Мастер и Маргарита- читаем правильно., Ни одного положительного героя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaxzvawe
27.10.2015 - 10:43
2
Статус: Offline

Who cares?

Цитата
Я обожаю Лаврова, но Понтию Пилату было около 40, у него типичный кризис среднего возраста, ну не может 70 летний старик сыграть такой характер!

Ага, плюс ещё Пилат — профессиональный воин, ещё не забывший, что такое война в первых рядах, а Лавров, при всё уважении к нему, больше похож на развалину, давно не державшую в руках ничего тяжелее пера.

[^]
bond46142481
27.10.2015 - 10:43
1

sempron

Когда у профессиональных убийц нет работы-они убивают друг друга.
Критикам нужно брать с них пример.

[^]
BabyBoy
27.10.2015 - 10:44
0

Проктолог-кукловод

В интерпретации автора этой берды Раскольников, видимо, будет основоположником научного коммунизма

[^]
Yaxzvawe
27.10.2015 - 10:45
2

Who cares?

Цитата
Роман "Мастер и Маргарита" вечен, ибо "рукописи не горят".

А у Гоголя получилось. :D

[^]
Blackswan
27.10.2015 - 10:45
2

Хохмач

Интерпретация приключений героев романа эпохи Булгакова понравилась, даже повеселила. Готов кое с чем согласиться. А вот как быть с эпохой библейской? Или автор поста её вообще не улавливает? Прошла мимо, как радиоволна?))
А вообще "Мастер и Маргарита" произведение великое и потому заслуженно дискуссионное. Поводов для размышлений в нём очень много, один из них - это слова Воланда на том самом бале: "Каждому воздаётся по его вере!"

Добавлено в 10:48
Цитата (Yaxzvawe @ 27.10.2015 - 13:43)
Цитата
Я обожаю Лаврова, но Понтию Пилату было около 40, у него типичный кризис среднего возраста, ну не может 70 летний старик сыграть такой характер!

Ага, плюс ещё Пилат — профессиональный воин, ещё не забывший, что такое война в первых рядах, а Лавров, при всё уважении к нему, больше похож на развалину, давно не державшую в руках ничего тяжелее пера.

В те времена сорокалетие было, по сути, предельным возрастом. По нашим меркам, Понтий Пилат в свои сорок лет - глубокий старик.

[^]
ПелогеяКац
27.10.2015 - 10:48
3

Шутник

1 Цитата: О Маргарите "Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. Словом... Она была счастлива? Ни одной минуты! "
2 Цитата: О Мастере и доходах
"...Историк по образованию, он еще два года тому назад работал в одном из московских музеев, а кроме того, занимался переводами.
– С какого языка? – с интересом спросил Иван.
– Я знаю пять языков, кроме родного, – ответил гость, – английский, французский, немецкий, латинский и греческий. Ну, немножко еще читаю по-итальянски.
– Ишь ты! – завистливо шепнул Иван.
Жил историк одиноко, не имея нигде родных и почти не имея знакомых в Москве. И, представьте, однажды выиграл сто тысяч рублей."
3 Цитата: О Королеве
" – Ах, королева, – игриво трещал Коровьев, – вопросы крови – самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!"

Но не буду все перечислять, Вы злобное и малообразованное существо, способное увидеть только грязь.....

[^]
zulumbija
27.10.2015 - 10:48
0

Ярила

Какая глубокая аналитика, от гуру аналитики.

[^]
Ilya81
27.10.2015 - 10:49
5

Шутник

Согласен с ТС, действительно нет положительных персонажей, сплошь эгоизм, жадность и похоть. Булгаков на мой не профессиональный взгляд очень сложный писатель. Меня к примеру персонаж Преображенского забавляет ведь редкой подлости человек, живёт тем что аборты девочкам малолетним делает (что бы их ухажоров не посадили), лечит половые инфекции на дому в тайне от семей заболевших, да и Шарикова он создал, надеясь омолодить своих "клиентов", а у современных либералов он икона стиля.

[^]
Sportline
27.10.2015 - 10:49
0

Шутник

Очередное ничтожество пытается хоть как то привлечь к себе внимание.

[^]
Kuznehik
27.10.2015 - 10:52
1

Шутник

Чувствуется в данной рецензии некий сексизм

[^]
Yaxzvawe
-1

Who cares?

Цитата
Говорить и обсуждать героев романа Мастер и Маргарита идиотизм в последней стадии!

О как! Расходимся, ребята. :D
Цитата
Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна.

Вот откуда любовь-морковь в таких объёмах-то взялась!
Цитата
Бал же это пир карательных органов. Во главе со Сталиным - Воландом. Кровавая месса, суть которой донести до людей что за преступлением и обязательно следует наказание. А за хорошую службу - награда.

А зачем тогда барона-то убили? Он же ж тоже из органов? :)
Цитата
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Для дьявола, естественно, ничего хорошего в таких людях нет: они слишком отличаются от животных. :)

[^]
ПРИМа25
0

Дед-пердед

Азазелло, ну ка слетай и вкури мозги этому блохеру.
Ритка ему видите ли, натурально не понравилась..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.10.2015 - 10:53

[^]
Yaxzvawe
27.10.2015 - 10:54
1

Who cares?

Цитата
А налоговый инспектор Левий Матвей,который ДОБРОВОЛЬНО отказался от ништяков и сменил профессию

Перепутал все слова изи и издал труд, на основе которого была основана самая успешная коммерческая организация по продаже воздуха на земле! :D

[^]
Zerkalo2010
27.10.2015 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Liger74 @ 26.10.2015 - 17:36)
Теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь.© Как литературный критик П. Балаев - полный блогер.

тупо решил хоть как-то прославиться путем обсирания талантливого произведения
приемчик конечно гнусный, но старый

[^]
nerussk
27.10.2015 - 10:55
1

Ярила

Короче..нам сейчас не хватает ,(нам это в мировом масштабе) нового Булгакова...

[^]
Yaxzvawe
27.10.2015 - 10:59
0

Who cares?

Цитата
Вот как раз таки Воланд вел себя достойно весьма. Просто он наделен силой, умеющей карать людей за их пороки. И, заметьте, он также очень уважительно относится к своему основному оппоненту, величаемому в произведении Светом.
И совсем не отрицает его величия и силы.
Потрясающее произведение, великое.

В одной из версий романа, «Великом канцлере», прямо было указано, что Воланд подчиняется изе и его папе.

Цитата
ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Над неизвестными равнинами скакали наши всадники. Луны не было и неуклонно светало. Воланд летел стремя к стремени рядом с поэтом.
— Но скажите мне, — спрашивал поэт, — кто же я? Я вас узнал, но ведь несовместимо, чтобы я, живой из плоти человек, удалился вместе с вами за грани того, что носит название реального мира?
— О гость дорогой! — своим глубоким голосом ответил спутник с вороном на плече, — о, как приучили вас считаться со словами! Не все ли равно — живой ли, мертвый ли!
— Нет, все же я не понимаю, — говорил поэт, потом вздрогнул, выпустил гриву лошади, провел по телу руками, расхохотался.
— О, я глупец! — воскликнул он, — я понимаю! Я выпил яд и перешел в иной мир! — Он обернулся и крикнул Азазелло: — Ты отравил меня!
Азазелло усмехнулся ему с коня.
— Понимаю: я мертв, как мертва и Маргарита, — заговорил поэт возбужденно. — Но скажите мне...
— Мессир... — подсказал кто-то.
— Да, что будет со мною, мессир?
— Я получил распоряжение относительно вас. Преблагоприятное. Вообще могу вас поздравить — вы имели успех. Так вот, мне было велено...
— Разве вам можно велеть?
— О да. Велено унести вас...

[^]
КузькиМать
27.10.2015 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Tabloid @ 26.10.2015 - 17:57)
Так можно любое произведение пересказать... Война и мир - Несколько бохемных мудаков все никак не могут свою любовь принять, и вместо работы в поле пиздят по-французки. Преступление и наказание - меланхольный студентик, который не хочет нормально работать, справедливо угондошил капиталстическую гадину, но вместо праведной рабочей радости начал много думать и ходить по блядям. Ну и так дальше...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Коротко и со вкусом!!!!

[^]
БудемЖить
27.10.2015 - 11:00
0

Приколист

Отвечаю не читая комментариев. Не буду с вами дискутировать, это бесполезно. Вы увидели в романе то, что увидели. Со своей колокольни. И колокольня эта так себе, приземистая. Вы, видимо, обижены женщинами.
Жаль, что не увидели в романе главного. Но ничего, мудрость приходит с годами. Еще не поздно.
Талантливый Михаил Афанасьевич этот роман выстрадал. Мы о нём говорим много лет. Рукописи не горят.

[^]
Daosethe
27.10.2015 - 11:01
-1

Ярила

Читать произведения наркомана и искать там цветы - это для не созревших романтиков :)

[^]
va3610
27.10.2015 - 11:02
0

Ярила

Лучше пишите в своём блоге, благо я не знаю это "добро" сиречь говно, находиться.

[^]
NaZGHUL
0

Приколист

Цитата (Yaxzvawe @ 27.10.2015 - 10:52)
Цитата

А зачем тогда барона-то убили? Он же ж тоже из органов? :)

Барон - скаральная жертва, его убийство - квинтессенция наказания за грехи.
Бей своих чтоб чужие боялись. Слыхали о таком?

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
Меня к примеру персонаж Преображенского забавляет ведь редкой подлости человек, живёт тем что аборты девочкам малолетним делает (что бы их ухажоров не посадили), лечит половые инфекции на дому в тайне от семей заболевших, да и Шарикова он создал, надеясь омолодить своих "клиентов", а у современных либералов он икона стиля.

Просто книжки либералы читать не любят, а в кино Бортко показал прохвэссора по-другому, плюс у Евстигнеева харизма чудовищной силы, он не может не нравится.

[^]
Визитка
0

Приколист

Да, и нет никаких положительных и отрицательных героев у Булгакова - все как в жизни. Возможно, поэтому кто-то не понимает гений Буглакова.

[^]
Yaxzvawe
27.10.2015 - 11:04
1

Who cares?

Цитата
Барон - скаральная жертва, его убийство - квинтессенция наказания за грехи.
Бей своих чтоб чужие боялись. Слыхали о таком?

А Бегемот с Азазелло и Коровьевым, это, видимо, Берия, Ежов и Ягода? :)

[^]
zaipod
27.10.2015 - 11:04
5

Приколист

Сдается мне, все те, кто заклеймил ТСа дэбилом, на уроках литературы заучивали правильные выводы, а сочинения переписывали со сборников "все сочинения школьной программы". Автор поста (уж не знаю, ТС-ли, копипаста-ли), на мой взгляд, интересную точку зрения представляет, не лишенную ни смысла, ни аргументов, ни права на существование. Сам я роман этот перечитывал несколько раз, и ощущение как самого произведения, так и отдельных героев было каждый раз во многом новым. И при последнем прочтении та же Маргарита представлялась мне, может и не шлюхой, как у ТСа, но особой неуравновешенной и даже несколько истеричной... Как-то так. И опять же: ТС на Булгакова бочку-то не гонит, так что не за чем за Булгакова ТСа шпалить). За Булгакова зелень!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх