Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victuar
25.05.2013 - 09:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 21:37)
я из СССР, 71 года выпуска

Что-то мне кажется, что если бы тебе предложили, то йух бы ты в этот рай вернулся. (без чипсов, колы и джинсов) gigi.gif

[^]
Soulmasters
25.05.2013 - 09:20
1

Приколист

антисоветчик - всегда русофоб. © Дмитрий Пучков aka Goblin

[^]
Игого
25.05.2013 - 09:21
2

Юморист

Цитата
че за бред?Хату ты бы получил бесплатно,если бы работал.А если после института уехал в колхоз то и дом.Купить машину?Да не проблема,бушные тройки,пятерки за 1000 две от нефиг ссать.год с зарплаты откладывать.Если ты имеешь ввиду 70-е то там да,возможно,так как автомобилей мало выпускалось.А в 80-х это перестало быть проблемой.По крайней мере у многих моих соседей уже были жигули.
Родителям мы сейчас помогаем,так как на их пенсию ЖИТЬ нельзя,только существовать.У меня дед на пенсию когда вышел,каждый год клали с бабушкой мне на сберкнижку по 500 рублей.с самого моего рождения,планировали что к свадьбе буду с неплохим капиталом,а потом СССР не стало и бабло исчезло.
Так мама нашла инсулин?вроде пишешь,значит нашла.А сейчас ты бы сдох,потому что на хуй никому не нужен.
По твоим словам все голодали и даже за картошкой в очереди стояли.Ну че за бред?уж что что,а картошка была

Я как раз и писал о том, что вспоминают дети о детстве. Вы, судя по профилю, адекватно помнить можете только т.н. "перестройку". И чушь городите. Я пишу как раз-таки про 80-е, которые застал, будучи подростком. А 500 рублей в год в 80-е - это двухмесячная зарплата семьи. С пенсии, говорите? Ну и остальное бредятина полнейшая. А инсулин был нужен папе...

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 09:22
0

Приколист

Цитата
Долг родителей, а не государства. обеспечить детям счастливое детство. Нет?

Не соглашусь. Тогда сразу же пойдёт расслоение. Ребёнок не виноват, что родился в малообеспеченной семье. Изначально должны быть равные возможности, а потом уже - по способностям.
Или Вы согласны с тем, что сын президента обязан быть президентом, а у Вашего - никаких шансов подняться хотя бы до среднего класса ?

[^]
usr80
25.05.2013 - 09:22
1

Ярила

Огурцы свежие были зимой, запаянные в пленку и немного промароженные, только чтобы купить пару таких огурцов, надо было отстоять дикую очередь, которая образовывалась еще до открытия магазина. Причем если проходящий челоек видел хвост в магазин, он автоматически занимал место, а потом спрашивал "Что дают?". А яблоки свежие у нас были круглый год свои с огорода.(забыл добавить-МСК)

Это сообщение отредактировал usr80 - 25.05.2013 - 09:33

[^]
правда29
25.05.2013 - 09:25
-4

Шутник

Цитата (usr80 @ 25.05.2013 - 10:22)
Огурцы свежие были зимой, запаянные в пленку и немного промароженные, только чтобы купить пару таких огурцов, надо было отстоять дикую очередь, которая образовывалась еще до открытия магазина. Причем если проходящий челоек видел хвост в магазин, он автоматически занимал место, а потом спрашивал "Что дают?". А яблоки свежие у нас были круглый год свои с огорода.

сразу видно что ты ПИЗДАБОЛ !

[^]
Butterfly88
25.05.2013 - 09:29
2

Приколист

Выскажусь тоже - пусть минусуют. Сам ещё молодой, при совке не жил. Не буду комментировать различные доводы насчёт продуктов питания, цен и т.д. т.к. натуральный продукт - это действительно хорошо. Сейчас мы живём при капитализме, и капитал принадлежит жидам, поэтому всё, конечно, делается в угоду прибылям, а не качеству, и это неправильно.
А хотел сказать насчёт пары других вещей. Во-первых, даже мне, не жившему в совке, теперь очевидно, что происходило обезличивание русского народа. Очень интересно получается, со времён основания России в ней жили русские, а потом пришёл еврейский совок и почти все русские стали вмиг советскими. А кто не согласен - пошёл нахуй из страны. И теперь в интернетах стало модно кичиться этим понятием. "Ты кто? Русский? -нет, я советский", такой же советский, короче, как те овцеёбы, которых в соседних темах обсуждают, братья навек, ебать :)
Обезличивание можно спроецировать не только на людей. Вот совковая архитектура меня приводит в полное уныние. Опять же до совка у нас были архитекторы, чему пример прекраснейшие русские города, Москва, Санкт-Петербург и т.д. Что дал совок? Засилие серых пятиэтажек, цуго. А какие последствия? Такие, что сейчас вместо пятиэтажек - 20-и этажки и уже не серые, а цветные. блеать, но по факту та же хуета. Оно и верно, зачем в совке было учить толковых инженеров, нужно было производство, а не созидание.
Кстати, я учился уже не в совке, но готов обсудить с ТС ряд вопросов по геометрии и некоторым другим предметам, чтобы он не думал плохо про следующее поколение. (хотя, соглашусь, что поколения, которые лет на 10 моложе меня, реально дебиловатые).
По-поводу работы. Здесь могу говорить только со слов дяди (ему чуть за 50). Он работал в доме культуры водителем, и периодически рассказывает мне об особенностях того времени. В частности нигде официально нельзя было заработать дополнительных денег. Было такое понятие, как шабашка, но за этого могли и наказать, поэтому все подработки совершались тайно. То же самое с планом. Бывало, что у него оставался бензин после рейса и он предлагал сделать ещё один, но руководство его посылало нахуй и говорило, что есть план. Чтобы он сливал бензин или искатывал где-то, но лишний рейс по работе за день было сделать нельзя. Ну и так ещё, по мелочи.
Но лично для меня главная суть не в этом. Вся статья прямо пронизана живлотным эгоизмом. В каждой строчке рассказ о том, как я заебись жил я, мои родители и соседи. Можно было купить то и это, были велосипеды, было мясо, были штаны, что ещё для счастья надо простому человеку? Ты бы лучше рассказал, ТС, по-настоящему человеческие цености тоже были в почёте? Взаимопомощь, чувство братства, альтруизм, честность? Хотя, догадываюсь, сейчас налетят и будут вопить, что конечно было, в нашем совке вообще всё красиво было, это в вашей "рашке" полный бардак. Так или иначе поколение моих родителей и их сверстников - это совок. И это поколение в большинстве своём имеет действительно идентичные ценности и понятия, Если в двух словах, то: "школа-вуз-диплом-на работу с утра до вечера".
Но я, конечно, отношусь к этому скептически. Суть человека нельзя изменить за одно поколение. Как тут уже говорили, были и воры, были убийцы, были извращенцы и просто различные уроды, просто об этом замалчивалось. Если в вашем совке всё было так заебись, то с чего ему вообще было распадаться, простояв менее 100 лет? И откуда после развала столько бандитов кругом материализовалось? Наверное, блеать, со времён распада Империи сидели в своих бункерах и ожадали развала совка, чтобы потом принести всемирное зло на нашу землю. (утрирую). Очевидно, что в совке желающих набить мошну и прочих маргиналов было не меньше, чем сейчас, чему свидельствует период после развала.
Ну всё, каждый, кто подрочил - минусите.

Это сообщение отредактировал Butterfly88 - 25.05.2013 - 09:33

[^]
wertolet73
25.05.2013 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 10:21)

Я как раз и писал о том, что вспоминают дети о детстве. Вы, судя по профилю, адекватно помнить можете только т.н. "перестройку". И чушь городите. Я пишу как раз-таки про 80-е, которые застал, будучи подростком. А 500 рублей в год в 80-е - это двухмесячная зарплата семьи. С пенсии, говорите? Ну и остальное бредятина полнейшая. А инсулин был нужен папе...

Да я 79,и детство мое прошло при перестройке.Я опираюсь не только на свои воспоминания.На разговоры с родителями,дедушкой и бабушкой,старшего брата.Да 500 р.Бабушка у меня ветеран труда и тыла,дед ветеран труда.Все получали хорошую пенсию.Родители не переживали о том,что будет завтра.Жизнь в принципе планировалась надолго вперед.

[^]
Turar
25.05.2013 - 09:30
3

Юморист

Я присягу давал СССР в 90-м !

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 09:35
1

Приколист

Цитата
И чушь городите. Я пишу как раз-таки про 80-е, которые застал, будучи подростком. А 500 рублей в год в 80-е - это двухмесячная зарплата семьи.

После института я сразу после распределения получала 130р. Практически ежемесячная премия была 25-50%. Поэтому это Вы несколько преуменьшаете семейный доход, либо приводите пример низкоквалифицированных людей.
И да, мне выделили комнату в семейном общежитии, которую полностью оплачивала организация. Когда я уезжала, то соблазняли сдающейся малосемейкой, где я свободно могла бы получить практически однокомнатную квартирку, пусть и малогабаритную.
Всего лишь молодой специалист.

[^]
vps2007
25.05.2013 - 09:35
0

Шутник

Кое что, из вышеописанного, посчастливилось увидеть и прочувствовать... Хороший пост.

Это сообщение отредактировал vps2007 - 25.05.2013 - 09:36

[^]
Arbuzych
25.05.2013 - 09:38
8

Гражданин СССР

Верно написано, хорошо, аж пробирает.
Все ответы прочесть не в силах, но из того, что прочёл отмечу одно - каждую тему о СССР нужно начинать с заголовка аршинными буквами: "СССР существовал до 87-88 года!!!", ибо надоело читать комментарии специалистов по истории СССР 1990-х годов эякуляции о синих курах, талонах на спички и очередями за кукумарией в кговавом сафке, особенно, когда они начинаются словами: "Сам ещё молодой, при совке не жил, могу говорить только со слов дяди."

Цитата
Хлеб сравнивать смешно: советский был сделан из русского зерна, а не из фуража.

Тоска берёт по тому хлебу. Пока домой несёшь - горбушки как не бывало. Не плесневел в хлебнице, черствел в меру. Сейчас же не хлеб, а замазка в дырках или подошва. Дрожжи - Франция, зерно, мука - хуй поймёшь откуда и какого качества.

Глянул, что в теме принято год выпуска со стапелей указывать?
1968, отмечен знаком качества.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 25.05.2013 - 09:44

Неизлечимая болезнь - Совок!

[^]
Жердяй
25.05.2013 - 09:39
1

Шутник

Цитата (Лаватера @ 25.05.2013 - 10:22)
Цитата
Долг родителей, а не государства. обеспечить детям счастливое детство. Нет?

Не соглашусь. Тогда сразу же пойдёт расслоение. Ребёнок не виноват, что родился в малообеспеченной семье. Изначально должны быть равные возможности, а потом уже - по способностям.
Или Вы согласны с тем, что сын президента обязан быть президентом, а у Вашего - никаких шансов подняться хотя бы до среднего класса ?

Атмосферу любви, беззаботности, даже иногда сказки, можно и должно создать независимо от достатка семьи. Государство этого не обеспечит.
А стартовые возможности в нынешних реалиях у разных социальных слоев никогда не будут равными.
Здесь у Союза преимущество.

[^]
MW3
25.05.2013 - 09:41
4

Балагур

прочитал и понял что постарел. ностальгия епрст. при всех минусах при СССР было как то веселей что ли. но то время прошло и его к сожалению или к счастью не вернуть.
это ведь надо же вспомнил как в пять лет ходил в магазин и мать давала рубь на всё и приносил булку, хлеб, картошку, 10 сосисок, масло 200гр, пакет ирисок, выпивал в отделе соков стакан томатного и ещё сдача оставалась. и самое сейчас невероятное что без приключений! а попробуй сейчас отправь пацана 5 лет в магазин?! то то и оно.
а нет картоху я начал таскать в 6.
по пятницам ходил вместо садика с отцом на работу. нравилось у него в гончарной мастерской. или копаться у пруда рядом с его работой.
дайте мне "машину времени" кто нибудь!

[^]
DAS1970
0

Ярила

Все про нас и наш городок. ВСЕ ПРАВДА!!! Подтверждаю, я все это видел своими глазами. "Техника молодежи" - любимый журнал. Читал в библиотеке. Выписывал "Юный техник".

[^]
Klotik
2

Ярила

Цитата (1ОлолО1 @ 24.05.2013 - 23:10)
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 23:01)
Я в Казахстане жил, куры были синие и изобилия, описываемого автором не заметил.

Казахстан 3 сортом был ..
1)Прибалтика Грузия - парное мясо и ветчина без талонов
2)Молдова Украина Белорусия основные продукты питания без талонов
3)Средняя Азия и РСФСР - талоны на мыло .. ветчину и парное мясо в продаже не замечал ..

Я жил в Казахстане? О каких талонах речь, вы про какой год?

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 09:46
1

Приколист

Цитата
Если в вашем совке всё было так заебись, то с чего ему вообще было распадаться, простояв менее 100 лет? И откуда после развала столько бандитов кругом материализовалось?

Так сам и не распался бы - развалили деятели. Как сейчас продолжают добивать то, что ещё осталось. Мы живём фактически на тех коммуникациях и инфраструктуре, что строились тогда. Своего производства практически не осталось, в загоне с/х-во, истощаем недра и вырубаем нефть, додыхает наука и здравоохранение, насаждается религия. Столица нашей Родины город-герой Москва превратилась в Маскбад...

[^]
правда29
25.05.2013 - 09:50 [ показать ]
-34
Bautin
25.05.2013 - 09:50
2

Приколист

Тут много говорят о ценах, но мало кто знает, что фиксированная государством цена- путь к краху страны. Вначале все это хорошо, но в стране существовала инфляция(скрытая)- это факт 100% . Но цены то фиксированные! Вот вами причины дефицита. Так что не все что что хорошо- хорошо)

[^]
Лаватера
-1

Приколист

Цитата
Верно написано, хорошо, аж пробирает.
Все ответы прочесть не в силах, но из того, что прочёл отмечу одно - каждую тему о СССР нужно начинать с заголовка аршинными буквами: "СССР существовал до 87-88 года!!!", ибо надоело читать комментарии специалистов по истории СССР 1990-х годов эякуляции о синих курах, талонах на спички и очередями за кукумарией в кговавом сафке, особенно, когда они начинаются словами: "Сам ещё молодой, при совке не жил, могу говорить только со слов дяди."

agree.gif

[^]
katani
0

good cop

эх, были времена...

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (g00dtlt @ 24.05.2013 - 21:39)
я 79 года и тоже очень скучаю по Союзу. По мне так это было общество людей стоящих на высшей ступени развития и с того времени люди сильно шагнули назад.
Но умом понимаю точка не возврата пройдена, СССР не вернуть и от этого больно.

Я уже начинаю подумывать что могло бы и получиться сменить ценности.
За 25 лет многие "свободы" уже попробовали и накушались.
"Свобода" она ведь такая обманчивая... Вроде выбор шабла или колбас, вроде выбор - поехать в Турцию или Египет... А вот дети сейчас подрастают, а как их гулять отпускать, со скольки лет... А откуда при "свободе" столько охранников и засовов везде? А если бизнесменить по закону, по совести, а не по "свободе", у многих это получится? А вот кредиты эти - получится по "свободному" прожить если он на тебе висит а с работой неполадки начались? Много вопросов.

И как бы я сам не ворчал иногда на молодых, тех кому по 16-20, почему-то кажется что часть из них тоже сочли бы утерянные ценности за Ценности. Мы же видим про молодёжь дерьмо в основном, по роликам в сети, по заметкам про зоопарк из вконтактов... Концентрат дерьма наблюдаем. А обычных, из оффлайна если посмотреть - многие и спортом занимаются и относительно скромно себя ведут и рады бы на завод и семьи заводят...
И ещё момент - ведь далеко не все молодые видят жизнь из окна папиного лэндкрузера, далеко не все живут в центре МСК и хвалятся куда они съездили этим летом. Большинству это недоступно. Для таких важность ценности свободы выбора фешенебельного курорта сомнительна.
Но что бы вернуть лучшее из совка надо много чего в нужное русло повернуть и одним днём или в приказном порядке это не восстановить. Сложно, но можно, ИМХО.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.05.2013 - 09:55

[^]
kisunya007
25.05.2013 - 09:51
0

Шутник

Всё правильно написано! Года до 86 всё так и было, а потом, как ком с горы, под откос...Вроде,сейчас докатились до дна, выбраться пытаемся, да только на другой берег...

[^]
DAS1970
25.05.2013 - 09:52
0

Ярила

До слез пробрало!

[^]
WBuza
25.05.2013 - 09:53
4

Балагур

забыли о главном написать,
о состовляющей так сказать,
Девченки стестнялись говорить, что они минеты делают,
и целок, в 18-ть лет, было больше (сейчас это вообще нонсенс)
Я о нравственности, если кто не понял
И не меряли всё и поперек деньгами
И чтоб быть успешным, не надо было переступать через друзей
Хоть впрочем сейчас то и слово ДРУГ, замылено вконтактами и одноглазниками
"Друг вашего друга. Добавить друга?" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95308
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх