"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
24.12.2019 - 19:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 24.12.2019 - 19:26)

Особенно интересен голубиный гроссмейстер, он с голубями в шахматы не играет... видно проигрывает постоянно. но все у него голуби.

Это который?)

[^]
SsdBrat
24.12.2019 - 20:09
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.12.2019 - 19:37)
Цитата (SsdBrat @ 24.12.2019 - 19:26)

Я вроде 70ые-80ые страницы просмотрел - столько грубости - ну зачем?
Ну механик ты по складу ума, понимаешь больше чем другой, ну что теперь. вот придешь ты к нотариусу - а он тебе: ееебать - ты лупень механический, глянь со стороны на ситуацию.
или к дантисту...

ТС - ты тут?

Ты там одну тему двинул, что рассматриваешь суть задачи, не как ее рашают, а как люди взаимодействуют между собой, как спорят, как пытаются решить и доказать друг другу.
Про весь вот этот вот набор тонких граней отношений между людьми, эти грани остры, они то как раз и режут общество на пласты -  одни понимают - они молодцы - кто не понимает - те долбоебы, и наоборот...
Вы посмотрите что в теме, обозвать, возвыситься над собеседником - иногда кажется, что это сама суть разговора между людьми.
Гордыня,  и в большей степени ЭГО - все что могут предложить некоторые участники.

ну тут кагбэ и сказать нечего...
Единственное, я вроде как старался не переходить-таки на личности конкретные.
Ну и перешедших могу понять тоже.
Не принять их манеру объяснения, а понять, почему так, а не иначе.

Да это вопрос даже не задачи.
Просто общение такое между людьми...

Ведь это проблема нас всех...
Смотрите.
Кто-то пишет правильную вещь - в этой теме -что самолет взлетит. Добавляет примеров и в конце, чаще всего, пишет оскорбление типо ты идиот не понял? долбоебу понятно? лох осознал?
и его плюсуют...
соглашаясь с таким его диалогом. Закрывая глаза на эти его мелочи в конце текста....
а из тех кто ему плюс поставили - они его сделали - не за его оскорбления...

и потом этот писчик начинает борзеть - вставляет оскорбления везде... пока от своих не получит оплеуху (у нас тут минусы), и потом опять начинает аккуратно....

Общество - никогда не бывает идеальным... здоровым.. и хорошим.
Ибо общество это не клетки внутри организма, общество это организм внутри каждой клетки.

Мы, я, ты, и он, и он, и еще те, и те позволяем вести такие разговоры на этом сайте... разговоры когда послать нахуй - это даже не считается...
Хорошо это или плохо? считайте сами.

[^]
42EHOTA
24.12.2019 - 20:14
0

коллега

Цитата (SsdBrat @ 24.12.2019 - 22:09)

это не проблема. это принятая норма, соответствующая мировоззрению и идеологии.

[^]
vek47
24.12.2019 - 20:17
0

Ярила

Цитата
100 страниц назад думал, что не взлетит. Не до конца понимал, будет ли самолет двигаться по ленте транспортера. Сразу знал, если по ленте движение будет - значит взлетит.
Движение по ленте будет. Тут примеры приводили - что с заблокированными колесами самолет двигается вперед.

Так что, взлетит. Понял.

А я так и не понял. В ВИКИ задача сформулирована так;
Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
Если скорости синхронизированы, то скорость самолета относительно начальной точки стояния (и воздуха) будет всегда нулевая, следовательно, подъемной силе неоткуда взяться, и самолет останется на земле.

Вот ты, минусатор, поясни, за что минус, и в чем моя ошибка. Я минус в спорах ставлю тогда, когда оппонент, грубит, хамит, но по существу 0

Это сообщение отредактировал vek47 - 24.12.2019 - 21:12

[^]
serjharrison
24.12.2019 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (vek47 @ 24.12.2019 - 20:17)
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

Это и есть главное условие данной задачи.

[^]
Agin
24.12.2019 - 20:38
2

Ярила

SsdBrat
Цитата
Уважение, ребятам кто до конца был вежлив - вы поймите ваши мысли приятно читать, в отличие от оскорблений аппонентов.

Надеюсь, ко мне претензий нет ))
ТС был прав, эта тема не о взлете самолета, это тема об особенностях взаимодействия людей.
Кстати, через пару лет её можно снова поднять, там свежие силы набегут с обеих сторон ))

[^]
SsdBrat
24.12.2019 - 20:38
1

Ярила

Цитата
это не проблема. это принятая норма, соответствующая мировоззрению и идеологии.

Тогда у меня с вами иная идеология.
Цитата
Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
Если скорости синхронизированы, то скорость самолета относительно начальной точки стояния (и воздуха) будет всегда нулевая, следовательно, подъемной силе неоткуда взяться, и самолет останется на земле.

Рассмотри эту ситуацию как другой вариант.
Понимаешь ли, по этой ленте колеса поедут вперед... отностиельно земли и воздуха. Даже заблокированные. На тормозе. Их толкнет двигатель самолета.

Полетит самолет...
Не во всех ситуциях, но те самолеты, что сейчас летают - взлетят на ленте.
Цитата
Это и есть главное условие данной задачи.

Видишь ли... скорость колес никак не влияет на движение самолета в пространстве. никак.
Детская машинка на велодорожке - она с легкостью устоит хоть на 60 хоть на 70 км в час.

[^]
SsdBrat
24.12.2019 - 20:41
0

Ярила

Цитата
Это который?)

ну тут местный..
Толи толбаеб.... толи дивиант...толи просто придурок...

ааа

Толбиант Вроде ник)

Во нашел.
Тибладонт .. это милое лицо.
Раз уж ты спросил.

Да чепуха это а не человек, он тут стольких людей оскорбил...

С пафасом, всегда, он ведь сука физику знает... типо так ее знает - что она ему должна еще.
Я этого не понимаю...
Тем более криков (я их зову кукареки) каждый раз от него...

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 24.12.2019 - 20:46

[^]
МашруМ
24.12.2019 - 20:41
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (SsdBrat @ 24.12.2019 - 20:09)

Смотрите.
Кто-то пишет правильную вещь - в этой теме -что самолет взлетит. Добавляет примеров и в конце, чаще всего, пишет оскорбление типо ты идиот не понял? долбоебу понятно? лох осознал?
и его плюсуют...
соглашаясь с таким его диалогом. Закрывая глаза на эти его мелочи в конце текста....
а из тех кто ему плюс поставили - они его сделали - не за его оскорбления...

и потом этот писчик начинает борзеть - вставляет оскорбления везде... пока от своих не получит оплеуху (у нас тут минусы), и потом опять начинает аккуратно....

Ибо общество это не клетки внутри организма, общество это организм внутри каждой клетки.

Мы, я, ты, и он, и он, и еще те, и те позволяем вести такие разговоры на этом сайте... разговоры когда послать нахуй - это даже не считается...

да, есть такое.

Чувство собственного превосходства над тем, у кого так же есть две руки, две ноги и голова.

Тут в теме про стрельбу кто-то написал:

- специально обученные ребята уже едут спасать твою тушку. И спасут, несмотря на то, что ты их в чятиках псами режима обзывал.

Все так и есть. Надо выдавливать такое из себя по капле.
Как Чехов раба.

[^]
RUSTER21
24.12.2019 - 20:43
0

Ярила

Цитата
100 страниц назад думал, что не взлетит. Не до конца понимал, будет ли самолет двигаться по ленте транспортера. Сразу знал, если по ленте движение будет - значит взлетит.
Движение по ленте будет. Тут примеры приводили - что с заблокированными колесами самолет двигается вперед.

Так что, взлетит. Понял.

Это говорит только о том, что при взлете самолета скорость вращения его колес будет превышать обычную, если оставаться в рамках материальной физики - то в 2 раза, если переходить на альтернативную - то скорости поднимаются до бесконечности
gigi.gif

[^]
Agin
24.12.2019 - 20:44
0

Ярила

serjharrison
vek47
Цитата
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

Скорость движения полотна относительно чего будем измерять?
Относительно аэродрома?
Или относительно самолета?

[^]
RUSTER21
24.12.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.12.2019 - 20:41)
Цитата (SsdBrat @ 24.12.2019 - 20:09)

Смотрите.
и его плюсуют...
соглашаясь с таким его диалогом.  Закрывая глаза на эти его мелочи в конце текста....
а  из тех кто ему плюс поставили - они его сделали - не за его оскорбления...

да, есть такое.

Чувство собственного превосходства над тем, у кого так же есть две руки, две ноги и голова.

Тут в теме про стрельбу кто-то написал:

- специально обученные ребята уже едут спасать твою тушку. И спасут, несмотря на то, что ты их в чятиках псами режима обзывал.

Все так и есть. Надо выдавливать такое из себя по капле.
Как Чехов раба.

Ага это в тренде современности, толерантность так сказать.. к этому вы призываете, да? lol.gif

[^]
serjharrison
24.12.2019 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 24.12.2019 - 20:38)

Видишь ли... скорость колес никак не влияет на движение самолета в пространстве. никак.
Детская машинка на велодорожке - она с легкостью устоит хоть на 60 хоть на 70 км в час.

Знаю. Но это нарушает условия задачи.

[^]
serjharrison
24.12.2019 - 20:48
-3

Ярила

Цитата (Agin @ 24.12.2019 - 20:44)
serjharrison
vek47
Цитата

Относительно аэродрома?

Там конкретно написано - скорость полотна равна скорости вращения колес.

[^]
начпо
24.12.2019 - 20:49
1

мимо проходил

Цитата (serjharrison @ 24.12.2019 - 20:45)

В исходных условиях задачи вопрос, - Можно ли лентой транспортёра остановить самолёт?
Про то, что он якобы по условию задачи неподвижный, придумали невзлетуны.

[^]
serjharrison
24.12.2019 - 20:49
-3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.12.2019 - 20:41)

Причем, люди доказывают какие то прописные истины, не вдаваясь в подробности.
При этом - обсирая окружающих.

[^]
user778
24.12.2019 - 20:50
2

Приколист

Прикол в том, что это невозможное условие. Скорость вращения нельзя сравнивать со скоростью движения полотна, это разные физические величины (рад/с против м/с). Радианы никогда не смогут быть равны метрам. В реальной жизни такая задача сразу бы отправилась на доработку как некорректная.

P.S. Есть всего один вариант, когда именно это условие задачи будет соблюдено. Т.к. у нас разные величины, для которых неизвестен коэффициент пересчёта, то мы просто принимаем их за ноль. Если намертво заблокировать колёса, то самолёт будет скользить юзом по полосе, если ему хватит тяги, и взлетит. Условие задачи при этом будет соблюдено (скорость вращения колеса и скорость движения ленты равны нулю).

Это сообщение отредактировал user778 - 24.12.2019 - 20:54

[^]
serjharrison
24.12.2019 - 20:51
-2

Ярила

Да начнется пятый день срача....
Как раз в мой ДР.))))

Это сообщение отредактировал serjharrison - 24.12.2019 - 20:51

[^]
SsdBrat
24.12.2019 - 20:51
0

Ярила

Ок.
Я еще раз говорю, взлетуны, крылья сильно распушили...
Давайте на раз ответ чем отличается мотив преступлеия от умысла?

Без гугла ответит кто?

и сейчас если кто честно ответит не знаю... вооот я зачморю, ууух сука.... ты не гуманитарий...

Кто загуглит - тот поймет что это разные понятия, и поймет что он чего-то не знает...
Другие тоже чего-то не знают...

Если я знаю как самолет себя поведет на ленте.. я могу тебя пидарасам кликать?
пффф с чего бы. лол

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 24.12.2019 - 20:59

[^]
vek47
24.12.2019 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 24.12.2019 - 20:44)
serjharrison
vek47
Цитата

Относительно аэродрома?

Мы не собираемся запускать полотно в воздух, так что на его скорость похер.
Мы собираемся поднять самолет, а вот его скорость в данных условиях всегда будет нулевой относительно воздуха, следовательно подъемная сила равна 0

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2019 - 20:56
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (serjharrison @ 24.12.2019 - 20:45)

Какое именно?

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2019 - 20:57
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (vek47 @ 24.12.2019 - 20:52)

Мы собираемся поднять самолет, а вот его скорость в данных условиях всегда будет нулевой относительно воздуха

Извините, какая физическая сила не даст ему совершить разбег по транспортеру относительно планеты?

[^]
vek47
24.12.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (user778 @ 24.12.2019 - 20:50)

Прикол в том, что это невозможное условие. Скорость вращения нельзя сравнивать со скоростью движения полотна, это разные физические величины (рад/с против м/с). Радианы никогда не смогут быть равны метрам. В реальной жизни такая задача сразу бы отправилась на доработку как некорректная.

P.S. Есть всего один вариант, когда именно это условие задачи будет соблюдено. Т.к. у нас разные величины, для которых неизвестен коэффициент пересчёта, то мы просто принимаем их за ноль. Если намертво заблокировать колёса, то самолёт будет скользить юзом по полосе, если ему хватит тяги, и взлетит. Условие задачи при этом будет соблюдено (скорость вращения колеса и скорость движения ленты равны нулю).

Я все-таки думаю, что условие соблюдения равности скоростей предполагает автоподстройку скорости движения ленты в соответствии со скоростью самолета, так, чтобы самолет оставался на месте относительно начальной точки. В этом случае подъемной силы не будет.
Если предполагается, что это не так, то задача бессмыссленная, т,к. лента может двигаться быстрее или медленнее самолета, и он сможет взлететь или не сможет.

[^]
Agin
24.12.2019 - 21:08
1

Ярила

serjharrison
Цитата
Там конкретно написано - скорость полотна равна скорости вращения колес.

Прошу конкретизировать - относительно чего измеряем скорость полотна?
Относительно аэродрома?
И почему?
vek47
Цитата
Мы не собираемся запускать полотно в воздух, так что на его скорость похер.
Мы собираемся поднять самолет, а вот его скорость в данных условиях всегда будет нулевой относительно воздуха, следовательно подъемная сила равна 0

Может и похер, а может и нет.
Просто если мы настаиваем на соблюдении условий задачи, давайте разберемся, что мы считаем "скоростью полотна" и на каком основании?
Давайте относительно самолета, а?

[^]
Agin
24.12.2019 - 21:10
2

Ярила

serjharrison
Цитата
Да начнется пятый день срача....
Как раз в мой ДР.))))

С Днем рождения! ))
Давайте в честь Вашего ДР скорость полотна будем измерять относительно самолета и посмотрим, что из этого выйдет ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80340
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх