Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
21.10.2015 - 14:31
2
Статус: Offline

Ярила

И после этого нам утверждается, что библия не методичка для узкого круга обращающих в секту.... .
faceoff.gif

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:31
0

Хохмач

Цитата
А Бог есть!
old.gif

Пруф в студию!! pray.gif

Да пожалуйста: Слова из Матфея 24:14 исполняются сейчас, и по всему миру, попробуйте их опровергнуть

[^]
shamora79
21.10.2015 - 14:32
0

Прощелыга

Цитата (Vicktorych @ 21.10.2015 - 14:25)
Цитата (shamora79 @ 21.10.2015 - 14:06)
буддизм как раз и не РЕлигия.это скорее наука.в буддизме бога нет.в основе-пустотность всего.энштейн кстати прочил буддизму много последователей,потому что он дает ответы а не заставляет слепо верить и не спрашивать,как религии веры.

От того что буддизм не исповедует монотеизм, религией он быть не перестал.

просто религия в переводе с латинского означает сново обьеденять.ре-снова,лигиос-обьеденять.в буддизме нечему обьеденятся,все изначально вместе.поэтому.но если все же и религия то это религия опыта а не религия веры.

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:34
0

Хохмач

Цитата
а с чего предполагается, что цитируемое мнение есть авторитет!??
Если кто то вписал в книгу эту строчку для широкого понимания очевидных вещей, то как его мнение можно толковать как истину?? Ну вот с чего?
Такими темпами мы быстро прийдем к тому, что вся библия есть одна большая аллегория не содержащая в себе ничего конкретного (или содержащая лишь то, что можно толковать как конкретное, но это субъективное восприятие, а не объективное).

Так какой смысл тогда общаться, так можно сказать про любое издание и любую книгу.... Вы для простого троллинга здесь, как я понял???? Да))))

Типа анекдота, любой аргумент и доказательтсво, опровергаются словами: " И че?" Так? ну тогда с вами все ясно, прощайте.

[^]
lejnin
0

Хохмач

Цитата (Yaxzvawe @ 21.10.2015 - 14:30)
Цитата
Где доказательство ваших чудных мыслей? Я привел параллельные ссылки. Вы ничего не привели.

Доказательство из всё той же чудо-книжки? Спасибо, оставь себе, там всё иносказательно! :D
Цитата
А вы думаете если была эволюция, что первые люди не своими братьями и сестрами сначала женились)))) Чисто гипотетически представим первых людей типа от эволюции, у них родились мальчик и девочка, за кого они выйдут? Если никого вокруг больше нет?

К моменту появления разума людей было уже достаточно для того, чтобы не ебать родных сестёр, как делают в священных книжках. :)

По вашим же рассуждениям, первый разумный человек (не будете же вы утверждать, что разум появился одновременно у многих?) вообще ебал животных (коими являлись предки человека разумного) - неизвестно, что еще лучше то gigi.gif

[^]
A6Q193
0

Ярила

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 14:28)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 21.10.2015 - 14:23)
Цитата (Лобосед @ 21.10.2015 - 14:19)
Ну и кто первый назовет имя б-га?Оно же у него есть,правда?

Ну, Яхве или Иегова. Где то так)

Мне больше нравится Анатолий, хорошо звучит gigi.gif

Кузя был смешной

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.10.2015 - 14:35
1

Балагур

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 14:28)
Цитата
Ты дебил??? Адам был создан на ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ БОГОМ МИРА!!! Шестой блять. Еретик хренов!
Запрещали читать библию??? Католическим монахам??? Которые исследовали святые писания? Сукооо.... Сколь открытий чудных, готовит дегенератов мозг!!!!

Чего ты так вскяпитился то? И что, я разве где то отрицал что, он не в шестой творческий день был создан? Проснись. Ауууу.

Запрещали читать Библии? да. так и было. Опять проснись и пой из истории это известно, глупый ты наш))) В 1559 году папа Павел IV издал первый «Индекс запрещенных книг», или список произведений, которые католикам не позволялось переводить, иметь, читать или продавать. Считалось, что эти порочные труды подрывают веру и нравственность. Согласно индексу также запрещалось читать переводы Библии на народные языки, в том числе и перевод Бручоли. Нарушителей отлучали от церкви. В 1596 году запрет был ужесточен. Теперь не разрешалось переводить и печатать Библии — они подлежали уничтожению.

Поэтому на пороге XVII века костры, в которых жгли Библии, полыхали на церковных площадях все чаще. В сознании большинства людей укоренилась мысль, что Писание — книга еретиков. И это мнение бытует до сих пор. Практически все Библии и библейские труды из частных или публичных библиотек на Апеннинском полуострове были уничтожены. На протяжении последующих двух столетий ни один католик не переводил Библию на итальянский. И только переводы, сделанные протестантскими учеными, читали втайне, опасаясь, что их отберут. Так историк Марио Чиньони отмечает: «По сути, долгое время миряне вообще не читали Библию. Она стала для них, можно сказать, незнакомой книгой, и миллионы итальянцев прожили жизнь, так и не прочитав из нее ни единой страницы».

Злыдень, сначала историю почитай)))))

Ты че херню поришь??? Библию как читали так и до сих пор читают католики на латыни!!! При чем тут твои переводы - знает только твое воспаленное сознание. А латынь сама церковь и преподавала и монахи ее обязаны были знать ибо как и церковные дела так и наука в то время все были на латыни, а не на нац языках. А с языками это тебе к протестантам.
Неуч хренов.

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 21.10.2015 - 14:27)
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
Заметил что на ЯПе частенько начали писать о православии и приверженцах этой религии, причём почти всегда в негативном ключе и судя по коментам, у некоторых товарищей аж пукан рвёт, как они церковь ненавидят). Короче, решил поделиться своими взглядами, может поможет кому-нибудь успокоиться.

Я со временем стал проще к вере относиться. Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг. Перестал спорить и пытаться что-то доказать верующим знакомым, давно понял что бесполезно, только отношения испортишь. Хотя раньше никогда не упускал случая подискутировать и "открыть им глаза" на этот обман.

Хоть сам и не верю, но всё равно согласился стать крёстным для двух племянников. Конечно не приятно было наблюдать, как после крещения, жена брата отдавала конверт с деньгами попу (холёный, жирный тип), но это её деньги и её жизнь, пусть муж ей занимается. Смешно было смотреть как брата жаба душила, аж перекосило всего, насколько помню 17к отдали.

В общем, как по мне так если человеку для того чтобы жить честно и по совести, нужен пряник в виде рая и ад в качестве кнута, пусть так и будет. В большинстве своём человек слаб и подвержен страстям, и не каждый способен с ними справиться самостоятельно, кому-то нужны костыли в виде веры, а православие, как я считаю, не самая худшая из них, хотя буддизм мне больше нравится)

17 кило за крестины...да ну нахер...первый раз слышу что деньги берут. 2 раза крестным был,и ни разу никто денег не платил.только крестики ну и прочие принадлежности покупали,и все.никаких денег Батюшка не брал!!!и никто не давал!!!
похоже это сам такой Отец "Святой".плохо это.

Знакомый рассказывал что почти 100к отвалил, за то что бы его сына в Казанском соборе крестили, причём с гордостью это рассказывал, мол и крестик прям чуть ли не из Иерусалима и поп какой-то волшебный был, ахуехерей что-ли, я не запомнил.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 21.10.2015 - 14:36

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 14:37
2

Who cares?

Цитата
Слова из Матфея 24:14 исполняются сейчас, и по всему миру, попробуйте их опровергнуть

Погуглил эти бредни. :) Там в конце прикольно: вы рабы и должны вести себя хорошо, а то хозяин вернётся и накажет :D

Цитата
Но если этот злой раб скажет в своём сердце+: „Мой господин задерживается“+ — 49  и начнёт бить других рабов и есть и пить с пьяницами, 50  то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час+, о котором он не знает, 51  и накажет его со всей суровостью+, и определит ему одну участь с лицемерами. Там он будет плакать и скрежетать зубами+.

[^]
Лобосед
0

Мегадетчик

Я вот какую интересную вещь читал.
Во те времена,когда иисус жил,преступников казнили так:
Вытаскивался из основания дома(в котором жил преступник)опорный столб,как знак разрушения и уничтожения имущества,и на этом столбе преступника казнили.То есть креста никакого не было.Кто хочет столбик на шею?
На старых еврейских картах были обозначены все города,где есть школы и синагоги.Города Назарет на них нет.То есть, в нем не было ни школы,ни церкви,и богу там никто не поклонялся.Чем занимались жители этого города?Вопрос:чем занимался товарищ иисус до 33 лет в этом городе?Из воды вино,хождение по воде и прочее.Колдовством попахивает.

[^]
lejnin
1

Хохмач

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 14:35)
Знакомый рассказывал что почти 100к отвалил, за то что бы его сына в Казанском соборе крестили, причём с гордостью это рассказывал, мол и крестик прям чуть ли не из Иерусалима и поп какой-то волшебный был, ахуехерей что-ли, я не запомнил.

Это уже не вера, а понты...а хороший понт, как известно, дороже денег sm_biggrin.gif

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 14:38
2

Who cares?

Цитата
По вашим же рассуждениям, первый разумный человек (не будете же вы утверждать, что разум появился одновременно у многих?) вообще ебал животных (коими являлись предки человека разумного) - неизвестно, что еще лучше то

Естественно, сестру ебать, ведь это делали дети Адама и Евы, или папку втихаря оприходовать, как дочки Лота. :)))))00 Христианство — классная штука, и тамада весёлый, и конкурсы интересные! :)))0

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:39
0

Хохмач

Цитата
Доказательство из всё той же чудо-книжки? Спасибо, оставь себе, там всё иносказательно! :D

Я не про свои говорил, а про ваши))) Чудик. Вот теперь видно что школьник, даже смысл слов уловить не можешь, прощай короче, с тобой нет смысла общаться.

Цитата
К моменту появления разума людей было уже достаточно для того, чтобы не ебать родных сестёр, как делают в священных книжках. :)

Ахах, но все равно, первые у кого разум появился все равно были первыми и идентичными))))) Блин ну сходи уже, в душ с холодной водой, окунись головой)))))

[^]
T80Ivan
3

Ярила

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
В общем, как по мне так если человеку для того чтобы жить честно и по совести, нужен пряник в виде рая и ад в качестве кнута, пусть так и будет. В большинстве своём человек слаб и подвержен страстям, и не каждый способен с ними справиться самостоятельно, кому-то нужны костыли в виде веры, а православие, как я считаю, не самая худшая из них, хотя буддизм мне больше нравится)

Согласен.
Главное, чтобы эту веру не навязывали бы так как сейчас.

[^]
Vicktorych
3

Шутник

Цитата (Vaperov @ 21.10.2015 - 11:43)
Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 11:33)
Цитата
Не веришь и чудно. И живи так. Я буду так

Да пожалуйста.
Только детей своих с крестиками или хиджабами от моих убери, ок?
И церковки за заборчик подальше.
И налоги пусть твой поп платит.
А когда вы на свои движняки - крестные ходы или байрамы с хуярами выходите - делайте это вне доступа нормальных людей.
И да, - попов нахуй своих заберите из школ.

И тогда - верьте себе на здоровье, сколько влезет.
С вами та-же хрень, как с пидорасами. Один в один. Вас уже не сажают на нары за крестики или мужеложества? Ну так радуйтесь!
Так нет-же, вам теперь надо во все щели залезть!

Ты сам себя сейчас как пидарас ведешь. Чо орешь? Нервы? Лечи. Димедролом желательно. То есть ты дохуя нормальный? Ты сейчас нехилый процент людей на планете долбоебами обозвал. Красавец. И кто их нас тут фанатик?

Если ты достаточно туп, я тебе еще раз объясню, что мне похуй на походы и прочее.

Попы не мои, я их не приводил.
Зачем мусульманство приплел сюда?

Лечи нервы, братан. А то так и срыв может быть

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 5%[/MOD]

Еще и стукачи. А ведь по делу все сказал.

[^]
lejnin
21.10.2015 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (Yaxzvawe @ 21.10.2015 - 14:38)
Цитата
По вашим же рассуждениям, первый разумный человек (не будете же вы утверждать, что разум появился одновременно у многих?) вообще ебал животных (коими являлись предки человека разумного) - неизвестно, что еще лучше то

Естественно, сестру ебать, ведь это делали дети Адама и Евы, или папку втихаря оприходовать, как дочки Лота. :)))))00 Христианство — классная штука, и тамада весёлый, и конкурсы интересные! :)))0

И снова ни одного аргумента, сплошные оскорбления...мальчик, сходи по ссылке, пригодится для взрослой жизни: Проф. С. И. Поварнин "Искусство спора. О теории и практике спора"

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:42
-1

Хохмач

Цитата
Погуглил эти бредни. :) Там в конце прикольно: вы рабы и должны вести себя хорошо, а то хозяин вернётся и накажет :D

Ну конечно своей то головы нет, поэтому: Ок. Гугл.... Ахах, ну забавный))))))) И вывод тоже не верный, так как там пример, который ты так и не понял)))))). Писец до чего молодежь дожила, даже простой пример не в состоянии понять и уловить смысл)))))

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 21.10.2015 - 14:39)
Цитата (Vaperov @ 21.10.2015 - 11:43)
Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 11:33)
Цитата
Не веришь и чудно. И живи так. Я буду так

Да пожалуйста.
Только детей своих с крестиками или хиджабами от моих убери, ок?
И церковки за заборчик подальше.
И налоги пусть твой поп платит.
А когда вы на свои движняки - крестные ходы или байрамы с хуярами выходите - делайте это вне доступа нормальных людей.
И да, - попов нахуй своих заберите из школ.

И тогда - верьте себе на здоровье, сколько влезет.
С вами та-же хрень, как с пидорасами. Один в один. Вас уже не сажают на нары за крестики или мужеложества? Ну так радуйтесь!
Так нет-же, вам теперь надо во все щели залезть!

Ты сам себя сейчас как пидарас ведешь. Чо орешь? Нервы? Лечи. Димедролом желательно. То есть ты дохуя нормальный? Ты сейчас нехилый процент людей на планете долбоебами обозвал. Красавец. И кто их нас тут фанатик?

Если ты достаточно туп, я тебе еще раз объясню, что мне похуй на походы и прочее.

Попы не мои, я их не приводил.
Зачем мусульманство приплел сюда?

Лечи нервы, братан. А то так и срыв может быть

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 5%[/MOD]

Еще и стукачи. А ведь по делу все сказал.

Вот тут согласен.

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 14:44
1

Who cares?

Цитата
Я не про свои говорил, а про ваши))) Чудик. Вот теперь видно что школьник, даже смысл слов уловить не можешь, прощай короче, с тобой нет смысла общаться.

А я говорю про книжку про яхве и его сынка, в которой написано одно, а трактуют написанное в разные времена в зависимости от необходимости так, как удобнее. Уже и миллиарды лет Земли, и динозавров, и даже ДНК туда задним числом воткнули. Завтра откроют ещё что-нибудь, и в Библии снова окажется какой-нибудь подходящий иносказательный момент. :) Прощай, прощай, любитель сказок, желаю перейти на чтение для хотя бы подросткового возраста, типа Жюля Верна: там тоже фантазия, но более близкая к реальности. :)

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:47
0

Хохмач

Цитата
Ты че херню поришь??? Библию как читали так и до сих пор читают католики на латыни!!! При чем тут твои переводы - знает только твое воспаленное сознание. А латынь сама церковь и преподавала и монахи ее обязаны были знать ибо как и церковные дела так и наука в то время все были на латыни, а не на нац языках. А с языками это тебе к протестантам.
Неуч хренов.

Я вам историческую справку дал, а вы просто слова свои ничем не подкрепленные, и кто неуч?

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 14:47
2

Who cares?

Цитата
И снова ни одного аргумента, сплошные оскорбления...мальчик, сходи по ссылке, пригодится для взрослой жизни: Проф. С. И. Поварнин "Искусство спора. О теории и практике спора"

Где оскорбления, драгоценный собеседничек? Я просто восхищаюсь высокими моральными установками Каина и Авеля, а также Лота с потомством, воспетыми в известной книжке. :)))0 Прекрасный пример и образец для подражания! А советы свои для папы с мамой прибереги, мне они не надобны, своим умишком проживу. :)0

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:48
-1

Хохмач

Цитата
:) Прощай, прощай, любитель сказок, желаю перейти на чтение для хотя бы подросткового возраста, типа Жюля Верна: там тоже фантазия, но более близкая к реальности. :)

Очевидно, судя по манере высказывания ваших мыслей, вы этот этап недавно прошли, я имею ввиду Жуля Верна)))))))))

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 14:49
1

Who cares?

Цитата
Ну конечно своей то головы нет, поэтому: Ок. Гугл.... Ахах, ну забавный))))))) И вывод тоже не верный, так как там пример, который ты так и не понял)))))). Писец до чего молодежь дожила, даже простой пример не в состоянии понять и уловить смысл)))))

Смысл я понял: изя обещает, что всё будет у всех плохо, но потом его рабам будет хорошо, поэтому надо хорошо себя вести, относится с недоверием к его бренду и тщательно проверять тех, кто пытается им торговать. :)

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.10.2015 - 14:50
1

Балагур

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 14:47)
Цитата
Неуч хренов.

Я вам историческую справку дал, а вы просто слова свои ничем не подкрепленные, и кто неуч?

Какая нафиг историческая справка, ни кто БИБЛИЮ читать не запрещал. Ее как на латыни читали так и читают. Неуч.

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 14:50
1

Who cares?

Цитата
Очевидно, судя по манере высказывания ваших мыслей, вы этот этап недавно прошли, я имею ввиду Жуля Верна)))))))))

Диагностика кармы по постам в интернете? :) Это такая православная магия? :)) Хотя я больше склонен считать тебя баптистом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23391
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх