Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A6Q193
21.10.2015 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 14:12)
Да как тебе объяснить то. Одна из родственниц, это старенькая и очень набожная бабушка (можешь считать её ебанутой, если тебе так проще), которая почти каждый день ходит в церковь, для неё если кто-то из родни не крещённый, то это для неё личная трагедия и по её мнению такого человека надо спасать любыми доступными способами. Так поверь мне, гораздо проще надеть крестик чем целыми днями слушать её рассказы о житие святых и отбиваться от посещения церкви.

Ну да, старческий маразм. Никто не застрахован. Я, может, быть внуков-правнуков буду убеждать что с Марса прилетела. Теперь поняла тебя.

[^]
ЭкзекуторАРТ
-3

Балагур

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 13:36)
Цитата
Хм, ну на прямую в библии не оговаривается дата сотворения мира, но таки в библии указанны другие даты по которым были те или иные события. И по расчетам этих событий выходит что земля была сотворена (по библии) 5500-6000 лет до нашей эры (рождения Христа).
По поводу солнца крутящегося вокруг земли, смею напомнить, что за то что Джордано Бруно противоречил в данном плане Библии его сожгли на хер, а Галилей вынужден был отказаться от своих исследований что бы не пойти путем предыдущего ученого. И там и там, тыкали пальчиком в Библию.

6000 это говориться о родословной Христа, от Адама, но не говориться когда была создана Земля и тем более вселенная. Это просто миф навязанный атеистами, чтобы легче было типа затыкать за пояс верующих. Есть ведь сомневающиеся верующие их легко такими бреднями сбить с пути.

По поводу Солнца, нет нигде в Библии чтобы Земля была в центре, это выдумано священниками того времени, которые кстати насколько я помню придерживались учений Аристотеля, который считался выдающимся ученым, и все люди того времени его учения придерживались, типа он был продвинутым ученым, а разве сейчас люди не так делают?)))))))))) Забавная ирония не так ли?

В Библию там не тыкали пальчиком, потому что насколько я помню из истории, тогда запрещалось читать Библию вообще. Чтобы люди не "прозрели" и не получали знаний.

Ты дебил??? Адам был создан на ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ БОГОМ МИРА!!! Шестой блять. Еретик хренов!
Запрещали читать библию??? Католическим монахам??? Которые исследовали святые писания? Сукооо.... Сколь открытий чудных, готовит дегенератов мозг!!!!

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 21.10.2015 - 14:18

[^]
AnZh
1

Весельчак

Цитата
Я смотрю минусят еще до того как напишу, что то до конца, то есть даже не читая

Ибо не надо сыпать цитатами из откровений психбольных.

Вы приводите цитаты из сказки в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
Ну разве это не смешно?

[^]
A6Q193
21.10.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 14:15)
Цитата
Так поверь мне, гораздо проще надеть крестик чем целыми днями слушать её рассказы о житие святых и отбиваться от посещения церкви.

Очень странно, что надев крестик, родственницу можно "выключить".
По идее, наличие креста должно еще больше расположить ее для подобных бесед...

Не, бро. Я теперь его поняла. Есть такие люди, особенно с подвинутой кукушкой в той или иной степени, которых можно успокоить "малой кровью".

[^]
Пашуляка
21.10.2015 - 14:19
2

Приколист

крестил сына в городе отдал 1,5К. Стандартная такса. Сестра крестила моего племянница получается, за городом в селе. Батюшка сказал - ценника нет. Сколько не жалко. На одном из крещений прозвучала фраза - Церковь ругали во все времена. Поэтому если церковь ругают сейчас, значит мы все делаем правильно!

[^]
AnZh
-2

Весельчак

Цитата
Не, бро. Я теперь его поняла. Есть такие люди, особенно с подвинутой кукушкой в той или иной степени, которых можно успокоить "малой кровью".

Ну, учитывая тему - "дай бог", как говорится :))

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
там говориться не о буквальных днях, а о "творческих". Они могут длиться миллионы лет. Д

Как я и думал, как только христанутого поймаешь на вранье и несостыковке в главном сборнике сказок, он сразу же пояснит, что в сказках всё иносказательно. :)))0
Цитата
Каин и Авель, женились на родных сестрах. Которые появились от Адама И Евы.

Тьху, пакость какая ваша библия, особенно если ещё про дочек лота вспомнить. :)))))00

[^]
ands6
-2

Хохмач

Цитата
Ведь день - есть строго определенный промежуток времени и день=дню.

И еще у некоторых народов слово день не явл сутками, а только лишь период светового дня, который начинается с пробуждения и начала творческой работы (начала трудового дня) и когда стемнеет окончание трудового дня (но стемнеть может и в 15 часов). Но никак не полные сутки. Это все всего лишь обозначение, настоящий смысл этих слов как видите в другом.

[^]
Лобосед
0

Мегадетчик

Ну и кто первый назовет имя б-га?Оно же у него есть,правда?

[^]
DiscA
21.10.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 15:19)
Цитата

И еще у некоторых народов слово день не явл сутками, а только лишь период светового дня, который начинается с пробуждения и начала творческой работы (начала трудового дня) и когда стемнеет окончание трудового дня (но стемнеть может и в 15 часов). Но никак не полные сутки. Это все всего лишь обозначение, настоящий смысл этих слов как видите в другом.

О, да... смысл явно в другом!
(где я сказал, что ДЕНЬ=СУТКАМ...?? lol.gif )
Цитата

где тут про сутки??
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.10.2015 - 14:26

[^]
AnZh
21.10.2015 - 14:21
-3

Весельчак

Цитата
крестил сына в городе отдал 1,5К. Стандартная такса. Сестра крестила моего племянница получается, за городом в селе. Батюшка сказал - ценника нет. Сколько не жалко.

Гм. То-есть за то, что фактически им еще одного несуна ништяков начали готовить (сначала покрестят, потом по воскресеньям, потом и вовсе в хор) - они еще и бабло берут?

Или это типа вступительного взноса?
А членскую книжку выдают?

[^]
ands6
21.10.2015 - 14:22
-2

Хохмач

Цитата
Как я и думал, как только христанутого поймаешь на вранье и несостыковке в главном сборнике сказок, он сразу же пояснит, что в сказках всё иносказательно. :)))0

Где доказательство ваших чудных мыслей? Я привел параллельные ссылки. Вы ничего не привели.

Цитата
Тьху, пакость какая ваша библия, особенно если ещё про дочек лота вспомнить. :)))))00

А вы думаете если была эволюция, что первые люди не своими братьями и сестрами сначала женились)))) Чисто гипотетически представим первых людей типа от эволюции, у них родились мальчик и девочка, за кого они выйдут? Если никого вокруг больше нет?

Добавлено в 14:23
Цитата
О, да... смысл явно в другом!
(где я сказал, что ДЕНЬ=СУТКАМ...?? lol.gif )

Выше

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.10.2015 - 14:23
0

Балагур

Цитата (Лобосед @ 21.10.2015 - 14:19)

Ну, Яхве или Иегова. Где то так)

[^]
DiscA
21.10.2015 - 14:24
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 15:08)
Цитата
И да... дни у нас теперь "творческие".... произвольные.
Тогда зачем их делить на дни!? Ведь день - есть строго определенный промежуток времени и день=дню.

Экий вы трудный, написал ведь про 2 Петра 3:8 .. Что день у Бога может быть и тысячу лет и миллион.

Я так понимаю аллегорию и примеры для вас не приемлемы да????))) Так как же вам обьяснять тогда?

а с чего предполагается, что цитируемое мнение есть авторитет!??
Если кто то вписал в книгу эту строчку для широкого понимания очевидных вещей, то как его мнение можно толковать как истину?? Ну вот с чего?
Такими темпами мы быстро прийдем к тому, что вся библия есть одна большая аллегория не содержащая в себе ничего конкретного (или содержащая лишь то, что можно толковать как конкретное, но это субъективное восприятие, а не объективное).
lol.gif

[^]
Хлыст
21.10.2015 - 14:25
1
Статус: Online

Ярила

А Бог есть!
old.gif
ПС:
Не судите по попам церковнослужителям. Это люди.

[^]
Vicktorych
21.10.2015 - 14:25
1

Шутник

Цитата (shamora79 @ 21.10.2015 - 14:06)
буддизм как раз и не РЕлигия.это скорее наука.в буддизме бога нет.в основе-пустотность всего.энштейн кстати прочил буддизму много последователей,потому что он дает ответы а не заставляет слепо верить и не спрашивать,как религии веры.

От того что буддизм не исповедует монотеизм, религией он быть не перестал.

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.10.2015 - 14:26
2

Балагур

Цитата (Пашуляка @ 21.10.2015 - 14:19)
крестил сына в городе отдал 1,5К. Стандартная такса. Сестра крестила моего племянница получается, за городом в селе. Батюшка сказал - ценника нет. Сколько не жалко. На одном из крещений прозвучала фраза - Церковь ругали во все времена. Поэтому если церковь ругают сейчас, значит мы все делаем правильно!

А ну да, если церковь ругают за наличие педофилов в их рядах, то таки да - нужно больше ебать несовершеннолетних вскинув сутану!!! Афигительная логика!!!

[^]
AnZh
21.10.2015 - 14:27
-1

Весельчак

Цитата

Тю, то-же мне, бином Ньютона - пожалуйста:

Эрнест Резерфорд

[^]
DiscA
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 21.10.2015 - 15:25)
А Бог есть!
old.gif

Пруф в студию!! pray.gif

[^]
lejnin
2

Хохмач

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 14:22)
Цитата

А вы думаете если была эволюция, что первые люди не своими братьями и сестрами сначала женились)))) Чисто гипотетически представим первых людей типа от эволюции, у них родились мальчик и девочка, за кого они выйдут? Если никого вокруг больше нет?

Не кормите вы этого тролля...
Я уважаю AnZh и DiscA за всё же аргументированный спор, пусть и не согласен с их мнением...вышеприведенный же товарищ отрицает ради отрицания и срача...уровень неоперившегося школьника, не умеющего пользоваться аргументами в спорах

Это сообщение отредактировал lejnin - 21.10.2015 - 14:29

[^]
varvar600
1

Ярила

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
Заметил что на ЯПе частенько начали писать о православии и приверженцах этой религии, причём почти всегда в негативном ключе и судя по коментам, у некоторых товарищей аж пукан рвёт, как они церковь ненавидят). Короче, решил поделиться своими взглядами, может поможет кому-нибудь успокоиться.

Я со временем стал проще к вере относиться. Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг. Перестал спорить и пытаться что-то доказать верующим знакомым, давно понял что бесполезно, только отношения испортишь. Хотя раньше никогда не упускал случая подискутировать и "открыть им глаза" на этот обман.

Хоть сам и не верю, но всё равно согласился стать крёстным для двух племянников. Конечно не приятно было наблюдать, как после крещения, жена брата отдавала конверт с деньгами попу (холёный, жирный тип), но это её деньги и её жизнь, пусть муж ей занимается. Смешно было смотреть как брата жаба душила, аж перекосило всего, насколько помню 17к отдали.

В общем, как по мне так если человеку для того чтобы жить честно и по совести, нужен пряник в виде рая и ад в качестве кнута, пусть так и будет. В большинстве своём человек слаб и подвержен страстям, и не каждый способен с ними справиться самостоятельно, кому-то нужны костыли в виде веры, а православие, как я считаю, не самая худшая из них, хотя буддизм мне больше нравится)

17 кило за крестины...да ну нахер...первый раз слышу что деньги берут. 2 раза крестным был,и ни разу никто денег не платил.только крестики ну и прочие принадлежности покупали,и все.никаких денег Батюшка не брал!!!и никто не давал!!!
похоже это сам такой Отец "Святой".плохо это.

[^]
Kaiten
21.10.2015 - 14:28
1

Ярила

Цитата (efedi @ 21.10.2015 - 10:13)
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
насколько помню 17к отдали.

в смысле.... 17 тысяч рублей?
Это как же нагрешили твои друзья что для них крещение детей таких денег стоит???
Я крестила детей три раза в разных городах и ни разу деньги попу не отдавала, а только бабушке в церковную кассу. Пару лет назад это что-то около тысячи стоило.

Ерунда. В церкви нет никакой таксы или прайс-листа. Любой обряд проводится бесплатно,пожертвования проводятся по принципу кому сколько не жалко. Т.е. кто-то может и семнадцать косарей пожертвовать,а кто-то сказать "спасибо" и уйти. Так что если вам объявляют фиксированную цену,разворачивайтесь и уходите.

[^]
ands6
1

Хохмач

Цитата
Ты дебил??? Адам был создан на ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ БОГОМ МИРА!!! Шестой блять. Еретик хренов!
Запрещали читать библию??? Католическим монахам??? Которые исследовали святые писания? Сукооо.... Сколь открытий чудных, готовит дегенератов мозг!!!!

Чего ты так вскяпитился то? И что, я разве где то отрицал что, он не в шестой творческий день был создан? Проснись. Ауууу. (другое дело, что он был создан в конце 6 творческого дня)

Запрещали читать Библии? да. так и было. Опять проснись и пой из истории это известно, глупый ты наш))) В 1559 году папа Павел IV издал первый «Индекс запрещенных книг», или список произведений, которые католикам не позволялось переводить, иметь, читать или продавать. Считалось, что эти порочные труды подрывают веру и нравственность. Согласно индексу также запрещалось читать переводы Библии на народные языки, в том числе и перевод Бручоли. Нарушителей отлучали от церкви. В 1596 году запрет был ужесточен. Теперь не разрешалось переводить и печатать Библии — они подлежали уничтожению.

Поэтому на пороге XVII века костры, в которых жгли Библии, полыхали на церковных площадях все чаще. В сознании большинства людей укоренилась мысль, что Писание — книга еретиков. И это мнение бытует до сих пор. Практически все Библии и библейские труды из частных или публичных библиотек на Апеннинском полуострове были уничтожены. На протяжении последующих двух столетий ни один католик не переводил Библию на итальянский. И только переводы, сделанные протестантскими учеными, читали втайне, опасаясь, что их отберут. Так историк Марио Чиньони отмечает: «По сути, долгое время миряне вообще не читали Библию. Она стала для них, можно сказать, незнакомой книгой, и миллионы итальянцев прожили жизнь, так и не прочитав из нее ни единой страницы».

Злыдень, сначала историю почитай)))))

Это сообщение отредактировал ands6 - 21.10.2015 - 14:35

[^]
cheliboba
0

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 21.10.2015 - 14:23)
Цитата (Лобосед @ 21.10.2015 - 14:19)

Ну, Яхве или Иегова. Где то так)

Мне больше нравится Анатолий, хорошо звучит gigi.gif

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 14:30
1

Who cares?

Цитата
Где доказательство ваших чудных мыслей? Я привел параллельные ссылки. Вы ничего не привели.

Доказательство из всё той же чудо-книжки? Спасибо, оставь себе, там всё иносказательно! :D
Цитата

К моменту появления разума людей было уже достаточно для того, чтобы не ебать родных сестёр, как делают в священных книжках. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23391
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх