Стыд за религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
богомол
30.10.2012 - 20:04
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (letnab @ 30.10.2012 - 21:00)
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." © Евангелие от Матфея, гл.6, ст.5

В точку. Шах и мат.

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 20:07
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 20:04)
Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 18:33)
Цитата (Rugus @ 30.10.2012 - 16:38)
Ну почему все так привязались к Исламу? Шахиды (и прочяя мразота) к исламу не имеют ни какого отношения.

Я конечно дико извиняюсь... Я тут случайно в Израиле проживаю...Стране пережившей огромное количество террактов... Так чисто совпало неудачно, что 99% из них совершают мусульмане...Наверное, чисто случайное совпадение...

Ну сидя на чужой земле вы что еще хотели?

Ну... По поводу чья где земля вступать так сказать в полемику ( извините за выражение) не буду. Поточу что мы в этом вопросе, чувствую, как параллельные прямые - нет у нас точки соприкосновения.
Радует что Вы согласны по поводу что 99% террористов - мусульмане. Это и была главная мысль топика...

[^]
rob
30.10.2012 - 20:09
0

Юморист

Цитата (Курвавроде @ 30.10.2012 - 21:02)
До черта всего понаписано и со многим согласна. Вот только мыслишка все-равно пакостная вылезает. Кто-нить из самых толерантных не хочет где-нить в Грозном прокатиться на автобусе/троллейбусе (неважно) с распятьем и читая "Отче наш"?  Если что, Чечня - часть Росии - светского и крайне терпимого ко всем конфессиям государства.
Не знаю, кого как, а у меня уже начинаются приступы тошноты, когда вижу, как вольготно себя чувствуют "наши братья" не по разуму, и мне пох, кому и что из них приспичило оправить. Я хочу ехать в СВОЕМ городе и не видеть чужих лици не слышать чужой речи. Как оккупация, ей богу!

тяжело в википедию заглянуть , да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%...%F1%F2%E0%ED%E5

Это сообщение отредактировал rob - 30.10.2012 - 20:09

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 20:11
0

Шутник

Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 21:02)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 20:51)
Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 20:47)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 20:42)
Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 20:31)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:23)
Цитата (ПетяСолнышко @ 30.10.2012 - 20:03)
И ваще напомнило сцену из Диктатора.Кстати думаю автор сочинил эту историю с девушкой.Не верю!!!

Сцену из Диктатора? Если это фильм, то пожалуйста напишите как он правильно называется и кто в главной роли, просто интересно стало.
Историю не придумывал, если интересно, то спрашивайте любой момент с этой истории, а я все так-же без вантазии вам и перескажу.

Мне прямо интересно стало, когда читаю на этом сайте истории, то встречаю такой бред, в который даже моя племянница, 4-х лет от роду, не поверит, при этом столько народу в комментариях пишут спасибо автору и уважение "за то что он сделал в это йистории". А я свой топик начал не для того чтобы читать какой я правильный и няшный, у меня вообще задачи не было, просто стало интересно, что бы на моем месте сделали люди. И что-то уж больно хреново ситуация складывается.

Ваше право, верить или не верить, но фантазии в этом изложении столько-же как и в черном квадрате Малевича.

а я пожалуй отвечу - чтобы я сделал. Поступил практически так же, т.к. надо было бы как-то расслабить напрягшийся народ, пока никто не запаниковал (насмотревшись новостей с НТВ про террористов). Но это было бы не из благородных побуждений, а из желания - сбить градус накала в этой ситуации из за глупого поведения женщины.

Плюсую. Полностью согласен, я на тот момент просто не особо понимал какое во мне чувство больше играет, а уж больно не люблю я глупых ситуаций. Петь я и так пою на людях, от одного раза с меня не убудет.

P.S. может и на меня, небритого, прищуренного, в спортивных штанах с лапмасами смотрят не так, в момент когда я пою шепотом "а там еще немного и прованс". Но в отличие от детишек за клавиатурой я не пренебрегну и сломаю нос тому, кто решит, что я поступаю неправильно.

А если этот "кто-то" будет сильнее?

Сильнее? А кто решает "кто сильнее"? Мужика отличает от иужичонки то, что за свои слова всегда он может ответить. Ты всегда будешь прав в лице других, если ты ПРАВ и отстаиваешь свое мнение. Мне довелось общаться с человеком, который провел за решеткой больше лет чем я воздухом дышу. Вот он мне и рассказал, как сильный становится слабым, когда его слова ничего не стоят, когда он сам в них не верит.

Добавлено в 19:55
Проведите простой эксперимент. Если в вашу сторону идет толпа, то смотрите четко прямо, ни в коем случае не уводите взляд, будьте готовы в первый-же момент идти в драку. Идите прямо и смотрите на того, кто идет вам на встречу. Как только вы начнете сближаться, человек отойдет. А вот который... это уже будет зависеть от силы воли человека

Так-то оно так, да вот вся ваша бравада будет бессмысленна против полицейского, или если вас попросят уйти из места где вы вдруг запели. Вы ведь уйдете?

А человека сознательно мотавшего по тюрьмам вряд ли можно считать образцом для подражания.

У меня есть один приятель, десантник. Он себя звал дикарем, типа ему тесно с мелкими "мужичонками", никто ему не авторитет и часто стремился кулаками доказать что он ПРАВ, ведь он действительно в это верил. Он славный парень, только теперь инвалид. Потому что чья-то чужая правда оказалась сильнее.

Я не ставил бывшего заключенного примером для подражания. Я думаю вы не будете аодвергать мои слова сомнению когда я скажу, что закрытое мужское сообщество это испытание для психики и силы воли. По какой причине он там оказался я знаю, уверяю на нем нет ни одной человеческой жизни. Но он пример того, как не обладая силой (вообще, он довольно суховатый человек, неывсокого роста, с седеющей головой) может быть правым. А ваш знакомы десантник был неправильного мнения о правде, он думал что его сила это и есть правда, за что и поплатился от такой-же силы.
В России это основная проблема, все боятся... а вот чего боятся, никто не знает.

[^]
rob
30.10.2012 - 20:12
0

Юморист

Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 21:07)
Ну почему все так привязались к Исламу? Шахиды (и прочяя мразота) к исламу не имеют ни какого отношения.

Я конечно дико извиняюсь... Я тут случайно в Израиле проживаю...Стране пережившей огромное количество террактов... Так чисто совпало неудачно, что 99% из них совершают мусульмане...Наверное, чисто случайное совпадение...

Ну... По поводу чья где земля вступать так сказать в полемику ( извините за выражение) не буду. Поточу что мы в этом вопросе, чувствую, как параллельные прямые - нет у нас точки соприкосновения.
Радует что Вы согласны по поводу что 99% террористов - мусульмане. Это и была главная мысль топика...

ну ты загнула smile.gif если у вас непонятки с арабами то ты сюда всех мусульман прицепила lol.gif
вы же арабов потеснили , а не мусульман , так же ?

Это сообщение отредактировал rob - 30.10.2012 - 20:22

[^]
мусямаруся
30.10.2012 - 20:14
1

Шутник

Цитата (IVAN0V @ 30.10.2012 - 12:50)
неужели нельзя в другом месте помолиться?

например дома!!!

[^]
Tanzen
30.10.2012 - 20:20
1

Gemma tanzen!

Дома не получается. Их там 44 человек живет на 18 квадратах.

[^]
thetosh
30.10.2012 - 20:45
0

Шутник

Был к меня сегодня разговор с уборщицей нашего дома. Она из Киргизии сама. Сын у неё в универе там же учится, на юриста. Сама она мусульманка, страстно верует в Аллаха. Правда, таких безобразий, как моление и стояние раком посреди рабочего дня я за ней никогда не наблюдал. Надеюсь, никогла и не увижу. cool.gif

Так вот я её и расспрашивал на счёт религии. Было крайне забавно.

В ходе беседы выяснилось, что Аллах не так уж и велик. gentel.gif

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 20:53
0

Цитата (rob @ 30.10.2012 - 21:12)

ну ты загнула smile.gif если у вас непонятки с арабами то ты сюда всех мусульман прицепила lol.gif

Ну, во первых это нация - арабы , а вероисповедание у них - мусульманство. Есть и небольшой процент арабов - католиков, например.
Ну и таки да, не все мусульмане сволочи.Встречаются среди них и адекватные люди. Но современная история учит нас, что абсолютное большинство терактов в мире ( выйдем из маленького Израиля) совершают представителя именно этой религии.

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 20:55
0

Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 21:53)

Ну, во первых это нация - арабы , а вероисповедание у них - мусульманство. Есть и небольшой процент арабов - католиков, например.
Ну и таки да, не все мусульмане сволочи.Встречаются среди них и адекватные люди. Но современная история учит нас, что абсолютное большинство терактов в мире ( выйдем из маленького Израиля) совершают представителя именно этой религии.

Да и опять - что за разборки - "потеснили"?
Протестую против формулировки вопроса!

[^]
rob
30.10.2012 - 21:05
0

Юморист

Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 21:53)

у вас какой конфликт? арабо-израильский? вы же их тоже не хило мочите. В америке много священников педофилов , значит все христиане педофилы , согласны?

[^]
DarkPath
30.10.2012 - 21:07
0

Рыжая Ведьма

Тут уже до меня говорили, что автобус для молитв не самое подходящее место... да о чем говорить, если у нас, в одном из самых православных городов, косятся на человека, если тот перекрестит проезжая мимо церкви..

И, да, Poets of the fall - настоящая прелесть, а не сопровождение для утра)))

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 21:10
-1

Нет, не согласна. И не надо перевирать мои слова. ЕСЛИ БЫ подавляющее большинство изнасилований детей совершали бы христиане, да еще с криками "За Господа нашего", а все остальные христиане гордились бы ими и считали героями - то да, согласилась бы. Так что не надо приписывать мне то, что я не говорила и даже в виду не имела.
И опять же: я не говорю, что все мусульмане - террористы. Я говорю, что большинство террористов - мусульмане. И не надо делать вид, что не понимаете или что это не правда. Даже в России это так ( вспомните Беслан, Норд Ост и другие ).

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 30.10.2012 - 21:14

[^]
rob
30.10.2012 - 21:13
0

Юморист

Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 22:10)
Нет, не согласна. И не надо перевирать мои слова. ЕСЛИ БЫ подавляющее большинство изнасилований детей совершали бы христиане, да еще с криками "За Господа нашего", а все остальные христиане гордились бы ими и считали героями - то да, согласилась бы. Так что не надо приписывать мне то, что я не говорила и даже в виду не имела.

Сара, не все мусульмане гордятся этим. Я ничего не приписываю , я пытаюсь обьяснить вам на вашем же языке

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 21:17
0

Цитата (rob @ 30.10.2012 - 22:13)
Нет, не согласна. И не надо перевирать мои слова. ЕСЛИ БЫ  подавляющее большинство изнасилований детей совершали бы христиане, да еще с криками "За Господа нашего", а все остальные христиане гордились бы ими и считали героями - то да, согласилась бы. Так что не надо приписывать мне то, что я не говорила и даже в виду не имела.

Сара, не все мусульмане гордятся этим. Я ничего не приписываю , я пытаюсь обьяснить вам на вашем же языке

Да я верю, что не все гордятся этим. Просто грустно что такое вообще происходит... Так что я понимаю людей которые боятся молящейся девушки в автобусе (троллейбусе).

[^]
BSM656
30.10.2012 - 21:19
1

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 17:33)

ой какие арабы нехорошие,терракты какие то,какое то освободительное движение,и че им не живется счастливо в окупированных землях,подумаешь блокада,гнет,десятки тысяч убитых(даже по еврейским данным 35тыс убитых арбов),научил гитлер евреев понятию "гетто",те с удовольствием используют такой способ проживания-а арабы все негодуют...странные люди

[^]
rtwodtwo
30.10.2012 - 21:20
0

Шутник

в автобусе молиться - самое место, ога. наедине с богом. в сосредоточенности. религия и вера - не то, что стоит так афишировать. а люди естественно отдалились - все что неестественно для этого общества - воспринимется им с напряжением.

[^]
rob
30.10.2012 - 21:20
0

Юморист

Нет, не согласна. И не надо перевирать мои слова. ЕСЛИ БЫ  подавляющее большинство изнасилований детей совершали бы христиане, да еще с криками "За Господа нашего", а все остальные христиане гордились бы ими и считали героями - то да, согласилась бы. Так что не надо приписывать мне то, что я не говорила и даже в виду не имела.
И опять же: я не говорю, что все мусульмане - террористы. Я говорю, что большинство террористов - мусульмане. И не надо делать вид, что не понимаете или что это не правда. Даже в России это так ( вспомните Беслан, Норд Ост и другие ).

Радует что Вы согласны по поводу что 99% террористов - мусульмане. Это и была главная мысль топика... аааа это не 99% , а 66% тогда извените неправильно прочитал bravo.gif . Добавьте Дагестан , Чечня , там тоже взрывали

Это сообщение отредактировал rob - 30.10.2012 - 21:25

[^]
grandpa
30.10.2012 - 21:25
-1

Юморист

Цитата
И опять же: я не говорю, что все мусульмане - террористы. Я говорю, что большинство террористов - мусульмане.

Трудно с этим спорить. Просто ислам - религия "молодая" и её экстремизм - "детская болезнь". Вспомните христианство в средневековье - крестовые походы и охоты на ведьм - тот же экстремизм. Лет через 500 и ислам будет более "толерантен".

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 21:39
0

Цитата (grandpa @ 30.10.2012 - 22:25)
Цитата
И опять же: я не говорю, что все мусульмане - террористы. Я говорю, что большинство террористов - мусульмане.

Трудно с этим спорить. Просто ислам - религия "молодая" и её экстремизм - "детская болезнь". Вспомните христианство в средневековье - крестовые походы и охоты на ведьм - тот же экстремизм. Лет через 500 и ислам будет более "толерантен".

Дай то Бог. Жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе

[^]
Diehardcaine
30.10.2012 - 21:41
1

Унылик

Причем тут религия...?
Мусульманка, совершающая намаз, укуренный рэпер, декламирующий вслух, поэт воспаленный или толстый человек в обтягивающих вещах - что их объединяет? Они доставляют неудобства окружающим в угоду своего моральному удовлетворению. Для баланса приведу в картину попа, громогласно призывающего всех покаяться.
В глазах простого человека в России - прилюдно молящийся практически приравнен к фанатику, который настолько мало отвечает уже за свои поступки, что создает общественные беспорядки.
Верующая девушка поступила предельно эгоистично, из двух зол "выйти из автобуса, куда то критично опоздать и помолиться" или "не молиться" выбрала третье. За это ее можно осудить. Это можно пресечь. Но не за само вероисповедание и неважно, сколько грехов уже навешали на ислам и от имени ислама.
Я атеист, поэтому с равным уважением отношусь к представителям любого вероисповедания, которые не мешают мне жить. И ожидаю от них минимум того же. Религия потихоньку умирает и чем меньше будут ее трогать, говорить о ней, обсуждать ее - тем быстрее уйдет в прошлое.

[^]
leonyd
30.10.2012 - 21:43
0

великий читатель

rob
Цитата
Цитата

Цитата (Курвавроде @ 30.10.2012 - 21:02)
До черта всего понаписано и со многим согласна. Вот только мыслишка все-равно пакостная вылезает. Кто-нить из самых толерантных не хочет где-нить в Грозном прокатиться на автобусе/троллейбусе (неважно) с распятьем и читая "Отче наш"?  Если что, Чечня - часть Росии - светского и крайне терпимого ко всем конфессиям государства.
Не знаю, кого как, а у меня уже начинаются приступы тошноты, когда вижу, как вольготно себя чувствуют "наши братья" не по разуму, и мне пох, кому и что из них приспичило оправить. Я хочу ехать в СВОЕМ городе и не видеть чужих лици не слышать чужой речи. Как оккупация, ей богу!

тяжело в википедию заглянуть , да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис%...стане

ээээ... ссыль ваша про дагестан... и некоторые различия таки есть

[^]
Maxoid
30.10.2012 - 21:43
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

РБК
после двойного теракта в столичной подземке, совершенного смертницами 29 марта, многие мусульмане, в том числе и проживающие в Москве уроженцы Кавказа, стали подвергаться нездоровому вниманию со стороны общества. Многие из этих людей по возможности лишний раз не выходят на улицы, дабы не спровоцировать агрессию в свой адрес.

странно не правда ли!?

днем 5 апреля в вагоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая". Две женщины-мусульманки вошли в вагон на "Автозаводской". Когда поезд тронулся, пассажиры вытолкнули их из вагона на "Павелецкой". Во втором случае в вагоне перед станцией "Кунцевская" молодые люди набросились с кулаками на двух уроженцев Кавказа.

Удивительно!!
вОЗМУТИТЕЛЬНО ! ЧУДОВИЩНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!

Это сообщение отредактировал Maxoid - 30.10.2012 - 21:44

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 21:51
0

Цитата (BSM656 @ 30.10.2012 - 22:19)
Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 17:33)

ой какие арабы нехорошие,терракты какие то,какое то освободительное движение,и че им не живется счастливо в окупированных землях,подумаешь блокада,гнет,десятки тысяч убитых(даже по еврейским данным 35тыс убитых арбов),научил гитлер евреев понятию "гетто",те с удовольствием используют такой способ проживания-а арабы все негодуют...странные люди

Ой ну в самом деле! То , как Вы пишите показывает только незнание вопроса или взгляд только с одной стороны. Поэтому и не хочу ввязываться в это обсуждение. Если Вы не знаете всей картины - лучше не показывать , что из всего пазла знаете только несколько кусочков.
А когда в Газе представители одной группировки расстреливают представителя другой группировки вместе с детьми - это тоже" освободительное движение" ?
Да и отошли Вы, батенька, от темы обсуждения, от самого рассказа.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 30.10.2012 - 21:54

[^]
LatLeha
30.10.2012 - 22:04
0

Ярила

Цитата (ShustrikN @ 30.10.2012 - 13:02)
ТС, вы неоспоримо молодец, зелень вам в карму за то что дали бедной девчонке возможность закончить молитву.
Но согласитесь, девушка неправа на все 100500%, религия частное дело каждого, а автобус место общественное, хочешь совершить ритуал? - В храм или дома, это дело глубоко личное. Как сказал кто-то из великих или не очень, не помню. "Религия - как член, ни то ни другое не стоит вытаскивать и размахивать предъявляя всем"
И дело даже не в самом ритуале, да она не резала барана, и ничего такого, просто говорила вслух. Вы в Новосибирске же живете, не думаю, что там много мусульман или знакомых с мусульманами, которые могут отличать тексты утреннего намаза, для них эта девушка которая говорит в автобусе сама с собой (это всегда пугает, даже если человек чисто на русском сам с собой говорит страшно, мало ли что за пуля в голове), да еще и явно не на русском, зачитывает Коран, тут уж явно пора бояться.
Никто не боится ни мусульманства, ни христиан, никакой другой религии самой по себе, соглашусь. Но в честь всяких мудаков которые этим пользуются, люди заранее с осторожностью относятся к мусульманам. Если бы японцы вели себя так как выходцы мусульманской части России, то люди бы боялись буддистов. Стоит один раз бездомной собаке покусать вас или кого-то, вы с осторожностью начинаете относиться ко всем остальным бездомным собакам.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Между прочим - ни один мусульманин НЕ может получить японское гражданство.

Сами японцы - вполне себе "извращенцы" и "слегка ебанутые на голову" для русского человека, ИМХО (если почитать о их культуре и жизни). Но свое общество - берегут. bravo.gif

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то я "невоинствующий" атеист, поэтому понять эту "муслимку" не могу. Молись дома, в мечети, в лесу... Когда тебя никто не видит, и ты - никому не мешаешь.

Впрочем, точно так же, не смогу понять православного, старовера, католика или лютеранина, который "вздумает" в утреннем автобусе "махать кадилом" или "орать": "Отче Наш" или "Аве Марию" на пол-автобуса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх