Стыд за религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tanzen
30.10.2012 - 19:11
0
Статус: Offline

Gemma tanzen!

Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 21:08)
Выступает в ООH посол Израиля:
- Я хочу начать свою речь с экскурса в историю.
Давным-давно Моисей водил евреев по пустыне.
Было жарко, хотелось пить.
Тогда Моисей ударил рукой по дюне, и превратилась она в озеро.
Евреи напились, а Моисей скинул одежды пошел купаться.
Когда он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего, ее украли арабы!
Ясир Арафат вскакивает:
- Ложь! В то время не было там никаких арабов!!!
Посол Израиля:
- Вот именно с этого я и хотел начать свою речь.

gentel.gif

1) это был не "посол", а Моше Даян
2) Не Моисей водил, а Иоанн крестил Иисуса в Иордане
3) сперли не всю одежду, а только сандалии

Ой гевальт, как же любят перевирать псевдоисторические анекдоты...

[^]
богомол
30.10.2012 - 19:13
0

Шутник

Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 20:11)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 19:05)
Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 16:34)
ТС походу перевирает чуток, или та девушка что-то не так делала.
Во первых утренний намаз делается до восхода солнца.
во-вторых последние слова в молитве не Аллаху Акбар, а Ассаламу Аллейкум Варахматуллахи
в третьих нельзя молиться с закрытыми глазами
в четрвёртых необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено.

И самый главный вопрос зачем в автобусе?
Можно было ведь до автобуса найти место.

Добавлено в 15:35
Цитата (kos @ 30.10.2012 - 16:09)
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле.

Если ты находишься в транспорте и нету возможности определить где находится Кааба, то можно делать намаз в сторону которую едет Автобус.

Хм... Вы шутите или троллите?
Какой восход солнца в конце октября в новосибирске в 7 утра? Я на работу приезжаю и солнце еще не встает даже.
Какой Ассалам Алейком? Это уважительное "Здравствуйте".
Молиться можно и с открытыми и с закрытыми глазами, нигде это не прописано.
"необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено." - это как? На листке бумаги что-ли?
А в троллейбусе... не знаю, но основная версия это то, что намаз совершается утром в определенное время. К своему стыду я не знаю точного времени.

Вы хотите с правоверным мусульманином поспорить о его религии?

А почему бы и нет?

Видимо это Вы о себе?

[^]
DenisOFF
0

Шутник

Идти на поводу у религии тоже не есть гуд, думаю есть смысл соблюдать определенные правила которые одинаковы для всех ,тем более в данное сложное время.Верю что Бог оценит нас не по количеству прочитаных молитв а по нашим делам земным.P.s написанное вряд ли имело место быть , во всяком случае я не поверил, сорри...

[^]
Tanzen
1

Gemma tanzen!

Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 21:11)

Вы таки в принципе хотите поспорить с евреем? lol.gif

[^]
Bug
30.10.2012 - 19:14
0

Дедушка ЯПа

Почему в тексте ничего не сказано про паранджу?
Почему экшн происходил на дермантине сидя, а не на спецковрике на коленях?
Не верю.
ИМХО обычный вброс не пойми за чем.

[^]
Tanzen
30.10.2012 - 19:21
3

Gemma tanzen!

Цитата (Bug @ 30.10.2012 - 21:14)
Почему в тексте ничего не сказано про паранджу?
Почему экшн происходил на дермантине сидя, а не на спецковрике на коленях?
Не верю.
ИМХО обычный вброс не пойми за чем.

Почему в профиле не написана ваша длина ступни и вес правого уха?
Почему действие происходит в интернете, а не у меня на кухне?
Не верю.
Вы грязное создание кибернетического разума, попросту говоря бот.

[^]
мыслитель
30.10.2012 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:08)
Я ежедневно вижу, как бабушки, дедушки, девушки, женщины, мужчины, люди с детьми на руках и под руку... идут осмысленно на красный свет через перекресток. Вот клянусь Большим Взрывом, но в день я такое вижу раз 20. Мне жаде хочется, чтобы эту толпу МАЗом закатало в асфальт, но МАЗы давят тех, кто просто оказался не там. Дело в глупой человеческой натуре, все куда-то торопятся. Я останавливаюсь на почти пустой дороге возле светофора, хотя, если я опоздаю на минуту, мой автобус уйдет, а следующий через 40 минут будет. Но я поступаю так, как мне с детсва твердили. Законы только тогда начинают работать, когда их абсолютно все соблюдают.

со всем согласен про законы, работающие тогда, когда их абсолютно все соблюдают. Только вот мне разве что в самом кошмарном сне может присниться что я хочу, как и вы, чтобы МАЗы давили бабушек дедушек девушек женщин мужчин и людей с детьми на руках и под руку, нарушивших правила для пешеходов. Это слишком жестокое наказание.

Наверное в этом наше с вами основное отличие.

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 19:23
0

Шутник

Цитата (ПетяСолнышко @ 30.10.2012 - 20:03)
И ваще напомнило сцену из Диктатора.Кстати думаю автор сочинил эту историю с девушкой.Не верю!!!

Сцену из Диктатора? Если это фильм, то пожалуйста напишите как он правильно называется и кто в главной роли, просто интересно стало.
Историю не придумывал, если интересно, то спрашивайте любой момент с этой истории, а я все так-же без вантазии вам и перескажу.

Мне прямо интересно стало, когда читаю на этом сайте истории, то встречаю такой бред, в который даже моя племянница, 4-х лет от роду, не поверит, при этом столько народу в комментариях пишут спасибо автору и уважение "за то что он сделал в это йистории". А я свой топик начал не для того чтобы читать какой я правильный и няшный, у меня вообще задачи не было, просто стало интересно, что бы на моем месте сделали люди. И что-то уж больно хреново ситуация складывается.

Ваше право, верить или не верить, но фантазии в этом изложении столько-же как и в черном квадрате Малевича.

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 20:11)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 19:05)
Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 16:34)
ТС походу перевирает чуток, или та девушка что-то не так делала.
Во первых утренний намаз делается до восхода солнца.
во-вторых последние слова в молитве не Аллаху Акбар, а Ассаламу Аллейкум Варахматуллахи
в третьих нельзя молиться с закрытыми глазами
в четрвёртых необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено.

И самый главный вопрос зачем в автобусе?
Можно было ведь до автобуса найти место.

Добавлено в 15:35
Цитата (kos @ 30.10.2012 - 16:09)
3. Кибла — человек должен стоять лицом по направлению к Кибле.

Если ты находишься в транспорте и нету возможности определить где находится Кааба, то можно делать намаз в сторону которую едет Автобус.

Хм... Вы шутите или троллите?
Какой восход солнца в конце октября в новосибирске в 7 утра? Я на работу приезжаю и солнце еще не встает даже.
Какой Ассалам Алейком? Это уважительное "Здравствуйте".
Молиться можно и с открытыми и с закрытыми глазами, нигде это не прописано.
"необезательно вслух читать, но и про себя читать тоже запрещено." - это как? На листке бумаги что-ли?
А в троллейбусе... не знаю, но основная версия это то, что намаз совершается утром в определенное время. К своему стыду я не знаю точного времени.

И еще если у нее реально руки ладонями верх лежали, то это опять же ошибка её, потому что такого нету в намазе.

Я не собираюсь выяснять вашу правоверность, не в моей это компетенции. Я еще раз поясню, я не востоковед, я говорю то, что видел за 24 года прожитых среди мусульман, с которыми мы все прекрасно ладили.

[^]
dimchen
30.10.2012 - 19:30
0

Хохмач

А я в ТЦ "Город" видел картинку: муслим коврик расстелил в закутке и молится.Народ малость в шоке. Я попытался разъяснить что у них там какой-то 1433 год хиджры, и у нас в Европе в 1430-х годах было не намного цивильней, но меня не поняли.
Староверы в своих перепоясанных рубахах и с бабами, одетыми как пугало выглядят не лучше.

[^]
мыслитель
30.10.2012 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:23)
И ваще напомнило сцену из Диктатора.Кстати думаю автор сочинил эту историю с девушкой.Не верю!!!

Сцену из Диктатора? Если это фильм, то пожалуйста напишите как он правильно называется и кто в главной роли, просто интересно стало.
Историю не придумывал, если интересно, то спрашивайте любой момент с этой истории, а я все так-же без вантазии вам и перескажу.

Мне прямо интересно стало, когда читаю на этом сайте истории, то встречаю такой бред, в который даже моя племянница, 4-х лет от роду, не поверит, при этом столько народу в комментариях пишут спасибо автору и уважение "за то что он сделал в это йистории". А я свой топик начал не для того чтобы читать какой я правильный и няшный, у меня вообще задачи не было, просто стало интересно, что бы на моем месте сделали люди. И что-то уж больно хреново ситуация складывается.

Ваше право, верить или не верить, но фантазии в этом изложении столько-же как и в черном квадрате Малевича.

а я пожалуй отвечу - чтобы я сделал. Поступил практически так же, т.к. надо было бы как-то расслабить напрягшийся народ, пока никто не запаниковал (насмотревшись новостей с НТВ про террористов). Но это было бы не из благородных побуждений, а из желания - сбить градус накала в этой ситуации из за глупого поведения женщины.

[^]
morpex1111
30.10.2012 - 19:33
1

Шутник

Цитата (Musulmanin @ 30.10.2012 - 20:04)
Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 18:33)
Цитата (Rugus @ 30.10.2012 - 16:38)
Ну почему все так привязались к Исламу? Шахиды (и прочяя мразота) к исламу не имеют ни какого отношения.

Я конечно дико извиняюсь... Я тут случайно в Израиле проживаю...Стране пережившей огромное количество террактов... Так чисто совпало неудачно, что 99% из них совершают мусульмане...Наверное, чисто случайное совпадение...

Ну сидя на чужой земле вы что еще хотели?

Да вообще-то их dont.gif
... Учёные относят этот период к началу 2 тысячелетия до н. э[101].
Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э[99]. Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений[102]. Чуть позже в Ханаан вторгаются филистимляне. Установление царской власти и возникновение Израильского, а позже и Иудейского царств датируется концом XI — серединой X веков до н. э. Эти государственные образования правили в регионе с перерывами следующие тысячу лет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...%B8%D0%BB%D1%8C

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 19:35
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 20:23)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:08)
Я ежедневно вижу, как бабушки, дедушки, девушки, женщины, мужчины, люди с детьми на руках и под руку... идут осмысленно на красный свет через перекресток. Вот клянусь Большим Взрывом, но в день я такое вижу раз 20. Мне жаде хочется, чтобы эту толпу МАЗом закатало в асфальт, но МАЗы давят тех, кто просто оказался не там. Дело в глупой человеческой натуре, все куда-то торопятся. Я останавливаюсь на почти пустой дороге возле светофора, хотя, если я опоздаю на минуту, мой автобус уйдет, а следующий через 40 минут будет. Но я поступаю так, как мне с детсва твердили. Законы только тогда начинают работать, когда их абсолютно все соблюдают.

со всем согласен про законы, работающие тогда, когда их абсолютно все соблюдают. Только вот мне разве что в самом кошмарном сне может присниться что я хочу, как и вы, чтобы МАЗы давили бабушек дедушек девушек женщин мужчин и людей с детьми на руках и под руку, нарушивших правила для пешеходов. Это слишком жестокое наказание.

Наверное в этом наше с вами основное отличие.

Я верб в то, что в 90-е годы, когда в стране хаос творился, люди перестали воспитывать своих детей. И родилось целое поколение с пустыми головами, не способными к принятию общечеловеческих правил. Да, я жестоко обрисовал ситуацию, детей жалко, их вели тупые родители, но сам был свидетелем, когда мамаша с ребенком, сидя в автобусе (ей-богу, уже даже смешно приводить такие примеры с общественным транспортом lol.gif ) достала конфетку, развернула ее, дала сыну, а бумажку выкинула в окно, следующую конфетку ребенок развернул сам и выкинул... в окно. Поздравляю государство со становлением новой свиньи в общесте. Мамаша дура тупорылая и из невинного ребенка тоже сделала порося. Жалости к ним нет, таких исправит только могила.

[^]
XRISTOS
30.10.2012 - 19:35
0

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

Цитата
а я пожалуй отвечу - чтобы я сделал. Поступил практически так же, т.к. надо было бы как-то расслабить напрягшийся народ, пока никто не запаниковал

что бы запеть в общественном транспорте, то мне надо предварительно остограмиться biggrin.gif

[^]
мыслитель
30.10.2012 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:35)
Мамаша дура тупорылая и из невинного ребенка тоже сделала порося. Жалости к ним нет, таких исправит только могила.

я в таких случаях действую как могу.
Уже два раза проигрывали такую сценку - останавливается на светофоре машина, открывается дверца и на асфальт АКУРАТНЕНЬКО ставиться пустая бутылка. Я, следуя за машиной в потоке, так же аккуратненько поднимаю, догоняю на следующем светофоре и бутылочку возвращаю путем закидывания в открытое окошко.
Второй случай был идентичным, только с пустой пачкой сигарет. smile.gif

возможно в третий раз отхвачу пиздюлей, но моральное удовлетворение получу всеравно больше. rulez.gif

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 19:42
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 20:31)

а я пожалуй отвечу - чтобы я сделал. Поступил практически так же, т.к. надо было бы как-то расслабить напрягшийся народ, пока никто не запаниковал (насмотревшись новостей с НТВ про террористов). Но это было бы не из благородных побуждений, а из желания - сбить градус накала в этой ситуации из за глупого поведения женщины.

Плюсую. Полностью согласен, я на тот момент просто не особо понимал какое во мне чувство больше играет, а уж больно не люблю я глупых ситуаций. Петь я и так пою на людях, от одного раза с меня не убудет.

P.S. может и на меня, небритого, прищуренного, в спортивных штанах с лапмасами смотрят не так, в момент когда я пою шепотом "а там еще немного и прованс". Но в отличие от детишек за клавиатурой я не пренебрегну и сломаю нос тому, кто решит, что я поступаю неправильно.

[^]
AphexTwin
30.10.2012 - 19:46
0

Revolution is coming!

муслимы все выпячивают напоказ! а молитва это ТАИНСТВО!

[^]
богомол
30.10.2012 - 19:47
0

Шутник

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 20:42)

Плюсую. Полностью согласен, я на тот момент просто не особо понимал какое во мне чувство больше играет, а уж больно не люблю я глупых ситуаций. Петь я и так пою на людях, от одного раза с меня не убудет.

P.S. может и на меня, небритого, прищуренного, в спортивных штанах с лапмасами смотрят не так, в момент когда я пою шепотом "а там еще немного и прованс". Но в отличие от детишек за клавиатурой я не пренебрегну и сломаю нос тому, кто решит, что я поступаю неправильно.

А если этот "кто-то" будет сильнее?

[^]
Диагнотик
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 20:40)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:35)
Мамаша дура тупорылая и из невинного ребенка тоже сделала порося. Жалости к ним нет, таких исправит только могила.

я в таких случаях действую как могу.
Уже два раза проигрывали такую сценку - останавливается на светофоре машина, открывается дверца и на асфальт АКУРАТНЕНЬКО ставиться пустая бутылка. Я, следуя за машиной в потоке, так же аккуратненько поднимаю, догоняю на следующем светофоре и бутылочку возвращаю путем закидывания в открытое окошко.
Второй случай был идентичным, только с пустой пачкой сигарет. smile.gif

возможно в третий раз отхвачу пиздюлей, но моральное удовлетворение получу всеравно больше. rulez.gif

Не могу похвастаться тем-же, но очень часто был свидетелем таких дикобразий. Всегда интересовало, что человек думает, когда так поступает. Бутылка под колесами это не только проколотое колесо, но и торможение одной стороной с последующим заносом.

[^]
Праведник
0

Балагур

Когда я был молодой, горячий и голожопый, решил я подкалымливать бомбилой.
Тормозит меня тетка. Так я так по льду втопил, что она открыто крестилась всю дорогу.
Молодо-горячо.

Доехали без проишествий, тьфу 3р.

[^]
Диагнотик
30.10.2012 - 19:51
0

Шутник

Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 20:47)

Сильнее? А кто решает "кто сильнее"? Мужика отличает от иужичонки то, что за свои слова всегда он может ответить. Ты всегда будешь прав в лице других, если ты ПРАВ и отстаиваешь свое мнение. Мне довелось общаться с человеком, который провел за решеткой больше лет чем я воздухом дышу. Вот он мне и рассказал, как сильный становится слабым, когда его слова ничего не стоят, когда он сам в них не верит.

Добавлено в 19:55
Проведите простой эксперимент. Если в вашу сторону идет толпа, то смотрите четко прямо, ни в коем случае не уводите взляд, будьте готовы в первый-же момент идти в драку. Идите прямо и смотрите на того, кто идет вам на встречу. Как только вы начнете сближаться, человек отойдет. А вот который... это уже будет зависеть от силы воли человека

[^]
letnab
30.10.2012 - 20:00
2

Ярила

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." © Евангелие от Матфея, гл.6, ст.5

[^]
СараБараБу
30.10.2012 - 20:02
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (simva @ 30.10.2012 - 18:53)
Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 17:33)
Я конечно дико извиняюсь... Я тут случайно в Израиле проживаю...Стране пережившей огромное количество террактов... Так чисто совпало неудачно, что 99% из них совершают мусульмане...Наверное, чисто случайное совпадение...

Да ладно! Врёшь поди? Тут у нас в России показывают, что у вас, в обетованной, иудеи мусульман взрывают. Обвязывают динамитом, загоняют в тель-авивский автобус полный евреев и БА-БАХ! rulez.gif
Сам-то хоть понял, что написал?! cranky.gif

Шото мы не поняли друг друга...

Стыд за религию

[^]
богомол
2

Шутник

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 20:51)
Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 20:47)

Сильнее? А кто решает "кто сильнее"? Мужика отличает от иужичонки то, что за свои слова всегда он может ответить. Ты всегда будешь прав в лице других, если ты ПРАВ и отстаиваешь свое мнение. Мне довелось общаться с человеком, который провел за решеткой больше лет чем я воздухом дышу. Вот он мне и рассказал, как сильный становится слабым, когда его слова ничего не стоят, когда он сам в них не верит.

Добавлено в 19:55
Проведите простой эксперимент. Если в вашу сторону идет толпа, то смотрите четко прямо, ни в коем случае не уводите взляд, будьте готовы в первый-же момент идти в драку. Идите прямо и смотрите на того, кто идет вам на встречу. Как только вы начнете сближаться, человек отойдет. А вот который... это уже будет зависеть от силы воли человека

Так-то оно так, да вот вся ваша бравада будет бессмысленна против полицейского, или если вас попросят уйти из места где вы вдруг запели. Вы ведь уйдете?

А человека сознательно мотавшего по тюрьмам вряд ли можно считать образцом для подражания.

У меня есть один приятель, десантник. Он себя звал дикарем, типа ему тесно с мелкими "мужичонками", никто ему не авторитет и часто стремился кулаками доказать что он ПРАВ, ведь он действительно в это верил. Он славный парень, только теперь инвалид. Потому что чья-то чужая правда оказалась сильнее.

[^]
Курвавроде
5

.

До черта всего понаписано и со многим согласна. Вот только мыслишка все-равно пакостная вылезает. Кто-нить из самых толерантных не хочет где-нить в Грозном прокатиться на автобусе/троллейбусе (неважно) с распятьем и читая "Отче наш"? Если что, Чечня - часть Росии - светского и крайне терпимого ко всем конфессиям государства.
Не знаю, кого как, а у меня уже начинаются приступы тошноты, когда вижу, как вольготно себя чувствуют "наши братья" не по разуму, и мне пох, кому и что из них приспичило оправить. Я хочу ехать в СВОЕМ городе и не видеть чужих лици не слышать чужой речи. Как оккупация, ей богу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57808
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх