Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A6Q193
21.10.2015 - 13:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 13:46)
Вот вы гамасеки странный народ, да с чего вы взяли что я собираюсь посещать ваши мероприятия.
Я же русским по белому написал, что крестик надеваю только для родственников из деревни. Ключевое слово "родственники", люди которых я люблю и не хочу лишний раз волновать по причине их преклонного возраста. С какого хуя вы-то ко мне в родню набиваетесь?

Да, я в каком-то роде гомосек. Бабы не возбуждают, вот такая я извращенка. А что будет если ты крестик не наденешь? У тебя такие упоротые родственники? Им важно какая "шелезяка" у тебя висит на шее, а не как твоё здоровье? А ты трусы не снимаешь чтобы доказать что ещё обрезание не сделал?

[^]
Sama
21.10.2015 - 13:53
1

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 21.10.2015 - 13:47)
Цитата (Sama @ 21.10.2015 - 13:34)
17 тысяч за крещение отдали? Где расценки такие, скажите?
И еще - нельзя быть крестным, если не верите. Вы клятву за детей произнесли ( они по малолетству не могут, поэтому им нужны взрослые крестные).

Да. По вере крестных крестят детей и ТС сейчас для ребенка даже важнее родителей. ТС должен наставлять, помогать, беречь душу ребенка, а в случае смерти родителей, при отсутствии ближайших родственников, взять его к себе.

Не, я- то в курсе, во ТС, похоже, нет.
Но, с другой стороны, он же не верит в то, что за все отвечать придется, за данные клятвы тоже, поэтому ему вполне объяснимо пофиг.

[^]
Лобосед
2

Мегадетчик

Я верю в математику.Колдовская вещь.И потрогать нельзя,а она есть.

[^]
Kira2402
-1

не пижжжу

Цитата (raffden @ 21.10.2015 - 15:07)
Цитата (Kira2402 @ 21.10.2015 - 11:48)
Я ваабче не понимаю людей, которые к другим доебываются на счет религии, какая кому разница во что я верю или не верю... терпимей над быть к друг другу...

то есть, вы считаете, что мешая мне жить, залезать ко мне в карман это нормально. А я должен быть к вашим тараканам терпимее?

ХДЕ это я в ваш карман залезла?и тем более чем помешала вам жить? факты приведите пожалуйста )

[^]
lejnin
21.10.2015 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 13:05)
это очевидно. Верующих мало здесь. Даже просто посмотрите сколько вас отвечает и сколько нас.

На самом деле и реальных атеистов тут тоже мало, тех, которые свою позицию могут отстаивать аргументировано...большинство спорящих в этой теме - либо тролли, либо те, кто "в тренде", т.к. хаять религию "стильно, модно, молодёжно", а по сути - банальный стадный инстинкт для поднятия юкки...

[^]
yakontra
21.10.2015 - 13:54
-1

Шутник

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 13:40)
Цитата
6000 это говориться о родословной Христа, от Адама, но не говориться когда была создана Земля.

Так прямо-же в вашей сказке указано, что на все про все - 7 дней!
Ахуеть бля...

По нашей Вере Бог - Творец всего, включая время.

[^]
Sama
21.10.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 13:50)
Цитата
Я же русским по белому написал, что крестик надеваю только для родственников из деревни. Ключевое слово "родственники", люди которых я люблю и не хочу лишний раз волновать по причине их преклонного возраста. С какого хуя вы-то ко мне в родню набиваетесь?

А если, в следствии сильного перенапряжения мозга, в процессе изучения библии престарелые родственники решат ислам принять, - обрезание сделаешь?

Обрезание полезно с медицинской точки зрения. И даже христианству не противоречит. Так что, можно превентивно принять меры, на все случаи жизни.

[^]
Hrumsa
1

Ярила

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
Я со временем стал проще к вере относиться. Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг. Перестал спорить и пытаться что-то доказать верующим знакомым, давно понял что бесполезно, только отношения испортишь. Хотя раньше никогда не упускал случая подискутировать и "открыть им глаза" на этот обман.

В том-то и проблема, что не ты к верующим лезешь, а они к тебе!
Вот ты крестик надеваешь, чтоб тебе мозг не выносили, потом в храм ходить станешь, и т.д.

С какого перепуга кто-то имеет право диктовать, или настойчиво лезть с советами, как мне жить, если я не нарушаю законодательство?!

Какое право имеет церковь навязывать свои догмы и мнения моим детям?!

У нас соседка есть, молодая женщина. Повернутая на религии. Дети общаются, ходят друг другу в гости.
Сама пусть хоть поселится при храме и имущество опишет, но пропагандировать среди моих детей не позволю.
Как сказал, что "еще раз и не посмотрю, что женщина - за веру пострадаешь физически", вроде отстала.

Вот что бесит, ТС.

И 17 тыр за крещение - это перебор!!!

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 21.10.2015 - 13:56

[^]
lejnin
-1

Хохмач

Цитата (Yaxzvawe @ 21.10.2015 - 13:14)
Тогда окажется, что условия для самозарождения создали яхве с изей, только и всего. Очередной шаг мракобесия назад и окапывание на новых позициях. :)

Как бы вы тут не спорили, но в настоящее время теория креационизма и теория большого взрыва имеют одинаковое количество доказательств, а именно ноль, потому и называются теориями gigi.gif

[^]
Down
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
а православие, как я считаю, не самая худшая из них, хотя буддизм мне больше нравится)

Во, отлично сказано, присоединяюсь

Про веру и верующих

[^]
ands6
21.10.2015 - 13:56
-2

Хохмач

Цитата
Неделя на всё сущее, потом Адам и Ева, потом 6000 лет до изи. Где миллиарды лет с ящерами?

ЗЫ Кстати, а кого ебли Каин с Авелем? :) Или они почковались?

Ахах забавные вы, вот почему вы все так думаете? Потому что вам промыли мозги этой ерундой, и вы все как один говорите ее, а еще ведь здесь сами говорите что у вас у всех свое личное мнение.)))))) Получается что это не так. Итак: отвечаю на вопрос.... там говориться не о буквальных днях, а о "творческих". Они могут длиться миллионы лет. Для примера можно взять 2 Петра 3:8 "Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день". Где говориться что для Бога день, не буквально сутки, а лишь условный период времени от одного события до другого.
Есть еще стих не помню точно где, там говориться что 7 день отдыха Бога длиться по наше время. Т.е. 6 творческих дней были давно и прошло много времени, а когда он закончил творения, наступил 7 день, он то как раз идет до сих пор в наше время. Я так понимаю вы все всегда буквально понимаете))) Ахах, наивный народец))))

Поэтому то, то что вы думаете тоже миф. Не забывайте так же что Моисею было преподнесено все как бы в быстрой перемотке, все ключевые события творения. Ну как фильм посмотреть на перемотке. Не было смысла показывать ему очень долго все события, он ведь не вечен)))))

Про ящеров, так же говориться в Библии, в некоторых старых переводах говориться о Драконах, а в новых современных о больших чудовищах.

Каин и Авель, женились на родных сестрах. Которые появились от Адама И Евы. Там так и говориться, Еще один миф от вас.

Это сообщение отредактировал ands6 - 21.10.2015 - 14:03

[^]
Hrumsa
21.10.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 13:39)
Цитата (apmdirektor @ 21.10.2015 - 12:43)
ТС... это... про крестик в деревню едучи одевать - а если в Израиль поедешь, пейсы отрастишь и обрезание сделаешь, так что-ли?

А в Нигерию поеду, так гуталином намажусь. Я смотрю тут все дохуя умные и остроумные, по крайней мере себе такими кажетесь.
Крестик я одеваю только для того чтобы не волновать престарелых родственников, которыми я очень дорожу, на мнение остальных мне плевать. Что-же вы тупые такие, раз не можете это понять. Для меня это всё равно что соврать жене что котлеты очень вкусные, мне не сложно, ей приятно.

Так и желудок испортить недолго.

[^]
AnZh
21.10.2015 - 13:59
-1

Весельчак

Цитата
ХДЕ это я в ваш карман залезла?и тем более чем помешала вам жить? факты приведите пожалуйста )

Элементарно.
1. Создание государственных телеканалов религиозных.
2. Привлечение сотрудников ГАИ и милиции для обеспечения порядка на ваших мероприятиях.
3. Перекрытие дорог.
4. Льготное налогообложение.
5. Колокольный звон.
6. Церковные праздники с рангом государственных.
7. Влияние на образовательный процесс.
8. Сам факт существования различных конфессий постоянно приводит к катастрофам и конфликтам.

[^]
Sama
21.10.2015 - 13:59
1

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 13:40)
Цитата
6000 это говориться о родословной Христа, от Адама, но не говориться когда была создана Земля.

Так прямо-же в вашей сказке указано, что на все про все - 7 дней!
Ахуеть бля...

Чего оболдеваешь?
Ты лучше рассуди: если Бог есть, который все может, то и за семь дней, и за семь секунд все организует. А если нет, то об чем речь?

[^]
DiscA
21.10.2015 - 14:00
1

Ярила

Городам на Ю.Урале 35000 лет ... там двухэтажные постройки, изделия из металла... это неправильные поселения.
smile.gif

И да... дни у нас теперь "творческие".... произвольные.
Тогда зачем их делить и определять как дни!? Ведь день - есть строго определенный промежуток времени и день=дню.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.10.2015 - 14:03

[^]
Sama
21.10.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 13:59)
Цитата

Элементарно.
1. Создание государственных телеканалов религиозных.
2. Привлечение сотрудников ГАИ и милиции для обеспечения порядка на ваших мероприятиях.
3. Перекрытие дорог.
4. Льготное налогообложение.
5. Колокольный звон.
6. Церковные праздники с рангом государственных.
7. Влияние на образовательный процесс.
8. Сам факт существования различных конфессий постоянно приводит к катастрофам и конфликтам.

А меня лично очень смущают те каналы, что сушествуют помимо религиозных. Очень полезное вещание, да.

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 13:50)
Цитата

А если, в следствии сильного перенапряжения мозга, в процессе изучения библии престарелые родственники решат ислам принять, - обрезание сделаешь?

Что-же вас в крайности то всех бросает? Я просто вешаю на шею крестик, безделушку, висит ни кому не мешает. Нет блять начинают, "а если твои друзья с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?".

[^]
AnZh
21.10.2015 - 14:02
-2

Весельчак

Цитата
Где говориться что для Бога день, не буквально сутки, а лишь условный период времени от одного события до другого.

БРАВО!

Добавлено в 14:03
Цитата
А меня лично очень смущают те каналы, что сушествуют помимо религиозных. Очень полезное вещание, да.

Они государственные? Существуют на ваши налоги?

[^]
shamora79
21.10.2015 - 14:06
0

Прощелыга

буддизм как раз и не РЕлигия.это скорее наука.в буддизме бога нет.в основе-пустотность всего.энштейн кстати прочил буддизму много последователей,потому что он дает ответы а не заставляет слепо верить и не спрашивать,как религии веры.

[^]
Sama
21.10.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 14:02)
Цитата
Где говориться что для Бога день, не буквально сутки, а лишь условный период времени от одного события до другого.

БРАВО!

Добавлено в 14:03
Цитата

Они государственные? Существуют на ваши налоги?

Скажете, что первый канал со своим Малаховым без бюджетных денег обходится?

[^]
lejnin
21.10.2015 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (DiscA @ 21.10.2015 - 14:00)
Тогда зачем их делить и определять как дни!? Ведь день - есть строго определенный промежуток времени и день=дню.

Ну вот, к примеру, день на Венере длится 243 земных суток, а Бог, теоретически, создал Вселенную...неизвестно на чей день орентировались в Библии cool.gif

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:08
0

Хохмач

Цитата
И да... дни у нас теперь "творческие".... произвольные.
Тогда зачем их делить на дни!? Ведь день - есть строго определенный промежуток времени и день=дню.

Экий вы трудный, написал ведь про 2 Петра 3:8 .. Что день у Бога может быть и тысячу лет и миллион.

Я так понимаю аллегорию и примеры для вас не приемлемы да????))) Так как же вам обьяснять тогда?

Хорошо)))).... вы уверены что слово ДЕНЬ на арамейском означает сутки??????? Ну жду ответа.)))))) Вы никогда не задумывались что означают старые слова в их изначальном смысле, почитайте о значениях древних слов, они как правило имеют совсем другие значения первоначально. И вы хотите сказать что вы об этом не знаЛИ?????

Добавлено в 14:09
Цитата
БРАВО!

И вам тоже особенно))))

Добавлено в 14:12
Цитата
Ну вот, к примеру, день на Венере длится 243 земных суток, а Бог, теоретически, создал Вселенную...неизвестно на чей день орентировались в Библии

Вот именно, для космической станции находящейся скажем недалеко по космическим меркам от Звезды, при этом на ее орбите (станции) нет других планет пересекающих ее. День будет длиться миллиарды лет....))))))

Можно вспомнить другие примеры: я живу на сервере, и у нас есть полярный день и полярная ночь. Как вы считаете они буквально сутки идут?????))))))))))))))

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 21.10.2015 - 13:52)
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 13:46)
Вот вы гамасеки странный народ, да с чего вы взяли что я собираюсь посещать ваши мероприятия.

Да, я в каком-то роде гомосек. Бабы не возбуждают, вот такая я извращенка. А что будет если ты крестик не наденешь? У тебя такие упоротые родственники? Им важно какая "шелезяка" у тебя висит на шее, а не как твоё здоровье? А ты трусы не снимаешь чтобы доказать что ещё обрезание не сделал?

Да как тебе объяснить то. Одна из родственниц, это старенькая и очень набожная бабушка (можешь считать её ебанутой, если тебе так проще), которая почти каждый день ходит в церковь, для неё если кто-то из родни не крещённый, то это для неё личная трагедия и по её мнению такого человека надо спасать любыми доступными способами. Так поверь мне, гораздо проще надеть крестик чем целыми днями слушать её рассказы о житие святых и отбиваться от посещения церкви.

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:15
-2

Хохмач

Я смотрю минусят еще до того как напишу, что то до конца, то есть даже не читая)))))))))))))) Это как минимум некрасиво к собеседнику. Зачем тогда сюда заходить и вообще читать, не нравятся ответы? НЕ ЗАХОДИТЕ, тогда. Я никому минусы здесь не ставлю.

[^]
AnZh
21.10.2015 - 14:15
-4

Весельчак

Цитата
Так поверь мне, гораздо проще надеть крестик чем целыми днями слушать её рассказы о житие святых и отбиваться от посещения церкви.

Очень странно, что надев крестик, родственницу можно "выключить".
По идее, наличие креста должно еще больше расположить ее для подобных бесед...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23391
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх