Креаклы поразятся, узнав что они едят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
9.02.2016 - 14:54
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А то что русских нац ресторанов там особо не видно (а те что есть всегда полу- пустые)о- так значит спрос такой на "самую вкусную в мире кухню". Хотя у поцреотов один ответ на все- эх... Не тот народ попался!

Все просто, русскую кухню просто жрать не модно. Я вот был в "Теремке" у нас в Перми, там готовили так, что, как говорится, "ум отъешь". Но там никого нет. Еда вкуснее, чем суши, однозначно. Цены примерно те же.

[^]
Garik499
9.02.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.02.2016 - 14:47)
щьёрт
хотела вечером запилить макарошки с куриными сердечками и овощами
а теперь сижу думаю, а не будет ли это какаянить богопротивная паста
шож делать-то? cry.gif

Придется есть стерлядь запеченую и кулебяку с вязигой cry.gif

[^]
KrmlnGremlin
-1

интернет-воен тьмы

А темка-то горячая... Норм так у любителей всяких сушей-хуюшей припекло gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 9.02.2016 - 14:56

Креаклы поразятся, узнав что они едят

[^]
deemONoff
1

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 9.02.2016 - 14:48)
Цитата (deemONoff @ 9.02.2016 - 14:46)
Да откуда вы взяли что это модно?
Что за деревня где сходить в суши - это модно.

Да даже в Москве в Nobu сходить, кто то считает модным?

Да пипец. Вот так у народа и формируют миф о "зажравшихся московских креаклах", которые воротят нос от соленых огурчиков. Раз воротят - значит неправильные они какие-то, не наши. Ссут людям в уши как хотят.

Я кстати, как понял креакл (работаю в рекламном агентстве).
Так что мне по статусу сейчас пиццу с роллами отведать и запить все это сан пеллегрино

[^]
Hogsteady
5

Ярила

Цитата (microstepan @ 9.02.2016 - 14:43)
Пока будут люди, считающие айфон прежде всего предметом высокого понта, будут и люди, боготворящие любые блюда с непонятными и непривычными для русского уха западными названиями.

О, миф об айфоне один из моих любимых) По-моему настолько распространенный телефон, что его тоже давно уже никто не считает предметом понта, не? Мне кажется, что вы держитесь за какую-то странную картину реальности, которая давно уже не соответствует действительности.

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (motya @ 9.02.2016 - 15:47)
щьёрт
шож делать-то? cry.gif

Шо делать, шо делать. Квас пей и картофан хавай. Не забудь выпить бутылку водки до и бутылку водки после обеда.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.02.2016 - 14:56

[^]
serhak
9.02.2016 - 14:57
1

Painkiller

Про устриц, мидий и креветок забыл написать. Тоже еда для нищебродов, рыбу продавали, я эту дрянь бомжам раздавали.

[^]
PhoenixSV
9.02.2016 - 14:58
1

Ярила

- "Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман." (Гиляровский)

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 14:55)
Цитата (motya @ 9.02.2016 - 15:47)
щьёрт
шож делать-то? cry.gif

Шо делать, шо делать. Квас пей и картофан хавай. Не забудь выпить бутылку водки до и бутылку водки после обеда.

какая водка? какой картофан?
исстари у нас этих деликатесов заморских не водилось
брюква и мед наше все rulez.gif

[^]
RealRatibor
3

Ярила

Цитата (SmileCat @ 9.02.2016 - 14:25)
Цитата (evergreen @ 9.02.2016 - 15:42)
Цитата (barney @ 9.02.2016 - 11:27)
завидует ?)))))

кто такие креаклы нахуй ?

Креакл - креативный класс: типа, всяческие десигнеры, рекламщики и др. работники мегаумственнага труда. Ну и офисный плактон к ним тянется.

некисло ты так нормальных людей обозвал..
я вот дизайнером тружусь уже много лет.. но как -то не обзывали меня так ни разу (и товарищей по цеху тоже).
да и к разносолам заморским с прохладцей отношусь. так что всех то, под одну гребенку не ровняй.
Борщ да каша разносолы наши!

Да ладно, не кипишуй. Я тоже числюсь дизайнером, правда техническим. Затрахался в файлах вычищать дерьмо креативных дизайнеров. Ибо лень их велика, а познания в шопе скудны. Занялся этой профессией вынужденно, т.к. мое высшее образование (даже оба, я б сказал) после развала Союза оказалось невостребованным и в другие отрасли неконвертируемым. По нынешнему занятию занимался исключительно самообразованием по доступной литературе и забугорным видео-тьюторам на американской разновидности англо-саксонской мовы. Из маков уважал только Power Macintosh 8600 и Power Macintosh 9600, вернее, их лицензионные клоны за наличие шины SCSI по дефолту. В остальном вся их техника дико вторична, а операционки слишком небрежны по отношению к пользовательским файлам. Достаточно было потерять файл ресурсной вилки, либо превысить лимит по длине пути + имя файла, чтобы навсегда потерять рабочий файл. Винда в этом смысле была гораздо безопасней. А по именам файлов меня поразила амиговская ось, когда мне однажды встретился файл, у которого в имени был кусок текста на А4 убористым шрифтом. Я молчу про амиговские файлы с изображением в имени вместо текста.

Есть нормальные люди и среди дизайнеров, и среди артдиректоров, и даже креативный директор с человеческо-человечным интеллектом мне однажды встретился. Но тут такая история, они все 35+, даже чаще 45++. А первых нормальных артдиректоров я встретил среди американских экспатов, седых дядек арт-директоров 50+ без малейших признаков креакакельства в поведении и работе. Обычные творческие люди.

Имхо, есть тонкая грань между креаклами и творческими людьми, которая находит свое выражение в отношении к людям вообще и к людям, с которыми приходится работать, кому передается результат работы. Я как-то так думаю.

[^]
Garik499
9.02.2016 - 14:59
3

Ярила

Мода на суши уже прошла давным-давно, после нее была мода на среднеазиатскую еду, многие на дачах даже печи и казаны замутили, но эта мода тоже практически прошла.

[^]
Skat
9.02.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Чоткий @ 9.02.2016 - 09:40)
А крутоны- это просто сухари. Только сухари не могут стоить 10$ , а крутоны могут©

Всё от ситуации зависит.... Иногда сухари бесценны....

Цитата

Булат Окуджава

*  *  *

Сто раз закат краснел, рассвет синел,
сто раз я клял тебя, песок моздокский,
пока ты жег насквозь мою шинель
и блиндажа жевал сухие доски.

А я жевал такие сухари!
Они хрустели на зубах, хрустели...
А мы шинели рваные расстелим -
и ну жевать.
            Такие сухари!

Их десять лет сушили, не соврать,
да ты еще их выбелил, песочек...
А мы, бывало, их в воде размочим -
и ну жевать, и крошек не собрать.

Сыпь пощедрей, товарищ старшина!
Пируем - и солдаты и начальство...
А пули?
      Пули были. Били часто.
Да что о них рассказывать, -
                            война.

1958

[^]
Inforest
9.02.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 14:52)
Цитата
О чем речь то вообще? Сумку покупают по совокупности потребительских характеристик, как и многие другие вещи.

Шта? У сумки за 50 тысяч обычно точно те же самые характеристики, что и у сумки за 1500р

Ну а бентли такие же (в принципе) хар-ки как у лады калины. Однако люди предпочитают не ладу калину, а бентли или мерс! Никогда не задумывался почему- когда задумаешься, так сразу и с сумками разберешься и с хамонами и пармезанами. На счет не модно- так я и говорю... Поганенький тебе попался народ! Один ты разбираешься, что кому есть и куда кому ходить. Остальные - тупое быдло жевательное. На уровне рефлексов токо- модно/ не модно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 9.02.2016 - 15:03

[^]
cst27
9.02.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (beekeeper @ 9.02.2016 - 14:31)
Я однажды видел как французский шеф- повар в возрасте около 40 лет недоумевал как можно есть жареный творог. Потом его впервые в жизни  накормили сырниками, да с хорошей сметанкой. Прозрел. Убогие люди. Повернулись на своих лягушках.
А к сырникам еще и медку свежего, ну просто объедение!

Я вот что тебе скажу. Если тебе предложат отваренные пластинки теста,(типа, как для лазаньи или заготовки для пельменей), перемешанные с домашним творогом, политые сметаной и, внимание! посыпанные сверху зажаренными свиными шкварками? Ты что скажешь? А это на самом деле вкусно. И дома теперь такое готовим, хотя к русско-беларуской кухне все-таки больше склоняемся.
Не надо свои вкусы навязывать другим. Жена вот холодец не ест. Никогда. И что теперь, из дома её выгнать?

[^]
Prozac
9.02.2016 - 15:01
0

Шутник

Ну на моцареллу не гони, нормальный сыр, люблю его ))

[^]
TraderFX
9.02.2016 - 15:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну а бентли такие же (в принципе) хар-ки как у лады калины.

Что за бред вы несете?) Ни разу не такие же)

[^]
point027
0

Ябрила

Эта тема про импортозамещение что ли?

[^]
Wonka
3

Вилли Вонка

Автора сильно трогает, кто что и почему ест? Что значит престижная приправа? У нас постсоветское пространство, чужая кухня вкусные ништяки еще не воспринимается как само собой, да и вообще народ не богатый в общей массе, так что... Пусть едят, что хотят. Зачем другим на это внимание обращать?

[^]
Primus525
9.02.2016 - 15:03
4

Ярила

Цитата (Церберище @ 9.02.2016 - 14:47)
Цитата (прихожанин @ 9.02.2016 - 11:35)
В пиндосии пиццу заказывают когда денег нет. А у нас когда денег чуть больше дали

извините а на хуя её вообще заказывать?
у меня жена меньше часа тратит на то чтоб её приготовить. тесто покупное, остальное всё что под руку попало в холодильнике.

простите, но жена Ваша не пиццу делает, а что-то другое.

[^]
mrPitkin
9.02.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 9.02.2016 - 14:03)
Цитата (Deim0nAx @ 9.02.2016 - 11:59)
akmin
Цитата
Задорновщина какая-то.
В любой стране можно найти такие блюда и дать им негативную окраску.

Да дело не в этом.
Просто, что японцы, что французы сделали из, откровенно говоря, "кухни нищеты и голода" "элитную кухню".
Это ж надо! Улиток жрать! Сыр плесневелый! Рыбу сырую! Рис склеившийся!
Бу-э-э-э...

Да, конечно lol.gif А наши крестьяне только растегаев кушали, перепелов, да осётров с чёрной икрой.
Репа, капуста, пшено. Мясо раза два в год по праздникам.

С чего вы так решили? Раньше дичи всякой много было и любой мальчишка мог силки поставить или сеть сплести. Это сейчас общество рафинированым стало и рыбалка с охотой скорее хобби чем добывание еды.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.02.2016 - 15:05

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 15:02)
Цитата

Так и у сумки другие, если ты начнешь разбираться более предметно.)))

[^]
deemONoff
0

Приколист

point027 теперь не только санкции на продукты, но и на рецепты!

[^]
TraderFX
9.02.2016 - 15:07
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Inforest @ 9.02.2016 - 16:04)
Цитата (TraderFX @ 9.02.2016 - 15:02)
Цитата

Так и у сумки другие, если ты начнешь разбираться более предметно.)))

Какие например? "луи виттон" это бренд, ты платишь только за него. Конечно высокое качество, но качественную сумку из такого же материала в 10 раз дешевле купить можно. Только на ней "луи виттон" не будет написано.

[^]
Consiglio
9.02.2016 - 15:08
1

Приколист

Цитата
Да ну, дурачье всякое слушать: "престижно - не престижно", "креаклы", а сам моцареллу с маскарпоне путает!

С рикоттой.

[^]
Lexx31
9.02.2016 - 15:11
3

Приколист

Пост ни о чем. Так можно любую еду обосрать. Что бы знали, есть три основные "кухни" и русской кухни и близко нет. Годы "совка" напрочь убили всю гастрономию. Мало кто назовет хотя бы три русских национальных блюда именно русских, а не белорусских или украинских. Ценители епт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71143
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх