Система "5с" на производстве, ода "эффективным"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
9.11.2015 - 00:00 [ показать ]
-10
Ланьямапрод
9.11.2015 - 00:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 8.11.2015 - 23:52)

Мораль моего комментария.

Для любого крупного высокотехнологичного производства система 5C необходима. Вопрос только как и кем она внедряется.

Да брось ты.Многим не нужна.Эта система не застваляет никого работать лучше.Во многих случаях достаточно чтобы техотдел,охрана труда и снабжение работали слаженно,а не ковыряли в носу.Бывает,что жизнь налаживается без всяких 5S.

[^]
мрСедой
9.11.2015 - 00:09
12

Шутник

У меня в цехе на северстали,уже давно все выкинули лет пять назад,тоже ввели 5с,теперь ходят с проверками ,заходят на пустые склады и говорят:как заебись не хуя нет,чистота и порядок!Мы уже давно хуй забили,начальнику говорим заказывай в запасе нет,он заказывает,пока пройдет через отдел закупок пройдет не один месяц!А мастер к нам,что сделайте как нибудь простой ведь,долго запчастей не будет!Пенсионеры радеют за производство что то придумывают делают...мы начальнику сказали:когда уйдут пенсионеры на пенсию совсем,без запчастей не чего делать не будем,вы сами добились этого!Как заебал этот 5с,это такая хуета,выкинули ЛОМЫ пиздатые советские,потому что на них нет сертификатов,заказали ахуенно дорогие gedore и unior фирмы!Спрашивается зачем,съемники самодельные для снятия муфт больших до 500мм тоже выкинули,новых нет...новые этих же фирм 260 косарей стоят,но цех такие бабки выделить не может,вот такой круговорот...Я бы этому мудаку который эту хуйню придумал,пизды хорошей бы дал..........................................................

[^]
jicxs
9.11.2015 - 00:13
0

СКА

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 00:00)

Как то так... .  Заипала  эта война  промасленной робы и ИТРовского  пиджака.  Был и буду за пиджаков , потому как пиджак всегда на место работяги сможет встать , а вот наоборот - это очень редко...  . И выше начальника цеха хрен поднимется ( ближе к пенсии) -  нет склада ума  , который в институте формируется.

Япут за 5с в основном ИТР. cool.gif

потому как пиджак всегда на место работяги сможет встать - у нас создавали менеджеры образцовую бригаду из ИТР gigi.gif

Да и 5с достала всех dont.gif

мрСедой- вы правы

Это сообщение отредактировал jicxs - 9.11.2015 - 00:17

[^]
Frozendeep
9.11.2015 - 00:17
0

Приколист

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 00:07)
Да брось ты.Многим не нужна.Эта система не застваляет никого работать лучше.Во многих случаях достаточно чтобы техотдел,охрана труда и снабжение работали слаженно,а не ковыряли в носу.Бывает,что жизнь налаживается без всяких 5S.

Согласен, но лишь отчасти, в плоскости того, что не нужно внедрять ради внедрения.

Есть такое понятие - "бритва Оккама". Кратко - "Не следует множить сущее без необходимости". Если кому интересны подробности - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B0%D0%BC%D0%B0

[^]
major1955
9.11.2015 - 00:18
8

Ярила

Цитата (Basanday @ 8.11.2015 - 23:00)
Заипала эта война промасленной робы и ИТРовского пиджака. Был и буду за пиджаков , потому как пиджак всегда на место работяги сможет встать , а вот наоборот - это очень редко... . И выше начальника цеха хрен поднимется ( ближе к пенсии) - нет склада ума , который в институте формируется.

Ой вэй!! Ну Вы сказанули... Нынешние ИТР не знают с какой стороны паяльник брать ( если конечно не включен). Последние 10 лет мне попалась только пара молодых ИТР которые умеют держать в руках инструмент. И то один так называемый "хрустик", второй - авиамоделист. Остальные слово штангенциркуль считают специфическим матюком. Лично делал насколько попыток поставить ИТР на сборку.. результат катастрофический rulez.gif В институте формируется склад ума? Ню Ню... Студенты в первую очередь приучаются ловчить и откупаться...

[^]
vinny123
9.11.2015 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 8.11.2015 - 17:19)
перед тем, как купить и начать внедрять какую либо систему, Владелец и руководство сначала
1. описывают свои процессы на картинках  - чтобы получить такой то результат, иванов берет эту хрень, фигачит ее таким образом и передает туда то. Любое производство должно иметь так называемые маршрутно-технологические карты.
Вот собирают эти технологичные карты и начинают подбирать к ним автоматизированную систему.
2. изучают, выбирают, тестируют системы. Выбрали.

3. собирают начальников цехов/отделов и простых работяг - устраивают им презентацию системы, рассказывают, отвечают на вопросы. Собирают вопросы, на которые должен ответить разработчик

4. если продавцы системы удачно запудрили мозги Хозяину презентавали , и Хозяин решил попробовать, выбирают жертв ответственных из числа обычных работников, выделяют им время и место и заставляют понажимать кнопки протестировать систему, при этом все их вопли, вопросы и мат фиксируются в протокол тестирования каким нибудь насяльника вместе с представителем продавца.
5. если продавцу вторично удалось зомбировать Хозяина убедить, что систему можно доработать под требования его производства - систему начинают покупать и внедрять.
6. И только тогда к работягам является толстый внедренец с диплом и галстуком и начинает отбирать у них инструмент устанавливать и объяснять как работает.

Если директор сам принял решение без коллектива, так сказать - что делать, работайте по инструкции - требуйте карту, руководство пользователя 5С для вашего рабочего места. Это всего лишь работа, нервничать надо за себя.

Поддержу. Судя по всему, все кто не доволен системой столкнулись с дебильными внедренцами. Изменить бизнес процесс(а это любой процесс в бизнесе), оптимизировать его - это не легкое и, зачастую, не быстрое дело. И уж тем более ответственность за результаты должна нести проектная команда, которая это изменения внедряла или инициировала. И для того, чтобы перед внедрением описать "Как должно быть" не получится без того, кто знает "Как есть".
В общем - любое хорошее начинание можно загубить дебильным подходом.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 9.11.2015 - 00:27

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 00:29
6

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 00:00)
Был и буду за пиджаков , потому как пиджак всегда на место работяги сможет встать , а вот наоборот - это очень редко... . И выше начальника цеха хрен поднимется ( ближе к пенсии) - нет склада ума , который в институте формируется.

Да xyй там.Встать то на место работяги он сможет,а вот работать нет,ну если только языком.Как раз из-за склада ума формирующегося на предыдущей должности.99% таких работяг сразу вспоминают про трудовой распорядок,охрану труда,должностные обязанности перед новыми коллегами оправдывая своё безделие или неспешность.А в реальности оправывая перед собобой своё не умение работать.
Ну а если нормально сказать,то таким людям очень тяжело психологиски работать руками,да же если человек и начинал свой трудовой путь рабочим.Для них это падение на самое дно.С работой они не справляются.

[^]
Пюре
9.11.2015 - 00:32
4

Приколист

У нас на работе тоже 5с сделали, такая хуйня, оклеили на полу дорожки для ходьбы разноцветным скотчем, инструменты в паралоне, так же под каждый хлам свое место обвели скотчем и обязательно фотку как должно лежать,, что за хлам лежит, зачем и почему, в основном ходит япошка и фоткает задания на след неделю по 5с дает(где скотч переклеить, где передвинуть) , отвлекает от работы просто пздц))

Это сообщение отредактировал Пюре - 9.11.2015 - 00:33

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 00:41
6

Ярила

Цитата (Пюре @ 9.11.2015 - 00:32)
в основном ходит япошка и фоткает задания на след неделю по 5с дает(где скотч переклеить, где передвинуть) , отвлекает от работы просто пздц))

Мстит за Курилы smile.gif

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 00:43
5

Ярила

Цитата (major1955 @ 9.11.2015 - 00:18)

Ой вэй!! Ну Вы сказанули... Нынешние ИТР не знают с какой стороны паяльник брать ( если конечно не включен). Последние 10 лет мне попалась только пара молодых ИТР которые умеют держать в руках инструмент. И то один так называемый "хрустик", второй - авиамоделист. Остальные слово штангенциркуль считают специфическим матюком. Лично делал насколько попыток поставить ИТР на сборку.. результат катастрофический rulez.gif В институте формируется склад ума? Ню Ню... Студенты в первую очередь приучаются ловчить и откупаться...

Именно так. Был у нас студент пятого курса радиотехнического. Закон Ома не знает, что либо сконструировать-об этом даже речи идти не может. Паяльник в руках не держал от слова совсем. Это не единичный случай, к сожалению. Образование стремительно деградирует. Все хотят сразу готовых специалистов, но никто не задумывается-а кто же их должен воспитывать?

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 9.11.2015 - 00:17)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 00:07)

Согласен, но лишь отчасти, в плоскости того, что не нужно внедрять ради внедрения.

Есть такое понятие - "бритва Оккама". Кратко - "Не следует множить сущее без необходимости". Если кому интересны подробности - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B0%D0%BC%D0%B0

Ладно "противный".Я тебя услышал.Останусь при своём мнении.

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 00:47
2

Ярила

По поводу системы. Я вообще не знаю что это такое 5С. Но я сам поддерживаю порядок у себя на столе, протираю пыль, детальи в коробочках, инструмент на полке и т.п. Начальник ставит в пример. Просто я привык к порядку, а про хитрые системы не слышал. Может надо просто с детства приучать к порядку?

[^]
Ланьямапрод
9.11.2015 - 00:49
3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 00:47)
По поводу системы. Я вообще не знаю что это такое 5С. Но я сам поддерживаю порядок у себя на столе, протираю пыль, детальи в коробочках, инструмент на полке и т.п. Начальник ставит в пример. Просто я привык к порядку, а про хитрые системы не слышал. Может надо просто с детства приучать к порядку?

Латентный адепт 5S. tongue.gif

[^]
Basanday
9.11.2015 - 00:51
1

Ярила

Цитата (major1955 @ 9.11.2015 - 00:18)
Цитата (Basanday @ 8.11.2015 - 23:00)
Заипала  эта война  промасленной робы и ИТРовского  пиджака.  Был и буду за пиджаков , потому как пиджак всегда на место работяги сможет встать , а вот наоборот - это очень редко...  . И выше начальника цеха хрен поднимется ( ближе к пенсии) -  нет склада ума  , который в институте формируется.

Ну что сказать .
Если нет грамотных ИТР . Про "встаем с колен "- охуенная ложь.

А покоробило то в первую очередь , что люди которые восхищаются китайцами , да японцами перенимающими чужой опыт поднимают вой когда этот опыт пытаются им прививать.
Ведь в теме вроде ни один не рассказал как на пальцах жирному манагеру показал , к чему его решения приведут . Поступил просто - промолчал , хуй в спину показал и будет пытаться делать по своему , без попытки вникнуть в систему , что зачем и почему.

А пацаны у меня сразу после института были толковые... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.11.2015 - 00:52

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 00:49)

Латентный адепт 5S. tongue.gif

Может быть cool.gif Но я не люблю лазить по всему столу в поисках деталей) Порядок должен быть pray.gif

[^]
major1955
9.11.2015 - 00:53
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 8.11.2015 - 23:43)
Образование стремительно деградирует. Все хотят сразу готовых специалистов, но никто не задумывается-а кто же их должен воспитывать?

Как кто? Я, например, старенький дедушка - пенсионер с высшим кадетским образованием натаскиваю молодняк, за дополнительную оплату cheer.gif и как наставник молодёжи имею подтверждённое право посылать нахуй всех, кроме естественно шефа, сидеть на совещаниях (если появляется желание) и принимать участие в распределении премий.. тут вам не здесь cheer.gif

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 00:51)

Ну что сказать .
Если нет грамотных ИТР . Про "встаем с колен "- охуенная ложь.

А покоробило то в первую очередь , что люди которые восхищаются китайцами , да японцами перенимающими чужой опыт поднимают вой когда этот опыт пытаются им прививать.
Ведь в теме вроде ни один не рассказал как на пальцах жирному манагеру показал , к чему его решения приведут . Поступил просто - промолчал , хуй в спину показал и будет пытаться делать по своему , без попытки вникнуть в систему , что зачем и почему.

Есть грамотные ИТР, но их мало. Да и устроится куда либо без знакомств очень тяжело.
Помнится когда Не Димон был президентом он заезжал в Московский Энергетический Институт и с удивлением узнал, что 83% выпускников инженеров хотят быть чиновниками. Рабочие специальности и инженерные сейчас не очень ценятся. На деле одни лишь слова про поддержку кадров. А вот бюрократов-тут надо сразу поддержать.
Китайцы перенимают советский опыт кстати. Тут даже недавно несколько тем было про них. Во истину нет пророка в своем Отечестве.

[^]
куймель
9.11.2015 - 00:58
3

К"увлик

Это какая-то новая религия? 5 заповедей, пастыри (чабаны), ритуалы, святая вера в непогрешимость учения, адепты и аметисты, гуру из Японии, еретики и инквизиция.
Аминь. pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
непониме
9.11.2015 - 00:59
1

Юморист

спасибо просветил я думал долбоёбов набрали а оказывается систему внедряют

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 00:59
1

Ярила

Цитата (major1955 @ 9.11.2015 - 00:53)

Как кто? Я, например, старенький дедушка - пенсионер с высшим кадетским образованием натаскиваю молодняк, за дополнительную оплату cheer.gif и как наставник молодёжи имею подтверждённое право посылать нахуй всех, кроме естественно шефа, сидеть на совещаниях (если появляется желание) и принимать участие в распределении премий.. тут вам не здесь cheer.gif

Видишь как у тебя хорошо. Когда я начинал у меня тоже был наставник. А сейчас нет такой практики почему-то. В данный момент у меня, например, такого тоже нет. Хотя есть студент после ВУЗ-а.

[^]
Basanday
9.11.2015 - 01:03
-4

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 00:29)
Да xyй там.Встать то на место работяги он сможет,а вот работать нет,ну если только языком.Как раз из-за склада ума формирующегося на предыдущей должности.99% таких работяг сразу вспоминают про трудовой распорядок,охрану труда,должностные обязанности перед новыми коллегами оправдывая своё безделие или неспешность.А в реальности оправывая перед собобой своё не умение работать.
Ну а если нормально сказать,то таким людям очень тяжело психологиски работать руками,да же если человек и начинал свой трудовой путь рабочим.Для них это падение на самое дно.С работой они не справляются.

Ну в общем то ты прав.
Я не хочу и не буду работать руками, потому что я учился работать головой.
НО! Но человек с высшим образованием за пару месяцев сможет выйти на уровень рабочего 3-4 разряда , а из рабочего сделать допустим мастера и за год думаю проблематично. Как то так.

[^]
ChaosWarrior
9.11.2015 - 01:06
1

Приколист

Цитата (papatyn @ 8.11.2015 - 23:46)
ключей на 8,10,12,13,14,17,19, и т.д должно быть по одной штуке и не больше.
ОК, начальник, хорошо.
приходит время и - как мне заворачивать гайку если у меня не будет второго ключа чтоб держать головку?

Ещё раз подойдёшь ко мне или к мастеру с таким вопросом - охуеешь.

[^]
VCrowbar
9.11.2015 - 01:11
4

Непоколебим, непревзойден

работал на заводе автоклавного газобетона оператором , неделю назад уволился .
реально всё заебало , у немцев на таком заводе в смене 3 оператора работают .
у нас только в день с белыми касками 40 человек наберётся . грёбаные шары для шламовой мельницы купить не могут , директор боится к владельцу предприятия
подойти , попросить бабосов . в итоге делаем брак ну и ебёмся физически .

Система "5с" на производстве

[^]
jicxs
9.11.2015 - 01:12
5

СКА

Бирочки повесил ? Где сертификат на каждый инструмент? Где тряпочку взял ??? И да почему ты без каски, вдруг птичий помет упадёт.

Радуйся, что у вас нет этого мракобесия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100153
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх