства. Сначала инвалидность снимут, а потом заявят что вообще ничего никому не должно государство и как-нибудь сами лекарства покупайте!

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 13:53
-4

Шутник

Цитата (nadysaan @ 16.02.2016 - 13:42)
Тоже наболело. Поддерживаю автора. У самой ребенок инвалид с рождения. Диагноз: "Врожденное укорочение правой нижней конечности". Проще говоря одна нога отстает в развитии от здоровой на 7 см. Сделали несколько операций, ставили аппарат. Сейчас отставание в 3 см, но здоровая растет естественно быстрее так что постепенно разрыв увеличивается. Не смертельно согласно, есть детки намного тяжелее вас. В октябре прошлого года проходили перекомиссию. Нас выслушала, посмотрели все наши анализы, рентгены. В конце сказали, что по новому приказу мы не попадаем под определение ребенок инвалид, но так как у нас через месяц запланирована очередная операция, нам еще на год продлили.

То есть вам злые врачи по своей инициативе оставили инвалидность, несмотря на то, что у них есть прямой приказ инвалидность снимать? Ах, какое плохое у нас государство :)
А разница в длине ног может быть скорректирована просто специальной обувью. Да, не до конца, но всё же. Плюс операциями с большой вероятностью вам таки ногу выправят.

[^]
destin
16.02.2016 - 13:55
4

Юморист

1) можно поподробней про приказ ? где в нём рекомендации или "поле для снятия" ? мне просто интересно, я вроде почитал немного, ничего сверхъестественного не нашёл, обычные термины и классификация
документ

2) действительно не стоит всё валить в кучу. недавно (буквально месяц назад) получала бабушка инвалидность. выдали вторую группу, хотя даже я не ожидал.

Так сейчас учатся: главное получить диплом, а количество знаний не очень важно. может такой студент и попался =) а может и правда "рекомендации" пришли. мне просто кажется, что точно тут правду мы вряд ли узнаем

[^]
meksikaez
16.02.2016 - 13:57
1

Приколист

Да, чиновники - наше все. И это в масштабах всей страны.! Пиздец, товарищи!!!

[^]
lScorpiusl
-1

Шутник

Цитата (Klansmen @ 16.02.2016 - 13:49)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 13:31)
Путей, куда потратить деньги, у государства хренова гора.
И да. Сечины с прочими равными в масштабах государства - это
доли процента от общего масштаба трат.
Так что да, давайте поговорим о том, куда деваются деньги.

Путей может и хренова гора, но только рожи шире из года в год одни и те же.
Давайте поговорим. Только вопрос задан Вами некорректно. Правильнее будет не куда, а зачем.
Например зачем на снос ларьков планируется потратить озвученную сумму в 30 млрд?

Зачем 30 миллиардов?
Да затем, что этот самострой нарушает все мыслимые и немыслимые правила и нормативы по застройке.
Оставить как есть - это дать повод к дальнейшему произволу в строительстве.
Сносить сейчас - обойтись сравнительно малой кровью.

[^]
AuralFloat
2

Хохмач

Цитата (nCherniy @ 16.02.2016 - 13:53)
Цитата
У меня у брата несахарный диабет (редкая хрень). Согласен, надо ему выделять лекарства (безумно дорогие). Но без инвалидности, пенсии в денежном выражении и льгот на проезд он чудесно проживёт.

PS кто будет орать про "всё равно всё попилят" и Сечиными тыкать - да, откаты всегда были и будут. Но чем больше бюджет - тем больше И откат, И финансирование.

А лекарства эти он получает как инвалид находящийся на обеспечении мед.препаратами от государства. Сначала инвалидность снимут, а потом заявят что вообще ничего никому не должно государство и как-нибудь сами лекарства покупайте!

как я ненавижу предположения с потолка... Вот когда снимут всё, выведут во двор и расстреливать начнут - тогда и поговорим. А сейчас ваше предположение - пустой домысел.
Я и говорил о дифференциации. Т. е. менять систему, чтоб получать лекарства - необходимо заключение о жизненной важности этого препарата для человека, а инвалидность как таковую оформлять при ограничении трудоспособности. Или убрать пенсии у 4 группы, к примеру, оставить мед. сопровождение таких больных.

PS сам не инвалид, никада не интересовался и, слава богу, не приходилось этим заниматься, поэтому сужу лишь как налогоплательщик.

[^]
АнютаСПб
16.02.2016 - 14:01
1

Ярила

Как всегда все в кучу и виноват Путин. Ничего конкретного по болезни ребенка мы не знаем, автор и не написал ничего, но вопли как всегда... ДЦП разное бывает.
"13. Категория «ребенок-инвалид» устанавливается при наличии у ребенка II, III либо IV степени выраженности стойких нарушений функций организма (в диапазоне от 40 до 100 процентов), обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами."

[^]
нехилый
16.02.2016 - 14:03
-1

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

Цитата (AuralFloat @ 16.02.2016 - 13:46)

по этому и снимают группу
взять тех же астматиков им выдают лекарства по льготе без инвалидности,
народ путает потерю трудоспособности с наличием заболевания
"это не одно и тоже" dont.gif

[^]
АнютаСПб
16.02.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (edik333 @ 16.02.2016 - 09:24)
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.

Ну да нацисты конечно честнее приказов не выпускали.
А что вы хотите? Как вы относитесь к государству, так и оно к вам. Ну если сравнили с нацистами, то и терпите.

[^]
Klansmen
16.02.2016 - 14:05
0

...

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 13:57)
Зачем 30 миллиардов?
Да затем, что этот самострой нарушает все мыслимые и немыслимые правила и нормативы по застройке.
Оставить как есть - это дать повод к дальнейшему произволу в строительстве.
Сносить сейчас - обойтись сравнительно малой кровью.

Вы не ответили на вопрос зачем 30 млрд на снос 104 ларьков.
Или это из той оперы, когда 100 рублей в регион на развитие, но 80 рублей как хочешь верни в центр. На 20 поживись сам и развивай край. Хочешь - забор покрась, хочешь - ларек снеси.

[^]
nCherniy
16.02.2016 - 14:06
0

Шутник

Цитата
как я ненавижу предположения с потолка... Вот когда снимут всё, выведут во двор и расстреливать начнут - тогда и поговорим. А сейчас ваше предположение - пустой домысел.

яб рад был если с потолка! Но к сожалению прецедент имел место быть году так в 2010-2011 когда регион не справлялся с приобретением лекарств и просто забил на нас. К счастью в институте гастроэнтерологии в столице нашей родины оказалась замечательная мадам которая решила временно нашу проблему без ущерба для кого бы то ни было, а наш местечковый минздрав так и не зачесался. На тот момент у ребенка селезенка превышала норму в 2 раза и ужасное слово резекция мне начинало мерещится все чаще.
Так что практика мой друг и только практика, и никакого потолка...

[^]
Басаревъ
16.02.2016 - 14:10
4

Призыватель призывников

И что самое характерное, это не закончится. Выборы - не более чем самообман, а на баррикады никто не пойдёт - во-первых, резонно трясутся за свои рабочие места, во-вторых, замусорили мозги пропагандой и примером Хламины, и, в-третьих, - лидера нет. Так что так и будет тянуться в веках этот феодализм с передачей мест по наследству, и на смену нынешним чиновникам - ворующим, но получившим советское образование, придут неучи навроде Коленьки. Вот тогда наступит полный иксайд.

[^]
Biodiesel
16.02.2016 - 14:13
7

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 13:53)
То есть вам злые врачи по своей инициативе оставили инвалидность, несмотря на то, что у них есть прямой приказ инвалидность снимать? Ах, какое плохое у нас государство :)
А разница в длине ног может быть скорректирована просто специальной обувью. Да, не до конца, но всё же. Плюс операциями с большой вероятностью вам таки ногу выправят.

lScorpiusl, хот знаешь что такое операция у ребенка? Держал на руках своего ребенка когда его тебе принесли из реанимации после наркоза? Не спал ночами, убеждая что надо подождать, эта адская боль пройдет? Выслушивал извинения врачей, они действительно старались, но помочь не получилось? Знаешь что такое вторая, третья операции? Знаешь сколько на это нужно сил? Знаешь что такое обреченность?

Или может может знаешь сколько такая обувь стоит? Моей дочке протез стоит 90 тысяч и продолжает дорожать-там немецкие комплектующие. А хватает его на полгода. Нам повезло-мы успели получить инвалидность до этого злополучного приказа, можно хоть как-то стараться получить компенсацию. Да, пройти комиссии доказав что ребенок вырос и нуждается в замене, доказав это, поскольку протез рассчитан минимум на год ношения. Получив акты, бумаги, посидев у кабинетов в очередях, и с надеждой ожидая что деньги вернутся раньше чем придется заказывать новый.
Или может знаешь в каком упадническом состоянии протезные предприятия по стране? Общался с мастерами, врачами?
Яповчане, откуда столько жестокости и равнодушия в вас? Автора назвали либералом и написали про вброс, а комменты тех у кого таже проблема не замечаете?
А может таких любители пруфов и доказательств поднимут свою задницу и пообщаются лично с родителями детей-инвалидов? Лично посмотрят в потухшие глаза мамы, уставшей бороться с системой? И ей скажут да ничего страшного, подумаешь, у вас всего лишь на треть ребенок ненормальный, а две трети норм, значит теперь он не инвалид
Страшно действительно. У нас позади три операции, впереди еще много, никаких прогнозов. Но страшно мне за то общество в котором растет ребенок. Общество в котором больше половины равнодушных, старающихся не замечать, отмахиваясь рукой тех, кому действительно тяжело в этой жизни.

[^]
mc2510
16.02.2016 - 14:13
2

Приколист

3)у нас в стране куча псевдоинвалидов, получающих пенсии, но не нуждающихся в них
4)есть много работоспособных инвалидов допенсионного возраста, которым необходима квалифицированная медицинская помощь в особом порядке, но не так необходимы льготы на общественный транспорт и пенсии.

Как итог:
1)необходимо включать голову, а не посыпать её пеплом
2)необходима дифференциация инвалидов по степени необходимой помощи, таким образом пидарги, купившие в своё время инвалидность ради халявы "государство не обеднеет, а мне 5 тыщ прибавка", пойдут лесом. В свою очередь, это приведёт к рациональному расходованию бюджетных средств, и дети-инвалиды, ветераны войн и им подобные смогут получать более качественную и своевременную поддержку. Да, это касается и инсулиновых диабетиков без тяжелых последствий при условии обеспечения лекарствами за гос. счёт.

Речь идет о детях. Ваш брат ребенок? Вы приказ откройте, почитайте.

По моему лично случаю: есть ребенок с тяжелой формой сахарного диабета. Сахара при малейшем сбое (температура, поволновалась, устала) прыгают от 1 до 30. Мы вынужденны ребенка держать на домашнем обучении - в школе проучились полтора года и поняли, что нам это тяжело: дети обращают внимание, что девочка ест отдельно, делает уколы, прокалывает себе пальцы и т.д. Одна девочка до слез жалела нашу, кто-то старался подбодрить, угостив конфеткой, кто-то просил угостить его принесенной из дому едой.. Во время контрольных резко от переживаний сваливал сахар, ребенок и учитель паниковали, я, бросив все дела мчала в школу. В школе сидеть и ждать ребенка в коридоре не разрешали, я полтора года жила в графике: отвезти в школу, на перемене через урок приехать проконтролировать глюкозу и покормить, забрать из школы. Не реже, чем раз в неделю звонок учителя: Заберите срочно Настю, ей плохо! Дочка съехала на 3 и 2, хотя она очень усидчивая и понятливая девочка. Но на контрольных, как я уже писала, падают сахара, и дрожащие руки выводят непонятные каракули!

Дома мы своевременно регулируем глюкозу, меряем сахар весь день и в 22-00, 0-30, 3-00 и 6-00. У нее в норме гликированный гемоглобин, нет последствий диабета. Но с 14 лет мы лишаемся и домашнего обучения, и дополнительных выходных.

А псевдоинвалиды никуда от вас не денутся! у них давно пожизненные группы, и они не носятся саврасками по врачам, в отличие от нас...

Я прошу прощения за качество скрина. в верхнем углу цифры количественная оценка, т.е. признак по которому дают инвалидность. И критерии для диабетиков с 14 лет я выделила..

Это сообщение отредактировал mc2510 - 16.02.2016 - 14:30

Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

[^]
zemiroff
16.02.2016 - 14:14
3

Балагур

Цитата (PeleMeShOk @ 16.02.2016 - 09:28)
у меня друган был с протезом, так он каждый год ездил на комиссию, доказывал что нога не выросла.... иногда складывается ощущение что живешь в какой-то сказочно-ебанутой стране....

лично сам подобную ситуацию наблюдал, чистая правда!...и ещё тот у кого нет одного глаза не инвалид, ребенок в результате несчастного случая потерял глаз, на протезы ежегодно (парень рос) собирали всем миром (у него кроме матери никого нет и та малоимущая), а родному здравоохранению пох..... молодец ТС поднял тему

[^]
Школьница
16.02.2016 - 14:18
1

البنت ساذج

может для кого то секрет, но получение инвалидности всегда было очень сложным))) до недавнего времени даже отсутствие конечности надо было подтверждать . всегда просили взятки или ещё чего. так шо не надо из прошлой проблемы делать сегодняшнюю вину государства. во ВТэк всегда славилась коррумпированностью.

[^]
Космостар
16.02.2016 - 14:19
-5

Ярила

годненький вбросик.. хомячье хавает, аж урчит

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 14:20
2

Шутник

Цитата (нехилый @ 16.02.2016 - 14:03)

по этому и снимают группу
взять тех же астматиков им выдают лекарства по льготе без инвалидности,
народ путает потерю трудоспособности с наличием заболевания
"это не одно и тоже" dont.gif

Я астматик. Мне ни разу ни одного лекарства по льготе не выдали. Бронхиальная астма атопической формы, средней тяжести. Диагноз с 1997 года стоит - ни разу не выписывали льготные лекарства. Всё покупаю за свои деньги - ингалятор Беротек стоит сейчас около 700 рублей. "Симбикорт", который мне назначили в прошлом году, стоит 2500 рублей, рассчитан на курс в три месяца.

[^]
Graysr
16.02.2016 - 14:26
1

Шутник

Цитата (Космостар @ 16.02.2016 - 14:19)
годненький вбросик.. хомячье хавает, аж урчит

Видимо у вас нет и не было родственников или детей-инвалидов и сами вы лично никогда с этим не сталкивались. Иначе бы сами говорили по-другому.

[^]
OlegID
16.02.2016 - 14:26
1

Приколист

Ехал как-то в междугороднем автобусе. Попутчицей оказалась медсестра, работающая в онкологическом центре. Разговорились. Она рассказала, что её соседу, потерявшему руку на работе, дали 3-ю группу ивалидности, и он теперь работает трактористом.
Вот такие у нас "комиссии"...

[^]
плезанс
16.02.2016 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Прадовод @ 16.02.2016 - 12:35)
Не ту страну назвали Гондурасом. Грёбаный Димон занимаясь делами государства, развалил всё что до него сохранили и мало - мальски наладили.

Да вот хуй.
Весь пиздец начался 12 лет назад. Тогда министр Михаил Зурабов (может кто помнит)
Так вот при нем с 2004 года изменились критерии инвалидности. Обращаю внимание что даже при проклятых 90-х основным критерием инвалидности было наличие заболевания
А теперь критерий ограничение жизнедеятельности Грубо говоря, пока ты не будешь пускать слюни и подыхать никто инвалидность не даст.
О Медведеве никто тогда не слышал. В 2004 году, какой Медведев вы о чем все?

[^]
Lomamaisty
16.02.2016 - 14:28
0

Дед Ломыч

Какой-то "блогхер", живущий в Африке и всегда писавший в свой "бложжик" про бедных негритят, вдруг озаботился проблемами инвалидов?

Типа кто-то ему позвонил, и он такой - Караул! Все на репосты!!! Беспредел в России!!!!!

Народ, да когда ж вы перестанете вестись на ЭТИ ВБРОСЫ??!

По сабжу: Ни что, ни где, ни когда, ни каких привязок и конкретных фактов.

Вердикт: ВБРОС

Космостар agree.gif

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 16.02.2016 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63681
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх