Система "5с" на производстве, ода "эффективным"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Dzot
9.11.2015 - 01:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jicxs @ 8.11.2015 - 22:58)

Присказка.
Я программист-наладчик станков с ЧПУ, также токарь и токарь карусельщик 6-го разряда.
Пишу проги на компах, в работе использую много софта, от Компаса и до СолидВоркса. Софт частично пиратский. Компы стоят которые прям в цеху, готовую прогу копирую на флешку, флешку втыкаю в стойку станка и загоняю прогу в станок. Потом отрабатываю прогу на станке, потом, в случае, если деталей насколько, на станке работает оператор.
Компов у меня несколько, мне так гораздо удобнее, потому что рисую в Компасе, он иногда подвешивает комп и ещё куча причин.

Сказка.
Пришли менеры 5С, выкинули все мои копы и поставили один, самый дешёвый, и БЕЗ СОФТА. Он даже Компас не потянет. Зачем мне комп без софта? Мегакретины.
Ну ладно, думаю, для прикола поставлю пока портированную CIMCO Edit через флешку и буду кодить вручную, правда это займёт раз в 50-т больше времени, ну да ладно. Так USB-порты на этом компе - внимание - блокированы. БЛОКИРОВАНЫ!!! Через реестр, в связи с безопасностью. А как я прогу на станок закину? Нач отдела безопасности сказал, что пароль админа  компа не даст мне никогда.

И вот тут на меня накатило не отчаяние, нет. Безысходность. Тупая и чёрная. Это было в пятницу.

Короче, я не знаю что делать с этим маразмом, не знаю, как мне завтра выходить на работу. Я не знаю что делать с этим валом кретинов.

P.S. Личный ноут и близко нельзя у нас иметь, вплоть до увольнения. [

Идёшь к своему начальнику и с помощью него решаешь проблему. В чем проблема?

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 01:15
1

Ярила

Цитата (jicxs @ 9.11.2015 - 01:12)

Бирочки повесил ? Где сертификат на каждый инструмент? Где тряпочку взял ??? И да почему ты без каски, вдруг птичий помет упадёт.

Радуйся, что у вас нет этого мракобесия.

я очень рад. честно cool.gif

[^]
Basanday
9.11.2015 - 01:17
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 00:57)

Есть грамотные ИТР, но их мало. Да и устроится куда либо без знакомств очень тяжело.
Помнится когда Не Димон был президентом он заезжал в Московский Энергетический Институт и с удивлением узнал, что 83% выпускников инженеров хотят быть чиновниками. Рабочие специальности и инженерные сейчас не очень ценятся. На деле одни лишь слова про поддержку кадров. А вот бюрократов-тут надо сразу поддержать.
Китайцы перенимают советский опыт кстати. Тут даже недавно несколько тем было про них. Во истину нет пророка в своем Отечестве.

Про советский опыт согласен.
У нас как обычно "до основания , а затем".. . .
В оборонке система управления качеством на порядок выше была, чем хваленая ИСО9000.
А в принципе при Союзе эти 5с были , только не отдельным куском ,а в КСУКР , КСУП ,КСУКР, ,БИП , СБТ входили.

А в оборонке за этим следили не "жирные менеджеры" , а ПЗ ( представители заказчика), и хрен бы ты ему в спину фигу показал , на премию все было завязано.

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.11.2015 - 01:25

[^]
VCrowbar
9.11.2015 - 01:19
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (jicxs @ 9.11.2015 - 04:12)
Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 00:47)
По поводу системы. Я вообще не знаю что это такое 5С. Но я сам поддерживаю порядок у себя на столе, протираю пыль, детальи в коробочках, инструмент на полке и т.п. Начальник ставит в пример. Просто я привык к порядку, а про хитрые системы не слышал. Может надо просто с детства приучать к порядку?

Бирочки повесил ? Где сертификат на каждый инструмент? Где тряпочку взял ??? И да почему ты без каски, вдруг птичий помет упадёт.

Радуйся, что у вас нет этого мракобесия.

с касками реально заебали , робу я за свой счёт покупаю , на кой хер мне твоя каска ? робу для начала дай а потом за каску спрашивай .

[^]
KV4777
9.11.2015 - 01:24
-2

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 01:03)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 00:29)
Да xyй там.Встать то на место работяги он сможет,а вот работать нет,ну если только языком.Как раз из-за склада ума формирующегося на предыдущей должности.99% таких работяг сразу вспоминают про трудовой распорядок,охрану труда,должностные обязанности перед новыми коллегами  оправдывая своё безделие или неспешность.А в реальности оправывая перед собобой своё не умение работать.
Ну а если нормально сказать,то таким людям очень тяжело психологиски работать руками,да же если человек  и начинал свой трудовой путь рабочим.Для них это падение на самое дно.С работой они не справляются.

Ну в общем то ты прав.
Я не хочу и не буду работать руками, потому что я учился работать головой.
НО! Но человек с высшим образованием за пару месяцев сможет выйти на уровень рабочего 3-4 разряда , а из рабочего сделать допустим мастера и за год думаю проблематично. Как то так.

а не докажите им никогда )
защита в бошке стоит....
это в петлю надо лезть если принять, что то что ты всю жизнь делаешь другой человек осваивает за месяц...

имея системные базовые знания можно освоить любую прикладную тему - очень быстро

работников это бесит, оно и понятно

главное чтобы знания были системными

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 01:27
3

Ярила

Да xyй там.Встать то на место работяги он сможет,а вот работать нет,ну если только языком.Как раз из-за склада ума формирующегося на предыдущей должности.99% таких работяг сразу вспоминают про трудовой распорядок,охрану труда,должностные обязанности перед новыми коллегами  оправдывая своё безделие или неспешность.А в реальности оправывая перед собобой своё не умение работать.
Ну а если нормально сказать,то таким людям очень тяжело психологиски работать руками,да же если человек  и начинал свой трудовой путь рабочим.Для них это падение на самое дно.С работой они не справляются.

Ну в общем то ты прав.
НО! Но человек с высшим образованием за пару месяцев сможет выйти на уровень рабочего 3-4 разряда , а из рабочего сделать допустим мастера и за год думаю проблематично. Как то так.

Смотря какой человек с высшим образованием,и смотря из какого рабочего.Всё дело в голове.Про проблемы бывших начальников я написал выше.Ибо сам с такими сталкивался в жизни.Простой рабочий конечно врядли без высшего образования сможет стать главным конструктором,руководителем проектной группы,или бюро,или эфективным чиновником.Но вот мастером легко.Ибо квалифицированный профессионал любящий свою работу не хуже любого мастера знает весь технологический цикл и номенклатуру производственного процесса участка на котором работает.Единственное с чем бывают у такого человека проблемы-это с бумашками (бюракратические организациооные вопросы).Но это подтянуть не долго.Не более месяца,но не год.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 9.11.2015 - 02:10

[^]
Basanday
9.11.2015 - 01:28
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 9.11.2015 - 01:24)

защита в бошке стоит....
это в петлю надо лезть если принять, что то что ты всю жизнь делаешь другой человек осваивает за месяц...

имея системные базовые знания можно освоить любую прикладную тему - очень быстро

bravo.gif bravo.gif bravo.gif В самую дырочку.
Когда второй "поплавок" на вечернем обмывали один из преподов грам после трехсот так и сказал : "Мужики , поймите , вы здесь не экономику выучили и менеджмент , мы вам Систему в мозги вложил ."

[^]
KV4777
9.11.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 00:57)
Есть грамотные ИТР, но их мало. Да и устроится куда либо без знакомств очень тяжело.
Помнится когда Не Димон был президентом он заезжал в Московский Энергетический Институт и с удивлением узнал, что 83% выпускников инженеров хотят быть чиновниками. Рабочие специальности и инженерные сейчас не очень ценятся. На деле одни лишь слова про поддержку кадров. А вот бюрократов-тут надо сразу поддержать.
Китайцы перенимают советский опыт кстати. Тут даже недавно несколько тем было про них. Во истину нет пророка в своем Отечестве.

нууу
у меня расчетчики у которых я заказываю расчеты
меньше 100К даже жопу от стула не поднимают
а дешевле не найти....

Вот так и не ценятся.... могу сказать что опытный расчетчик в SCAD и LIRA
в Москве в месяц 300000 может зарабатывать

[^]
VCrowbar
9.11.2015 - 01:31
0

Цитата (2Dzot @ 9.11.2015 - 04:14)
Цитата (jicxs @ 8.11.2015 - 22:58)

Присказка.
Я программист-наладчик станков с ЧПУ, также токарь и токарь карусельщик 6-го разряда.
Пишу проги на компах, в работе использую много софта, от Компаса и до СолидВоркса. Софт частично пиратский. Компы стоят которые прям в цеху, готовую прогу копирую на флешку, флешку втыкаю в стойку станка и загоняю прогу в станок. Потом отрабатываю прогу на станке, потом, в случае, если деталей насколько, на станке работает оператор.
Компов у меня несколько, мне так гораздо удобнее, потому что рисую в Компасе, он иногда подвешивает комп и ещё куча причин.

Сказка.
Пришли менеры 5С, выкинули все мои копы и поставили один, самый дешёвый, и БЕЗ СОФТА. Он даже Компас не потянет. Зачем мне комп без софта? Мегакретины.
Ну ладно, думаю, для прикола поставлю пока портированную CIMCO Edit через флешку и буду кодить вручную, правда это займёт раз в 50-т больше времени, ну да ладно. Так USB-порты на этом компе - внимание - блокированы. БЛОКИРОВАНЫ!!! Через реестр, в связи с безопасностью. А как я прогу на станок закину? Нач отдела безопасности сказал, что пароль админа  компа не даст мне никогда.

И вот тут на меня накатило не отчаяние, нет. Безысходность. Тупая и чёрная. Это было в пятницу.

Короче, я не знаю что делать с этим маразмом, не знаю, как мне завтра выходить на работу. Я не знаю что делать с этим валом кретинов.

P.S. Личный ноут и близко нельзя у нас иметь, вплоть до увольнения. [

Идёшь к своему начальнику и с помощью него решаешь проблему. В чем проблема?

наш дирик только руками может развести и покряхтеть , проси не проси .

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 01:39
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 9.11.2015 - 01:24)

Ну в общем то ты прав.

защита в бошке стоит....

Работников бесит обычно когда такой с системными знаниями много рассуждает вместо того,чтобы копать.
Чтобы системные знания применить,их нужно долгие годы сохранять по "коркой",а не пропердеть в кабинете во время предыдущего промежутка жизни.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 9.11.2015 - 01:44

[^]
Basanday
9.11.2015 - 01:39
-3

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 01:27)

Смотря какой человек с высшим образованием,и смотря из какого рабочего.Всё дело в голове.Про проблемы бывших начальников я написал выше.Ибо сам с такими сталкивался в жизни.Простой рабочий конечно врядли без высшего образования сможет стать главным конструктором,руководителем проэктной группы,или бюро,или эфективным чиновником.Но вот мастером легко.Ибо квалифицированный профессионал любящий свою работу не хуже любого мастера знает весь технологический цикл и номенклатуру производственного процесса участка на котором работает.Единственное с чем бывают у такого человека проблемы-это с бумашками (бюракратические организациооные вопросы).Но это подтянуть не долго.Не более месяца,но не год.

Ну начнем с того , что мастер - это УПРАВЛЕНЕЦ ( менеджер, только низовое звено).
А ты пишешь :"Единственное с чем бывают у такого человека проблемы-это с бумашками (бюракратические организациооные вопросы)".
Ты признаешь проблемы с тем , ради чего человек поставлен.
То есть ты пытаешься рассуждать о труде , о профессии не зная его специфики.
Вот ставишь такого " а все ерунда , сами умные , нехуй здесь пять лет учиться" и знаешь от кого он первые пиздюли получает ? Правильно , от своих же бывших соратников и первые пиздюли он получает обычно при закрытии нарядов!

Самородков и дебилов и там и там полно. Я говорю про средних.
"Хорошего работника видно через три дня, хорошего мастера через три месяца , хорошего начальника цеха через три года "

Добавлено в 01:41
Цитата (VCrowbar @ 9.11.2015 - 01:31)

Козырной вопрос . Если такой умный - почему он дирик ,а не ты!

[^]
KV4777
9.11.2015 - 01:42
-5

Ярила

а вообще когда работники начинают рассказывать как нужно все устроить и несут всякую ересь, хочется распечатать и вручить им эту картинку

Добавлено в 01:44
Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 01:39)

потому как обладая только системными знаниями можно понять

"глядя из своего окопа нельзя видеть всей картины боя"

Система "5с" на производстве

[^]
Basanday
9.11.2015 - 01:52
1

Ярила

biggrin.gif Заипало уже на ЯПе "кремлеботы -либерасты" , да "вата- свидомиты" ,
давайте срач белых и синих воротников замутим .

Ау ! Пролетарьят выходь на битву с менеджерами.
Только "Менеджер " ассоциировать с Ли Якокка ,а не с "менеджер торгового зала" . Опошлили бляди это слово в последнее время.

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 01:53
5

Ярила

Признаю БОСС.
Я приуменьшил эти проблемы.Признаю.
Ну и выпускник ВУЗа по перваку обычно в шоке от количества этих бумажек(обьёма бюракратии).И он будет криво закрывать наряды,писать заявки и отчёты.Получать за это критику.Если человек с головой,то это освоить за месяц возможно.Если без неё,то и жизни не хватит.

Добавлено в 02:04
Цитата (KV4777 @ 9.11.2015 - 01:42)
а вообще когда работники начинают рассказывать как нужно все устроить и несут всякую ересь, хочется распечатать и вручить им эту картинку

Давай следующую картинку.Где Стасик об шефа ноги вытирает.По любому она есть в твоём комиксе.Если ты действительно сильный руководитель,то постеснялся бы такую пошлятину от своего лица выкладывать.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 9.11.2015 - 02:05

[^]
andreich1
9.11.2015 - 02:07
3

Приколист

У нас эта 5С уже канула в лету. Пользы никакой, вреда тоже (не считая разаренную слесарку, но это не беда есть еще две).
У нас теперь новая хуйня - 20 КЛЮЧЕЙ КАБАЯСИ. В принципе те же яйца, только в профиль.

[^]
Basanday
9.11.2015 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 01:53)

Признаю БОСС.
Ну и выпускник ВУЗа по перваку обычно в шоке от количества этих бумажек(обьёма бюракратии).И он будет криво закрывать наряды,писать заявки и отчёты.Получать за это критику.Если человек с головой,то это освоить за месяц возможно.Если без неё,то и жизни не хватит.

Вот это ты не можешь признать , потому что не понимаешь .

" имея системные базовые знания можно освоить любую прикладную тему - очень быстро " KV4777

А без этого наш спор ни о чем .
В конце концов все сведется к отдельным персонажам , типа Ломоносова , который из глубинки сразу в АкадемииНаук , да о А.Гайдаре , который в 15 лет полком командовал.
Голова это компьютер.
В институте в этот ком устанавливают МС Офис , а на рабочем месте только Сапер и Косынку.

[^]
КусокДобра
9.11.2015 - 02:09
0

Хохмач

Пугающая тенденция, в авиакомпаниях работать одним ключом, ТС сообщи где работаешь в личку, летать этой компанией не буду. :(

[^]
KV4777
9.11.2015 - 02:17
3

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 9.11.2015 - 02:09)
Пугающая тенденция, в авиакомпаниях работать одним ключом, ТС сообщи где работаешь в личку, летать этой компанией не буду. :(

а теперь внимание......
в авиации все инструменты и ЗИП номерные, и если ты в конце ключ или гайку в нужную нишу не положишь, то будешь самолет весь разбирать и собирать пока не найдешь где ты эту гайку потерял....

и своих ключиков и запасных гаечек быть не должно
весь свой инструмент и приспособы в металлолом

[^]
Basanday
9.11.2015 - 02:19
0

Ярила

Давай следующую картинку.Где Стасик об шефа ноги вытирает.По любому она есть в твоём комиксе.Если ты действительно сильный руководитель,то постеснялся бы такую пошлятину от своего лица выкладывать.

Ты уже сливаешься , сам того не замечая.

В посте главное не картинка , а то что выше написано, картинка только иллюстрация:

Перечитай!

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.11.2015 - 02:26

[^]
vyborg
9.11.2015 - 02:19
2

Душой на море

[^]
Basanday
9.11.2015 - 02:23
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 9.11.2015 - 02:17)
Цитата (КусокДобра @ 9.11.2015 - 02:09)

а теперь внимание......
в авиации все инструменты и ЗИП номерные, и если ты в конце ключ или гайку в нужную нишу не положишь, то будешь самолет весь разбирать и собирать пока не найдешь где ты эту гайку потерял....

и своих ключиков и запасных гаечек быть не должно
весь свой инструмент и приспособы в металлолом

Точно и каждая гаечка думаю там откручивается по технологической карте .
"Взять инструмент такой то , открутить то то с усилием таким то и т.д."
А еще наверняка над техником там стоит ИТРовец и заносит все это в отдельный бланк.
Если есть утвержденные стандарты или регламент - хрен туда какого нибудь залетного внедренца с модными системами управления пустят.

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 02:26
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 02:09)

Признаю БОСС.

" имея системные базовые знания можно освоить любую прикладную тему - очень быстро " KV4777

В конце концов все сведется к отдельным персонажам , типа Ломоносова , который из глубинки сразу в АкадемииНаук , да о А.Гайдаре , который в 15 лет полком командовал.
Голова это компьютер.
В институте в этот ком устанавливают МС Офис , а на рабочем месте только Сапер и Косынку.

Да я большую часть этого признаю .Даже написал это выше.Я спорю с тобой лишь за то,что чаще всего бывший руководитель не способен стать хорошим рабочим (передовиком-профессионалом).Ну 3-4 разряд потянет.Если переключатель в башке переключится.Ты ведь сразу начал писать,что люди с высшим образованием уже более высокого сорта,не сделав сноски,что среди них тоже огромное количество тупезней,пиздaбoлов,самовлюблённых мудаков (самые мерзкие особи на мой взгляд) и прочего неликвида.

[^]
VCrowbar
9.11.2015 - 02:30
1

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 04:39)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 01:27)

Смотря какой человек с высшим образованием,и смотря из какого рабочего.Всё дело в голове.Про проблемы бывших начальников я написал выше.Ибо сам с такими сталкивался в жизни.Простой рабочий конечно врядли без высшего образования сможет стать главным конструктором,руководителем проэктной группы,или бюро,или эфективным чиновником.Но вот мастером легко.Ибо квалифицированный профессионал любящий свою работу не хуже любого мастера знает весь технологический цикл и номенклатуру производственного процесса участка на котором работает.Единственное с чем бывают у такого человека проблемы-это с бумашками (бюракратические организациооные вопросы).Но это подтянуть не долго.Не более месяца,но не год.

Ну начнем с того , что мастер - это УПРАВЛЕНЕЦ ( менеджер, только низовое звено).
А ты пишешь :"Единственное с чем бывают у такого человека проблемы-это с бумашками (бюракратические организациооные вопросы)".
То есть ты пытаешься рассуждать о труде , о профессии не зная его специфики.
Вот ставишь такого " а все ерунда , сами умные , нехуй здесь пять лет учиться" и знаешь от кого он первые пиздюли получает ? Правильно , от своих же бывших соратников и первые пиздюли он получает обычно при закрытии нарядов!

Самородков и дебилов и там и там полно. Я говорю про средних.
"Хорошего работника видно через три дня, хорошего мастера через три месяца , хорошего начальника цеха через три года "

Добавлено в 01:41
Цитата (VCrowbar @ 9.11.2015 - 01:31)

мне до пенсии не 5 лет как ему и жопу я лизать не умею а главное не хочу .
от должности сменного мастера я три раза отказывался и не жалею , нервы и честь мне дороже бабла .
и да , я уволился неделю назад .

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 02:19)

Ты уже сливаешься , сам того не замечая.

В посте главное не картинка , а то что выше написано, картинка только иллюстрация:

Перечитай!

БОСС.Мне не нравится форма,в которой KV4777 пытается преподнести своё мнение.Я его типо пoдъёбывaю.

[^]
VCrowbar
9.11.2015 - 02:32
2

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 05:26)
Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 02:09)

Признаю БОСС.

Голова это компьютер.

Да я большую часть этого признаю .Даже написал это выше.Я спорю с тобой лишь за то,что чаще всего бывший руководитель не способен стать хорошим рабочим (передовиком-профессионалом).Ну 3-4 разряд потянет.Если переключатель в башке переключится.Ты ведь сразу начал писать,что люди с высшим образованием уже более высокого сорта,не сделав сноски,что среди них тоже огромное количество тупезней,пиздaбoлов,самовлюблённых мудаков (самые мерзкие особи на мой взгляд) и прочего неликвида.

по поводу высшего , не будем забывать что в 90 годы многие свои дипломы получили за магарыч и толку на производстве от них 0 .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100153
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх