Стыд за религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагнотик
30.10.2012 - 18:23
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (одино4ka @ 30.10.2012 - 16:56)
"Кто виноват в том, что религию боятся, ненавидят или подчиняются ей?"

- эти товарищи и виноваты! и не рассказывайте мне про телевизор! Такая же зашла в метро в Москве, помолилась и ...

К чему это позерство? Утренний намаз у нее? Пусть дома мажется! Или утро у нее началось в автобусе?

Вот они русские, вот кем мы стали. Стадом овец, которых можно вести на убой, и никто не вякнет...
Настоящие Граждане, Русские выкинули бы ее из автобуса. Либо вызвали полицию! Автобус с потенциальным смертником никуда бы не поехал, а у нас ...

Вы реально верите, что хоть кто-то бы что-то сделал? Хотя погодите, вы правы, зачастую слышу как кто-то бы "закопал на месте", "выкинул к чертям", "вшатал бы с вертухи", а что на самом деле? МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН ТАМ! Когда в общественном транспорте сидит быдло и воняет перегаром на весь салон, то все сидят тихонечко и только недовольными лицами переглядываются, и никто не возникает. А тут поглядите-ка, столько "реальных мужиков", все бы кинулись на девченку и по традиции сперва ВДУЛИБ, а потом повесили ее на столбе.

Я провожал подругу до дома, по темной улице Есенина, в 10 часов вечера. Было холодно. Сзади нас шло двое парней моего возраста, ржали на всю улицу, хвастались друг перед другом, как нажрались в прошлый выходной и передрались с соседним столиком в ресторане. В этот момент я замечаю что нам навстречу идут 6 человек, азербайджанцев. Все довольно крупные, взрослые мужики. Я подругу оаустил руку подруги и обошел ее так, чтобы она стояла за мной. Мы поровнялись с мужиками.... и ничего, все прошли мимо и никаких слов или взглядов не заметили. А вот теперь кульминация. Пареньки, которые за нами шли, притихли как детсадовцы в сон-час. Мы так пару квартальчиков прошли в тишине.
Мораль такая: чувствуешь силу? Прикладывай к тому месту, где она требуется. И нефиг понтоваться.

[^]
levvvv
30.10.2012 - 18:26
3
Статус: Online

Лучший комментатор

Ни капли понимания и сочувствия, ни малейшей нотки сопереживания. меня учили другому миропониманию. Минусуйте, толерасты!!!! баранину оставьте в ауле. Приехал в светский ( заметьте, не подчеркиваю, что в русский, ибо не в нации дело) город, живи по светски. меня учили, что религия - удел тихих шизофреников, каковыми они и были ..... с недавних пор, увы, желательно разбивать лоб об пол, неважно, в церкви или в мечети, дабы вас признали нормальным... бред бля. полный бред....

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 18:27
0

Шутник

Цитата (AtskiyKOT @ 30.10.2012 - 17:27)
Если бы я такое в автобусе увидел, то выдавил бы шнур, выдавил стекло.

Забавно, нужно запомнить lol.gif

Это сообщение отредактировал Диагнотик - 30.10.2012 - 19:11

[^]
nnstepan
30.10.2012 - 18:31
0

Юморист

В начале рассказа дело было с троллейбусе, в середине - в автобусе, а в оконцовке - опять в троллейбусе.

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 18:32
0

Шутник

Цитата (CJ777Sniper @ 30.10.2012 - 18:13)
ай да фольклор))))
занятная сказка... на рыбалке под водку пойдет (еще с ремаркой из серии "адын я такой умный и бисстрашный сижу рядом с этой тирарискай и прекрасно понимаю шо ана базарит") и после на 3 тоста муслим срач развести можна))))

А ты, мальчик, закрой папин ноутбук и садись за уроки. Завтра Мария Ивановна проверит твои тетрадки и столько синтаксических ошибок найдет. Негоже.

[^]
Svartalv
30.10.2012 - 18:35
-1

Шутник

Цитата (Tanzen @ 30.10.2012 - 17:17)
Меня (живущего в Узбекистане) всегда пугает, когда таксисты-водятлы, проезжая мимо мечети торопливо отбрасывают сигарету, и начинают отпустив руль производить умывающие движения вокруг ебала, сопровождающиеся пошептыванием и закатыванием глаз. Если дорога чистая - еще ладно, но когда такие фокусы в потоке начинают делать - страх берет. Я один раз не удержался, дал водятлу подзатыльник. Сказал что если его аллах защищает - пусть хоть с моста в реку хуярит, а я проверять не собираюсь. Этот мудак бараньими глазами на меня выпялился, мол как я посмел! Прервать великий акт общения добропорядочного насвайщика с богом. Остановил его при первой же возможности (метров через 70), вылез, и думаю - ну нахуй такие пироги. Поеду на автобусе, там хоть не одному помирать, если что. Да и салон подлинее, лететь веселее будет.

у нас та же картина. Только мечетей нет, а таксисты, проезжая мимо церквей частенько демонстративно снимают шапку (если холодно на улице) и размашисто так крестятся, как на тренировке карате.
При том, что таксисты как правило такой блять набожный народ.. что в их исполнении такое крещение - как оскорбление..

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 18:35
0

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 18:22)
[quote]Х.З. как по мне, то автор прав на 100%, ехал бы я в троллейбусе (трамвае, автобусе, метро, фуникулере в конце то концов) мне было бы параллельно молится рядом человек или ковыряется в носу[Аристархович).

А мне реально противно когда рядом со мной в автобусе в носу ковыряются! Так и хочется вломить , несмотря на природную доброту...

А меня напрягает когда кто-то слишком громко, на весь автобус, свои проблемы по телефону решает, или матом ругается. Самое интересное, что не я один. Ковыряние в носу это отсутствие у человека этикета, потому и ставит его в рамки свиней, которых нужно учить. А вы и мальчику с книгой по Квантовой физике тоже очки растопчете? Он ведь делает то, что вам не понять?

[^]
богомол
30.10.2012 - 18:37
1

Шутник

Цитата
Как хорошо было сказано - раньше небыло толерантности, была ДРУЖБА НАРОДОВ, была вера в честного милиционера. В обиду не давали людей раньше, ну или по крайней мере - небыло видно что людей обижали, всегда государство воспринималось как защитник, даже когда оно уничтожало свой народ. Но вот появился интернет и сразу за секунду становится известно что вон тот милиционер останется безнаказанным именно потому что он милиционер (он теперь не меч правосудия в руках государства, как раньше было, а "социальная группа- милиционеры"), и всё. Вера в то, что ты защищен рухнула. И где искать спасение?
Мусульмане говорят - у нас есть свой устав законов и правил, он непоколебим и он истина, они держатся за коран, т.к. он в сумме с их сплоченностью (что есть и причина религиозности) защищает, дает основу. Им не страшно, так же не страшно как и водителю-дальнобойщику, держащемуся за "радио-шансон". И там и там - они чувствуют себя сильнее и устойчивее.

Согласен.
У верующих есть глобальные понятия о том что такое хорошо и плохо, добро и зло, которые вытекают из религии.
При либерализме и демократизме "каждый дрочит как он хочет", то есть для каждого хорошо то что он считает хорошим. При такой позиции может возникнуть небольшой кружок по интересам, не более. Все ведь признают что "чурки и муслимы" держатся друг за друга и поддерживают своих. Почему бы не подумать почему так получается и не перенять их опыт, ведь это действительно эффективно?

Кстати, при СССР (в сталинский период) коммунизм также являлся почти религией, только вместо Бога на облачке было Бог-Государство. Многие люди вообще не понимали сути коммунизма, они ВЕРИЛИ в него и благодаря этой вере были возможны множественные воинские, трудовые и гражданские подвиги.

И вот представьте: два человека, я - верующий, и другой парень, позиционирующий себя атеистом. Мы живем в одной стране, у нас одна конституция, одни права, свободы и обязанности, одинаковая ответственность перед законом. Мы можем пользоваться одинаковыми благами цивилизации, науки и прогресса и читать одни и те же книги. Но у меня дополнительно есть еще и религия, огромный пласт культуры, а а он ее отвергает.

Совершенно очевидно, что я в более выйгрышном положении smile.gif

Это сообщение отредактировал богомол - 30.10.2012 - 18:45

[^]
rob
30.10.2012 - 18:37
2

Юморист

Цитата (phoenixdenis @ 30.10.2012 - 18:32)
Вот почему именно мусульмане так навязчиво стараются показать всем, что они оффигенно религиозны ? Почему это так старательно выставляется напоказ впику всем? Для чего ? Вспомним девочек из школы в хиджабах, где родители залупились на директора... в этой статье тоже показушная набожность. Я не догоняю зачем это всё делается ?

никто никому ничего не навязывает, я живу в Уфе сам я татарин со мной работает верующий мусульманин и я могу ему сказать то что думаю о его вере (естественно в рамках разумного) мы даже с ним не поругаемся потому что мы оба знаем что у каждого из нас есть свое мнение . Так же христиане носят крестики на показ но с ними посложней я хоть и атеист но для них я мусульманин потому что татарин и они начинают возмущатся , я только тут могу выложить свое мнение smile.gif с ними я не спорю у них ПГМ на лбу написан и поссорится с ними легко smile.gif

[^]
ПетяСолнышко
30.10.2012 - 18:43
0

Шутник

Фигня какато.Че нельзя было молитву дома прочесть?Нехватало еще молитвы в автобусах слушать.Молитесь дома в церквях/мечетях блин,имейте совесть,общественные места не для этого.А то получается пропаганда.

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 18:46
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 18:35)
[QUOTE=Диагнотик,30.10.2012 - 20:26] [QUOTE=koloboks,30.10.2012 - 14:54]
Если честно, то моей серьезной ошибкой было утверждать, что она совеошала намаз. Я не знаю что она именно делала, может это вообще репетиция к спектаклю, но выглядело это в точности так, как я привык видеть от правоверных мусульман.
Я не берусь судить, почему она решила стделать это в троллейбусе, но предполагаю, что подошло время. [/QUOTE]
не важно - молилась она или репетировала роль Джульетты, будучи актриской местного разлива. Она вела себя ассоциально. Точка.

Голый чувак - асоциален, бормочущая и повизгивающая бабка-сумасшедшая на остановке - асоциальна, паркурщик, прыгающий по крышам машин - асоциален,
тетка - бормочущая что-то в автобусе и явно ведущая себя как говорят в полиции "не естественно" - тоже показывает асоциальное поведение.

Все эти ребята должны объяснить полиции - почему они напрягают окружающих людей и зачем.
Вот детям это простительно - они дети, им можно бормотать, кричать, повизгивать и прыгать - это на совести их родителей, а точнее показывает - какое воспитание им дают. А взрослые люди так себя вести не должны. Это пугает.

По вашему мнению, получается. что если общество не врубается в происходящее, то происходящее переходит в разряд асоциальных? Резать барана посреди двора - вот это асоциально, так как это убийство в чистом виде. Выкидывать мусор из окна транспорта - асоциально, если ты сам не убираешься на улицах города. Блевать на тротуар - асоциально, так как показывает, что ты пить не умеешь и не чувствуешь меры.
Нужно ставить приоритеты, а не быть обиженным на весь мир и срывать свой гнев на том, кто не сможет сказать что-то в свою защиту.

[^]
morpex1111
30.10.2012 - 18:46
0

Шутник

Я бы эвакуировал автобус на всякий случай!!
Конечно хорошо что все остались живы , а могла и рвануть surprise: surprise.gif surprise.gif

С вкачиванием больших денег саудовцев и катара в исламе происходят радикальные перемены old.gif

начальник сектора кавказских иследований Российского Института Стратегических Исследований Яна Амелина -

часть1. http://youtu.be/5zT7H6S8STQ

часть2. http://youtu.be/GVkTtUovegU

[^]
XRISTOS
30.10.2012 - 18:48
0

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

Диагнотик если опустить ситуацию , которая сейчас происходит в россии, вернее даже в мире (ислам vs. христианство), то в рассказе остается человечность. стремление прийти на помощь незнакомому,наперекор всем.
за это тебе зеленая зелень)
ну а на жесткую критику внимания не обращай. сам понимаешь , инородцы для россиянина - как больная мозоль, особенно сейчас.

Это сообщение отредактировал XRISTOS - 30.10.2012 - 18:50

[^]
Kaspersky
30.10.2012 - 18:49
0

Холодно стало - гордость пропала...

Пусть скажет спасибо сестрам которые своими поступками внушили страх всем людям, и братьям которые их заставили это сделать. А тебе повезло что не взлетел на воздух с остальным, нормальными людьми, которые молятся дома, или в специально отведенных местах. А не показывают всему миру что их бог настолько велик что можно остальных неуважать. Ладно хоть барану бошку не отрезала в этом автобусе.

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 18:56
1

Шутник

Цитата (sashagolik @ 30.10.2012 - 19:06)
Диагнотик
а завтра ее брат зарежет твою семью
или она сама взорвет еще какую нибудь станцию метро

да и ты для нее не человек а неверный
и единственная для тебя участь по ее мнению это быть рабом у великих воинов ислама

Добавлено в 18:08
и в догонку кстати
куча друзей татары и башкиры и казахов тоже хватает)
но вот только у них ума в автобусе не молиться как то хватает

Мать моя -женщина! Друг, прекрати смотреть столько боевиков. Уж больно ты бредятину пишешь. Ты вообше в курсе, что "неправоверный" это понятие ваххабистское? У Мусульман нет такого деления. Если ты не верующий, то тебя будут сторониться... НО! никто тебя убивать не станет. А всё то, что ты написал, может учинить любой тронутый умом человек. Незачем свою больную фантазию в качестве аргумента прилагать. Между прочим, это метод текущей власти - чтобы завладеть человеком, его нужно напугать, а потом объеденить всех напуганных одной идеей.

[^]
богомол
30.10.2012 - 18:58
0

Шутник

Цитата (Kaspersky @ 30.10.2012 - 19:49)
Пусть скажет спасибо сестрам которые своими поступками внушили страх всем людям, и братьям которые их заставили это сделать. А тебе повезло что не взлетел на воздух с остальным, нормальными людьми, которые молятся дома, или в специально отведенных местах. А не показывают всему миру что их бог настолько велик что можно остальных неуважать. Ладно хоть барану бошку не отрезала в этом автобусе.

Вот именно!

Забыли уже о множестве случаев, когда в Чечне или Афганистане, на блокпост приходил ребенок или старик, якобы водички попить или соли спросить, а сам мину взрывал?

Конечно, то были боевые действия, но зло коварно и не дремлет. В аэропорту и "Норд-Осте" тоже никто не ждал беды.

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 19:01
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 19:12)
Баба - дура. Ниразу не видел людей, делающих намаз в автобусе. Это даже в их среде - неуважение к Аллаху. Встань в 4 утра, если не успеваешь - и молись столько, сколько тебе предписано религией. А вот "мольнуться" между пожрать дома и добраться до работы - моветон.

Я вот видел бабульку, она "отче наш" скороговоркой на остановке автобусной битбоксила, но по всему её виду было ясно - что у неё уже наступила такая пора, что ей глубоко похер - жива она или уже у врат с Петром общается. Это не норма конечно же.

Я работал электрослесарем на заводе по ремонту электрических машин. Со мной рабоьали казахи, узбеки, киргизы. Они молились даже в перекуры, между остовами электрогенераторов 1200 КВатт.
Это, конечно, не аргумент, но они это делали... и никто службу спасения не вызывал.

[^]
inetsolomon
30.10.2012 - 19:02
0

Ярила

А чё коврик то не постелила на задней площадке? И на коленях,на коленях....

[^]
ПетяСолнышко
30.10.2012 - 19:03
0

Шутник

И ваще напомнило сцену из Диктатора.Кстати думаю автор сочинил эту историю с девушкой.Не верю!!!

[^]
богомол
30.10.2012 - 19:03
0

Шутник

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 20:01)
Баба - дура. Ниразу не видел людей, делающих намаз в автобусе. Это даже в их среде - неуважение к Аллаху. Встань в 4 утра, если не успеваешь - и молись столько, сколько тебе предписано религией. А вот "мольнуться" между пожрать дома и добраться до работы - моветон.

Я вот видел бабульку, она "отче наш" скороговоркой на остановке автобусной битбоксила, но по всему её виду было ясно - что у неё уже наступила такая пора, что ей глубоко похер - жива она или уже у врат с Петром общается. Это не норма конечно же.

Я работал электрослесарем на заводе по ремонту электрических машин. Со мной рабоьали казахи, узбеки, киргизы. Они молились даже в перекуры, между остовами электрогенераторов 1200 КВатт.
Это, конечно, не аргумент, но они это делали... и никто службу спасения не вызывал.

Конечно не аргумент. Во первых это были знакомые, а во вторых их служба безопасности проверила. Потому и не вызывали.

[^]
Musulmanin
30.10.2012 - 19:04
-1

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 18:33)
Цитата (Rugus @ 30.10.2012 - 16:38)
Ну почему все так привязались к Исламу? Шахиды (и прочяя мразота) к исламу не имеют ни какого отношения.

Я конечно дико извиняюсь... Я тут случайно в Израиле проживаю...Стране пережившей огромное количество террактов... Так чисто совпало неудачно, что 99% из них совершают мусульмане...Наверное, чисто случайное совпадение...

Ну сидя на чужой земле вы что еще хотели?

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 19:08
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 19:22)
Цитата (Tanzen @ 30.10.2012 - 21:17)
Меня (живущего в Узбекистане) всегда пугает, когда таксисты-водятлы, проезжая мимо мечети торопливо отбрасывают сигарету, и начинают отпустив руль производить умывающие движения вокруг ебала, сопровождающиеся пошептыванием и закатыванием глаз. Если дорога чистая - еще ладно, но когда такие фокусы в потоке начинают делать - страх берет. Я один раз не удержался, дал водятлу подзатыльник. Сказал что если его аллах защищает - пусть хоть с моста в реку хуярит, а я проверять не собираюсь. Этот мудак бараньими глазами на меня выпялился, мол как я посмел! Прервать великий акт общения добропорядочного насвайщика с богом. Остановил его при первой же возможности (метров через 70), вылез, и думаю - ну нахуй такие пироги. Поеду на автобусе, там хоть не одному помирать, если что. Да и салон подлинее, лететь веселее будет.

кстати - в Новосибирке недавно товарища чуть мудак на крузаке не сбил возле церкви. Тот шел через переход а уебан, увидев купола - начал неистово креститься повернувшись в их сторону, и за сим богоугодным на его тупорылый взгляд делом чуть не сшиб товарища на пешеходном переходе переходящего на зеленый.

Излишняя религиозность = фанатизм = до добра не доводит.

Я ежедневно вижу, как бабушки, дедушки, девушки, женщины, мужчины, люди с детьми на руках и под руку... идут осмысленно на красный свет через перекресток. Вот клянусь Большим Взрывом, но в день я такое вижу раз 20. Мне жаде хочется, чтобы эту толпу МАЗом закатало в асфальт, но МАЗы давят тех, кто просто оказался не там. Дело в глупой человеческой натуре, все куда-то торопятся. Я останавливаюсь на почти пустой дороге возле светофора, хотя, если я опоздаю на минуту, мой автобус уйдет, а следующий через 40 минут будет. Но я поступаю так, как мне с детсва твердили. Законы только тогда начинают работать, когда их абсолютно все соблюдают.

[^]
богомол
30.10.2012 - 19:08
4

Шутник

Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 20:04)
Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 18:33)
Цитата (Rugus @ 30.10.2012 - 16:38)
Ну почему все так привязались к Исламу? Шахиды (и прочяя мразота) к исламу не имеют ни какого отношения.

Я конечно дико извиняюсь... Я тут случайно в Израиле проживаю...Стране пережившей огромное количество террактов... Так чисто совпало неудачно, что 99% из них совершают мусульмане...Наверное, чисто случайное совпадение...

Ну сидя на чужой земле вы что еще хотели?

Анекдот:

Выступает в ООH посол Израиля:
- Я хочу начать свою речь с экскурса в историю.
Давным-давно Моисей водил евреев по пустыне.
Было жарко, хотелось пить.
Тогда Моисей ударил рукой по дюне, и превратилась она в озеро.
Евреи напились, а Моисей скинул одежды пошел купаться.
Когда он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего, ее украли арабы!
Ясир Арафат вскакивает:
- Ложь! В то время не было там никаких арабов!!!
Посол Израиля:
- Вот именно с этого я и хотел начать свою речь.

gentel.gif

[^]
мыслитель
30.10.2012 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:01)

всё правильно. в ПЕРЕКУРЫ. Им религия предписывает молиться 5 раз в день. И наверное не падали ниц прям на месте, а сначала стелили коврик. Да? Они вряд ли стали бы в полной эллектричке (в Сибири) молиться прямо между скамеек.
В лучшем случае - вышли бы в тамбур. И с ковриком, чтобы это не было похоже на "последнюю шахаду".
Ничего против них сказать не могу, а вот в автобусе, где есть "правила поведения" (на стеночке наклеены") не стоит смущать (напрягать) людей. Не важно чем, молитвой или говором на диалекте джигурды (это когда кто-то шибко горластый, и тащится от этого).

[^]
Musulmanin
30.10.2012 - 19:11
1

Шутник

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 19:05)
Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 16:34)
ТС походу перевирает чуток, или та девушка что-то не так делала.
Во первых утренний намаз делается до восхода солнца.
во-вторых последние слова в молитве не Аллаху Акбар, а Ассаламу Аллейкум Варахматуллахи
в третьих нельзя молиться с закрытыми глазами
в четрвёртых необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено.

И самый главный вопрос зачем в автобусе?
Можно было ведь до автобуса найти место.

Добавлено в 15:35
Цитата (kos @ 30.10.2012 - 16:09)
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле.

Если ты находишься в транспорте и нету возможности определить где находится Кааба, то можно делать намаз в сторону которую едет Автобус.

Хм... Вы шутите или троллите?
Какой восход солнца в конце октября в новосибирске в 7 утра? Я на работу приезжаю и солнце еще не встает даже.
Какой Ассалам Алейком? Это уважительное "Здравствуйте".
Молиться можно и с открытыми и с закрытыми глазами, нигде это не прописано.
"необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено." - это как? На листке бумаги что-ли?
А в троллейбусе... не знаю, но основная версия это то, что намаз совершается утром в определенное время. К своему стыду я не знаю точного времени.

Вы хотите с правоверным мусульманином поспорить о его религии?
И еще если у нее реально руки ладонями верх лежали, то это опять же ошибка её, потому что такого нету в намазе.

Это сообщение отредактировал Musulmanin - 30.10.2012 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх