Хотите нормальной реакции народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Z000M
9.02.2014 - 21:15
5
Статус: Offline

Шутник

В принципе все правильно автор сказал. Не в олимпиаде проблема, а в том что народ в говне живет а сытые рожи пиарятся на экранах на фоне этой олимпиады. Была бы нормальная жизнь у людей - все бы радовались и плясали. А так - пир во время чумы.

Это сообщение отредактировал Z000M - 9.02.2014 - 21:16

[^]
prawdoruboff
9.02.2014 - 21:17
-3

Гость

Жена сейчас смотрит фигурное катание... Поздравляют фигуристов. Дарили цветы. Канадцу (или американцу, х.е.з - так и не понял) НЕ ХВАТИЛО ЦВЕТОВ... У товарисча дарившего цветы была ооооочень смущенная физиономия faceoff.gif

Это сообщение отредактировал prawdoruboff - 9.02.2014 - 21:19

[^]
ДобраВам
9.02.2014 - 21:19
2

Приколист

Цитата (aKvaidea @ 9.02.2014 - 22:04)
ведь скажем честно, мнение 200 человек на форуме нельзя назвать всеобщим мнением.

Но ведь и письмена 62-х известных местных комментаторов тоже не стоит пиарить как глас народа.

[^]
aKvaidea
9.02.2014 - 21:21
-3

Весельчак

Цитата (prawdoruboff @ 9.02.2014 - 22:17)
Жена сейчас смотрит фигурное катание... Поздравляют фигуристов. Дарили цветы. Канадцу (или американцу, х.е.з - так и не понял) НЕ ХВАТИЛО ЦВЕТОВ... У товарисча дарившего цветы была ооооочень смущенная физиономия faceoff.gif

так коррупция, распилили деньги на букеты, вы что же сударь не поддерживаете дух этой темы.

к примеру никто не вспомнил что в 2010 году олимпийский факел (установка) перед зажжением почти умер, еле поднялся и то не целиком, ну да это же не Россия, к чему это я lol.gif

[^]
IngBar
9.02.2014 - 21:21
-1

Шутник

Цитата (prawdoruboff @ 9.02.2014 - 21:53)
Речь не о том что воруют, речь о том что платят мизер в данных отраслях... Найти квалифицированного работника - ужасно нелегко, услышав что зарплата 11-12 тысяч народ просто разворачивается и уходит. Вот вам и модернизация блядь, и внедрение новых технологий. за эти деньги электрика или слесаря не найдешь, не говоря уж про наладчика АСУ ТП... faceoff.gif

Уважаемый, я сам был в период 2003-2005 год госслужащим, федеральным ебать в рот чиновником, главным специалистом с высшим профильным образованием. Знаете, какая у меня была зарплата со всеми-всеми премиями и надбавками? 5 тыс в месяц, 200 долларов. Я ушёл, это быть нищим, это неуважение к статусу государственного служащего работать за такую зарплату, за такую зарплату можно только воровать и думать только о воровстве. Сейчас зарплату повысили, какая реакция в обществе - хули там этим ворам повышать. А я вот знаю, что теперь на эти должности будут приходить более менее нормальные люди, хотя бы они там будут задерживаться.
Повышают зарплату и учителям и врачам, не надо этого тоже не замечать. По регионам это получается неравномерно, но не надо говорить, что этого нет совсем.

[^]
Wellsiggod
9.02.2014 - 21:21 [ показать ]
-18
panker75
9.02.2014 - 21:22
2

Ярила

levomicetin
Цитата
Хотите сказать что люди в сочах раньше хреново жили?не понял мож...

не понял вашей реплики. При чём здесь хорошо или плохо жили люди в Сочи. Речь о том, что у нас всё всегда делается ради показухи и деньги на это всегда есть и их не жалеют, что и подтверждает олимпиада. Потому что если завтра попросить у государства денег на новую дорогу в провинциальном городке, то денег естественно не окажится в бюджете, там же олимпиада проходить не будет, а значит и дорога не нужна. И так можно перечислять со школами, больницами т.д

[^]
leifan
9.02.2014 - 21:22
-1

Дикий эст

Цитата (panker75 @ 9.02.2014 - 20:59)
CS98rus
Цитата
Можно подойти и так..

На хуй детсад за 158 млн? Мои дети и так в садик ходят. Мне например он на хрен еще один не уперся
Дальше..

АЭС за 150 ярдов? Да в пизду ее, к меня лампочки не мигают.

Магистраль за 152 ярда? Да я в рот ебал. Я не собираюсь в Москву на машине.

И на хрена жителям Сочи строить инфраструтуру? Какая от нее мне в Питере польза?

интересный у вас подход, получается инфраструктуру поддерживать и развивать можно только когда нужно кому-то пыль в глаза пустить, а просто взять и дороги например те же до этого в Сочи не судьба была сделать ждали олимпиаду ? И что теперь делать какому нибудь мухосранску где инфраструктура при царе горохе построена, только надеятся на то что и на их улице праздник какой обломится и тогда наконец ими тоже займутся ?

Можно было и без Олимпиады. Только Олимпиада - это спортсмены, делигации, болельщики, а значит часть денег, потраченых на строительство, возвращаются обратно. Кроме того, Олимпиада - мощное раскручивание бренда Сочи как курорта. Как оно там пойдёт дальше будет видно. Понятно, что вложеные в проект деньги за год не окупятся. Судить об успешности Олимпиады в Сочи как проекта можно будет года через 1.5. Тогда будет понятно качество работ, перспектывы обьектов и популярность курорта.

[^]
arashill
9.02.2014 - 21:23
5

Хохмач

Цитата (aKvaidea @ 9.02.2014 - 22:12)
arashill ложь идет от вас да и только.
вы за пол страны уже начали говорить? икру ....эм .... что ? лозунги ? да вы почитайте тему в целом без отрыва от контекста.
Да, до меня не доходит, видимо мы живем в разных странах, у вас видимо все с голыми жопами и именно на форумах сидят пыхтя и пишут эти посты, а мне завтра на работу, вот приду с нее отпишусь вдруг поменялось мнение и я к вашей половине населения присоединись deal.gif

То есть ты гордишься, что у тебя есть работа и значит все заебисъ?
Как мало надо человеку для счастья.

Тебе не нужна полиция и медицина? ты не ездишь по дорогам.
Это в другой стране врачи массово уволились, потому как платят копейки?
Это не у нас ли ветеранам подачки в 1000 р кидают, хотя мы ж все патриоты-ура.

Да стали покупать машины, телефоны, технику, но пошукай, сколько из этого покупается в кредит.
А поищи еще сколько % не платят по кредиту, Наверное это от хорошей жизни?

Ну что, я соврал?

[^]
BigAke
9.02.2014 - 21:23
4

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 9.02.2014 - 14:53)
текст выглядит логично, но с детскими пособиями в 50 рублей - явный пиздёж...

На первого ребенка жена получала 50 руб пособие. На второго платят минималку 5153-24 (жена учитель и 40% з/п меньше чем минималка, поэтому добавили) . Ну и где наёбка?

[^]
arashill
9.02.2014 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (Wellsiggod @ 9.02.2014 - 22:21)
Цитата (arashill @ 9.02.2014 - 21:04)
Минусы показывают несогласие с твоими лозунгами, более того, люди объясняют эти минусы, уже 100 раз написали, в пизду такую лямпиаду, когда пол страны с голой жопой ходит.

Если до тебя не доходит, ничем помочь не могу.

Минусы показывают что дегенераты с 10-тью аккаунтами проявляют активность в данной теме cool.gif

Ты серьезно думаешь, что кто-то будет такой хуетой заниматься, только чтобы доказать, что в интернете кто то неправ?

[^]
radist131
9.02.2014 - 21:25
6

Весельчак

А потом у нас в правительстве ноют-денег нет.
Программы сократят,пенсионку опять перелапатят....
Да вы епанутые-какие денег нет?????
Мозгов у ЭФФЕКТИВНЫХ управленцев нет.
Бог одарил дураков САМОЙ богатой землей в мире,есть все,самообеспечение почти по всем ресурсам.
И это не машины производить.Просто качай,выкапывай,руби сколько влезет и получай за это деньги.
Может я чего не догоняю,но у нас априори не может не хватать денег на что то.
И не нужно тут про огромную страну,у нас обжито дай бог 40% территории.Все остальное-леса,тундра,пустыня....И население не миллиард.

Как построить потемкинскую деревню-денег навалом и с горочкой.
Как решить социальные проблемы-огрызки и опять не хватает.

Детям на операции на 1 канале собирают,дороги и мосты в деревнях сами ремонтируют,газ за свои деньги проводим.
Какие то управленцы у нас не эффективные.

Хорошо, с СССР понятно-он был в гонке,деньги шли на оборонку(и не только кстати...и наука и спорт и образование и медицина).....нам до производственных мощностей СССР в оборонке как до луны.Где деньги то?

Это сообщение отредактировал radist131 - 9.02.2014 - 21:36

[^]
Wellsiggod
9.02.2014 - 21:26 [ показать ]
-39
кастет039
9.02.2014 - 21:26
2

Приколист

Цитата (evadamova @ 9.02.2014 - 14:48)
Цитата (4ugunkin @ 9.02.2014 - 02:03)
Цитата (Неждалигады @ 9.02.2014 - 14:53)
текст выглядит логично, но с детскими пособиями в 50 рублей - явный пиздёж...

50 не слышал, а вот 300 руб на ребенка в месяц - факт.

средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования РФ на выплату пособий, связанных с материнством и детством, лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию и имеющим право на их получение.

Размеры пособий:

- по беременности и родам — 490,79 руб.

- единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности — 490,79 руб.

- единовременного пособия при рождении ребенка — 13087,61 руб.

- ежемесячного пособия по уходу за ребенком

- минимальный размер пособия на первого ребенка — 2453,93 руб.;

- минимальный размер пособия на второго и последующих детей — 4907,85 руб.;

- предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком — 9815,71 руб.

Это где так? У меня четверо - дочке 21, ее в расчет не берем, сыновьям двоим по 8 лет, младшему - 3. В месяц на троих - 2450руб.

[^]
fkorean
-5

хороводовед

Цитата (prawdoruboff @ 9.02.2014 - 20:09)
fkorean ты когда какашками в людей кидаешься тебе на душе легче становится?
Люди не кричат "ура!" бездумно, а критически воспринимают информацию, не позволяя вешать себе на уши пропагандистскую чушь.
Между прочим критическое мышление это важнейший канальный фактор для подрыва позиций не только деструктивных культов, но и любых других попыток манипулятивной эксплуатации несовершенств человеческой психики и мышления.
А вот "ура-поцреоты" - уподобляются секте, верят что всё так как сказал вождь, а при попытке возразить - срываются на демагогию и переходят на личности.

Бля еще один alk.gif
Да, конечно извини, ты ж только зашел и не потрудился посмотреть все мои посты. Имеешь право, все понимаю, заминусил наверно, возмутился: "какой хам".
ДА Я ЗАИПАЛСЯ УЖЕ ПОВТОРЯТЬСЯ и хамья насмотрелся за 2 дня и ереси начитался. Ни один всепропальщик не соизволил напрячь мозг и понять чего ему толкуют.
Я где какашками кидался, это случайно не в тех людей цитаты которых я привел, так ясен день это образцы воспитанности и тактичности.
Ты мне своих тараканов насчет вождя, ура патриотизма и тд не приписывай. Я вполне ясно свою позицию высказал. А в первом посте указал вчерашние ветки, там ваще по 3 раза одно и то же мусолить пришлось. С 2-3 обсудишь - уходят, приходят новые-нах все комменты читать, буков ведь дофига, нам бы в драку ввязаться. кароче ИНХ

[^]
arashill
2

Хохмач

Цитата (leifan @ 9.02.2014 - 22:22)
CS98rus
Цитата
Можно подойти и так..

На хуй детсад за 158 млн? Мои дети и так в садик ходят. Мне например он на хрен еще один не уперся
Дальше..

И на хрена жителям Сочи строить инфраструтуру? Какая от нее мне в Питере польза?

интересный у вас подход, получается инфраструктуру поддерживать и развивать можно только когда нужно кому-то пыль в глаза пустить, а просто взять и дороги например те же до этого в Сочи не судьба была сделать ждали олимпиаду ? И что теперь делать какому нибудь мухосранску где инфраструктура при царе горохе построена, только надеятся на то что и на их улице праздник какой обломится и тогда наконец ими тоже займутся ?

Можно было и без Олимпиады. Только Олимпиада - это спортсмены, делигации, болельщики, а значит часть денег, потраченых на строительство, возвращаются обратно. Кроме того, Олимпиада - мощное раскручивание бренда Сочи как курорта. Как оно там пойдёт дальше будет видно. Понятно, что вложеные в проект деньги за год не окупятся. Судить об успешности Олимпиады в Сочи как проекта можно будет года через 1.5. Тогда будет понятно качество работ, перспектывы обьектов и популярность курорта.

МОжете меня записывать в нострадамусы, но не будут люди в сочи ездить.

Простые люди лучше в турцию сгоняют и бюджетнее и качественнее.
Иностранцы может приедут, ради интереса, охуеют от сервиса и тоже не поедут.

Ну как вариант, будут бюджетников гонять и частично компенсировать поездки.

[^]
Bona25
4

Ярила

Да все верно именно такое отношение этот весь пир во время чумы и вызывает, а спорт и награда это просто повод и средство в чьих то грязных липких вороватых рученках.

[^]
prawdoruboff
9.02.2014 - 21:27
0

Гость

Цитата (aKvaidea @ 9.02.2014 - 22:21)
Цитата (prawdoruboff @ 9.02.2014 - 22:17)
Жена сейчас смотрит фигурное катание... Поздравляют фигуристов. Дарили цветы. Канадцу (или американцу, х.е.з - так и не понял)  НЕ ХВАТИЛО ЦВЕТОВ... У товарисча дарившего цветы была ооооочень смущенная физиономия  faceoff.gif

так коррупция, распилили деньги на букеты, вы что же сударь не поддерживаете дух этой темы.

к примеру никто не вспомнил что в 2010 году олимпийский факел (установка) перед зажжением почти умер, еле поднялся и то не целиком, ну да это же не Россия, к чему это я lol.gif

Не, не коррупция. РАСПИЗДЯЙСТВО. Но очень неприятно и странно что такие мелкие косяки вылазят на самой дорогой олимпиаде в мире. Одно дело - вбухать деньги, а другое - "держать марку".

[^]
ДобраВам
9.02.2014 - 21:27
1

Приколист

Цитата (aKvaidea @ 9.02.2014 - 22:21)

А к чему это вы? Туповато как-то. У них погас и у нас должен? Бабка бежала на красный и погибла од колесами катка и я побегу? Соседи с пятого этажа не моют руки после туалета и нас не срамите? Я вас понял.

[^]
prawdoruboff
9.02.2014 - 21:29
-1

Гость

Цитата (fkorean @ 9.02.2014 - 22:26)
...Имеешь право, все понимаю, заминусил наверно, возмутился: "какой хам"...

Не имею такого желания и возможности - всё что есть сливаю на плюсики (за сиськи и юмор) cool.gif
И, это... по поводу ИНХ - Вам нужнее, так что сами проследуйте тудой moderator.gif

Это сообщение отредактировал prawdoruboff - 9.02.2014 - 21:32

[^]
aKvaidea
9.02.2014 - 21:32
-6

Весельчак

Цитата (arashill @ 9.02.2014 - 22:23)
Цитата (aKvaidea @ 9.02.2014 - 22:12)
arashill ложь идет от вас да и только.
вы за пол страны уже начали говорить? икру ....эм .... что ? лозунги ? да вы почитайте тему в целом без отрыва от контекста.
Да, до меня не доходит, видимо мы живем в разных странах, у вас видимо все с голыми жопами и именно на форумах сидят пыхтя и пишут эти посты, а мне завтра на работу, вот приду с нее отпишусь вдруг поменялось мнение и я к вашей половине населения присоединись  deal.gif

То есть ты гордишься, что у тебя есть работа и значит все заебисъ?
Как мало надо человеку для счастья.

Тебе не нужна полиция и медицина? ты не ездишь по дорогам.
Это в другой стране врачи массово уволились, потому как платят копейки?
Это не у нас ли ветеранам подачки в 1000 р кидают, хотя мы ж все патриоты-ура.

Да стали покупать машины, телефоны, технику, но пошукай, сколько из этого покупается в кредит.
А поищи еще сколько % не платят по кредиту, Наверное это от хорошей жизни?

Ну что, я соврал?

я вам наверно расскрою секрет что люди живут не для себя, а для других, да я доволен что есть что покушать и могу помочь близким и родным, и эта крупица в жизни что я могу сделать, но ведь у вас тема упирается в деньги ? поэтому я и утрировал до вот такой очевидно вещи как работа.
кредиты ? хах , чья вина что прелести жизни, что не по карману берут и не могут отдать ? может вы мне предложите взять несколько охулионов рублей на комнатушку и начать вопить что сукаолипиадапидарасыворуют, извольте.
вам правда нужна как ? интерпритированная вами ? или все же настоящая.
полиция ? медицина ? а что, полиция получает неплохо, грех жаловаться, в поликлинниках (читате выше посты других пользователей) не в целом, но тоже платят.

Это сообщение отредактировал aKvaidea - 9.02.2014 - 21:34

[^]
dronsss
9.02.2014 - 21:33
0

Весельчак

сами даём им воровать... и при этом ещё жалуемся

[^]
fkorean
9.02.2014 - 21:34
-5

хороводовед

Цитата (Аурион @ 9.02.2014 - 20:38)
Россия - страна без будущего. Кончится нефть, газ, металлы - кончится страна. Нет производства, нет рынка, нет конкуренции. Нет обороны, нет здравоохранения, нет образования, нет науки. Нет национальной идеи(если не считать воровство и наёб). Хотите своим детям хорошей жизни - уезжайте в нормальную страну. Да, у вас скорее всего жизни не будет, пахать будете исключительно ради детей. Но у детей жизнь будет, они станут полноценными гражданами нормальной страны. И да, кроме гейропы и сшп есть много других чудесных мест. Вкладывайте деньги в себя как в специалиста, повышайте свою стоимость на рынке труда, становитесь настоящими профессионалами.
ИМХО

Молодец, золотые слова! Вот только рано ты страну хоронишь. Меня как раз и пугает окуенное количество 30-летних хороняк, мож сразу съипатор включите в какое-нибудь эльдорадо, беловодье или монако.

[^]
leifan
-2

Дикий эст

Цитата (arashill @ 9.02.2014 - 21:26)
Цитата (leifan @ 9.02.2014 - 22:22)
CS98rus
Цитата
Можно подойти и так..

Дальше..

МОжете меня записывать в нострадамусы, но не будут люди в сочи ездить.

Простые люди лучше в турцию сгоняют и бюджетнее и качественнее.
Иностранцы может приедут, ради интереса, охуеют от сервиса и тоже не поедут.

Ну как вариант, будут бюджетников гонять и частично компенсировать поездки.

Хорошо, пусть так. Но это лучше чем совсем ничего. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Да, цена ошибки очень высока, в данном случае.
Вот тут кто.то предлагает тупо качать рессурсы, как в принципе, сейчас делает ОАЭ. Но имеет ли данная экономическая политика что-то общее с долгосрочным развитием государства?

[^]
ferghter76
0

Приколист

И соглашусь. И не соглашусь с автором. Во-первых, разваливающаяся страна - это только про Северный Кавказ. Но туи нужны спецоперации, как делали Гдлян и Иванов в 80-е г.г. - в СССР - + политическая воля. Или как Навальный говорит - отделить и дело с концом.
Про то, что народ нищий - это отчасти верно. народ, действительно не нищий, но бедный, где-то 15-20 %-ов точно. Я по крупным городам говорю. Но с другой стороны... Перед Новым годом и на выходных, или в пятницу, возьми любой ТАКОЙ день... Зайдешь в гипермаркет - и не протолкнуться. Все что-то покупают. Дальше машины на дорогах. не только в Москве.. Это не новые русские, как в 90-е ездят. Автопарк существенно вырос. Еще один пункт. Сколько за границу ездят. Много. Конечно - не все. Но топовые направления отдыха к праздникам и на лето быстро забиваются. Еще что Вот со студентами разговаривал. И что? Да, стипендия не самая большая... Но у всех Айфоны 5-е, Нокиа Люмия 900-е, Самсунг Гэлакси Ноут 2-3... Все "вооружились"... И планшетники тоже... Наконец, интернет пользователей - у нас где-то 70-т миллионов - это тоже не бедные люди. Раз на интернет тратят.
Теперь проблемы. У нас ДОРОГОЕ, АЦЦКИ дорогое жилье. Ну, сделайте ипотеку... Или ЖСК, как в СССР - квартира комфортабельная 15 000 рублей стоила, 5 000 первый взнос - люди в ломбард шубы, кольца и т.д. сдавали - мне говорили - потом возвращали. Еще 5000 платит человек за 15-ть лет. А 5 000 райисполком или Моссовет списывали - за свой счет. Вот такое бы нам сейчас... Ну и здравоохранения конечно получше бы Нам... Советское было не идеальное, но все-таки задачи решило... А пока коммерциализация тупая продвигается. Ну и инновации... конечно нам свой спутник-2.0. нужен. Сколково должно "выстрелить". Бедность надо исправлять, особенно когда "безнадега" у людей, как в Челябинской области сегодня... И олигархов "раскулачить" Личное состояние ПОКА не должно превышать 100-300 миллионов долларов. Остальное - конфисковывать безбожно. Или заставлять инвестировать в производство чего-нибудь нужного.
Про Олимпиаду. С Вассерманом отчасти согласен. Просто трудно сейчас выйти на рентабельность курортам даже с развитой инфраструктурой. В мире надвигается новый кризис. А тут ВООБЩЕ все новое. И как его раскручивать?
Еще что? Воровство могло быть. Но - тогда надо с 90-х годов опять все рассматривать и ВСЕХ САЖАТЬ.
А деньги вместо Олимпиады можно было направить на строительство массовых спортплощадок, дворцов спорта, тех же хоккейных коробок, (у нас КХЛ богатая, а детский хоккей - нет, вот отсюда проблемы - американцам "влетаем" 3:8, иногда). Но плюс в том, что Эти сооружения не разберут и в оффшоры не вывезут. И можно грамотно привлечь туристов. Только думать надо головой. И учиться. У тех же белорусов. Они свой ЧМ-2014 вывели на уровень безубыточности. И готовы считать прибыль. Вот - пожалуйста пример.
Ну а автору поста могу сказать следующее . Конечно, хорошо "болеть" за народ, и на Олимпиаде за "наших" тоже... Но лучше ноги в тепле держать и голову рассудочную иметь, силу воли что-то делать... При всем при этом. я не отрицаю спортивного фанатизма и опять же "боления" за народ. Но надо обустроить СЕБЕ СНАЧАЛА хорошую жизнь - дом, две машины, нормальный доход, детям образование, страховка по медицине и т.д. - (рациональный эгоизм) и СВОЕЙ СЕМЬЕ, а потом - своему сообществу (comunity - как говорят в Пиндостане и др. англосаксонских странах). И после - уже ОБО ВСЕХ думать.
С автором на 40 %-ов согласен. Ему и всем остальным - желаю счастья здоровья и успехов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53577
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх