Про 90-е, золотые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diom
16.08.2015 - 16:18
6
Статус: Offline

Приколист

Не знаю даже, что сказать. Видимо, ТС в 90-е, в отличие от большинства населения страны, находился в какой-то другой реальности, так сказать, в своей параллельной вселенной, в которой не надо думать, как заработать, когда работы нет и не предвидится, и чем ты завтра будешь платить за жильё и на что будешь жить вообще.

Это сообщение отредактировал diom - 16.08.2015 - 16:19

[^]
QAWERT111
16.08.2015 - 16:21
1

Весельчак

а я в 90 женился,ребенок в 93 родился,и крутился,как мог,молодой был,а сейчас опять похожее время приходит,))))ну а что нам старикам,еще покрутимся)))))

[^]
Fss71
16.08.2015 - 16:22
-1

Приколист

Я вот в 91 с армии пришёл. С родителями жить не стал, переехал в Кемерово. Устроился на шахту сначала,батя шахтёр, ну и я туда же полез поначалу. Ушёл оттуда через 3 дня, нефиг там ловить. Пошёл устроился в телеателье, через год женился ещё через год дочь родилась так и живу и работаю здесь до сих пор. И вот никаких таких "ужасов" не помню. Да цены росли, да от братков толку больше чем от ментов было. Но вот голодать точно ни мне ни моей родне не приходилось. Тёщина картошка и ножки буша всегда были. Мы с женой три раза за лето к тёще мотались посадить окучить и выкопать. И сами садили когда на работе землю давали. Трупов точно не видал ни разу ни на улице ни под окном. В разборки попадал, было дело, но всё хорошо заканчивалось если правда на твоей стороне. Наркота поганая сгубила народу много - это да. Но это не от большого ума. Мне её в любом виде предлагали от ханки до стекла. Слал всех и всегда в одном направлении и жив-здоров до сих пор чего и вам желаю. А проблемы были у тех людей кто на жопе ровно сидеть хотел и нифига ни делать. Так они у них и сейчас те же остались. Ходют годами на работу где им не платят нифига и удивляются что денег нет.

[^]
diom
16.08.2015 - 16:31
2

Приколист

И трупы видел, и в разборки попадал, и в самого стреляли, и пару раз ножом тыкали. Ограбленным был не раз. На трассе замерзал. Всё было.
Как и у всех тех, кто в 90-х пытался с ноля заниматься предпринимательством.

[^]
digers
16.08.2015 - 16:38
3

Приколист

Цитата (Глобус @ 16.08.2015 - 03:48)
Да брат, ты всё пропустил. Еще были сникерс, баунти и Распутин. А ты про девчонок.

Походу ты их просто проеба....л

Про 90-е

[^]
DonCorleone
16.08.2015 - 16:42
-1

Хохмач

думаю, что скоро в стране настанут вторые 90е...

[^]
Virus
16.08.2015 - 16:50
8

Сосисочный сектант

Конечно, в нежном возрасте, с приставкой, можно даже нашествие марсиан пережить и потом говорить что все было зашибись.
Реальные истории из моей жизни:
У нас участок земли за городом, тогда так модно было. Там вагончик чтобы ночевать можно было, картошка и пр. хрень растет. Вокруг еще туева хуча таких участков, у кого вагончики кто какие-то домики поставил, почти все с одного завода от которого эту землю раздавали, мои родаки получили такой участок т.е. моя мать трудилась на том же заводе. Вот в один прекрасный вечер в домике на своем участке нашли повешенным главного инженера завода... Соседка видела что у них открыта дверь, но никто не ходит, она звала - нет ответа, пошла проверить что да как - висит... В общем, у него не было жены, была только дочь. Она уехала в Москву, нашла там жениха и позвала отца на свадьбу. У него денег нихрена нет, на заводе зарплату полгода не платили, какие-то деньги что были только на еду хватало, да картошка своя - тем и жил. Он пошел к руководству завода, чтобы ему хоть какую-то денежку выдали - на поездку на свадьбу. Ему показали хрен, сказали денег нет и не предвидится, ничем помочь не можем... Он оставил предсмертную записку, там писал что ему стыдно от такого унизительного положения...
Еще несколько воспоминаний - шайки шпаны которые как стемнеет наводняют улицы, взрослые люди, например даже мои родители, боялись по вечерам и тем более по ночам ходить по улицам, особенно после того как нашего соседа дядю Васю малолетки забили в 1 квартале от дома, просто так, ради развлечения.
Аэропорт Домодедово, 1993-й - прилетаем с товарищами из Хабаровска - аэропорт вымерший, только группки "спортсменов" в адидасах и кожаных куртках шныряют по залам в поисках жертв, прямо при нас между 2 групками происходит быстрая драка и мимо проводят чувака у которого на красный спортивный костют хлещет кровь из разбитой короткобоитой головы. К нам присматривались, не доепались только потому что мы выглядели как бомжи (студенты со стройотряда), и с нас явно было нечего взять.
1994-й год - едем из Тюмени, стройотряд перед тем как получить деньги - к нам пришли "братки" и сказали что мы должны когда получим расчет, отдать им какую-то часть. Мы рассказали руководству стройки, нас с утра с вещами загрузили в автобусы, отвезли в стройчасть, выдали деньги и прямиком автобусами в аэропорт.
В это время другие мои друзья ехали из другого места (Курилы), во Владике их при сходе с трапа в порту встретили братки, имели при себе словесный портрет каждого и знали кто сколько получил, до копейки - отдайте 20% и едьте. Отдали, потом ехали кто как взял билеты - на один поезд на всех сразу мест нет. Один парень не доехал, пропал без вести. Потом в лесу около Воронежа нашли труп, на берегу речки, опознали по документам (деньги забрали, паспорт оставили).
Еще 1 урожай сняли в поезде Москва-Киев, в Брянске заходит бригада, не таясь, с пистолетами, смотрят кто комерс или с заработков, и давайте, ребята, 5 минут думаете и там либо по-хорошему, либо по-плохому. Товарищ из купе высовывает голову из окна (была дурная мысль милицию позвать), смотрит милиционер на перроне с одним из братков беседуют и заливисто смеются, как друзья, в общем.
Можно конечно спорить"сейчас тоже такого полно", но я прекрасно помню как к 2000-м все успокоилось - бандитов пересажали/перестреляли, все стало спокойно, во всяком случае такого как в 90-х нет. Я хожу по улицам спокойно, все подмяла под себя милиция, отморозков почти не встретишь.

Это сообщение отредактировал Virus - 16.08.2015 - 17:08

[^]
Vazok
16.08.2015 - 16:52
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.08.2015 - 16:20)
были в РФ места, где хватало всего. закрытые города, поселки нефтяников.

Живу в закрытом. Поспокойней было, да. Разгула бандитизма и кучи убийств не было. Но с деньгами у кого как, в зависимости от места работы.

[^]
Rumaro
16.08.2015 - 16:55
0

Приколист

Я рос в деревне, нам легче было, чем горожанам, земля кормит, корова, поросята, куры, кролики, два огорода под картошку, один под остальное, покос, вкалывали конечно как проклятые, зато открывая холодильник, я видел там сплошь трехлитровые банки молока, литровые сметаны, сливок. Мясо ели каждый день, летом кроликов, зимой порося забивали, плюс отец охотник, стабильно осенью бил сохатого. Зарплату не платили месяцами, "бартер" был, я с утра шел занимать очередь в пекарню, за хлебом, как и весь поселок, дети, старики, а взрослые работали, и стояли в очереди до обеда. Крупы, сахар брали "под запись" в магазине. Шмотки нам покупали редко, как правило к школе, в сентябре. Помню даже "гуманитарную" блять помощь, чечевица, масло вроде подсолнечное, давали в администрации

[^]
Desperado25
16.08.2015 - 17:19
0

Инопланетный Гость

Спасибо! И сиги ещё были такие.
За Чёрную Смерть - зачёт автоматом!

Это сообщение отредактировал Desperado25 - 16.08.2015 - 17:25

Про 90-е

[^]
Janeiro87
16.08.2015 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (Ekz0tik @ 16.08.2015 - 15:44)
Да не))у нас в то время было так:че ты ему по драке дашь?))ай да поцоны к Вовану в бабушку зверей играть?))мож пойдем опять ртуть за гаражами пособираем??мож одуванчикам за домом с бошки посрубаем?))пошли свинец на грузила поплавим?))а в чижа?а в пекаря???))эх..вернуть бы всё назад...

нихуя , я тоже у Вована в эту игру играл)

и да этот самый случай когда из несколько десятков а может сотен тысяч пользователей Япа находишь дворового пацана с которым уже несколько лет не общался

[^]
TatamBs
16.08.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 16.08.2015 - 01:15)
Цитата (Nemetz @ 16.08.2015 - 00:52)
Я пробухал все 90-е. И вспомнить нечего.....

Та же херня. Перепробовал наверное все виды спиртного, которые были в то время.
P.S а никто не помнит почему в то время была такая ненависть к военным, что даже в форме им по улице не рекомендовали ходить?

Люди системы, как и менты.

[^]
asdi76
16.08.2015 - 18:09
4

Юморист

Я с 76 го. Конечно всякое видел, но не скажу что 90-е были уж лютым звездецом. Кто пер вперед берегов не видя, тот конечно себе на задницу приключений находил. Жил в Самаре тогда. Город в плане разборок был веселый, наверное самый веселый )))). Про разборки слышал регулярно, но сам очевидцем не был. Стрельбу слышал неоднократно, естественно туда никто не бежал убедиться происходит ли там что то "интересное". Пару раз видел жмуров с пулевыми на улице. На кольце трамвая 22 партсьезда бэха стояла сгоревшая с пулевыми. Общался с парнями станочниками с Ракитовского авторынка, а те с бригадами, ну те в теме были, однако у них бизнес тихий был, в край репу разбить могли кому нить. Наблюдал как у чела из Уфы отжали сумму на целую новую 99ю, пришел бэушки посмотреть. Товарища моего школьного постреляли за нехорошие дела - забрал денег кучу через подставных персонажей из банков, водила его личный на ниве вывез, рванув через парк Гагарина ))) никто не пострадал. Хотелиб вальнуть - по любому дотянулись бы. Гд он щас, как он щас не знаю, но вроде живет не парится особо говорят. Рядом с моим домом помню как шмальнули из гранатомета (разрыв я слышал так как ехал за эти домом) - владельца Самарских автомобилей Гашимова, кто то заказал, но это было уже в 2000-х по моему... друг мой в этой конторе работал и ездил на место - с 9 этажа говорит шмальнули из мухи и за 250 метров попали в джип крюзер, явно факт, что не новичек стрелял.

Сами мы по детству чем попало занимались, но почти законными вещами. А в остальном все так как описал автор ветки. Все было весело и более менее ровно.В 90-х особого трэша не было.
Сейчас думаю вполне можно найти себе приключений на жэппо (и не малых)), финал будет чуть более чем предсказуем, вопросы решают сейчас все так же. И да, сейчас дураков прибавилось и это более опасно - в те годы всех, кто невменяем был и искал себе приключений, все таки частенько выпиливали. Бандюги были в основном в адеквате и лишних телодвижений не совершали и по клубам ресторанам не особо шумели.

Я слушал фронт 242, атари тинейдж райот, синк эбаут мутейшн и дэпеш иногда.

[^]
Energ88
16.08.2015 - 18:23
3

Приколист

В чем то понимаю ТСа.

Его поколение, на 10 старше меня, эту замечательную эпоху перемен застали сильными здоровыми и самое главное МОЛОДЫМИ.

А вот мое представление о 90х совсем иное.
Мои родители 60х годов рождения только закончили учебу и стали работать по специальности, инженер и учитель. Когда 25 лет учишься жить и затем что то начинает меняться. В школах зарплаты задерживали месяцами, да и смешные они были. НИИ МетМаш помирал в страшных муках. Заказов нет, зарплату платили половину месяцев в году. Бабушки с дедушками с пенсии помочь тоже не могли. К сожалению люди уже не помнят, какого размера были пенсии в те времена. На хлеб и сахар хватало, а картошка и мясо свое.

Понятие о фруктах было весьма теоретическим... фрукты покупались штучно...
Сосиски, колбасы и сыр и сливочное масло были не частые гости в нашем доме.
Молоко было свое, бабушке и ее козам нужно ставить памятник при жизни.
Картошки, как сейчас помню, по 100 штук 25кг ящиков копали на своем огороде.
И нам в каком то смысле повезло. Потому что наши городские родственники, не имели такой возможности.

Что касается криминала тех времен в Тосненском районе ЛО, это повальное воровство ВСЕГО что представляет хоть какую либо ценность.
Спиздить, продать, пропить. Линии электропередач под напряжением снимали, и в металлолом сдавали.
Нашу баню обносили дважды... тазики украли алюминиевые
Да и вообще половину советского производственного наследия в металлолом сдали... Криминал ли это?!
Когда я мелкий с друзьями ездил в на различные кружки, очень часто встречался лицом к лицу с гопстопом. Одному 12 летнему было ходить вечером совсем не вариант....

А с наркотиками и алкоголиками как было?!
У всех случилась внезапная амнезия?!

В те счастливые годы, детская героиновая наркомания цвела и пахла.
Сейчас у 15летней молодежи в голове не придет как можно вводить в вену всякое дерьмо, от которого люди дохнут, на твоих же глазах.
Я совершенно не поддерживаю нынешнюю молодежь с их плюшками и спайсами, но это реально детский лепет по сравнению с теми временами.

год примерно 97-99 у нас начинается в школе английской язык.
Молодая учительница тщетно пытается нам показать насколько это нужный предмет... Но мы были на 200% уверены, что за границу никто и никогда из нас не поедет, потому, что это не реально. Это для нас было за гранью фантастики. Примерно как стать космонавтом.
Учителя на работу на машине не ездили, и ни одного школьника не возили родители.
Моей маме в 2003 году директору школы не дали кредит на первый мой компьютер. Компьютер был примерно за 3 ее зарплаты.

Может я сейчас в наркотических грезах, но.
1. Я не знаю ни одного человека работающего и живущего бедно. Скромно живут многие, но бедно- ни одного.
2. В моей деревне голодающих пенсионеров нет. Хуже всех живут не одинокие, а бабули с сыновьями алкоголиками которые и пропивают эту пенсию.
3. Работаю по специальности в райцентре.
4. Из моих ровесников никто не сидит, не спился, все работают и зарабатывают, у всех есть автомобиль.
5. Уличной преступности почти не стало, по крайней мере по сравнению с теми временами.

[^]
vasissuariy
16.08.2015 - 18:30
2

WP

Цитата (Domrych @ 16.08.2015 - 00:42)
я один такой?)))Не верю))) Получается я просимулял девяностые?)))

не один. я тоже просто работал и жил обычной жизнью. женился в первый раз в 93-м. развелся в 95-м. был молодой и веселый.

[^]
БРОЙЛЕР
16.08.2015 - 18:37
-1

Гомо дрила

Цитата (zloiMOZG @ 16.08.2015 - 00:59)
Не хочу в 90е. Моё ИМХО - тогда хороши жили только ворьё и проходимцы.

Ну да щас-то кардинально все поменялосЬ gigi.gif

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 16.08.2015 - 18:37

[^]
хартманннн
16.08.2015 - 18:40
1

орнитофил

Цитата (Анирам @ 16.08.2015 - 16:15)
Цитата
Мусоров только ненавижу.

А за что?
Как сказал доктор медицинских наук, профессор психиатрии М.В.Виноградов, у людей, которые служат в полиции и бандитов ,психотип один.

Ну наверно со стороны виднее насчет психотипов,однако моих друзей и сослуживцев с 1989 года полегло тоже немало.Поводы были разные,а причина как у всех-народ кинули в омут беспредела и выживайте как можете.Многие не смогли,и не потому что слабаками оказались,а просто приучены были по совести жить.При новом порядке вещей-непозволительная роскошь.

[^]
kopernik515
16.08.2015 - 18:41
0

Шутник

Эх, братан, с таким удовольствием щас послушал всех исполнителей которых ты перечислил, спасибо тебе! Эх, было времечко!

[^]
pvv7
16.08.2015 - 19:21
2

Ярила

Цитата (GarryMax @ 16.08.2015 - 01:00)
Крик души, пинайте ради бога! Маленький рассказ на тему-Как я «выжил» в 90е))) Сегодня ощутил себя старым…..Оказывается я выживал в 90е…Это мне сообщили молодые парни, 87-89 годов рождения…..Я задумался…выживал ли я? Нет. Я даже не понимал, что вокруг происходит…..Все твердят о рекете, бандитах, разборках, что были в те годы…надо же…я все проебал…я проиграл в приставку Денди-пару  лет, очень долго залипал на музыку МТВи, а ещё у меня была девченка…не до разборок было….вот и сегодня, на меня уважительно косяться два пацана, типа чувак пережил суровые девяностые…какие суровые???  Все было хорошо! Музыка, девчонки, мотоциклы, Доктор Албан, Е тайп, Хаддавей, и конечно Ди Джей Бобо!!!!….какие бандиты, какие разборки? Я постеснялся сказать им об этом…..С меня требовали хероя девяностых, но я их наверно бы разочаровал….не ужели я один такой?)))Не верю))) Получается я просимулял девяностые?)))
Все чистая правда.

Братан, мне сорокет через 4 месяца. И мне обидно, что я ещё не умел воровать в 90-е. Мне скоро сорок и я алкоголик.

А мне 48 две недели назад стукнуло. В 90-е работал, не жировал но и не голодал. Освоил пару новых специальностей. Потом пошел по контракту в войска. Чечня, Ингушетия, Чечня. Служу до сих пор и хочу продлить контракт, благо - на работе ценят как спеца.
Сейчас семья, сам в поряде: квартира, машина, стабильная зарплата.
Что-то не так я сделал?

Добавлено в 19:22
Цитата (vasissuariy @ 16.08.2015 - 18:30)
я один такой?)))Не верю))) Получается я просимулял девяностые?)))

не один. я тоже просто работал и жил обычной жизнью. женился в первый раз в 93-м. развелся в 95-м. был молодой и веселый.

Не ты один! Только я первый раз женился в 90-м, а в 93-м уже развелся. rulez.gif

[^]
dyshes
16.08.2015 - 19:39
0

Юморист

хуй знает. жил в первои подъезде в доме с аптекой возле 2х героиновых точек. один только выход из дома был цнлый квест, чтоб тебя не раздели и не отпиздили. о прогулках по району я вообще молчу. слегко проще стало где-то в 98, было много амнистий, вышли блатные и повыноняли нарков, по крайней мере не местных. реально могк скзать, что с 91 по 98 выживал. школу закончил в 99 если че.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
13strannik
16.08.2015 - 19:40
0

Шутник

Цитата (Pups1969 @ 16.08.2015 - 02:06)
А, что чел в малиновом пиджаке к уху своему приложил в девяностые???? sm_biggrin.gif
может кто знает??? toper.gif

По моему... rolleyes.gif NOKIA)))оч. круто. cool.gif у самого похожий был в году так 98 rulez.gif

Про 90-е

[^]
CrimeaRU
16.08.2015 - 19:43
1

Пиздабол-задушевник

Тут удивляешься, как на два метра под землю не лег. А он - "денди" moderator.gif

[^]
diom
16.08.2015 - 20:10
1

Приколист

Москву помню 93-го года. Павелецкий вокзал. Толпы нищих, оборванные бомжи слонялись по перрону. На втором этаже было кафе со стоячими столиками. Нищие следили за каждым посетителем. Как только человек доедал какой-нибудь шницель и отходил от столика, бомжи набрасывались на объедки, тесня друг друга, словно стая диких собак.
На входе цыгане раскладывали огромные матрацы прямо на бетонном полу и ложились спать по нескольку человек: женщины, мужчины, старики, дети - все вповалку.
Таксисты заламывали нереальные цены, чтобы добраться до соседней улицы - счет уже шел на доллары.
За вокзалом сплошные ряды ларьков с сигаретами и спиртными суррогатами. Гвоздь программы - пищевой спирт Рояль. Ох, сколько народу с него потравилось.
Еще помню поезд Москва-Душанбе - расстрелянные стенки вагонов, зайчики света сквозь пулевые отверстия, на окнах вместо стекла фанера, внутри смрадный запах пота и экскрементов.

Вот так, в двух словах. А всего и не описать.

Это сообщение отредактировал diom - 16.08.2015 - 20:11

[^]
капрал63
16.08.2015 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (13strannik @ 16.08.2015 - 19:40)
Цитата (Pups1969 @ 16.08.2015 - 02:06)
А, что чел в малиновом пиджаке к уху своему приложил в девяностые???? sm_biggrin.gif
может кто знает??? toper.gif

По моему... rolleyes.gif NOKIA)))оч. круто. cool.gif у самого похожий был в году так 98 rulez.gif

Эриксон это,был у меня такой...

[^]
13strannik
16.08.2015 - 21:10
1

Шутник

Хотелось коротенько пробежаться по годам)))сам с 70, в 4 годика попал в детдом,мама отказалась от меня и двух сестёр...Ну да пох на это.Как прошло детство лучше не вспоминать...Отдельная тема... В 15 лет я"вышел"из детдома на свободу)))дали мне комплект постельного белья;школьную форму,в которой я уже год как пробегал и 20 рублей, плюс давали деньги на проезд до места дальнейшей дислокации)))Денежки были быстро потрачены на самое необходимое:Так как это было летом приобрёл солнечные очки,футбис и 5 кг разных шоколадных конфет.1 сам сточил,а остальные раздал братишкам и сестрёнкам,которые остались в детдоме( нас воспитывалось почти 100 чел).Лето проработал в деревне помощником комбайнёра,заработал около 1500 руб.В школе учился я почти на одни пятёрки(по поведению проблемки возникали),так что моя учёба в ПТУ ...)))ну очень легко.Затем Армия(ВДВ),агромный респект и уважуха.Ну и здравствуйте 90-99... уходил в армейку при росте 193 79 кг,а вернулся 110 (чутка спортом занимался).был мотик ИЖ-ПЛАНЕТА-СПОРТ,дискотеки(и как сопутствующий товар_драки),девчёнки ,турецкая кожа.пирамиды...Вначале работал водителем на пивзаводе,харошее время.В стране сухой закон (по 2 бутылки на месяц по талонам,да и остальные продукты то-же...),а я пивасик канистрами по 20 литров друзьям тягаю,причём не "химию",а настоящее нефильтрованное.Полгода проработал-уволился(устал бухать каждый день)))).А затем ГКЧП и понеслось...В 92 начинал "крышеванием" знакомых на рынке,затем антиквариат,ГСМ,палёная Водка и т.д. и т.п.Приходилось выживать,наши правители к тому сами подталкивали...Было всё ,но к 99 ничего не осталось.Государство отжало))) вот так бывает ...

Про 90-е

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх