Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistrale
25.05.2013 - 06:34
8
Статус: Offline

Юморист

Grydge

Я родился в 1963 в СССР.Знаю по теме много и по собственному опыту.Было плохое, но хорошего было гораздо больше.Хочу вернуться в ту страну.
ТС,спасибо за ностальгию.+

Это сообщение отредактировал mistrale - 25.05.2013 - 06:46

[^]
inetsolomon
25.05.2013 - 06:43
4

Ярила

Всё правда до последнего словечка.

[^]
Arnold
25.05.2013 - 06:48
3

Шутник

Да, всё один в один как у меня было. Автор точно описал!

[^]
ВерныйДруг
25.05.2013 - 06:48
2

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 25.05.2013 - 07:43)
Всё правда до последнего словечка.

Посмотрел бы на бочку с квасом без присмотра во дворах. smile.gif

[^]
Stuff
25.05.2013 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 25.05.2013 - 04:15)
Я ни в коем случае не принижаю СССР. Но вот вернуться туда... Шо опять ЧПУ на перфокартах, ЕСки, ДВК? Битком набитые автобусы (пусть и с кассами самообслуживания).
Не нравится современная колбаса? Покупайте мясо! Я лично охотник/рыбак. Я мясо сам убиваю. И квас я сам дома ставлю.
Ах, да, чуть не забыл: советские, присыпанные тальком презервативы. Апогей контрацепции.
И еще СССР дало мне образование, которое позволяет неплохо зарабатывать в нынешнее время.

мещанство итт.

а по существу, все железобетонно верно описано. несколько преувеличено с поездками заграницу для отдыха. индия, болгария точно были.
да, заводов не осталось. сам перед армией и после, до вуза работал на заводе, побочной продукцией которого, были были эти самые микимаусы, ловящие яйца. весь цикл производства был на месте. нет теперь, вернее есть только корпуса этого завода.
нынешняя политика - воруй/еби гусей, живи одним днем.

[^]
Nikolaha
25.05.2013 - 06:52
0

Ярила

Соглашусь на всем, только мы из Новосибирска.

А вот вчера в садике воспитательница попросила песок до песочницы перетаскать (не помню такого, чтоб мой папа в моем детстве это делал), ну вот таскаю, выходят малыши на прогулку, по 5-6 лет, еле разговаривают еще толком.
Один подбегает и сразу, у меня вот машина есть, а у вас есть машина? Я говорю да, есть. А какая? Черная говорю, большая, лексус. У малышей судя по "ого-го, у него лексус" появилось явное уважение ко мне и восхищение.

Бля, да в нашем детстве нам похуй было волга у тебя или москвич, ехало и уже охуительно. А вообще машины появились позже, на транспорте ездили вполне отлично.

[^]
ВерныйДруг
25.05.2013 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 25.05.2013 - 07:52)
Соглашусь на всем, только мы из Новосибирска.

А вот вчера в садике воспитательница попросила песок до песочницы перетаскать (не помню такого, чтоб мой папа в моем детстве это делал), ну вот таскаю, выходят малыши на прогулку, по 5-6 лет, еле разговаривают еще толком.
Один подбегает и сразу, у меня вот машина есть, а у вас есть машина? Я говорю да, есть. А какая? Черная говорю, большая, лексус. У малышей судя по "ого-го, у него лексус" появилось явное уважение ко мне и восхищение.

Бля, да в нашем детстве нам похуй было волга у тебя или москвич, ехало и уже охуительно. А вообще машины появились позже, на транспорте ездили вполне отлично.

Так ты сказал малышу, что машина - это хуйня?

[^]
kodivs
25.05.2013 - 06:58
5

Приколист

Не прочитал все высказывания по теме,может кто и опередил меня прошу прощения.Но тема мне близка,я родом из СССР и хочу сказать что за автора конечно в первую очередь говорит ностальгия по уходящей молодости и он конечно молодец что прочно позабыл все плохое что там осталось,а оно таки было в избытке как и сейчас просто воспринималось нами по другому,мы были молоды.Так вы посмотрите на теперешнюю молодежь,тоже вроде не плачут.Но вот о чем я лично сильно жалею,так это об утерянной нами,может быть и кажущейся нам тогда,дружбе народов населяющих СССР.Нам усиленно вбивали что все мы братья,и как я сейчас понимаю правильно делали,и если бы это сейчас осталось у нас все было бы совсем по другому и хрен с ней с этой жратвой,была не было.Но мне видится что именно эту цель преследовал тот кто затеял эту игру,разобщить нас,сделать врагами,и таким образом ослабить чтобы потом подмять под себя.И да,пролетарии всех стран соединяйтесь!!!

[^]
resonoid
25.05.2013 - 07:02
7

Пролетарский писателЪ

Ну что сказать. Про "поесть" автор конечно загнул. Все детство провел на Крайнем Севере (Якутия). Из мяса была только мороженая оленина и тушенка. Картошка,помидоры и прочие овощи-фрукты только в навигацию. До сих пор помню коридоры со штабелями картошки вдоль стен. Что до остального. В детстве и юности мало обращаешь внимание на скудность быта и питания. Зато с теплотой вспоминается Олимпиада,фестиваль молодежи в 85ом. Да и просто ощущение чего то светлого. Утром в школу под : Здравствуйте ребята, в эфире Пионерская зорька ! По выходным "В гостях у сказки"и "будильник". Кружки всякие : и самолеты клеили, и в движках ковырялись, и даже...не фига себе, меня в Артек раз отправили.

Короче, жили мы конечно не гламурно,но дружно. Ностальгия иногда обостряется. Я вот по Латвии скучаю. Домский собор, узкие улочки старой Риги, праздник Лиго на небольшом хуторе.

Эх...Как там в кино : Что за страна ? Ведь были же люди,как люди. И вдруг все стали уродами -парадокс !

[^]
Игого
25.05.2013 - 07:05
5

Юморист

Оченно хочется купить разноцветных красок или фломастеров (которых не было в СССР), чтобы раскрасить воспоминания разными цветами. Было всякое - хорошее и плохое. Говорить, что был рай - нельзя. Если ты в стаде и не высовывался - зашибись, а чуть "залупился" - пипец тебе. Хочу ли я вернуть ВСЁ, что было в Союзе? Нет. Нравится ли мне то, что получилось сейчас? Нет. Но ведь то, что получилось сейчас сотворили мы, та самая замечательная общность - Советский Народ. Но это долгая и вечная песня.А если совсем честно - раньше было лучше - жив папа, бабушки и дедушки. У меня никаких болячек хронических и никаких забот и мне 17 лет. Конечно кайф!!!

[^]
ВерныйДруг
25.05.2013 - 07:07
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 25.05.2013 - 08:02)
Короче, жили мы конечно не гламурно,но дружно. Ностальгия иногда обостряется. Я вот по Латвии скучаю. Домский собор, узкие улочки старой Риги, праздник Лиго на небольшом хуторе.

----------

Сложно это всё. Приятно вас почитать, только ведь это "наша" правда.

А в Латвии настроения совсем иные, были и раньше, а сейчас тем более.

[^]
Nikolaha
25.05.2013 - 07:09
5

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 25.05.2013 - 10:54)

не стал разбивать их детские мечты ))) А то залошили бы меня там ))))))
Ценности просто действительно поменялись. В моем детстве действительно ценностями была смелость, отвага, а не айфон и машина. Ценностями были личные качества, а не материальные.

[^]
electrician
25.05.2013 - 07:10
3

Весельчак

главное люди были добрые! куда всё делась? продала страну "илита" чтоб тусовться красиво! slava.gif

[^]
ВерныйДруг
25.05.2013 - 07:11
2

Ярила

Цитата (kodivs @ 25.05.2013 - 07:58)
Не прочитал все высказывания по теме,может кто и опередил меня прошу прощения.Но тема мне близка,я родом из СССР и хочу сказать что за автора конечно в первую очередь говорит ностальгия по уходящей молодости и он конечно молодец что прочно позабыл все плохое что там осталось,а оно таки было в избытке как и сейчас просто воспринималось нами по другому,мы были молоды.Так вы посмотрите на теперешнюю  молодежь,тоже вроде не плачут.Но вот о чем я лично сильно жалею,так это об утерянной нами,может быть и кажущейся нам тогда,дружбе народов населяющих СССР.Нам усиленно вбивали что все мы братья,и как я сейчас понимаю правильно делали,и если бы это сейчас осталось у нас все было бы совсем по другому и хрен с ней с этой жратвой,была не было.Но мне видится что именно эту цель преследовал тот кто затеял эту игру,разобщить нас,сделать врагами,и таким образом ослабить чтобы потом подмять под себя.И да,пролетарии всех стран соединяйтесь!!!

Дорогой друг, "дружба народов" - ровно такой же обман, как и "15 республик, 15 сестёр".

Добавлено в 07:13
Цитата (Nikolaha @ 25.05.2013 - 08:09)
Цитата (ВерныйДруг @ 25.05.2013 - 10:54)

не стал разбивать их детские мечты ))) А то залошили бы меня там ))))))
Ценности просто действительно поменялись. В моем детстве действительно ценностями была смелость, отвага, а не айфон и машина. Ценностями были личные качества, а не материальные.

Если не мы - то кто? Нужно объяснять, пмсм.

P. S. Ну и кто минусит и по какой причине?

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 25.05.2013 - 07:30

[^]
muchos
25.05.2013 - 07:17
1

Юморист

Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 22:22)
Будет немного букв, закончу сообщу, не ломайте

...Ах, какая была Держава!..

Если меня приведут в современном русском городе к бочке с квасом, стоящей в обычном дворе многоэтажного дома, — бочке, возле которой нет продавца, бочке, из которой каждый наливает сколько хочет и кладет в стоящую тут же коробочку мелочь сообразно с ценой, криво написанной на приклеенной к оранжевому боку изолентой картонке, к бочке, которую привозит утром и увозит вечером небрежно вытряхивающий деньги в сумку мужичок на тракторишке... так вот, если кто-то сейчас сделает такое, я признаю, что «Раисся всаеть с калееен!». До тех пор не надо мне петь такие песни. Не поверю.

А бочки такие стояли еще в 1991-м, кстати... И еще были кассы самообслуживания в общественном транспорте. Люди клали в них деньги и отрывали билетик...

Разговор не ведется о том, насколько вменяемы те, кто обрушивается с нападками на Совок. Чтобы сразу поставить в этом вопросе точку, я скажу просто: критикующие Совок в сравнении с современностью психически больны.

...А ведь страшные картины беспросветной жизни при Совке, которые нам так любят рисовать, — ложь. Большая и не слишком умная, потому что это было недавно. Еще даже не состарились те, кто там жил и все видел, а лгущие в большинстве своем слишком замазаны в другой самой разной лжи и чисто внешне неприятны.

Но я буду говорить не о Большой Правде, а о своей, маленькой. О правде: г. Кирсанов, население на 1980 год 23 тысячи человек, в наши дни оно сократилось в полтора раза Уверен, что это был типичнейший райцентр того времени. Скажу о том, что видел сам.

подпишусь под каждым словом все так и было.

[^]
SibRusich
25.05.2013 - 07:20
6

Я дам Вам парабеллум!

Целиком и полностью поддерживаю автора.При Союзе простому человеку жило гораздо легче. Недовольные были среди элиты (как ни странно) и среди богемы (что то же более чем странно). Теперь они живут припеваючи, целуя время от времени ноги власти за их счастливую жизнь. Тогда как простому работяге в пору в петлю лезть от безисходности. Вот так они и жируют на рабочем классе, покупают сверхдорогие машины, украшения, отдыхают там где им захочется и им глубоко плевать что страна в жопе - главное ОНИ в шоколаде.

Это сообщение отредактировал SibRusich - 25.05.2013 - 07:22

Неизлечимая болезнь - Совок!

[^]
Cameraman
25.05.2013 - 07:26
3

Шутник

Я с 77-го. Все детство прошло в совке. И больше я туда НЕ-ХО-ЧУ!!!

[^]
716
25.05.2013 - 07:32
7

Ярила

Конечно свобода и выбор это хорошо, только в нашей с Вами России нет ни того, ни другого и не известно что хуже дефицит в СССР или нынешнее раздолье.
Что касается экономики, упади в цене нефть всем без исключения пизда.
Сельского хозяйства нет (все жрут привозное), промышленности нет (мечта многих купить иномарку, потому что отечественный это ТАЗ).
Возьмите строительство чего угодно, все строят гастеры, им по хуй, проектируют так что оно (типа проект) получается в зародыше дефективным, потому что образования уже нет, есть менеджеры, а менеджер извините ничего не производит, как юрист и экономист и банкир. Поверьте блять хрущевки выстоят дольше чем те новостройки, которые народ разбирает в ипотеку на 30 лет. Взять тот же спорт и например хоккей, откройте статистику кто был чемпионом мира с 1952 год. Советская хоккейная сборная ни разу не возвращалась с чемпионатов мира и Олимпийских игр без комплекта наград, а сейчас мы ждем Овечкина, Дацюка, Малкина, то бишь НХЛовцев.
И что поразительно до чего довели народ, который вспоминает, что жрать было видите ли нечего и очереди, поверьте ребята реально жрать Вам будет нечего, когда вы выйдите на пенсию, касается тех кто тут писал, что родился в 60-ые и все повидал, мол в Союзе было не сладко! Безусловно сейчас можно все, были б деньги и подвязки где надо, но будущего при таком раскладе у страны нет. Детям и внукам тех кто родился в 2010, нефти уже не хватит, но мы это не увидим.

[^]
ДоннаРоза
25.05.2013 - 07:38
2

Ярила

Цитата
Начнем с еды

... ассортимент в магазинах был меньше на два порядка. Нынешним подросткам или даже уже взрослым это трудно представить: приходишь — а там ни колы, ни чипсов, ни «марса», ни еще очень и очень многого. Нет. Реально нет.

Не знаю где жил автор, может в Москве или другом центральном городе, но там где жили мы, в общем-то немаленьком городе на 700 тыс населения, в магазинах не было практически НИЧЕГО!
За дохлыми синими курами стояли километровые очереди, вместо мяса продавали так называемые суповые наборы - кости с ошметками мяса, колбасы не было ВООБЩЕ! Была в коопторге - 10р за кило. А зарплата мамы была 120р в месяц.
Вопрос: как часто мы кушали эту колбасу? Ответ думаю понятен - только на очень большие праздники.

[^]
Ubivez69
25.05.2013 - 07:42
2

Весельчак

Земля не плоская, ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНА -БЫЛИ, пшеницу СВОЮ отдавали за границу-в помощь развивающимся странам, а потом покупали канадскую
сколько себя помню-все детство и юность во дворе : футбол-хоккей, в спортивных секциях и кружках,вагоны перечитанных книг,журналов. и-да...до 94 года во внутреннем дворе фабрики, на которой тогда работал, стояла бесплатная бочка с квасом.Билет на самолет Куйбышев-Москва стоил 18 рублей

[^]
olekopskov
25.05.2013 - 07:45
5

Скобарь

Автор! Жесточайший МЕГАРЕСПЕКТ тебе за такой пост. Заебали сказочники, которые пишут как в 77-м от голода в детских садах пухли. Я родился в 72 году и детство свое и тот период, который "совком" называют, вспоминаю всегда с теплыми чувствами. И еще: ту страну, строй, режим - как ни назови - строили наши бабушки с дедами, родители, а не "кровавый тиран Сталин". Задумайтесь!

Это сообщение отредактировал olekopskov - 25.05.2013 - 08:03

[^]
yagotrollik
25.05.2013 - 07:46
2

Балагур

Вся межнациональная суета началась у нас , как ни странно , после землетрясения в Армении. Мой отец ездил на ликвидацию последствий. Всё , что автор написал , как про меня . Сам с сев.кав.и на нашей улице жили евреи , латыши , хохлы , да ещё хрен его знает какие национальности , нам всем было похер , только , что фамилии были интересные.
Всё помню , жаль , что нельзя вернуть. Сам 1974-го.

[^]
vtoroy
25.05.2013 - 07:47
4

Ярила

Цитата
В СССР воровалось и растаскивалось абсолютно всё, даже термин был "несуны". Ничего страшного?

А сейчас, конечно, не воруется и не растаскивается ничего. Победив "совок", избавились от воровства, да?

[^]
CopyСat
25.05.2013 - 07:49
3

Юморист

Grydge, спасибо тебе за маленькую экскурсию в моё детство. Грустно но приятно вспоминать... Зелени тебе однозначно smile.gif

[^]
AiceWein
25.05.2013 - 07:49
3

эксклюзивная дрянь

ДоннаРоза
Вы же 2010 г.выпуска (или это шутка,или ошибка).Мы жили в провинциальном городе ,полные полки до86года,мороженое.жвачки -все было.Я как то шла из магазина и выронила жвачку,так за мной сверстница полквартала бежала,чтоб ее мне вернуть.А сейчас на переменах у детей свои же деньги из портфеля воруют.Каждые выходные ездили на природу через магазин-разнообразие сортов рыбы и консервов сейчас рядом не стояло.В буфетах помню очереди за пирожными,но это 15-минут,зато все свежее и натуральное.самолет в районы ,не говоря про разные города ,летал по нескольку раз в день.Сейчас в москву 1раз в неделю.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 25.05.2013 - 07:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95307
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх