Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peretop
25.05.2013 - 07:55
0
Статус: Offline

Приколист

Эх.......если бы я сейчас увидел бочку с квасом(пивом) ЯПпрослезился cool.gif

Это сообщение отредактировал peretop - 25.05.2013 - 07:56

[^]
leopardLeo
25.05.2013 - 08:00
5

Весельчак

Цитата (g00dtlt @ 24.05.2013 - 21:39)
я 79 года и тоже очень скучаю по Союзу. По мне так это было общество людей стоящих на высшей ступени развития и с того времени люди сильно шагнули назад.
Но умом понимаю точка не возврата пройдена, СССР не вернуть и от этого больно.

я 78 года. все описанные чувства полностью подтверждаю и поддерживаю :( про высшую ступень, конечно, крутовато, но что шагнули,а то и два шага сделали, назад, это точно.

Это сообщение отредактировал leopardLeo - 25.05.2013 - 08:06

[^]
usr80
25.05.2013 - 08:05
0

Ярила

Цитата (peretop @ 25.05.2013 - 08:55)
Эх.......если бы я сейчас увидел бочку с квасом(пивом) ЯПпрослезился  cool.gif

Несколько лет назад у нас такие бочки распродавали, на ходу и с документами. Накачивай колеса и увози.

Это сообщение отредактировал usr80 - 25.05.2013 - 08:06

[^]
g4saw
25.05.2013 - 08:06
4

Ярила

Пост банально было лучше потому что было совсем другое время и оно точно не вернется потому что время идёт. На счёт изобилия пиздеж конечно, оно и сейчас есть у тех кто так сказать "приближенный" или с деньгами. Верней сейчас как раз у нас есть выбор если есть деньги. Например при совке сейчас мы бы по 5-10 лет ждали электронные новинки с запада или их кривые российские аналоги. Да и я вырос в полной бедности и нищете потому что семья врачей. И если бы не бабушкина дача на которой она горбатилась всё свободное время то многих бы фруктов, овощей и прочего просто бы не видел.
Единственное что чуточку да люди были более добрее, честнее и "соучастней" если нужна была помощь. Но это и есть мы люди, что мы можем изменить и сейчас, но как то не сильно хотим.. судя по тому же япу.. а про "улицу" молчу.

[^]
Жердяй
25.05.2013 - 08:08
3

Шутник

Цитата (peretop @ 25.05.2013 - 08:55)
Эх.......если бы я сейчас увидел бочку с квасом(пивом) ЯПпрослезился cool.gif

Вот

Неизлечимая болезнь - Совок!

[^]
jeneva
25.05.2013 - 08:08
0

Шутник

Как здорово все подмечено.. На мой взгляд это один из лучших, если не самый, постов последнего времени bravo.gif

[^]
usr80
25.05.2013 - 08:11
0

Ярила

Из истории.
Выражение "совок" началось с показа клипа по каналу 2х2 «Венеция — река Совок» Лолиты Милявской. Потом клип запретили, но было поздно.

[^]
dimon054
25.05.2013 - 08:16
2

Ярила

CCCР рухнул только из-за слабого и безвольного Горбачева, которому не хватило ума управлять такой огромной страной. Как кончился СССР? Было подписано Беловежское соглашение и Горбачев подал в отставку, но что мешало ему арестовать этих деятелей? Тут конечно надо учитывать что Союз развалили сверху. Я помню это время, так вот когда 25.12.1991 объявили о том что СССР прекратил существование никто по крайней мере из моих знакомых и родителей не сказал что произошло что то ужасное. Ведь взамен создали СНГ. типа обновленный Союз. Общественное мнение к этому кто то давно и умело подготовил. Все газеты и телевидение были забиты мнениями о том что Союз прогнил, мы сейчас построим рынок и заживем как в Америке.Что Россия несет на себе бремя содержания среднеазиатских республик. Прогоним нахлебником и заживем. Если бы вместо слизня и придурка Горбачева избрали бы какого нибудь Алиева или Романова мы бы до сих пор жили бы при СССР. Сильная авторитарная личность справилась бы с любыми кризисами вроде падения цен на нефть.

[^]
electrician
25.05.2013 - 08:17
0

Весельчак

это Россия детка! slava.gif здесь во все времена ЖОПА!

[^]
rockforever
25.05.2013 - 08:20
2

Юморист

вообщето не с милявской , а насколько помню с Градского, когда они рок-тусовкой портвейн в песочнице пили и нашли детский алюминиевый совок с выбитым словом - "sovok".))) и пили из него)))

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 08:21
5

Шутник

Цитата (Серджиеску @ 25.05.2013 - 00:42)
NICK2222
Я посмотрю, как все завертится у нас, когда нефть упадет до 50 баксов.
При чем тут нефть в 83-м? Ее цена была копейки. СССР не жил за счет сырья.

"До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (около 1,5 раза). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %. Только на рубеже 1980-х и 1990-х гг. ВВП СССР без учёта паритета цен оказался несколько меньше чем у Японии. "

Экономических причин развала не было. Только политические.

Политические причины сами по себе не смогли бы никогда развалить Княжество Монако , не говоря уже об СССР . А когда политика пытается лезть в законы экономики - экономика накрывается медным тазом и страна разваливается . "Кремлевские старцы" делали вид , что у нас все хорошо , подгоняя реальность под свои мифы . А на самом деле это была игра . На заводе гнали план , выпуская кучу продукции , в ущерб качеству . Ну , не было нормальных отечественных товаров , кроме оружия . Деньги платили , да . С голода умереть было невозможно в принципе . И от болезни рядовой тоже . Но сильной мотивации у народа все равно не было , так как эти деньги на товары народного потребления потратить было нельзя (эти деньги все и пропали в Перестройку под мудрым руководством министра финансов Павлова) , а для покупки чего-нибудь серьезного (кооперативная квартира или машина) их было мало . За большими деньгами ездили на севера или на стройки , вроде БАМа .
"-Приезжай ко мне , на БАМ ,
Под сосной тебе я дам !
-Далеко к тебе лететь ,
Пусть ебет тебя медведь !" -
пели в подпольной песенке тех времен . А валюту , на которую покупали то , чего сами не производили , брали от продажи природных ресурсов . И на все ее не хватало . Да еще кормили всяких африканских людоедов , которые , чтобы выдурить у нас бабки , притворялись коммунистами . Мало танков и самолетов советских по Африке валяется ? Вот Америка СССР и подловила , обрушив цены на нефть в самый тяжелый момент . Не надо демонизировать Горбачева . Он просто придурок , решивший что то , что он делает - правильно . Как Медведев сегодня . А остальные промолчали , когда он начал делать свои глупости . Молчат и сегодня , когда Медведев гонит по полной .

[^]
komcomojika
25.05.2013 - 08:23
5

Весельчак

Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 21:23)
От урожая до урожая при стабильной температуре +8 градусов там всегда лежали совершенно сохранные и стоившие копейки картошка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, яблоки, груши, сливы, капуста, морковь, свекла, богатейший ассортимент плодово-овощных консервов местного производства.

У автора была какая-то своя страна со своими законами и порядками.Я вот лично яблоки зимой видел только в компоте или сушеные.(ну как вариант моченые в капусте были еще) ЗИМОЙ СВЕЖИХ ЯБЛОК НЕ БЫЛО. так же как и не было свежих огурцов и помидоров.Плодоовощные консервы отечественного производства видел только в виде соков.(кабачковую и баклажанную икру не считаю) Экспортные консервы БулгарПлодЭкспорт помню. они же кетчуп вкусный делали.

[^]
drdic
25.05.2013 - 08:25
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (rururchik @ 25.05.2013 - 00:15)
1970 год. Ленинград. Комната 30 метров. Семья из 4-х человек. Коммуналка из 6-ти комнат. Нет горячей воды. Один туалет.
2013 год. СПб. Семья из 3-х человек. 4-хкомнатная квартира. Два туалета.

Нах эти сопли. Живём и строим. Растим детей. Старики живут со всеми удобствами в отдельных своих квартирах.

Про ипотеку забыл сказать.... cool.gif

[^]
Мяурицио
25.05.2013 - 08:25
2

Приколист

чёрт, автор, зараза... Аж прослезился от нахлынувших воспоминаний. Ты прав, нужно мстить за то, что у нас отняли. Вчера видел как в Госдуме голосуют... Клоуны, бегают от одного места к другому и жмут кнопки, а когда представитель КПРФ попробовал поднять острый вопрос о распиле бюджетных 50 миллиардов, клоун от Ед ра тупо его затроллил (председатель комитета. ёпть) и клоуны послушно понажимали кнопки "против", так что пилить у нас будут и дальше. А ведь тогда такго распила не было...

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 08:26
4

Приколист

Цитата
Спасибо за подтверждение что какието венгерские курицы были просто привидениями.

Нифига! И венгерские куры были, масло новозеландское - это ДВ. Колбасу привозили два раза в неделю, давали по 1 кг в руки. Но в каждом магазине был свой график завоза, так что назавтра затариться можно было ещё и в другом месте.
Наша семья тогда была нормально обеспечена, поэтому просто покупали в кооперативных магазинах - там всегда были колбасы и копчёности, а во Вл-ке ещё там и рябчиков продавали. Дефицитом был майонез, а вот пирожки с китовым мясом стоили 3 коп (тогда ещё их убивали)
Проблемы начались с приходом Горбачёва.

[^]
mys
25.05.2013 - 08:31
0

Ярила

За КПРФ проголосовало 19% населения. То есть 81 % населения совсем не горит желанием вернуться в СССР. В странах бывшего соц. лагеря этот процент ещё больше. Не хочу говорить о достоинствах и недостатках того времени, но ошибаться может скорее один человек чем десять сразу.

[^]
rutus
2

Шутник

Цитата (tafiy @ 24.05.2013 - 22:32)
Цитата
тогда на рубль можно было в Москве сутки питаться, да еще и объехать весь город..

Рубль стоил хороший обед. Но в связи с отсутствием контролёров, на транспорте можно было кататься "зайцем".

Совесть была лучшим контролером, я помню у меня не было 5 копеек когда я ехал из бассейна (бесплатного) домой, и я не оплатил проезд мне было мучительно стыдно мне казалось что весь автобус показывал на меня пальцем и говорил что я заяц. Сейчас мне 31 и я все еще помню эту ситуацию.

[^]
Лаватера
1

Приколист

Цитата
Ну , не было нормальных отечественных товаров , кроме оружия .

Не соглашусь. Наши в ГДР возили шоколад, кофе, х/б и льняное постельное бельё, электроприборы - немцы были счастливы.

[^]
Жердяй
25.05.2013 - 08:33
1

Шутник

Это время очень точно отразил Наутилус

Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью,

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью,

[^]
erazel
25.05.2013 - 08:34
2

Юморист

Цитата (tafiy @ 24.05.2013 - 22:32)
Цитата
тогда на рубль можно было в Москве сутки питаться, да еще и объехать весь город..

Рубль стоил хороший обед.

Только вот забыли что и зарплата была 100 рублей.Как я отвечал на вопрос "А когда можно будет питаться на 50 копеек?" - когда у тебя зарплата будет 90 рублей gigi.gif

[^]
wertolet73
25.05.2013 - 08:35
0

Ярила

Цитата (komcomojika @ 25.05.2013 - 09:23)

У автора была какая-то своя страна со своими законами и порядками.Я вот лично яблоки зимой видел только в компоте или сушеные.(ну как вариант моченые в капусте были еще) ЗИМОЙ СВЕЖИХ ЯБЛОК НЕ БЫЛО. так же как и не было свежих огурцов и помидоров.Плодоовощные консервы отечественного производства видел только в виде соков.(кабачковую и баклажанную икру не считаю) Экспортные консервы БулгарПлодЭкспорт помню. они же кетчуп вкусный делали.

Яблоки были до января всегда.может и не совсем товарный вид имели,так как без химии,но были.И я не помню,чтобы жители СССР страдали от рахита и прочих заболеваний и от отсутствия витаминов.90 % населения жило НОРМАЛЬНОЙ человеческой жизнью.
И еще в СССР не было нищих.

[^]
francyZ
25.05.2013 - 08:35
2

Приколист

Цитата (mys @ 25.05.2013 - 08:31)
За КПРФ проголосовало 19% населения. То есть 81 % населения совсем не горит желанием вернуться в СССР. В странах бывшего соц. лагеря этот процент ещё больше. Не хочу говорить о достоинствах и недостатках того времени, но ошибаться может скорее один человек чем десять сразу.

Вы действительно верите в результаты голосования? Я КРЕПКО ЖМУ Вашу руку!)))))

[^]
wertolet73
25.05.2013 - 08:36
0

Ярила

Цитата (mys @ 25.05.2013 - 09:31)

а при распаде СССР был референдум,где за сохранение Советского Союза проголосовало большинство населения страны.Но...

[^]
Arhymag
25.05.2013 - 08:37
4

Ярила

Отличие СССР от России в том, что у Государства была Национальная Идея - "Построение коммунизма". А сейчас никто не скажет - зачем существует Россия. Разве что, кроме чиновников и нефтегазовых олигархов, типа ГазпрЁма!

[^]
asokol
25.05.2013 - 08:39
0

Шутник

Цитата
хочу сказать что за автора конечно в первую очередь говорит ностальгия по уходящей молодости и он конечно молодец что прочно позабыл все плохое что там осталось,а оно таки было в избытке как и сейчас просто воспринималось нами по другому,мы были молоды.Так вы посмотрите на теперешнюю молодежь,тоже вроде не плачут.

Я тоже скучаю, но.. в те года я бы машину точно не купил. Она тогда стоила штук 5-7, при зарплате 120 р лет 10 надо копить. Да и тогда жили не все ровно. У нас в районе хорошо зарабатывали лесники, работники фанерного комбината. в общем работяги, а не банкиры. А сча им жопа. т.к. их Масква купила. И.. половина деревень умерла. Старики дожили. Молодые разъехались. т.к. тут заработка нет. Короче , что-то подобное уже было (насчет развала сел и деревень)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95306
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх