Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
29.09.2014 - 16:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
были попытки организовать нечто вроде майдана (болотная и так далее)

Не совсем так, точнее совсем не так. Наш народ вышел, пар выпустил и разошелся по домам... Ибо пока совсем не припрет, Русский и не пошевелится.
Даже более того, есть такая точка зрения, что это все было властью же и организованно, с целью - пусть проорутся и по домам...

[^]
Zicoth
5

Ярила

Думайте, что в Украине все хуже, и вам станет легче!

[^]
Магик654
1

Весельчак

Я продал квартиру и купил дом. Теперь сам продаю яйцо,крольчатину и козье молоко. Ещё и работаю охранником и сантехником на двух работах. Хватит ныть вам уже. Че вы как бабы, все в ваших руках. Слава России!!! Позор ленивым!!!

[^]
Велесович
29.09.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 17:21)
Цитата (Lobotomyst @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата
Профукать Крым, допустить туда НАТО и ждать заката российской экономики дальше?

Еще один. Ну пожалуйста, прошу вас. Может вы таки ответите на вопрос. Каким образом "проеб" Крыма привел бы к пиздецу российской экономики? Только давайте по существу, без дугинских атлантистов и стариковских ангосаксов.

"Проеб" Крыма привел бы к признанию полной неспособности России защищать собственные стратегические, а значит в том числе и экономические интересы. Из чего не было бы ни какого газового контракта века с Китаем, ибо мы ненадежные партнеры, не способные отстаивать собственную землю, и народ. С нами бы вообще перестали считаться на международной арене, это было бы по сути полной утратой суверенитета России, и как следствие её дальнейшего развала. Научитесь думать на несколько шагов вперед и просчитывать последствия как действий, так и бездействий. У России только один путь: Великий и Крым этому живое свидетельство. Мы поступили иначе, уясните, эту простую истину.

Да бесполезно) Сейчас забросают какашками и соплями что оголодали gigi.gif

[^]
Rushik
-1

Приколист

Цитата
нет причины рублю падать, кроме как заставить какие-либо ресурсы покупать у нас за рубли. это намного проще и обоснованнее, чем поднимать цену на тот же газ

Вот тута про это много написано:
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/94256/
Много букав. Но познавательно.

[^]
vrodeon
1

Шутник

Цитата (tupik @ 29.09.2014 - 14:31)
:)
это напоминает анекдот:
посмотрев на курсы акций брокер джон выпрыгнул со 115 этажа своего офисного здания, но, по сообщениям очевидцев, отыграл 3 метра, подпрыгнув после удара о землю вверх.

а по делу:
не надо боятся, что рубль падает.

Особенно, если доход в не рублях...

[^]
wertolet73
3

Ярила

Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 17:19)
Цены растут и без санкций. Такова природа экономики. Так было, есть и будет, и не только в России.

Ага,а в европе наоборот от дефляции не знают как избавиться)

[^]
sensei4eg
2

Весельчак

Взял весной в долг несколько тыщ бакинских на год. Теперь каждый день всё грустнее :(

[^]
Дакота074
3

Шутник

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 16:25)
Цитата (Дакота074 @ 29.09.2014 - 17:18)
Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 16:11)
даже тут проскакивают нотки в стиле "нахуй нам этот Крым,

А серьёзно. НАХУЙ? Ну вот вы все НАТО боитесь, базы понастроят.... А то что хлопнули по кошельку - это ерунда. Эт мы потерпим. Вы поимите, бабки и доходы терять будет простой русский мужик. Путины и прочая верхушка не оголодают. А вам будут кричать про Крым и про НАТО чтобы отвлечь от ситуации на ваших собственных счетах. Я вообще удивлён что такой пост всплыл на ЯПе. Обычно их сливают. но видимо вы начинаете понимать последствия санкций.
Все кто кричат о патриотизме, ребят, вы бы больше думали об уверенности в завтрашнем дне, и о том как ваша семья в этом дне будет вписываться.
Пиндосы херовые или нет, но они по мимо того что лезут куда не попадя, своё население в обиду не дают, и люди там озабоченны другими проблемами.

Вот именно. Своё население в обиду не дают. А в Крыму, блять, кто живёт? Это не наше население? А чьё тогда? А удар по кошельку - это как раз ответ этих самых пендосов, за то что мы защитили СВОИХ людей.

Ну а чё ж вы не ударите по пиндоским кошелькам? Нечем?

[^]
all2799
29.09.2014 - 16:27
2

Ярила

Цитата
Ага,а в европе наоборот от дефляции не знают как избавиться)

блять, вот мне бы не знать куда денег деть...
хотя, может быть скоро так и будет, но в херовом смысле этого слова.

Это сообщение отредактировал all2799 - 29.09.2014 - 16:29

[^]
zunduglo
29.09.2014 - 16:28
0

Приколист

Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

[^]
udha83
2

Ярила

all2799
расскажу. в очередях за водкой дрались. вроде как ничего не было но у тех кто работал покушать было - кто хотел тот мог без обмана и объёба хлеба, картошки и курицу заработать. хуёво в 1989 году стало интеллигенции которая тяжелее хуя и ручки шариковой в жизни ничо не держала - вот и вышли горлапанить. я помню прекрасно и как ходили на митинги и как в 1990-м Ельцина в Туле чуть ли не на руках носили.
А уж то что люди в массе были против распада СССР - это уже как то и забылось, затёрлось. Страшнее времени чем 90-е и придумать нельзя.

[^]
Atlon
2

деструктивный обструктор

Цитата (Паспарту @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 17:05)
Цитата
А пока такого нет, мне бы всё же хотелось вкусно покушать и уютно поспать, а всякие Путины и Крымы дело далёкое.

Странно, но почему то сей пост вызвал во мне лишь отвращение... Пожрать я тоже люблю, да вот только в детстве книжки видать читал другие и фильмы смотрел не американские. Посему фразы типа: "Да похуй мне ваш Сталинград, если мне жрать нечего!" вызывают стойкое желание взять ППШ и расстрелять у стенки таких вот ТСов... Справедливости ради, вряд ли ТС голодает, как голодали мои бабушки в 43-ем, как голодала моя новорожденная мама в 45-ом. Но тем не менее, ТС имеет совесть такое писать. "О времена, о нравы!" © faceoff.gif

Мне порой кажется, что с людьми в нынешнее время, если ты не обернут росс флагом и не орешь "укры уроды, абама казел", разговаривать просто бессмысленно. Вы вроде даже и не пытаетесь понять, о чем ТС говорит.

И о чём же он говорит? Просветите меня глупого! Из всего поста я сделал такой вывод: Мне пох Крым, если мне жрать нечего! И ещё: Я готов кричать крымнаш и славапутину если мне за это будут бесплатно давать хлеб в магазине. Разве нет?

[^]
Andey
29.09.2014 - 16:29
-7

Ярила

Вообщем я понял, это отдушина либеральных всепросиральщикой, и что то говорить на мой взгляд бесполезно. За сим продолжайте тут пускать свои розовые сопли, и дальше хаять Россию, никчемные приспособленцы.
P.s... Отдельно прошу прощения перед всеми Крымчанами, не обращайте внимание на всю мразь, что тут повылазила, поверьте, таких единицы, и в подобные топики они слетаются как мухи на говно. Пусть дальше брызжут своей желчью, я лично сваливаю отсюда.

[^]
Дакота074
29.09.2014 - 16:30
2

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 16:25)
Цитата (Дакота074 @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата (insekticid @ 29.09.2014 - 14:07)
Цитата (DonnaRoza @ 29.09.2014 - 16:49)
Сентябрь на дворе, а помидоры на рынке по 180 рублей.
Как хотите, а я за 10 последних лет такой херни не припомню.

Это где так? У нас валом томатов по 70-80 рублей, даже черные кумато дешевле 180 стоят. Кстати, почему комментаторы приводящие какие-то страшные ценники, всегда забывают указать откуда они?

Можно вставить свои пять копеек? Я из Молдовы. Вот вы пишите про цены на овощи, я плавно охуеваю. У нас помидоры (цены сразу в рубли переведу для удобства) 33 рубля, картошка 6,60... в общем цены рухнули. Да конечно, нам закрыли импорт на российский рынок. Это по началу ударило по фермерам, но ничего, выкрутились. А теперь это ударило по российским гражданам.
то к разговору - "Не будем брать у Молдован, в отместку возьмём у турков" Взяли блин.

Не в отместку, а в обмен на лояльность и договороспособность. то есть за +1 к геополитическому раскладу в нашу пользу.

Ахуенчик :) Расклад не поменялся, а цены у вас выросли. В итоге простой росиянин живущий за тысячи км от той самой Молдовы(лояльность которой как я понял ему важна) идёт покупать втридорога помидоры... Нихера не понял.

[^]
vanrock
29.09.2014 - 16:30
0

Amor fati

Нихуя себе вы охуевщие блядь.
Русские на ЛугаДоне реально ПОГИБАЮТ за то что они не хотят быть с фашистами, тем самым они как могут отдаляют провокации или даже войну в самой России, а вы о ценах беспокоитесь.

Москвичи, питерцы, вы блядь там с жиру беситесь, США сейчас хочет поставить раком всю страну, принести вам Ходорковского, распилить РФ на десятки государств. Как вы смотрите на то чтобы страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Вобщем не нойте, пиздуйте лучше навечно в США и жуйте там свой хамон.

Это сообщение отредактировал vanrock - 29.09.2014 - 16:32

[^]
Ieronim
29.09.2014 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 17:21)
"Проеб" Крыма привел бы к признанию полной неспособности России защищать собственные стратегические, а значит в том числе и экономические интересы. Из чего не было бы ни какого газового контракта века с Китаем, ибо мы ненадежные партнеры, не способные отстаивать собственную землю, и народ. С нами бы вообще перестали считаться на международной арене, это было бы по сути полной утратой суверенитета России, и как следствие её дальнейшего развала. Научитесь думать на несколько шагов вперед и просчитывать последствия как действий, так и бездействий. У России только один путь: Великий и Крым этому живое свидетельство. Мы поступили иначе, уясните, эту простую истину.

Вы действительно считаете сделку с Китаем сделкой века?

[^]
all2799
29.09.2014 - 16:31
2

Ярила

Цитата
Нихера не понял.

умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
У нас особенная стать -
В Россию можно только верить.
Люблю страну, но ненавижу государство.

Это сообщение отредактировал all2799 - 29.09.2014 - 16:32

[^]
Lobotomyst
29.09.2014 - 16:32
7

Балагур

Цитата
Из чего не было бы ни какого газового контракта века с Китаем

Цену за газ по этим контракта не напомните? Кроме того, наши китайские партнеры не торопятся инвестировать в газопровод. Догадайтесь, за чьи деньги его построят?

Цитата
С нами бы вообще перестали считаться на международной арене

Зато сейчас очень считаются. Снова всех переиграл?

Цитата
У России только один путь

А почему только один? А не два или не три?

[^]
Atlon
-2

деструктивный обструктор

Цитата
Вы поимите, бабки и доходы терять будет простой русский мужик. Путины и прочая верхушка не оголодают.

А ты оголодал, болезный? Приезжай, накормлю! Кстати, на чём ездишь? Могу и бензина налить, что бы на дорогу не тратился... Тебе какого 92 или 95-го? Могу и 98-го, не обеднею. приезжай!

[^]
румпель
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (mashatyt @ 29.09.2014 - 19:28)
блеать ,трудовые будни пятой колоны ... скажи своим заказчикам чтоб повысили тебе зарплату ,а то как то оксюморон будет ,если тебе с отказом расскажут ,что в стране всё хуёво и тебе причитается буй)))

Абсолютно поддерживаю.Уже на экономической теме взвыли всёпросральщики и терпилы.А если реальная война начнётся?
Что хотели?Уже раз сдали страну,в 91,радовались,блять,теперь готовы остатки продать за "раньше ты мог купить машину за....,а теперь дороже".
Зы..Не "нашист",на выборы вообще не хожу.

[^]
SVAT13
0

Шутник

Цитата (vanrock @ 29.09.2014 - 17:30)
Русские на ЛугаДоне реально ПОГИБАЮТ за то что они не хотят быть с фашистами, тем самым они как могут отдаляют провокации или даже войну в самой России, а вы о ценах беспокоитесь.

Москвичи, питерцы, вы блядь там с жиру беситесь, США сейчас хочет поставить раком всю страну, принести вам Ходорковского, распилить РФ на десятки государств. Как вы смотрите на то чтобы страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Ну вот зачем сюда москвичей и питерцев приплетать?

[^]
Велесович
-2

Ярила

Неужели действительно наш народ превратился в толпу жрущих потреблядей? Интересно, как бы такие на говно исходились например сразу после войны, когда полностью разрушенная страна вкладывала гигантские ресурсы в атомный проект. Ведь можно было скинуть кровавого диктатора, взять денежку у тогда ещё союзников и закупить жратвы! Или в 61-м, когда "зачем-то" ввязались в космическую гонку и вложились в полёт Гагарина. Ведь можно было забить хуй и купить жратвы! Зачем вообще в войне побеждали? Ведь пришлось работать круглосуточно и не было ЖРАТВЫ!

[^]
udha83
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.09.2014 - 16:30)

не в бровь, а в глаз. сытый голодного не разумеет. так и эти - 8 часов в офисе отсидели и домой в тепло к котлеткам - которые кстати говоря есть и доступны.

[^]
NaOH
-2

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 29.09.2014 - 17:00)
Цитата
Это важнейшая геополитическая точка и не присоединив его в своё время, мы бы полностью утратили свои важнейшие стратегические позиции не только в черноморском регионе, но и в половине центральной России.

Заявление громкое, обосновать сможете?

Цитата
Но даже это не главное: там сейчас была бы та же кровавая бойня, что на Донбассе и Луганщине

Чего это тогда бойни нет в Харькове например?

Цитата
Разве хоть какая то выгода может сравнится с честью, памятью и исторической справедливостью?

Историческая справедливость - это что? Поясните. А то, от вас только высокопарная пафосная логорея. Вы бы по-существу больше.

Цитата
Ты провокатор и предатель

А где гарантия, что вы не провокатор и не предатель?

Чисто рассуждения с дивана.

1. Единственное место, где можно держать крупный флот - это Севастополь. Новороссийск не подходит по объективным причинам. Нет Севастополя - нет флота. А вот насколько нужен большой флот в Чёрном море - не скажу, не моряк.

2. Я думаю, что при том уровне агрессии и антирусской истерии, которая случилась в начале 2014, без крови бы не обошлось в любом случае. Не было бы Донбаса, начались бы этнические чистки. Собственно, это уже начиналось, радикалы уже ездили в Крым , в Харьков, в Днепропетровске автобус с радикалами милиционеры тормознули. Потом эта агрессия перенаправилась в АТО, но смотрите: сейчас интенсивность боёв снизилась и ВНЕЗАПНО - Харьков. Ну вот не верю я , что праворадикалы, почуствовав вкус крови, бы просто вернулись в к мирной унылой жизни и тихо ждали бы улучшений. Гитлер устроил штурмовикам ночь длинных ножей, но у него были СС и вермахт. Поэтому Турчинову пришлось отправлять войско на изюмский шлях, а не договориваться.

3. В состав УССР в 1954 передавалась Крымская область. О Севастополе, городе союзного подчинения, речи не шло. На каком основании Украина отжала его в 1992?

4. И где я могу получить свою долю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69880
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх