"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
23.12.2019 - 21:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Самолет не получит подъемной силы при отсутствии набегающего потока потока. Он не взлетит. Все. Точка. Что тебе еще надо?

В том то и дело, что транспортер не удержит самолет. Никак. Вообще. Это невозможно. Единственное, колеса самолета будут крутится быстрее, чем обычно.

Но самолет разгонится и взлетит.

Это сообщение отредактировал Max04 - 23.12.2019 - 21:57

[^]
serjharrison
23.12.2019 - 21:56
-3

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 21:54)

Я заебался уже на все лады повторять одно и то же. Вот тебе коструктив. Опровергай.

Ну я так понимаю, ты закон Бернули уже во втором классе школе опровергнул....
Что тебе надо, чтобы я опровергал, чудик?)

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 21:43)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 21:36)
невозможно вращение колес и транспортера при неподижности самолета. Нет такой силы, которая может запустить такое вращение

Кого вообще волнует, существует ли такая лента в реальности? Она у нас есть по условиям задачи. ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ, РАБОТАЕТ.
Если у вас отрезали абстрактное мышление, это не повод обвинять в скудоумии других решающих, скудоумие как раз у вас.
Чем такая лента сложнее самолета из какой-то другой задачи, который летит из точки А в точку Б со скоростью 500 кмч? Ведь это невозможно, у нас самолеты не умеют летать с постоянной скоростью.

Абстрактное мышление, противоречащее физике, теормеху и здравому смыслу, это шизофрения. Какой конструктивный диалог возможен с шизофреником?

[^]
serjharrison
23.12.2019 - 21:58
-4

Ярила

Цитата (Max04 @ 23.12.2019 - 21:56)
Цитата
Самолет не получит подъемной силы при отсутствии набегающего потока потока. Он не взлетит. Все. Точка. Что тебе еще надо?

В том то и дело, что транспортер не удержит самолет. Никак. Вообще. Это невозможно.

И самолет разгонится и взлетит.

Ну так это нарушит условия опыта тогда. Вопрос то не в этом.

[^]
Max04
23.12.2019 - 21:59
2

Ярила

Цитата
Ну так это нарушит условия опыта тогда.

Какие условия нарушит?

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 22:00
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 23.12.2019 - 21:56)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 21:54)

Я заебался уже на все лады повторять одно и то же. Вот тебе коструктив. Опровергай.

Ну я так понимаю, ты закон Бернули уже во втором классе школе опровергнул....
Что тебе надо, чтобы я опровергал, чудик?)

То что я тебе дал. Хули ты съезжаешь то? Сам просил.

[^]
DSense
23.12.2019 - 22:00
5

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 21:37)
Цитата (DSense @ 23.12.2019 - 21:34)
Срачу 30 лет.
Лет 10-15 назад уже было однозначно доказано и теоретически и экспериментально

Вы ерунду говорите, не разобравшись в теме.

Да ну?
Я участвовал в этом сраче на авиационных форумах когда вы еще,скорее всего, под стол пешком ходили,извините.
Первая мысль моя тогда была-"конечно не взлетит"-потому что это шаблонная и первая мысль что приходит человеку в голову,
потому что все внимание приковано к колесам и сразу думаешь,что самолет на ленте-это то же самое что бегун на дорожке.
А это нет.

Мне правда,хватило часа размышлений и простого эксперимента дома с машинкой на веревочке и листиком бумаги под ее колесами,чтоб сообразить,
что я не прав.
К сожалению-упорным незвлетунам это оказалось категорически недоступно.
Самое смешное,что эта задача не на знание законов физики и аэродинамики.
Она-просто на сообразительность,воображение и нешаблонность мышления.И все.

Вместо того,чтобы брызгать слюной просто проведите упомянутый эксперимент дома-с машинкой на веревочке и листком бумаги под ее колесами.
Это быстро,просто и все расставит по своим местам.
Или вы просто любите сраться?

Это сообщение отредактировал DSense - 23.12.2019 - 22:01

[^]
Crash71
23.12.2019 - 22:02
4

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 21:49)
Проблема проста. По условиям задачи самолет неподвижен, а колеса у него крутятся, заставляя крутиться и транспортер. Почему крутятся колеса? Что тебе непонятно в этом простом вопросе?

Я не знаю, НА КАКУЮ задачку Вы ссылаетесь, но в первом пруфе сабжа про неподвижность самолёта ВООБЩЕ НИ СЛОВА!

Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: А сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Вы МОЖЕТЕ притвести условие ВАШЕЙ задачи? cool.gif
(не совсем прям Вашей... ту, на которую ссылаетесь)

[^]
42EHOTA
23.12.2019 - 22:05
4

коллега

Цитата (serjharrison @ 23.12.2019 - 23:58)
Ну так это нарушит условия опыта тогда. Вопрос то не в этом.

ща блять мы решим вам эту задачу с полным соблюдением условий:
берем сушку 33, ставим на транспортер. зажимаем сушкины тормоза наглухо и даем форсажную тягу.
эта сука млщная, тормоза ее не удержат. она разгонится юзом и взлетит. так как колеса не вращаются, транспортер не движется. условия выполнены нах! как он будет садиться нас уже ниибет.

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 22:07
-4

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 21:57)
Абстрактное мышление, противоречащее физике, теормеху и здравому смыслу, это шизофрения. Какой конструктивный диалог возможен с шизофреником?

Почти все задачи ставятся с допущениями.
Если у взлетунов очко от такой ленты ну прям вот совсем пылает, то представьте, что лента не мгновенно уравнивает скорость, а способна скорость колес выравнивать с собой, преодолевать ее, чтобы самолет откатывался лентой назад, и в итоге всегда колебался в некой дельте от начальной позиции. Стремление этой дельты к нулю - исходная задача.
Но для имеющих проблемы с абстракцией - загоним самолет в 5 метров от начальной точки, пусть там болтается.
Теперь самолет не на месте, теперь он гуляет в небольшой окрестности, и скорости колес иногда немного отличаются от скорости ленты.
Теперь не взлетит?
А если уменьшим окрестность до метра?
До сантиметра?
Так и не взлетает?
А в пределе к нулю, в получении фантастической ленты, что, взлетит? За счет чего, если возможности для подъемной силы при уменьшении окрестности лишь уменьшаются

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 23.12.2019 - 22:10

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Crash71 @ 23.12.2019 - 22:02)
Проблема проста. По условиям задачи самолет неподвижен, а колеса у него крутятся, заставляя крутиться и транспортер. Почему крутятся колеса? Что тебе непонятно в этом простом вопросе?

Я не знаю, НА КАКУЮ задачку Вы ссылаетесь, но в первом пруфе сабжа про неподвижность самолёта ВООБЩЕ НИ СЛОВА!

Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: А сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Вы МОЖЕТЕ притвести условие ВАШЕЙ задачи? cool.gif
(не совсем прям Вашей... ту, на которую ссылаетесь)

Так у меня то самолет взлетает спокойно, как раз потому что не может на месте остаться. Это не я утверждаю о неподвижности самолета, а это туловище. А я задаю вопрос, исходя из условия, на котором оно настаивает.

[^]
Max04
23.12.2019 - 22:09
2

Ярила

Цитата
Так и не взлетает?

Взлетит в любом случае. Лента его не удержит. Никак.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 22:10
3

Ярила

Цитата (DSense @ 23.12.2019 - 22:00)

Вместо того,чтобы брызгать слюной просто проведите упомянутый эксперимент дома-с машинкой на веревочке и листком бумаги под ее колесами.

Я им это за два дня несколько раз предлагал. Не работает. В их мозгах это не является конструктивом, на который надо обращать внимание.

[^]
Agin
23.12.2019 - 22:11
1

Ярила

АСергеич
Цитата
Только подскажу,стр.1 от начала срача,третья колонка,последний абзац.

Ага, спасибо!
Сегодня по сути рекомендованного Вами текста не отвечу, давайте отложим на завтра, например. Сейчас занимаюсь другими текстами, не имеющими прямого отношения к рассматриваемой задаче.
Цитата
Йопть,Вы даже не удосужились ознакомиться с материалами дела.Ну как так то ?))

Йопть, ага.
Я то тягач к самолету цепляю, то винт раскручиваю - все для Вас, чтобы Вы поняли, как оно на самом деле. Где уж мне майоров Ваших читать? ))
Давайте на завтра перенесем, если не возражаете.

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 22:12
1

Ярила

Мне правда,хватило часа размышлений и простого эксперимента дома с машинкой на веревочке и листиком бумаги под ее колесами,чтоб сообразить,
что я не прав.

Я готов, что вы предлагаете сделать с машинкой, бумажкой, и так далее? Как мне понять, что вы правы, а я - нет?

[^]
Crash71
23.12.2019 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 21:53)
Или, коли вы в танке, другой пример:
Кладем танки друг на друга гусеницами, валетом, имеем у них равные ттх, и замыкаем газ один на другого. Как бы не газовали, один с другого не съедет. Но колеса у них крутятся, и ленты крутятся - все как вы хотели

Если в сабжевой задаче самолёт (с "приводом" на тягу винта) заменить на танк/автомобиль (с приводом мотора через трансмиссию на мосты/колёса/гусеницы) - то Ваш пример/аргумент разумен.
То, что в условии задачи ИМЕННО самолёт - пример некорректен, либо к верхнему танку тросом цепляем ЕЩЁ ОДИН ТАНК, НЕ СВЯЗАННЫй с "подвижным полотном" нижнего танка.
И этот ВНЕШНИЙ ВЕКТОР тяги СДВИНЕТ верхний объект изначального условия.
КАК БЫ СИЛЬНО не усирался нижний танк - он не сможет сделать неподвижность верхнего танка.
и КАК ТОЛЬКО верхний танк начинает движение, с этого момента НАРУШАЕТСЯ УСЛОВИЕ соответствие скоростей (гусениц нижнего танка с гусеницами верхнего танка), поэтому и начинается движение верхнего объекта (а это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ условию задачи)

[^]
DSense
23.12.2019 - 22:16
6

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 22:12)
что я не прав.

Я готов, что вы предлагаете сделать с машинкой, бумажкой, и так далее? Как мне понять, что вы правы, а я - нет?

Предлагалось в этой теме бессчисленное множество раз.Сейчас процитирую самого себя:

1.Возьмите детскую машинку.Привяжите спереди веревочку.Это будет самолет.Веревочка-двигатель.
2.Другой конец ее дайте в руки ребенку/жене/другу.
3.Подложите под машинку лист бумаги,ткани или еще чего-это будет конвейер.
4.Попросите человека тянуть машинку за веревочку вперед-это тяга двигателя самолета.
5.Сами в это время тяните конвейер назад.

Убедитесь что с какой бы скоростью вы не тянули бумажку назад-машинка относительно комнаты проедет ровно столько,насколько
ее протянет человек за веревочку,безотносительно к тому как быстро вы тянули бумажку назад-ваша бумажка никак
машинку не задержит.
Потому что это,мать ее,две независимые системы!

[^]
Max04
23.12.2019 - 22:18
2

Ярила

Цитата
А в пределе к нулю, в получении фантастической ленты, что, взлетит? За счет чего, если возможности для подъемной силы при уменьшении окрестности лишь уменьшаются

Скорость вращения колес самолета и скорость транспортера никак, вот абсолютно никак не влияют на скорость самолета относительно земли. Вот хоть со скоростью света будут крутится alik.gif
Потому что самолет движет тяга двигателей по воздуху. Колеса просто поддерживают самолет на земле, пока он не взлетел.

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 22:20
-3

Ярила

Цитата (DSense @ 23.12.2019 - 22:16)

1.Возьмите детскую машинку.Привяжите спереди веревочку.Это будет самолет.Веревочка-двигатель.
4.Попросите человека тянуть машинку за веревочку вперед-это тяга двигателя самолета.

Убедитесь что с какой бы скоростью вы не тянули бумажку назад-машинка относительно комнаты проедет ровно столько,насколько
ее протянет человек за веревочку,безотносительно к тому как быстро вы тянули бумажку назад-ваша бумажка никак
машинку не задержит.

Вы понимаете, что в каждый момент этого действия скорость колеса машинки в точке соприкосновения с листом равна скорости листа относительно пола плюс скорости самой машины относительно пола?
Если считаете, что это не так, то напишите, как будут соотносится эти три скорости.
Если понимаете, что мое замечание верно, то расскажите, чему выходит равной скорость машинки относительно пола, если у нас по условиям задачи листок относительно пола движется со скоростью колеса

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 23.12.2019 - 22:21

[^]
АСергеич
23.12.2019 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 22:11)
АСергеич
Цитата
Только подскажу,стр.1 от начала срача,третья колонка,последний абзац.

Ага, спасибо!
Сегодня по сути рекомендованного Вами текста не отвечу, давайте отложим на завтра, например. Сейчас занимаюсь другими текстами, не имеющими прямого отношения к рассматриваемой задаче.
Цитата
Йопть,Вы даже не удосужились ознакомиться с материалами дела.Ну как так то ?))

Йопть, ага.
Я то тягач к самолету цепляю, то винт раскручиваю - все для Вас, чтобы Вы поняли, как оно на самом деле. Где уж мне майоров Ваших читать? ))
Давайте на завтра перенесем, если не возражаете.

Не возражаю.
Тягач цепляли и винт раскручивали Вы по своей инициативе.)Мне они не нужны были,достаточно только прочитать уже знаменитого майора.
Вот теперь можно бахнуть,как-никак праздник,105 лет моей Авиации.)

Только эта,не напридумывайте там чего-нибудь такого,непристойного и только взлетунопереваримого.Отталкивайтесь от текста.)

Это сообщение отредактировал АСергеич - 23.12.2019 - 22:25

[^]
Agin
23.12.2019 - 22:26
2

Ярила

АСергеич
Цитата
Вот теперь можно бахнуть,как-никак праздник,105 лет моей Авиации.)

Поздравляю с Днём дальней авиации!

[^]
МашруМ
23.12.2019 - 22:30
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 21:53)

Выше написал, вы не прочитали? Ставим вас на роликах в круглое беличье колесо, приматываем вентилятор и погнали. Вы на месте, но колеса в роликах крутятся, лента (колесо вокруг вас)крутится.
Или, коли вы в танке, другой пример:
Кладем танки друг на друга гусеницами, валетом, имеем у них равные ттх, и замыкаем газ один на другого. Как бы не газовали, один с другого не съедет. Но колеса у них крутятся, и ленты крутятся - все как вы хотели

Абсолютно верные примеры.
И колесо будет крутиться, и танковые гусеницы, а танки будут неподвижны.

Всё верно.

Дак что ж вас останавливает в изначальной задаче, не пойму?

[^]
RUSTER21
23.12.2019 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 22:07)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 21:57)

Почти все задачи ставятся с допущениями.
Если у взлетунов очко от такой ленты ну прям вот совсем пылает, то представьте, что лента не мгновенно уравнивает скорость, а способна скорость колес выравнивать с собой, преодолевать ее, чтобы самолет откатывался лентой назад, и в итоге всегда колебался в некой дельте от начальной позиции. Стремление этой дельты к нулю - исходная задача.
Но для имеющих проблемы с абстракцией - загоним самолет в 5 метров от начальной точки, пусть там болтается.
Теперь самолет не на месте, теперь он гуляет в небольшой окрестности, и скорости колес иногда немного отличаются от скорости ленты.
Теперь не взлетит?
А если уменьшим окрестность до метра?
До сантиметра?
Так и не взлетает?

В этом и есть непонимание задачи! Не будет никакой дельты! Самолет при запущенном движке начнет прямолинейное движение, что будет делать лента после этого - уже никакого значения не имеет.
По другому - если ленту не включать пока самолет не наберет обороты достаточные для того что бы он начал катиться относительно воздуха, скажем со скоростью 5 км/ч (хоть 0,1 не столь важно - просто пример) и только после этого запустим ленту (причем ленту с любой скоростью, 5, 10, 15, 50.. вообще не важно) - самолет продолжит катиться со скоростью 5 км/ч относительно воздуха!

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 22:32
1

Ярила

А вообще, в теме был хоть один взлетун, который в своем способе взлета учитывал главное условие задачи, ее суть и причину обсуждения, начиная с первоисточника (компенсирующую ленту, равенство скоростей колес и ленты)
?
Или мож домашние эксперииментаторы дергали машинку по листку так, что это условие соблюдалось?
ЗЫ: почему условие назвал главным - а без этого условия остается лишь "взлетают ли самолеты"

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 22:20)
Цитата (DSense @ 23.12.2019 - 22:16)

машинку не задержит.

Вы понимаете, что в каждый момент этого действия скорость колеса машинки в точке соприкосновения с листом равна скорости листа относительно пола плюс скорости самой машины относительно пола?
Если считаете, что это не так, то напишите, как будут соотносится эти три скорости.
Если понимаете, что мое замечание верно, то расскажите, чему выходит равной скорость машинки относительно пола, если у нас по условиям задачи листок относительно пола движется со скоростью колеса

Правильно. Ну его нахуй, здравый смысл. Даешь абстрактное мышление абсурд и невозможные в этой вселенной условия задач, при которых скорость колес машинки и бумаги равна, а машинку тянут за веревку и она едет! rulez.gif
Не мучайся, просто смирись с тем что физика выше твоего понимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79453
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх