Первый "Словесный марафон" на ЯПе, Кулек, шаньга и многое другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Energetik74
25.02.2014 - 06:32
0
Статус: Offline

Приколист

Челябинск -воколе забра - около забора, быват-бывает, схера-ли гости понаехали -удивиться чему-нибудь сильно.

[^]
ksa723
25.02.2014 - 06:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 24.02.2014 - 21:50)
[г.ПЕРМЬ:]

АЛЁ! - возглас, использующийся для привлечения внимания собеседника. Может выражать некоторое раздражение, особенно если повторяется не в первый раз. "Алё, блин! Вы что там, совсем оглохли, что ли?! Не алё - о человеке, который крепко выпил, сильно утомился или находится не в себе. Поедешь с нами на дачу? - Не, ребята, я сегодня что-то не алё."
БАСКИЙ - красивый, симпатичный. Баско - хорошо. Прибрались, хлам весь выгребли, дак вообще баско стало.
БАРАГОЗИТЬ - шалить, озоровать, безобразничать. Ты чё там барагозишь, по башке давно не получал?
ВАРЕГА - варежка. Пермяки - народ суровый, по этой самой причине, вероятно, общеупотребительные «варежки» в здешнем суровом климате звучат вот так, внушительно и по-взрослому. Вареги надень, а то когти замерзнут.
ВОЖГАТЬСЯ - возиться, долго что-либо делать. Что ты там вожгаешься? Нам уже давно пора идти!
ВСЯКО - синоним слова «конечно» в значении утверждения и согласия. Ты пойдешь в театр? - Всяко.
ВЫПАДЫВАТЬ - искаженное «выпадать». Одно из слов, которое выдает уроженцев Урала. Я их складываю, а они все равно выпадывают.
ГЛУХАЯ ПЕПА - иронично о слабослышащем, тугоухом. Я тебя полчаса уже ору, пепа ты глухая.
ГРЕЧА - суровое пермское название для гречневой крупы. Обожаю гречу с курой.
ДА КАК ТАК-ТО - выражение крайнего неодобрения или исключительного несогласия со сложившимися обстоятельствами. Да как так-то! Откуда у меня ошибки в тексте?! Я же все два раза проверила!
ДАК - универсальное слово для начала предложения в том случае, если нужно отстоять свою позицию, аргументированно возразить собеседнику или убедить его в своей правоте.Ты где допоздна шлялся? - Дак на работе был.
ДОЖЖАТЬ - жители Пермского края используют прямой перевод английского глагола to rain, что означает «идти» (о дожде). В сентябре как начнет дожжать, так до ноября не прекращается.
ДУНЬКА С БАХАРЕВКИ - выражение употребляется для описания странной, ненормальной, имеющей экзотический внешний вид барышни. Вот не понимаю я тебя: пришла на встречу с серьезными людьми, а сама вырядилась как Дунька с Бахаревки.
ЕДРИШКИ-ШИШКИ - возглас, выражающий удивление или разочарование. Едришки-шишки! Я тебе сказал отвертку принести, ты мне зачем шило приволок?
ЁБУРГ – Екатеринбург (это мне больше всех нравиться – без обид, Ёбургчане!))
ЖУЧИТЬ - много пить жидкости. С утра до вечера не ест ничё, один чай жучит.
КИСЛИЦА - щавель. Моя мама печет такие вкусные пирожки с кислицей.
КУЛЁК - пакет, мешок. Возьми кулёк картошки купить.
МОХАТЬ - медлить. Ну хватит мохать, пойдем уже.
ОТСТЫТЬ - то же, что и остыть. Подожди, пока суп отстынет.
ПОСИКУНЧИК - маленький пирожок с мясной начинкой. Домой приду, посикунчиков нажарю.
ПОТУДА - там, по тому месту. Потуда не ходи, сильно грязно.
ТОЧИТЬ – есть, кушать. Чаще всего быстро, много и с аппетитом. Уже время обеда. Пойдем заточим чего-нибудь.
ЧУШКА - подбородок. Посмотри в зеркало, ты чушку запачкал кетчупом.
ШАНЬГА - круглая булочка с толченой картошкой. Хочу купить томатный сок и шаньгу, только они здесь больше на ватрушки похожи.

еще: СЛЫШ ЧО! - эмоциональное обращение к кому либо во время выяснения отношений.
КУБАТУРИТЬ - думать или искать какое-либо решение.
ЧО - измененное ЧТО, всегда выдает жителей ПК по длинному "О"

они одобряют

Первый "Словесный марафон" на ЯПе

[^]
khakas
25.02.2014 - 06:38
0

Приколист

Ройло - неубранная, не заправленная постель.
Теща моя частенько употребляет такое выражение.
Хакасия

[^]
Padla27rus
25.02.2014 - 06:40
1

Юморист

Дополню про Хабаровск (тоже в основном молодёжное)
с первой страницы - ВОЖГАТЬСЯ - у нас скорее как ВОШЬКАТЬСЯ, от слова ВОШЬ, значение тоже самое;
ЖУЧИТЬ/ЗАЖУЧИТЬ - прятать/спрятать;
ЖУК - хитрый, немного жадный, человек.

А вообще у нас очень любят автомобили (особенно японцев), поэтому большинство слэнга относится именно к обозначению автомобильных марок и их моделей.. Так, на вопрос о том, какой у тебя автомобиль, достаточно сказать, что у СУГРОБ, что в Ха будет обозначать, что у тебя Toyota Mark II в кузове 2001-2004 годов, с характерной задней оптикой в виде треугольника.
И так,
СУГРОБ - Toyota Mark II, в кузове 2001-2004 годов, с характерной задней оптикой в виде треугольника;
САМУРАЙ- Toyota Mark II, в кузове 1992-1998 годов, с характерной узкой передней и задней оптикой;
ЧАЙНИК - Toyota Chaser;
КАЛДА - Toyota Caldina;
КРУЗАК/КРУЗЕР - Toyota Land Cruiser;
ПРАДИК - Toyota Land Prado;
ХАРЁК - Toyota Harier;
ФУНТИК - Toyota Funcargo;
СКАЛА/СКАЛИК/СКАЙЛИК- Nissan Skylain;
ПЫЖИК - Mitsubishi Pajero, в любом кузове, кроме кузова 2002 года;
БЕГЕМОТ - Mitsubishi Pajero, в кузове 2002 года, с характерными широкими обводами профиля;
ФОРИК - Subaru Forester;
БЭЧЕР - Subaru B4;
СУБАРИСТ - человек, отдающий приоритеты автомобилям марки Subaru.

А вообще согласен с Bombshell, разговорная речь у нас без оканий/аканий/гхыканей.

P.S. Когда был в Волгограде у бабушки в гостях, она обычные стеклянные банки называла бидонами, уж не знаю особенность это речи всех Волгоградцев или только её, но слышать было непривычно. У нас бидоном называют металлическую ёмкость для воды, обычно с крышкой.

Добавлено в 06:42
Вот ещё от девушки своей недавно узнал новое слово - ЖИРИГОЛИНЫ - ноги (она с Сахалина).

Это сообщение отредактировал Padla27rus - 25.02.2014 - 06:41

[^]
Zaxap
25.02.2014 - 06:53
0

Приколист

Цитата (garikar @ 25.02.2014 - 08:54)
В Перми обабок-подберезовик,подосиновик-красноголовик.

Обабок есть обабок, растет на болоте, с тоненькой ножкой. Подберезовик похож на красноголовик, только шляпка коричневая.

Свинари - черные грузди.
Путинки - очень распространенный гриб, похож на лисички, но карминового-фиолетовый и горький, надо долго вымачивать. Берут только если нет даже синявок.

[^]
Megalex9
25.02.2014 - 06:57
0

Шутник

Ваучер - полторалитровая пластиковая бутылка. Ноябрьск ЯНАО.

[^]
raleks
25.02.2014 - 06:58
2

Ярила

Металлурги из Перм. края
Суконка - защитный костюм из сукна
Соска - противогаз без маски
Солянка - HCl ну и т. д.

[^]
wise
25.02.2014 - 07:02
0

Шутник

Цитата (fenderrer @ 24.02.2014 - 18:55)
Очень понравилось в Ялте выражение -"Че так долго ходила? Через Ай-Петри шла?"

Пермский край: "Что так долго ходила? Через Курманаево шла?
Wiki: Курманаево — название населённых пунктов: Курманаево — деревня в Кунгурском районе Пермского края.

[^]
Fazer
25.02.2014 - 07:07
0

Ярила

ПИУ-ПИУ-ПИУ... означает: внимание! ты забыл об этом...

[^]
Spider3W
25.02.2014 - 07:10
0

Весельчак

Барнаул.
СКОВОРОДКА - площадь перед политехом
СОБАЧНИК - шкаф в студенческой общаге
СТАСИК - таракан
БАУЛ - большая сумка
СИГА - сигарета

[^]
Sticks
25.02.2014 - 07:12
0

Балагур

Меня наверное забаниют, но вот такие 10 смешных выражений хочется привести, которые тута у нас в Милуоки, штат Висконсин, гы. В пиндосии в других местах так не говорят.

1. Dem, Dat. Dis & Dere
Our Wisconsin dialect has mainly been influenced by the northern and central European language family. And because of this northern European influence, we tend to drор the “th” and rерlасе it with a “d” – creating words like dis, dat, dem, dere, dese or dose.

2. Yous Guys/Yous
Here’s one that I’m not really a fan of, but that you hear often around here, and especially at a greasy spoon dinner. No offense, but that’s probably where I’ve heard it the most! The nice waitress comes up to the table and says “what can I get for yous guys today?” A true Wisconsinite, eh? Well, so are you when you ask for a “brat” instead of bratwurst for “supper”.

3. Stop ‘N Go Lights
I’m guilty of this one for sure, and I didn’t really even know that people elsewhere say traffic lights!
Since red means stop and green means go, stop ‘n go lights are a way better name. Technically, it could be stop, slow, ‘n go, but yellow has become more of a – hurry up and get through it before it turns red – kind of light anyway.

4. Up Nort’
This is where a lot of Wisconsinites go on vacation, go camping or go to hunt and fish. It’s also a dead give away that you live in some part of the northern Midwest.
Up Nort’ isn’t a specific location, it’s a state of being. In Wisconsin, you can always go Up Nort’ – until you get to Lake Superior.

5. Ya Know?
This phrase enters my conversations multiple times a day. We mostly say it at the end of a sentence as a way to ask if the other person agrees or is understanding what you’re talking about. Or we might say it at the very beginning of the sentence to let someone know you’ve had a thought in your head that you’re about to share.
Other people in the country have this expression in common with us, but I’ve heard it started here – and we have a very distinct way of pronouncing it..

6. Bag
In Wisconsin we pronounce bag or bagel like “bay-g” or “bay-gel.” People from outside of Wisconsin will argue that you must say it with a short “a” sound so it starts the same as the word “bad”. I’ve always said bag like “bay-g”, and I’ve been in a few in depth discussions about it with non-Wisconsinites.
At least we don’t call it a “sack” like people from the southern U.S.

7. Real Quick
When you hear Wisconsin folks ask you for a favor and then add “real quick” or “really quick” to the end of it, we aren’t talking about speed. We’re simply trying to make it seem like the favor is no big deal.
For instance, someone might ask, “Can you stop at da store real quick before you come home? I got a meatloaf in da oven.”

8. Once/One Time
Have you ever wondered why we say “come here once” or “let me see dat one time”? It’s about sounding less aggressive or like you’re not demanding too much. It’s yet another way we get the friendly vote.

9. Bubbler
I’ve been made fun of a time or two for asking where the bubbler is when I was outside of my home state. Most people will refer to it as the drinking or water fountain. If you’re interested to know more about this specifically, my husband has written some great insight into the real reason why we call it a ‘bubbler’ in Wisconsin and who else does too. Check it out!

10 ‘N So
You’ve probably heard this before, ‘n so? Which is simply a reduction of the phrase “Isn’t that so”? My classic Wisconsin grandma and her sisters use this expression a lot. In fact, I think I’ve heard them say all 10 of these words and phrases!

[^]
Arine
25.02.2014 - 07:12
1

Юморист

Цитата (skyfox5 @ 24.02.2014 - 18:50)
[г.ПЕРМЬ:]

АЛЁ! - возглас, использующийся для привлечения внимания собеседника. Может выражать некоторое раздражение, особенно если повторяется не в первый раз. "Алё, блин! Вы что там, совсем оглохли, что ли?! Не алё - о человеке, который крепко выпил, сильно утомился или находится не в себе. Поедешь с нами на дачу? - Не, ребята, я сегодня что-то не алё."
БАСКИЙ - красивый, симпатичный. Баско - хорошо. Прибрались, хлам весь выгребли, дак вообще баско стало.
БАРАГОЗИТЬ - шалить, озоровать, безобразничать. Ты чё там барагозишь, по башке давно не получал?
ВАРЕГА - варежка. Пермяки - народ суровый, по этой самой причине, вероятно, общеупотребительные «варежки» в здешнем суровом климате звучат вот так, внушительно и по-взрослому. Вареги надень, а то когти замерзнут.
ВОЖГАТЬСЯ - возиться, долго что-либо делать. Что ты там вожгаешься? Нам уже давно пора идти!
ВСЯКО - синоним слова «конечно» в значении утверждения и согласия. Ты пойдешь в театр? - Всяко.
ВЫПАДЫВАТЬ - искаженное «выпадать». Одно из слов, которое выдает уроженцев Урала. Я их складываю, а они все равно выпадывают.
ГЛУХАЯ ПЕПА - иронично о слабослышащем, тугоухом. Я тебя полчаса уже ору, пепа ты глухая.
ГРЕЧА - суровое пермское название для гречневой крупы. Обожаю гречу с курой.
ДА КАК ТАК-ТО - выражение крайнего неодобрения или исключительного несогласия со сложившимися обстоятельствами. Да как так-то! Откуда у меня ошибки в тексте?! Я же все два раза проверила!
ДАК - универсальное слово для начала предложения в том случае, если нужно отстоять свою позицию, аргументированно возразить собеседнику или убедить его в своей правоте.Ты где допоздна шлялся? - Дак на работе был.
ДОЖЖАТЬ - жители Пермского края используют прямой перевод английского глагола to rain, что означает «идти» (о дожде). В сентябре как начнет дожжать, так до ноября не прекращается.
ДУНЬКА С БАХАРЕВКИ - выражение употребляется для описания странной, ненормальной, имеющей экзотический внешний вид барышни. Вот не понимаю я тебя: пришла на встречу с серьезными людьми, а сама вырядилась как Дунька с Бахаревки.
ЕДРИШКИ-ШИШКИ - возглас, выражающий удивление или разочарование. Едришки-шишки! Я тебе сказал отвертку принести, ты мне зачем шило приволок?
ЁБУРГ – Екатеринбург (это мне больше всех нравиться – без обид, Ёбургчане!))
ЖУЧИТЬ - много пить жидкости. С утра до вечера не ест ничё, один чай жучит.
КИСЛИЦА - щавель. Моя мама печет такие вкусные пирожки с кислицей.
КУЛЁК - пакет, мешок. Возьми кулёк картошки купить.
МОХАТЬ - медлить. Ну хватит мохать, пойдем уже.
ОТСТЫТЬ - то же, что и остыть. Подожди, пока суп отстынет.
ПОСИКУНЧИК - маленький пирожок с мясной начинкой. Домой приду, посикунчиков нажарю.
ПОТУДА - там, по тому месту. Потуда не ходи, сильно грязно.
ТОЧИТЬ – есть, кушать. Чаще всего быстро, много и с аппетитом. Уже время обеда. Пойдем заточим чего-нибудь.
ЧУШКА - подбородок. Посмотри в зеркало, ты чушку запачкал кетчупом.
ШАНЬГА - круглая булочка с толченой картошкой. Хочу купить томатный сок и шаньгу, только они здесь больше на ватрушки похожи.

а еще у вас говорят ТОСИ-БОСИ- типа поговорили о чем-то

[^]
Блоходав
25.02.2014 - 07:19
0

Ужасненько...

В Н.Новгороде, в Чебоксарах, где-то еще слышал:
когда что-то не так, говорят "АЙ-ЯЙ" biggrin.gif иногда еще цокают перед этим

всегда оч улыбательно для меня. Признавайтесь, кто еще так делает? rulez.gif

[^]
everkey
25.02.2014 - 07:21
1
Статус: Online

Бодрый ЯПовец

тюмень и тюменская область

потуда - передвигаться там
посюда - передвигаться здесь или сюда

москва
дожь -дождь :)
шаурма - шаверма

питер
шаверма - шаурма

урал
дождь - дожь :)
Чо ответ на любой вопрос
шаурма шаверма - дерьмо

Это сообщение отредактировал everkey - 25.02.2014 - 07:25

[^]
MeowMurrr
25.02.2014 - 07:22
1

Приколист

Калининград:

"томик Канта" - это бутылка значит со спиртным, коньяк обычно.
Употребляется в контексте "иду я, значит, с томиком Канта, в сквер".

Рязань:

Шефлятка - тумбочка, однако
Всклянь - налить до самого края стакана

Это сообщение отредактировал MeowMurrr - 25.02.2014 - 07:24

[^]
Zaxap
25.02.2014 - 07:23
1

Приколист

Цитата (raleks @ 25.02.2014 - 09:58)
Металлурги из Перм. края
Суконка - защитный костюм из сукна
Соска - противогаз без маски
Солянка - HCl ну и т. д.

Жижа - тетрахлорид титана. rulez.gif

[^]
SmileCat
25.02.2014 - 07:25
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 24.02.2014 - 19:59)
Цитата (rex72 @ 24.02.2014 - 18:56)
Ростов-на-Дону.
А у нас "Камса" - это Комсомольская площадь

А у нас, в Перми, "Компрос" - Комсомольский проспект agree.gif

а в Томске ул. Красноармейская - Трипперштрассе (на ней венерогическая клиника)

Добавлено в 07:27
Цитата (wise @ 25.02.2014 - 08:02)
Цитата (fenderrer @ 24.02.2014 - 18:55)
Очень понравилось в Ялте выражение -"Че так долго ходила? Через Ай-Петри шла?"

Пермский край: "Что так долго ходила? Через Курманаево шла?
Wiki: Курманаево — название населённых пунктов: Курманаево — деревня в Кунгурском районе Пермского края.

у нас так же ходят через зональный поселок

фиолет - 500р купюра
все поголовно делают "ксерокопирование" вместо копий (сука это слово уже давно бесит, работаю в копицентре)
мультифора - файл для бумаг
Париж - неофициальное название района города.
колбА - черемша

Это сообщение отредактировал SmileCat - 25.02.2014 - 07:36

[^]
Слоникс
25.02.2014 - 07:28
0

Zoo

Российская армия под Санкт-Петербургом:
Кран - человек очень сильно тупой.
Кранить - тупить.

[^]
KeZz
0

Юморист

в Татарстане сам Президент говорил:
У нас нет слова НАЗАД, у нас развернулся и АЛГА!

[^]
MeowMurrr
1

Приколист

И чито, никто не вспомнил еще одесские выдающиеся фразы? Тудой, сюдой, шмурдяк и так до бесконечности? -))))))

[^]
raleks
25.02.2014 - 07:32
1

Ярила

Шароёбиться было? Гулять, бродить без цели, бездельничать. Чо ты шароёбишься тут? Перм. кр

[^]
SmileCat
25.02.2014 - 07:37
0

Ярила

Цитата (raleks @ 25.02.2014 - 08:32)
Шароёбиться было? Гулять, бродить без цели, бездельничать. Чо ты шароёбишься тут? Перм. кр

у нас так-же..
Флянец- баклага с пивом, вообще любая емкость с лакоголем

[^]
Матросов
25.02.2014 - 07:43
2

Балагур

Вологда.
Бан - вокзал;
Бич-пакет - еда быстрого приготовления;
Даром - в контексте "все равно-похуй", например - у хохлов революция, а мне даром.
Кукурузник - ЛендКрузер;
Сарай- старый, отечественный автобус;

[^]
татар72
25.02.2014 - 07:47
3

Весельчак

Когда я приехал в Читу, был удивлен обилие местных словечек. Половину того, что говорят мне было непонятно. А сейчас, спустя 26 лет местный диалект и не замечаю. Большинство слов заимствовано, конечно, из блатной "фени". Забайкалье славится большим количеством лагерей.
ага - слово, употребляющееся во время диалога по нескольку раз. Часто не к месту. Поддакивание при разговоре
чЁ-кавО - как дела? еще может означать секс (ну, мы ..это, чё-каво)
гнать пургу - нести околесицу
халЯ-балЯ - привет
давай - пока
браво, бравенько - красиво
гАча - брючина, нижняя часть. Я все гАчи замочил
ты кавО маЯ? - ты в своем уме? что случилось? ты каво моя балтАш та? - что ты мелешь?
да ты каво мая? - да ты что? не может быть!
тИмоЯтачка - когда жалеют кого-ниудь или просто обращение, причем неважно - к мужчине обращаются или к женщине. Типа мимими
померзАйка или отдельно это пишется? помер зайка)) - теплолюбивый человек
ты кака-то не така - не такая, как все
с дуба рухнул - сумасшедший. в Забайкалье нет дубов, не растут.
наезд, наезжать, наехал - оскорбить, предъявить необоснованные претензии.
плётка - пистолет, оружие
калач - автомат Калашникова
как-никак - связка в предложении, все-таки
бармИть - невнятно говорить в состоянии алкогольного опъянения. забармИл - напился и несет пургу)
барагоз - нетрезвый нарушитель спокойствия. О, барагоз разбушлатился.
булка хлеба - не понимаю до сих пор, почему забайкальцы буханку называют булкой) Мне булку хлеба и батон
печенЮшки - печенье
вафли - ну, это всем понятно. в дрова или пиздец
тОркнуло - опьянел
сарАнка - цветок из семейства хрен его знает, но цветок красивый. Вроде, тигровая лилия
ургУлька - что-то типа подснежника, только светло-фиолетового цвета
моховка - болотная смородина
много слов без окончаний присутствует в разговорной речи. Скорее всего, от чикойских староверов. мечташ, подметаш, приезжаш
харЭ - хватит
исть - кушать
зенки - глаза
кАтанки - валенки
шУбенки - варежки из овчины
вехотка - мочалка
снег летат и падат - летают и падают снежинки
гурАн - ребенок от русской и бурята. Еще охотники так называют матерого самца косули. Еще у нас так грузовик назвали, который в Чите собирают)))
теплЯк - летняя кухня или теплый сарай рядом с домом
стырить - затевать ссору исподтишка, ходить по дому и бурчать что-то. Че ты там стыришь?
шулЯ - быстро сваренный супчик. Обычно из обрезков при разделке мяса и, что под руку попадется - макароны, картофель, крупа.
голоУший - без шапки зимой
вилОк - кочан капусты
пошто? почё - почему? зачем?
потошто - потому что
потУда посЮда - туда сюда, там, здесь
бухулёр - суп из баранины, целого картофеля, с добавлением лука и моркови
буторить, перебуторивать - смешивать что-либо
запослезавтра - через три дня
лЕбезный - тонкий, хрупкий, вот вот сломается
обУтки - обувь для детей
шАра - испитая заварка
чУшка - грязный внешний вид, как чушка излЯчкался - испачкался
осундуглЕть - опьянеть. зундугло - маразматик. Скорее всего от татарского сандугАч - соловей
стАйка - загон для птиц, свиней, коз
выдерга - гвоздодер или "фомка"
паУт - овод
прикАлыват - смешит
уазик - любой джип. Современное уже слово
опУпок - через край. Ты каво мне с опупком чай льешь?
хИус - противный, холодный северный ветер 7-12 м/с. хиусИт - несильно дует, не переставая
мизгИрь - паук на длинных лапках
гОмон - кошелек
заморочАчило - небо заволокло тучами
баранУха - овца
сИвер - северная сторона сопки
мАйло - южная сторона сопки или плато с юга
доля рёва - как не хуй делать))
шИньгать - мелко резать или крошить
расколОтка - замороженная рыбка, таймень, ленок или хариус. Ее надо поколотить о пенек или разделочную доску, либо постучать ручкой ножа, потом нарезать, посолить, поперчить и... вкусно очень)
пилимени - пельмени
десятОк - десять копеек
полстА - пятьдесят
прохорЯ - сапоги кожаные, мужские.
чепурА - густой кустарник метра 1,5-2 высотой
норки - ноздри
свешайте мне - взвесьте
И еще куча слов в забайкальском говорке, мозоли на пальцах ужо. Если понравилось - еще напишу

Это сообщение отредактировал татар72 - 25.02.2014 - 07:57

[^]
SoBaka
25.02.2014 - 07:49
0

Ярила

В своё время столкнулся с такой странностью. Бывая часто в разных городах России понял уникальность одного нашего слова. Не знаю, называют ли где-то ещё, кроме Архангельской области, стержень для авторучки - "ПАСТИКОМ"? Меня нигде не понимали в магазинах, при покупке данного девайса, и смотрели как на инопланетянина )))

Это сообщение отредактировал SoBaka - 25.02.2014 - 07:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41373
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх