Как я стал злостным алиментщиком., история из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
8.09.2015 - 00:31
0
Статус: Offline

Студент

Цитата (Хроська @ 8.09.2015 - 00:24)
Цитата
50% времени, если уж по закону.

Кстати,а я не против все поровну. Не только мороженое по выходным. Когда заболеет, будем листы больничные пополам делить? В эту простуду я с ним сидела, а в следующую к тебе отправлю?И плевать, что все дети ночью заболевают. В школе накосячил, сегодня я пойду, а завтра ты? Кроме трат и хлопоты разделим. Завтраки там, стирки-уборки, разбитые коленки, сопли в жилеточку и многое другое?
Ты понимаешь, что все это в реале справедливо разделить невозможно. И основное бремя на себе будет нести тот, с кем ребенок живет? В том числе и материальное.

А это уже от заработка второго родителя зависит. ..

[^]
Akvilon
8.09.2015 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 7.09.2015 - 23:55)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:42)
Да, именно так! Может тогда станет чуть меньше разводов? Может тогда бж перестанут использовать алименты как инструмент давления? Может мозг немного заработает? Когда поймут, что и у бм есть права. Ну и слишком утрируете, прям картошку вешать в граммах. Уж на сумму алиментов можно покупать конкретные вещи или оплачивать услуги, а картошку га свои, неподотчетные. Короче, было бы желание и включить бы мозг - а уж этот вопрос решить не так и трудно

вы правда верите, что тетки разводятся с мудаками, чтоб только потом нищенские алименты поиметь? и что будут цепляться зубами за алкаша, за наркомана или блядуна, только чтоб не отчитываться за эти 3000, которые она потом получит по суду? Вы правда верите, что разводятся только поэтому и станет меньше разводов?

отчего же она картошку должна покупать на свои? в законе четко прописано, что ребенка должны содержать оба родителя. и продукты на ребенка, следовательно, должны оплачивать оба родителя. в курсе, сколько уходит на еду в среднем в месяц? у меня вот на троих почти 20 тыщ улетает. причем икрой не питаемся.
Уж на сумму алиментов можно покупать конкретные вещи или оплачивать услуги, а картошку га свои, неподотчетные.
то есть покупать строго одежду в бутиках, где дают чеки, а еды ему не надо?
еду то учесть не получается, в съеденных граммах. а то вдруг тетка объест дитенка? сама сожрет 3 конфетки, а дитенку даст тока 2? фантики она приставу сдавать обязана?
у нас не америка, где кругом оплата по картам и чеки дают. и воспиталка в детсаду деньги собирает в фонд сада, чеки не выдавая. и помидора у бабушек на рынке свежее и вкуснее. кормить дитенка говном, только чтоб папаше спокойно спалось, что его три тыщи она не потратила на бриллиантовое колье и отпуск на багамах- нахер надо.пусть свежее ест.

У меня у бывшего хозяина фирмы алименты на двоих детей около 100 000. БЖ нигде не работает да еще и привела мужика, который так же нигде не работает. Ясно, что существуют на деньги бм. Естественно, что того вся ситуация злит, а по факту ничего сделать не может, поскольку нет контроля за тратами.
Для этого и нужен отчет от родителя, которому платят алименты. Например, в Швеции он есть. Если родитель платящий алименты подозревает, что алименты не используются по назначению, то он может уведомить о своих подозрениях органы опеки. Если те посчитают доводы обоснованными, то проводят проверку трат, смотрят, как ребенок одет и обут, что ест. Более того, платящий алименты родитель во многих случаях имеет право требовать от второго, чтобы он так же равнозначно участвовал в тратах на ребенка. Т.е. если алименты отца полностью покрывают потребности ребенка, то у матери не получится весь свой доход тратить на себя. В таком случае, часть алиментов начинает уходить на специально открытый счет ребенка, а мать участвует в содержании со своей зарплаты.

[^]
ыгырф
8.09.2015 - 00:32
0

Весельчак

Цитата (spartanian @ 8.09.2015 - 00:23)
Цитата (TommyRiordan @ 7.09.2015 - 23:36)
Жила в твоей квартире?

если вопрос ко мне,то да жила у меня.не прописал у себя т.к чуйка что-то нехорошее подсказывала.как оказалось не зря

Скорее всего этот факт был решающим при вынесении решения. Ребенок же с мамой прописан?

[^]
Vertova
8.09.2015 - 00:32
2

ינשוף יהודי

Minotavr просто поверьте, что если Вы проявите упрямство и твёрдость и забьете на все льющееся со слов бж гуано, а будете исключительно приезжать к ребёнку, помогать ему, не для отчёта, а для души, то Вам станет неважно, что там за интриги она плетёт. А ребёнок растёт, и что бы там ему не навешивалось на уши - все поймёт и разберется. Ну не может быть плохим папа, который каждую неделю гуляет с дитем или разговаривает по телефону о его делах, который носит игрушки и подарки. А отфильтруется все со временем. Главное, перетерпеть.

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:33
1

Ярила

ab80
Горшки,шампуньки,салфетки?Занятия?

[^]
ab80
8.09.2015 - 00:35
0

Ярила

Цитата (ХзХз @ 8.09.2015 - 00:33)
ab80

какие занятия в полтора года? шампунь 150р, салфетки 100 чтоли

[^]
Хроська
8.09.2015 - 00:36
0

Весельчак

Цитата
Я то это понимаю. Так вот и не надо друг другу чинить препятствий. Нужно договариваться. Идти друг другу на встречу. И тогда, несмотря на развод, у ребенка остануться оба родителя, одинаково любимых. Ребенку не нужно жить с мамой! Не это главное, главное - чтобы он себя ощущал любимым и нужным и там и там и не чувствовал, что кого-то нет. Но это ж утопия, в реальом мире - дай денег, а то не дам ребенка.

Хорошо, про реалии...Знаю одного мапулечку, который сам трех девочек воспитывает. Жена с блядуном ломанула в Краснодар. Вот она сука, а он молодец.Мы с мужем чем можем им помогаем. А остальные- не очень умные люди, которые не могут дитя поделить, и на принципы идиотские лезут.

[^]
Gfksx72
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хроська @ 8.09.2015 - 01:24)
Цитата
50% времени, если уж по закону.

Кстати,а я не против все поровну. Не только мороженое по выходным. Когда заболеет, будем листы больничные пополам делить? В эту простуду я с ним сидела, а в следующую к тебе отправлю?И плевать, что все дети ночью заболевают. В школе накосячил, сегодня я пойду, а завтра ты? Кроме трат и хлопоты разделим. Завтраки там, стирки-уборки, разбитые коленки, сопли в жилеточку и многое другое?
Ты понимаешь, что все это в реале справедливо разделить невозможно. И основное бремя на себе будет нести тот, с кем ребенок живет? В том числе и материальное.

Ептать, да я мечтают о таком предложении от своей бж. Даже больше - пусть живет со мной.... Таки хер... Нет, и даже более всячески препятствует.... В это году удалось съездить в отпуск...как мечтал с сыном поехать, спал и видел. Поехал? Болт в руки , за 4 часа до отъезда, запрет!!!! Это был пиздец. И кто она после этого?
Купить чего, клещами тащу. Один ответ - без тебя разберемся.
Давай в школу схожу на собрание....ответ тот же.
Ну и чего ? Нет прав, нет и обязанностей...так решил.
В суд подала, ну и уйх с ним. Будет получать четверть и все. Дальше как хотела- сама.
Жаль что ребёнок подвергается промывке мозгов.....одна надежда, ему 14 , может сможет незабудку от дерьма отличить.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 8.09.2015 - 00:40

[^]
Minotavr
0

Ярила

Цитата (spartanian @ 8.09.2015 - 00:31)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:42)
Цитата (Helgis @ 7.09.2015 - 23:33)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:13)
А насчет доказательств, ну ешкин кот жеж, нереально доказать, что алименты пошли не на ребенка!!! Только если там совмем беда и забомжевали, но это редко. Единственный нормальный способ - если будет закон, обязывающий отчитываться по тратам, с чеками. Разве это не справедливо?

товарищ, ты форумом ошибся. Антибабский сайт не здесь, это ЯП.
Закон, обязывающий отчитываться по тратам? а как кило картошки учесть по накладной? ну купила мать кило картошки, сама съела 600 грамм, дитю дала 400. Взвешивать каждую порцию при кормлении ребенка и пристава звать, чтоб взвешивал?а то вдруг она обвесит! а кожуру от этой картошки как учитывать? а в садик "добровольные" взносы на карман заведующей как прописывать в отчете? а в школе сборы "на линолеум в класс"? и колготки, купленные на рынке, за которые чек не дают- как учитывать? а если мать помидоры купила на рынке, потому что они там более свежие? бабулька-дачница чеков не дает. или надо кормить дитенка тухлятиной из пятерочки, но чтоб чеки были?

Да, именно так! Может тогда станет чуть меньше разводов? Может тогда бж перестанут использовать алименты как инструмент давления? Может мозг немного заработает? Когда поймут, что и у бм есть права. Ну и слишком утрируете, прям картошку вешать в граммах. Уж на сумму алиментов можно покупать конкретные вещи или оплачивать услуги, а картошку га свои, неподотчетные. Короче, было бы желание и включить бы мозг - а уж этот вопрос решить не так и трудно

в голове крутанулась мысль-почему все траты на содержание киндера,должен покрывать только мужчина.ведь мать не инвалид.ребенок общий.то есть обобрать до трусов-типа ради благополучия дитя.а на что идут ее заработанные.или ее заработанные-и есть,отжатое у бывшего мужа...

А че, 25 процентов - это уже до трусов? Не в деньгах дело. Тут все сложнее. Вот для меня алименты лично - ненужное, отягчающее обязательство, мне это неудобно. Я сам хочу платить, причем больше. Но бж не согласна - она хочет суд. С другой стороны, я хочу сам покупать ребенку вещи, вместе с ним. Это мой ребенок тоже, он маленький, он еще не понимает, с какого хуя он будет привыкать, что все от мамы? Вместо алиментов можно оплатить садики, школы и и даже продукты принести в дом бывшей, чтобы ребенок видел, кто это делает! И тем самым понимал, какую роль играет папа.

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:38
3

Ярила

Akvilon
Цитата
У меня у бывшего хозяина фирмы алименты на двоих детей около 100 000.

класс!)А у меня соседка девочка алиментов 5 тыр получает,папа,как на море уехал,уставши после родов,так и не вернулся...5 тыров ей хватает на памперсы и немножко детского питания в баночках)В полгода уже работать пошла,две работы,благо,бабушка есть...

[^]
пупкинд
8.09.2015 - 00:38
0

травести

Цитата (ajaxru @ 7.09.2015 - 21:14)
разве такое возможно в браке?

вы не поверите cheer.gif

[^]
Minotavr
8.09.2015 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Vertova @ 8.09.2015 - 00:32)
Minotavr просто поверьте, что если Вы проявите упрямство и твёрдость и забьете на все льющееся со слов бж гуано, а будете исключительно приезжать к ребёнку, помогать ему, не для отчёта, а для души, то Вам станет неважно, что там за интриги она плетёт. А ребёнок растёт, и что бы там ему не навешивалось на уши - все поймёт и разберется. Ну не может быть плохим папа, который каждую неделю гуляет с дитем или разговаривает по телефону о его делах, который носит игрушки и подарки. А отфильтруется все со временем. Главное, перетерпеть.

Согласен, стаоаюсь максимум следовать всему написанному.

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:41
0

Ярила

ab80
Цитата
ab80

я на музыкальные водила.не...по любому в 3 т не уложиться...Не знаю,может,цены у вас другие....

[^]
ыгырф
8.09.2015 - 00:41
1

Весельчак

Примеров может быть много. У меня у знакомого дочки при разводе сами заявили, что останутся с папой. И остались. Правда там дележ имущества был долгим и нудным. В решении суда описывалось все. Причем в прямом смысле слова. Считались ложки,вилки, видеокассеты и прочее. Вот где жесть была. Девчонки уже взрослые а мать до сих пор не простили.

[^]
DaBroo
8.09.2015 - 00:43
2

Приколист

Цитата (Хроська @ 8.09.2015 - 00:11)
Цитата
Нормальный родитель на дитенке не сжкономит, а вот вредным бж - хуй)

Где вы их таких берете? Где глаза были, когда таких брали? И откуда сами такие беретесь?

ну и я вам такой же встречный вопрос задам, где вы таких берете? Что, прям все мужики блядуны, алкаши и т.д., а до свадьбы был хороший? Тогда может стоит подумать о том, почему он вдруг таким стал? Атмосфера в семье, психологический климат в семье - это женская епархия, и зависит на 90% от женщины, так заложено природой, между прочим. И об этом также в Ведах говориться, не только Новоселовым.

[^]
spartanian
1

Ярила

Цитата (ХзХз @ 7.09.2015 - 23:55)
spartanian
Забирай ребенка...Через суд забирай.

было дело-ходил в опеку,доказывал про антисанитарию в трущобе(иначе не сказать)где живут мелкие.то что живет их на 20 квадратах 6 человек.то что в садик бж водит редко,не занимается развитием детей.в опеке лишь посмотрели на меня,сказали здраствуйте,и досвидания и все.надо вначале с долгом по аликам закончить.а там уже дальше.

[^]
ХзХз
1

Ярила

Gfksx72
Цитата
одна надежда, ему 14 , может сможет незабудку от дерьма отличить.

А в 14 вы без мамы втретиться и время провести не можете?

Добавлено в 00:46
spartanian
Цитата
Цитата (ХзХз @ 7.09.2015 - 23:55)
spartanian
Забирай ребенка...Через суд забирай.

было дело-ходил в опеку,доказывал про антисанитарию в трущобе(иначе не сказать)где живут мелкие.то что живет их на 20 квадратах 6 человек.то что в садик бж водит редко,не занимается развитием детей.в опеке лишь посмотрели на меня,сказали здраствуйте,и досвидания и все.надо вначале с долгом по аликам закончить.а там уже дальше.

не..не..не...Не ходи...пиши и копии себе оставляй,с уведомлением отсылай.Будут реагировать.Было бы желание.

[^]
ab80
8.09.2015 - 00:47
2

Ярила

блин заболтался с вами 4 утра почти. всем досвидания

[^]
Gfksx72
8.09.2015 - 00:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХзХз @ 8.09.2015 - 01:41)
ab80
Цитата
ab80

я на музыкальные водила.не...по любому в 3 т не уложиться...Не знаю,может,цены у вас другие....

А с чего бы в три то? В шесть..... У родителей РАВНЫЕ обязательства...
Пример из личной судебной практики:
Одна маман закинула иск к бывшему на алименты в твёрдой сумме - два прожиточных на двоих детей. В суде устанавливаемые что её доход всего 10 тыров. Судья, молодчинка, вопрос задаёт: а как вы при таком доходе будете на детей тратить 14 тысяч( минимум был тогда 7 тысяч).
Мамаша: а почему я должна тратить столько, они же со мной живут. На что судья резонно ответила: у родителей материальные обязанности РАВНЫЕ. Простите 14 будьте готовы сомой тратить столько же.
К чему это я, да к тому что дамочки мечтающие отжать у бывших побольше забывают что обязанности есть у каждого родителя и они , повторюсь: равные.
И не надо одно подменять другим: воспитание это одно, материальное обеспечение другое, проживание с тем или иным родителем третье.

[^]
Minotavr
8.09.2015 - 00:52
2

Ярила

Цитата (ab80 @ 8.09.2015 - 00:47)
блин заболтался с вами 4 утра почти. всем досвидания

Ага, спокойной ночи всем! Заболтались не то слово. И это, любите своих жен, мужей, детей, не разводитесь, глупо и не стоит того!

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:53
0

Ярила

Gfksx72
Цитата
А с чего бы в три то? В шесть.....

В шесть не получается...Я про малышей до трех лет говорю...Когда мама еще на работу не может выходить

Это сообщение отредактировал ХзХз - 8.09.2015 - 00:54

[^]
spartanian
8.09.2015 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Andrushenka @ 8.09.2015 - 00:12)
Цитата (spartanian @ 7.09.2015 - 23:47)
Цитата (сергелектрик @ 7.09.2015 - 22:56)
Цитата (Гешефтмахер @ 7.09.2015 - 21:24)

Жена имеет право подать на алименты даже в браке

А основания? Какие основания она должна предоставить?

Чёт меня эта тема зацепила...

я по этому поводу и интересовался у нашего всезнающего ЯПа.но никто внятно насчет оснований не сказал.или я пока до этого не прочитал upset.gif

Основание что живет отдельно с ребенком и он находится на ее иждивении - все, этого уже больше чем достаточно. Единственное что ты можешь это платить прожиточный минимум, а не процент от зп.

то есть,при составлении иска завтра,нужно указать и доказать,что на момент подачи бж на алименты,была полностью на моем обеспечении и жилплощади.думаете прокатит?

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:56
2

Ярила

Gfksx72
Цитата
К чему это я, да к тому что дамочки мечтающие отжать у бывших побольше забывают что обязанности есть у каждого родителя и они , повторюсь: равные.

Так и не отдавайте детей,оставляйте себе.

[^]
spartanian
8.09.2015 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 8.09.2015 - 00:12)
Дружише, первый шаг это оспорить размер задолженности по алиментам. Как оспорить? Видится что путем доказывания совместного проживания и ведения совместного бюджета в те периоды, когда реально проживали вместе и вели общий бюджет.
Но самый главный совет: не поскупись на юрпомощь, без неё сложно. Не говорю что отобъешь весь долг, но часть точно. А какую, то это надо смотреть дело и ситуацию в целом и детально.
Удачи, бро
Пы сы, сам 9 го иду в суд по алиментам. Бж считает что мало плачу....но мне легче, ибо практикующий юрист

меня бж сегодня по телефону шантажировала-если подам на уменьшение аликов,подаст на получение от меня твердой суммы.как юрист,обьясните-что она с этого выигрывает

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:58
0

Ярила

spartanian
я не юрист.она будет получать сумму,указанную судом.Фиксированную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51386
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх