Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andgvoz
16.02.2016 - 15:45
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlexGorod @ 16.02.2016 - 09:29)
Со слов автора сего опуса я вижу что он не прочь чтобы его ребёнка усыпили. Я не пойму, он разжигатель или пиздобол?

Пруфлинк
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.

Попрощайся с кармой

[^]
румпель
16.02.2016 - 15:48
6

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Shcepo @ 16.02.2016 - 13:37)
Чё блядь ко всему Крым нужно приплетать? Автор - конь.

Да обычный вброс,коих и у автора дохера и вообще.Где справки,фото "ребёнка ДЦП" и прочее?Чем приказ 15 года отличается от 14-го?Какое отношение к "ёбаная власть рашки" имеют граждане 404,комментирующие здесь вброс?Я нихуя не понимаю.Зато "Крым-фашизм" хозяин бложика не забыл упомянуть.Шпалу "платиновому" посту.

[^]
DiSm
4

Неполживый

Цитата (Klansmen @ 16.02.2016 - 11:15)
AlexGorod
Хорошо, я попробую. Но за результат, сиречь что Вы поймете, не ручаюсь.
Вот здесь:
Цитата
Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.

автор возмущен тем, что болезнь ребенка осталась, а статус инвалида с него сняли.
Здесь:
Цитата
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет.

автор перечисляет социалку, которая была положена ребенку, имеющему статус инвалида.
Вот тут:
Цитата
Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.

автор сомневается в профессионализме врача, в силу его юности и непрофильности медицинского образования, который снял статус инвалида.
Цитата
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.

Тут автор ссылается на нормативный акт, с текстом которого Вы можете ознакомиться хотя быпо этой ссылке:
http://www.invalidnost.com/forum/3-3175-1
а также упоминает некоторые, как я понял, негласные/неписанные указания для врачей, о существовании которых он теоретически подозревает, либо имеет основания так считать.
Цитата
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.

Здесь автор дает свою оценку вышеуказанному нормативному акту. Изучив сам акт, а также изучив информацию, комментарии и случаи применения на практике данного документа, которую можно поискать в интернете, а также пообщавшись со знакомыми людьми, которые являются инвалидами, Вы можете либо согласиться с мнением автора, либо его опровергнуть.
Цитата
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.

Здесь автор предпринимает попытку "зрить в корень" и делает вывод, с которым лично я полностью согласен.
Цитата
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.

Здесь автор выразил абсолютно справедливое негодование.
Цитата
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.

Насколько я Вас понял именно этот абзац Вас смутил. Скорее всего тем, что в нем использовано слово "нацисты". Мысль здесь проста. Нашему государству было/есть/будет (нужное подчеркнуть) глубоко похуй на своих сограждан, будь то пенсионеры, инвалиды или еще какие-либо слабо защищенные в социальном плане граждане, о чем оно (государство) честно и неоднократно заявляло, называя подобные категории "невписавшимимся в рынок" и тому подобными эпитетами. Национал-социаистическая Германия предполагало программу эфтаназии для лиц с неизлечимыми заболеваниями, так как считало нецелесообразным проживание подобных и возлагание забот о них на плечи государства. Наше государство считает примерно также, за исключением эфтаназии, при этом успешно осваивая средства, которые должны были идти на лечение данной категории граждан. Что из этого можно подразумевать более честным отношением к больным Вы можете решить сами.

Красиво расписал, а по факту имеем. Приказ, он реальный, потом домыслы и более никакой конкретики. Это вброс типичной воды по абсолютно стандартнрй схеме. Вот пример. Есть совсем свежий закон, который запрещает разглашать потери военных, теперь в СМИ можно любое действие оправдать этим законом. Я знаю, что в Сирии погибло уже около 1000 солдат от одного моего близкого друга. Раньше бы мне на лицо нассали, потому что пруфов нет, а тепер я могу сказать, простите, вот закон, наша власть боится разглашать потери. Так же и тут, автор, манипулируя словами и текстом закона подменяет понятия и ты сам уже веришь, что инвалида.обобрали на абсолютно законных основаниях

[^]
Vailed
2
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

зато за 450 тысяч вам с удовольствием инвалидность продадут

[^]
нехилый
16.02.2016 - 15:51
0

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

Цитата (Graysr @ 16.02.2016 - 15:35)
Другое дело, что оно (государство) НЕ ХОЧЕТ нести эти расходы.

государство перекладывает свою ответственность на семьи и родственников
от части это получается, многие плюнув на ВТЭК уселись на шеи родственников.
Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. N 828-ПП "Об установлении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год"
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz40Kp6Ec5R

[^]
nadysaan
16.02.2016 - 15:53
2

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 13:53)
Цитата (nadysaan @ 16.02.2016 - 13:42)
Тоже наболело. Поддерживаю автора. У самой ребенок инвалид с рождения. Диагноз: "Врожденное укорочение правой нижней конечности". Проще говоря одна нога отстает в развитии от здоровой на 7 см. Сделали несколько операций, ставили аппарат. Сейчас отставание в 3 см, но здоровая растет естественно быстрее так что постепенно разрыв увеличивается. Не смертельно согласно, есть детки намного тяжелее вас. В октябре прошлого года проходили перекомиссию. Нас выслушала, посмотрели все наши анализы, рентгены. В конце сказали, что по новому приказу мы не попадаем под определение ребенок инвалид, но так как у нас через месяц запланирована очередная операция, нам еще на год продлили.

То есть вам злые врачи по своей инициативе оставили инвалидность, несмотря на то, что у них есть прямой приказ инвалидность снимать? Ах, какое плохое у нас государство :)
А разница в длине ног может быть скорректирована просто специальной обувью. Да, не до конца, но всё же. Плюс операциями с большой вероятностью вам таки ногу выправят.

Своим коментом я поддержала автора данной темы, на своем примере показать, что есть хорошие примеры. А совсем не для того что бы вы здесь жаловались как вам жить тяжко в вашими хроническими заболеваниями и как легко нам. Я умолчала про то, как приходится проходить эти комиссии, как такие как вы считает ну и что подумаешь 7 см разница, ну подумаешь несколько операций. и не буду таким как вы все это рассказывать. А те люди которые прошли через болезни детей (не важно какие, но детей, а не свои хронические), меня поймут, а вам смысла нет. Всем хорошего дня. Автору терпения и конечно удачи племяннице

[^]
Kreil
16.02.2016 - 15:53
1

Балагур

Цитата (burjyu @ 16.02.2016 - 15:07)
где пруфы, где город, номер больницы, сканы справок, сканы карты, я никакого отношения к медицине не имею, но кажется, что очередной вброс

Может данный конкретный пост и вброс (пруфов действительно нет), однако, могу вам сообщить, что вчера после карантина я привел сына в садик и узнал от воспитательницы, что им сняли 15% доплату за то, что при садике у них организован детский центр. Это она мне на вопрос "как дела" ответила "все хорошо, зарплата вот меньше стала" и улыбается грустно. Девочке 25 лет.
Мало? Далеко ходить не нужно. Теща вон работает в колледже. С них в общей сложности 4.5 миллиона бюджетных денег срубили. Просто поставили перед фактом, что этих денег в данном учебном году в бюджет организации перечислено не будет.

Это только то, что попало на глаза мне, хотя я особо такие вещи не ищу. А сколько таких "урезаний" по факту? А слугам народа ЗП повышают на фоне урезаний по всем фронтам самого народа. Только это вот расстраивает. Если бы все одинаково переносили тяготы кризиса - было бы честно и никто не возмущался, а так богатые богатеют, а бедные последнего лишаются. До инвалидов вон добрались. А чего, они же в суд не пойдут. Им нужно думать как ласты не склеить. Какой им суд? И в суд не пойдет человек из-за повышения тарифов. Ну прибавилось в этом месяце 200 рублей... Ведь не в суд же с этим идти, а в городе с 300к населения 200 рублей с человека это уже 60 миллионов. Удобно...

Узнал я также совсем недавно, что мой двухтарифный счетчик электрический уже ниразу не выгоден. Общий тариф 2.5р, а по двухтарифнику 2.9 днем и 2.45 ночью... Да я работаю по ночам и 30% энергозатрат у меня там... И все равно я в минусах. В подъезде вот у меня такая бумажечка висела... Скоро пойду собирать информацию поточнее.

[^]
ALEKS230666
16.02.2016 - 15:55
5

Ярила

Цитата (нехилый @ 16.02.2016 - 16:59)
Цитата (ALEKS230666 @ 16.02.2016 - 11:44)
приказ в студию.

спасибо, утащил себе, пригодится.
бегло просмотрел и в чём проблема, автор явно очень дохуя недоговаривает(мягко говоря), а по простому пиздит как троцкий.
так что я прав, это очередной говновброс

[^]
voor
16.02.2016 - 15:58
1

Юморист

Моей мамуле, в 2015 году на комиссии,открыто сказали,что последний год когда Вам продлили инвалидность.

[^]
Кафир
16.02.2016 - 16:00
0

Весельчак

Цитата (edik333 @ 16.02.2016 - 09:24)

Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление.

via

Да вы в своем уме??? cranky.gif

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 16:02
-1

Шутник

Цитата (nadysaan @ 16.02.2016 - 15:53)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 13:53)
Цитата (nadysaan @ 16.02.2016 - 13:42)
Тоже наболело. Поддерживаю автора. У самой ребенок инвалид с рождения. Диагноз: "Врожденное укорочение правой нижней конечности". Проще говоря одна нога отстает в развитии от здоровой на 7 см. Сделали несколько операций, ставили аппарат. Сейчас отставание в 3 см, но здоровая растет естественно быстрее так что постепенно разрыв увеличивается. Не смертельно согласно, есть детки намного тяжелее вас. В октябре прошлого года проходили перекомиссию. Нас выслушала, посмотрели все наши анализы, рентгены. В конце сказали, что по новому приказу мы не попадаем под определение ребенок инвалид, но так как у нас через месяц запланирована очередная операция, нам еще на год продлили.

То есть вам злые врачи по своей инициативе оставили инвалидность, несмотря на то, что у них есть прямой приказ инвалидность снимать? Ах, какое плохое у нас государство :)
А разница в длине ног может быть скорректирована просто специальной обувью. Да, не до конца, но всё же. Плюс операциями с большой вероятностью вам таки ногу выправят.

Своим коментом я поддержала автора данной темы, на своем примере показать, что есть хорошие примеры. А совсем не для того что бы вы здесь жаловались как вам жить тяжко в вашими хроническими заболеваниями и как легко нам. Я умолчала про то, как приходится проходить эти комиссии, как такие как вы считает ну и что подумаешь 7 см разница, ну подумаешь несколько операций. и не буду таким как вы все это рассказывать. А те люди которые прошли через болезни детей (не важно какие, но детей, а не свои хронические), меня поймут, а вам смысла нет. Всем хорошего дня. Автору терпения и конечно удачи племяннице

Ах, ну да, я забыл - жаловаться можете только вы. Вы же бедные и нищасные, у вас детки болеють.
То, что вокруг имеется кроме вас хренова гора людей со своими бедами и проблемами, вас конечно же не волнует. Они-то не имеют права об этих проблемах рассказывать - жаловаться есть право только у вас. Вы же бедные и нищасные. Я вас понял.

[^]
iris11
16.02.2016 - 16:05
4

Хохмач

Цитата (burjyu @ 16.02.2016 - 15:07)
где пруфы, где город, номер больницы, сканы справок, сканы карты, я никакого отношения к медицине не имею, но кажется, что очередной вброс

На вброс или невежество похоже, автор сие поста почему не обжаловал решение МСЭК в вышестоящем бюро, хотя имеет на это полное право?

[^]
nCherniy
16.02.2016 - 16:06
1

Шутник

Цитата
спасибо, утащил себе, пригодится.
бегло просмотрел и в чём проблема, автор явно очень дохуя недоговаривает(мягко говоря), а по простому пиздит как троцкий.
так что я прав, это очередной говновброс

еще раз повторюсь о том что в ноябре 2015 года на очередной комиссии предупредили о том, что велика вероятность того, что инвалидность моему сыну не продлят в следующем году. причем заявлено было в приватной беседе с председателем комиссии.
Особо жаждущим справку розовенькую о инвалидности могу приложить!

[^]
AlexandrAS
16.02.2016 - 16:09
0

Приколист

Цитата
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.

А ещё раньше - на нахуй никому не нужную Олимпиаду!!

Я уже писал - 50 000 000 000 долларов потраченных на Олимпиаду (и это только бюджет! на самом деле значительно больше! РЖД например вхуячил туда немерянно) это 1 500 000 000 000 рублей (!) В Ростове-на-Дону проживает 1млн. жителей, думаю в примерно 300 000 квартир. Т.е. можно было построить жилья по цене 15 000 000 рублей за 1 квартиру!..ну это так, на пальцах

И еще пример: стоимость спортивного дворца (небольшого, для поселка или города) составляла в 2009м. около 100 000 000руб. т.е. можно было построить 15 000 спортивных комплексов! Это при том, что городов и поселков городского типа в России - 2400 штук....

P.S. Вряд ли мне доходчиво объяснят, что Олимпиада была важнее..

Кремлебот минусует?! Конечно проще черточку кинуть, чем объяснить нужность этих коллосальных проектов!

Это сообщение отредактировал AlexandrAS - 16.02.2016 - 16:59

[^]
Yritskiy
16.02.2016 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 12:58)
Такие как ты либо дебилы, либо провокаторы.

а такие как ты - кремлеботы gigi.gif

[^]
alconafter
16.02.2016 - 16:11 [ показать ]
-37
lScorpiusl
16.02.2016 - 16:15
-9

Шутник

Цитата (alconafter @ 16.02.2016 - 16:11)
Помогите! ольгинцы минусят!!!! http://www.yaplakal.com/forum3/topic1316324.html

Прочитал, минусанул. Пост - полный бред.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 16.02.2016 - 16:39

[^]
Biodiesel
16.02.2016 - 16:15
1

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 16:02)
Ах, ну да, я забыл - жаловаться можете только вы. Вы же бедные и нищасные, у вас детки болеють.
То, что вокруг имеется кроме вас хренова гора людей со своими бедами и проблемами, вас конечно же не волнует.

Забудь что есть такие дети и их родители, отворачивайся когда видишь человека на инвалидной коляске, продолжай занимать козырные места со значком для инвалидов на парковке, радуйся жизни. Равнодушие это страшно.

[^]
mt10
16.02.2016 - 16:16
4

Ярила

Цитата (edik333 @ 16.02.2016 - 14:53)
Цитата (mt10 @ 16.02.2016 - 14:32)
edik333
Знаешь, что , Эдик?
Там приказ на 210 страниц. Напиши по каким критериям из этого приказа что-то не так по вашему случаю и сравни с предыдущими нормативными актами + диагноз ребенка с выкладками. Тогда я и посмотрю. И посмотрят ТЕ, к кому ты пойдешь права качать, а без этого тебе грозят только плюсы на ЯПе и быть посланным на 3 буквы в Минтруда.

А то на эмоциях всё - аааа денег нет, подонки и пр.

Устроил филиал вконтактика со смазливыми историями.

Приказ № 1024н от 17.31.2015г.

Где неправда в этой истории ? Безногие и безрукие не ходят каждый год на медкомисии ? Больные раком не покупают герыч у бырыг так как им не хватает для обезбаливания выписаных лекарств ? Детям не собирают на лечения СМСками ? Где я наврал то ? Тесть умирал от рака , не одного литра бесплатно химии не влили . как у вас там в минтруда ? Все хорошо в ведомственной больнице ? Не болеете ?

Опять эмоции? Я тебе совет дал дельный, а у тебя истерика.
Читай внимательно.
Дублирую для особо одаренных.

Напиши по каким критериям из этого приказа что-то не так по вашему случаю и сравни с предыдущими нормативными актами + диагноз ребенка с выкладками. Тогда я и посмотрю. И посмотрят ТЕ, к кому ты пойдешь права качать, а без этого тебе грозят только плюсы на ЯПе и быть посланным на 3 буквы в Минтруда.

[^]
AlexArtill
16.02.2016 - 16:16
1

Правдоруб

Цитата (pe4era @ 16.02.2016 - 10:28)
Цитата (AlexArtill @ 16.02.2016 - 09:56)
Цитата (2aibolita @ 16.02.2016 - 09:40)
Цитата (AlexArtill @ 16.02.2016 - 09:29)
Так Обама же бюджет разворовал! Не на фсбешниках и ментах же экономить?

Современная Германия последние десятилетия экономила на полиции, теперь такой бардак в стране-новые кадры набирают!

Германия не экономила на медицине и науке. Рассказать о достижениях?
В Германии в год убивают в 20 раз реже, чем в России. Такой бардак!

а во сколько меньше Германия России учли? примерно в 47 раз, да?

Интеллект ниже плинтуса. Мы говорим о населении, а не территории, которая в России на 70% практически пустая.

[^]
pe4era
16.02.2016 - 16:17
1

Приколист

maxood
Цитата
Где абсолютно понятно что обеспечение гарантируется в объеме, устанавливаемом гос-вом???? В какой строке??? покажите мне я не вижу!!!!
Или вы решили с чего то что социальное пособие = социальное обеспечение? Я Вас расстрою, нет не равно.

А объем социального обеспечения (если так можно выразиться) зависит от того, на сколько социальное положение нуждающегося в этом обеспечении отличается от социального положения остальных членов общества.

примерно вот
Цитата
Безусловно, положение ст. 39 о том, что каждому гарантируется социальное обеспечение, не означает, что тем самым гражданин наделяется конкретным набором субъективных прав (например, на получение пенсии в определенном размере или с определенного возраста, определенных социальных услуг). Конкретное содержание ("наполнение") права на социальное обеспечение и механизмы его реализации устанавливаются законодателем. В то же время отнесение решения указанных вопросов к прерогативе законодателя не предполагает освобождение государства от конституционной обязанности по гарантированию материальной обеспеченности граждан при наступлении социальных рисков, а напротив обуславливает выработку оптимальных механизмов урегулирования отношений в этой сфере, основанных на балансе между социальными потребностями населения и экономическими возможностями государства на конкретном этапе его развития*(493). Выявляя смысл конституционных положений, относящихся к социальным правам, Конституционный Суд в ряде своих решений подчеркивал, что соответствующее конституционное право человека и гражданина шире конкретных субъективных прав в данной сфере; сущность права на социальное обеспечение проявляется в обязанности государства предоставить каждому в случаях, указанных в Конституции, такое обеспечение. Конституционное предписание о гарантировании права обязывает государство выполнять указанную функцию, в частности, путем создания соответствующего правового регулирования (см. Постановление КС РФ от 15.05.2006 N 5-П*(494)); законодатель не только вправе, но и обязан принимать законы, обеспечивающие социальную защиту тех категорий населения, которые в ней нуждаются, и определять конкретный механизм реализации этих законов (см. Определение КС РФ от 06.11.1998 N 149-О*(495)).

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-39-krf

[^]
serpb83
16.02.2016 - 16:24
0

Хохмач

Самый ужас, что большинству на инвалидов наплевать. У них пока ещё есть жратва, дети здоровы и одеты. Ничего не будет, никаких протестов. Естественный отбор их пока ещё не коснулся, а может и не коснётся. Самые успешные свалят в Европу-США.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 16.02.2016 - 16:25

[^]
Marlli
16.02.2016 - 16:24
0

Шутник

не хорошо конечно все это, но надо граждане сначала над собой поработать, сколько здоровых людей оформляют себе инвалидность просто ради денег

[^]
Nickkh
16.02.2016 - 16:25
0

ДВ Россия

Пидорасы во власти привыкли к бабкам огромным, с падением нефти их запросы не поменялись а бабла не хватает на всех. Вот и придумывают новые способы набить карман. Покуситься на инвалидов это реально фашизм. Гореть в аду всем кто это постановление придумал и ведет борьбу с инвалидами.

[^]
Suslikevi4
16.02.2016 - 16:26
4

Шутник

История конечно слёзная, но источник плохо пахнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63681
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх