Поколение женщин с искаженными ценностями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zupirik
14.12.2014 - 00:59
5
Статус: Offline

Fight like a girl!

Давайте позовём Плезанса. Он у нас детский психолог и выясним, что он думает.
А вообще психолог-психологу рознь. Личных тараканов тоже не надо со счетов скидывать. 2-2,5 года оптимальный возраст начинать приучать к саду. Можно начать с пары часов.

[^]
chezaro
14.12.2014 - 01:00
3

Ярила

Нихуясебе поколение, всё началось с октябрьской рэволюции, женщина друг человека и всё такое, а в Европе ещё раньше, лишь бы спехнуть барышень на работу, на 12 часовую желательно и повысить производительность в набирающем обороты индустриальном обществе, поколение блеать, да тут династия! Мягко говоря женской здесь вины мало)

Это сообщение отредактировал chezaro - 14.12.2014 - 01:01

[^]
Bibervelt
14.12.2014 - 01:01
-3

Гость

Цитата (Курвавроде @ 14.12.2014 - 00:50)
Цитата (Bibervelt @ 14.12.2014 - 03:43)
Скорее по их жертвам! Тупых куриц, весело епущихся в черножопии, а потом, когда эти самые бебезяны попользовав их кинут, орущих и ссущих кипятком, мол, где была страна Россия?! почему она нас не спасла?!
Тьфу на вас! mad.gif Убогие...

Чёта эта тема тебе прям житья не дает. dont.gif
Тоже турок кинул?

no comments cool.gif

[^]
GoldyVixen
14.12.2014 - 01:01
2

Лисица

Цитата (Дерзилка @ 14.12.2014 - 00:57)
Цитата (GoldyVixen @ 14.12.2014 - 00:53)
Ребенок есть. Сын, 2,5 года. Вопрос для нашей семьи встал весной. Вопрос был: пробиваемся в сад сейчас или через год (но там надо будет что-то с летом думать, т.к. мне надо будет выйти из декрета раньше). Я тогда много перекопала литературы, советовалась с родней, сошлись на том, что ждем до следующего года.

Хорошо. Не требую пруфов, ибо это глупо. Но когда ваш сына пойдёт в сад, а вы будете одна за чашечкой кофе... Вспомните эту тему ;) И что не все детские психологи рвут глотку за ребёнка. Некоторые рассматривают родителей за человеков тоже )))

Так я и сейчас одна, правда, за чашечкой чая. Мои все дрыхнут без задних ног! Пойду сейчас маску сделаю, потом в душ сгоняю. Лепота! rolleyes.gif Обожаю ночь!

А как сын в садик пойдет, там я, по ходу, вообще буду как белка в колесе - я же на работу[ы] выйду.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 14.12.2014 - 01:02

[^]
Пани
14.12.2014 - 01:02
1

Юморист

У меня хороший диплом, была хорошая работа ( в декрете), но семья и ребенок в миллион раз важнее. Своего сынульку доверяю только бабушке. И строго без ночевок. В саду очередь, да и как бы то ни было я мама и я за него в ответе. Сейчас учусь на более простую работу, не требующего от меня выхода каждый день кроме выходных с 9 до 19 минимум. Да, я буду работать на менее почетной работе, да, я буду меньше получать, но я буду работать 2-3 дня в неделю, в это время ребенок будет с бабушкой, которая его обожает, и я останусь в первую очередь мамой и женой. Этот мой выбор осудили почти все мои подруги и поддержали почти все друзья мужского пола.

[^]
Naath
14.12.2014 - 01:05
0

Балагур

Цитата (Пани @ 14.12.2014 - 01:02)
У меня хороший диплом, была хорошая работа ( в декрете), но семья и ребенок в миллион раз важнее. Своего сынульку доверяю только бабушке. И строго без ночевок. В саду очередь, да и как бы то ни было я мама и я за него в ответе. Сейчас учусь на более простую работу, не требующего от меня выхода каждый день кроме выходных с 9 до 19 минимум. Да, я буду работать на менее почетной работе, да, я буду меньше получать, но я буду работать 2-3 дня в неделю, в это время ребенок будет с бабушкой, которая его обожает, и я останусь в первую очередь мамой и женой. Этот мой выбор осудили почти все мои подруги и поддержали почти все друзья мужского пола.

поддерживаю!

[^]
TashaRee
14.12.2014 - 01:10
0

Хохмач

А кем работали и на что поменяли (если не секрет, конечно)?

[^]
Bibervelt
14.12.2014 - 01:12
-4

Гость

Цитата (zupirik @ 14.12.2014 - 00:59)
Давайте позовём Плезанса. Он у нас детский психолог и выясним, что он думает.
А вообще психолог-психологу рознь. Личных тараканов тоже не надо со счетов скидывать. 2-2,5 года оптимальный возраст начинать приучать к саду. Можно начать с пары часов.

Пиздабол он, этот ваш Плезанс!
Как может человек, нет имевший семью и детей, в чем то быть авторитетом? Именно в этих темах? why.gif

[^]
zupirik
14.12.2014 - 01:14
7

Fight like a girl!

Эх, тётки, живёте себе и решаете в 3 или в 4 года отдавать сад дитя. У нас декрет оплачиваемый 3,5 месяца! И некоторые отдают деток в сад в этом возрасте. Но большинство в 6 месяцев. Некоторые в 9. Или увольняйся или отдавай дитя в ясли. И до родов нет декрета.

Добавлено в 01:15
Bibervelt
Цитата
Как может человек, нет имевший семью и детей, в чем то быть авторитетом? Именно в этих темах? why.gif

Образование детского психолога у него есть. Я звала его именно для этого.
Мнение своё человек может иметь в любом случае.
Считают же себя хронические неудачники, с 2-3 разводами, супер специалистами.

[^]
Пани
14.12.2014 - 01:17
2

Юморист

Цитата (TashaRee @ 14.12.2014 - 01:10)

Работала в международной логистика ( таможня, консолидация грузов) , учусь на мастера маникюра (с наращиванием и тп), уже с учебы зовут в два салона и подруга зовет. График как договорюсь, около дома можно выбрать.
Надо будет - я и полы мыть не побрезгую. Это работа, которой не надо стыдиться.
Стыдно воспитание детей на чужих теть спихивать без необходимости, стыдно мамой быть плохой, стыдно женой быть плохой. А остальное - ерунда.

[^]
Пани
14.12.2014 - 01:20
0

Юморист

Цитата (zupirik @ 14.12.2014 - 01:14)
Эх, тётки, живёте себе и решаете в 3 или в 4 года отдавать сад дитя. У нас декрет оплачиваемый 3,5 месяца! И некоторые отдают деток в сад в этом возрасте. Но большинство в 6 месяцев. Некоторые в 9. Или увольняйся или отдавай дитя в ясли. И до родов нет декрета.

Добавлено в 01:15
Bibervelt
Цитата

Образование детского психолога у него есть. Я звала его именно для этого.
Мнение своё человек может иметь в любом случае.
Считают же себя хронические неудачники, с 2-3 разводами, супер специалистами.

У нас оплачивают 1,5 года 1/4 з/п. Но дело не в этом. У подруги невестка пошла в садик работать, чтобы за ребенком присматривать и за одно не большую, но денежку получать. Зато сестра мужа, что первого на нянек скинула, что второго. Хотя может себе позволить финансово, но ей так удобнее и проще. Мамой быть теперь скучно и не модно.(

[^]
zupirik
14.12.2014 - 01:24
3

Fight like a girl!

Пани
Цитата
У нас оплачивают 1,5 года 1/4 з/п

Просто четверть зарплаты и всё? У нас выдают 3,5 зарплаты одним платежом.

[^]
Yuva
14.12.2014 - 01:26
2

цЫпа

zupirik
ну вам значит сразу всю сумму слюнявят, а нам на полтора года растягивают..
государство заботится, шоб мамы деньги по клубам, да по спа-салонам не растратили))
ну или на шубы..кому шо ближе

[^]
Пани
14.12.2014 - 01:26
2

Юморист

Цитата (zupirik @ 14.12.2014 - 01:24)
Пани
Цитата
У нас оплачивают 1,5 года 1/4 з/п

Просто четверть зарплаты и всё? У нас выдают 3,5 зарплаты одним платежом.

Это до родов выдают, а после 1,5 года 1/4, в некоторых регионах и дальше платят, до 3х лет. Но Собянин сказал, что у нас нет очередей в сад и нет проблем отдать ребенка и у нас не платят с 1,5 лет. А мы встали через пару недель как родились в очередь....были 7, через год стали 58, сейчас даже не смотрю, нам уже 2...

[^]
zupirik
14.12.2014 - 01:32
3

Fight like a girl!

Пани
С садами у нас нет проблем, были бы деньги. Частные сады с 3 месяцев до 5 лет. Муниципальные сделали бесплатно с трёх лет. Раньше были с пяти, то есть последний год. Правда они только до двух часов, а до четырёх уже за деньги.

Yuva
Цитата
государство заботится, шоб мамы деньги по клубам, да по спа-салонам не растратили))
ну или на шубы..кому шо ближе

У нас тепло, поэтому наше государство не боится, что мы на шубы деньги промотаем.

[^]
GoldyVixen
14.12.2014 - 01:48
2

Лисица

Пани
Цитата
У нас оплачивают 1,5 года 1/4 з/п.

Почему четверть? 40% от средней зарплаты за 2 года, [но не более какой-то определенной суммы, тысяч 16 что-ли, может, сейчас и больше]. Выплачивает работодатель, но деньги идут из ФСС, рассчитывают они, соответственно, с налогооблагаемой базы. То есть, с каких сумм налоги платились - с тех и декретные считают.
zupirik
Цитата
У нас выдают 3,5 зарплаты одним платежом.

У нас отпуск по беременности и родам 140 дней (70 до родов и 70 после родов, если многоплодная беременность, сложные роды и пр., то чуть длиннее) - он оплачивается на 100% от официальной зарплаты, а потом, как отпуск кончится, до 1,5 детских лет выплачивается пособие ежемесячно.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 14.12.2014 - 01:50

[^]
Kуzмич
14.12.2014 - 01:49
-2

Шутник

Цитата (Пани @ 14.12.2014 - 01:17)
Цитата (TashaRee @ 14.12.2014 - 01:10)

Работала в международной логистика ( таможня, консолидация грузов) , учусь на мастера маникюра (с наращиванием и тп), уже с учебы зовут в два салона и подруга зовет. График как договорюсь, около дома можно выбрать.
Надо будет - я и полы мыть не побрезгую. Это работа, которой не надо стыдиться.
Стыдно воспитание детей на чужих теть спихивать без необходимости, стыдно мамой быть плохой, стыдно женой быть плохой. А остальное - ерунда.

Браво.Не перевелись еще женщины на Руси! bravo.gif

[^]
vetranka
14.12.2014 - 01:57
8

Шутник

Отдала сына в садик в 1 год и 2 месяца (25 лет назад такое можно было). Вышла на работу мастером производственного обучения в УПК. Работа с старшеклассницами казалась мне отдыхом после домашней "каторги"... И неплохо пополняла семейный бюджет ( шила на заказ после уроков)... Что позволяло пойти в парк, кафе-мороженое с мужем и сыном, пообщаться... Когда пошел в школу, была уже главбухом... Уроки не проверяла... Печеньки не пекла... И назаказ больше не шила ...Репетитор и домработница... Но парк и кафе остались... Муж лет через пятнадцать таки ушел, но я уже была опытным бухгалтером и могла оплачивать и репетиторов сыну , и домработницу, и кафе... С ужасом думаю, а вдруг бы я не хотела самостоятельности и карьеры? Осталась в школе?...по-прежнему обожаем с сыном посидеть в общепите, хотя научились и полюбили готовить - стараемся "исполнить" дома то, что понравилось в ресторации... ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО !!! Одной легче заработать - и пусть приготовят, уберут, украсят. Другой - приготовить, погладить, связать-пошить. А истина - посередине... Некоторым удается играть , не напрягаясь, обе роли... Особенно если рядом любящий и понимающий единомышленник!!)))

[^]
Пани
14.12.2014 - 01:57
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 14.12.2014 - 01:48)
Пани
Цитата

Почему четверть? 40% от средней зарплаты за 2 года, [но не более какой-то определенной суммы, тысяч 16 что-ли, может, сейчас и больше]. Выплачивает работодатель, но деньги идут из ФСС, рассчитывают они, соответственно, с налогооблагаемой базы. То есть, с каких сумм налоги платились - с тех и декретные считают.

Не знаю, но при окладе белом ( бОльшая часть была в конверте, к сожалению) 12000р выплата была 2500 примерно.

[^]
Armada
14.12.2014 - 02:12
7

Шутник

Автор текста предлагает всем мамам забить на работу и самообразование и заниматься днями только ребенком, печеньками и сорочками мужу? А такая мама/жена будет интересна себе, мужу и подросшим детям (я не говорю про финансовую сторону вопроса)? Чтобы заниматься с ребенком целый день, каждый день -это невероятный труд и психологическая нагрузка. Где брать маме разгрузку, черпать вдохновение?
Да, перед каждой мамой встает вопрос-как сделать так, чтобы и работать и заниматься полноценно семьей. Кто-то справляется, кто-то нет. Вот и весь сказ.

[^]
Пани
14.12.2014 - 02:37
-4

Юморист

Цитата (Armada @ 14.12.2014 - 02:12)
Автор текста предлагает всем мамам забить на работу и самообразование и заниматься днями только ребенком, печеньками и сорочками мужу? А такая мама/жена будет интересна себе, мужу и подросшим детям (я не говорю про финансовую сторону вопроса)? Чтобы заниматься с ребенком целый день, каждый день -это невероятный труд и психологическая нагрузка. Где брать маме разгрузку, черпать вдохновение?
Да, перед каждой мамой встает вопрос-как сделать так, чтобы и работать и заниматься полноценно семьей. Кто-то справляется, кто-то нет. Вот и весь сказ.

Давайте по порядку.
1) Чего плохого заниматься домом, мужем, детьми, печеньками и сорочками?
2) Будет ли она интересна? А почему нет? Вы думаете, что женщине больше интересности придает диплом экономиста? Более того, кто мешает женщине развиваться сидя дома с детьми? Читать, учить, изучать. Я за декретное время столько нового изучила, что теперь бы только время найти это применять.) Куда больше, чем сидя в офисе.
3) Где черпать вдохновение на мужа и ребенка?..А в самом муже и ребенке не пробовали его черпать? Что может вдохновить больше???? Да они так вдохновить могут, что море по колено. А если вас ваша семья не вдохновляет, что что-то у вас с ней не так. Если вам счастливые глаза ребенка и мужа не дают счастья и сил... Что вас тогда может вдохновить? Творчество? Так дома для негог простора в миллион раз больше.
4) Когда встает вопрос о работе и семье и в приоритете работа - то ну ее нафиг такую работу.

[^]
GoldyVixen
14.12.2014 - 02:37
0

Лисица

Цитата (Пани @ 14.12.2014 - 01:57)
Цитата (GoldyVixen @ 14.12.2014 - 01:48)
Пани
Цитата

Не знаю, но при окладе белом ( бОльшая часть была в конверте, к сожалению) 12000р выплата была 2500 примерно.

Может, бухгалтерия что-то накосячила? Или болели часто (там с больничными какая-то другая математика)?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 14.12.2014 - 02:39

[^]
Пани
14.12.2014 - 02:47
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 14.12.2014 - 02:37)

Может, бухгалтерия что-то накосячила? Или болели часто (там с больничными какая-то другая математика)?

Не знаю. Официально вообще не болела вроде. Но вот так (

[^]
flashy
14.12.2014 - 02:53
6

Ярила

Цитата
Будет ли она интересна? А почему нет? Вы думаете, что женщине больше интересности придает диплом экономиста? Более того, кто мешает женщине развиваться сидя дома с детьми? Читать, учить, изучать. Я за декретное время столько нового изучила, что теперь бы только время найти это применять.) Куда больше, чем сидя в офисе.

у вас скорее исключение, обычно погружение в домашнюю возню ведет к заметной деградации

Это сообщение отредактировал flashy - 14.12.2014 - 02:53

[^]
Пани
14.12.2014 - 02:53
-2

Юморист

Цитата (vetranka @ 14.12.2014 - 01:57)
Отдала сына в садик в 1 год и 2 месяца (25 лет назад такое можно было). Вышла на работу мастером производственного обучения в УПК. Работа с старшеклассницами казалась мне отдыхом после домашней "каторги"... И неплохо пополняла семейный бюджет ( шила на заказ после уроков)... Что позволяло пойти в парк, кафе-мороженое с мужем и сыном, пообщаться... Когда пошел в школу, была уже главбухом... Уроки не проверяла... Печеньки не пекла... И назаказ больше не шила ...Репетитор и домработница... Но парк и кафе остались... Муж лет через пятнадцать таки ушел, но я уже была опытным бухгалтером и могла оплачивать и репетиторов сыну , и домработницу, и кафе... С ужасом думаю, а вдруг бы я не хотела самостоятельности и карьеры? Осталась в школе?...по-прежнему обожаем с сыном посидеть в общепите, хотя научились и полюбили готовить - стараемся "исполнить" дома то, что понравилось в ресторации... ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО !!! Одной легче заработать - и пусть приготовят, уберут, украсят. Другой - приготовить, погладить, связать-пошить. А истина - посередине... Некоторым удается играть , не напрягаясь, обе роли... Особенно если рядом любящий и понимающий единомышленник!!)))

Возможно, если бы за жену пирожки пекла не домработница и сыном занимались не репетиторы, то и муж бы не ушел...
Друг мужа рассказывал, как женился на обеспеченной девочке. Мамки-няньки-домработницы, сама салоны-магазины, все хорошо, сыт, дете под присмотром..но как он сказал "у меня не было дома, я жил в дорогой хорошей гостинице". Через 7 лет он сбежал, новая жена с ребенком от первого брака, уже общий есть, она дома сидит, котлетки делает, с детьми, он работает, да, денег меньше, но глаза у него горят )
Так что каждому свое.

Добавлено в 02:54
Цитата (flashy @ 14.12.2014 - 02:53)
Цитата
Будет ли она интересна? А почему нет? Вы думаете, что женщине больше интересности придает диплом экономиста? Более того, кто мешает женщине развиваться сидя дома с детьми? Читать, учить, изучать. Я за декретное время столько нового изучила, что теперь бы только время найти это применять.) Куда больше, чем сидя в офисе.

у вас скорее исключение, обычно погружение в домашнюю возню ведет к заметной деградации

Первый пару месяцев да, но когда малыш уже подрастает, то столько всего интересного можно узнать и языки выучить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55838
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх