А действительно, откуда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glazgorion
6.03.2014 - 14:27
5
Статус: Offline

Юморист

А вот моё мнение: я всю жизнь старался "не определяться", не привлекать лишнего внимания к своей персоне (одеждой, аксессуарами, обувью, автомобилем и пр), так как создаётся ненужная зависть, злословие в свой адрес, пересуды "откуда", обсуждения, и т.п. Сводка: зп. 180-200 тыс, кредитов и ипотеки нет, жильё и авто свои. При этом выгляжу супер молодо, лет на 20-22 (а мне 32, сначала напрягало, теперь наоборот - наслаждаюсь), одеваюсь простейше (пуховичок или куртка, теплые боты, всё качественное, но недорогое), телефон - простой смартфон за 5 тыс. С виду меня можно принять за нищеброда-студента (так и задумано). И вот меня что удивляет - я вижу столько молодых людей с новым айфоном за 30 тыс, наушниками "от доктора Дре" за 15 или сколько там, даже 15-18 летние причем все это скорее всего покупается на мамины-папины деньги, все эти модненькие молодые люди в узких стильных брючечках и курточках с планшетиками, вызывают у меня негодование, так как головы их забиты такой, извиняюсь, хренотой... Идиоты! Идите учитесь! Продолжайте обучение, поступайте на послевузовские программы, приобретайте еще квалификаций, учите языки! Нет ведь, все то им вконтактах сидеть. Вот так же и эти девицы в шубейках за 50-150 тыс, во-первых всё это покупается в кредит или рассрочку, впрочем, может, действительно заработано своим умом, если так, то честь им и хвала, во вторых, женщины всегда остаются самками и таким образом привлекают самцов, это их "основной инстинкт". Т.е.чем они круче выглядят, тем круче самцы к ним подходят, вот так и получается замкнутый круг - встречаются два таких супер разодетых кутюрье, оба напичканные современными штучками и упакованы дорогой одеждой, в то время как парень живет с родителями или в съемной хате или, в лучшем случае, в своей однокомнатной (ипотечной), девушка также живет с родителями или в съемной хате. Вот они знакомятся, считают друг друга такими богами моды и бизнеса, а потом выясняется истина и следует жестокое разочарование... И вот эта фальш сквозит во всём их обличии, поведении - точно таких же женщин вы и встречаете в этих "торговых центрах", это их место показа - ну зачем вам ходить в шубах между прилавками в супермаркете?. Это приземленное желание женщин вызвать зависть у других женщин и в то же время павлинье желание понравиться мужчинам - в этом вся их натура (не всех, но реально многих). Что делать? Не забивать голову подобной дрянью (засисть плохое чувство, хоть и естественное), продолжать обучение, или уж заниматься детьми и семьёй, читать правильные книги, получить дальнейшую квалификацию, стать супер спецом в своей области, написать докторскую диссертацию, вот тогда и придёт понимание никчёмности "шубизма" и показушности. Не стоит и приводить примеры, сколько таких карьеристок 25-30 летних карьеристок со сломанными надеждами я встречал... "Что не женишься?" "А, рано, не нашла, нет достойного, сначала карьера, успею и пр." И что? все те же женщины действително преуспели в карьере, но им теперь по 32-33 года и все (!!!) они не замужем и даже не в отношениях! Пока это теперь случится, пока залетят, родят - уже 36 стукнет... Ну, это я в другую степь ушел. Удачи, дорогие девушки, и с наступающим праздником!

[^]
maxel
6.03.2014 - 14:27
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 6.03.2014 - 10:04)
помню историю одну, про мальчика который приехав в большой город, экономил на всем, но одевался как богатые и ходил в места для богатых. даже если в ресторане ему приходилось просидеть весь вечер с одной чашечкой кофе он все равно шел туда. я не помню чем закончилась эта история, но это одна из крайностей, противоположная автору. кто то убегает и рыдает, а кто то усиленно мимикрирует. вот только зачем?

Эту историю обычно рассказывают про Аристотеля Онассиса. Который типа на понтах от своего костюма и заработал первые деньги. На сегодня трюк является сильно бородатым, офисы переполнены хорошо одетыми мальчиками без мозгов.

[^]
мыслитель
6.03.2014 - 14:28
4

Ярила

мои 5 копеек -
более 75% людей берут машину в кредит, шубу в кредит, вещи - на барахолке с закосом под бренд, ездят отдыхать заграницу - сукавкредит. Даже не спрашивайте меня - откуда я это знаю. Скажу только что по работе приходится пересекаться с по настоящему неприлично богатыми людьми, и в большинстве своём (те, у кого в заначке не одна сотня млн.) они не одеваются "понтово" - они одеваются в качественные и удобные вещи. "Гуччи" (из навозной кучи) им нахуй не надо, т.к. нет необходимости производить на кого-то впечатление (как тем тёлкам, которые ходят по ТЦ и вроде бы смотрят прямо, но по факту - ищут мужика при бабках). "Модно" одеваются те, кто не может позволить себе одеваться удобно. :) Они создают вокруг себя атмосферу, под воздействие которой попадают такие как та девушка из ТС поста. По идее дальше она должна пополнить ряды этих "красавиц", т.е. идти и купить за дохуя брендовые шмотки, нанести на рыльце тонну макияжа и диффелировать среди себе подобных. Причем обратил внимание - продавцы (не автосалонов! - те отлично знают где бренд а где фейковая вещь) тоже подвержены этой хне, и если перед продавцом в магазине (например электроники) стоит расфуфыренная фифа и мужичок без понтов - они подойдут к фифе (она обычно не обламывается брать кредит на ненужную хуйню). Было такое - со знакомым покупали ему телек. Одеты были в удобное и слегонца поношенное. ПРодавцу погнули шаблон, купив телек за 290тр.

Я не отождествляю себя с вещами (т.е. чем дороже вещь - тем круче я), я не подвержен этой шмотной истерии. Моя работа не связана с тем, чтобы произвести впечатление шмутьем, что на мне на "клиента". Люди по работе ценят меня за те знания, которые хранятся у меня в голове. Мне легко жить по принципу оптимальной достаточности - у меня есть телефон на андроиде уже 3 года как. Я могу купить пятный айфон.... НО он мне нахуй не нужен.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 6.03.2014 - 14:32

[^]
Devaryag
6.03.2014 - 14:30
0

Весельчак

К девушке же, написавшей пост из сабжа, я задал бы пару вопросов. Во-первых, неужели она думает, что действительно в этом счастье? (Ну, это много кто уже обозначил здесь) Вот для нее все же бывают такие дни, "на выход", как она их назвала, так зато и приятнее они от того, что редко. А если каждый день - все, что угодно надоест.
Ну а во-вторых, с чего она взяла, что это она одних и тех же каждый раз видит? Может, большинство из них как раз и вышли "на выход" (простите за каламбур), народу-то вроде немало на свете живет.

[^]
мыслитель
6.03.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата (glazgorion @ 6.03.2014 - 17:27)
Идиоты! Идите учитесь! Продолжайте обучение, поступайте на послевузовские программы, приобретайте еще квалификаций, учите языки! Нет ведь, все то им вконтактах сидеть. Вот так же и эти девицы в шубейках за 50-150 тыс, во-первых всё это покупается в кредит или рассрочку, впрочем, может, действительно заработано своим умом, если так, то честь им и хвала, во вторых, женщины всегда остаются самками и таким образом привлекают самцов, это их "основной инстинкт". Т.е.чем они круче выглядят, тем круче самцы к ним подходят, вот так и получается замкнутый круг - встречаются два таких супер разодетых кутюрье

Бро! rulez.gif Ты в теме! bravo.gif

[^]
Ellery
6.03.2014 - 14:32
2

Ярила

Мне даже в голову не приходило обращать внимание на взгляды продавцов в - как-то не отношу я продавцов даже самых дорогущих бутиков к тем, у кого, какгриться жизнь удалась. А таких, высокомерных, даже жаль, пожалуй.
Девушке стоит посоветовать научиться чувствовать себя самодостаточным человеком, и тогда ее проблемы покажутся ей смехотворными :)

[^]
мандалор
6.03.2014 - 14:37
3

Ярила

Вот вам разрыв шаблона cheer.gif
Только очень богатые люди могут себе позволить ходить в старых, не модных шмотках.

А действительно, откуда?

[^]
glazgorion
6.03.2014 - 14:40
1

Юморист

Цитата (мыслитель @ 6.03.2014 - 15:28)
мои 5 копеек -
более 75% людей берут машину в кредит, шубу в кредит, вещи - на барахолке с закосом под бренд, ездят отдыхать заграницу - сукавкредит. Даже не спрашивайте меня - откуда я это знаю. Скажу только что по работе приходится пересекаться с по настоящему неприлично богатыми людьми, и в большинстве своём (те, у кого в заначке не одна сотня млн.) они не одеваются "понтово" - они одеваются в качественные и удобные вещи. "Гуччи" (из навозной кучи) им нахуй не надо, т.к. нет необходимости производить на кого-то впечатление (как тем тёлкам, которые ходят по ТЦ и вроде бы смотрят прямо, но по факту - ищут мужика при бабках). "Модно" одеваются те, кто не может позволить себе одеваться удобно. :) Они создают вокруг себя атмосферу, под воздействие которой попадают такие как та девушка из ТС поста. По идее дальше она должна пополнить ряды этих "красавиц", т.е. идти и купить за дохуя брендовые шмотки, нанести на рыльце тонну макияжа и диффелировать среди себе подобных. Причем обратил внимание - продавцы (не автосалонов! - те отлично знают где бренд а где фейковая вещь) тоже подвержены этой хне, и если перед продавцом в магазине (например электроники) стоит расфуфыренная фифа и мужичок без понтов - они подойдут к фифе (она обычно не обламывается брать кредит на ненужную хуйню). Было такое - со знакомым покупали ему телек. Одеты были в удобное и слегонца поношенное. ПРодавцу погнули шаблон, купив телек за 290тр.

Я не отождествляю себя с вещами (т.е. чем дороже вещь - тем круче я), я не подвержен этой шмотной истерии. Моя работа не связана с тем, чтобы произвести впечатление шмутьем, что на мне на "клиента". Люди по работе ценят меня за те знания, которые хранятся у меня в голове. Мне легко жить по принципу оптимальной достаточности - у меня есть телефон на андроиде уже 3 года как. Я могу купить пятный айфон.... НО он мне нахуй не нужен.

Под каждым словом подпишусь, бро! В точку!

[^]
encoded
6.03.2014 - 14:49
0

Балагур

Цитата (Невидимый @ 6.03.2014 - 09:57)
Зависть - плохое чувство... Я тоже многое не могу себе позволить, но на мажоров мне пох. Убегать из торгового центра в слезах - хер его знает... upset.gif

И где ж тут зависть? Тут скорее обида. Женщины, они такие. Могут и расплакаться.

[^]
каломет
6.03.2014 - 15:03
0

Весельчак

Вот и ответ!!

А действительно, откуда?

[^]
artful
6.03.2014 - 15:11
0

Балагур

Забей.

[^]
SamPe
6.03.2014 - 15:28
0

SamPe series v1.0

мдааааааааааа

[^]
gagarin52
6.03.2014 - 15:32
3

Ярила

просто люди выглядят со вкусом, а дама замечает только милых девушек так как для неё это красная тряпка... Остальные 95% обычных людей ей невидно... Все в голове

[^]
Dragana
6.03.2014 - 15:45
3

Хохмач

Хелена Бонем Картер, мне кажется, вообще не парится о подобном))

А действительно, откуда?

[^]
biolite
6.03.2014 - 16:03
2

Балагур

Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 13:34)
biolite

Извините, может чего недопонял, но странно как-то. Вы были мажором,а потом вдруг резко перестали??
То есть, даже устроились сами, без чьей либо помощи, с нуля?! И родители не возражали - сказали пусть лучше наш сын будет жить беднее, но самостоятельнее, так что ли? hz.gif

Ну родители для меня сделали что могли - это дали образование Университет в Лондоне и в России (оказалось иностранный диплом на хуй тут не нужен...) А дальше я живу на ту сумму которую зарабатываю, не прося денег у родителей. Просто после того как меня мажорная жизнь заебала, начались всякие увлечения типа пойти в клуб обдолбавшись кислотой и спустить там 3К баксов. И после этого меня отправили учиться в Лондон. А там уже само понимание пришло, плюс отвлечение на учебу. Да и когда один живешь далеко от знакомых и видишь одни иностранные идиотские рожи в течении 5 лет на многое по другому смотришь..

[^]
Prospero13
6.03.2014 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Скажу по себе: в 26 я командовал мотострелковой ротой, стукачом и пидаром никогда не был. dont.gif

Это да, достижение, в 26 лет командир роты. Разве это редкое явление, когда молодой старлей-капитан, моложе 26 лет, командир роты?

[^]
RazielS
6.03.2014 - 16:15
0

Балагур

Не в деньгах счастье, поверьте.
Счастье в чистой душе, чистой совести и любви к близким и родным людям.

[^]
Dragana
6.03.2014 - 16:18
6

Хохмач

RazielS
да перестаньте. Счастье, может, и не в деньгах, но и без денег, голодному и холодному, как-то очень сложно быть счастливым и любить людей вокруг.

[^]
мыслитель
6.03.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (gagarin52 @ 6.03.2014 - 18:32)
просто люди выглядят со вкусом, а дама замечает только милых девушек так как для неё это красная тряпка... Остальные 95% обычных людей ей невидно... Все в голове

Тоже верно! bravo.gif

[^]
Gammer
6.03.2014 - 16:36
0

Весельчак

я просто клипец на тему запилю тут...

http://youtu.be/xVXL2Kd5_tM

Это сообщение отредактировал Gammer - 6.03.2014 - 16:37

[^]
вальежник
6.03.2014 - 17:04
1

Весельчак

Цитата
При этом выгляжу супер молодо, лет на 20-22 (а мне 32, сначала напрягало, теперь наоборот - наслаждаюсь), одеваюсь простейше (пуховичок или куртка, теплые боты, всё качественное, но недорогое), телефон - простой смартфон за 5 тыс. С виду меня можно принять за нищеброда-студента (так и задумано.

Нехилые у вас однако представления о нищеброде-студенте :D (не в обиду!)
Я мобильником обзавёлся только на втором курсе колледжа, когда почти у всех приятелей уже давно были. Какой там смартфон за 5 тысяч, нокию гонял без ИК-порта и блюпупа без возможности подключения к компу.
Одежду да, фигово почти никогда не одевался, сейчас иной раз приходится (от отсутствия лишних денег) но это почти не парит,ибо разношено, не рвано и удобно. smile.gif

[^]
вальежник
6.03.2014 - 17:16
0

Весельчак

Lobotomyst
Цитата

Позвольте в кратце изложить.
Вы отучились в ВУЗе на "Руководителя транснациональной корпорации" в устьзадрищенске. Теперь вам государство ОБЯЗАНО выделить работу по профессии с ебическим окладом?
А на основании чего? Из чьего бабла вам будет платиться такая зарплата?
Может быть вы просто лентяй, который думает, что ему все должны и обязаны? А работа "руками" - не барское дело?

Уж простите, просто в ваших постах столько "блата", "государство должно", "а почему вот у него, а у меня вот" и т.д.

Знаю охулион примеров того, как люди из говна, без всякого блата и ебли очень замечательно пробивались.

Во первых, про ниебический оклад написали Вы. Я бессеребренник, меня устроит работа которая мне нравится (в данном случае по моей специальности) пусть и с небольшой зарплатой. Всякая работа руками не устроит, ибо здоровье, а более менее ненапряжная работа в нашем регионе давно рассована по своим, женщинам и инвалидам.
Я таких примеров не знаю, как кто то как то пробивался из говна и сам. Скорее всего массового явления нет, таких людей - единицы + им на руку сыграл фактор удачного стечения обстоятельств. У меня этого фактора нет. Поверьте, сам знаю много знакомых, которые с технической специальностью не могли найти работу. Но им внезапно фартило и теперь у них хорошая работа. Но в нашей стране человек человеку волк и реальной помощи мне от них (кроме советов) ждать не пришлось.
И не надо передергивать, пожалуйста. Я Вам написал нормальную социальную политику нормального государства. Государство обязано давать работу своим гражданам по их специальностям. Нет работы по ней - доучивайте на аналогичную либо переучивайте за счет государства на нормальную специальность по выбору человека. Либо платите нормальное пособие, а не 850 рублей. Не хотите платить пособие - закрывайте данные специальности совсем и запрещайте их преподавание в данном регионе.
Дак нет же. государству (скорее,власти) видимо выгодны менеджеры и управленцы, чтобы потом плакаться "как же их стало много".

[^]
вальежник
6.03.2014 - 17:30
1

Весельчак

Короче диалог закрываю окончательно дабы не оффтопить. Признаю, что тема не для этого, кого обидел - извиняюсь, если был резок. Моя личная жизнь - не интернет-разговор, зря ее затеял. Расписывать свою жизнь и детство-на хрен не нужно, просто надеялся найти понимающих людей. Не нашёл.

По итогам всех бесед удалось выяснить 4 вещи:

1) большинство форумчан в данном топике прямо (меньше народа) или косвенно (больше) поддерживают капитализм и социальное неравенство;

2) человек человеку волк. всегда и везде. пытался рассказать про себя правду - обосрали. И никто не поддержал. Не поверю, что нет людей с подобной жизненной ситуацией или что все смогли "понаехать" Если бы наврал и начал меряться придуманными пиписьками - в ответ были бы фразы "ты мэн, молодца!". Иначе говоря, у большинства не хватает духу признать свои проигрыши и неудачи. А приплести, приврать, похвастать - это завсегда!

3) Подавляющее большинство вступивших со мной в диалог и минусаторов понятия не имеют о реальной жизни в Замкадье. Да, люди добивающиеся многого САМИ есть и в провинции, но таких единицы, может сотни (в зависимости от размеров города). Но у меня и моих знакомых и знакомых знакомых такого опыта нет, все делились на две группы а) богатые родственники/связи-блат б) фактор везения. Учитывая, что не каждый работник - универсал с 100500 специальностями а хороших контор на город - единицы то соотношение не в пользу простого человека из народа.

4) Выходит, что подавляющее большинству форумчан, в частности в данном топике - люди родившиеся в начале 90х и позже и люди родившиеся до 80-х. Иначе не объяснить такой количество негативных реплик и радения за капитализм и сырьевую модель.

На сим откланяюсь, хвастайте и меряйтесь дальше.

Это сообщение отредактировал вальежник - 6.03.2014 - 17:33

[^]
daivanoff
6.03.2014 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Senseless @ 6.03.2014 - 12:03)

Что могу от себя добавить "Встречают по одёжке, провожают по уму." Мне относительно пофигу в чём ходить, иногда даже неряшливо выгляжу и меня это не парит совершенно. Могу неделю в одних джинсах и одной толстовке ходить и даже в одной и той же обуви. Даже когда смогу позволить себе гораздо больше чем сейчас я буду ходить в том в чём я себя буду комфортно и уверенно себя чувствовать.

В целом на некоторых таких людей мне просто смешно смотреть, потому что они "ненастоящие", они не такие какие они на самом деле, это мишура. А если они и такие, то мне их просто жаль.

полностью подписываюсь..

я вот никогда не променяю старые добрые лакосты или адики ZX на габаны и готье. и кенгурухи на модные кардиганы за цифра с 3-мя нулями. даже если стану очень богатым. хотя мне, было дело, дарили дорогие вещи, привозили друзья и знакомые из-за бугра. одевал пару раз на мероприятия, но чувствовал, что не мое...

просто считаю, что незачем показывать свое богатство. и, как тут правильно заметили, у богатых серьезных людей - все практично. у меня бывший босс, очень богатый чел, летом гоняет в джинсовых шортах, поло и кедах конверс. ему нравится и удобно.

по теме - у дамы, правда что, пмс. есть у меня знакомая, которая работает на руководящей должности в достаточно крупной финансовой компании и может позволить себе практически все, что хочет.. машина не дешевая, за границей по 6-10 раз (!) в год бывает, может с интервалом в месяц гонять.. так туда же: блиааа, у меня все плохо, вон люди как живут, а я... вкалываю тут.. я грю: "мать, окстись, посмотри чего ты добилась, гордись этим, у тя все збс, где у тя плохо то???" - в ответ молчит. ну точно, пмс, надо ж пострадать иногда, чтоб пожалели )))

так и у ТС, скорее всего, все хорошо )) есть твое - цени это, стремись к лучшему, если есть желание. и не завидуй. как-то так )

всем мир, короче )

Это сообщение отредактировал daivanoff - 6.03.2014 - 17:38

[^]
Lobotomyst
6.03.2014 - 17:40
2

Балагур

Цитата
Я бессеребренник, меня устроит работа которая мне нравится

Тогда почему вызывает баттхерт, когда люди других профессий могут заработать больше и позволить своей жене/любовнице тратить бабос в бутиках?

Цитата
Государство обязано давать работу своим гражданам по их специальностям.

Покажите мне такое государство, которое обязано давать работу по специальности. Никто не обязан дать вам работу "по специальности"

Цитата
Либо платите нормальное пособие, а не 850 рублей

Пособия платятся из налогов, т.е. и из моих денег тоже. Почему я должен содержать бездельников? Которые хотят работать "по специальности", с зарплатой в мильен, но чтобы никто не ебал моск. И похуй что эта работа не стоит тех денег, которые вы бы хотели за нее получать. "МНЕ ЖЕ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО".

Цитата
Дак нет же. государству (скорее,власти) видимо выгодны менеджеры и управленцы, чтобы потом плакаться "как же их стало много".

Менеджеров и управленцев нанимает не "государство", а бизнес. По большому счету частные компании. Если им не нужен "работник по специальности", то это проблема "работника по специальности". И не нужен не потому, что у бизнеса отвратное отношение к "работнику по специальности", а по тому, что в данный момент, данная специальность не уперлась. И теперь объясните мне, почему, если ваш труд, по сути никому не нужен, то почему все - читай государство, на налоги, должна вас кормить, пока вы будете сидеть на жЕпке ровно и ждать, пока за "вашу работу по специальности" будут платить охулион и вы сможете получать этот бабос не напрягаясь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57227
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх