Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubivez69
25.05.2013 - 08:43
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mys @ 25.05.2013 - 09:31)
За КПРФ проголосовало 19% населения. То есть 81 % населения совсем не горит желанием вернуться в СССР. В странах бывшего соц. лагеря этот процент ещё больше. Не хочу говорить о достоинствах и недостатках того времени, но ошибаться может скорее один человек чем десять сразу.

КПРФ причем?голосование причем?-146% надо? не путайте эту партию (нынешнюю) и СССР.

[^]
genrikh
25.05.2013 - 08:44
0

Шутник

теме зелень

[^]
komcomojika
25.05.2013 - 08:46
3

Весельчак

Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 21:28)
А мы, дети, были практически стопроцентно здоровы. Тревожные звоночки звучали — например, рост числа сколиозов, связанный напрямую с вредительством чиновников, заменивших «наклонные» парты «менее строгими». И уж, конечно, никто и не слышал о детских гепатите, сифилисе, массовых сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях. ВСЕГО ЭТОГО ПРОСТО НЕ БЫЛО!

Ах, как чудесно дела обстояли у автора. и не болел он,и кушал вкусно и хорошо. И Чудесные врачи стояли на страже его здоровья. У меня например была инвагинация кишечника,которую в детской поликлинике не смогли определить и мама привезла меня,уже истекающего кровью, на такси в больницу,где уже резали и зашивали. Тем кто меня резал и зашивал отдельное Спасибо за то,что остался жив.Хирургия у нас до сих пор на высоте и есть люди,которые спасают чужие жизни,несмотря ни на что.В этом убедился опять же лично в 2003 году,после того как мне воткнули нож в сердце и вот уже 10 лет,благодаря врачам Мариинской больницы, оно продолжает биться. Так что неправда ваша. И тогда и сейчас есть в медицине неучи и неумехи,так же как и есть отличные специалисты и Мастера своего дела.

[^]
Игого
25.05.2013 - 08:47
1

Юморист

Еще разик вступлю в дискуссию. Задумался: смог бы я в 30 лет купить (получить) квартиру? Нет. Купить машину? нет. В 40 лет помогать родителям, не копая с ними картошку на огороде, а реально так? Нет. И страшненькое воспоминание, но очень важное: мама, плача, обзванивает всех знакомых, потому что нужен инсулин, а его нигде нет. Ни за деньги, ни за так. А очень нужно и счет идет на часы... И вот это я тоже помню. И пионерлагеря и вкуснющее мороженое помню. У большинства пишущих ДЕТСКИЕ воспоминания, а они всегда хорошие.
Цитата
И еще в СССР не было нищих.
А вот нищие были. И яблок до января не помню. А очередь за картошкой помню.

[^]
MrDosha
25.05.2013 - 08:48
0

Шутник

"Порой, сожаления приходят слишком поздно. У нас так было всегда. И когда призрак коммунизма бродил по стране, не было плохо, не было хорошо — было НОРМАЛЬНО
Сегодня, в это холодное лето, похоже на то, что мы — в месте. И кто-то предполагает в каком, а некоторые довольны существующим.

В 2013-м году этому мультфильму будет 10 лет и слова эти и сам мультфильм все так же актуальны. Только в песенке вместо «такого, как Ленин», можно будет спеть «такого, как Путин»".

Это сообщение отредактировал MrDosha - 25.05.2013 - 08:48

[^]
Cheldan
25.05.2013 - 08:48
3

Приколист

Я 72 года. Хватало и там своего дерьма. Посмотрите журнал "Фитиль".

Это сообщение отредактировал Cheldan - 25.05.2013 - 08:52

[^]
Стоматолог
25.05.2013 - 08:49
8

Ярила

Этот пост - вброс для людей с низкими потребностями, кто и сейчас не наедается.

Я 63 года выпуска. Помню себя с 1 года.
СССР для взрослого человека, Гражданина - как жуткий сон.

Чтоб слетать в Турцию на недельку, приходилось угонять самолёт. lol.gif

А давайте вернём всё!
На работе будем играть в домино.
Запишемся в пятилетнюю очередь на Жигули.
Границы закроем, и в каждый двор бочку с квасом! rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 25.05.2013 - 08:53

[^]
dezinfector
25.05.2013 - 08:52
-6

Шутник

>у меня есть вполне меркантильные соображения для ненависти и отвращения к нынешней власти

Вот ключ к разгадке того, что побудило автора (и таких как он) написать этот высер.
КГ/АМ. Причём, АМ фейерический, совок, который не смог стать востребованным, а всё по-совковому ждал, когда же государство подарит ему квартиру и прочие блага жизни. Совок - тотальная уравниловка с гарантированной государством нищетой. Чуть кто выбивался из толпы, совковые чмыри заклёвывали моментально. Я это очень хорошо помню, потому что тоже 1971 года выпуска. Но в совковую клоаку меня не тянет ни разу, и все блага я для себя и своей семьи честно заработал сам, а не ждал подачек от государства.
А теперь, такие как автор совки, пишут в интернетах телеги на-тему, как же им было тогда заебись, а сейчас: хуёво. Квартиры сраные хрущобы им на-халяву государство не раздаёть, от ведь бИда какая! Из всего поста мне единственно жаль, что тот прибалт с вокзала не захуярил афтора на-глушняк. Тогда бы не было этого говнопоста, и воздух в моей стране был бы гораздо чищее.

И вообще: автор, вали уже в корею, к собакоедам. "Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что в совке, и всё идёт по-плану".

"Я Плакаль" окончательно превратился в засилье омерзительных совкодрочеров и сочуствующей им школоты. Каждый день, какой-нить клинический мудак публикует какую-нить совковую хуйню, типа фот деревянных игрушек из своего нищебродского детства или фото убогих совковых девайсов, которые его семейка умудрилась урвать в бесконечных очередях за всем и всегда. Хотя... наверно, всё же так и не урвала, и афторы выкладывая фоты этого ужаса продолжают дрочить на сублимировать свои совковые мечты.

Минусуйте, ушлёпки, мне решительно похуй на вас. И дрочите дальше на бочку с тухлым совковым квасом, за чтобы пить который надо ещё и приплачивать...

Это сообщение отредактировал dezinfector - 25.05.2013 - 09:41

[^]
Жердяй
25.05.2013 - 08:53
3

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 25.05.2013 - 09:35)
Цитата (komcomojika @ 25.05.2013 - 09:23)

У автора была какая-то своя страна со своими законами и порядками.Я вот лично яблоки зимой видел только в компоте или сушеные.(ну как вариант моченые в капусте были еще) ЗИМОЙ СВЕЖИХ ЯБЛОК НЕ БЫЛО. так же как и не было свежих огурцов и помидоров.Плодоовощные консервы отечественного производства видел только в виде соков.(кабачковую и баклажанную икру не считаю) Экспортные консервы БулгарПлодЭкспорт помню. они же кетчуп вкусный делали.

Яблоки были до января всегда.может и не совсем товарный вид имели,так как без химии,но были.И я не помню,чтобы жители СССР страдали от рахита и прочих заболеваний и от отсутствия витаминов.90 % населения жило НОРМАЛЬНОЙ человеческой жизнью.

Судя по Вашему профилю, на момент распада Союза Вам было 12 лет. Откуда такие познания?

[^]
Feika
25.05.2013 - 08:54
0

Ярила

не хотел бы что-бы сей час был совок, жил бы с родителями стоя в очереди на квартиру и на машину работая инженером за 200р. сейчас у меня свой дом и 3 машины совок мне этого не дал... но зато у меня было детство а у моих детей его нет...

[^]
Haggard
25.05.2013 - 08:55
3

Юморист

Согласен с автором, от начала и до последнего слова.
Про образование: Когда СССР отправил человека в космос, в США куратор космической программы был вызван на ковер и у него спросили: На каком этапе русские нас обошли? На что тот ответил, что русские обогнали нас за школьной партой.
Про мечты: Будучи ребенком и с пеленок впитав в себя песни про орленка и созвучных с ней, мы мечтали не о тачках , бабле, телках и т.п. мы мечтали стать полезными для людей, для страны, мы были готовы в своих детских головах погибнуть за Родину. Сейчас это звучит смешно и наивно. Но я не видел в союзе ничего плохого, злого, грязного. Люди действительно были дружны, добры друг к другу.

[^]
Жердяй
25.05.2013 - 08:56
2

Шутник

Цитата (Стоматолог @ 25.05.2013 - 09:49)
Этот пост - вброс для людей с низкими потребностями, кто и сейчас не наедается.

Я 63 года выпуска. Помню себя с 1 года.
СССР для взрослого человека, Гражданина - как жуткий сон.

Чтоб слетать в Турцию на недельку, приходилось угонять самолёт.  lol.gif

А давайте вернём всё!
На работе будем играть в домино.
Запишемся в пятилетнюю очередь на Жигули.
Границы закроем, и в каждый двор бочку с квасом!    rusdeg.gif

Еще в колхозы ездить, на овощные базы ходить, в ДНД дежурить.
Дополняйте...

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 08:58
2

Приколист

Цитата
Задумался: смог бы я в 30 лет купить (получить) квартиру? Нет. Купить машину? нет. В 40 лет помогать родителям, не копая с ними картошку на огороде, а реально так? Нет. И страшненькое воспоминание, но очень важное: мама, плача, обзванивает всех знакомых, потому что нужен инсулин, а его нигде нет. Ни за деньги, ни за так.

Сейчас каждый выживает в одиночку. А тогда все имели сберкнижки. У моей семьи в общей сложности пропало около 20 тыс. А кооперативная квартира в 3 комнаты, кирпич, 2эт, 63 м - обошлась в 9,2т.р. Квартплата была 11,70...
Таким образом, у нас украли - фактически - 2 честно заработанных квартиры.

Насчёт лекарств. Когда моя мать лежала в неврологии, родственники соседней женщины обеспечивали ей лечение только самым дешёвым - просто не было денег на все нужные лекарства. А при инсульте очень важно начать лечить сразу же, чтобы максимально сохранить функции мозга.
Жена соседа плакала, рассказывая, что мужа можно было спасти, но для операции пришлось бы продавать квартиру, а куда с детьми и внуками податься?
Так что сейчас шоколад, только если здоров и есть деньги.

[^]
wertolet73
25.05.2013 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 09:47)
Еще разик вступлю в дискуссию. Задумался: смог бы я в 30 лет купить (получить) квартиру? Нет. Купить машину? нет. В 40 лет помогать родителям, не копая с ними картошку на огороде, а реально так? Нет. И страшненькое воспоминание, но очень важное: мама, плача, обзванивает всех знакомых, потому что нужен инсулин, а его нигде нет. Ни за деньги, ни за так. А очень нужно и счет идет на часы... И вот это я тоже помню. И пионерлагеря и вкуснющее мороженое помню. У большинства пишущих ДЕТСКИЕ воспоминания, а они всегда хорошие.
Цитата
А вот нищие были. И яблок до января не помню. А очередь за картошкой помню.

че за бред?Хату ты бы получил бесплатно,если бы работал.А если после института уехал в колхоз то и дом.Купить машину?Да не проблема,бушные тройки,пятерки за 1000 две от нефиг ссать.год с зарплаты откладывать.Если ты имеешь ввиду 70-е то там да,возможно,так как автомобилей мало выпускалось.А в 80-х это перестало быть проблемой.По крайней мере у многих моих соседей уже были жигули.
Родителям мы сейчас помогаем,так как на их пенсию ЖИТЬ нельзя,только существовать.У меня дед на пенсию когда вышел,каждый год клали с бабушкой мне на сберкнижку по 500 рублей.с самого моего рождения,планировали что к свадьбе буду с неплохим капиталом,а потом СССР не стало и бабло исчезло.
Так мама нашла инсулин?вроде пишешь,значит нашла.А сейчас ты бы сдох,потому что на хуй никому не нужен.
По твоим словам все голодали и даже за картошкой в очереди стояли.Ну че за бред?уж что что,а картошка была.

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 09:01
0

Приколист

Цитата
Хватало и там своего дерьма. Посмотрите журнал "Фитиль".

Счас его стало меньше? Нет? Тогда нет и прогресса.

[^]
komcomojika
25.05.2013 - 09:01
2

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 25.05.2013 - 08:35)

АГА. не было. могу подтвердить.Только у меня в классе учился паренёк,Толя. У него мама работала дворником,не пила.Так вот классная руководительница устраивала скандал каждый раз когда Толя не приносил 1р 20коп на завтраки в школе.Потому что у него и у его мамы денег не было.

[^]
garex
25.05.2013 - 09:02
4

Ярила

Со временем в памяти остаются только плюсы, ога.

Если раньше что-то "давали", то теперь надо заработать.

В каменном веке тоже был обмен товарами -- бартер. Как только изобрели деньги, всё стало проще и быстрее.

С плюсами не спорю, но минусы не хер прятать.

[^]
Жердяй
25.05.2013 - 09:04
1

Шутник

Цитата (Feika @ 25.05.2013 - 09:54)
не хотел бы что-бы сей час был совок, жил бы с родителями стоя в очереди на квартиру и на машину работая инженером за 200р. сейчас у меня свой дом и 3 машины совок мне этого не дал... но зато у меня было детство а у моих детей его нет...

Долг родителей, а не государства. обеспечить детям счастливое детство. Нет?

[^]
Vultur
25.05.2013 - 09:04
3

Шутник

В моём городе колбасу (варёную) продавали 2 раза в неделю (по 1 кг в руки). Подростковое воспоминание - номерок на руке из колбасной очереди. Дальше - хуже. В юношестве я отчетливо различал, что нужно говорить публично, и о чем говорят дома на кухне. В молодые лейтенантские годы (конец 80-х) в продуктовых магазинах не было НИ-ЧЕ-ГО. Гнилая грязная картошка, которую набирали специальными вилами да супы в пакетиках. И это в гарнизоне со снабжением "Военторга". Слал родителям лимоны, и концентрированное молоко. Это из дефицитов :)
А вот за мощь военно-морского флота даже гордился. На боевую в Атлантику довелось сходить. Навели там бусурманам шороху - приятно вспомнить. Королевские флоты и авиация бесновались жутко. :) Холодная война, фигли...

[^]
Arbuzych
25.05.2013 - 09:08
7

Гражданин СССР

Цитата (vtoroy @ 25.05.2013 - 08:47)
Цитата
В СССР воровалось и растаскивалось абсолютно всё, даже термин был "несуны". Ничего страшного?

А сейчас, конечно, не воруется и не растаскивается ничего. Победив "совок", избавились от воровства, да?

Тогда это были "несуны" и "хищения", а сейчас "бизнес" и "гос. дотации".

[^]
suslokot
25.05.2013 - 09:12
4

Шутник

Я студентом, на практике за три месяца аж 900р. заработал(на севере,на буровой). Потом с институтом накосчячил и в армию пошел. Так отец сказал,после армии приду он дньжат добавит и квартиру мне купим(кооперативная двушка где-то около двух тысяч стоила). С армии пришел, так этих 900 только на куртец со штаниками хватило,зато турецкие бля... alik.gif

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 09:18
-2

Приколист

Цитата
АГА. не было. могу подтвердить.Только у меня в классе учился паренёк,Толя. У него мама работала дворником,не пила.Так вот классная руководительница устраивала скандал каждый раз когда Толя не приносил 1р 20коп на завтраки в школе.Потому что у него и у его мамы денег не было.

Лодыри были и будут всегда. Подработать в то время было - раз плюнуть. Даже бутылки собирать было выгодно - у меня муж так себе школьником заработал на первые джинсы . А тут 1,2 руб проблема...

[^]
правда29
25.05.2013 - 09:19 [ показать ]
-35
firehors
25.05.2013 - 09:20
7

Приколист

Сам 1966 года выпуска, Алма-ата. Согласен с тс-ом полностью. В 1983 году начал работать, сначала- ученик моториста, з\п 70р, потом, через месяц-100, 2-ой разряд. Да, наставник мой, слесарь высшего (просто цифру уже не помню, то ли 6, то ли 7)- зарабатывал 600-800р! Это без учёта того, что калымил!-Могу назвать место работы- автобаза ЮКТГУ, Красногвардейский тракт, точнее адрес уже не помню... В 17 лет я зарабатывал до 150 р, знал чётко свои планы на несколько лет вперёд, знал, когда у меня отпуск, когда и сколько я проработаю. По шмоткам и продуктам- в 84-ом я уехал учиться в Горький, жил в общаге- столько мясного да я и дома-то не ел...
Шмотки, хавчик- братцы, да это не главное. Я, закончив школу в Алма-ате, без блата, денег, и пр., просто , сдав экзамены, мог поступать в любой ВУЗ на всей территории Союза, и , если не брать суперпрестижные заведения- поступали почти все, кто хотел и мог учиться. Образование было реально хорошим, условия- блин, ращу двух дочерей, и сравнивая их детство со своим, мне их жалко.. Да, у них есть куча гаджетов, шмоток, какие-то идиотские персонажи из ящика, но-как скучна и тревожна их жизнь! Старшей 17, мужики на неё головы сворачивают, а нам с женой страшно- звонки постоянно на сотовый- ты где, иди домой , и т.д. Младщую- просто так погулять дальше двора перед домом- только с родителями... Сколько живых игр они не знают, и не узнают никогда...

Это сообщение отредактировал firehors - 25.05.2013 - 09:23

[^]
wertolet73
25.05.2013 - 09:20
1

Ярила

Цитата (komcomojika @ 25.05.2013 - 10:01)

Да,но у Толи была своя квартира.А сейчас он бы жил в дет.доме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95308
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх