Креаклы поразятся, узнав что они едят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
9.02.2016 - 15:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 15:07)
Цитата (Inforest @ 9.02.2016 - 16:04)
Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 15:02)
Цитата
Ну а бентли такие же (в принципе) хар-ки как у лады калины.

Что за бред вы несете?) Ни разу не такие же)

Так и у сумки другие, если ты начнешь разбираться более предметно.)))

Какие например? "луи виттон" это бренд, ты платишь только за него. Конечно высокое качество, но качественную сумку из такого же материала в 10 раз дешевле купить можно. Только на ней "луи виттон" не будет написано.

Кожа, фурнитура, эргономика, качество швов и тд. Сумка за 5000 руб через год будет бесмысленным мешком затертым, а хорошая брендовая сумка и через 5 лет будет выглядеть нормально. Ну а насчет можно купить- можно, а можно и не купить. У человека может достаточно денег чтобы в лотерею не играть, и он сразу покупает то что гарантированно подходит.
Да вон ниже написали- можно рейндж ровер купить, а можно китайскую перелицовку за 4 раза дешевле. Получается те кто рейндж берет за модой гонятся и лохи? Нуну gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 9.02.2016 - 15:16

[^]
Lexx31
9.02.2016 - 15:13
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 16:07)
Цитата (Inforest @ 9.02.2016 - 16:04)
Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 15:02)
Цитата
Ну а бентли такие же (в принципе) хар-ки как у лады калины.

Что за бред вы несете?) Ни разу не такие же)

Так и у сумки другие, если ты начнешь разбираться более предметно.)))

Какие например? "луи виттон" это бренд, ты платишь только за него. Конечно высокое качество, но качественную сумку из такого же материала в 10 раз дешевле купить можно. Только на ней "луи виттон" не будет написано.

Это как в автопроме. Можно купить "немца", а можно в 10 раз дешевле русский автохлам. Вроде и там и там машина, и там и там материалы одинаковые. Получается за бренд переплата?

[^]
badboy2681
9.02.2016 - 15:15
1

Шутник

давненько я если честно буженину,блины с икрой да и стерлядь не кушал..

[^]
cst27
9.02.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 9.02.2016 - 14:58)
- "Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман." (Гиляровский)

Только вот не написал ты, чье это было меню.
"Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым"
Миллионера, дядя! А не банщика из Сандунов или извозчика-ломовика.
И вот еще одно -из той же книги. Но уже с ценой за обед
"Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: "В. Далматов и О. Григорович". Число - 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897 - й или 1898 - й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по - московски."
Само меню постить не буду-ищущий да обрящет. Да и длинное оно. Но 36 рубличков в 1898-это вам не в щи плюнуть! Не думаю, что рабочий с Путиловского завода мог себе такое позволить хоть раз в жизни!

[^]
TraderFX
9.02.2016 - 15:20
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кожа, фурнитура, эргономика, качество швов и тд.

Это все будет отличным и в сумке гораздо дешевле. Не в сумке за тыщу может быть, но в районе тысяч десяти - будет. 50 тысяч не за качество швов платят, а за моду.

Цитата
Сумка за 5000 руб через год будет бесмысленным мешком затертым, а хорошая брендовая сумка и через 5 лет будет выглядеть нормально.

Чушь собачья. И тому и другому пиздец настанет, если хозяйка неаккуратная и то и другое будет в идеале, если аккуратная.

Цитата
Это как в автопроме. Можно купить "немца", а можно в 10 раз дешевле русский автохлам. Вроде и там и там машина, и там и там материалы одинаковые. Получается за бренд переплата?

Совершенно разное качество. Но если сравнивать "мерседес" и гораздо более дорогой "бентли" примерно того же качества, то да, бентли купят за бренд, для понтов, из-за моды. В редких случаях может - реальные ценители марки.

Айфоны почему покупают? Они ж реально не стоят своих денег, больше функционала будет в аппарате двое-втрое дешевле и качество не хуже. Просто айфон это модно. Самсунг, LG - не модно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.02.2016 - 15:21

[^]
ВасяФлягин
9.02.2016 - 15:21
0

Ярила

Сам ты креакл shum_lol.gif

[^]
PhoenixSV
9.02.2016 - 15:23
3

Ярила

Цитата (cst27 @ 9.02.2016 - 15:15)
Цитата (PhoenixSV @ 9.02.2016 - 14:58)
- "Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман." (Гиляровский)

"Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым"
"Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: "В. Далматов и О. Григорович". Число - 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897 - й или 1898 - й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по - московски."
Само меню постить не буду-ищущий да обрящет. Да и длинное оно. Но 36 рубличков в 1898-это вам не в щи плюнуть! Не думаю, что рабочий с Путиловского завода мог себе такое позволить хоть раз в жизни!

Ох блять, разоблачили!!! Не получится мне теперь царский режим восстановить...

[^]
АлХав
9.02.2016 - 15:24
3

Ярила

Inforest

Цитата
Тоже самое и с с уши- люди ходят тудав разные общественные места(что легко заметить по фудкортам в тц)- и в суши, и в ресторраны итальянские, и бургеры кушают и тд и тп из совокупности собственных предпочтени, которые к тому же у большинства меняются постоянно. А то что русских нац ресторанов там особо не видно (а те что есть всегда полу- пустые)о- так значит спрос такой на "самую вкусную в мире кухню".

все дело в том, что русская национальная еда изначально не была рассчитана на перекус, как то бутеры, пицули, и прочие суши.
у нас климат другой. и если итальяшке достаточно заточить кусок пиццы, япошке рыбки с горсткой риса, и тд , то у нас не прокатит.
холаднабля.
поэтому мы едим много, сытно и калорийно.
и именно по этому в русской кухне мясных блюд изначально много. и супы - не луковые похлебки и буайбесы всякие, а нормальные, на густом мясном ( в основном) бульоне.
так что нормально , по-русски, можно поесть в НОРМАЛЬНОМ ресторане русской кухни, а не в фудкорте в ТЦ.
где окромя блинов больше ничо и не предложат.
во. как бы в тему. совсем недавно перечитывал.
А. П. Чехов. "Глупый Француз".
http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_francuz.txt

[^]
avruser
0

Шутник

Пока я не обленился, то кушал жаренных диких голубей, дикую уточку, зайчатину. Спонсор барского обеда ООО "калибр" и сжатый воздух) А так жрите чё хотите, и нефиг снобизм разводить.

[^]
Dogystyle
1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 9.02.2016 - 11:29)
Борщика навернул кастрюльку со сметанкой и чесночком и не жужжу.

а я супчика горохового да греночку с чесночком навернул и хуй ложил на буябес с сушами и моцареллой - не вкусное оно для меня.

[^]
сергей31
9.02.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Fukuro @ 9.02.2016 - 11:35)
Еще про пиццу забыл. Тоже от бедняков пошла.

Точняк. Остатки ужина покрошеные на пресное тесто и запеченые.
Одна у них нормальная еда- окорок. Только нашу сушёную рыбку не одобряют хотя технология почти одинаковая. И виски это просто самогон. Говеный самогон.

Это сообщение отредактировал сергей31 - 9.02.2016 - 15:38

[^]
Dogystyle
9.02.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Fukuro @ 9.02.2016 - 11:35)
Еще про пиццу забыл. Тоже от бедняков пошла.

ну пицца хоть вкусная

[^]
Inforest
9.02.2016 - 15:27
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 15:20)
Цитата
Кожа, фурнитура, эргономика, качество швов и тд.

Это все будет отличным и в сумке гораздо дешевле. Не в сумке за тыщу может быть, но в районе тысяч десяти - будет. 50 тысяч не за качество швов платят, а за моду.

Цитата
Сумка за 5000 руб через год будет бесмысленным мешком затертым, а хорошая брендовая сумка и через 5 лет будет выглядеть нормально.

Чушь собачья. И тому и другому пиздец настанет, если хозяйка неаккуратная и то и другое будет в идеале, если аккуратная.

Цитата

Совершенно разное качество. Но если сравнивать "мерседес" и гораздо более дорогой "бентли" примерно того же качества, то да, бентли купят за бренд, для понтов, из-за моды. В редких случаях может - реальные ценители марки.

Айфоны почему покупают? Они ж реально не стоят своих денег, больше функционала будет в аппарате двое-втрое дешевле и качество не хуже. Просто айфон это модно. Самсунг, LG - не модно.

Не ну тут не поспоришь- просто ты видишь, как бы во всем очень хорошо разбираешься на планете ! Ну то есть суши это понты, а каша и суп- еда! Сумка максимум 10 тысяч- дальше понты! Мерс- машина... Бентли уже понты... (Хотя почему бы , а может мерс тоже понты, а машина ваз, неее? )Ну я не сомневаюсь, что по любому товару народного потребления быстренько ты разберешь где настоящая правильная тру- вещь, а где понты и пыль в глаза)))

[^]
voldelmaro
9.02.2016 - 15:28
6

Хохмач

Почему какой- то хер будет мне рассказывать, что хорошо кушать, а что нет? И заметьте, у нас так во всех сферах, все что не укладывается в рамки это патология требующая постороннего вмешательства. Совок бля неистребим, за тебя решили, куда тебе ездить, кого слушать, что смотреть. Я бля хочу одеть носки с сандалиями, есть пармезан и смотреть клипы Мэрлина Мэнсона. Какого хера я должен придерживаться каких то условностей ради государства, руководители которого поступают ровно наоборот.

[^]
Ursula
9.02.2016 - 15:29
2

Хохмач

Цитата (cst27 @ 9.02.2016 - 15:15)

Средняя зарплата рабочего на конец 19 века составляла 32-34 рубля. Так что да - путиловец такое себе позволить не мог. По курсу царского рубля к современному - примерно около 50 тыс. рублей.

[^]
doctorlama
1

Ярила

великий французский гурман и кулинар Ансельм Брийя-Саварен как то сказал: Для меня существуют только три кухни - французская, китайская и русская!!!!! я горжусь этим..

[^]
Dogystyle
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 9.02.2016 - 11:43)
Ну-у, Россия это не только двенадцатислойная кулебяка, у нищих крестьян еда тож была не фонтан; паренная репа, полба, и кулеш в который кидалось всё что по амбарам намели и весенние витаминные щи из крапивы и лебеды)))).

Так что нехуй тут косоворотку рвать))))

ну не знаю, мне суп с молодой крапивой нравится.

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (АлХав @ 9.02.2016 - 15:24)

холаднабля.
поэтому мы едим много, сытно и калорийно.
и именно по этому в русской кухне мясных блюд изначально много.

1. От того и проблемы с ожирением и сердцем
2.В русской кухне изначально мясных блюд мало, все больше каши

[^]
TraderFX
9.02.2016 - 15:31
1

Адмирал ЯП-флота

Inforest, бомбануло что ли?) как-то писать стал нечленораздельно)

Если тебе не очевидно, что сумка за 50 тысяч, айфон за 60 тысяч и бентли за 10 лямов - понты, то мне тебе жаль, ты реально ни в чем не разбираешься и тебя можно кормить даже говном задорого, если написать на нем "айфон луивитонович бентли"

[^]
onemonk
9.02.2016 - 15:32
2

Весельчак

Цитата
суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

я жене постоянно говорю, что суши это хуйня, пусть японцы это жрут... а мы с тобой давай мяса жаренного, с грибами из лесу и с картошкой, пусть японы завидуют.

[^]
unrein
9.02.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Липски @ 9.02.2016 - 10:45)
Пне пох, пельмени и манты, венигрет, макароны, котлеты, картошка и селедка, борщ и солянка и ещё куча всего вкусного-превкусного. Мне всё перечисленное в топике не уперлось.

да, макароны - это совсем не заграничное блюдо lol.gif почему нельзя просто есть, что нравится, и не делить на своё и чужое?

Это сообщение отредактировал unrein - 9.02.2016 - 15:37

[^]
Lexx31
9.02.2016 - 15:33
2

Приколист

Цитата (doctorlama @ 9.02.2016 - 16:29)
великий французский гурман и кулинар Ансельм Брийя-Саварен как то сказал: Для меня существуют только три кухни - французская, китайская и русская!!!!! я горжусь этим..

Епт, он умер более 2 веков назад. И русскую кухню большевики всю стерли. Сейчас мировые повара по другому говорят.\
Вот Гордон Рамзи: "А вот с едой у вас большие проблемы. Рестораны в России далеки от совершенства. Я был в Vogue Café, и, если вы сейчас попросите меня отрецензировать это место, дальше все будет вырезано цензурой. Наглые официанты. Ужасная еда. Нет, я лучше промолчу… А знаете, в чем причина? В вас! Только в вас! В тех людях, которые платят по счетам. Вы едите черт знает что и думаете, что это круто. И поскольку шеф-повара чувствуют свою безнаказанность, они позволяют себе то, за что в Европе их давно посадили бы на электрический стул. И будут позволять дальше, покуда вы будете молчать. Есть спрос, есть и предложение. Незыблемый закон рынка.

В Россию выписывают «звездных» шеф-поваров из Франции, Италии, Японии. Думаете, они крутые? Как бы не так! Они неудачники, которые ничего не смогли добиться на родине. Я не представляю себе успешного шефа, который бросит свой ресторан и поедет в Россию. Да, конечно, у вас предлагают хорошие деньги. Но и в Европе можно хорошо зарабатывать, поверьте. Все действительно успешные шеф-повара из тех, что приезжают в Россию, сидят на загородных виллах миллионеров, и вы их никогда не увидите. Мне постоянно предлагают, но я в Россию не еду. Когда-нибудь, конечно, открою здесь свой ресторан. Но время еще не настало."

[^]
Ursula
9.02.2016 - 15:34
4

Хохмач

Цитата (onemonk @ 9.02.2016 - 15:32)

я жене постоянно говорю, что суши это хуйня, пусть японцы это жрут... а мы с тобой давай мяса жаренного, с грибами из лесу и с картошкой, пусть японы завидуют.

А пока японы завидуют, поджелудочная железа тем временем корячится от натуги...

[^]
TraderFX
9.02.2016 - 15:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (onemonk @ 9.02.2016 - 16:32)
Цитата
суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

Ща тебе тут напишут, что ты плохо живешь без суш и роллов и ваще нахуй так жить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.02.2016 - 15:36

[^]
Garik499
9.02.2016 - 15:35
2

Ярила

Цитата (unrein @ 9.02.2016 - 15:33)
Цитата (Липски @ 9.02.2016 - 10:45)
Пне пох, пельмени и манты, венигрет, макароны, котлеты, картошка и селедка, борщ и солянка и ещё куча всего вкусного-превкусного. Мне всё перечисленное в топике не уперлось.

да, макароны - это совсем не заграничное блюдо lol.gif

Ога, картошка и селедка тоже исконно русские lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71145
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх