Конвейер по производству моральных калек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
28.10.2016 - 14:22
4
Статус: Offline

Ярила

Захожу в гипермаркет. С порога слышу детский вой. Ну бывает, капризничает ребенок. Но вой все продолжался и продолжался. Потом я все таки столкнулся с источником звука. Ребенок лет 4-5 уже не плачет, а просто орет. Рядом мать, которой похеру, и она не предпринимает попыток успокоить ребенка. Максимум что я слышал "не делай мне на зло". Еще подумал ну хоть бы шлепка под заднице дала для профилактики. Но потом я их увидел на улице с папой.... Ребенок продолжал ныть, отец схватил его и начал трясти что есть силы и орать "Как же ты меня за*бал уже, сука". И вот тут ребенка стало жалко... Дело то не в нем, а в его родителях.

[^]
polo79
28.10.2016 - 14:22
2

Ярила

Невольно вспоминается фильм "Портрет в сумерках" когда главная героиня- детский психолог говорит вроде что-то "уроды воспитывают уродов", потому как вряд ли в семье дегенератов вырастет адекватный человек. Печально, но факт

[^]
GarriPilot
28.10.2016 - 14:23
2

Ярила

Ребенок учится тому
Что видит у себя в дому
Родители-пример тому.

Я не знаю, чьи это слова, но мне часто так говорил в детстве батя. Посему неудивительно, что родители нынешние забыли как себя вести в присутствии ребенка, да и как относиться и общаться друг с другом.

Это сообщение отредактировал GarriPilot - 28.10.2016 - 14:28

[^]
Vetalar
28.10.2016 - 14:25
2

Ярила

всё таки политика семейная у нас ошибочная. ИМХО право "завести детей" надо заслужить. а у нас плодятся те, кого давно на биогаз пора переработать

[^]
nbt5pnn
28.10.2016 - 14:26
5

Ярила

Ну, а хуле вы хотели?
Свобода, ёпта!
При "застое" и Ильиче такой хуйни не было! Ибо там был местком , профком и товарищеский суд, который обязан воспитывать...
Кому-то, может, смешно это читать, но порядок был.
А сейчас свобода.
Жрите...

[^]
Вингилот
28.10.2016 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 28.10.2016 - 11:52)
А это и есть общество потреблядей, где животные ценности гораздо важнее семейных и традиционных...

Сэр, а не расскажете, в какие времена было иначе?

[^]
Biomechanic
28.10.2016 - 14:37
3

Биологический механизм

Все мгновенной переобулись. Но когда слышат команду "онижедети", сразу меняют риторику.

Только недоумок может не осознавать, что дети копируют поведение своих родителей. Хотя нет, не недоумок. Этого не признают те, кто плевал на собственное поведение в присутствии своего ребенка. Количество "яжедетей" вокруг, отражает количество родителей недоумков. А это рыбята, часть нашего общества.

Я почему-то уверен (по массе признаков), что 90% вообще плевало на то, какие потомки вырастут. И на этом фоне, возмущения про "яжедетей" выглядят гнусным лицемерием и отражают дегенеративность общественного мышления.

[^]
pcVirus
28.10.2016 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (oldStump @ 28.10.2016 - 11:48)
Заметил, что пизданутые или алкаши, моральные уроды и прочий био мусор никогда не испытывают проблем деторождения. Плодятся как кролики если хотят. Странно!

А потому что эти все люди не замарачиваются от жизненных проблем.!

[^]
ВладиМуррр
28.10.2016 - 14:42
0

Моя Родина - СССР

Тут все случаи, как на подбор, однобокие. Специально подобраны (или выдуманы) чтобы нагнетать депрессняк и мысли "а нужна ли вообще семья?"
Почему-то психолог не пишет о случаях, когда дети в неблагополучных семьях всеми силами стремятся стать не такими, как их родители, а гораздо лучше.
Я в своей жизни наблюдал много случаев, когда дети из нормальных и полных семей становились наркоманами и даже мудаками. Когда у вполне умных родителей вырастали совсем не "Умки", а так себе "Тупки". И наоборот, когда дети из неполных семей (и даже воспитанные бабушками) всеми силами старались дать своим детям то, что не получили от родителей сами. И случаев, когда дети маргиналов всеми силами пытаются вырваться в люди, тоже немало.
Мой вывод, не всё так апокалиптично, как в статье написано, и статья, скорее всего не психологом написана, уж очень там все однобоко и безысходно.

[^]
ModestF
28.10.2016 - 14:54
1

Юморист

Для Япа полезная статья, здесь очень много таких людей.

[^]
брюква
28.10.2016 - 14:56
0

Приколист

А детский психолог и существует для того, чтобы работать скорее с родителями , чем с детьми. Корректировать родительское поведение.По факту, любые проблемы ребенка, исключая психиатрические, обычно происходят из-за особенностей воспитания. Воспитание так же формирует и характер ребенка. И вот когда родители жалуются, что их ребенок что-то делает не так, это потому что родители не нашли нужных слов, чтобы объяснить, не нашли общего языка с ребенком. Хотя по сути должны его понимать, как никто в этом мире.

[^]
wrcteam
28.10.2016 - 14:58
2

Приколист

"Я вообще до 6 лет думал, что меня зовут "заткнись"..." )

[^]
Sadilo
28.10.2016 - 15:00
3

Весельчак

Люди были всегда плохие и хорошие. Помню был маленьким и мама с папой могли на кухне друг другу сказать о некоторых семьях правду. Но никогда это не говорили при нас с братом. И я долгое время не придавал этому какого либо значения. Но сейчас я могу проанализировав некоторые ситуации из детства и сопоставив часть подслушанных разговоров своих родителей, с ними согласиться. Были очень завистливые, любящие "подгадить" за спиной и ворующие дети с которыми я иногда общался и точно такими же были их родители. Дети это прямое отражение взаимоотношении в семье и характеров их родителей. Сейчас многие родители пытаются переложить заботу и воспитание своих детей на чьи либо плечи. Сначала на детский сад потом на школу. А сами часто рассказывают на каждом углу какие они молодцы и то что они пропагандируют ценность семьи рожая 3-го ребенка. В этом часто им помогают средства массовой информации, которым нужен "action". Но а если задуматься, способна ли 24-х летняя мать рожающая 3-го ребенка о нем заботиться и воспитывать. И это только одна проблема, а их целая куча материальные, образовательные, самовосхваление и тд.

[^]
Romadzin
28.10.2016 - 15:02
2

Коммуняка

Цитата
Вспомнился случай. Как то товарищ по воле случае попал на обед в один из самых элитных ресторанов нашего города. И вот слышит он диалог отца и мальчика за соседним столом (О-отец, М-мальчик)
О - вот сын смотри, в это ресторане только нормальные люди
Сын - ясно
О - а вот во всех других местах только тупое быдло, запомни это...

А что на ЯПе таких мало?... Да в каждой теме по пачке.. Но язык не повернется сказать, что ЯП - фабрика по производству ебланов... Люди просто разные, людей учат физике, химии, зарабатывать деньги, юридической грамотности, но никому в голову не приходит, что некоторых людей стоит поучить воспитывать детей... Почему-то у нас это табу - фраза "Не учите меня воспитывать МОЕГО ребенка очень популярна у мамаш"... А может стоит поучить?... Что ждать от от мамочки-одиночки, у которой кроме дочки и нету никого? Кто ей подскажет, что ее взрослая жизнь слишком большая для детской души и что девочке надо играть в куклы и слушать сказки, а не играть в любовь и слушать душераздирающие женские трагедии ее мамаши...

[^]
Shadowru
28.10.2016 - 15:03
0

Транспортный цех

Цитата (Вингилот @ 28.10.2016 - 14:32)
Цитата (Shadowru @ 28.10.2016 - 11:52)
А это и есть общество потреблядей, где животные ценности гораздо важнее семейных и традиционных...

Сэр, а не расскажете, в какие времена было иначе?

Всегда было так. Разница лишь в образовании, которое непосредственно влияет на количество таких индивидуумов

[^]
Логинпароль
28.10.2016 - 15:24
6

Шутник

У моего старшего сына другая проблема, мы его растим добрым и не подлым, не обижать девочек, не врать и т.д.
Но судя по всему лучше его растить "гандоном", проще жить.
Младшему уже не знаю, что и говорить.
Реально полно ёбнутых детей, про взрослых и говорить нечего.

[^]
Брод9га
28.10.2016 - 15:26
3

Шутник

Ни с кем не спорю и ничего не доказываю.
Из личного - знаю пятерых детей, разного возраста, от 8 и до 17, у которых полный швах в семье. Только по одежде и, порой, не по-детски грустному взгляду можно сказать, что у них что-то не так с родителями. Кому-то из них повезло с друзьями, некоторым с одноклассниками, кого-то практически приютили и воспитывают соседи. Они абсолютно адекватно воспринимают окружающий мир, у них есть понятия о чести, правильности. Да, есть чуть более жестокие или наоборот, слишком смирные, пугливые, но, в целом, это нормальные дети.
Я всё это к тому, что не только родители могут воспитать своих детей хорошими людьми, но и мы, так сказать, проходящие мимо и, вроде-как, не имеющие ничего общего с тем или иным ребёнком. Одним добрым взглядом, делом, советом, деньгами в конце концов.
Но большинству проще всего сказать - это родители скоты, угробили ребёнка.

[^]
mrkashtan
28.10.2016 - 15:30
1

Хохмач

самое печально, что моему ребёнку придётся расти с этими дебилами..

[^]
DSD5515
28.10.2016 - 15:40
2

Ярила

Дети - лицо родителей.

[^]
KsandrPRO
28.10.2016 - 15:53
6

Ярила

У самого сынишка 9-тимесячный... смотрю как другие детей воспитывают... подмечаю ошибки... чтобы своего правильно воспитать...
Из примеров: кошка убегает от девочки, та топает ножками, злится, маме говорит, что хочет кошку. А мама просто говорит, что не поймает же ее... А объяснить ребенку что это живое существо и у нее (кошки) есть свои дела, что нельзя относится к ней как вещи - не судьба? Надо учить ребенка понимаю природы, уважению к ней... Уважению ко всему: к людям, к старшим, к результатам труда людей, к природе...

[^]
EmB
28.10.2016 - 16:00
0

Балагур

Цитата (bababuka @ 28.10.2016 - 11:44)
Не так всё драматично. Нужно оставаться на позитиве.

Еще один, редактирующий свой "непопулярный" комментарий, когда его начали минусить. Ненавижу, мля. Прям не лень залогиниться специально, чтобы шпалейро влепить. moderator.gif

[^]
Polument
28.10.2016 - 16:13
1

Мизантроп-профессионал

Цитата (Джин2 @ 28.10.2016 - 11:55)
Ребенка надо воспитывать со дня рождения его родителей.

Переведи...

[^]
Terranz2
28.10.2016 - 16:15
2

Юморист

вы этот боян будете перепощивать раз в полгода?

[^]
jannaxj
28.10.2016 - 16:16
0

Хохмач

Детей воспитывает семья, а семья - ячейка общества. Какое общество - такая семья.
"Главная проблема России - мы разучились быть рабами" Протоиерей А. Чаплин.

[^]
irishkaiv
28.10.2016 - 16:16
2

Ярила

Тут вы правы, большая часть расстройств и проблем у детей связанно именно с тем, какие отношения выстроены в семье. Я еще не видела ни одного проблемного ребенка, чтобы у него в семье было хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126516
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх