Норма или аморальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
13.11.2014 - 09:26
4
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата
Вы в очередной раз подтверждаете мои слова, что у мамаши центр вселенной-дитятко, а остальные-это мусор под ногами.

Я могу тоже самое сказать о тебе: ты - центр вселенной, а дети- это мусор под ногами.

[^]
pallada1111
13.11.2014 - 09:29
8

стихоплётка

Цитата
И в чем была причина? Я не против кормления грудью в закрытом помещении. Речь шла об аморальности ПУБЛИЧНОГО кормления ребенка. В транспорте, на лавочке, в кафе

о, вы еще и подредактировали, когда поняли, что не правы... речь в посте о демонстративном кормлении, читайте внимательнее. кормление вне дома - это норма, разные ситуации бывают, просто надо либо одежду для кормления использовать либо прикрывать грудь

[^]
tgene
13.11.2014 - 09:35
1

Хохмач

Цитата (Gaiden @ 12.11.2014 - 17:15)
Следом за прилюдным вскармливанием появятся прилюдные роды?

Вначале - прилюдное зачатие!

[^]
Насяшка
13.11.2014 - 09:37
4

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 13.11.2014 - 15:29)
Цитата
И в чем была причина? Я не против кормления грудью в закрытом помещении. Речь шла об аморальности ПУБЛИЧНОГО кормления ребенка. В транспорте, на лавочке, в кафе

о, вы еще и подредактировали, когда поняли, что не правы... речь в посте о демонстративном кормлении, читайте внимательнее. кормление вне дома - это норма, разные ситуации бывают, просто надо либо одежду для кормления использовать либо прикрывать грудь

Вся эта возня вокруг демонстративного кормления связана лишь с желанием отдельных женских особей покачать права. Если же это было бы так же обыденно, как выпить на улице минералки из бутылки - данным особам стало бы неинтересно, и они пошли бы ругаться, например, с коммунальщиками.

[^]
pallada1111
13.11.2014 - 10:00
7

стихоплётка

Цитата
Вся эта возня вокруг демонстративного кормления связана лишь с желанием отдельных женских особей покачать права.

да просто в СССР была пропаганда искусственного вскармливания, чтоб молодая мать быстрее вернулась на работу, отдав дитя в ясли, поэтому вид кормящей женщины в основном непривычен в нашем обществе. но если вдруг ребенок плачет, то люди тоже начинают смотреть так, как будто ты лично издеваешься над ним, и тут же дают советы- ну покорми! так что тут замкнутый круг..(если что я сама грудью кормила, все на себе прочувствовала )

Это сообщение отредактировал pallada1111 - 13.11.2014 - 10:02

[^]
RUIronMan
13.11.2014 - 10:06
5

асечный магнит

Цитата

Мне вот интересно, вы и многие другие, высказавшиеся против публичного вскармливания грудью, можете с ходу определить является ли мамаша заложницей обстоятельств или же делает это демонстративно? Может критерии какие-то есть? А то я хожу, как дурак, значения этому не придаю (кстати за последние 5 лет видел мать кормящую вне дома раза 3-4 всего), а так хоть буду знать, когда в следующий раз увижу, кого клеймить позором, а кого нет.

[^]
pallada1111
13.11.2014 - 10:10
8

стихоплётка

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.11.2014 - 10:06)
Цитата

Мне вот интересно, вы и многие другие, высказавшиеся против публичного вскармливания грудью, можете с ходу определить является ли мамаша заложницей обстоятельств или же делает это демонстративно? Может критерии какие-то есть? А то я хожу, как дурак, значения этому не придаю (кстати за последние 5 лет видел мать кормящую вне дома раза 3-4 всего), а так хоть буду знать, когда в следующий раз увижу, кого клеймить позором, а кого нет.

если все прикрыто - то это не демонстрация , а норма, у любой мамы всегда есть в коляске пеленка, которой можно накрыться. и я никого не предлагала клеймить позором. я просто искренне не понимаю, почему не прикрыть свою грудь если кормишь, но никогда ничего такой женщине не скажу и пялиться не буду.

[^]
Rjun
13.11.2014 - 10:12
4

Весельчак

Единственная причина раздражения - это то, что ты сам не позволяешь себе такое.

[^]
Ruotlando
13.11.2014 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (Serkin70 @ 12.11.2014 - 17:25)
И всё-таки есть отличия. Срёт человек самостоятельно, потому что ему "типа приспиччило", а вот ребёнок требует есть неосознанно и заставить его помолчать можно только удовлетворив эту потребность.

Вас, батенька, наверное давно понос не пробивал (((= лютый такой, когда живот скручивает в узел, чувствуешь сильную боль и весь покрываешься потом, до туалета неизвестно каким образом добираешься. Я думаю, что ребенок не испытывает таких физических и моральных страданий когда неосознанно требует есть.
Да и правильно было сказано, в бутылочках дефицита сейчас нет и одежда соответствующая существует.

[^]
RUIronMan
13.11.2014 - 10:38
1

асечный магнит

Цитата
если все прикрыто - то это не демонстрация , а норма, у любой мамы всегда есть в коляске пеленка, которой можно накрыться. и я никого не предлагала клеймить позором. я просто искренне не понимаю, почему не прикрыть свою грудь если кормишь, но никогда ничего такой женщине не скажу и пялиться не буду.

А если не прикрыто, но барышня зашхерилась и отвернулась? Эх, если-бы у бабушки были яйца - она была-бы дедушкой... Слишком много если в этом довольно простом с виду вопросе.

[^]
mitya79
13.11.2014 - 10:42
1

Ярила

Если в общественных местах будут оборудованные пункты для кормления грудью то вопрос закроется сам собой. А в укромном уголке в парке можно титьку мелкому дать, но тут могут подстерегать взрослые любители - титюшатенки, так что опасеке!

[^]
pallada1111
13.11.2014 - 10:47
4

стихоплётка

Цитата
А если не прикрыто, но барышня зашхерилась и отвернулась? Эх, если-бы у бабушки были яйца - она была-бы дедушкой... Слишком много если в этом довольно простом с виду вопросе.

какая разница каким образом грудь скрыта от посторонних взглядов? если ничего не видно то и хорошо. ну а если все на виду, то лично я этого не понимаю

[^]
Ореховский
13.11.2014 - 11:04
0

разъёбушка

Цитата
Потому что это грудь! Интимная часть тела, даже если мамаша ее называет холодильником для младенца. Другим женщинам за нее неудобно становится, особенно молодым

Быть может просто тупо зависть, а?
Минусит "плоскодонка"? Да мне не жалко, госпади)))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ореховский - 13.11.2014 - 11:35

[^]
Pigrams
13.11.2014 - 11:48
7

Ярила

Ну все как всегда - "смешались в кучу кони, люди..." Это ЯП! Первую страницу читается пост ТС, а остальные страницы - срач между теми, кто пост не прочел, зато прочел комменты и вообще не имеет понятия о том, что там было в самом начале.
Позволю себе напомнить, речь шла не о неприличности кормления ребенка вне дома вообще, а о том, что этот процесс некоторые некрепкие умом дамы превратили в демонстрацию под лозунгами: "Что естественно, то не стыдно" и "Не нравится - не смотрите".
Никто, кроме уж совсем закоренелых моралистов не станет тыкать пальцем в женщину, которая, заныкавшись, отвернувшись, прикрывшись кормит своего ребенка. Другой вопрос, когда баба, войдя в общественный транспорт, в кафе, в магазин просто вываливает грудь и сует ее ребенку. Более того, однажды видела, как такая, с позволения сказать дама, просто ходила и выбирала продукты с присосавшимся к сиське младенцем. Выглядела баба безмятежной и очень довольной. А мне почему-то было стыдно за нее и неприятно одновременно.
Кормление ребенка - естественный процесс, но он естественный только для матери и ребенка. Остальные люди, не менее важные для Вселенной, чем мамаша и ее малыш, могут воспринимать сей акт по-разному. Кто-то с восторгом, кто-то безразлично, а кто-то с брезгливостью и гадливостью.
И уж, положа руку на сердце, большинство случаев кормежки ребенка в общественном месте идут от того, что родителям так проще. Вряд ли семья с маленьким ребенком прибыла в торговый центр, досуговый центр пешком или на метро. Скорее всего на машине. В эту машину можно вернуться, чтобы покормить ребенка с комфортом, в менее бактериально загруженной среде и вдали от любопытных глаз. Но до машины идти лень, а деть орет. Других способов успокоить новорожденного, кроме как сунуть грудь, современные мамки не знают.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 13.11.2014 - 11:55

[^]
tigroid
13.11.2014 - 11:51
6

Карликовое животное

Цитата (Ореховский @ 13.11.2014 - 11:04)
Цитата
Потому что это грудь! Интимная часть тела, даже если мамаша ее называет холодильником для младенца. Другим женщинам за нее неудобно становится, особенно молодым

Быть может просто тупо зависть, а?
Минусит "плоскодонка"? Да мне не жалко, госпади)))) gigi.gif

Чему завидовать? Пару лет назад работала три месяца в магазине женского белья, насмотрелась. Нечему там завидовать у кормящих, уж поверьте

Добавлено в 11:53
Цитата
Более того, однажды видела, как такая, с позволения сказать дама, просто ходила и выбирала продукты с присосавшимся к сиське младенцем. Выглядела баба безмятежной и очень довольной. А мне почему-то было стыдно за нее и неприятно одновременно.

Сейчас тебе скажут, что ты ханжа, чайлдфри и вообще завидуешь

[^]
stil20
13.11.2014 - 12:04
4

Шутник

Цитата (Насяшка @ 13.11.2014 - 12:37)
Цитата

Вся эта возня вокруг демонстративного кормления связана лишь с желанием отдельных женских особей покачать права. Если же это было бы так же обыденно, как выпить на улице минералки из бутылки - данным особам стало бы неинтересно, и они пошли бы ругаться, например, с коммунальщиками.

Какая чушь! Ребенок захотел есть/пить - дали ему сиську. Все. Вы на улице захотели пить - открыли крышку, попили из бутылки. Это естественный процесс, ничего показушного в этом нет. Никогда бы не подумал что столько людей подвержены каким то нелепым комплексам. Кормящая мать - это самое прекрасное что может быть в природе.

[^]
Qlik
13.11.2014 - 12:09
1

Хохмач

Давайте голыми все будим ходить и всё нормально будет .

Норма или аморальность

[^]
tigroid
13.11.2014 - 12:18
6

Карликовое животное

Цитата (Qlik @ 13.11.2014 - 12:09)
Давайте голыми все будим ходить и всё нормально будет .

И чморить тех, кто ходит в одежде rulez.gif

[^]
Бегун
13.11.2014 - 12:41
0

Хохмач

если ребенка необходимо кормить а покормить его негде,то что пусть плачет от голода?Но мне на это смотреть не приятно.

[^]
stil20
13.11.2014 - 13:04
6

Шутник

Цитата (Pigrams @ 13.11.2014 - 14:48)

Никто, кроме уж совсем закоренелых моралистов не станет тыкать пальцем в женщину, которая, заныкавшись, отвернувшись, прикрывшись кормит своего ребенка.

А чего она должна ныкаться, как будто преступление совершает? Вы не охренели граждане?

[^]
StalinS
13.11.2014 - 13:41
3

Злой циник

Цитата (stil20 @ 13.11.2014 - 18:04)

Никто, кроме уж совсем закоренелых моралистов не станет тыкать пальцем в женщину, которая, заныкавшись, отвернувшись, прикрывшись кормит своего ребенка.

А чего она должна ныкаться, как будто преступление совершает? Вы не охренели граждане?

Да потому что это циганщина.
Беременность, роды, кормление, всегда были таинством, непредназначеным для посторонних глаз. Но в современном мире, вся жизнь стала выставляться на показ.

Норма или аморальность

[^]
Pigrams
13.11.2014 - 13:46
6

Ярила

Цитата (stil20 @ 13.11.2014 - 13:04)

Вот, скажите мне, уважаемый неохреневший гражданин, как мне удалось вырастить своих ТРОИХ детей не светя сиськами в общественном месте? А легко! Я либо на совалась туда, где покормить ребёнка будет проблематично, либо, если я знала, что в поликлинику надолго, или в парк на весь день, то брала с собой что-то что позволит моему ребенку покушать, а мне не выставляться напоказ, либо мои дети немного терпели до того момента, когда их можно было покормить. Сесть с голой грудью наперевес на скамейке в парке мне никогда в голову не приходило. А знаете почему? Воспитание не позволяло.
Есть вещи, которые естественны у папуасов, но неестественны в другом обществе.

[^]
Насяшка
13.11.2014 - 13:54
4

Ярила

Цитата

Какая чушь! Ребенок захотел есть/пить - дали ему сиську. Все. Вы на улице захотели пить - открыли крышку, попили из бутылки. Это естественный процесс, ничего показушного в этом нет. Никогда бы не подумал что столько людей подвержены каким то нелепым комплексам. Кормящая мать - это самое прекрасное что может быть в природе.

Мне кажется, Вы меня не так поняли. Я в данном случае говорила о тех гипотетических дамах, которые тут возмутили общественность донельзя, которые кормят грудью прилюдно не по необходимости, а отстаивая некую гражданскую позицию. Меня бы даже позабавили подобные акции в моем городе перед зданием мэрии например lol.gif

[^]
stil20
13.11.2014 - 14:06
8

Шутник

Цитата (StalinS @ 13.11.2014 - 16:41)

Да потому что это циганщина.
Беременность, роды, кормление, всегда были таинством, непредназначеным для посторонних глаз. Но в современном мире, вся жизнь стала выставляться на показ.

Какое таинство? В каком ханжеском сообществе? Я присутсвовал оба раза при рождении своих детей. Никакими словами не описать всю гамму чувств которые испытываешь прижимая впервые к себе новорожденного ребенка. Кормление такой же естественный процесс и чморить женщин за это может только моральный урод. Который конечно на роды тоже не пошел, а как "настоящий мужик" нажрался перед роддомом. Настоящий мужик жене будет руку держать при родах и помогать всячески - делом и добрым словом.

[^]
stil20
13.11.2014 - 14:07
4

Шутник

Цитата (Насяшка @ 13.11.2014 - 16:54)
Цитата

Мне кажется, Вы меня не так поняли. Я в данном случае говорила о тех гипотетических дамах, которые тут возмутили общественность донельзя, которые кормят грудью прилюдно не по необходимости, а отстаивая некую гражданскую позицию. Меня бы даже позабавили подобные акции в моем городе перед зданием мэрии например lol.gif

А, эти. Если они не мешают никому своими демонстрациями - то пофик, как и на любые другие демонстрации. Будь то повышение пенсий или публичное кормление)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69181
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх