Про 90-е, золотые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
16.08.2015 - 21:20
1
Статус: Offline

Ярила

Примерно так "Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию".
"Отцы командиры" в Кремле, как обычно "просрали все полимеры", отдуваться, как обычно, пришлось народу. "Сытые 80-е" превратились в "дикие 90-е", все циклично. Обидно: не воруешь, не убиваешь, учишься, работаешь, платишь налоги и отдаешь "долг Родине", воспитываешь детей, а потом РАЗ и "просрали Страну". Может пора уже начальство к стенке ставить, за не выполненные обязательства? Ну как при Революции (французской, английской или 1917 года), а то как-то заеб..ло быть "крайним". К примеру: "всем известное" надо больше трудиться, надо быть патриотом, надо поддержать отечественного производителя и вообще "затянуть пояса" и прочее из СМИ, почему-то только на простых граждан России распространяется, а начальство как обычно "белое и пушистое" (виноват ГосДеп США, "санкции", заговор мировых элит и прочее прочее, однако Ай-фон почему-то им из золота, шубохранилище или часы за 34 миллиона "жизненно необходимы").

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.08.2015 - 21:24

[^]
Бринтари
16.08.2015 - 21:21
0

Шутник

Кто был в торговле (любой) тот и не голодал. А все остальные выживали как могли, родители маленьких детей озабочены были очень. Ребенку не объяснишь, что денег нет и зарплату не выплачивают. Странные были годы, экспериментальные наверно. А мы выжили.

[^]
ne1zia
16.08.2015 - 21:28
5

Ярила

Честно говоря, 90-е вспоминать не хочется. Хотя и молодость тогда прошла и сын родился. Но не заметила я той молодости cry.gif Прошла она в постоянном добывании пропитания . 6 лет работала практически без выходных и , уж тем более без отпуска. На основной работе зарплату толком не выдавали - по великим праздникам. Но и уволиться боялась . При существующей тогда безработице устроиться куда-то с маленьким ребенком на руках было практически невозможно. Так и работала в надежде получить зарплату, а по выходным торговала на рынке картошкой-морковкой. Не своей, конечно, а продавцом у перекупа. Платил он не много, но ежедневно. Да и той же картошки пару штук на супчик всегда можно было взять. Нее.. не хочу в те времена.
На счет убитых "братков" и "бизнесменов". Город у нас небольшой. Нескольких погибших при "разборках" знала лично. Некоторых через знакомых. Знаю тех у кого машины взрывали и в окна коктейли молотова бросали. Вобщем о беспределе в те годы знаю не из телестрашилок. Кто-то тут писал, что теперь не лучше. Ну незнай-незнай... В моем городе теперь спокойно.

[^]
ya3aplakal
16.08.2015 - 21:30
0

опытный нарколог

Цитата
думаю, что скоро в стране настанут вторые 90е...

да нам не привыкать gigi.gif

[^]
Rastick
16.08.2015 - 21:31
2

Приколист

в 93 мне было 7 лет и я мог легко купить сигарет и водки(палёнки) И я покупал и бухал её стаканами(пластиковыми) Я курил анашу в 12 лет по 4 раза в день,всем было насрать на нас мы шпаной 12-ти летней ходили по городу и раздевали людей! Так что ТС иди-ка ты нахер с такими рассуждениями,имел я всё в рот и в жопу чтобы хоть на капельку похожее детство было у детей! У меня для тебя 2 примера один 14-летним пиздюком зарезал мента(до сих пор сидит) 1 в 17 имел 6 точек в городе по продаже травы. И 4 человека умерло от передоза.
Внимание вопрос ТЫ ГДЕ БЛЯТЬ БЫЛ В 90-ые ТС?

[^]
urxus
16.08.2015 - 21:44
0

Приколист

Пиздец, чувак, я младше тебя на 5 лет, но после твоего поста чувствую себя старше на поколение.
Мы с тобой точно в одной стане жили?!!!

[^]
antonp
16.08.2015 - 21:50
-2

Шутник

Цитата (IgorVC @ 16.08.2015 - 03:14)
Я не перевариваю всех политиков 90-х. Ельцин и многие умершие из них, горят в аду, Горбачев будет гореть. Не дай Бог еще раз пережить эти годы.

Да меня смешат всегда такие фразы!!!!! Я, как вижу, вы опытный человек! Пчему же вы сами не встали тогда у руля?

[^]
mikal27
16.08.2015 - 22:06
0

Ярила

да нормально всё.я в 94-м ушёл в армию(так и служил).весело было.

[^]
Rold
16.08.2015 - 22:14
1

Ярила

Нормальные были годы. В 91-ом женился. Работал на госпредприятии. Зарплату задерживали, но ненамного - на 3-4 месяца. Выплачивали нерегулярно, но хватало. Хватило на приобретение трёшки в 95-ом, а потом размена её на четырёхкомнатную (за полгода до дефолта в 98-ом). Бандитов особо не видел, это в Москве друг друга жрали, в провинции было спокойнее.

[^]
хартманннн
16.08.2015 - 22:15
2

орнитофил

Цитата (ne1zia @ 16.08.2015 - 21:28)
Честно говоря, 90-е вспоминать не хочется. Хотя и молодость тогда прошла и сын родился. Но не заметила я той молодости cry.gif Прошла она в постоянном добывании пропитания . 6 лет работала практически без выходных и , уж тем более без отпуска. На основной работе зарплату толком не выдавали - по великим праздникам. Но и уволиться боялась . При существующей тогда безработице устроиться куда-то с маленьким ребенком на руках было практически невозможно. Так и работала в надежде получить зарплату, а по выходным торговала на рынке картошкой-морковкой. Не своей, конечно, а продавцом у перекупа. Платил он не много, но ежедневно. Да и той же картошки пару штук на супчик всегда можно было взять. Нее.. не хочу в те времена.
На счет убитых "братков" и "бизнесменов". Город у нас небольшой. Нескольких погибших при "разборках" знала лично. Некоторых через знакомых. Знаю тех у кого машины взрывали и в окна коктейли молотова бросали. Вобщем о беспределе в те годы знаю не из телестрашилок. Кто-то тут писал, что теперь не лучше. Ну незнай-незнай... В моем городе теперь спокойно.

С бывшей женой в 1993 году покупали мелкому иогурты по одному в день( пиздец какая роскошь была), и по очереди облизывали крышечку из фольги.Я свою очередь вечно проебывал- то на службе, то " не хочу", то " лучше чайку попью"....Вырастили малого, из говна вылезли в 2010 разбежались, но это уже другая история...

[^]
Steban
16.08.2015 - 22:19
0

Ярила

Все высрались, как так плохо было в 90е.
Меня несколько раз чуть не убили.
Сам дурак, на рожон лез.

Но ебля и причем её было много, халявные деньги, все пиздюли спокойно покрывают.

[^]
Andronitus
16.08.2015 - 22:28
2

Приколист

Ладно, расскажу свою историю эпохи 90-х.
94-й год, я был во втором классе. Отец дослуживал последние дни в армии, мать работала, чтобы была хоть какая-то надежда получить ЗП. А я стоял в 100 метровых очередях магазина, который был возле дома. Помню картину, как за час сметали все с прилавков.
ТС, ты, наверное, из семьи торговцев или юристов. У меня есть друг, у него родители юристы. Я у него зависал дома, играли в денди, в сегу. Радуйся, чувак, что ты не ощутил всей "прелести" 90-х, и сейчас постишь подобную хрень.

[^]
poopkin
16.08.2015 - 22:34
2

Не режиссёр

ну да ,ну-да...

Это сообщение отредактировал poopkin - 16.08.2015 - 22:35

[^]
Domrych
16.08.2015 - 22:43
4

вскрываю консервы

Нихера се, я тему создал-13 страниц! О великий и могучий ЯП! pray.gif
Спасибо за ваши истории, друзья, оказывается я не один такой)))
Еще раз повторю для ярых оппонентов, ребята, я ваше мнение-все равно уважаю, даже в грубой форме, (понимаю, инет, можно и пооскорблять, не в лицо ведь, хуле уж))) У меня прекрасная память, я дохрена в эти годы повидал и прошел... НО!... почемут то на вскидку всплывает только позитив))) Его я и принес на ЯП))) Только и всего...Всем добра.

[^]
Sputnik119
16.08.2015 - 22:46
5

Шутник

AndyBlind
Цитата
Пенять советую не на 90-е, а на папу и маму, которым лень было жопу оторвать и что то сделать, вместо того что бы сидеть ТРИ ГОДА ждать у моря погоды.

Не говори больше такое ни кому. Обязательно найдется тот, кто в одночасье разорился, или работал к примеру медиком, у которого ребенку тогда за счастье было на день рождения жареного черного хлеба с солью съесть. Если ты дальше своего носа тогда не видел - то это не значит что всего описанного выше не было.
С радостью вспоминать те времена и желать возвращения тех "прелестей" в виде тотальной безработицы, толп героиновых нарков, трупов, перестрелок среди дня даже в центре Москвы может только полный уёбок, или тот, кого родители тщательно оберегали от происходящего вокруг.

Это сообщение отредактировал Sputnik119 - 16.08.2015 - 23:02

[^]
AndyBlind
16.08.2015 - 22:55
0

Хохмач

Цитата (diom @ 16.08.2015 - 20:10)
М
За вокзалом сплошные ряды ларьков с сигаретами и спиртными суррогатами. Гвоздь программы - пищевой спирт Рояль. Ох, сколько народу с него потравилось.

Не пизди!
Рояль - это святое, напиток богов! С чего чего, а с него никто никогда не травился, иба галлланскае качество.

С учетом того что тогда можно было потравиться на ровном месте чем угодно - за это его уважали и любили.
Рояль +Херши кола (кстати, где она? реально была вкусная) = вкус победы

Добавлено в 22:59
Цитата (Andronitus @ 16.08.2015 - 22:28)
Ладно, расскажу свою историю эпохи 90-х.
94-й год, я был во втором классе. Отец дослуживал последние дни в армии, мать работала, чтобы была хоть какая-то надежда получить ЗП. А я стоял в 100 метровых очередях магазина, который был возле дома. Помню картину, как за час сметали все с прилавков.

Еще один.. делится воспоминаниями, не приходя в сознание.

Какие нахер очереди в 94году? В 94 очередей не было.. они уже в 92 последние закончились
Хотя не- помню очередь в 93 году под новый год в магазине на Пречистенке который незадорого торговал контрабасными видками и телевизорами. Отстояли часа три - ушли с обновками уже под самое закрытие. Видеожурнал плейбой 93 года - бесценно! До сих пор помню поименно всех девок оттуда. Для все остальной хуйни - есть мастеркард

Самые клевые были Angela Melini и Tonja Christensen

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 16.08.2015 - 23:02

[^]
Andronitus
16.08.2015 - 23:10
0

Приколист

Цитата (AndyBlind @ 16.08.2015 - 22:55)
Какие нахер очереди в 94году? В 94 очередей не было.. они уже в 92 последние закончились
Хотя не- помню очередь в 93 году под новый год в магазине на Пречистенке который незадорого торговал контрабасными видками и телевизорами. Отстояли часа три - ушли с обновками уже под самое закрытие. Видеожурнал плейбой 93 года - бесценно! До сих пор помню поименно всех девок оттуда. Для все остальной хуйни - есть мастеркард

Вот такие блядь очереди были во Владимире.
Наверное у тебя Россия заканчивается на Пречистинке, или ты тогда дальше Пречистинки не выезжал.
Работаю в Москве, все москвичи, которые слышали подобный рассказ, в один голос орали мне "какиеблеатьочередив90-х".
Ты можешь сокрушаться, мне похуй, но это был факт.

[^]
AndyBlind
16.08.2015 - 23:14
-2

Хохмач

Andronitus
в том, что кто то сосал хуй пока остальные рвали жопу - вина только того кто эту писю просасывал.

от Владимира 2 часа на электричке до Москвы. У меня там кстати родственники живут - и ничо, дядя оттуда ездил калымить на стройках с моим отцом и прекрасно себя чуствовал. в очереди за видеомагнитофоном в 93 году стояли как раз вместе с ним

а ленивая хуета всегда найдет виноватых в ее собственной лени и никчемности

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 16.08.2015 - 23:15

[^]
Andronitus
16.08.2015 - 23:32
6

Приколист

Цитата (AndyBlind @ 16.08.2015 - 23:14)
Andronitus
в том, что кто то сосал хуй пока остальные рвали жопу - вина только того кто эту писю просасывал.

от Владимира 2 часа на электричке до Москвы. У меня там кстати родственники живут - и ничо, дядя оттуда ездил калымить на стройках с моим отцом и прекрасно себя чуствовал. в очереди за видеомагнитофоном в 93 году стояли как раз вместе с ним

а ленивая хуета всегда найдет виноватых в ее собственной лени и никчемности

Слышь, ты, придурок, хрен ли ты тут раскудахтался?!
Иди расскажи об этом военным, что они, как ты выразился, "сосали хуй и пока остальные жопу рвали".
Ты вообще понял в чем смысл поста?! ТС вообще поставил под сомнение известные тезисы про 90-е. И на своем примере заявил, что в 90-е все было охуенно, денди, телки и т.д.
Вот только демографическая статистика и кризис 98-года немножко говорят об обратном.

Я конечно понимаю, что ты из категории Чубайса, который заявил "ну не вошло в рынок 30 миллионов человек, ничего другие родятся". Правда, теперь они пиздят, что рабочих не хватает.

Каждый выживал, кто как мог. Если ты не знаешь, что было в нашей семье, то не пизди. В начале в 90-х всю страну раком поставили и заставили думать по-другому.

Не суди, да не судим будешь.

А дальше пиздуй-ка, ты в хуй.

[^]
TEEN
16.08.2015 - 23:35
2

пламенный привет икспердам!

Начинает основательно доставать тема про "лихие 90ые". Мол мы. Мол как могли.
Чего хорошего-то было?
Когда мой отец(военнослужащий) получал 80 баксов(в рублях перестали давать) в месяц, то пару раз приходилось собирать всей семьей бутылки на половинку буханки черного хлеба. Когда все сберкнижки превратились в тыквы. Реально было.
Другое дело, что жить у отца на полигоне было очень выгодно во время каникул. Либо у него, либо у бабушек в деревне.
И я не разделяю того оханья и аханья, когда вспоминают, мол какие были времена. Мне вспоминать не хочется вообще.

[^]
ginbbs
16.08.2015 - 23:39
0

Весельчак

А вот года 65-70-го рождения мало наверно народу осталось ...

[^]
Taccita
17.08.2015 - 00:00
4

Курильщик

А вот я... А вот у меня... У меня вот тоже не было страшных 90-ых. Сначала я жила у бабушки, в начале 90-х мы каждые выходные ходили по разным магазинам и занимали там очереди, веселая была игра, еще по выходным мы ходили в какой-то ларек, сдавали туда какие-то зеленые бутылки и бабушка покупала мне мороженое. Иногда еще - пепси колу. Вкусно. Потом я пошла в школу. Училась я сначала хорошо, потом средне. Не любила химию. У меня были друзья мальчики, с которыми я гуляла по парку и держалась за руку. Одевалась я обычно. Тогда все одевались обычно. Однажды мне купили красные джинсы и вся школа мне завидовала (я их ненавидела (джинсы, не школу, до сих пор красный цвет не люблю). А еще мне как-то мама купила фирменную водолазку и я носила ее лейблом наружу. Смешно вспоминать сейчас. А потом я выросла, поступила в институт и вышла замуж.
И два года назад, на даче, когда мне было еще только 28, а не ужасные 30, я сказала бабушке - "Скучаю по тому супу из куриных потрохов, который ты варила по выходным, помнишь? Как-то нашла на рынке пакетики с куриными сердечками, печенью и шейкой, сварила суп с макаронами, но на вкус не тот совсем, что ты варила". "Помню", - ответила бабушка, - "сварю суп и смотрю, какой там у тебя сегодня аппетит. Съешь все, значит я без обеда. На ужин картошки поем". Мы замолчали. А потом она смущенно добавила: "Хочешь такой же завтра сварю?". "Хочу". Но так и не сварила))) На обед был борщ со сметаной)) Извините.

Это сообщение отредактировал Taccita - 17.08.2015 - 00:44

[^]
kaliningradk
17.08.2015 - 00:33
4

Юморист

Я 1976 г.р. В 1995 вышла замуж, в 1996 родила- на ВЕСЬ роддом была ОДНА второродящяя мамочка- мы с девчатами ее спрашивали- ты с ума сошла, второго рожать- чем кормить будешь?
В начале 90х родителям-инженерам не платили месяцами.
Питались кашей (пшенку и рис папа мешал на воде и в духовке запекал- и внушал мне, будто это очень вкусное лакомство), мясо почти не помню, а помню, как бабушка мне с сестрой яйцо вареное напополам делила
фрукты?- зимой яблоки "зимние", которыми сосед угостил- как сейчас ананас самой сорвать- такое счастье и экзотика были!
по моей памяти очереди к 92му году точно закончились, вместе с гастрономами и талонами на еду, тк пришел капитализм- бабки есть- купишь все, нет, так соси лапу. 95% населения бабок не имело

И да, про разборки знала не по наслышке, хоть лично не коснулось- 3 аллеи на местном кладбище молодыми пацанами той поры навечно занято....

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 17.08.2015 - 00:50

[^]
nzvio
17.08.2015 - 02:40
0

Ярила

Ну, примеры разные есть. Я до 97-го был уличным подростком, жил в маленьком городке на Кавказе, повидал всякое. Да, мы выживали, мы дрались насмерть, мы воровали, мы пили и курили всякую гадость, мы вляпывались в криминал, многих друзей нет в живых... При этом я успевал нормально учиться, поэтому в 97-м уехал в более спокойные места, поступил в универ и стал вполне благопорядочным гражданином smile.gif

А моему двоюродному брательнику папа-"новый русский" в 91-м купил компьютер, а потом еще один, и еще, так он и просидел дома до середины нулевых, хорошим программистом стал, и 90-е не заметил.

[^]
sniper1976
17.08.2015 - 02:48
0

Ярила

Зарплату не давали по 8 месяцев. Один раз выдали кофейной сгухой за 2 месяца. Я ее теперь ненавижу. Как выжили? Да хз. Оглядываюсь и не понимаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх