Родственников не выбирают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
21.01.2015 - 12:28
2
Статус: Offline

Студент

Подари её метлу. Пусть знает кто она есть

[^]
Gandalf
21.01.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (REZt @ 21.01.2015 - 14:14)
Вот поэтому-то со своими родителями много-много лет не общаюсь.
Я во время первых разборок сделал выбор - МОЯ Семья: моя жена и дети. А у них для "любви" и увещеваний мой старший брат есть - 43-летний раздолбай.
Наверное в качестве компенсации за моих родителей - тёща с тестем  просто золото. cool.gif

Чуваак! Один-в-один! И тесть с тещей замечательные, особенно теща. И брат тоже есть, правда тридцатилений. Ну и мне всего 38 пока cool.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 21.01.2015 - 12:30

[^]
NellKa
21.01.2015 - 12:29
12

Бабушка-Бэтмен

Цитата (NuclearBlasT @ 21.01.2015 - 12:18)
Ебать! Вы чуете, проблема имеет катастрофический резонанс! Каждый третий в сообщение описывает что-то подобное. И это нихуя не норма.

Угу.
Потому что любой маме надо с рождения сына повторять про себя "Я ращу ребенка для того, чтобы он вырос, и завел семью, а не для себя лично".
А то у многих мамаш отношение к детям, как к своей собственности.
Моя свекровь, помню, на моего мужа орала "Ты мой сын, ты моя собственность, если я прикажу, ты должен с балкона вниз спрыгнуть!" Меня она тоже долго изводила, да и сейчас периодически пытается подлянки делать. Такое впечатление, что человек по жизни очень несчастлив, и не любит себя в первую очередь.

[^]
Nessy616
21.01.2015 - 12:31
0

Шутник

Боже, какая до боли знакомая картина: у нас бабушка "вынос мозга" и дядя (ее сын ) алкаш. Это парочка помощнее свекрови будет... Семейка Адамс... как мы говорим...

[^]
kuker
21.01.2015 - 12:32
0

Приколист

Для мужа явно важнее в жизни другая женщина - мама.

[^]
ветерочек
21.01.2015 - 12:33
5

Ярила

Родственников, конечно, не выбирают, но общаться с родственниками или нет -решаете только вы. Вас будут гнобить именно столько. сколько Вы будете терпеть. Пока не научитесь отстаивать и уважать свое "я", нормального отношения к Вам не будет.
П.С. А муж у Вас - тюфячок-с...

[^]
валерий1
21.01.2015 - 12:34
2

Шутник

Цитата (Рыжая777 @ 21.01.2015 - 06:24)
История о моей свекрови...

Аналогично у меня ,но только с тёщей.

После свадьбы ,у моей тещи появилось необходимость лезть во все дела моей семьи. После того,как ей мною было объяснено,что в моей квартире я хозяин и командовать может она только у себя дома и над тестем,появились высокомерные высказывания,что я и мои родные не ровня её семье и соответственно дочери и тому подобное. (при том ,что она всю жизнь была секретуткой и имеет среднее образование,тесть дежурным слесарем,её сын дежурным слесарем ,а у нас - я работаю техническим директором на предприятии,мать была глав.бухгалтером(сейчас на пенсии),отец был главным инженером в строительной организации(на пенсии),моя сестра работает главным инженером проекта в проектной организации.
Я сделал очень просто,а то есть поставил жене условия" С мамой живешь или наша семья" и после того,как жена выбрала семью, переселились в другой район. Теще запретил вообще появятся в нашем доме,перестал с ней общаться полностью,а. жена так же стала редко общается с мамой ,сразу же жить стало легче и веселей!
Теперь эта грымза очень жалеет об том,что сделала,но отношения менять с ней не собираюсь,потому что нет ей вообще после всего сделанного веры.

P.S. А с тестем и братом жены(очень хорошие люди!!), мы в отличных отношениях и они часто приезжают к нам в гости. cool.gif

Это сообщение отредактировал валерий1 - 21.01.2015 - 13:25

[^]
Alexeykov
21.01.2015 - 12:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Диез @ 21.01.2015 - 07:38)
Проблема ТС решается просто: пусть маман в свой приезд покажет примеры, научит как надо
а. готовить
б. убирать в квартире
в. ходить за покупками
г. стирать-гладить мужу/сыну
д. делать мелкий ремонт квартиры
е. и т.д.
и не один раз, а все дни пребывания во всех возможных вариантах и на свои деньги, то есть, полный мастер-класс по максимуму, чтобы мужу было с кем жену сравнивать. А если она сама этого не может, то кто она такая чтобы указывать?

Я вас умоляю, от этого станет только хуже, т.к. недельку-две побыть идеальной матерью много усилий не надо, а жене потом все оставшееся время держать эту планку постоянно?

P.S. И по пункту Д у меня вопросы... Этим точно жены занимаются? А то я может не знаю чего, как дурак лямку тяну.

[^]
raptor666
0

Шутник

Что за муж который пускает свекровь (пусть даже она его мать) к себе с женой в дом, после того что случилось? Если хочет с ней общаться - пускай делает это на нейтральной территории, чтобы не нервировать жену.

[^]
LEXXHAN
0

Юморист

17 лет и нахер из дома - своими мозгами жить! родителей лучше самим навещать по мере соскучивания. А так жить как ВАМ только нравится

[^]
ветерочек
21.01.2015 - 12:36
6

Ярила

Цитата (NellKa @ 21.01.2015 - 12:29)
Цитата (NuclearBlasT @ 21.01.2015 - 12:18)
Ебать! Вы чуете, проблема имеет катастрофический резонанс! Каждый третий в сообщение описывает что-то подобное. И это нихуя не норма.

Угу.
Потому что любой маме надо с рождения сына повторять про себя "Я ращу ребенка для того, чтобы он вырос, и завел семью, а не для себя лично".
А то у многих мамаш отношение к детям, как к своей собственности.
Моя свекровь, помню, на моего мужа орала "Ты мой сын, ты моя собственность, если я прикажу, ты должен с балкона вниз спрыгнуть!" Меня она тоже долго изводила, да и сейчас периодически пытается подлянки делать. Такое впечатление, что человек по жизни очень несчастлив, и не любит себя в первую очередь.

Какая знакомая история. Нам (двум невесткам) свёкла открыто заявила, что сыночков растила не для нас, а для себя лично. Забавные они зверьки, эти свекрови )))

[^]
MaxwellHouse
21.01.2015 - 12:36
0

Балагур

Цитата (kuker @ 21.01.2015 - 12:32)
Для мужа явно важнее в жизни другая женщина - мама.

Потому-что мама воспитывала "под себя" что называется...а он тюфяком и тряпкой вырос, боится ее теперь

[^]
Fefochka
21.01.2015 - 12:37
2

No brain - no problems

Цитата
Проблема ТС решается просто: пусть маман в свой приезд покажет примеры, научит как надо
а. готовить
б. убирать в квартире
в. ходить за покупками
г. стирать-гладить мужу/сыну
д. делать мелкий ремонт квартиры
е. и т.д.

заниматься сексом...
А че? Для полноты картины.

[^]
Aleks291086
21.01.2015 - 12:37
0

Шутник

Поговорить с мужем и пока, какое то время, обойтись без свекрови.
Пускать ее нельзя в свою семью.

[^]
Deff04ka
21.01.2015 - 12:38
13

Шутник

У меня свекровь тоже женщина властная и очень самолюбивая. Приехала к нам в гости, когда ребенку было полгода. С чемоданом, на сколько - неизвестно. Я гостей вообще как-то не сильно люблю, особенно, если они больше, чем на два дня приезжают. Даже свою маму.

Приехала она и давай мне миллион советов раздавать - и картошку я не так варю, и веник не правильно в туалете стоит и прочее. Не замолкала ни на секунду. Ребенка из рук не выпускала, у нас начались проблемы с кормлениями, так как ребенок не привык целыми днями с посторонними находится, начала от груди отказываться, спать ночью перестала нормально. Меня хватило на 4 дня. Вечером 4 дня, когда меня уже трясло от плача голодного дитяти я вышла и сказала, что пора бы ей домой ехать, ибо все это слишком стрессово для меня. Выслушала гору упреков и ушла спать. Рано утром она уехала вместе с мужем (сыном, то бишь), сказав на последок, что мне лечиться надо надо серьезно у специалиста с такими нервами. Чесслово, я ей чуть по морде не дала, крикнула чтоб убиралась нахуй из моей квартиры.
С мужем мы тогда разосрались знатно.

Год с ней не разговаривала, фоток ребенка не присылала, приветов не передавала. Муж звонил, конечно, рассказывал про внучку. Пригласил на ее день рождения, она не поехала. Я обрадовалась )

Через год после скандала я сама ей позвонила и пригласила с нами отдохнуть в Крым поехать (я, ребенок мой и она. за наш счет). Она офигела от такого предложения, да все офигели, кто был в курсе ситуации, но согласилась.
Моя логика была проста: с мужем я собираюсь жить долго и счастливо, конфликты не люблю, ну и должен кто-то быть в семье самым умным ) Почему б не мне? Таким образом, контроль отношений я взяла на себя, а она уяснила, что я не х@й с горы, не маленькая девочка, а полноценный противник, с которым нужно считаться, так как от моей воли зависит - будет она общаться с сыном и внучкой, которых очень любит или нет.

Отдохнули мы хорошо. Не ссорились, гуляли, отдыхали, общались на равных. Она поняла, что со мной ругаться себе дороже и включила адекватного человека, чему я рада, так как у нее есть немало и хороших качеств - она очень любит внуков, готова заниматься с детьми целыми днями и она ответственна. На нее можно положиться.

Короче, все у нас теперь зашибись, мы тепло общаемся, но в гости я ее не зову :)

Это сообщение отредактировал Deff04ka - 21.01.2015 - 13:11

[^]
Papiroska
21.01.2015 - 12:39
5

Шутник

Знакомая ситуация. Я 9 лет терпела от свекрови всякую дрянь, и наговаривала она мужу всякое, врала. Я молчала, офигевала и сцала ответить. Когда она начала мужу говорить, что я бегала к его брату, вот уж тут меня и прорвало.
Мамо, как оказалось, понимает лишь жесткий мат и внутреннюю силу. А уж сама материться как умеет)) я никогда бы не подумала)
С тех пор как отрезало. Улыбашка такая стала. Но мы враги. Я помню об этом. И она понимает, что если что, срачу быть мгновенно. Внука она видит раз в год, да ей особо и не надо, тоже вякала, что не в них уродился (славаоспаде). Спасибо же 1000 км между нами.
Малейшее ее поползновение в сторону моей семьи - сама поставлю на место. Ибо нехуй.
А муж хороший. Мягкий. Маму не обижает. Меня тоже бережет)

Это сообщение отредактировал Papiroska - 21.01.2015 - 12:41

[^]
alvov
21.01.2015 - 12:40
-2

Ярила

тёщу на костёр.

[^]
Масленица1
21.01.2015 - 12:41
0

Шутник

Цитата (Рыжая777 @ 21.01.2015 - 06:36)
Цитата
мужу дать почитать это - дальше все выводы сделает сам.. Как ни цинично щас скажу - мама может скоро умереть, а ребенок должен остаться на планете! И воспитайте его достойно, ПОЖАЛУЙСТА!

Таких хабалок, как твоя свекровь, долго искать не нужно - через одну бабки ходят какие то озлобленные..

Секса что ли не было или чего у них в СССР..

Он все знает, я говорила

Добавлено в 06:38
Цитата
Поставь мужа перед выбором: мама приезжает или ты уезжаешь

А если бы тебя поставили перед выбором в подобной ситуации ?

Если вся ситуация складывается так, как вы пишите и ваш супруг в курсе всего происходящего, То простите он ПОЛНЫЙ "БАРАН". Нужны они вам все?

[^]
Масленица1
21.01.2015 - 12:41
0

Шутник

Цитата
мужу дать почитать это - дальше все выводы сделает сам.. Как ни цинично щас скажу - мама может скоро умереть, а ребенок должен остаться на планете! И воспитайте его достойно, ПОЖАЛУЙСТА!

Таких хабалок, как твоя свекровь, долго искать не нужно - через одну бабки ходят какие то озлобленные..

Он все знает, я говорила

Цитата

Если вся ситуация складывается так, как вы пишите и ваш супруг в курсе всего происходящего, То простите он ПОЛНЫЙ "БАРАН". Нужны они вам все?

[^]
koklushkin
21.01.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (MAXXX555 @ 21.01.2015 - 06:35)

пиздец....либо мать либо жена. Отличный совет! Замечательный просто...Сразу снизойдёт благополучие..

Отболтаться и снять свекрови хату..Скажите, что ремонт в доме,унитаз забился,привидения завелись..Похер чё..Главное быть настойчивыми...пусть обижается

Это сообщение отредактировал koklushkin - 21.01.2015 - 12:45

[^]
lastnatural
21.01.2015 - 12:43
2

Ярила

Цитата (kiryasp @ 21.01.2015 - 11:57)
У меня похожая ситуация, я на стороне жены! В гости к нам не зову, сам иногда езжу.

Всё верно: родственников не выбирают - выбирают круг и место общения.
Увы, у моей матери тоже есть склонность и стремления влезать в чужую жизнь с наставлениями и советами, да еще и потом обсуждать это с подругами - поэтому общения не нашей территории нет в принципе.
Пара раз были ситуации, когда мы с женой поцапались (у всех бывает), и я уходил в ночь привести нервы и мысли в порядок. Оба раза ночевал в гостинице, несмотря на то что мать живёт в 20 минутах пешком (вдвоём с бабушкой, в 4-х комнатной квартире) - чтобы не было повода для нравоучений и обсуждений.

[^]
OceanSilence
21.01.2015 - 12:43
3

Ярила

Сколько однотипных, печальных историй :(

Сам побывал в подобном положении, только еще меж двух огней (теща и мама).

Тут мужчина должен решать, с мамой он жить собрался или с семьей.
ТС, есть первый круг- ты, муж, дети.
Есть второй, внешний круг- мамы папы, тещи и тд.
Все вопросы нужно решать в первом круге.
Мама это святое, но она не в праве проживать жизнь сына за него!
Он глава семьи (первый круг)!
Не нужно врать или пропускать мимо ушей.
Нужно сесть и серьезно поразговаривать с мужем о проблеме.
Он ОБЯЗАН проблему решить.

Если он ничего не предпринял после выкидыша, беги от него, не даст вам мама жить нормально.

[^]
sourcream
21.01.2015 - 12:45
9

Приколист

Я всегда придерживалась мнения, что муж в такой ситуации НЕ должен сохранять нейтралитет. Меня моя свекровь (вся такая заботливая и учтивая) считала сектанткой, фашисткой и гулящей. Высказывала это моему мужу. Когда я спросила защитил ли он меня перед ней, он ответил: "НУ а что объяснять пожилому человеку? Она всё-равно не поймёт". Это для меня хуже всякого предательства было. За мужем как за каменной стеной надо быть. А тут шмара старая (которая по крови-то и не родня даже, а так, тётка, родившая твоего мужа) оскорбляет, а он, блять, вступиться не может. Глава семьи... Развелась я с мужем, короче.

[^]
Масленица1
21.01.2015 - 12:45
0

Шутник

Цитата

Он все знает, я говорила

Цитата

[^]
vitaliyr2000
21.01.2015 - 12:49
0

Балагур

Цитата (7KOT7 @ 21.01.2015 - 06:43)
Цитата (vodovod @ 21.01.2015 - 06:42)
Муж по уму разбираться должен!

муж там по-ходу разбирается "как мама скажет"...

выросло поколение, блеать мужчинок(((

Что значит выросло? Такие всегда были, есть и будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81956
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх