Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
29.09.2014 - 16:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 17:45)
Цитата (LastHero @ 29.09.2014 - 17:42)

Снова повторюсь, не сравнивайте тогда и сейчас. Советский гражданин имел гарантированные государством: работу, жилье, медицину, образование. Да, пусть не по "высшему разряду", и не самое качественное и передовое (хотя с этим можно и поспорить), но ГАРАНТИРОВАННОЕ. Потому он был патриотом своей страны. И был этому рад.
А сегодня государство гарантирует мне только передачи по первому каналу...
"Я люблю свою Родину, вроде бы..." ©.
Патриотизм должен быть взаимным.

"государство - это мы" цы

Ой, ну не смешите мои тапки. lol.gif

[^]
ТутМоск
29.09.2014 - 16:49
2

Весельчак

естесственно ... должны же быть хоть какие-то последствия от их санкций,не смотря на нашу мантру "намвсепохуй".... я так думаю сократилось валютная выручка,что и создало дефицит валюты на рынке,вот и...... тут хоть забубнись.... нам объявили экономическую войну. И тут уже без потерь никак.

[^]
oopz
3

Шутник

Какой бы неприятной ни была текущая ситуация, боюсь, что так или иначе она была неизбежна. Своим относительным бездействием мы допустили развитие националистических настроений в Украине, что вылилось в свержение власти абсолютно агрессивными провокаторами, которые ни в какой мере не настроены на диалог и выстраивание взаимовыгодных отношений. Эта ситуация ведь не произошла по щелчку пальцев. Напряженность планомерно накаляли в последние 20 лет.
Я думаю, что если бы весной не были приняты проактивные меры, мы в конечном итоге вполне возможно потеряли бы базу Черноморского флота в Севастополе и получили бы натовский флот под боком. Надо понимать, что на геополитическом уровне, на уровне международной политики, нет у нас на западе друзей, и не будет. Я сейчас говорю не про отношения между людьми и народами, а именно про политику. Россия выгодна западу только как поставщик дешевого сырья и большой рынок сбыта продукции. Еще один промышленный и финансовый конкурент никому не нужен.
Я совершенно не уверен, что пусти мы ситуацию на самотек, было бы намного лучше. Агрессия в том регионе в любом случае была бы, не форме войны, но в форме притеснений русского населения.
Мне кажется у нас был выбор: либо плохо, либо очень плохо. Я не пытаюсь оправдать наше правительство. Но мы, увы, живем в эпоху перемен и будет не сладко. Тем не менее сложно представить, что начавшийся зимой кризис смог бы разрешиться мирным образом, без потерь.

[^]
FunnyBanana
-5

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Вы ТС потрЕблядь, за трусы родину готов продать!
Ты если уж решил разобраться - то почитай про регулятор. про наш ЦБ, про ФРС...

Почему рубль просел? Потому что мы стали меньше нефти продавать? Или газа? Или вообще хоть что-то изменилось? По каким причинам рубль вдруг стал дешеветь?
Все рычаги у ЦБ, а ЦБ внегосударственная структура, государство ею управлять не может.

[^]
Магик654
29.09.2014 - 16:50
1

Весельчак

Цитата (zam17 @ 29.09.2014 - 17:35)
Цитата
Я продал квартиру и купил дом. Теперь сам продаю яйцо,крольчатину и козье молоко. Ещё и работаю охранником и сантехником на двух работах.

Вот это да! Охранник! Сантехник! Разводчик кроликов и куриц! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Я всегда мечтал о доме. Вот мини ферму доделаю и брошу все работы. И фото пост вам запилю для отчетности.

[^]
vintyara
29.09.2014 - 16:51
1

Ярила

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 16:33)
Цитата (Хитрый @ 29.09.2014 - 17:25)
Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 17:13)
А почему вы сами не открывате свое производство, например в области электроники, машиностроения, станкостроения или даже на худой конец продавайте свои квартиры в городах, берите землю, становитесь фермерами и выращивайте овощи, производите мясо, молоко и т.д.
Почему никто из вас этого не делает?

Потому что нет должной поддержки у нашего правительства. Фермерское хозяйство развито очень хуево

а какой ты поддержки ждешь от государства? что бы оно тебе денег дала или бесплатно землю, .... так нахаляву все хотят, я же говорю, продавай квартиру и бери землю с домом и выращивай.
Или например, кто тебе мешает купить пару фрезерных и токарных станков и выпускать какие то мелкие детали.

Или например, открой фирму по выпуску музыкальных колонок, там много ума не надо, красивый корпус да динамики. Идей море... нужно просто поднять задницу и не ждать что к тебе прийдет дядя с чемоданом денег и подарит его тебе. Почитай историю как и счего создавались сегодняшнии именитые концерны, Стив Джобс начинал с горожа, Форд с ремонта швейных машинок и т.д.

Самое малое, что я знаю, что мешает -

Чтобы получить шпику необходимых бумаг - к каждому идти со взяткой нужно.
Дальше, к тебе регулярно будут приходить за взяткаи - пожарники, и прочие инстанции
Могут наехать бандиты, если дела пойдут хорошо (не по наслышке знаю)

Уверен, что я еще многих не назвал мест, где так же нужны взятки, взятки, взятки. Вот это и мешает...

[^]
wertolet73
3

Ярила

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подавляющее большинство граждан России (84%) одобряют введение Россией ответных санкций на санкции стран Запада, и ожидают от них стимула для развития отечественной экономики.

Самой патриотически настроенной социальной группой оказались чиновники. Они без проблем готовы отказаться от знаковых импортных продуктов. Однако, как отмечают социологи, и у чиновников оказались свои слабости - они любят пармезан, семгу и суши и не хотели бы от них отказываться.

79% респондентов готовы расстаться с испанскими апельсинами и мандаринами, примерно столько же опрошенных согласны отказаться от норвежской селедки. 30% потребителей норвежской семги не хотят от нее отказываться. А из тех, кто раньше пробовал суши, 37% не согласны лишиться этого блюда ради интересов страны.

Опросы выявили любопытные особенности отношения к продуктам иностранного происхождения граждан, симпатизирующих различным партиям. Например, 36% избирателей ЛДПР не готовы отказаться от Кока-Колы, которая в санкционный список не вошла. Сторонники Владимира Жириновского также сильно привыкли к немецкому пиву (42%) и к норвежской селедке (33%). Однако еще больше не желающих отказываться от немецкого пива оказалось среди избирателей "Справедливой России" (под 60%) и КПРФ (примерно половина).

Самыми патриотичными оказались сторонники "Единой России". Именно ее электорат в большей степени демонстрирует "продуктовый патриотизм", причем ровный и по всей номенклатуре товаров, предложенной в опросе.

Вообще смешно конечно же это все.Дело не в количестве продуктов питания,дело в падении экономики в целом и ухудшении качества и уровня жизни россиян.

[^]
kbyu
7

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 16:20)
Цитата (kbyu @ 29.09.2014 - 17:08)
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 15:57)
"Я не хочу ничего знать и понимать, не хочу ни в чем разбираться , хочу только вкусно жрать и сладко спать"
Что тут скажешь? Позиция не предполагает диалога, зачем она здесь высказана? Найти таких же единомышленников и топать ножками вместе? Флаг вам  в руки.

ты будешь смеяться, но в СШП и Гейропе люди живут именно под таким лозунгом.
и в итоге их правительства умудряются сделать так, чтобы отстоять интересы и своего государства (вроде как тот самый патриотизм, не?) и своих граждан без такого воздействия на их (граждан) уровень жизни.

в итоге все довольны. через жопу все только у нас и других стран третьего мира.

ЗЫ страны-прилипалы к евросоюзу в расчет не берем.

На первый взгляд ваша позиция не лишена логики, но всю картину меняют нюансы. Страны европы и сша живут в долг , потребляют больше, чем производят, Россия живет по средствам + выплачивает западу. Вопрос, кто отстаивает интересы простых жителей - государство, которое избавляется от обязанности выплачивать мзду или те, кто наращивает долг , который будут вынуждены выплачивать будущие поколения?

Цитата
ЗЫ страны-прилипалы к евросоюзу в расчет не берем.

страны -прилипалы выступают в роли доноров главному евросоюзу.

дружище! да наплевать, как это все называется и как это делается. есть факты. они изложены мною в предыдущем посте. они четко указывают, что, где и как происходит.

а еще они указывают на то, что за мой и твой счет уже который раз кто-то пытается заработать.

да. заработать. я не оговорился. вы тут пытаетесь потуже пояса затягивать, а некоторые по полтора триллиона просят. из бюджета.

и вообще, общие фразы юных экономистов про то, что "рубль падает - это хорошо, ибо наши товары дешевеют" не имеют с жизнью ничего общего. для обычных граждан это пиздец в виде снижения уровня жизни. а люди смертны. и пока глобальная экономика будет ждать свой очередной виток на позитивной волне, пройдут годы, в течение которых пройдет жизнь конкретных людей. безвозвратно. и многие просто умрут. ибо это просто жизнь. в говне.

[^]
texnoid
29.09.2014 - 16:52
-5

9 Мая - Праздник победы!

Возможно я хуйню скажу
НО!
1. Наши родители обходились без белых гнущихся ифонов-выебонов.
2. Работали много и себя могли прокормить.
3. Не сидели в интернетах и не строчили комментарии с возгласами - сука всё пропало нахер нужен был Крым.

Моя мысль предельна ясна - натуральное хозяйство может сдержать натиск санкций и пора подумать о том как вы могли бы сами строить новое хозяйство основываясь на бюджете своего хозяйства.
P.S. сам городской до мозга и костей но часто толкает мысль что когда то всё же хозяйство будет своё.

[^]
Велесович
-1

Ярила

Цитата (makell @ 29.09.2014 - 17:47)
Цитата (mrbonifacy @ 29.09.2014 - 12:42)
да и КРЫМ тут не при чем!!! и пора говорить правду что санкции бьют по карману!!!

хуясе...еще месяц назад говорили похуй на санкции))) мож через месяц и Крым окажется ПРИ ЧЕМ cool.gif

Да ну. Нытики были всегда и будут. И обвинения будут сыпаться куда угодно - к Путину, к Крыму, к папе римскому, но только не к самому себе. Как же, планктонина разве должна отрывать свой зад от тёплого места и начать шевелиться для улучшения своей жизни? Это же Путин должен платить стопицот тысяч денег за сидение вконтактике с 9 до 18.

[^]
kasatka60
0

Ярила

Самое главное чтобы люди были уверенны что многое производится за границей.

Это сообщение отредактировал kasatka60 - 29.09.2014 - 16:53

[^]
STM32
29.09.2014 - 16:53
0

Юморист

да и похуй. один хрен от здешней писанины ничего не изменится

[^]
MHG
29.09.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 29.09.2014 - 16:45)
меня одного смущает что у ТСа сообщения появились только сегодя 29.09.2014,

при этом он зареган 28.07.12

3 темы, все от сегодня. Одна баян, другая неуд и третья - эта.

ЭТО ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ЧТОЛИ?

да хуйло какое-то вылезло вбрасывать.
пиздуйте в свои омереки и европы. знаю одного либерастика, тоже вечно стонет, как все плохо, а сам между тем машину в кредит взял, видать от плохой жизни ага

[^]
DKorol1976
29.09.2014 - 16:54
-1

Весельчак

Цитата (sickira @ 29.09.2014 - 16:25)
Начну с банального,
Курсы валют
$39.3866+0.6623
€49.9540+0.6154

Такой же пример и со всем остальным, где хотя бы 1 компонент произведён не в РФ. Хотя... даже и бензин дорожает, ибо те самые насосы, что качают нашу нефть - произведены не нами.

Да, конечно, Крым наш.. Путин молодец...

http://www.ngfr.ru/ngd.html?neft14

В России изготавливаются станки-качалки 13 типоразмеров по ГОСТ 5688-76. Штанговые насосы производят ОАО «Элкамнефтемаш» г.Пермь и ОАО «Ижнефтемаш» г.Ижевск.

Я думаю всем понятно ,что данный пост создан не от горечи за свою страну. А с другой целью. Какой, а ТС?

[^]
georgievna
0

Приколист

Цитата (GriBoEdoff @ 29.09.2014 - 15:54)
А стоимость квартир зависит от доллара? Кто-нибудь о этому вопросу может просветить?

Ага зависит , еще как зависит, недвижимость - это тот самый лакомый кусок, который всегда исчисляется в долларах, на данную минуту доллар достиг рекордной отметки 40 рублей, евро идет к 51, так что смотрите.

Это сообщение отредактировал georgievna - 29.09.2014 - 16:56

[^]
Rushik
-2

Приколист

Цитата
страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Я вот застал времена. Когда Ленинградская область ломилась от собственно выращенного картофеля, моркови, капусты! А сейчас зайдешь в ОКЕЙ, картошка - Польша, капуста и морковь - Израиль, лук зеленый - и то Германия!
Все мы можем сами вырастить. Толко за месяц это не наладить! Нужны годы все восстановить. А потерпеть - это мы умеем. За водкой по полдня в очереди стояли? Стояли! Сигареты, сахар, гречку по карточкам получали? Получали! То, что прошел наш Народ в 90-е, никакими санкциями не измерить!!! Победа за Нами!

[^]
vrodeon
5

Шутник

Цитата (MHG @ 29.09.2014 - 17:38)
чо любителям хамона и пармезана новые методички раздали?  оголодал бедный, фотку в студию, мож те похудеть полезно будет gigi.gif

Хуёна и пиздозана! Я и знать не знал до санкций таких слов. Зато заметил, что цены в магазинах как- то подросли на простые товары и наверняка ещё подрастут (такая русская забава- к новому году цены повышать), счета за комуналку тоже, бешеный принтер вбрасывает всё больше запрещающих и денгоотжимающих законов, зарплата не растёт ни на копейку с позапрошлого года... Как, продолжить или на фиг?

Это сообщение отредактировал vrodeon - 29.09.2014 - 16:55

[^]
Lobotomyst
2

Балагур

Цитата
Ты если уж решил разобраться - то почитай про регулятор. про наш ЦБ, про ФРС...

У Старикова? Или вы Федорова наслушались?

[^]
VideoCrak
29.09.2014 - 16:55
1

Ярила

Цитата (уВася @ 29.09.2014 - 13:32)
нет причины рублю падать, кроме как заставить какие-либо ресурсы покупать у нас за рубли. это намного проще и обоснованнее, чем поднимать цену на тот же газ

и они будут вынуждены сначала свои баксы и евры менять по этому самому курсу, потому что их печатный станок не производит наши деревянные

Это чего было выкуренно???
Центробанк в единоличном порядке выставляет курс рубля по отношению к баксу. Именно продажа рубля за баксы. Если зарубежного партнёра не устраивает курс - он всегда может купить рубли у других стран, есно если продадут.
А не согласен -пашол нафиг.

Покупка бакса за рубли - в этом ценообразовании соревнуются все соседние страны , соревнования на уровне -кто ниже опустит рубль. Когда центробанк желает купить зелёные бумажки - ему буквально все страны заявляют -типа ваша валюта гамно и курс сейчас такой.
Не нравится -пашол нафиг.

Обмен валют всегда имеет перекос , и чем больше желаешь иностранной валюты - тем меньше стоит твоя собственная.

[^]
Дакота074
3

Шутник

Цитата (oopz @ 29.09.2014 - 16:49)
Какой бы неприятной ни была текущая ситуация, боюсь, что так или иначе она была неизбежна. Своим относительным бездействием мы допустили

А вам не похуй? Вот если вы так печётесь за своих граждан, так заберите тех кто хочет жить в великой... Как это делает Израиль. Но нет. Надо бля свои порядки в чужой стране устанавливать. У нас в Кишинёве есть тоже поклонники России(в основном не дееспособная алкашня думающая что Вот придёт Путин и всё будет ЗАЕБИСЯ) Так заберите их к себе. И вам соотечественники, и нам спокойнее. Нет блин, ещё не дай бог защищать их придут.

[^]
zam17
4

грустный клоун

Да не санкции бьют по карману. По карману бьет непродуманная деятельность нашего правительства во главе с петрушкой Не Димоном.

[^]
мыслитель
29.09.2014 - 16:57
-5

Ярила

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 19:47)
Цитата (мыслитель @ 29.09.2014 - 17:45)
меня одного смущает что у ТСа сообщения появились только сегодя 29.09.2014,

при этом он зареган 28.07.12

3 темы, все от сегодня. Одна баян, другая неуд и третья - эта.

ЭТО ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ЧТОЛИ?

Да понятное дело что вброс. Но почему-то на этот раз прокатило и обиженки со всех сторон налетели. Поток говна и всёпропало прямо как в старые времена.

в контексте моих размышлений мне глубоко похер о чем тема.

суть в наблюдении.

это вброс говна на вентилятор. причем продуманный.

у всех вбросов одинаковый вид - давно получили регистрацию, мало писали (либо писали всякую хуйню чтобы сойти за местных), пара дохлых и слитых либо в баян либо в неуд тем. Вот на примере этого ТСа -
1. регистрация - давно
2. писать и (!) СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ начал только сегодня.
3. одна тема про порево (причем корявая до безумия - адекватный человек не стал бы создавать такую корявую тему), вторая тема - "мужиг згорел заживо" (буквально из соседнего поста спизжена сходу), и вот это - гигант мысли и гений финансовых рынков сходу.

советую всем, в независимости от типа темы (согласована она с вашим внутреней оценочной системой или против неё, подпевает он вашему мнению или противоречит - неважно), смотреть на прошлые сообщения пользователя и его прошлые темы.
Граждане! Не формируйте свои взгляды на вбросах! Вы же не жрете еду из помойки, почему же позволяете делать из своей головы отхожее место всяких мутных личностей?!

[^]
Mistral
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 17:44)
Цитата (Mistral @ 29.09.2014 - 17:41)
Экономике РФ катастрофически не хватает длинных денег - долгосрочных кредитов под приемлемы %. Реальные деньги, настоящие капиталы - там, на богатеньком Западе, они приумножаются денежными вливаниями со всего остального мира, в т.ч. и из РФ.

Я думаю мы бы и с короткими деньгами справились бы будь у нас свой обширный защищенный рынок сбыта, каковым мы являлись для запада.

То, что рынок свой РФ не защищает - это известно.
С короткими деньгами не справились бы, экономика - это не только покупка айфона 6 в кредит какой-нибудь гламурной кисо.

Это сообщение отредактировал Mistral - 29.09.2014 - 16:57

[^]
jimaul
0

Приколист

Цитата (Ship76 @ 29.09.2014 - 14:34)
Увы, но ты сейчас похож на пресловутый глас вопиющего в пустыне.

Тренд такой. Год-полтора назад было модно и необходимо ругать Путина, правительство и АвтоВАЗ; сейчас модно и необходимо ругать Обаму, гейропейцев и - ну хуй с ним, пусть снова АвтоВАЗ. Должна же быть стабильность, хоть где-то.

Пока угар от Крымнаша не схлынет и люди в массе не осознают, что потери от "маленькой победоносной войны" (выражение фигуральное, но уместное здесь) многократно превосходят достигнутые выгоды - никто ничего не захочет обдумать. Так что - всем надеть цаки и радоваться!

а ты знаешь войны без потерь
пизди меньше и сойдешь за умного

[^]
Taisha77
0

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 17:43)
1.Вот хороший вопрос задали про электричество Китаю по 2 рубля. Как это способствует повышению конкурентоспособности нашего производителя? Где ответ?

Уместен вопрос почему всё так плохо у нас с производством и с/х, что приходится затягивать пояса, когда мы их нагибаем? Просрали? Где ответ?

Спрашивали также, если Америке кирдык, то почему падает не доллар, а рубль? Где ответ?

Про ахинею на тему "падение курса рубля помогает нашему производителю конкурировать" заметили, что мы ничего не производим, кроме нефти и газа, которые и так продаются. Где пояснения?

И, по поводу сладко есть и крепко спать - это збс! Я стараюсь так делать и для миллиардов людей это норма. У вас, как я вижу другой путь - вечного мазохизма.

1.Вы разберитесь с ценами, никто дешевле не продает, просто умники сравнивают оптовую цену Китаю с конечной ценой нашему потребителю. Аесли сравнивать оптовые цены то нашим дешевле, а конечная зависит от топологии распредсетей.
2. Потому что мы до последнего момента выполняли роль рынка сбыта для ИХ продукции . Эти все сенкции сейчас именно в отместку за попытку отыграть наш рынок для своих производителей.
3. Потому что курс не рыночный а спекулятивный.
4.Производим не только нефть и газ, но пока недостаточно чтоб себя обеспечить. После открытия рынков для своих производителей расклад поменяется быстро, сейчас век быстрых технологий.
5. У меня путь узнать расклад и поддержать силы, которые ведут страну к цели, которую я считаю достойной. ОСОЗНАННО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69883
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх