Система "5с" на производстве, ода "эффективным"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
9.11.2015 - 02:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 02:30)
Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 02:19)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 01:53)

Давай следующую картинку.Где Стасик об шефа ноги вытирает.По любому она есть в твоём комиксе.Если ты действительно сильный руководитель,то постеснялся бы такую пошлятину от своего лица выкладывать.

Ты уже сливаешься , сам того не замечая.

В посте главное не картинка , а то что выше написано, картинка только иллюстрация:
потому как обладая только системными знаниями можно понять
"глядя из своего окопа нельзя видеть всей картины боя"

Перечитай!

БОСС.Мне не нравится форма,в которой KV4777 пытается преподнести своё мнение.Я его типо пoдъёбывaю.

lol.gif lol.gif lol.gif Я так понимаю , ты и меня подъебываешь!
Уволю нахер. Всех уволю.... .

[^]
kanaimbl4
9.11.2015 - 02:36
4

Ярила

такая же хрень. мы - ремонтники. у нас оборудование всё дюймовое, то есть хрен запчасти найдешь. слесаря по ящикам нычат переходники, тройники, гайки накидные, штуцера. нееееее, нельзяяяя, не по феншую!!!! всё выкинуть! а если чо - пусть токарь точит. полсмены простоит станок, но зато по этим модным правилам. ключи "горлохваты" все переточены из наших, удлиненные шестигранники все самопальные.
этих спецов по 5С туева хуча развелось. и большинство пацаны. пришли как-то проверять ящики наши. говорят - надо ключи разложить аккуратно и подписи к ним. зачем? чтоб видно было, где что лежит. наш самый горластый у него и спрашивает: а тебе зачем видеть и знать , что у меня в ящике? кроме меня это никому не нужно (читай "не хрен делать тебе в моем ящике"), а я в темноте пьяный найду нужный инструмент. задумался пацан. может задумается, а за что ему деньги платят?
про токарей вообще говорить нечего - у них на каждый случай отдельный резец. и если их раскладывать, то никаких ящиков не хватит.

[^]
Basanday
9.11.2015 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 02:26)

Да я большую часть этого признаю .Даже написал это выше.Я спорю с тобой лишь за то,что чаще всего бывший руководитель не способен стать хорошим рабочим (передовиком-профессионалом).Ну 3-4 разряд потянет.Если переключатель в башке переключится.Ты ведь сразу начал писать,что люди с высшим образованием уже более высокого сорта,не сделав сноски,что среди них тоже огромное количество тупезней,пиздaбoлов,самовлюблённых мудаков (самые мерзкие особи на мой взгляд) и прочего неликвида.

Про 3-4 скорее всего да.
НО! Из ИТРовца радоомонтажник 3-4 разряда ,допустим ,получится ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее чем из токаря , экскаваторщика .
Любую профессию с вышкой освоить проще чем без нее.
Считаю что это закон и в первую очередь в этом более высокий сорт.
Попугая можно научить говорить ,а курицу нет . А вроде обе птицы.

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 02:41
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 9.11.2015 - 02:32)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 05:26)
Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 02:09)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 01:53)
Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 01:39)

Ты признаешь проблемы с тем , ради чего человек поставлен.

Признаю БОСС.
Я приуменьшил эти проблемы.Признаю.
Ну и выпускник ВУЗа по перваку обычно в шоке от количества этих бумажек(обьёма бюракратии).И он будет криво закрывать наряды,писать заявки и отчёты.Получать за это критику.Если человек с головой,то это освоить за месяц возможно.Если без неё,то и жизни не хватит.

Вот это ты не можешь признать , потому что не понимаешь .

" имея системные базовые знания можно освоить любую прикладную тему - очень быстро " KV4777

А без этого наш спор ни о чем .
В конце концов все сведется к отдельным персонажам , типа Ломоносова , который из глубинки сразу в АкадемииНаук , да о А.Гайдаре , который в 15 лет полком командовал.
Голова это компьютер.
В институте в этот ком устанавливают МС Офис , а на рабочем месте только Сапер и Косынку.

Да я большую часть этого признаю .Даже написал это выше.Я спорю с тобой лишь за то,что чаще всего бывший руководитель не способен стать хорошим рабочим (передовиком-профессионалом).Ну 3-4 разряд потянет.Если переключатель в башке переключится.Ты ведь сразу начал писать,что люди с высшим образованием уже более высокого сорта,не сделав сноски,что среди них тоже огромное количество тупезней,пиздaбoлов,самовлюблённых мудаков (самые мерзкие особи на мой взгляд) и прочего неликвида.

по поводу высшего , не будем забывать что в 90 годы многие свои дипломы получили за магарыч и толку на производстве от них 0 .

Это часности.Мы трём зато-может ли человек не на своём месте эфективно работать.И какие причины ему в этом могут мешать.В том числе и та,что ты назвал.

[^]
KV4777
9.11.2015 - 02:44
2

Ярила

ну так не о том разговор...
а вот когда у меня сисадмин не может принтер наладить, то я берусь и могу... хоть и директор...
когда у бухгалтера не сходится, я проверяю и нахожу ошибку

потому как мои знания системны.... я могу как инженер диагностировать и решить любой косяк

[^]
Basanday
9.11.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (kanaimbl4 @ 9.11.2015 - 02:36)
наш самый горластый у него и спрашивает: а тебе зачем видеть и знать , что у меня в ящике? кроме меня это никому не нужно (читай "не хрен делать тебе в моем ящике"), а я в темноте пьяный найду нужный инструмент. задумался пацан. может задумается, а за что ему деньги платят?
про токарей вообще говорить нечего - у них на каждый случай отдельный резец. и если их раскладывать, то никаких ящиков не хватит.

lol.gif А тебе не приходило в голову , почему покупаешь болт и он всегда к резьбе подходит? Стандартизация это называется.
Вот и тут то же самое.
Хочется иметь такой ящик , в котором не только пьяный мудак с гонором мог разобраться , а любой другой человек , которого поставят на его место.
С точки зрения рабочего это плохо. С точки зрения управления производством это замечательно - устойчивость системы к сбоям повышается.

Хотя нет правил без исключений.

[^]
lis84
9.11.2015 - 02:58
0

Весельчак

Цитата (sharipovraus @ 8.11.2015 - 21:05)
На Камазе внедряли. Давно уже. На конвейере еще нормально - все на месте, все вовремя (в теории).
Ремонтники плевались, потому, что все накопленные годами запасы запчастей заставили выкинуть, за каждым болтом нужно идти на склад в другой конец корпуса. Отец говорит, выкинул отличный германский подшипник, пришедший как запчасть к станку. А через месяцев он понадобился. Заказали новый за 3000 долларов, ждали 2 месяца, станок стоял. И так везде.

Погодите, я правильно понимаю.
У вашего отца валялся в столе подшипник за 3000 долларов? (то есть на складе их было 0).
Когда его заставили навести порядок, он этот подшипник не положил в коробочку, подписал и сдал на склад, а выкинул? (нет требования пренепременно выкидывать ТМЦ)

И вы уверены, что проблема в менеджерах и в 5с?

Люди, вы очень сильно меня удивляете.

Не задумывались о том, что 5с приведёт к тому что подшипники за 3000 долларов будут лежать не в рабочих столах а на складе, и можно будет всегда увидеть сколько их в запасе?

[^]
Basanday
9.11.2015 - 03:00
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 9.11.2015 - 02:32)

по поводу высшего , не будем забывать что в 90 годы многие свои дипломы получили за магарыч и толку на производстве от них 0 .

В 90-е система образования еще советская была не похерена.
В технических вузах - точно.
Да и за 20 лет опыта не набраться ... .

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 02:39)

Про 3-4 скорее всего да.
НО! Из ИТРовца радоомонтажник 3-4 разряда ,допустим ,получится ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее чем из токаря , экскаваторщика .
Любую профессию с вышкой освоить проще чем без нее.
Считаю что это закон и в первую очередь в этом более высокий сорт.
Попугая можно научить говорить ,а курицу нет . А вроде обе птицы.

Ещё раз напишу.Из ИТРовца с прфильным образованием получится профильный рабочий специалист,если на ИТРовца не будут влиять психологические факторы,сможет быстро вникнуть в тонкости и особенности на рабочем месте,и руки у него изначально не из жопы растут.И из грамотного рабочего профессионала получится мастер,и даже начальник цеха если тот сможет быстро вникнуть в организационные вопросы,и освоить бюракратическую составляющую его новой работы.За одинаковый примерно промежуток времени.
Если человек радикально меняет род занятия,то только труд и усидчивость поможет ему чего либо добиться на новом месте работы,по новому профилю.Если этих составляющих нет<то ничего не выйдет.
Про птичек:
У попугая говорить-это уникальная способность.Как музыкальный слух у человека.Если его нет,то не петь,ни играть на гитаре ИТРовец не сможет.А гастер какой нибудь из Средней Азии обладая музыкальным слухом сможет без всякого образования.

[^]
r0ma1d
9.11.2015 - 03:08
0

Приколист

Цитата (ТитановыйЗуб @ 8.11.2015 - 16:21)
В общем так.У многих на предприятиях появились "эффективные" новой волны,которые внедряют так называемую систему "5С".В самой системе ничего плохого нет и она работает если ее применять по делу и к месту.Но суровая реальность в очередной раз сталкивает нас лицом к лицу с фееричным мракобесием,глупостью и тупизной, из-за того что внедрять систему поставили людей далеких от производства и очередных сынков начальства которые корча из себя больших директоров выдают такое за что всего-то полвека назад их бы отправили валить лес за подрыв обороноспособности и саботаж.Я наслышан от многих людей о том как работают "оптимизаторы" которых поставили внедрять эту систему.
Приведу пример с которым столкнулся.
Итак,приходит к нам на участок вот такой надутый важностью пузан, который внедряет "5С" и говорит....я аж охренел от услышанного(подавляю мат).Так вот он говорит что ключей на 8,10,12,13,14,17,19, и т.д должно быть по одной штуке и не больше!Я ему говорю - "а как мне заворачивать гайку если у меня не будет второго ключа чтоб держать головку???".Я давно не видел такого озадаченного тупого свиного рыла с маленькими глазенками,которые резко зависли в режиме ступора.Этот жирный пузан даже не понимает что у авиаслесаря должно быть несколько экземпляров одного инструмента,к тому же у экстренных ремонтников как я.Из-за того что он просто тупо не понимает в чем заключается наша работа и никогда с ней не сталкивался.В итоге заставил выкинуть...выкинуть,Карл!!! запасные и дублирующие ключи под угрозой увольнения всей бригады.Потом тупые пи.....хм,гомосексуалисты из его подтанцовки заставили выкинуть 2 контейнера ЗИП с болтами и с гайками и велели на любую потребность оформлять наряд-заказ чтоб нам точили гайки,болты,шайбы и остальное по мере возникновения потребности.Имеющееся в наличии они приказал вывезти на свалку.Надеюсь понятно что означает на производстве официально заказать и выточить те же болты или шпильки.Это колоссальная потеря времени,простой и невыполнение плана в итоге!
Короче единственный вывод который сделал я об их работе...тех кто это продвигает без учета специфик производств,а также ставит некомпетентных людей это внедрять - надо сразу на Колыму.Лес валить.Я даже не представляю что бы было если бы они такое в условиях войны замутили.Это просто реально сюрреализм какой-то.

Эту тему я создал потому как все больше и больше людей на производствах кто с этим сталкивается.Делитесь опытом и впечатлениями.Ну и мнением о том что происходит.

Это еще что, а ты представь как это внедряется на нефтеперерабатывающий завод...

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 03:13
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 9.11.2015 - 02:44)

ну так не о том разговор...
а вот когда у меня сисадмин не может принтер наладить, то я берусь и могу... хоть и директор...
когда у бухгалтера не сходится, я проверяю и нахожу ошибку

потому как мои знания системны.... я могу как инженер диагностировать и решить любой косяк

Лишь в обьектах,которые находятся в сфере твоей нынешней деятельности.
Всё правильно.
Поменяй тебе резко сферу деятельности,или род занятий в иной сфере.Будешь тупить,как и все.И всё будет зависеть только от твоих личных качеств,стпособности к обучению.

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 03:25
1

Ярила

Цитата (lis84 @ 9.11.2015 - 02:58)
Цитата (sharipovraus @ 8.11.2015 - 21:05)
На Камазе внедряли. Давно уже. На конвейере еще нормально - все на месте, все вовремя (в теории).
Ремонтники плевались, потому, что все накопленные годами запасы запчастей заставили выкинуть, за каждым болтом нужно идти на склад в другой конец корпуса. Отец говорит, выкинул отличный германский подшипник, пришедший как запчасть к станку. А через месяцев он понадобился. Заказали новый за 3000 долларов, ждали 2 месяца, станок стоял. И так везде.

Погодите, я правильно понимаю.
У вашего отца валялся в столе подшипник за 3000 долларов? (то есть на складе их было 0).
Когда его заставили навести порядок, он этот подшипник не положил в коробочку, подписал и сдал на склад, а выкинул? (нет требования пренепременно выкидывать ТМЦ)

И вы уверены, что проблема в менеджерах и в 5с?

Люди, вы очень сильно меня удивляете.

Не задумывались о том, что 5с приведёт к тому что подшипники за 3000 долларов будут лежать не в рабочих столах а на складе, и можно будет всегда увидеть сколько их в запасе?

Ладно подитожим.5s система,которая предлогает нам максимально оптимизировать производственные прцессы большим количеством методов.Включая применение технических средств уменьшающих затраты силы и времени.Но во многих местах из всего комплекса мер ограничиваются покраской полов,и раскладывание различного говна в разноцветные коробочки.К сожалению.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 9.11.2015 - 04:02

[^]
Basanday
9.11.2015 - 03:25
-2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 03:05)

Ещё раз напишу.Из ИТРовца с прфильным образованием получится профильный рабочий специалист,если на ИТРовца не будут влиять психологические факторы,сможет быстро вникнуть в тонкости и особенности на рабочем месте,и руки у него изначально не из жопы растут.И из грамотного рабочего профессионала получится мастер,и даже начальник цеха если тот сможет быстро вникнуть в организационные вопросы,и освоить бюракратическую составляющую его новой работы.За одинаковый примерно промежуток времени.
Если человек радикально меняет род занятия,то только труд и усидчивость поможет ему чего либо добиться на новом месте работы,по новому профилю.Если этих составляющих нет<то ничего не выйдет.
Про птичек:
У попугая говорить-это уникальная способность.Как музыкальный слух у человека.Если его нет,то не петь,ни играть на гитаре ИТРовец не сможет.А гастер какой нибудь из Средней Азии обладая музыкальным слухом сможет без всякого образования.

Из ИТРовца получится . и значительно быстрее рабочий ЛЮБОГО профиля , при прочих равных стартовых условиях с рабочим.
Из грамотного рабочего можно сделать мастера только на том участке, где он работал. До начальника цеха могут дойти ЕДИНИЦЫ . Да и то , он сможет только обеспечивать выполнение текущих производственных заданий , стоящих перед цехом. Ни о каком развитии , совершенствовании производства речь не идет - нет у него базовых знаний.

Если человек радикально меняет кроме труда нужны еще и мозги- сформированная система постановки проблемы ,ее анализа , поиска решения , реализации и контроля ( управленческая петля). Нет ее у простого рабочего этой системы , а без нее адаптироваться проще.

Тупой пример 90- е. Жопа всеобщая , фактически все начинали с нуля.
Челноки, кооперативы , мелкие предприниматели - откуда приток больше был?
Кто быстрее адаптировался? Народ с "вышкой" .

Добавлено в 03:29
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 03:25)

Ладно подитожим.5s система,которая предлогает нам максимально оптимизировать производственные прцессы большим количеством методов.Включая применение технических средств уменшающих затраты силы и времени.Но во многих местах из всего комплекса мер ограничиваются покраской полов,и раскладывание различного говна в разноцветные коробочки.К сожалению.

gigi.gif Пля... . Убери второе предложение , а то я тебя "Кличко " обзывать буду.
Не многие из тех, кто ...

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 03:56
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 03:25)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 03:05)

Про птичек:

Из ИТРовца получится . и значительно быстрее рабочий ЛЮБОГО профиля , при прочих равных стартовых условиях с рабочим.
Из грамотного рабочего можно сделать мастера только на том участке, где он работал. До начальника цеха могут дойти ЕДИНИЦЫ . Да и то , он сможет только обеспечивать выполнение текущих производственных заданий , стоящих перед цехом. Ни о каком развитии , совершенствовании производства речь не идет - нет у него базовых знаний.

Если человек радикально меняет кроме труда нужны еще и мозги- сформированная система постановки проблемы ,ее анализа , поиска решения , реализации и контроля ( управленческая петля). Нет ее у простого рабочего этой системы , а без нее адаптироваться проще.

Тупой пример 90- е. Жопа всеобщая , фактически все начинали с нуля.
Челноки, кооперативы , мелкие предприниматели - откуда приток больше был?
Кто быстрее адаптировался? Народ с "вышкой" .

ИТРовец-рабочий,рабочий-ИТРовец при равных условия вопрос будет в "наносекундах",если есть бошка и руки.И не любого профиля ,как рабочий,так и руководитель.
Назначени человека на новую должность обязывают его повышать уровень соего развития и знаний о предмете.И не обязательно для этого получать "вышку".Человек и сам вполне может многое изучить.И на производстве значительно быстрее.Если при этом должность обязывает.И есть личное стремление.

БОСС я вижу почти в каждом твоём сообщении,что у рабочего по определению мозгов меньше.Это не правильно.У него может не быть возможности получить высшие образование.У него может не быть знаний из высшей школы управления о глобальном планировании.Но эти знания нужны человеку бывают уже при достижении высоких управленьческих должностей.На которые в нашем споре рабочий и не претендует. Так же ,как и TOP-менеджер на место рабочего.Он бысрее наверное вздёрнится.

В 90-е люди с вышкой,те которые поднялись в основном благодоря более тесным контактам с представителями власти.(теми кто тогда эту власть представлял)Они в основном были тоже люди в ВО.
Много людей именно с высшим образованием умерли по разным причинам,пытаясь устроиться в изменившимся мире.Соглашусь,что простые работяги выше "быков" так называемых не поднялись в те времена.

Добавлено в 04:01
Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 03:25)

gigi.gif Пля... .  Убери второе предложение , а то я тебя "Кличко " обзывать буду.
Не многие из тех, кто ...

Да нормально я написал.Горбачёв и Черномырдин ещё и не такую xyйню пороли.Да нынешних таких много.В тренде короче. Ь знак вставил там.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 9.11.2015 - 04:03

[^]
KV4777
9.11.2015 - 04:02
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 03:13)
потому как мои знания системны.... я могу как инженер диагностировать и решить любой косяк [/QUOTE]
Всё правильно.
Поменяй тебе резко сферу деятельности,или род занятий в иной сфере.Будешь тупить,как и все.И всё будет зависеть только от твоих личных качеств,стпособности к обучению.

Да вот ни черта не так.....

грамматические и логические ошибки в договорах ловлю

хотя не филолог и не юрист....
школьных знаний в смежных областях достаточно....
в школе всему учат... и да я помню как работает печень и почки, и в каком году была куликовская битва, и столицу австралии...

ЭТОМУ УЧАТ В ШКОЛЕ....

более сложная сфера - в университете...
но опять же. будь то строительство или нефтегазовая промышленность
Механика, гидравлика и сопромат - один....

если ты знаешь эти предметы то по технической части вопросов тоже не возникнет

[^]
Ludmilka9694
9.11.2015 - 04:04
1

Ярила

Цитата (OneginForte @ 8.11.2015 - 19:44)
У нас 6S и мы еще 5-6 лет назад выкинули все. Новое, дорогое, выкинули, все. Теперь ремонтные бригады чинят говном и палками, как результат простои. Но кого это волнует?

А шкафчики красили во все цвета радуги? У меня муж (слесарь-ремонтник на ТЭЦ) красил. И да, тоже инструменты чуть не повыбрасывали. moderator.gif

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 04:06
0

Ярила

[QUOTE=KV4777,9.11.2015 - 04:02] [QUOTE=Ланьямапрод,9.11.2015 - 03:13] потому как мои знания системны.... я могу как инженер диагностировать и решить любой косяк [/QUOTE]
Всё правильно.
Поменяй тебе резко сферу деятельности,или род занятий в иной сфере.Будешь тупить,как и все.И всё будет зависеть только от твоих личных качеств,стпособности к обучению. [/QUOTE]
Да вот ни черта не так.....

грамматические и логические ошибки в договорах ловлю

хотя не филолог и не юрист....
школьных знаний в смежных областях достаточно....
в школе всему учат... и да я помню как работает печень и почки, и в каком году была куликовская битва, и столицу австралии...

ЭТОМУ УЧАТ В ШКОЛЕ....

более сложная сфера - в университете...
но опять же. будь то строительство или нефтегазовая промышленность
Механика, гидравлика и сопромат - один....

если ты знаешь эти предметы то по технической части вопросов тоже не возникнет [/QUOTE]
Зная основы-ты не знаешь деталей (ИТР)
Зная детали-ты не знаешь основ (рабочий)
И то,и другое подтянуть нужно время и терпение.И рабочему и ИТРу.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 9.11.2015 - 04:08

[^]
Petronix
9.11.2015 - 04:11
0

Балагур

Ебал я 5С триебучим проебом....

Мой офис

Система "5с" на производстве

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 04:15
0

Ярила

Ладно уважаемые KV4777 и Basanday вы мне сейчас в двоём самолёт не спректируете.Через несколько лет может,если углублённо начнёте "курить предмет".Я вам тоже план глобального развития производственного предприятия в средней полосе не напишу.Всем пока.Я спать.

[^]
kostia666
9.11.2015 - 05:33
0

Шутник

Ну вы и даёте lol.gif
У нас на "ЗСМК" уже как полгода система 6С введена deal.gif

[^]
amadeus72
9.11.2015 - 05:37
-1

Юморист

Цитата (amadeus72 @ 8.11.2015 - 19:54)
Цитата (Bakshi @ 8.11.2015 - 17:34)
У нас тоже внедряли 5С. Поигрались,и благополучно забыли(забили.. biggrin.gif).

Значит, это вам не было нужно, вот и весь вывод.

- Я кошек не ем..
- Вы их просто готовить не умеете.

А у нас работает на "ура". Дилерский центр "Тойота".

А шпалят наверняка такие же, у кого тяму не хватило внедрить ? )) Да пох ))

[^]
Рами
9.11.2015 - 05:51
0

Святой

у нас шеф тоже ее внедрял )) лет 5 назад ))) на столе по одному предмету, ручка карандаш и т.д.... и особенно доставляло что на столе приклеены наклейки с месторасположением предметов. Вот поднимаешь калькулятор, а под ним наклейка и надпись "калькулятор" и никуда больше его класть нельзя, только на это место... а еще мы разрабатывали пошаговые инструкции. на все случаи жизни... что бы любого работника мог заменить другой работник. Вот сел я на место бухгалтера... мне говорят надо свести реестр... я открываю инструкцию "свести реестр" и там все пошагово написано )) правда это времени отняло капец сколько и так и не прижилось )

[^]
NewLegenda
9.11.2015 - 06:17
2

Лис Мёбиуса

Я внедряю 5S под руководством присланных эффективных менеджеров. faceoff.gif

Вижу тупизну решений, знаю, что можно по другому.

Считаю, что у нас её внедряют не корректно. Репрессивно 5S, приносящую эффект, не внедрить

Рабочие "Плюшкины" и гараж у них дома забит под завязочку и этой же завязочкой завязано 4 рабочих тумбочки gigi.gif

Чтобы понять как внедрять, тренируюсь дома, в гараже, на даче
shum_lol.gif

[^]
xmb1pb
9.11.2015 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Швеллер @ 8.11.2015 - 15:42)
Вы еще ISO 9001 вспомните. Внедрят ради получения заветной бумажки. а то, что тормозит производство и ни как не влияет на качество ближайшие года два забывают

Звонила одна тетя, преджлагала сертификацию по ИСО9001.
Сказал ей, что качество нашей работы зависит от того, насколько хорошо въебывают рабочие, а не от ваших бумажег. Больше не звонила.

[^]
AleksMik
9.11.2015 - 06:36
2

Ярила

Потому что куча бакланов начитаются книжек, пойму материал поверхностно и начинают внедрять у себя на предприятии. Или того хуже, когда собственник или ген дир начитается книжек, потом найдет шарлатанов с липовыми сертификатами по данной теме и зовет их внедрять.
Сам из внедренцев, и бережливое производство внедряли и производство по системе теории ограничений. Только в команде всегда были производственники, работающие лет по 20-30 в нем и знающие все до мелочей. И под каждое предприятия свои ньюансы добавляли. Пока провалов не было, да и сотрудники довольны, почти у всех зп выросла вместе с прибылью конторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100153
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх