А действительно, откуда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
6.03.2014 - 13:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (os3e @ 6.03.2014 - 13:59)
А меня раздражает это "насосаламания". Ну выгляжу я хорошо тк не покупаю шмотки в России, а кто вам то мешает покупать их в штатах? Мейлфорвардеров куча - вам перешлют так же, как и мне. Разницы в ценах принципиально огромные. То пальто, к-е в Кельвин Кляйне в Охотном висит за 50 тыс руб я купила в офиц магазине в штатах за 200 баксов + 500 р на доставку в РФ.
Бидз - ювелирный аукцион, купите золото и хорошую бижу за недорого.
Машина - когда то у меня была обычная логанка, потом продана, добавлено - матрешка. Потом продано-добавлено, джук. Через год продам, добавлю - что нить еще прикуплю. Я не насосала, я заработала своим умом и умением грамотно распорядиться такими же доходами, как у вас. А это презрительное шипения вслед с окончанием ла-ла - задолбало!

[quote]
У некоторых просто комплекс неудачника, опять же если вы адекватна, а не взираете на мир с высоты каролевы pray.gif , то и отношение к вам другое.

[^]
Агневушка
6.03.2014 - 13:08
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 13:53)
А если не 5 лет сколько там позволяют сидеть - как у нас с центра занятости на работу выпихивают, что-ли? )))

Не выпихивают,но и пособие по безработице,которое зависит от предыдущей з\п,перестают платить,платят "социал",чтоб ты только с голоду не сдох.

[^]
БратецЛис
6.03.2014 - 13:08
0

Ярила

вальежник
Цитата
Я про современность говорю. В советское время и в начале 90х людей переучивали (правда в основном на рабочие специальности) но все таки им даже платили за это. И был выбор данных специальностей.
Сейчас кроме электрика, сантехника, маляра и кассира выбирать не из кого.

Два вопроса:
1) За чей счет переучивать?
2) На кого вы хотите переучиваться? (я так понимаю работать "электриком, сантехником, маляром и кассиром" - это не царское для Вас дело)

[^]
kizyan
6.03.2014 - 13:10
1

Хохмач

Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 13:59)
kizyan
Вы то сами кто по специальности, можно полюбопытствовать?
Судя по слову "шоурум" в одном из Ваших комментов Вы бы тоже в провинции не были бы востребованы biggrin.gif

По образованию я инженер-механик. Работаю по специальности. И работой буду обеспечен всю жизнь в любом регионе, так же как программисты, строители...

[^]
kizyan
6.03.2014 - 13:12
3

Хохмач

Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 14:01)
Цитата (БратецЛис @ 6.03.2014 - 13:58)
Цитата
Мой принцип - работа по любой специальности в родном городе должна быть для каждого. При ее отсутствии в этом виновата власть (данного региона или страны в целом).

Хуевый у Вас принцип, батенька. Как по Вашему принципу быть допустим с телефонистками, например ? Отказываться от АТС, только потому что люди учились на это, другого не умеют и им есть что-то надо ? Или выплачивать пособия до конца жизни, если да то за чей счет?

Я про современность говорю. В советское время и в начале 90х людей переучивали (правда в основном на рабочие специальности) но все таки им даже платили за это. И был выбор данных специальностей.
Сейчас кроме электрика, сантехника, маляра и кассира выбирать не из кого.

Кстати про сантехников и моляров. Не хреново они сейчас живут если руки из нужного места растут.

[^]
MIXON1977
6.03.2014 - 13:24
2

Ярила

да половина этих элитных куриц там просто гуляют, а шмотье в кредит взято или на рынках удачно подобрано. знаю таких по работе мясо видят только на корпоративе зато сумку от шанеля и тд и тп

[^]
KOPPEKTOP
6.03.2014 - 13:25
3

Парапланерюга

Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 10:55)
Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 11:30)

Это позиция слабого. Что бы утверждать, что честным трудом много не заработаешь, для начала нужно попробовать. Попробовать это не значит посидеть в офисе или на кассе макдака постоять. А действительно поработать, не попить пивка, не позволяться на диване думая о тех кто все до вас украл, а например рискнуть деньгами и открыть свое дело. И кстати обдуривая своих сограждан как раз много не заработаешь, у них просто много нет. Зарабатываю они друг на друге, в их среде оборот денег на много больше))

Совершенно нормальная позиция. И вот почему:

Цитата
а например рискнуть деньгами и открыть свое дело.

Вы зарплаты в Замкадье видали? А цены на квартплату, жКХ, медицину и прочее?
У меня нет отдельной квартиры, а помимо своего мизера чужими деньгами рисковать не собираюсь - слишком много неудачных примеров.

Цитата
И кстати обдуривая своих сограждан как раз много не заработаешь, у них просто много нет.

Да вы что?! biggrin.gif Многие и кредиты берут дабы купить "супер-пупер-хуету-от всех болезней". Посмотрите, как хотя бы "зарабатывают" носатые гости с Юга - сразу всё станет понятно.

Я из этого самого, далекого, замкадья, где зарплаты 5-7 тыров.
Сделала выбор однажды вставать в 4 утра, чтобы катать до москвы на нормальную работу и снять хату через месяц. Сняла. Скоро вот на своей машине буду ездить...
Всегда просто надо искать возможности, а не отмазки.

[^]
glazgorion
6.03.2014 - 13:31
2

Юморист

Цитата (BertBert @ 6.03.2014 - 10:24)
А я на выходных так смачно в ювелирке потроллил.
...
...
Купил... Оплатил кредиткой

Оплатил кредиткой, или всё-таки дебитовой карточкой?

[^]
Motomoto
6.03.2014 - 13:33
3

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 6.03.2014 - 14:25)
Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 10:55)
Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 11:30)

Это позиция слабого. Что бы утверждать, что честным трудом много не заработаешь, для начала нужно попробовать. Попробовать это не значит посидеть в офисе или на кассе макдака постоять. А действительно поработать, не попить пивка, не позволяться на диване думая о тех кто все до вас украл, а например рискнуть деньгами и открыть свое дело. И кстати обдуривая своих сограждан как раз много не заработаешь, у них просто много нет. Зарабатываю они друг на друге, в их среде оборот денег на много больше))

Совершенно нормальная позиция. И вот почему:

Цитата
а например рискнуть деньгами и открыть свое дело.

Вы зарплаты в Замкадье видали? А цены на квартплату, жКХ, медицину и прочее?
У меня нет отдельной квартиры, а помимо своего мизера чужими деньгами рисковать не собираюсь - слишком много неудачных примеров.

Цитата
И кстати обдуривая своих сограждан как раз много не заработаешь, у них просто много нет.

Да вы что?! biggrin.gif Многие и кредиты берут дабы купить "супер-пупер-хуету-от всех болезней". Посмотрите, как хотя бы "зарабатывают" носатые гости с Юга - сразу всё станет понятно.

Я из этого самого, далекого, замкадья, где зарплаты 5-7 тыров.
Сделала выбор однажды вставать в 4 утра, чтобы катать до москвы на нормальную работу и снять хату через месяц. Сняла. Скоро вот на своей машине буду ездить...
Всегда просто надо искать возможности, а не отмазки.

[quote]
Молодец,
Это всегда так было, активные выбивались из массы, а вслед ин неслись негодующие эпитеты, даже во времена СССР, жигуль в гараже был предметом желчной зависти пъяницы соседа.
Чего уж сейчас говорить, когда любой может делать что хочет.

[^]
Импортанте
6.03.2014 - 13:33
0

Шутник

Прочитайте 1 книгу - "Трансерфинг реальности" и сразу поймёте, что нужно делать, и почему эти красивые дамы так живут (не все из них счастливее вас кстати)

[^]
kollektor
6.03.2014 - 13:37
0

Ярила

Не реви! Замуж тебе надо! biggrin.gif

[^]
KOPPEKTOP
6.03.2014 - 13:38
0

Парапланерюга

Цитата (Импортанте @ 6.03.2014 - 13:33)
Прочитайте 1 книгу - "Трансерфинг реальности" и сразу поймёте, что нужно делать, и почему эти красивые дамы так живут (не все из них счастливее вас кстати)

Читала, работает)))
Если к своему желанию и энергии прибавить еще и это знание, эффект ну почти гарантирован.

[^]
kizyan
6.03.2014 - 13:38
3

Хохмач

Под итожу:
Мы столичные (как там нас обозвали?) с жиру бесимся и только советы давать умеем. А все беды ленивых провинциалов от хорошо одетых девушек в торговых центрах. Так получается? Ну бред же)))

Ну и про завышенную самооценку и лень.
Мы набираем персонал практически с улицы, ну не готовят наши учебные заведения нужных нам кадров, приходится обучать самостоятельно.
Половина из соискателей требует на испытательный, он же срок обучения З/П в дважды превышающую среднюю по городу. На вопрос, что ты умеешь, задумчивый взгляд и полное непонимание чего от него хотят. То есть я должен это молодое дарование прикрепить к одному из своих сотрудников, который будет его обучать, тратить свое рабочее время, тем самым снижать производственные показатели моего отдела и еще платить ему конскую З/П?
На что мне заявляют (сегодня один из яповцев в этом топике так уже говорил) "А что я хуже вас". Да блять хуже, потому что не умеешь не хрена, а я тут 7 лет работаю и знаю все вдоль и поперек.

Это сообщение отредактировал kizyan - 6.03.2014 - 13:48

[^]
djougurda
6.03.2014 - 13:42
0

Шутник

да все просто всех олигархов с бабами выгнали из Украины..

вот теперь прогуливают наворованое lol.gif

[^]
KOPPEKTOP
6.03.2014 - 13:43
2

Парапланерюга

kizyan
Кстати, о столице.
В столице уже заполонили все, что можно, иной раз в среднем городе России проще создать определенный бизнес, пусть и небольшой, тупо потому, что им там никто не занимается. У меня пара друзей так уехали в родные города после универа, шатали они Москву и щас все у них здорово.

[^]
MoshKid
6.03.2014 - 13:43
1

Шутник

любят девушки по пустякам загоняться) придумают проблему, потом слёзы льют)
хотят постоянно чего то неземного, одна шубку за лям нацепит , а следом целый табун ходит и слюни пускают, и ноеют что им счастья нет без такой шубки... проще быть надо)

[^]
Зяма
6.03.2014 - 13:44
0

Ярила

Обувь покупаю в магазине под названием "Обувь"
Одежду покупаю в магазине с названием "Одежда"

[^]
БратецЛис
6.03.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 15:38)
Под итожу:
Мы столичные (как там нас обозвали?) с жиру бесимся и только советы давать умеем. А все беды ленивых провинциалов от хорошо одетых девушек в торговых центрах. Так получается? Ну бред же)))

dont.gif
Не надо только вот этого ля-ля. А то у Вас зеркально наоборот получается(что тоже бред не меньший): прям в России одна Москва работает, а все остальные без просыха пьют горькую ... Просто кто то работает, кто то на жизнь жалуется.

[^]
mazefaka
6.03.2014 - 13:52
0

Весельчак

Не реви! Зато ты настоящая!
А они просто болонки.

[^]
kizyan
6.03.2014 - 13:53
6

Хохмач

Цитата (БратецЛис @ 6.03.2014 - 14:45)
Под итожу:

dont.gif
Не надо только вот этого ля-ля. А то у Вас зеркально наоборот получается(что тоже бред не меньший): прям в России одна Москва работает, а все остальные без просыха пьют горькую ... Просто кто то работает, кто то на жизнь жалуется.

Это был сарказм. В России полного средних и малых городов в которых люди умеют, а главное хотят работать и у них это получается. Я по старой работе очень много ездил по командировкам и насмотрелся всякого. Два поселка, расстояние между ними в 5 км. В одном с голоду пухнут, в другом рабочих рук не хватает. На вопрос почему на работу к соседям не ездишь, получил ответ " так это ездить надо" .Ох ть, дайте две, я даже не нашел слов, чтоб ему ответить.

[^]
os3e
6.03.2014 - 14:14
5

Ярила

Цитата (kizyan @ 6.03.2014 - 14:53)
Цитата (БратецЛис @ 6.03.2014 - 14:45)
Под итожу:

dont.gif

Это был сарказм. В России полного средних и малых городов в которых люди умеют, а главное хотят работать и у них это получается. Я по старой работе очень много ездил по командировкам и насмотрелся всякого. Два поселка, расстояние между ними в 5 км. В одном с голоду пухнут, в другом рабочих рук не хватает. На вопрос почему на работу к соседям не ездишь, получил ответ " так это ездить надо" .Ох ть, дайте две, я даже не нашел слов, чтоб ему ответить.

Согласна на 100%.

Девушке:
все в твоих руках.
1. Выглядеть надо хорошо, общество на этом двинулось и требует. Получить хорошую работу в китайском пуховике трудно. Поэтому вперед сперва за образованием, потом за представительским видом.
2. Фей, как в сказке про Золушку, нет. Так что тебе никто ничего не сделает. Делай сама. Осваивай зарубежный шоппинг, форумов профильных по этой теме миллион.
3. Планируй свои расходы. Выкинь все кредитки, не учись тратить, то, что еще не заработала.
4. Не завидуй! Тебе от этого легче не станет.
5. Видя бомжа, ковыряющегося в помойке, тоже не радуйся, что у тебя есть кусок хлеба. Ибо твои цели всегда должны быть выше.

Не ной, в нашей стране, тебе никто ничего не должен, только ты сама можешь для себя что то сделать.

[^]
Lobotomyst
6.03.2014 - 14:17
4

Балагур

Цитата (вальежник @ 6.03.2014 - 14:05)
SerGMan

Цитата
Ну если главная вершина карьерного роста - это получать стабильное пособие по безработице, то все аргументы, что каждый человек - сам кузнец и пиздец своего счастья, бессильны why.gif

А как Вы хотели, если в городе невостребованы многие специальности, а переехать не получается? Вы бы как на моём месте поступили?! Тем более каждый день видеть, что люди, которые подчас не лучше тебя (может только в плане физического здоровья) с нихуя попадают на вакансии в фирмы, на которые многие пускают слюни. А кому то вообще за красивые глаза и на 18 летие машины, квартиры и фирмы дарят. Как всё воспринимать - спокойно уже не получается.
Горбатится тоже не могу, у одного работодателя заработал проблемы со здоровьем, так что о работе грузчика и прочей подобной заводской давно и думать забыл.

Позвольте в кратце изложить.
Вы отучились в ВУЗе на "Руководителя транснациональной корпорации" в устьзадрищенске. Теперь вам государство ОБЯЗАНО выделить работу по профессии с ебическим окладом?
А на основании чего? Из чьего бабла вам будет платиться такая зарплата?
Может быть вы просто лентяй, который думает, что ему все должны и обязаны? А работа "руками" - не барское дело?

Уж простите, просто в ваших постах столько "блата", "государство должно", "а почему вот у него, а у меня вот" и т.д.

Знаю охулион примеров того, как люди из говна, без всякого блата и ебли очень замечательно пробивались.

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 6.03.2014 - 14:19

[^]
Devaryag
6.03.2014 - 14:19
3

Весельчак

Цитата (Vogue @ 6.03.2014 - 13:06)
Все просто, так уж исторически сложилось, мужики зарабатывают - бабы тратят! Мужика хорошего ей надо!)

С языка снял!
А те, кто говорит про "насосала", вот скажите мне - если вы будете очень хорощо зарабатывать , и ваша жена, соответственно, наверняка будет столь же хорошо одета и ухожена, про нее тоже справедливо будет сказать "насосала"?
И кстати, еще бывают дети обеспеченных родителей (не буду говорить слово "мажоры", оно для случаев, когда своим состоянием именно кичатся, т. е. имеет негативный оттенок). Вот вы (кто кричит про "насосала" и "мажоров"), зарабатывая, опять же, много, не стали бы давать своим детям средств на шмотки/гаджеты/машины/развлечения, etc? Неужели зажали бы своим детям и все тратили бы только на себя? А чтобы они не выпендривались и чудили, детей воспитывать надо, однако. Тогда и ребенок из очень обеспеченной семьи будет скромным, ценящим людей вокруг. А так называемых мажоров, что понтуются, прожигают жизнь и плюют на окружающих людей, мне жаль. Родители от них просто откупились.

Это сообщение отредактировал Devaryag - 6.03.2014 - 14:25

[^]
Розмарин
6.03.2014 - 14:23
-1

Ярила

А где медведи?

[^]
Лунио
6.03.2014 - 14:27
0

Юморист

Вспомнил байку. Когда 2 обычных мужика смотрят на подобную фифу и слюни пускают. А один из них говорит:-"Представь, а ведь она тоже кого-то заебала".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57227
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх