А действительно, откуда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordlineOst
6.03.2014 - 17:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (serajdy @ 6.03.2014 - 11:55)
надо просто включить голову и подумать: - А смысл?
А смысл покупать каждый год новые сапоги? А смысл покупать какиенть итальянские туфли за хуеву кучу денег когда на какойнть "Фабрике обуви" можно купить не хуже и в разы дешевле. А смысл покупать тряпки за 10т при их себестоимости в 500р, да еще опятьжетаки обновлять их каждый месяц, даже если они не износились? Это называется ПРАКТИЧНОСТЬ!
..список можно продолжать бесконечно
Безмозглым мода диктует свои правила, они живут глянцевыми журналами и считают что это норма.

gigi.gif Ботинки за хучу туеву бабок, для меня Danner или Lowa или Lomer. Весь цимес что ты не просто идешь, а получаешь кайф от хотьбы, плетущихся под ногами луж, километров. Получаешь кайф от удобной колодки, поведения протектора, как скроен ботинок.
Так же с дорогими наушниками, которые нереально угробить за 5 лет.
И с рюкзаками не 1000 рублей и прочим хабаром из мидл сегмента - получать кайф от рассечения пространства невзирая ни что.
Такая шизоватая идеология вечного движения, ради которой отдать 2500 за обычные армейские брюки не жалко, как 5500 -10000 за ботинки.

Правда мидл сегмент за год нереально угробить - шьют так, как будто тебя
завтра пинком с вертолета на медвежью берлогу в тайге.

Ну покупает мой братело Centro. Только если рядом поставить Lomer слишком ярко видно какое уг это Centro.

[^]
Lobotomyst
6.03.2014 - 17:46
2

Балагур

Цитата
1) большинство форумчан в данном топике прямо (меньше народа) или косвенно (больше) поддерживают капитализм и социальное неравенство;

А вы поддерживаете "каждому по потребностям, от каждого по способностям"? У меня нет желания своими налогами мало того, что кормить армию чиновников, но еще и бездельников, которым все ОБЯЗАНЫ. А общество потому и социально не равно, т.к. возможности и способности у людей разные

Цитата
2) человек человеку волк

Это далеко не так

Цитата
3) Подавляющее большинство вступивших со мной в диалог и минусаторов понятия не имеют о реальной жизни в Замкадье

Ага, конечно. Смею вас заверить, в МСК полно поднявшихся людей таки из замкадья и устьпердюйсков

Цитата
4) Выходит, что подавляющее большинству форумчан, в частности в данном топике - люди родившиеся в начале 90х и позже и люди родившиеся до 80-х. Иначе не объяснить такой количество негативных реплик и радения за капитализм и сырьевую модель.

Т.е. от того, что вас никто не хочет кормить и содержать за свой счет, дефолтно всех в говно записали? А вы задумывались о том, что деньги в казне, на выплаты вот таким нытикам пособий, тоже надо где-то найти? По сути - это труд других людей. Своей работой мы оплачивать должны вам ваши "поиски себя", нежелание переквалифицироваться и при таком подходе, вы хотите кучеряво жить

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 6.03.2014 - 17:52

[^]
NordlineOst
6.03.2014 - 17:56
2

Балагур

Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 13:15)
вальежник

Я думаю минус тебе влепили из-за в корне неправильной позиции. Балласт сейчас ни кто не держит, это прямые убытки. А если ты талантливый молодой специалист, для тебя всегда найдут должность, возможность для твоего обучения и как следствие, на тебе заработают денег.
m325
Ну ты в крайности не впадай))) Ставь себе более высокие задачи, так проще расти. Ты про колеса жаловался, я купил себе машину на 19 дюймовых колесах, а потом пришла зима))) Резина на мою машину стоит без малого 60000р. Охуел, прослезился, но ничего заработал и купил))

gigi.gif Мне рассказать как можно попытаться устроиться электриком? И сколько предлагали? И сколько я остался должен всем подряд?
А продавцом? Монтажником?
Могу рассказать вполне себе типичную историю, описанную в фильме "Свободное плавание", 2006 года..

Пошло все в жопу. Надоело пахать за баланду 12 часов подряд, на ногах, уходя из дома 6:30 и приходя в 12 ночи. Устроился 1/3 и к чорту все. Надоело.
Знания/опыт/желание сделать что то не котируется? И хер с ним, приду на смену, буду пить кофе и читать сутки напролет.

[^]
Shaun
6.03.2014 - 17:58
0

Ярила

разрыдаться от такой фигни? Самооценка совсем никакая

[^]
aspon
6.03.2014 - 18:08
0

Шутник

вам надо к доктору с такими мыслями, Shaun правильно написал
Цитата
разрыдаться от такой фигни? Самооценка совсем никакая

это может плохо закончится.......

[^]
kizyan
6.03.2014 - 18:38
4

Хохмач

Цитата (NordlineOst @ 6.03.2014 - 18:56)
Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 13:15)
вальежник

Я думаю минус тебе влепили из-за в корне неправильной позиции. Балласт сейчас ни кто не держит, это прямые убытки. А если ты талантливый молодой специалист, для тебя всегда найдут должность, возможность для твоего обучения и как следствие, на тебе заработают денег.
m325
Ну ты в крайности не впадай))) Ставь себе более высокие задачи, так проще расти. Ты про колеса жаловался, я купил себе машину на 19 дюймовых колесах, а потом пришла зима))) Резина на мою машину стоит без малого 60000р. Охуел, прослезился, но ничего заработал и купил))

gigi.gif Мне рассказать как можно попытаться устроиться электриком? И сколько предлагали? И сколько я остался должен всем подряд?
А продавцом? Монтажником?
Могу рассказать вполне себе типичную историю, описанную в фильме "Свободное плавание", 2006 года..

Пошло все в жопу. Надоело пахать за баланду 12 часов подряд, на ногах, уходя из дома 6:30 и приходя в 12 ночи. Устроился 1/3 и к чорту все. Надоело.
Знания/опыт/желание сделать что то не котируется? И хер с ним, приду на смену, буду пить кофе и читать сутки напролет.

Еще один нытик и не признанный профессионал. Я когда ремонт в квартире делал, заплатил двум толковым электрикам почти 40000р. За эти деньги они мне за два дня работы полностью развели проводку в трехкомнатной квартире. По 20000р. за два дня работы вполне не плохо. Или я не прав?
Если руки и голова на месте, подай в инете объявления о своих услугах, понятно что стабильную занятость это тебе по началу не обеспечит, но если в месяц будет хотя бы пару таких объектов, на это уже можно не фигово жить. Так нет, вместо этого мы сидим охранником сутки через трое и не фига не делаем.

[^]
вальежник
6.03.2014 - 18:39
0

Весельчак

Lobotomyst

Короче Вы все 4 пункта описанные в моем предыдущем комменте поддерживаете. Из ваших речей это понятно, что один Вы и такие как вы - герои, а все остальные кто безработен - бездельники, лентяи и нытики.
Ну-ну,и после этого человек человеку не волк?! biggrin.gif И не надо истерики и шизофазии про "каждому по способностям".
Каждому по способностям - это как раз и есть то, что я Вам втолковываю - каждому должна быть работа по специальности. В Европе и Америке это понимают, почему и платят нормальные пособия, а вы тут трясетесь от злобы "с моих налогов, да какого то безработного кормить - не позволю!".
Вам бы тату с портретом Путина во всю грудь.

Добавлено в 18:46
Цитата
Ага, конечно. Смею вас заверить, в МСК полно поднявшихся людей таки из замкадья и устьпердюйсков

1) Поднялись они, продав "лишнюю" квартиру (иногда еще и машину) в усть-пердюйске. Приехав в Москву купили однокомнатный угол (или квартиру студию). Ну а дальше Москва - это москва, там и обезьяна работу найдет. А уж мало-мальский человек и подавно. Загвоздка в том что лишней квартиры у нормального человека из простой семьи как то не залежалось.

2) Вторая категория поднявшихся - понаехавшие из Айзербайджанов, Дагестанов, Чечней и прочих. Как и на чём они "поднимаются" известно даже глухому и слепому.

Это сообщение отредактировал вальежник - 6.03.2014 - 18:47

[^]
kizyan
6.03.2014 - 18:46
2

Хохмач

Блин Вальежник, да перестань ты ждать от гос-ва помощи, не придет она. Уже все давно поняли, что рассчитывать можно только на себя.

Вот ты про знакомых своих говорил, что ни кто ни куда не выбился. У меня тоже такой период в жизни был. Это реальное болото, потом удалось сменить круг общения и стало на много лучше, появилась новая работа, друзья периодически подкидывают разовые интересные проекты.

[^]
tester24
6.03.2014 - 18:47
0

Балагур

мажоров на форуме куча, давно заметил.
то и дело выкладывают фотоотчеты поездок на Мальдивы))
и не надо мне говорить что не надо ленится

[^]
NordlineOst
6.03.2014 - 18:50
1

Балагур

Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 19:38)
Еще один нытик и не признанный профессионал. Я когда ремонт в квартире делал, заплатил двум толковым электрикам почти 40000р. За эти деньги они мне за два дня работы полностью развели проводку в трехкомнатной квартире. По 20000р. за два дня работы вполне не плохо. Или я не прав?
Если руки и голова на месте, подай в инете объявления о своих услугах, понятно что стабильную занятость это тебе по началу не обеспечит, но если в месяц будет хотя бы пару таких объектов, на это уже можно не фигово жить. Так нет, вместо этого мы сидим охранником сутки через трое и не фига не делаем.

Спасибо. Если можно было бы так сделать - сделал. Дерматит. Если я начинаю работать с цементом или гипсом или на холоде - руки покрываются трещинами, дальше кровь-кишки-распидорасло. У брата делал в холоде проводку, пальцы потом 3 дня не гнулись. Вышел на улицу без варежек - через 15 минут засунул руку в карман и перевачкал кучу денег в крови.
Я не нытик. Просто трезво оцениваю что могу и чем занимаюсь.
Сейчас мне выгодно пилить щиты, сборки, но учитывая какой сейчас рынок, да ну его в какой то степени, в моем городе это не шибко востребовано - мелкий бизнес мертв, а частникам толкнуть качественное и пряморукое поделие из комплектующих ABB/Shneider Electric/Merlin Gerin нереально. Весь рынок завален EKF, IEK и х. кому объяснишь почему не гуд - все упирается - "Грамотно делать слишком дорого, иди в жопу" или "У меня не цех, делать пряморуко не стану - иди в жопу". Есть конечно, пара идей,.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 6.03.2014 - 19:25

[^]
kizyan
6.03.2014 - 18:51
1

Хохмач

tester24

Ну не так и много))) Я себя например не то что мажором, даже обеспеченным человеком назвать не могу, так с доходом выше среднего. Но даже для такого уровня мне пришлось слегка напрячься. Если бы сейчас не ленился было бы еще больше, но мне тупо лень. Сейчас мне на основные хотелки хватает, а остальное значит плохо хочу)))

[^]
kizyan
6.03.2014 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (NordlineOst @ 6.03.2014 - 19:50)
Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 19:38)

Спасибо. Если можно было бы так сделать - сделал. Дерматит. Если я начинаю работать с цементом или гипсом или на холоде - руки покрываются трещинами, дальше кровь-кишки-распидорасло. У брата делал в холоде проводку пальцы потом 3 дня не гнулись. Вышел на улицу без варежек - через 15 минут засунул руку в карман и перевачкал кучу денег в крови.
Я не нытик. Просто трезво оцениваю что могу и чем занимаюсь.
Сейчас мне выгодно пилить щиты, сборки, но учитывая какой сейчас рынок, да ну его, в моем городе это не востребовано.

О как, извиняй. А если например работать в медицинских перчатках, чтоб избежать контакта со средой?

[^]
вальежник
6.03.2014 - 18:57
0

Весельчак

Цитата
Уже все давно поняли, что рассчитывать можно только на себя.

Это не отменяет того, что должна наличествовать работа для большинства специальностей. Либо, хотя бы равноправие в её получении (чего у нас нет) и регулирования создания рабочих мест (чего нет и подавно, достаточно посмотреть на соотношения количества магазинов, гиперов и контор по продажам к заводам, предприятиям, госконторам, организациям и фабрикам).
tester24

tester24

Укрепили мои подозрения biggrin.gif

Это сообщение отредактировал вальежник - 6.03.2014 - 19:02

[^]
NordlineOst
6.03.2014 - 19:00
0

Балагур

Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 19:53)
А если например работать в медицинских перчатках, чтоб избежать контакта со средой?

Только так. Сейчас тихо просматриваю чем можно заняться. Пока нечем, но есть один поселок, надо будет туда копать - там с лета начнут массово подключаться к сетям, построек немного, но щиты нужны будут.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 6.03.2014 - 19:01

[^]
kizyan
6.03.2014 - 19:03
1

Хохмач

вальежник
Ну а как ты себе это представляешь? Как гос-во может регулировать количество рабочих мест в частных компаниях? Ну если сейчас реально не нужны некоторые специальности. Государство может только стимулировать частные компании принимать на работу например инвалидов, пенсионеров, путем введения льготной ставки налогообложения.

Добавлено в 19:04
Цитата (NordlineOst @ 6.03.2014 - 20:00)
Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 19:53)
А если например работать в медицинских перчатках, чтоб избежать контакта со средой?

Только так. Сейчас тихо просматриваю чем можно заняться. Пока нечем, но есть один поселок, надо будет туда копать - там с лета начнут массово подключаться к сетям, построек немного, но щиты нужны будут.

Ну вот видишь, не все так плохо. Постройки наверняка деревянные, строительной пыли почти нет. Это всяко лучше чем охранником сидеть.

[^]
Kasiaffka
6.03.2014 - 19:16
0

Приколист

Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 18:46)
Блин Вальежник, да перестань ты ждать от гос-ва помощи, не придет она. Уже все давно поняли, что рассчитывать можно только на себя.

Вот ты про знакомых своих говорил, что ни кто ни куда не выбился. У меня тоже такой период в жизни был. Это реальное болото, потом удалось сменить круг общения и стало на много лучше, появилась новая работа, друзья периодически подкидывают разовые интересные проекты.

Если ты САМ всего добился, жму руку.
А если в какой нибудь госкорпорации работаешь, то мажор и пиздабол. У меня тоже один чувак знакомый, работал в небольшом КБ, подворовывал как мог и ныл, сука, как все плохо и что он невьебенно умный, прозябает. Угу, ушел к энергетикам работать. Экономист блять. Тендеры курирует. Ну и откуда у него чичас беха Х6? ааааа???? По его словам - тоже друзья шабашки подкидывают.

[^]
NordlineOst
6.03.2014 - 19:17
0

Балагур

Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 20:03)
Ну вот видишь, не все так плохо. Постройки наверняка деревянные, строительной пыли почти нет. Это всяко лучше чем охранником сидеть.

Электрик. До уровня охранника я пока не скатился. к счастью. Охрана - это дно, просто болото.
А там домов немного, но много пустых участков или строек. Больше как бы особенно некуда копать. Многие ждали и ждут электричества - без всяких бетономешалок свихнешься что то делать.
Нетерпеливые покупали инверторы/ДГУшки.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 6.03.2014 - 19:21

[^]
вальежник
6.03.2014 - 19:18
0

Весельчак

Цитата
вальежник
Ну а как ты себе это представляешь? Как гос-во может регулировать количество рабочих мест в частных компаниях?

Многие частные компании - бывшие государственные. Для таких понятно какой механизм, даже регулировать ничего не надо. Во-вторых менять ТК, который и сейчас слишком лоялен к работодателям, представляя им почти неограниченные права. В третьих государство может (и считаю должно) ввести закон, бытовавший в СССР о запрете увольнения молодых специалистов в течении нескольких лет и обязательном обучении/дообучении/переобучении за счёт работодателя.

Ну и про равноправие и объективность при приёме, про которое кричат либерасты и демократы и которого у нас нет, я уже писал. Сделали бы хотя бы как в Пиндосии - косячишь, первый серьезный косяк, а на второй - с вещами на улицу. И не важно кто ты - блатной или нет. С другой стороны, у нас такого выбора работы нет как у них - там то сразу найдут, а у нас можешь год после такого увала нищим ходить.

Другое дело, что при том диком капитализме, как у нас Путину и его своре это не выгодно.

Это сообщение отредактировал вальежник - 6.03.2014 - 19:25

[^]
машушу
6.03.2014 - 19:19
-2

Шутник

я работаю в оч. оч. крупной компании. В принципе считаю, что зарабатываю весьма неплохо. НО !!!!!! На штаны ни фига не хватает (даже на них). Смотря на гламурных дурочек (работаю там, где их до фига), могу сказать одно: явно не ими заработано - сие грустно: понимаешь, сколько бы ты не рвал свой зад _ никогда не сможешь заработать хоть малую толику того, что есть у этих глупых недалёких малышек.

[^]
butchad
6.03.2014 - 19:46
0

Шутник

Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь чёрный свитер, чёрную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
ИВ СЕН-ЛОРАН

[^]
kizyan
6.03.2014 - 20:02
2

Хохмач

Цитата (Kasiaffka @ 6.03.2014 - 20:16)
Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 18:46)

Если ты САМ всего добился, жму руку.
А если в какой нибудь госкорпорации работаешь, то мажор и пиздабол. У меня тоже один чувак знакомый, работал в небольшом КБ, подворовывал как мог и ныл, сука, как все плохо и что он невьебенно умный, прозябает. Угу, ушел к энергетикам работать. Экономист блять. Тендеры курирует. Ну и откуда у него чичас беха Х6? ааааа???? По его словам - тоже друзья шабашки подкидывают.

В автосалоне работаю. Пришел устраиваться на общих основаниях. Через два года работы, клуб профильных для меня автомобилей признал лучшим мастером среди всех официальных дилеров на северо-западе. Вот на это и живу)))
Чтоб избежать лишних вопросов бренд HUMMER.

[^]
kizyan
6.03.2014 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 20:18)
Цитата
вальежник
Ну а как ты себе это представляешь? Как гос-во может регулировать количество рабочих мест в частных компаниях?

Многие частные компании - бывшие государственные. Для таких понятно какой механизм, даже регулировать ничего не надо. Во-вторых менять ТК, который и сейчас слишком лоялен к работодателям, представляя им почти неограниченные права. В третьих государство может (и считаю должно) ввести закон, бытовавший в СССР о запрете увольнения молодых специалистов в течении нескольких лет и обязательном обучении/дообучении/переобучении за счёт работодателя.

Ну и про равноправие и объективность при приёме, про которое кричат либерасты и демократы и которого у нас нет, я уже писал. Сделали бы хотя бы как в Пиндосии - косячишь, первый серьезный косяк, а на второй - с вещами на улицу. И не важно кто ты - блатной или нет. С другой стороны, у нас такого выбора работы нет как у них - там то сразу найдут, а у нас можешь год после такого увала нищим ходить.

Другое дело, что при том диком капитализме, как у нас Путину и его своре это не выгодно.

Вот пока ты свое отношение к данному вопросу не изменишь, лучше не станет. Путин не виноват в том, что ты остался за бортом. А запрыгнуть обратно ты не хочешь, тебе лень учиться, лень что-то поменять. Но при этом ты ждешь руку помощи которая тебя должна втянуть обратно, так не бывает.
И если честно, приди ты ко мне устраиваться работу, человека с такой мотивацией я в свою команду не возьму.

[^]
Ежуська
6.03.2014 - 20:11
5

Капитан судна

вообще можно и на 3 копейки выглядеть как на миллион. одежку недорогую. но по фигуре. а уж спа всякие.. аптека! в аптеке все и для пилинга и для ухода и за копейки, я как после салонных процедур телочки выгляжу которые из салона не вылезают, потратив 100рублей.)
единственная трата это парикмахер, себя реально нормально не подстричь. =)

нытье в общем-то. харе завидовать)))
вот заработаю на машину (когда-нибудь,хотя даже прав нет!)))) буду вся такая красивая из неё выходить, а все будут думать что насосала=(

[^]
негоднег
6.03.2014 - 20:12
1

Сиськолюб

Мужикам проще!

А действительно, откуда?

[^]
nickjjj
6.03.2014 - 20:17
0

Весельчак

Знал бы сейчас что менеджеры всякие не ценятся, пошел бы на рабочую специальность, а так уже поздно, полтора года осталось отучиться)) В нашем государстве надеяться можно только на себя. Либо открывать какой бизнес, либо по знакомству все)) Или быть нищебродом, чего не хочется)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57227
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх