Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxood
16.02.2016 - 15:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:46)
Цитата (Biodiesel @ 16.02.2016 - 14:41)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:29)
Я что-то не помню, с какой стати вы тут на меня наехали. Я про вашего ребёнка написал всего лишь, что его дефект исправляется специальной корректирующей обувью - это не ДЦП, инвалидность тут давать не обязательно.

Что же тут до рассказов про бедных и нищасных детей - то не надо мне этих рассказов.
Так что будьте любезны - не надо мне рассказывать про то, как плохо бедным детям.

Да действительно, необязательно. Пришел, решил, необязательно.
А то что без инвалидности получить квоту на операцию в какой-нибудь серьезный федеральный центр будет ой как тяжко Вы не знаете? Сможете оплачивать из кармана одну, две, три,пять операций? Плюс расходы на поездки, реабилитации?
Сколько обуви нужно растущему ребенку знаете? А на ее изготовление нужно приехать, снять мерки, ждать месяц, потом только радоваться или огорчаться - угадали с размером или уже выросли из обуви? И не в каждом регионе Вам ее сделают.
Конечно не буду рассказывать как плохо бедным детям. Где кругом ступени, бордюры, отсуствие тротуаров,а доступная среда лишь на бумаге. Но самое главное-где за тебя решают те кто проблему в глаза не видел. Или не хочет видеть. Так жить удобней. Вот такие же как Вы решили необязательно давать, вот теперь так и дают. Радуйтесб

Простите, но я не пойму, на каком основании все вокруг вам должны. Это ВАШ ребёнок. Вам что, жалко тех денег, которые требуются для того, чтобы обеспечить его нормальную жизнь?
Я тут уже написал - на мой взгляд, у вашего ребёнка не такое тяжкое заболевание, которое делает невозможным нормальную жизнь.
Почему тогда государство вам непременно ОБЯЗАНО всё обеспечивать?
Почему только вам? Почему не мне, например? Вот, у меня два хронических заболевания - я тоже хочу, чтобы у меня были и льготы, и бесплатные лекарства, и бесплатное лечение. Чем я хуже?

Ст. 39 конституции РФ. Исключительно только по этому... И должны не все, а государство, и должно не потому что так хочется, а потому что оно гарантирует социальное обеспечение.

[^]
burjyu
16.02.2016 - 15:07
4

Шутник

где пруфы, где город, номер больницы, сканы справок, сканы карты, я никакого отношения к медицине не имею, но кажется, что очередной вброс

[^]
lScorpiusl
0

Шутник

Цитата (wellspring @ 16.02.2016 - 14:58)
lScorpiusl
писала, писала, а потом думаю - смысл? Все, что вы пишите, это выживание. Не можешь - сдохни. Не можешь ходить - возьми костыли и не ной. Пофигу, что есть возможности дать человеку нормально ходить, нефиг ныть, какой родился, такой и выживай. Не в той стране живем, ага. Даже вот не отвечайте мне, вы все равно молодец - все себе сами покупаете, и это отлично, что у вас есть такая возможность. Вы не представляете, как я рада, что у меня была возможность вытащить своего ребенка, не рассчитывая на бесплатное, хотя мы могли это получить. Спасибо за эту возможность. А у кого-то ее нет - их проблемы, ага.

Увы, коммунизм закончился 25 лет назад. Причём всё население выбрало такую жизнь, как сейчас. Так на кого теперь пенять?

[^]
Biodiesel
0

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 15:01)
А вы не думаете, что у государства порой тоже нет нужного количества денег? Что для государства кроме вас и вашего ребёнка есть ещё 146 миллионов граждан и куча проблем куда более масштабных, чем покупка коррекционной обуви за 90 тысяч рублей?

Нет ничего более масштабного для государства, чтобы дать возможность ребенку, любому ребенку ходить, говорить, смотреть, общаться, жить. Дать то, что есть у других детей.

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 15:09
-1

Шутник

Цитата (maxood @ 16.02.2016 - 15:01)
Я что-то не помню, с какой стати вы тут на меня наехали. Я про вашего ребёнка написал всего лишь, что его дефект исправляется специальной корректирующей обувью - это не ДЦП, инвалидность тут давать не обязательно.

Что же тут до рассказов про бедных и нищасных детей - то не надо мне этих рассказов.
Так что будьте любезны - не надо мне рассказывать про то, как плохо бедным детям.

А то что без инвалидности получить квоту на операцию в какой-нибудь серьезный федеральный центр будет ой как тяжко Вы не знаете? Сможете оплачивать из кармана одну, две, три,пять операций? Плюс расходы на поездки, реабилитации?
Сколько обуви нужно растущему ребенку знаете? А на ее изготовление нужно приехать, снять мерки, ждать месяц, потом только радоваться или огорчаться - угадали с размером или уже выросли из обуви? И не в каждом регионе Вам ее сделают.
Конечно не буду рассказывать как плохо бедным детям. Где кругом ступени, бордюры, отсуствие тротуаров,а доступная среда лишь на бумаге. Но самое главное-где за тебя решают те кто проблему в глаза не видел. Или не хочет видеть. Так жить удобней. Вот такие же как Вы решили необязательно давать, вот теперь так и дают. Радуйтесб

Простите, но я не пойму, на каком основании все вокруг вам должны. Это ВАШ ребёнок. Вам что, жалко тех денег, которые требуются для того, чтобы обеспечить его нормальную жизнь?
Я тут уже написал - на мой взгляд, у вашего ребёнка не такое тяжкое заболевание, которое делает невозможным нормальную жизнь.
Почему только вам? Почему не мне, например? Вот, у меня два хронических заболевания - я тоже хочу, чтобы у меня были и льготы, и бесплатные лекарства, и бесплатное лечение. Чем я хуже?

Ст. 39 конституции РФ. Исключительно только по этому... И должны не все, а государство, и должно не потому что так хочется, а потому что оно гарантирует социальное обеспечение.

И что?
Где в статье 39 Конституции РФ прописано, что государство должно вас ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать? Мне кажется, что вы как-то неправильно понимаете текст этой статьи.

[^]
PrikolistЪъ
16.02.2016 - 15:09
0

Ярила

У нас такое сплошь и рядом. Живём в стране где "правительство" ненавидит собственный народ и создаёт народу невыносимые условия для жизни, детей-инвалидов жалко, сейчас всё делается через задницу: на лечение детей собираем деньги с народа а хоть бы один буржуй поднял бы жирный зад со стула и выписал бы со своего счёта хоть один миллион на детей-инвалидов.

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 15:10
-2

Шутник

Цитата (Biodiesel @ 16.02.2016 - 15:07)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 15:01)
А вы не думаете, что у государства порой тоже нет нужного количества денег? Что для государства кроме вас и вашего ребёнка есть ещё 146 миллионов граждан и куча проблем куда более масштабных, чем покупка коррекционной обуви за 90 тысяч рублей?

Нет ничего более масштабного для государства, чтобы дать возможность ребенку, любому ребенку ходить, говорить, смотреть, общаться, жить. Дать то, что есть у других детей.

Вообще-то " дать возможность ребенку, любому ребенку ходить, говорить, смотреть, общаться, жить. Дать то, что есть у других детей." - это обязанность родителей, а не государства.
Государство может как-то облегчить эту задачу родителям. Но оно физически не может решать за них все проблемы.

Добавлено в 15:12
Цитата (PrikolistЪъ @ 16.02.2016 - 15:09)
У нас такое сплошь и рядом. Живём в стране где "правительство" ненавидит собственный народ и создаёт народу невыносимые условия для жизни, детей-инвалидов жалко, сейчас всё делается через задницу: на лечение детей собираем деньги с народа а хоть бы один буржуй поднял бы жирный зад со стула и выписал бы со своего счёта хоть один миллион на детей-инвалидов.

А вы лично много миллионов выписали на детей-инвалидов?
А я вам скажу - если каждый работоспособный человек даст по сто тысяч рублей - практически все проблемы детей-инвалидов мы покроем.

[^]
ЮрийПетрович
16.02.2016 - 15:13
-4

Шутник

Не надо тут разводить сопли.
Власти здесь не при чем, просто работайте больше.
Это запад вставляет палки в колеса!!!!

[^]
румпель
16.02.2016 - 15:15
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (PeleMeShOk @ 16.02.2016 - 12:28)
у меня друган был с протезом, так он каждый год ездил на комиссию, доказывал что нога не выросла.... иногда складывается ощущение что живешь в какой-то сказочно-ебанутой стране....

При чём здесь "выросла"?Это делается для протеза.Размер снимают.Культю,если загнила вдруг,могут "подрезать".В МСЭ же не знают,кому какие операции в течении года делались.А план реабилитации предусматривает протез.Лишь бы пиздануть.

[^]
растаманчик
16.02.2016 - 15:17
2

Приколист

Полностью поддерживаю ТС, моя мама имеет инвалидность, так тож самое на комиссии ей группу пытались снять, мама отстояла, и то потому-что медиком 35 лет отработала

Это сообщение отредактировал растаманчик - 16.02.2016 - 15:19

[^]
maxood
16.02.2016 - 15:17
1

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 15:09)

И что?
Где в статье 39 Конституции РФ прописано, что государство должно вас ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать? Мне кажется, что вы как-то неправильно понимаете текст этой статьи.

Ну вы чего дурачком то прикидываетесь? Кто вам говорит про полностью? Про одежду (кроме реабилитационной обуви), про еду, про обучение, про отдых, про жилье, про, про, про... про ПОЛНОСТЬЮ то где?

И давайте ка распишите как надо понимать это:

Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103000/2/#block_2000#ixzz40KfzbW1H

Выделю для тупых: ГАРАНТИРУЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СЛУЧАЕ ИНВАЛИДНОСТИ. 5 слов. Значение какого из них для Вас непонятно или может трактоваться двояко?

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 15:20
-2

Шутник

Цитата (maxood @ 16.02.2016 - 15:17)

И что?

Ну вы чего дурачком то прикидываетесь? Кто вам говорит про полностью? Про одежду (кроме реабилитационной обуви), про еду, про обучение, про отдых, про жилье, про, про, про... про ПОЛНОСТЬЮ то где?

Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Выделю для тупых: ГАРАНТИРУЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СЛУЧАЕ ИНВАЛИДНОСТИ. 5 слов. Значение какого из них для Вас непонятно или может трактоваться двояко?

Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Мне кажется, вы не читали статью 39. Либо не поняли.
Потому что из текста абсолютно понятно, что гарантируется социальное обеспечение в объёме, устанавливаемом государством.
Государство же устанавливает эти объёмы в соответствии с собственным понимаем необходимости этой помощи и экономической ситуацией.
Так в чём проблема у вас?

[^]
Oldevergreen
16.02.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата (AAB @ 16.02.2016 - 09:34)
imho, всё идёт к тому, что выживших к 60 годам людей, будущих пенсионеров, расстреливать начнут, лишь бы ничего им не платить.

мда...печально все это. Я вот еду на работу и по радио рекламу пенсионного фонда крутят, типа- не ходите на пенсию и она у вас увеличиватся будет УРА! Другими словами, не выходите на пенсию, а сдохните побыстрей...прямо фу бля нах!!! пидоры! А что сейчас в медицине это вообще полный пихдец, товарищи.
Я не либераст, если чо. Я тоже считаю, что держава должна быть сильной, но как сказал кто-то из умных людей- про государство можно судить по отношению к детям и старикам. Вот и получается - в говне живем, а не в государстве! противно

[^]
Biodiesel
16.02.2016 - 15:27
1

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 15:10)
Дать то, что есть у других детей." - это обязанность родителей, а не государства.

Проблемы моего ребенка - это мои проблемы, я понял. Больше вопросов нет, живите, радуйтесь. Никто никому ничего не обязан, каждый сам за себя.

[^]
wellspring
16.02.2016 - 15:29
6

Ярила

lScorpiusl
при чем здесь коммунизм? Вам уже много раз написали - у кого есть возможность, тот вытаскивает своих детей. У кого нет - кто как может. Вы понимаете, что в тяжелых случаях это = один родитель не работает? Хотите еще поговорить про коммунизм и кто что обязан и кому? Вот просто давайте так - вы работаете обычным менеджером, вам надо все это реализовать. Ваша жена занимается ребенком, потому что больше некому. Мне плевать на всякие -измы. Тогда уж давайте напрямую пишите, что это естественный отбор. А почему вы не пишите о том, как по телеку показывают про уникальные операции, проведенные в России? Получается и они "не для всех". Для кого тогда это все? Все это "уникальное" оборудование, врачи, которые могут это делать? Кстати, знаете, у знакомой недавно ребенка в нейрохирургии прооперировали - успели. Бесплатно. Так объясните, почему не все достойны получить помощь? Или у нас все так просто, что можно оставить все как есть, т.к. настолько все равны в условиях? Опять же ситуация, описываемая знакомой: она уехала в Швецию, вот там врачи практически не занимаются проблемами инвалидов. Они просто есть. Но и для них есть все. Хотя бы элементарно - свобода передвижения.
Я думаю, надо заканчивать этот спор. Это даже не спор, а точки зрения на ситуацию. Вашу я поняла - есть деньги - живешь, нет - твои проблемы.

[^]
нехилый
16.02.2016 - 15:29
0

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 15:20)
Государство же устанавливает эти объёмы в соответствии с собственным понимаем необходимости этой помощи и экономической ситуацией.

проблема в понимании Государством необходимых объёмов той помощи

[^]
Nemezida77
16.02.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 16.02.2016 - 09:28)
у меня друган был с протезом, так он каждый год ездил на комиссию, доказывал что нога не выросла.... иногда складывается ощущение что живешь в какой-то сказочно-ебанутой стране....

Возможно, это делается не столько для того, чтобы доказать, что конечность так и не отросла, а для того, чтобы доказать, что ты ещё живой. У моего мужа мама от рака умерла лет 9 назад. Так вот к нам домой года через 3 после её смерти пришёл человек из какого-то комитета инвалидов (за давностью лет я уже не помню что за организация была, но какие-то корочки я просмотрела). Точнее, он пришёл к ней, потому как именно в том органе данных о том, что она умерла не было и видимо некто мог получать за неё пенсию. Но это были не мы. Я показала ему свидетельство о смерти, потому как поверить в то, что она умерла, просто так на слово он не мог. Он переписал номер свидетельства и отбыл. Видимо нет единой базы на всех и документация не во все органы отправляется.

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 16.02.2016 - 15:31

[^]
Graysr
16.02.2016 - 15:35
0

Шутник

Цитата (нехилый @ 16.02.2016 - 15:29)
проблема в понимании Государством необходимых объёмов той помощи

Скорее даже не так... Государство весьма хорошо представляет себе объёмы необходимой помощи для инвалидов. Другое дело, что оно НЕ ХОЧЕТ нести эти расходы. Нет инвалидов - вуаля, сама здоровая нация на планете !

[^]
lScorpiusl
-4

Шутник

Цитата (Oldevergreen @ 16.02.2016 - 15:20)
Цитата (AAB @ 16.02.2016 - 09:34)
imho, всё идёт к тому, что выживших к 60 годам людей, будущих пенсионеров, расстреливать начнут, лишь бы ничего им не платить.

мда...печально все это. Я вот еду на работу и по радио рекламу пенсионного фонда крутят, типа- не ходите на пенсию и она у вас увеличиватся будет УРА! Другими словами, не выходите на пенсию, а сдохните побыстрей...прямо фу бля нах!!! пидоры! А что сейчас в медицине это вообще полный пихдец, товарищи.
Я не либераст, если чо. Я тоже считаю, что держава должна быть сильной, но как сказал кто-то из умных людей- про государство можно судить по отношению к детям и старикам. Вот и получается - в говне живем, а не в государстве! противно

Вот как меня бесят такие всёпропальщики. Вы настолько идиоты, что не способны даже попытаться разобраться в источнике проблемы, но сразу начинаете вопить о том, что все чиновники дебилы. У нас в стране я смотрю, куда ни плюнь - в политолога-экономиста попадёшь. Почему они не чиновники - для меня загадка.

[^]
maxood
0

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 15:20)
Цитата (maxood @ 16.02.2016 - 15:17)

И что?

Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Мне кажется, вы не читали статью 39. Либо не поняли.
Потому что из текста абсолютно понятно, что гарантируется социальное обеспечение в объёме, устанавливаемом государством.

Зачем вы пытаетесь казаться глупее чем возможно есть на самом деле?

Где абсолютно понятно что обеспечение гарантируется в объеме, устанавливаемом гос-вом???? В какой строке??? покажите мне я не вижу!!!!
Или вы решили с чего то что социальное пособие = социальное обеспечение? Я Вас расстрою, нет не равно.

А объем социального обеспечения (если так можно выразиться) зависит от того, на сколько социальное положение нуждающегося в этом обеспечении отличается от социального положения остальных членов общества.

[^]
snether
16.02.2016 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Biodiesel @ 16.02.2016 - 18:27)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 15:10)
Дать то, что есть у других детей." - это обязанность родителей, а не государства.

Проблемы моего ребенка - это мои проблемы, я понял. Больше вопросов нет, живите, радуйтесь. Никто никому ничего не обязан, каждый сам за себя.

Да все правильно, ваши проблемы это только Ваши проблемы и решать их нужно только вам. "Совок" помер 26 лет назад, сейчас у нас в стране демократия, капитализм. Все решаетсяв правовом поле, нанимайте юриста и решайти свои вопросы в суде. Ходите на выборы голосуйте за правильных людей. Собирайте единомышленников устраивайте пикеты. Так что я вины государство абсолютно не вижу. dont.gif А так мычать можно долго только толку от этого НОЛЬ, потому что государству похуй на обычных людей.

[^]
Raumer
16.02.2016 - 15:43
0

Хохмач

МСЭКи давно уже занимаются таким. Сколько раз устанавливали и продлевали инвалидность детям - каждый раз приходилось бодаться по каждому пункту в ИПР и т.д. Урезают потихоньку каждый раз или создают такие условия, что сам не захочешь (например - чтобы получить компенсацию за памперсы - надо предоставить чек с круглой печатью (угу, попробуй добейся такого от сетевых магазинов, я один раз прошел эту процедуру - потом плюнул) и копию сертификатов от них же).

[^]
stormwiu
16.02.2016 - 15:43
1

浪漫

грёбаный нигер!

[^]
Biodiesel
16.02.2016 - 15:44
2

Шутник

Цитата
У нас в стране я смотрю, куда ни плюнь - в политолога-экономиста попадёшь.

Да, да и в диванного специалиста по заболеваниям-инвалидностям. Давать- не давать.

Цитата
Собирайте единомышленников устраивайте пикеты. 

Спасибо, отличный совет, помечу себе в календарик между очередными операциями и процедурами.

[^]
iris11
16.02.2016 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (yeda163 @ 16.02.2016 - 09:30)
Цитата (Valdark @ 16.02.2016 - 10:27)
ДЦП бывает очень разное.

Тут надо смотреть конкретный диагноз и уровень потери трудоспособности.
А инвалидность - это далеко не всегда бесплатное лечение, специальная обувь и пр. Очень много зависит от индивидуального плана реабилитации.

Тут как бы автор хотел сказать что у нас даже люди без конечностей должны ежегодно подтверждать свою инвалидность, а вдруг у него нога отросла.

Давно уже не должны, лет так 10 минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63681
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх