Про 90-е, золотые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado25
16.08.2015 - 15:04
0
Статус: Offline

Инопланетный Гость

ыыыыы, как вспомню пиджак с золотыми пуговицами - тогда было клёво, щяс - смешно. И волосы до плеч. Много геля,блеать - и смех и грех.

[^]
Трахтурист
16.08.2015 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (Dominatrix @ 16.08.2015 - 14:49)

От меня куплю дилдо. Раз ты такой умный, то ответь-ка мне на один простой вопрос

отвечу, хоть я и не говорил, что я - умный ... мне похуй на учителей, врачей да и на тебя по большому счёту, я въёбывал, что бы прокормить СВОЮ семью, а кто как зарабатывал мне похуй, что тогда, что сейчас ... шпалу тебе не кидал smile.gif

[^]
Тупой
16.08.2015 - 15:14
-1

Шутник

Цитата (Desperado25 @ 16.08.2015 - 14:33)
Ну... так исторически складывается чё-то, что мы периодически в жопе. Не от правителей зависит - от народа, если ты понимаешь, о чём я.

От народа. Только не от нашего. Наш - вряд ли девяностые заслужил.
Шпалил не я тебе, конечно.

Это сообщение отредактировал Тупой - 16.08.2015 - 15:15

[^]
ситроен
16.08.2015 - 15:14
1

ярила

Спортзалы,наперстки дальше по возрастающей,до сих пор не понимаю как не отстрелили или не посадили,жили весело,с размахом,только нафуй такое веселье нужно,крови попортили дохера кому,это сейчас понимаешь особо остро,а тогда молодой-горячий братва,хули.Дегенераты.Хоть обминуситесь,но это моя молодость.

[^]
Dominatrix
16.08.2015 - 15:15
2

Весельчак

Цитата
мне похуй на учителей, врачей да и на тебя по большому счёту, я въёбывал, что бы прокормить СВОЮ семью

Да уж... Вроде взрослый человек...
Лечился ты и твоя семья исключительно у платных врачей? Дети ходили в частный детский сад и школу?

[^]
igosin
16.08.2015 - 15:17
11

Главный по Биткам

90 е вообще стараюсь не вспоминать. Cтрашно. Мудаков трындящих "мол было круто" хочется поставить к стенке и дать из укорота поверх башки и посмотреть на их крутость с полными штанами говна.
До сих пор не понимаю как выжил тогда и не сел.. И до сих пор охреневаю, когда вижу "факи" на дорогах итд, особенно если за рулем чувак 30-35 лет. Хочется вынуть из машины и напомнить что могло быть за простое не уступил\подрезал в 95 ом не говоря уже за посыл на хуй.
90 кончились, но люди остались, многие из них с пузиком и даже в очках и внешне очень приличные. Помните молодежь об этом прежде чем быковать на дорогах

[^]
modster
16.08.2015 - 15:22
2

Шутник

По кладбищам прогуляйся.Там много интересного увидешь

[^]
Gandalf
16.08.2015 - 15:24
2

Ярила

Цитата (igosin @ 16.08.2015 - 19:17)
90 е вообще стараюсь не вспоминать.  Cтрашно. Мудаков трындящих "мол было круто" хочется поставить к стенке и дать из укорота поверх башки и посмотреть на их крутость с полными штанами говна.
До сих пор не понимаю как выжил тогда и не сел.. И до сих пор охреневаю, когда вижу "факи" на дорогах итд, особенно если за рулем чувак  30-35 лет. Хочется вынуть из машины и напомнить что могло быть за простое не уступил\подрезал в 95 ом не говоря уже за посыл на хуй.
90 кончились, но люди остались, многие из них с пузиком и даже в очках и внешне очень приличные. Помните молодежь об этом прежде чем быковать на дорогах

У нас проще все. В Сибири девяностые закончились совсем недавно, а кое-где до сих пор идут. Так что факи из машины незнакомым людям будет показывать только совсем уж конченый.

З.Ы. Из Сайги 12К картечью под ноги тоже впечатляет.

З.З.Ы. Заглавное фото в моем профиле, да и вообще вся эта нашумевшая история произошла в 2012 году. Девяностые закончились-муахаха))

Это сообщение отредактировал Gandalf - 16.08.2015 - 15:30

[^]
Тупой
16.08.2015 - 15:26
0

Шутник

Цитата (Desperado25 @ 16.08.2015 - 14:53)
И тебе, брат - добра!
Афганцам - вечное уважение! То не ваша была война. Как и Чечня, как и ВОВ.

Спасибо тебе. Но кто по-настоящему заслуживает уважения - они в основном не вернулись. А мы - кто сторчался, кто в бандюки подался, кто еще чего наворотил. Ктати, ведь в мандане, нападениях на Раду и погромах обладминистраций Союз афганцев не последнюю роль сыграл. Такие дела.
Я старпер давно, и честно работать пошел, как только появилась возможность, - где-то с 1999, - и жить с тех пор стараюсь правильно, и помогать кому и чем могу, и один хрен мне до конца жизни от крови девяностых не отмыться.

[^]
Lexar1972
16.08.2015 - 15:29
0

Приколист

Каждому своё... Я вообще половину 90-х не ходячим был.

[^]
Ukush
16.08.2015 - 15:31
1

Пешеход на зебре

Цитата (igosin @ 16.08.2015 - 15:17)
90 е вообще стараюсь не вспоминать. Cтрашно. Мудаков трындящих "мол было круто" хочется поставить к стенке и дать из укорота поверх башки и посмотреть на их крутость с полными штанами говна.
До сих пор не понимаю как выжил тогда и не сел.. И до сих пор охреневаю, когда вижу "факи" на дорогах итд, особенно если за рулем чувак 30-35 лет. Хочется вынуть из машины и напомнить что могло быть за простое не уступил\подрезал в 95 ом не говоря уже за посыл на хуй.

Убивали и за меньшее. У меня брат в 96-м работал на местной дискотеке, диджеил. Его напарника выдернули из-за пульта за то, что не поставил медляк, когда его об этом "попросили". Вывели на улицу, просто затоптали. Умер в больнице. Одноклассника "поставили на счетчик" за какое-то неосторожно сказанное слово, повесился в гараже. Друг детства связался с заводской бригадой, занимающейся оборотом запчастей, задолжал, прыгнул с крыши девятиэтажки на глазах всего двора.

[^]
Desperado25
16.08.2015 - 15:32
0

Инопланетный Гость

Цитата (Тупой @ 16.08.2015 - 15:26)
Цитата (Desperado25 @ 16.08.2015 - 14:53)
И тебе, брат - добра!
Афганцам - вечное уважение! То не ваша была война. Как и Чечня, как и ВОВ.

Спасибо тебе. Но кто по-настоящему заслуживает уважения - они в основном не вернулись. А мы - кто сторчался, кто в бандюки подался, кто еще чего наворотил. Ктати, ведь в мандане, нападениях на Раду и погромах обладминистраций Союз афганцев не последнюю роль сыграл. Такие дела.
Я старпер давно, и честно работать пошел, как только появилась возможность, - где-то с 1999, - и жить с тех пор стараюсь правильно, и помогать кому и чем могу, и один хрен мне до конца жизни от крови девяностых не отмыться.

Я тоже стараюсь по-возможности помогать. Никогда не пройду даже мимо бомжа - пульс пощупаю и Скорую вызову. Мусоров только ненавижу.

[^]
ЧугунныйКаа
16.08.2015 - 15:37
1

Весельчак

Если перечислять факты - то наверное страшноваты те годы , но ощущений плохих при воспоминаниях не испытываю , наверное не в том возрасте тогда был чтобы воспринимать все с негативом . А так... в 12 лет пошел продавать газеты летом , потому что из одежды вырос , а денег не было у матери купить. Торговал рядом с метро( не сам по себе конечно, а от "дяди") , а там стихийный рынок под чечами - постоянные разборки , драки , изредка стрельба - было чем перед пацанами потом хвастаться . На следующий год принимал цветмет , ещё через год по строительству пошел - для прибандиченных строили кафе , кабаки в пригороде и т.п. - на материалы разбирали заброшенные цеха , предприятия( все конечно открышевано было) и лет с 16 зарабатывал больше чем мои родители вместе взятые( к стыду должен признать , что в дом нес малую часть , а в основном про*бывали с приятелями в разгуляях) . Лет через 10 встретил некоторых из тех "хозяев жизни" - спившиеся бомжеватые старики... ну эт те кто в землю не залег. В общем -то 90 у меня прошли в околобандитской среде ( сам , ни в чем не участвовал , но многое слышал и видел . те подростков не стеснялись и не боялись ).И при этом - неебические очереди , выращивание картошки в начале 90х на продажу ( её приходилось охранять - так как тырили ) , постыдные ножки буша , похороны соседей - мужиков отравившихся тех спиртом , "600 секунд" и другие новости страшилки, расцвет страны-сериала. Перечислять можно долго.

Это сообщение отредактировал ЧугунныйКаа - 16.08.2015 - 15:38

[^]
Element555
16.08.2015 - 15:38
5

Шутник

У родителей ТСа просто походу из семьи с достатком выше среднего.
У меня папа магазин продутовый с компаньеном держал, к криминалу отношения не имел, платили дань, дак вот с магазинчика уже был доход и в 90е мы ездили на немецком автопроме (к слову БУ) но тогда я помню был в восторге после копейки )
А время 90е это блатная романтика, пик героиновой наркомании,
ТС видимо не знает что раньше шпана снимала кросовки, костюмы спортивные предварительно пинав , человека который гулял по чужому раену.
Даже подростки уже "базарили по фене" подрожая бандитам.
В общем и главном время было не безопасное для здоровья.
НАХУЙ 90ые

[^]
semenson
16.08.2015 - 15:41
0

Балагур

Смотря какие 90-е. Если 98-99. То да, было поспокойней. Если начало, то автор пропустил "самое интересное".
Зато, что ты из другого района можно было отхватить по полной. И это не самое печальное. Чтоб на дискотеке не было драк - не помню.
Сосед открыл кооператив - бандюки в дверь ему стреляли, потом закрылся. В кабаках разборки бандюков с перестрелкой особо никого не удивляли.
Не удивляли и сожженные ларьки. Да и как стемнеет людей на улице не много было. Ну. и прочие прелести.
А так да, видеосалоны, качалки, е-тайп все было.

[^]
ALKoCH
16.08.2015 - 15:43
2

Хохмач

Сам малой был, в 90-м пошел в школу, но помню как тяжко родителям было меня с братом поднимать. Родители врачи, денег по пол года не платили. Все сбережения родаков на машину превратились в фантики. Хватило бы на ТРИ шестерки, купить до этого не могли очередь не подходила, а купили несколько кастрюль. Завод градообразующий накрылся, там вообще по году не платили и перевели всех на минималку. С едой еще более менене, деревня подкармливала, а вот с вещами напряг был. Брат старший на всякие боксы, карате ходил, много сил родителей ушло на его поступление в институт. Учится не хотел, а зачем если все его друзья бойцы на машинах да с девчатами по ресторанам ходят и не хера не деляют. После поступления много раз хотел уходить с института, а потом друзей его начали отстреливать, кто сам от передоза загнулся, часть посадили. Теперь он родителям благодарен, что уберегли его от этих соблазнов. Сам в школу ходил в старых вещах брата перешитых матерью на меня. Да и пол класса таких же ка и я были
Ну нах в те времена возвращаться

[^]
Ekz0tik
16.08.2015 - 15:44
-2

Приколист

Да не))у нас в то время было так:че ты ему по драке дашь?))ай да поцоны к Вовану в бабушку зверей играть?))мож пойдем опять ртуть за гаражами пособираем??мож одуванчикам за домом бошки посрубаем?))пошли свинец на грузила поплавим?))а в чижа?а в пекаря???))эх..вернуть бы всё назад...

[^]
Lalia
16.08.2015 - 15:44
3

Ярила

Мы в 90-ом переехали в кооперативную квартиру. Это, наверное, были практически последние квартиры которые успели построиться ещё по "советским" ценам.
Из коммуналки в двушку, мебели с гулькин нос... квартира была просто пустой! Дедуля купил мне в комнату шкаф и письменный стол, по спекулятивной цене. Мама ругалась, но дед всё равно купил.
Я вообще мелкая была, 13 лет, очереди помню, талоны и скудность продуктовую. Но меня, почему то, это не сильно тронуло. Ну нечего есть, да и хрен с ним, чаю напьемся с девченками и гулять бежим.
Мама шила, что-то перешивала, я вязать умела, сама себе свитера вязала какие-то (в журнале "Наука и жизнь" печатали схемы, если кто из девочек помнит :) ), так что с голой жопой не ходили. Бабка картохи из деревни пришлет, с проводниками, и банку грибов солёных - вообще пируем. :) Ещё помню мама приносила, с зарплаты, томатный сок в большой банке, а я ездила покупала растительное масло разливное, ароматное. Вот на этом масле я хлеб ломтями пожарю, да с томатным соком - объедение! :)

Понятно что взрослым было тяжело, я всё таки не грудной была и видела-слышала, но как то жили спокойно. Тяжело было всем, но паники я в нашем окружении не помню.

Потом полегчало, мама мебель купила, где то с 94-го года нам полегче стало, уже и масло сливочное покупали и мяско. :)

А перед деноминацией мать сразу весь долг по квартире закрыла, там как то хитро получалось что долг за квартиру (это, наверное, как теперь ипотека) в старых, ещё советских ценах были и получалось что совсем копейки по текущим деньгам. Но тут я уже точно тонкостей не помню, она просто очень этому радовалась.

В общем было тяжко, конечно, но так что бы "ааа, пиздец, мы все сдохнем с голоду или бандюги пристрелят" нет, такого не было.

[^]
zyablic
16.08.2015 - 15:46
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (gabbaboy @ 16.08.2015 - 00:54)
Цитата (Belov74 @ 16.08.2015 - 00:47)
Бля, тебе тогда было 5-7 лет, о чем ты говоришь то вообще??? dont.gif

Если ТС 1977 года рождения, то как ему в 90х могло быть 5-7 лет?!!
Калькулятором воспользуйся, если с устным счетом проблемы gigi.gif

А по теме согласен полностью!!
И я искренне рад как за ТС-а, так и за себя, что "бандитская тема" обошла нас стороной.

Я в 90-х как раз в школу ходил. Я нихера не видел всех этих кошмаров.
Нашу глубинку это стороной обошло.
Бандитов у нас не было. Потом уже узнал, что тогда пришел новый глава и всех потенциальных бандюганов держал на коротком поводке. Не давал им тут "работать".
Развал предприятий и кризис помню.
Отец и мать в один год без работы остались. Потом пошли к частникам на те же должности.
Но в общем люди без работы не остались, ключевые предприятия от развала уберегли. До сих пор работают.

Так что выживал кто-то в 90-е или жил обычной жизнью зависит от возраста и от региона

Это сообщение отредактировал zyablic - 16.08.2015 - 15:48

[^]
Gurin707
16.08.2015 - 15:46
3

Балагур

Удивляют высказывания подобных ТС.
Ну были вы в 90-е сопляками, папа с мамой помогали, не заметили напряга в 90-е, ну и что?
Если бы у вас семья у самих была, да не родители бы вам помогали, а вы были бы вынуждены родителей поддерживать, тогда я понимаю, это было бы удивительно, что вы 90-е не заметили.

[^]
AndyBlind
16.08.2015 - 15:50
-3

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 16.08.2015 - 00:59)
Заебись чО! Молодец, блядь.

А знаешь, что для меня 90е? А давай расскажу!

Мои мама и папа - просты люди. Мама - инженер, папа - физик.
Так вот, в 90е, а именно в период с 1994г по 1997г мама и папе ВООБЩЕ не платили зарплату. От слова совсем.

Пенять советую не на 90-е, а на папу и маму, которым лень было жопу оторвать и что то сделать, вместо того что бы сидеть ТРИ ГОДА ждать у моря погоды.

все у кого руки не из жопы росли и голова работала - жили вполне нормально

[^]
Mercutio82
16.08.2015 - 15:57
0

Приколист

У девяностых две стороны. Для кого-то это светлое время с чипсами, жвачками и базарами заваленными потоками китайского барахла, а для других это перестрелки, голод и разруха. Мне тогда было 13-15 лет. Отец работал на КаМаЗе длинномере. Возил по магазинам вкуснятки и пару коробок ронял на землю. Тогда со списанием товара проще было. Весь тех-этаж и погреб в гараже был наглухо завален сгущенкой (той самой еще) напитком Айрн-брю и липисиновым соком. Потом контора загнулась, батиного шефа под следствие, потом закрыли и в итоге камаз с девятнадцатиметровой телегой остался отцу. Его шеф придумал остроумную стратегию и оформил грузовик на моего батю. Чтобы налоги не платить. В общем у нас появился свой длинномер в отличном состоянии трех лет от роду) Едлили в деревню за навозом и привозили продавали на дачах наших. Дело шло, деньги были. Соседи с виду жили все благополучно, хотя колбасу видели только во сне. Мы же жили нормально и помогали многим во дворе. Помогали как могли. Не зазвездились или вроде того. В общем каждый крутился как мог. А помогал в итоге случай и подвернувшаяся работа. По поводу перестрелок и малиновых пинжаков - в нашем городе разбойная атмосфера девяностых как-то не особо прижилась. Сам по себе город спокойный был. Место действия Новосибирск.

[^]
rockyrock
16.08.2015 - 16:09
4

Шутник

найти бы того мудака, который в холод не побрезговал с пятиклассника снять шапку из искусственного меха и клеенки, и убежать, чиста по приколу.
найти бы того мудака, который чисто по приколу ударил по лицу семиклассника, только за то, что денег у него не оказалось
найти бы того мудака... Очень много их там было, в девяностых. Искренне надеюсь, что они там и остались. Проще говоря, сдохли

[^]
Анирам
16.08.2015 - 16:15
1

Приколист

Цитата
Мусоров только ненавижу.

А за что?
Как сказал доктор медицинских наук, профессор психиатрии М.В.Виноградов, у людей, которые служат в полиции и бандитов ,психотип один.

[^]
Микрашка
16.08.2015 - 16:17
0

Шутник

Цитата (zloiMOZG @ 16.08.2015 - 00:59)
Не хочу в 90е. Моё ИМХО - тогда хороши жили только ворьё и проходимцы.

Совсем не согласен. Мы в провинции нормально жили. Район на район было конечно, но в 14 лет "отошел" без проблем и жили просто как жили. Даже неформалом стал))) Очереди были конечно, но не критичные.
Мотоциклы, дискотеки, девченки, пьянки, учеба вообще самое золотое время для меня было. А так в футбол гоняли, да купаться ходили постоянно. Никаких ужасов не видел. Даже грузчиком пару лет работал, деньги были на карманные расходы СВОИ!
Нас обошел беспредел из крупных городов.
Прокат видео кассет отдельная история gigi.gif

Про 90-е

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх