Как я стал злостным алиментщиком., история из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ыгырф
8.09.2015 - 00:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vertova @ 8.09.2015 - 00:00)
TommyRiordan при разводе вообще не разговаривали на тему, кто-кому-кого. Все было говорено-переговорено. И ради всего хорошего и светлого, что между нами было, решили - грязные трусы негоже вывешивать на публике. Побесились, пообзывались, конечно, но наедине. Развод - некрасивая штука. Так же как смерть не может быть красивой, развод- смерть семьи. Извините за поэтичность и наивность, говорю искренне. Жену можете обидеть как угодно, самая большая обида для женщины - не измена и не оскорбление, а равнодушие. Но вот детей не бросайте, они же вам ничего не сделали.
-алименты или просто помощь детям, разве это много? Больше пропьете и прогуляете же.

Соглашусь с каждым словом. Мы с мужем тоже когда разводились много крови друг другу попортили . Разводятся не тогда когда в семье все хорошо. Но с ребенком не разведешся. Слава богу сумели ради ребенка все военные действия свести к нейтралитет. Сын вырос, живет в той квартире которая по 1/2 у нас с мужем была куплена в браке.

[^]
Andrushenka
8.09.2015 - 00:12
0

Балагур

Цитата (spartanian @ 7.09.2015 - 23:47)
Цитата (сергелектрик @ 7.09.2015 - 22:56)
Цитата (Гешефтмахер @ 7.09.2015 - 21:24)

Жена имеет право подать на алименты даже в браке

А основания? Какие основания она должна предоставить?

Чёт меня эта тема зацепила...

я по этому поводу и интересовался у нашего всезнающего ЯПа.но никто внятно насчет оснований не сказал.или я пока до этого не прочитал upset.gif

Основание что живет отдельно с ребенком и он находится на ее иждивении - все, этого уже больше чем достаточно. Единственное что ты можешь это платить прожиточный минимум, а не процент от зп.

[^]
Gfksx72
1

Ярила

Дружише, первый шаг это оспорить размер задолженности по алиментам. Как оспорить? Видится что путем доказывания совместного проживания и ведения совместного бюджета в те периоды, когда реально проживали вместе и вели общий бюджет.
Но самый главный совет: не поскупись на юрпомощь, без неё сложно. Не говорю что отобъешь весь долг, но часть точно. А какую, то это надо смотреть дело и ситуацию в целом и детально.
Удачи, бро
Пы сы, сам 9 го иду в суд по алиментам. Бж считает что мало плачу....но мне легче, ибо практикующий юрист

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 8.09.2015 - 00:24

[^]
ХзХз
-1

Ярила

Minotavr
Цитата
Я трачу около 15 тысяч на ребенка. Когда больше, когда меньше, ребенку 4.5 лет. В школу пойдет, наверное, поболее будет. Бывшей не верю и не хочу давать ни копейки, но приходится и туда)
Да как вообще можно траты приводить на детей? Для кого то 100 000 потратить, это так, на карманные расходы, а доя кого то 10 - и ползарплаты нет. Ну и от региона зависит. Нормальный родитель на дитенке не сжкономит, а вот вредным бж - хуй)

Молодец.Просто ,кого я знаю,знакомые девочки в разводе,получают от 3 до 10 тыров алиментов.И все.При этом,их постоянно обвиняют в трате денег на себя...
А эта сумма алиментов не окупает и 50% затрат на ребенка...

[^]
Minotavr
8.09.2015 - 00:13
6

Ярила

Цитата (Хроська @ 8.09.2015 - 00:03)
Цитата
Так и не еби мозг - мужик и так обеспечит ребенка!

ДАА?! Да ты че? А за кем тогда целая служба специальная гоняется годами? Обеспечат они, ща. Мало того, что зубами выгрызать надо, то, что дитенку по законам юридическим и человеческим положено, так еще и трястись за то, что нидай бох по ошибке вместо макарон или ботинок путевку в куршавель купишь.
Ничто так не поганит мужика, как жадность.

Ничто так не поганит женщину, как ссучность и эгоизм, и наплевательство на интнресы собственного ребенка. А в интересах ребенка - нормально общаться с отцом. 50% времени, если уж по закону. С равным правом на воспитание! Но женщины... Как часто они пытаются любым способом ограничить общение, а?)))

[^]
Хроська
8.09.2015 - 00:17
1

Весельчак

Цитата
Ничто так не поганит женщину, как ссучность и эгоизм, и наплевательство на интнресы собственного ребенка.

Это тоже нужно доказывать. Иначе это бла-бла. Она сука, поэтому я алименты платить не буду. А ты кто после этого?

[^]
Minotavr
0

Ярила

Цитата (ХзХз @ 8.09.2015 - 00:12)
Minotavr
Цитата
Я трачу около 15 тысяч на ребенка. Когда больше, когда меньше, ребенку 4.5 лет. В школу пойдет, наверное, поболее будет. Бывшей не верю и не хочу давать ни копейки, но приходится и туда)
Да как вообще можно траты приводить на детей? Для кого то 100 000 потратить, это так, на карманные расходы, а доя кого то 10 - и ползарплаты нет. Ну и от региона зависит. Нормальный родитель на дитенке не сжкономит, а вот вредным бж - хуй)

Молодец.Просто ,кого я знаю,знакомые девочки в разводе,получают от 3 до 10 тыров алиментов.И все.При этом,их постоянно обвиняют в трате денег на себя...
А эта сумма алиментов не окупает и 50% затрат на ребенка...

Скорее всего эти девочки пожадничали в свое время и когда им предложили без алиментов нормальные деньги, отказались. Сыграли эгоизм и желание чем нибудь наказать, ограничить. Либо обманули. Либо врут, не договаривают, что помимо алиментов там папа сам еще много чего покупает. Женщинам верить в основном нельзя. Ну и остается небольшой процент на то, что там не папа, а так, забейдядя такой, кому пофиг на детей своих. Но такое редко бывает.

[^]
Helgis
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 8.09.2015 - 00:10)
ХзХз
моей доче полтора года. в месяц около 3 тр нужно на нее (кашки фрукты памперсы шмотка какая нибудь)

дяденька, а ты в курсе сколько стоит упаковка памперсов, фрукты, детское питание и кашки? чтоб прям вот в рублях? ну и там одежда: комбинезон детский зимний, сапожки, колготки, шапка? сможешь назвать цены?
ну и заодно: скока в месяц на пивас с друзьями тратишь?

[^]
ХзХз
0

Ярила

ab80
Цитата
ХзХз
моей доче полтора года. в месяц около 3 тр нужно на нее (кашки фрукты памперсы шмотка какая нибудь)

Врачи,обследования? Коляски,массаж?

[^]
spartanian
8.09.2015 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (joly @ 7.09.2015 - 23:34)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:20)

Вы меня не слышите. Ну это ваше право. Вы -женщина, вам - позволительно!

Ок. На личном примере. Я получаю алиментов 5000. Это правда. Что из этого я могу потратить на себя? Ну чисто теоретически? И с каких херов я должна отчитываться за эти деньги? Предоставлять чеки, что я купила ребёнку очередные трусы или носки? Если бы детям платилось от 20 тыс ежемесячно, тогда да, есть смысл призадуматься...но таких алиментов у нас к сожалению минимум))) а на счёт того, что женщины предпочитают алименты, а не добровольные пожертвования - это даёт ощущение какой-либо никакой стабильности. Что каждый месяц ей будет капать пусть небольшая, но постоянная сумма. А не ждать, что сегодня бм в хорошем настроении, сможет побаловать, а завтра хрен.

ключевое слово в этом абзаце,я так понимаю слово ЕЙ.вот и вся женская сучность

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:21
0

Ярила

Minotavr
Цитата
Скорее всего эти девочки пожадничали в свое время и когда им предложили без алиментов нормальные деньги, отказались. Сыграли эгоизм и желание чем нибудь наказать, ограничить. Либо обманули. Либо врут, не договаривают, что помимо алиментов там папа сам еще много чего покупает. Женщинам верить в основном нельзя. Ну и остается небольшой процент на то, что там не папа, а так, забейдядя такой, кому пофиг на детей своих. Но такое редко бывает.

нет.До этого им вообще не платили...Да какой обман? Дверь в дверь живем ...

[^]
Vertova
8.09.2015 - 00:22
2

ינשוף יהודי

Minotavr , эта дурость в равной степени лежит на мужчинах и женщинах. Одни упираются, другие не уступают. Кому хорошо? Речь ведь уже не о семье. Да перестаньте друг друга винить. К чему эта возня в песочнице? Не терять лицо родителя в глазах ребёнка можно и в разводе. Помогать, проявлять участие к его судьбе, давать советы, выслушивать, что его беспокоит, это ведь не так дорого?

[^]
ab80
2

Ярила

Helgis
ХзХз
памперсы около1 тр большая пачка. коляска летняя 2 тр массаж бесплатно, фрукты часть с огорода часть покупные(бананы любит).зимние сапожки и комбинезоны покупаются не каждый месяц. я в курсе, покупками занимаюсь сам.

[^]
вариск
0

Студент

баб с умом выбирать нужно...

[^]
Minotavr
8.09.2015 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Хроська @ 8.09.2015 - 00:11)
Цитата
Нормальный родитель на дитенке не сжкономит, а вот вредным бж - хуй)

Где вы их таких берете? Где глаза были, когда таких брали? И откуда сами такие беретесь?

Да хз)) ну че щас кулаками махать? У меня реально норм была, пока не сдиняла к другому)) Я не жалуюсь лично, ну ошибся, более того, готов рискнуть еще раз! Но только б не ошибиться, семья всегда была мечтой))

[^]
spartanian
8.09.2015 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (TommyRiordan @ 7.09.2015 - 23:36)
Жила в твоей квартире?

если вопрос ко мне,то да жила у меня.не прописал у себя т.к чуйка что-то нехорошее подсказывала.как оказалось не зря

[^]
Хроська
8.09.2015 - 00:24
1

Весельчак

Цитата
50% времени, если уж по закону.

Кстати,а я не против все поровну. Не только мороженое по выходным. Когда заболеет, будем листы больничные пополам делить? В эту простуду я с ним сидела, а в следующую к тебе отправлю?И плевать, что все дети ночью заболевают. В школе накосячил, сегодня я пойду, а завтра ты? Кроме трат и хлопоты разделим. Завтраки там, стирки-уборки, разбитые коленки, сопли в жилеточку и многое другое?
Ты понимаешь, что все это в реале справедливо разделить невозможно. И основное бремя на себе будет нести тот, с кем ребенок живет? В том числе и материальное.

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:25
1

Ярила

ab80
Цитата
памперсы около1 тр большая пачка

сколько в пачке штук и сколько пачек на месяц нужно?

[^]
Minotavr
8.09.2015 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Vertova @ 8.09.2015 - 00:22)
Minotavr , эта дурость в равной степени лежит на мужчинах и женщинах. Одни упираются, другие не уступают. Кому хорошо? Речь ведь уже не о семье. Да перестаньте друг друга винить. К чему эта возня в песочнице? Не терять лицо родителя в глазах ребёнка можно и в разводе. Помогать, проявлять участие к его судьбе, давать советы, выслушивать, что его беспокоит, это ведь не так дорого?

Это все хорошо и правильно, если только этому не препятствуют! Про меня хоть не говорят, что я там не такой папа, и ребенок меня обожает, а сколько других историй, где бывшие настраивают ребенка друг против друга?

[^]
ХзХз
8.09.2015 - 00:27
0

Ярила

ab80
Цитата
Helgis
ХзХз
памперсы около1 тр большая пачка. коляска летняя 2 тр массаж бесплатно, фрукты часть с огорода часть покупные(бананы любит).зимние сапожки и комбинезоны покупаются не каждый месяц. я в курсе, покупками занимаюсь сам.

коляска 2 т?Допустим.Комбинезоны не каждый месяц,но дети,они как то растут быстро...И вещей покупается.

[^]
Andrushenka
8.09.2015 - 00:27
2

Балагур

Цитата (Хроська @ 8.09.2015 - 00:11)
Цитата
Нормальный родитель на дитенке не сжкономит, а вот вредным бж - хуй)

Где вы их таких берете? Где глаза были, когда таких брали? И откуда сами такие беретесь?

Маскируются грамотно до свадьбы, тест драйв слышали такое?
А вот после свадьбы рождения дитя открывается истинное лицо.

[^]
ab80
8.09.2015 - 00:29
1

Ярила

Цитата (ХзХз @ 8.09.2015 - 00:25)
ab80
Цитата
памперсы около1 тр большая пачка

сколько в пачке штук и сколько пачек на месяц нужно?

теперь уже на горшок учится ходить. точный расход не скажу, поразному. в пачке 60 с чемто штук 68? лень смотреть идти и гуглить тож лень. пачки хватает на месяц точно,если поноса нет

[^]
Minotavr
8.09.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Хроська @ 8.09.2015 - 00:24)
Цитата
50% времени, если уж по закону.

Кстати,а я не против все поровну. Не только мороженое по выходным. Когда заболеет, будем листы больничные пополам делить? В эту простуду я с ним сидела, а в следующую к тебе отправлю?И плевать, что все дети ночью заболевают. В школе накосячил, сегодня я пойду, а завтра ты? Кроме трат и хлопоты разделим. Завтраки там, стирки-уборки, разбитые коленки, сопли в жилеточку и многое другое?
Ты понимаешь, что все это в реале справедливо разделить невозможно. И основное бремя на себе будет нести тот, с кем ребенок живет? В том числе и материальное.

Я то это понимаю. Так вот и не надо друг другу чинить препятствий. Нужно договариваться. Идти друг другу на встречу. И тогда, несмотря на развод, у ребенка остануться оба родителя, одинаково любимых. Ребенку не нужно жить с мамой! Не это главное, главное - чтобы он себя ощущал любимым и нужным и там и там и не чувствовал, что кого-то нет. Но это ж утопия, в реальом мире - дай денег, а то не дам ребенка.

[^]
ab80
8.09.2015 - 00:31
0

Ярила

Цитата (ХзХз @ 8.09.2015 - 00:27)
ab80
Цитата
Helgis
ХзХз

коляска 2 т?Допустим.Комбинезоны не каждый месяц,но дети,они как то растут быстро...И вещей покупается.

большие траты на детей как рождаются кроватка, столик пеленать,кресло в машину, одежды всякой. а теперь поменьше. часть вещей жена шьет сама

[^]
spartanian
8.09.2015 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:42)
Цитата (Helgis @ 7.09.2015 - 23:33)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 23:13)
А насчет доказательств, ну ешкин кот жеж, нереально доказать, что алименты пошли не на ребенка!!! Только если там совмем беда и забомжевали, но это редко. Единственный нормальный способ - если будет закон, обязывающий отчитываться по тратам, с чеками. Разве это не справедливо?

товарищ, ты форумом ошибся. Антибабский сайт не здесь, это ЯП.
Закон, обязывающий отчитываться по тратам? а как кило картошки учесть по накладной? ну купила мать кило картошки, сама съела 600 грамм, дитю дала 400. Взвешивать каждую порцию при кормлении ребенка и пристава звать, чтоб взвешивал?а то вдруг она обвесит! а кожуру от этой картошки как учитывать? а в садик "добровольные" взносы на карман заведующей как прописывать в отчете? а в школе сборы "на линолеум в класс"? и колготки, купленные на рынке, за которые чек не дают- как учитывать? а если мать помидоры купила на рынке, потому что они там более свежие? бабулька-дачница чеков не дает. или надо кормить дитенка тухлятиной из пятерочки, но чтоб чеки были?

Да, именно так! Может тогда станет чуть меньше разводов? Может тогда бж перестанут использовать алименты как инструмент давления? Может мозг немного заработает? Когда поймут, что и у бм есть права. Ну и слишком утрируете, прям картошку вешать в граммах. Уж на сумму алиментов можно покупать конкретные вещи или оплачивать услуги, а картошку га свои, неподотчетные. Короче, было бы желание и включить бы мозг - а уж этот вопрос решить не так и трудно

в голове крутанулась мысль-почему все траты на содержание киндера,должен покрывать только мужчина.ведь мать не инвалид.ребенок общий.то есть обобрать до трусов-типа ради благополучия дитя.а на что идут ее заработанные.или ее заработанные-и есть,отжатое у бывшего мужа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51386
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх