Звуковая зависимость, Я плакал в глубоком шоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
20.11.2014 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

подведем итог, ламповый усилитель сцуко красивый и более толку от него нет

[^]
Hedgehog24
20.11.2014 - 16:26
0

Ярила

А оне берут в расчет, что все спаяно в Китае, китайским же припоем хуйпойми кем в подвале на платах, где дорожки с хуйпойми какими примесями? Аппаратура идет практически без тонкой подстройки? Она просто укладывается в заданные параметры+/-....

[^]
usr80
20.11.2014 - 16:28
1

Ярила

Васяныч
А в конкурсе другая аппаратура наверно фирмы vitek(витек) участвовала?

[^]
Hedgehog24
20.11.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (borland26 @ 20.11.2014 - 13:29)
Цитата (Buracevs @ 20.11.2014 - 14:24)

можно было еще больше: спросить его что лучше лампы или транзюки, взять попкорн и наслаждаться.

Яп послушал ,к стати)))

Мы пробовали. У меня был ламповый усилитель, который по НЧ стекла в окнах гнул, у товарища усилитель "Одиссей" который вытягивал верха. Драться не стали, но я завидовал ему, а он охреневал от пляшущих стекол. gigi.gif shum_lol.gif lol.gif dont.gif

[^]
fatman2
20.11.2014 - 16:31
2

Бывалый

Цитата (BND @ 20.11.2014 - 10:55)
Знаю одного богатого директора в Москве. Он всех затрахал тем, что в каждой обычной розетке 220В нашел фазу и пометил её маркером, а также путем сборки и разборки аппаратуры нашел видимо по цвету провода тоже фазовый провод и со всех требовал подключение офисной аппаратуры четко про фазе, чтобы не было пожара в офисе. Видимо у него что-то с детства.

ну не так уж он и неправ, если че. Поди знай, как в аппаратуре может быть скомутированы относительно друг друга земля и корпус. Опять таки, если выключатель в аппаратуре не двухполюсный, а однополюсный, то рвать он будет уже ноль, а не фазу. Короче, куча вариантов получить пиздюлину фазой через корпус. И думаю каждого из тут сидящих в свое время потряхивало электричеством от корпуса компа из-за зануления блоков питания, и что тогда делали? правильно, перевтыкали вилку в розетке наоборот. Если уж совсем непонятно, могу объяснить со схемами и законами Ома с Кирхгофом

[^]
usr80
20.11.2014 - 16:35
2

Ярила

Цитата (vladghost @ 20.11.2014 - 16:07)
подведем итог, ламповый усилитель сцуко красивый и более толку от него нет

Китайский очень красивый и МР3 играет и пульт есть и даже USB.

Звуковая зависимость

[^]
Magirus
20.11.2014 - 16:39
0

Балагур

где-то считали в тематической литературе, что самый дорогой кабель из бескислородной меди стоил дороже, чем если бы вместо меди было золото.

[^]
ZyLL
20.11.2014 - 16:42
2

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 20.11.2014 - 06:05)
Но собсно, один хер "качество электричества" не влияет на качество звука.
Вообще не влияет, никак. lol.gif

Тут ты в корне неправ, ты просто не понимаешь, как работает усилитель. В двух словах он берет ток из сети и трансформирует его согласно входному сигналу с, скажем, CD плейера.

Так что если у тебя ток в сети гавно, то твоя система ценой в надцать мегадолларов будет играть как гавно.

Если ты думаешь, что в твоем усилителе за пару сотен баксов стоит чудо-девайс, который делает из говна конфетку (из скачущего от 180 до 250 вольт и от 40 до 60 герц тока эталонный), то ты глубоко ошибаешься. Такие устройства есть, но стоят они дофига (УПСы не катят). А лучший способ это питание от аккумуляторов. Т.е. народ ставит обычные автомобильные аккумуляторы, которые заряжаются от сети(им-то как раз на качества тока наплевать), а потом от них аппаратуру. Это идеальный варивант - все ровно и сколько надо, и когда нажмут на нижний регистр органа, аккумулятор, который машину заводит, выдаст достаточно тока, чтобы ты все правильно услышал. Но это нужно уметь паять, я не умею.

Так что качество тока имеет ОГРОМНОЕ значение. В каком-то смысле это качество бензина в спорткаре - нельзя в F-1 лить 76-й разбодяженный ослиной мочой бензин.

Но вот как заправочный шланг (силовой кабель) может на это повлиять, я не понимаю. Если он нормального сечения, то зальется столько тока/бензина, сколько надо, вот и все. Не надо киловаттный усилитель питать через телефонный провод, это понятно, но что еще?

[^]
usr80
20.11.2014 - 16:44
0

Ярила

Magirus
Да ладно, просто красивая вещь. Расчитано на глаза, а не на уши. Ведь человек у которого дома "мебель из дворца" не купит страшненький кабель за 1тыр, даже если он очень хороший, а купит красивый, цветастый за 15тыр.

[^]
zsound
20.11.2014 - 16:59
0

Ярила

Самое забавное, ухо человека не может воспринимать некоторые частоты, которые "очень важны" и их наличие удорожает технику... Хотя и правы: хобби-что болезнь))))

[^]
usr80
20.11.2014 - 17:19
0

Ярила

Цитата (zsound @ 20.11.2014 - 16:59)
Самое забавное, ухо человека не может воспринимать некоторые частоты, которые "очень важны" и их наличие удорожает технику... Хотя и правы: хобби-что болезнь))))

Дело здесь не в частотном диапазоне, а в гармониках. Транзисторный усилитель пропускает все гармоники да еще свои добаляет. А вот в ламповом усилителе, точнее в выходном трансформаторе, раздражающие ухо гармоники сильно затухают. Поэтому звук кажеца "теплым". Можете собрать транзисторный усилитель с трансформаторным выходом и от лампового не отличите. Тем более сейчас доступными стали современные транзисторы выходные с ххарактеристиками как у ламп, прада у нас дорогие.

[^]
PeePoy
20.11.2014 - 17:30
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Cupota @ 20.11.2014 - 01:12)
Цитата (PGilberto @ 20.11.2014 - 01:08)
оо, у меня был такой знакомый. "Знаешь, блеать, я в машине только аудиосиди слушаю, ТОЛЬКО! Ибо сжатые мр3 - чушь для плебса. У меня и аппаратура заточена, и уши. Кстати, писани мне болваночку, есть у тебя на работе cd-исходники?"

Я ему и писанул - специально ужал треки из wav в мр3 до 128 кб/с, а потом записал на болванку в формате audio-cd.

И вот включает это ебач диск, слушает пару секунд, причмокивает, зажмуривается и роняет: "Вот оно, чистый cd звук, блеать, не то, что ваш лошиный пережатый мр3!!!"

ГЫ-ы-ы...
Я аналогичным образом сестру жены унизил.
Только кофе дороже определенного предела считается вкусным, остальное гумно. И это про растворимый!
Насыпал в банку от "нормального" кофе, обычного, дешевенького. Пила и нахваливала! Наконец то говорит, вы нормальный кофе покупать стали

ну кста как любитель кофе рабусту от арабики отличу с завязанными глазами)))

[^]
Taicho
20.11.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Тут ты в корне неправ, ты просто не понимаешь, как работает усилитель. В двух словах он берет ток из сети и трансформирует его согласно входному сигналу с, скажем, CD плейера.

Так что если у тебя ток в сети гавно, то твоя система ценой в надцать мегадолларов будет играть как гавно.

Если ты думаешь, что в твоем усилителе за пару сотен баксов стоит чудо-девайс, который делает из говна конфетку (из скачущего от 180 до 250 вольт и от 40 до 60 герц тока эталонный), то ты глубоко ошибаешься.

Блок питания усилка может быть разный

Может быть импульсный (которому похеру чего там приходит на вход)

Может быть трансформаторный со стабилизацией (который даст нужное напряжение на усь даже если в розетке творится черти-что)

Может быть просто - транс-мост-С фильтр. У такого будет плавать выходное напряжение и следовательно мощность усилка, при просадках напряжения может клиповать (по сути это тот же любимый гитаристами дисторшн/овердрайв)

Цитата
Китайский очень красивый и МР3 играет и пульт есть и даже USB.

Хреновина которая MP3 USB играет отдельно продается....около 300р стоит...там еще радио есть и блюпуп

Это сообщение отредактировал Taicho - 20.11.2014 - 18:14

[^]
OsBender
20.11.2014 - 18:14
0

Шутник

Цитата (fatman2 @ 20.11.2014 - 16:31)
Цитата (BND @ 20.11.2014 - 10:55)
Знаю одного богатого директора в Москве. Он всех затрахал тем, что в каждой обычной розетке 220В нашел фазу и пометил её маркером, а также путем сборки и разборки аппаратуры нашел видимо по цвету провода тоже фазовый провод и со всех требовал подключение офисной аппаратуры четко про фазе, чтобы не было пожара в офисе. Видимо у него что-то с детства.

ну не так уж он и неправ, если че. Поди знай, как в аппаратуре может быть скомутированы относительно друг друга земля и корпус. Опять таки, если выключатель в аппаратуре не двухполюсный, а однополюсный, то рвать он будет уже ноль, а не фазу. Короче, куча вариантов получить пиздюлину фазой через корпус. И думаю каждого из тут сидящих в свое время потряхивало электричеством от корпуса компа из-за зануления блоков питания, и что тогда делали? правильно, перевтыкали вилку в розетке наоборот. Если уж совсем непонятно, могу объяснить со схемами и законами Ома с Кирхгофом

Комп током бьётся не из за нуля/фазы. А потому что у любого импульсного БП стоит на входе фильтр, из 2 встречно включенных конденсаторов, общую точку которых соединяют с корпусом/землёй. А там появляется примерно половина сетевого напряжения. Берёшь вольтметр и убеждаешься что потенциал будет независимо от переворачивания вилки. Ток там конечно маленький и легко утекает на землю когда она подключена.
А вот соблюдение фазы и ноля играет роль только если залить водой аппарат или залезть внутрь. Например фаза не будет разомкнута выключателем и будет присутствовать на схеме которая без нуля работать не будет но при этом может стукнуть.

И по поводу того что плохих проводов может не хватить на то чтобы усилок сделал "бум". То для этого просто ставятся конденсаторы большой ёмкости в блоке питания. И их хватает) То есть даже 1,5кв.мм электрического провода хватит всё равно)

Это сообщение отредактировал OsBender - 20.11.2014 - 18:17

[^]
Победист
20.11.2014 - 18:19
0

Хохмач

Вообще то усилитель- это блок питания модулированый входящим сигналом! И всё!!!! Поэтому экономия на блоке питания обязательно вылезет при воспроизведении. Естественно,что сетевой кабель достаточного сечения никакого влияния на звук оказывать не будет! И это факт,провереный неоднократно. Вот если кабель сделан в китае из откровенного говна,то тут возможно,замена кабеля на нормальный и даст результат.
Качественный трансформаторный блок питания лёгким быть не может! Иначе загоним в насыщение трансформаторное железо и все напруги уплывут. Поэтому хороший усилитель и весить будет прилично ( от 10кг) и стоить тоже не дёшево.
Импульсники не трогаю,там тоже своих проблем хватает.
П.С. Как то в китайском ламовике нашёл силовой транс,намотаный на обычной!!!! жестянке,вместо трансформаторного железа!!!! Если честно,то был в ахуе от такой экономии....

[^]
Taicho
20.11.2014 - 18:40
0

Ярила

Коль тема про провода:
Купил тут недавно мультиметр 9208, обычная китайщина за 700р.
Так вот решил первым делом посмотреть сопротивление щупов. Соединяю 2 щупа - а на экране показания от 4 до 23 ом!!! и постоянно меняется....Охренел-выкинул в помойку, поставил старые щупы (у них по 0.4ом на 1 щуп).

Это сообщение отредактировал Taicho - 20.11.2014 - 18:42

[^]
Победист
20.11.2014 - 19:20
3

Хохмач

Строю акустику уже лет 25,и историй про аудиофилов могу рассказать предостаточно....Но! лично себе ищу динамики для АС сделаные в 50е-60е годы 20го века. Как ни прискорбно,но сейчас хороших динамиков за вменяемые деньги не делают. Видимо тогда стерео АС считались очень престижным девайсом и поэтому была возможность вкладывать деньги и талант в разработку. Да и менеджеры не рулили....
У меня сейчас лежит комплект динамиков ВАРФДЕЙЛ 1956г.в. Так вот- в 3х! полосной системе в фильтре применён единственный конденсатор! АЧХ стыкуются за счёт естественных спадов. Как это сделано- для меня загадка! Видимо тогда изготовители за талант деньги получали....

Звуковая зависимость

[^]
Alice9tails
20.11.2014 - 19:22
0

Весельчак

Цитата (Тесла @ 20.11.2014 - 10:34)
Не знаю как в машине, а дома на нормальной технике настоящие Audio CD, записанные не с MP3 звучат намного чище чем даже 320Kbps MP3!

Не зря же есть специальные форматы для музыки/звука, правда весят дохера.

P.S. Сам не аудиофил, слушаю обычные MP3

Показала этот пост мужу. Он поржал, но прочёл миниатюрную лекцию по способностям человека к восприятию звука, особенностям этого восприятия, алгоритму квантования, записи на CD, порядку и параметрам сжатия MP3, а потом пошёл ужин готовить. Сижу вот теперь, думаю, как бы всё объяснённое выразить попроще и не оскорбительно.
Учите матчасть, в общем. Ваш нелюбимый mp3 с лихвой перекроет аудио-CD даже на 256 кбит/с, если выставить пороги отбрасывания сэмплов ниже. Если по-русски - поменять сам кодек. А битрейд тут даст возможность для подобного действия, не больше. Остальное же, в частности фазовые и групповые задержки что в мп3, что в сиди - суть одинаковые и разницы не дают.
И да, эффект плацебо никто не отменял.

[^]
usr80
20.11.2014 - 19:25
0

Ярила

Taicho
Нормальные провода(щупы) для тестера начинаюца от 1тыр.

[^]
Taicho
20.11.2014 - 20:15
0

Ярила

usr80
Хз, я с китая заказал такие: http://www.ebay.com/itm/321150607043

Кстати вот фото старое нашел, кабель Belsis. Сравните толщину кабеля и сечение сигнальных жил lol.gif

Звуковая зависимость

[^]
k68
20.11.2014 - 20:43
0

Приколист

Ну в целом кто как хочет - так и дрочит. Ну все же хотелось бы понять . Это ж какие бля нужно уши что бы услышать эффект от всех этих супер кабелей ? У слона наверное сильно мелкие для такого дела.

[^]
ZyLL
20.11.2014 - 22:07
0

Приколист

Цитата (Taicho @ 20.11.2014 - 17:44)
Блок питания усилка может быть разный

Нет, не может. Если, конечно, мы не говорим про сторублевые аппараты.

Трансформатор в нормально аппаратуре предполагает, что на него подается то, что надо. Если у тебя не то, что надо, ставь стабилизатор, это уже не усилителя проблемы.

Нормальный стабилизатор стоит где-то от килобакса и дальше (до безконечности, как обычно). Какой смысл увеличивать цену аппарата на килобакс? Нет смысла. Вот и не ставят.

Да и размеры у стабилизатора немаленькие - он может быть раза в два больше самого аппарата (CD плейра, например). Вот и прикинь - у тебя два усила, пред, CD и в каждом стабилизатор по штуке? Зачем, если можно сделать без (- 4к), а ты за штуку купишь один на все?

Так же и с лампами - в ламповую технику ставят копеечные лампы при продаже потому что покупатель имеет свой слух и ставит то, что хочет. А какой смысл переплачивать за хорошие лампы, но не те, которые ему нравятся? Лучше поставить дешевые, их снять и поменять не жалко.

[^]
Daimeeo
20.11.2014 - 22:31
0

Шутник

Где только не обсасывали тему глухих аудиофилов... На одном "топовом" форуме, по этой тематике, даже всерьез обсуждали сорта туалетной бумаги для покрытия "качественных и очень старых (читай найденных на помойке) медных проводов" целлюлозой для улучшения качества звучания...

[^]
doom123321
20.11.2014 - 22:45
0

Весельчак

активия!!! - талант, продавать стакан кефира по цене бутылки!

извините - полстакана! ))))

Это сообщение отредактировал doom123321 - 20.11.2014 - 22:57

[^]
dillybons
20.11.2014 - 23:12
0

Юморист

Цитата
я у него фразочку стырил "... я уже смирился с шумом КВАНТОВАНИЯ..."

Вообще то шумы квантования в любом радиотехе проходят.... знатоки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх