Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrGera
29.09.2014 - 16:33
1
Статус: Offline

Ярила

За Крым потомки спасибо скажут, надо смотреть вперёд. Что-бы потом не гворили как про Аляску, нахуй мы её продали, и прочее. Многие правители тка раздавали земли блеать. Как мешок кортохи, на-те типа с барского плеча. Скоро тесновато будет на планете, ох скоро.

[^]
CNC
29.09.2014 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 29.09.2014 - 17:25)
Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 17:13)
А почему вы сами не открывате свое производство, например в области электроники, машиностроения, станкостроения или даже на худой конец продавайте свои квартиры в городах, берите землю, становитесь фермерами и выращивайте овощи, производите мясо, молоко и т.д.
Почему никто из вас этого не делает?

Потому что нет должной поддержки у нашего правительства. Фермерское хозяйство развито очень хуево

а какой ты поддержки ждешь от государства? что бы оно тебе денег дала или бесплатно землю, .... так нахаляву все хотят, я же говорю, продавай квартиру и бери землю с домом и выращивай.
Или например, кто тебе мешает купить пару фрезерных и токарных станков и выпускать какие то мелкие детали.

Или например, открой фирму по выпуску музыкальных колонок, там много ума не надо, красивый корпус да динамики. Идей море... нужно просто поднять задницу и не ждать что к тебе прийдет дядя с чемоданом денег и подарит его тебе. Почитай историю как и счего создавались сегодняшнии именитые концерны, Стив Джобс начинал с горожа, Форд с ремонта швейных машинок и т.д.

[^]
Дакота074
29.09.2014 - 16:34
1

Шутник

Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 16:32)
Цитата
Вы поимите, бабки и доходы терять будет простой русский мужик. Путины и прочая верхушка не оголодают.

А ты оголодал, болезный? Приезжай, накормлю! Кстати, на чём ездишь? Могу и бензина налить, что бы на дорогу не тратился... Тебе какого 92 или 95-го? Могу и 98-го, не обеднею. приезжай!

Ну я тебя не просил, и спасибо перебъёмся. И с чего бы это мне ехать к вам?

[^]
zam17
29.09.2014 - 16:35
2

грустный клоун

Цитата
Я продал квартиру и купил дом. Теперь сам продаю яйцо,крольчатину и козье молоко. Ещё и работаю охранником и сантехником на двух работах.

Вот это да! Охранник! Сантехник! Разводчик кроликов и куриц! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
techNICK
29.09.2014 - 16:36
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (DonnaRoza @ 29.09.2014 - 16:49)
Сентябрь на дворе, а помидоры на рынке по 180 рублей.
Как хотите, а я за 10 последних лет такой херни не припомню.

Это в каких это ебенях? Сегодня в магазе по 54 рубля за кило покупал

[^]
zam17
29.09.2014 - 16:37
2

грустный клоун

Дакота074
Всем наливаешь? Куда подъехать? Адрес? Мы все рванем!

[^]
Taisha77
29.09.2014 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 29.09.2014 - 17:30)
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 16:25)

Не в отместку, а в обмен на лояльность и договороспособность. то есть за +1 к геополитическому раскладу в нашу пользу.

Ахуенчик :) Расклад не поменялся, а цены у вас выросли. В итоге простой росиянин живущий за тысячи км от той самой Молдовы(лояльность которой как я понял ему важна) идёт покупать втридорога помидоры... Нихера не понял.

Почему не поменялся расклад? Турция не присоеденилась к санкциям. -1 страна к позиции запада. +1 к нашей.
И это только одна из стран, которые отказались подчинятся воли "коллективного запада" и давить на Россию экономически.
Цены выросли не изза закрытия Россией рынка молдавским помидорам, а изза экономического давления на Россию по всем фронтам. Какая разница обывателю какие помидоры он покупает втридорога - турецкие или молдовские?

[^]
Atlon
29.09.2014 - 16:38
1

деструктивный обструктор

Цитата (all2799 @ 29.09.2014 - 17:25)
Цитата
были попытки организовать нечто вроде майдана (болотная и так далее)

Не совсем так, точнее совсем не так. Наш народ вышел, пар выпустил и разошелся по домам... Ибо пока совсем не припрет, Русский и не пошевелится.
Даже более того, есть такая точка зрения, что это все было властью же и организованно, с целью - пусть проорутся и по домам...

Народ?! Вот эти пару тысяч гламурных пидарасов это народ??? Вы в своём уме? lol.gif

[^]
MHG
29.09.2014 - 16:38
-5

Ярила

чо любителям хамона и пармезана новые методички раздали? оголодал бедный, фотку в студию, мож те похудеть полезно будет gigi.gif

да хоть обминуситесь, потребляди

Это сообщение отредактировал MHG - 29.09.2014 - 17:26

[^]
dvoynik
29.09.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.09.2014 - 17:30)
Нихуя себе вы охуевщие блядь.
Русские на ЛугаДоне реально ПОГИБАЮТ за то что они не хотят быть с фашистами, тем самым они как могут отдаляют провокации или даже войну в самой России, а вы о ценах беспокоитесь.

Москвичи, питерцы, вы блядь там с жиру беситесь, США сейчас хочет поставить раком всю страну, принести вам Ходорковского, распилить РФ на десятки государств. Как вы смотрите на то чтобы страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Вобщем не нойте, пиздуйте лучше навечно в США и жуйте там свой хамон.

Окуеенно относятся, потому как, когда случится, можно будет сесть на трактор и махнув ручкой крикнуть:
"Оставайтесь в своей рашке, а я поехал!"

ps
Посмотрел, профиль автора - ботский (пару тем и пару комментов, для засвета).

[^]
Taisha77
29.09.2014 - 16:40
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.09.2014 - 17:30)
Нихуя себе вы охуевщие блядь.
Русские на ЛугаДоне реально ПОГИБАЮТ за то что они не хотят быть с фашистами, тем самым они как могут отдаляют провокации или даже войну в самой России, а вы о ценах беспокоитесь.

Москвичи, питерцы, вы блядь там с жиру беситесь, США сейчас хочет поставить раком всю страну, принести вам Ходорковского, распилить РФ на десятки государств. Как вы смотрите на то чтобы страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Вобщем не нойте, пиздуйте лучше навечно в США и жуйте там свой хамон.

таких врядли наберется 10 процентов. Хотя стонут они громче всех.

[^]
Mistral
29.09.2014 - 16:41
3

Ярила

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 17:33)
А почему вы сами не открывате свое производство, например в области электроники, машиностроения, станкостроения или даже на худой конец продавайте свои квартиры в городах, берите землю, становитесь фермерами и выращивайте овощи, производите мясо, молоко и т.д.

Потому что нет должной поддержки у нашего правительства. Фермерское хозяйство развито очень хуево

а какой ты поддержки ждешь от государства? что бы оно тебе денег дала или бесплатно землю, .... так нахаляву все хотят, я же говорю, продавай квартиру и бери землю с домом и выращивай.
Или например, кто тебе мешает купить пару фрезерных и токарных станков и выпускать какие то мелкие детали.

Или например, открой фирму по выпуску музыкальных колонок, там много ума не надо, красивый корпус да динамики. Идей море... нужно просто поднять задницу и не ждать что к тебе прийдет дядя с чемоданом денег и подарит его тебе. Почитай историю как и счего создавались сегодняшнии именитые концерны, Стив Джобс начинал с горожа, Форд с ремонта швейных машинок и т.д.

Неплохая идея, особенно мне нравятся сказочки про Стива Джобса, таскавшего, в бытность там рядовым работником, через проходную компании Хьюллет Паккард электронные компоненты для "первого в мире" ПК.
Экономике РФ катастрофически не хватает длинных денег - долгосрочных кредитов под приемлемый %. Реальные деньги, настоящие капиталы - там, на богатеньком Западе, они приумножаются денежными вливаниями со всего остального мира, в т.ч. и из РФ. А бегут они оттуда, где нет стабильности. поэтому-то Западу и выгодно сеять хаос везде, цель одна - разбогатеть, в том числе и на чужом горе.

Это сообщение отредактировал Mistral - 29.09.2014 - 16:54

[^]
LastHero
29.09.2014 - 16:42
7

Ярила

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 17:32)
Неужели действительно наш народ превратился в толпу жрущих потреблядей? Интересно, как бы такие на говно исходились например сразу после войны, когда полностью разрушенная страна вкладывала гигантские ресурсы в атомный проект. Ведь можно было скинуть кровавого диктатора, взять денежку у тогда ещё союзников и закупить жратвы! Или в 61-м, когда "зачем-то" ввязались в космическую гонку и вложились в полёт Гагарина. Ведь можно было забить хуй и купить жратвы! Зачем вообще в войне побеждали? Ведь пришлось работать круглосуточно и не было ЖРАТВЫ!

Снова повторюсь, не сравнивайте тогда и сейчас. Советский гражданин имел гарантированные государством: работу, жилье, медицину, образование. Да, пусть не по "высшему разряду", и не самое качественное и передовое (хотя с этим можно и поспорить), но ГАРАНТИРОВАННОЕ. Потому он был патриотом своей страны. И был этому рад.
А сегодня государство гарантирует мне только передачи по первому каналу...
"Я люблю свою Родину, вроде бы..." ©.
Патриотизм должен быть взаимным.

[^]
Atlon
0

деструктивный обструктор

Цитата
Неужели действительно наш народ превратился в толпу жрущих потреблядей?

При чём тут НАРОД?! Не называйте вы народом пару тысяч гламурных пидарасов! Сколько можно то?!

[^]
Велесович
-2

Ярила

Цитата (MHG @ 29.09.2014 - 17:38)
чо любителям хамона и пармезана новые методички раздали? оголодал бедный, фотку в студию, мож те похудеть полезно будет gigi.gif

Да уж, подозрительно повылезали толпами несчастные голодные.

[^]
Дакота074
1

Шутник

Цитата (zam17 @ 29.09.2014 - 16:37)
Дакота074
Всем наливаешь? Куда подъехать? Адрес? Мы все рванем!

Не я наливаю, автор выше :) Это я ему ответил :)

[^]
Lobotomyst
29.09.2014 - 16:43
4

Балагур

Цитата
Я думаю, что при том уровне агрессии и антирусской истерии, которая случилась в начале 2014, без крови бы не обошлось в любом случае

А чего это вы сразу забыли об антиукраинской истерии, и антизападной истерии? Про бенедровцев-фашистов. И как вы объясните тот факт, что на выборах эти самые фОшиССты один процент набрали? Если вся Украина - сплошь фашисты и бендеровцы.

Цитата
Не было бы Донбаса, начались бы этнические чистки

А чего это этнических чисток не было во Львове или Киеве? Там русские не живут?

Цитата
Гитлер устроил штурмовикам ночь длинных ножей, но у него были СС и вермахт

А еще Гитлер аншлюс устроил)

Цитата
На каком основании Украина отжала его в 1992?

Доступа к международным документам не имею, но вроде Крым им отошел, когда они от ЯО отказались. Или я неправ?

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 29.09.2014 - 16:43

[^]
ДобраВам
29.09.2014 - 16:43
11

Приколист

Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 16:57)
"Я не хочу ничего знать и понимать, не хочу ни в чем разбираться , хочу только вкусно жрать и сладко спать"
Что тут скажешь? Позиция не предполагает диалога, зачем она здесь высказана? Найти таких же единомышленников и топать ножками вместе? Флаг вам  в руки.

Вот кто вам такое навязал, вбил в бошку? Тут задают конкретные вопросы, как раз с целью разобраться, понять что к чему, и что в ответ? Одно петросянство и куча однотипных комментариев.

Вот хороший вопрос задали про электричество Китаю по 2 рубля. Как это способствует повышению конкурентоспособности нашего производителя? Где ответ?

Уместен вопрос почему всё так плохо у нас с производством и с/х, что приходится затягивать пояса, когда мы их нагибаем? Просрали? Где ответ?

Спрашивали также, если Америке кирдык, то почему падает не доллар, а рубль? Где ответ?

Про ахинею на тему "падение курса рубля помогает нашему производителю конкурировать" заметили, что мы ничего не производим, кроме нефти и газа, которые и так продаются. Где пояснения?

Я понимаю, что забивать подобные темы флудом ваша задача, однако неразрешенные вопросы порождают еще большее недоверие. Продолжайте в том же духе.

И, по поводу сладко есть и крепко спать - это збс! Я стараюсь так делать и для миллиардов людей это норма. У вас, как я вижу другой путь - вечного мазохизма.

Это сообщение отредактировал ДобраВам - 29.09.2014 - 16:45

[^]
Taisha77
29.09.2014 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 29.09.2014 - 17:41)
Экономике РФ катастрофически не хватает длинных денег - долгосрочных кредитов под приемлемы %. Реальные деньги, настоящие капиталы - там, на богатеньком Западе, они приумножаются денежными вливаниями со всего остального мира, в т.ч. и из РФ.

Я думаю мы бы и с короткими деньгами справились бы будь у нас свой обширный защищенный рынок сбыта, каковым мы являлись для запада.

[^]
DrGera
29.09.2014 - 16:45
0

Ярила

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 17:33)

Про колнки музыкальные ( кабинеты) дело говоришь. Товар ходячий, хоть куда. В клубы в любые сдать можно. В школы, в кафешки, в рестораны. А для авто так ващезолотое дно. Сам я покупаю гомно Кетай или Вьетнам псевдо а-ля Маршал или Фендер транзисторное гамно))) А как хочеться тёплый ламповый звук!!!

[^]
мыслитель
5

Ярила

меня одного смущает что у ТСа сообщения появились только сегодя 29.09.2014,

при этом он зареган 28.07.12

3 темы, все от сегодня. Одна баян, другая неуд и третья - эта.

ЭТО ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ЧТОЛИ?

[^]
Taisha77
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 29.09.2014 - 17:42)

Снова повторюсь, не сравнивайте тогда и сейчас. Советский гражданин имел гарантированные государством: работу, жилье, медицину, образование. Да, пусть не по "высшему разряду", и не самое качественное и передовое (хотя с этим можно и поспорить), но ГАРАНТИРОВАННОЕ. Потому он был патриотом своей страны. И был этому рад.
А сегодня государство гарантирует мне только передачи по первому каналу...
"Я люблю свою Родину, вроде бы..." ©.
Патриотизм должен быть взаимным.

"государство - это мы" цы

[^]
Vestige
0

Весельчак

У меня какие-то смешанные чувства от 2014 года...вроде как и патриотизм вырос..а вроде и понимаешь, что цены вырастут...

в любом случае от нас с вами толком-то ничего не зависит..все решения аля "Крым"...принимаются без голосований среди нашего народа..

[^]
Велесович
29.09.2014 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 29.09.2014 - 17:45)
меня одного смущает что у ТСа сообщения появились только сегодя 29.09.2014,

при этом он зареган 28.07.12

3 темы, все от сегодня. Одна баян, другая неуд и третья - эта.

ЭТО ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ЧТОЛИ?

Да понятное дело что вброс. Но почему-то на этот раз прокатило и обиженки со всех сторон налетели. Поток говна и всёпропало прямо как в старые времена.

[^]
makell
29.09.2014 - 16:47
6

Свідомий)))

Цитата (mrbonifacy @ 29.09.2014 - 12:42)
да и КРЫМ тут не при чем!!! и пора говорить правду что санкции бьют по карману!!!

хуясе...еще месяц назад говорили похуй на санкции))) мож через месяц и Крым окажется ПРИ ЧЕМ cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69882
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх