Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
29.09.2014 - 16:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ozarsif @ 29.09.2014 - 17:07)
Цитата (wertolet73 @ 29.09.2014 - 18:57)
Цитата (Ozarsif @ 29.09.2014 - 16:47)

народ заслуживает ту власть, которую имеет ©

Вот именно,что власть нужно иметь.Я бы даже сказал,жестко надо иметь.А пока несогласных с решениями будут записывать в какую-то пятую колонну ничего хорошего не будет.
вот раньше были пятилетки,планы и т.д.Народ знал о целях.
Сейчас у России какая цель?Хоть кто-нибудь может объяснить?Я вот не понимаю.Назло врагу самим сдохнуть?Бей своих чтобы чужие боялись?

а какая цель у вообще любой власти?
Европейской, Китайской, Американской?
как мне кажется (теперь уходим в сторону размышлений), цель власти - выжить. и средства для этого используются весьма различные. американцы давят на демократию. россияне - на патриотизм.
но, что в америке собираются "оккупировать уолл-стрит", что в Москве, на Болотной площади. а про прошлое забудьте. нет его больше. не будет пятилеток и сытой коммунистической стабильности. теперь время рынков, а там волчьи законы. или ты постоянно лезешь вверх, или тебя схавают.

Анархия - мать порядка?)

[^]
Script
29.09.2014 - 16:17
-3

Шутник

в Вов тс наверно за булку хлеба в полицаи пошел бы.

[^]
Дакота074
29.09.2014 - 16:18
10

Шутник

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 16:11)
даже тут проскакивают нотки в стиле "нахуй нам этот Крым,

А серьёзно. НАХУЙ? Ну вот вы все НАТО боитесь, базы понастроят.... А то что хлопнули по кошельку - это ерунда. Эт мы потерпим. Вы поимите, бабки и доходы терять будет простой русский мужик. Путины и прочая верхушка не оголодают. А вам будут кричать про Крым и про НАТО чтобы отвлечь от ситуации на ваших собственных счетах. Я вообще удивлён что такой пост всплыл на ЯПе. Обычно их сливают. но видимо вы начинаете понимать последствия санкций.
Все кто кричат о патриотизме, ребят, вы бы больше думали об уверенности в завтрашнем дне, и о том как ваша семья в этом дне будет вписываться.
Пиндосы херовые или нет, но они по мимо того что лезут куда не попадя, своё население в обиду не дают, и люди там озабоченны другими проблемами.

[^]
freelncr
-8

Балагур

Пиздец, все пропало! Новый ойфон подорожал, тряпки подорожали, всем срочно бежать на красную площадь, прыгать и жечь покрышки!!!

[^]
vidisok
2

Хохмач

Цитата
Хотя... даже и бензин дорожает, ибо те самые насосы, что качают нашу нефть - произведены не нами.

А вот и хер, я работаю на заводе где эти самые насосы делаются, практически с нуля,конструкторская разработка, литейное производство, механическая обработка, сборка, испытание и прочее

[^]
udha83
29.09.2014 - 16:19
4

Ярила

етить сколько оголодавших то. ох и народец. как в 90-м за жвачку страну просрали уже подзабыли и что потом вышло.
от чувства стойкости современных граждан все поколения наших предков в гробах волчками вертятся.
вот уж воистину человек способен только на деградацию - заслуживает ли человечество вообще места на земле.
с вами ребята, никакого госдепа не надо, сами майданётесь когда мясо на тушёнку придётся заменить.

Это сообщение отредактировал udha83 - 29.09.2014 - 16:20

[^]
all2799
3

Ярила

Цитата
Настоящему патриоту и жизни для Родины не жалко

Угу, не жалея живота своего, погибнем под Москвой, как братья наши погибали...
Вон в соседней теме уже списки желающих в крепостные записаться, составляют. Может быть тебе туда?

[^]
Atlon
-1

деструктивный обструктор

Цитата (LastHero @ 29.09.2014 - 17:07)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 17:05)
Цитата
А пока такого нет, мне бы всё же хотелось вкусно покушать и уютно поспать, а всякие Путины и Крымы дело далёкое.

Странно, но почему то сей пост вызвал во мне лишь отвращение... Пожрать я тоже люблю, да вот только в детстве книжки видать читал другие и фильмы смотрел не американские. Посему фразы типа: "Да похуй мне ваш Сталинград, если мне жрать нечего!" вызывают стойкое желание взять ППШ и расстрелять у стенки таких вот ТСов... Справедливости ради, вряд ли ТС голодает, как голодали мои бабушки в 43-ем, как голодала моя новорожденная мама в 45-ом. Но тем не менее, ТС имеет совесть такое писать. "О времена, о нравы!" © faceoff.gif

По моему глупо сравнивать время нынешнее и военное, вы не находите?

Нет, не нахожу! Сейчас тоже война идёт. И дело не в войне даже, а в совести. Остались ли в нас такие понятия как: любовь к родине, ненависть к врагам, гордость, честь, отвага, патриотизм, или мы стали лишь потреблядями дрочущими на 6-й айфон, хамон и пармезан. Я не стал. И придётся, я картохой пустой перебьюсь, как в 90-е. А такие вот, как вы потом рассуждают с наглой, сытой рожей на тему: "Надо ли было оборонять Ленинград?"
И ещё раз повторюсь. НИКТО пока не голодает. Какого то скачка цен я лично не увидел. Цены растут и без санкций. Такова природа экономики. Так было, есть и будет, и не только в России.

[^]
SKL
0

Ярила

Как рассказывала бабушка, после войны в первые годы картошку градом побило, на следующий год засуха, а на третий год сажать нечего было- вот это проблемы и ничего, пережили... А тут на айфон 6 кредит не дали.. Фу-фу-фу!

[^]
Ozarsif
29.09.2014 - 16:20
-4

Ярила

Цитата
Взять ту же Европу, где десятками лет были и есть парниковые условия, где ты утром встал и не очкуешь читать новости страны. Открываешь бизнес, берешь кредит, закупаешь технологию с оборудование и по тихому строишь свою жизнь.

у вас уже есть бизнес в Европе, раз там все так сладко?
я вот почему-то припоминаю темы на ЯПе про кризис, про Грецию и Кипр, про постоянную сертификацию и прочий бред.
да, не считая гомосеков, которых ты обязан уважать, инцеста и педофелии, чурок, которых там чуть более, чем дохуя, да и прочих законов, что созданы "для защиты детей"

[^]
Taisha77
-3

Ярила

Цитата (kbyu @ 29.09.2014 - 17:08)
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 15:57)
"Я не хочу ничего знать и понимать, не хочу ни в чем разбираться , хочу только вкусно жрать и сладко спать"
Что тут скажешь? Позиция не предполагает диалога, зачем она здесь высказана? Найти таких же единомышленников и топать ножками вместе? Флаг вам  в руки.

ты будешь смеяться, но в СШП и Гейропе люди живут именно под таким лозунгом.
и в итоге их правительства умудряются сделать так, чтобы отстоять интересы и своего государства (вроде как тот самый патриотизм, не?) и своих граждан без такого воздействия на их (граждан) уровень жизни.

в итоге все довольны. через жопу все только у нас и других стран третьего мира.

ЗЫ страны-прилипалы к евросоюзу в расчет не берем.

На первый взгляд ваша позиция не лишена логики, но всю картину меняют нюансы. Страны европы и сша живут в долг , потребляют больше, чем производят, Россия живет по средствам + выплачивает западу. Вопрос, кто отстаивает интересы простых жителей - государство, которое избавляется от обязанности выплачивать мзду или те, кто наращивает долг , который будут вынуждены выплачивать будущие поколения?

Цитата

страны -прилипалы выступают в роли доноров главному евросоюзу.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 29.09.2014 - 16:22

[^]
all2799
7

Ярила

Цитата
как в 90-м за жвачку страну просрали уже подзабыли и что потом вышло.

что ты помнишь из того времени? Давай, расскажи-ка мне, как страну просрали?

[^]
Craig
29.09.2014 - 16:21
6

Ярила

Цитата (Willis @ 29.09.2014 - 16:50)
А с Путиным, как с Каддафи, там тоже народ своего счастья не понимал

Ну давай сравним.
Ты уверен?
Сколько там у вас квартплата и электроэнергия?
В добывающей стране?
На Украине и то дешевле

Это сообщение отредактировал Craig - 29.09.2014 - 16:22

[^]
Andey
-2

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата
Профукать Крым, допустить туда НАТО и ждать заката российской экономики дальше?

Еще один. Ну пожалуйста, прошу вас. Может вы таки ответите на вопрос. Каким образом "проеб" Крыма привел бы к пиздецу российской экономики? Только давайте по существу, без дугинских атлантистов и стариковских ангосаксов.

"Проеб" Крыма привел бы к признанию полной неспособности России защищать собственные стратегические, а значит в том числе и экономические интересы. Из чего не было бы ни какого газового контракта века с Китаем, ибо мы ненадежные партнеры, не способные отстаивать собственную землю, и народ. С нами бы вообще перестали считаться на международной арене, это было бы по сути полной утратой суверенитета России, и как следствие её дальнейшего развала. Научитесь думать на несколько шагов вперед и просчитывать последствия как действий, так и бездействий. У России только один путь: Великий и Крым этому живое свидетельство. Мы поступили иначе, уясните, эту простую истину.

[^]
wertolet73
2

Ярила

Цитата (g00dtlt @ 29.09.2014 - 17:16)
они улучшают конкурентную способность товаров произведенных в России..

Каких?Много российских товаров в европе и америке,да и вообще по всему миру?

[^]
Велесович
29.09.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата
Профукать Крым, допустить туда НАТО и ждать заката российской экономики дальше?

Еще один. Ну пожалуйста, прошу вас. Может вы таки ответите на вопрос. Каким образом "проеб" Крыма привел бы к пиздецу российской экономики? Только давайте по существу, без дугинских атлантистов и стариковских ангосаксов.

А всё просто на самом деле. Если бы Россия не вернула Крым, то появился бы прекрасный повод снова обвинить руководство страны во всех смертных грехах. Я вам напомню, что перед началом распада Украины уже были попытки организовать нечто вроде майдана (болотная и так далее). И разочарованный народ можно было бы легко и просто вывести на улицы под лозунгами о предательстве. Ну а дальше дело техники. Во главе страны снова ставится выгодный кое-кому человек и всё на том. Россия как один из центров силы в мире перестаёт существовать. Пиздец настаёт не экономике, а государству в целом.

[^]
freelncr
29.09.2014 - 16:23
0

Балагур

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 17:13)
А почему вы сами не открывате свое производство, например в области электроники, машиностроения, станкостроения или даже на худой конец продавайте свои квартиры в городах, берите землю, становитесь фермерами и выращивайте овощи, производите мясо, молоко и т.д.
Почему никто из вас этого не делает?

Кстати да, на фоне подорожавших импортных товаров конкурентоспособность отечественной продукции возрастет. Самое время создавать что-то свое.

[^]
RoBertAka
0
Статус: Online

Ярила

может хоть эта ситуация что то изменит в экономике страны!Надо же и самим начать выпускать качественную продукцию

[^]
DODGE
5

Grab life by the horns !

Цитата (Тava @ 29.09.2014 - 19:48)
Крым это как бы хорошо, не будет НАТО под носом. А если бы было под носом, чем это нам грозит, объясните кто-нибудь?

Оно и так под носом
В Прибалтике и чет нихуя от этого - ни тепло ни холодно обывателю

[^]
udha83
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 16:20)
Цитата (kbyu @ 29.09.2014 - 17:08)
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 15:57)
"Я не хочу ничего знать и понимать, не хочу ни в чем разбираться , хочу только вкусно жрать и сладко спать"
Что тут скажешь? Позиция не предполагает диалога, зачем она здесь высказана? Найти таких же единомышленников и топать ножками вместе? Флаг вам  в руки.

ты будешь смеяться, но в СШП и Гейропе люди живут именно под таким лозунгом.
и в итоге их правительства умудряются сделать так, чтобы отстоять интересы и своего государства (вроде как тот самый патриотизм, не?) и своих граждан без такого воздействия на их (граждан) уровень жизни.

в итоге все довольны. через жопу все только у нас и других стран третьего мира.

На первый взгляд ваша позиция не лишена логики, но всю картину меняют нюансы. Страны европы и сша живут в долг , потребляют больше, чем производят, Россия живет по средствам + выплачивает западу. Вопрос, кто отстаивает интересы простых жителей - государство, которое избавляется от обязанности выплачивать мзду или те, кто наращивает долг , который будут вынуждены выплачивать будущие поколения?

тут ещё момент не учитывается что жить в долг и за счёт кого-то нельзя до бесконечности. наступает такой момент когда самый закабалённый работник шлёт на хуй нахлебников. так и европейцы с американцами в один прекрасный момент проснуться в таком мире который будет сильно отличаться от нынешнего.
они уже морально готовы быть в "стойле" - теперь вопрос в том - кто или что организует их переработку в биотопливо.

[^]
DaIPoXer
29.09.2014 - 16:25
0

Сибиряк

Ну так то да доллар с евро как бы похуй, а вот ена.

Это сообщение отредактировал DaIPoXer - 29.09.2014 - 16:28

[^]
Велесович
-2

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 29.09.2014 - 17:18)
Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 16:11)
даже тут проскакивают нотки в стиле "нахуй нам этот Крым,

А серьёзно. НАХУЙ? Ну вот вы все НАТО боитесь, базы понастроят.... А то что хлопнули по кошельку - это ерунда. Эт мы потерпим. Вы поимите, бабки и доходы терять будет простой русский мужик. Путины и прочая верхушка не оголодают. А вам будут кричать про Крым и про НАТО чтобы отвлечь от ситуации на ваших собственных счетах. Я вообще удивлён что такой пост всплыл на ЯПе. Обычно их сливают. но видимо вы начинаете понимать последствия санкций.
Все кто кричат о патриотизме, ребят, вы бы больше думали об уверенности в завтрашнем дне, и о том как ваша семья в этом дне будет вписываться.
Пиндосы херовые или нет, но они по мимо того что лезут куда не попадя, своё население в обиду не дают, и люди там озабоченны другими проблемами.

Вот именно. Своё население в обиду не дают. А в Крыму, блять, кто живёт? Это не наше население? А чьё тогда? А удар по кошельку - это как раз ответ этих самых пендосов, за то что мы защитили СВОИХ людей.

[^]
Хитрый
0

Ярила

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 17:13)
А почему вы сами не открывате свое производство, например в области электроники, машиностроения, станкостроения или даже на худой конец продавайте свои квартиры в городах, берите землю, становитесь фермерами и выращивайте овощи, производите мясо, молоко и т.д.
Почему никто из вас этого не делает?

Потому что нет должной поддержки у нашего правительства. Фермерское хозяйство развито очень хуево

[^]
Taisha77
0

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата (insekticid @ 29.09.2014 - 14:07)
Цитата (DonnaRoza @ 29.09.2014 - 16:49)
Сентябрь на дворе, а помидоры на рынке по 180 рублей.
Как хотите, а я за 10 последних лет такой херни не припомню.

Это где так? У нас валом томатов по 70-80 рублей, даже черные кумато дешевле 180 стоят. Кстати, почему комментаторы приводящие какие-то страшные ценники, всегда забывают указать откуда они?

Можно вставить свои пять копеек? Я из Молдовы. Вот вы пишите про цены на овощи, я плавно охуеваю. У нас помидоры (цены сразу в рубли переведу для удобства) 33 рубля, картошка 6,60... в общем цены рухнули. Да конечно, нам закрыли импорт на российский рынок. Это по началу ударило по фермерам, но ничего, выкрутились. А теперь это ударило по российским гражданам.
то к разговору - "Не будем брать у Молдован, в отместку возьмём у турков" Взяли блин.

Не в отместку, а в обмен на лояльность и договороспособность. то есть за +1 к геополитическому раскладу в нашу пользу.

[^]
CNC
2

Ярила

Цитата (g00dtlt @ 29.09.2014 - 17:16)
народ расслабьтесь - слив рубля - это часть неофициальных санкций России против запада, уменьшая покупательскую способность рубля они улучшают конкурентную способность товаров произведенных в России...(см пример юаня и Китая) лучше всего будет автопрому, ждите увеличения производств. хоть и за счет потребителей, но надеюсь к лучшему

удешевление нац. валюты выгодно только странам экспортерам, например Германии, Японии да и Китаю тоже, потому как их производственную базу не сравнить с российской, Россия практически неичего не производит а экспортирует только ресурсы. Россия страна импортер, начиная от продуктов питания, медикаментов и заканчивая электроникой и станками, и все это закупается за твердую валюту, так что любая железка купленная на западе за валюту, на внутренем российском рынке будет только рости в цене, а зарплата твоя не будет рости. Поэтому, тебе как россиянину, прийдется в Автосервисе например, выложить из своего кормана на пару сотен больше.

Это сообщение отредактировал CNC - 29.09.2014 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69880
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх