Стыд за религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
30.10.2012 - 22:05
1
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (rob @ 30.10.2012 - 22:20)
Цитата (СараБараБу @ 30.10.2012 - 22:10)
Нет, не согласна. И не надо перевирать мои слова. ЕСЛИ БЫ  подавляющее большинство изнасилований детей совершали бы христиане, да еще с криками "За Господа нашего", а все остальные христиане гордились бы ими и считали героями - то да, согласилась бы. Так что не надо приписывать мне то, что я не говорила и даже в виду не имела.
И опять же: я не говорю, что все мусульмане - террористы. Я говорю, что большинство террористов - мусульмане. И не надо делать вид, что не понимаете или что это не правда. Даже в России это так ( вспомните Беслан, Норд Ост и другие ).

Радует что Вы согласны по поводу что 99% террористов - мусульмане. Это и была главная мысль топика... аааа это не 99% , а 66% тогда извените неправильно прочитал bravo.gif . Добавьте Дагестан , Чечня , там тоже взрывали

Спросила я у овостных сайтов про взрывы на Кавказе. Вот что прочитала:
Как сообщали ЮГА.ру, 29 марта на двух станциях столичного метрополитена прогремели взрывы. В результате погибли 40 человек, четверо из которых скончались в лечебных учреждениях. Пострадали более 80 человек. По фактам взрывов возбуждено единое уголовное дело по статье "Терроризм". По основной версии следователей, взрывы устроили две террористки-смертницы, участницы чеченской преступной группировки Д. Умарова.

31 марта в дагестанском городе Кизляр произошло два взрыва, СВУ привели в действие террористы-смертники. В результате погибло 12 человек, включая двоих смертников, число раненых составило 27 человек. Большинство жертв взрывов – милиционеры.

Менее чем через неделю прогремели два взрыва с интервалом около часа у здания ГОВД Карабулака (Ингушетия). В результате двое милиционеров погибли и еще 13 получили ранения. Первое взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который пытался зайти во внутренний двор здания, где проходило утреннее построение личного состава. Он был остановлен милиционерами-стажерами, в этот момент и прогремел взрыв. Второе СВУ находилось в легковом автомобиле "Жигули", оно было приведено в действие дистанционно." И еще :
«По предварительным данным есть основание полагать, что организаторами теракта являются братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Я попросил правоохранительные органы подключить самые опытные кадры для того, чтобы их обнаружить, задержать или нейтрализовать, если окажут сопротивление», – подчеркнул Кадыров.
И еще немало. Кинуть ссылки или сами поищите?

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/06/4713257.shtml

Террорист - смертник - это все таки мусульмане.

Добавлено в 22:12
А вообще - товарищи, давайте будем взаимовежливы и в общественном транспорте, и в быту, и на Япе.

[^]
rob
30.10.2012 - 22:22
0

Юморист

Цитата (leonyd @ 30.10.2012 - 22:43)
rob
Цитата
Цитата

Цитата (Курвавроде @ 30.10.2012 - 21:02)
До черта всего понаписано и со многим согласна. Вот только мыслишка все-равно пакостная вылезает. Кто-нить из самых толерантных не хочет где-нить в Грозном прокатиться на автобусе/троллейбусе (неважно) с распятьем и читая "Отче наш"?  Если что, Чечня - часть Росии - светского и крайне терпимого ко всем конфессиям государства.
Не знаю, кого как, а у меня уже начинаются приступы тошноты, когда вижу, как вольготно себя чувствуют "наши братья" не по разуму, и мне пох, кому и что из них приспичило оправить. Я хочу ехать в СВОЕМ городе и не видеть чужих лици не слышать чужой речи. Как оккупация, ей богу!

тяжело в википедию заглянуть , да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис%...стане

ээээ... ссыль ваша про дагестан... и некоторые различия таки есть

[^]
yakontra
30.10.2012 - 22:33
-2

Шутник

Я православный, но к любому человеку, имеющему веру, я испытываю сочувствие, даже если эта вера не совпадает с моей.
Я убежден, что православие - кратчайший и самый правильный путь к Богу, но...
Богу угоден тот, кто благочестив, а христианин он, мусульманин или даже атеист -имхо без разницы.

То, что будучи атеистом у меня не получилось быть благочестивым (и не мудрено) - другое дело.

Это сообщение отредактировал yakontra - 30.10.2012 - 22:34

[^]
Курвавроде
30.10.2012 - 22:42
1

.

Цитата (rob @ 30.10.2012 - 20:09)
Цитата (Курвавроде @ 30.10.2012 - 21:02)
До черта всего понаписано и со многим согласна. Вот только мыслишка все-равно пакостная вылезает. Кто-нить из самых толерантных не хочет где-нить в Грозном прокатиться на автобусе/троллейбусе (неважно) с распятьем и читая "Отче наш"?  Если что, Чечня - часть Росии - светского и крайне терпимого ко всем конфессиям государства.
Не знаю, кого как, а у меня уже начинаются приступы тошноты, когда вижу, как вольготно себя чувствуют "наши братья" не по разуму, и мне пох, кому и что из них приспичило оправить. Я хочу ехать в СВОЕМ городе и не видеть чужих лици не слышать чужой речи. Как оккупация, ей богу!

тяжело в википедию заглянуть , да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис%...стане

Нет, не тяжело. Христианские оккультные сооружения много где есть, но это, скорее, исключение из правил. Вы еще вспомните, что в Армению христианство пришло гораздо ранее, чем в Россию.

Разговор идет о другом. О противопоставлении себя окружающему большинству и не из-за незнания, а из-за уверенности, что любое действие мусульманина сойдет им с рук.

Да, девушка не сделала абсолютно ничего дурного, напротив, весьма вероятно, что это замечательная набожная девушка. Но (!). Ее поступок пугает людей и она это видит и... продолжает! Она ж правоверная, мля. А вы - гуяры, потерпите.

РS: Я отлично сознаю, что вся эта шумиха и противопоставление двух культур и религий отчасти насаждаются искусственно. И в свое время, изучая в институте историю религий, равно интересны были все. Но все-равно, слишком много вокруг стало чуждых лиц. Неуютно.

Это сообщение отредактировал Курвавроде - 30.10.2012 - 22:48

[^]
Чудак
30.10.2012 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 17:12)
faceoff.gif

Богомол, вы, весьма верояно, за атеистов принимаете похуистов. smile.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 30.10.2012 - 23:02

Стыд за религию

[^]
breid
30.10.2012 - 23:32
0

ищу вам хуенота

запретить ислам на всей территории нашей страны!!! это непреемлемая религия. зло и агрессия. если бы ебнули ядрену бомбу на всех этих фанатиков, лично мне было бы легче. нет ни одной религии в мире, которая не вызывала бы столько зла, как ислам. христианство (не гундяевское) - добро, буддизм - добро, индуизм - добро. ни одна из всех конфессий не призывает убивать, разжигать войну, кроме ислама. товарищ сталин был большой молодец, ведя войну с религиозными фанатиками. ведь было же у нас когда то высокоинтеллектуальное государство, страна физиков и лириков. и были мы впереди планеты всей. а сейчас нас вернули в средние века, и есть у нас царь и есть бояре и мы для них "кал еси и гной еси" и ноги они вытирают об нас. вся религия ненормальна, но ислам ненормальнее остальных.

[^]
Цельвен
30.10.2012 - 23:38
1

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Хотелось бы создать некий обобщенный портрет современного "атеиста". - 146 % - это не тот, который при СССР, заседая в парт. и правоохранительных органах, отвечал за определенное ему направление деятельности.
Относительно себя: 1971 -1975 гг. , 15-19 лет от роду, техникумовский комсомолец, член. профсоюза. На большие церковные праздники мы стояли в оцеплении, что бы не пускать молодежь в церковь на службу. Нам говорили, что в церковь ходят неосознавшие коммунистической идеологии пожилые люди, что все это скоро отомрет и прочую лабуду, как я считаю сейчас, поскольку слова говорящих не соответствали наблюдаемой картинке: "развитой социализм" явно не дотягивал до уровня "загнивающего капитализма". Но мы, комсомольцы, не шли в церковь, мы, стоя лицом к стремящимся пройти, никого за свою спину не пускали. Странно было, но казалось, что за нашими спинами сиял какой-то свет...
С запада дуло "Битлами" и "хиппи", джинсы (привезенные выездными из-за "гранки") стоили на "барахолке"" 200-250 (одни штаны) руб. (Зар. плата врача - инжененерна - педагога после института 110 руб.).
Одеть джинсы "номенклатурному комсомольцу" считалось так же, как простому пользователю с ЯПъа открыто послать нах всю администацию.
Так, что бы "За", либо "Против" церкви, в семидесятые уже никто отрыто не выступал. А элита, актеры, художники, режиссеры, музыканты, поэты - шли в нее, как в протест официальной власти, и тем помогали ей, - церковь громить в шестидесятые - семидесятые прекратили.
Пришли восьмидесятые. Как говорят: Кто в окопе не сидел -тот Богу не молился! Афган. И другие войны. Церковь начала крепчать уже тогда. В девяностые - тем более. И православная, и мусульманская, а иудейская - еще раньше, при возрождении Израиля. Буддистам в 90-х в Питере вернули Дацан, в Элисте отстроили комплекс.
В это время, после установления равновесия 2000 -х, когда мировые часы возвращали все на "круги своя" и стало возникать в России подобие "законсервированного пространства и времени", необходимого для того, что полностью сряхнуть с себя оцепенение социализма, БЛЯТЬ, и стало появляться то, что, СУКА, не способствует, а препятсвует укреплению России, как государства.
Я, прожил жизнь и приблизился к возрасту тех пожилых людей, от которых охранял молодежь, что бы она не шла за ними в церковь.
Джинсы, - уже не предмет идеологии, а просто - штаны.
Не хочу сказать, что меня сильно шокируют прикидами эмо, нацики, хипстеры и другие ... родки, но, СУКА, почему всех шокируют пейсы со шляпами, бритая голова буддиста, хиджабы, одежда христиан?
ТС! Засунь себе в жопу третий динамик, надень на себя красные, голубые, розовые мокасы, джинсы с дырками, захуярь себе ирокеза и остальное что ты для себя считаешь нормальным! Спорим!? Что я, будучи в белой рубашке, в нормальном цивильном прикиде, при галстуке, с нормальной прической, запросто в метро тебя сдам ментам, как потенциального террориста и затрахаешься отмазываться.
А рассуждая с другой стороны, с "ярыми" атеистами еще никто, пока, серьезно не разговаривал.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 31.10.2012 - 00:23

[^]
makarena
30.10.2012 - 23:40
4

Хохмач

Почти ровно 10 лет назад две мои знакомые пары, студенты, решили сходить на популярный мюзикл, "Норд-ост"...
Ребята выжили, обе девочки остались там... И теперь я не хочу смотреть и слушать, как при мне кричат: "Аллах акбар". Я расцениваю поведение этой девочки, как провокацию, она знает, как к этому относятся, она знает, что людям страшно и неприятно, но продолжает это делать.

[^]
aLex66
30.10.2012 - 23:42
0

Ярила

Как жаль, что ЯП становиться отстойником, всякого дерьма!

[^]
MisterSergik
30.10.2012 - 23:44
0

Юморист

лично мне похер, что ей НАДО молиться (ну так их приучили). Мне хочется к вечеру домой. Я реально не уверен, что такая , например, меня не взорвет к херам. Я не знаком, в отличии от ТС, с особенностями этих. Я бы тож зенки округлил, будь на месте пассажира в такой ситуации. .... И да, считайте меня хоть дикарем последним (пох). Я к логике приучен, а не ко всякой х...те.

[^]
Yritskiy
30.10.2012 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Rusbat @ 30.10.2012 - 12:57)
Россия СВЕТСКОЕ государство.

А было СОВЕТСКОЕ... old.gif

На одну букву меньше, а какая большая разница. umnik.gif

[^]
богомол
31.10.2012 - 00:51
0

Шутник

Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 21:11)
Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 21:02)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 20:51)
Цитата (богомол @ 30.10.2012 - 20:47)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 20:42)
Цитата (мыслитель @ 30.10.2012 - 20:31)
Цитата (Диагнотик @ 30.10.2012 - 22:23)
Цитата (ПетяСолнышко @ 30.10.2012 - 20:03)
И ваще напомнило сцену из Диктатора.Кстати думаю автор сочинил эту историю с девушкой.Не верю!!!

Сцену из Диктатора? Если это фильм, то пожалуйста напишите как он правильно называется и кто в главной роли, просто интересно стало.
Историю не придумывал, если интересно, то спрашивайте любой момент с этой истории, а я все так-же без вантазии вам и перескажу.

Мне прямо интересно стало, когда читаю на этом сайте истории, то встречаю такой бред, в который даже моя племянница, 4-х лет от роду, не поверит, при этом столько народу в комментариях пишут спасибо автору и уважение "за то что он сделал в это йистории". А я свой топик начал не для того чтобы читать какой я правильный и няшный, у меня вообще задачи не было, просто стало интересно, что бы на моем месте сделали люди. И что-то уж больно хреново ситуация складывается.

Ваше право, верить или не верить, но фантазии в этом изложении столько-же как и в черном квадрате Малевича.

а я пожалуй отвечу - чтобы я сделал. Поступил практически так же, т.к. надо было бы как-то расслабить напрягшийся народ, пока никто не запаниковал (насмотревшись новостей с НТВ про террористов). Но это было бы не из благородных побуждений, а из желания - сбить градус накала в этой ситуации из за глупого поведения женщины.

Плюсую. Полностью согласен, я на тот момент просто не особо понимал какое во мне чувство больше играет, а уж больно не люблю я глупых ситуаций. Петь я и так пою на людях, от одного раза с меня не убудет.

P.S. может и на меня, небритого, прищуренного, в спортивных штанах с лапмасами смотрят не так, в момент когда я пою шепотом "а там еще немного и прованс". Но в отличие от детишек за клавиатурой я не пренебрегну и сломаю нос тому, кто решит, что я поступаю неправильно.

А если этот "кто-то" будет сильнее?

Сильнее? А кто решает "кто сильнее"? Мужика отличает от иужичонки то, что за свои слова всегда он может ответить. Ты всегда будешь прав в лице других, если ты ПРАВ и отстаиваешь свое мнение. Мне довелось общаться с человеком, который провел за решеткой больше лет чем я воздухом дышу. Вот он мне и рассказал, как сильный становится слабым, когда его слова ничего не стоят, когда он сам в них не верит.

Добавлено в 19:55
Проведите простой эксперимент. Если в вашу сторону идет толпа, то смотрите четко прямо, ни в коем случае не уводите взляд, будьте готовы в первый-же момент идти в драку. Идите прямо и смотрите на того, кто идет вам на встречу. Как только вы начнете сближаться, человек отойдет. А вот который... это уже будет зависеть от силы воли человека

Так-то оно так, да вот вся ваша бравада будет бессмысленна против полицейского, или если вас попросят уйти из места где вы вдруг запели. Вы ведь уйдете?

А человека сознательно мотавшего по тюрьмам вряд ли можно считать образцом для подражания.

У меня есть один приятель, десантник. Он себя звал дикарем, типа ему тесно с мелкими "мужичонками", никто ему не авторитет и часто стремился кулаками доказать что он ПРАВ, ведь он действительно в это верил. Он славный парень, только теперь инвалид. Потому что чья-то чужая правда оказалась сильнее.

Я не ставил бывшего заключенного примером для подражания. Я думаю вы не будете аодвергать мои слова сомнению когда я скажу, что закрытое мужское сообщество это испытание для психики и силы воли. По какой причине он там оказался я знаю, уверяю на нем нет ни одной человеческой жизни. Но он пример того, как не обладая силой (вообще, он довольно суховатый человек, неывсокого роста, с седеющей головой) может быть правым. А ваш знакомы десантник был неправильного мнения о правде, он думал что его сила это и есть правда, за что и поплатился от такой-же силы.
В России это основная проблема, все боятся... а вот чего боятся, никто не знает.

Ну вот, вы почему-то решили, что десантник был неправильного мнения о правде. С чего бы вдруг-то? Он защищал слабого. Знаете, как они говорят " кто, если не мы"? Вот и он так же. Но кто-то другой тоже считал себя правым на все 100%. И победил в схватке. Потом пожалел конечно, но здоровья моему другу его сожаление не вернуло.

Я это к тому, что пока каждый считает правдой и истиной то, что ему больше нравится, общество наше с места не сдвинется. Правду и истину, понятия добра и зла можно получить только от Бога, только в религии. К несчастью сейчас, это невозможно, так как власть в церкви захвачена чиновниками в рясах, "волками в овечьей шкуре". Они смущают и соблазняют людей, уводя их от истинного пути.
Так во всех религиях, но это не повод опускать руки. И уж совсем не повод, как вы выразились, ломать нос несогласным. Если вы можете быть защитником для слабых (даже слабых умом), будьте им. Яростно, неистово, сквозь кровь и слезы, но будьте. Зачтется.

[^]
volson
31.10.2012 - 01:11
3

Ярила

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, --
сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.
И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков. © gigi.gif
Че-то вспомнилось.... why.gif

[^]
Цельвен
31.10.2012 - 02:30
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Особо смешон способ разводки по религиям, заключающийся в том, что безымянные атеисты гавновбрасывают: такая-то религия, по отшению к другой - сама по себе хороша, но та - лучше, а эта - хуже, а такие-то пастыри - плохи и неугодны кому-то, т.е. выбирали их - не те.... Так!!!!
Любой из действующих пастырей любой религии в вашем городе всегда может предоставить информацию о члене объединения. Не волнуйтесь, особенно, если Вы вдруг влюбились в мусульманку. . Коль не знал бы - не говорил...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 31.10.2012 - 03:26

[^]
KEPBY
31.10.2012 - 03:40
1

Шутник

А если человек поклоняется богу ЭРОСУ, и ему понадобится помолиться(подрочить) в автобусе, найдётся какой-нибудь сердобольный, прикрывающий его? Вот тогда ему будет стыдно за религию...

[^]
akaDiesel
31.10.2012 - 04:33
1

Ярила

Т.С. либо тонкий тролль, либо по неосторожности включил вентилятор. Зато, сколько страждущих набежало, с говном, совершить свои "религиозные" отправления. Даешь срач! Яплакалъ.

[^]
onair
31.10.2012 - 06:03
2

Шутник

сколько не знаю мусульман - в голове у них только размахивание автоматами, кулаками и религия.
Каменный век.

[^]
JohnDow
31.10.2012 - 06:31
2

просто хороший человек

Имха:

1. Стыдится можно только за то ,к чему имеешь отношение. Как атеисту может быть стыдно за религию непонятно. Сам атеист, но мне как то и в голову не пришло мыслей о стыде.

2. Чем кому то помешала одиночная девушка бубнящая что то в автобусе я тоже не понял. Дорогу не перекрывала, криком не орала, чистая и опрятная,в автобусе гораздо больше отрицаетльных персонажей бывает.

3. Если какие то мудаки используют веру\идею\вещь во зло, это не повод что бы другие не использовали эту вещь во благо. К примеру появилась в городе банда убийц в адидасе, это не повод что всем остальным даже в сопртзале нельзя носить адидас.

Как то так

[^]
kalmar81
31.10.2012 - 06:38
1

Ярила

А я вот честно скажу : после всех потоков грязи и говна , вылившихся на православие в информационных ресурсах за последнее время , я теперь стесняюсь перекрещиваться... Парюсь , что окружающие меня осудят. Я отследил недавно такое у себя. Я раньше постоянно это делал и не парился ни за что , а недавно ехал в машине , увидел как детская скорая с включённой мигалкой ехала , попросил Бога , чтобы всё обошлось и нормально было , перекрестился и сразу воровато , искоса , оглянулся на соседние машины... Молодцы вы , да? В моей собственной стране сделали меня чурающимся моей собственной религии...

[^]
JohnDow
31.10.2012 - 07:14
1

просто хороший человек

Цитата (kalmar81 @ 31.10.2012 - 07:38)
. Молодцы вы , да? В моей собственной стране сделали меня чурающимся моей собственной религии...

Может такая вера ?
Есть у меня друг учившийся в свое время на священника, и в момент споров по делу пусек, он всем высказывателям мысли "ааа святотатство сжечь девок, они нам все веру испоганили" - говорил "Что ж у Вас за вера такая, что 4 дуры за 10 минут смогли всю веру порущить".

[^]
300
31.10.2012 - 07:21
0

Ярила

Надо придумать СВОЮ религию и нагнуть ВСЕХ под свои правила.

Например - Произносить вслух о величае другова бога кроме нашего это оскорбление.

[^]
NetScape
31.10.2012 - 07:22
1

Приколист

У терроризма нет национальности, но есть религия.

[^]
rob
31.10.2012 - 07:27
0

Юморист

Цитата (onair @ 31.10.2012 - 07:03)
сколько не знаю мусульман - в голове у них только размахивание автоматами, кулаками и религия.
Каменный век.

если нечего сказать то промолчал бы "сколько не знаю мусульман" не знаешь молчи тут же не просто срач чтоб сказать что то плохое . В Башкирии и Татарстане много мусульман и без оружия и кулаками не размахивают и цивильно живут , что за бред , не понимаю? Может кто то адекватное что то сказать не обливая дерьмом , а то складывается впечатление что умеете делать хорошо то тем и занимаетесь

Это сообщение отредактировал rob - 31.10.2012 - 07:33

[^]
greengoo
31.10.2012 - 07:29
0

Шутник

КГ/АМ, не побоюсь этого слова.

Матчасть по совершению намаза, в т.ч. женщинами, кагбэ тут

http://darulfikr.ru/story/fiqh/perform_Sal...orrectly_Hanafi

http://www.veraislam.ru/index.php?option=c...id=35&Itemid=42

http://namaz.do.am/index/namaz/0-13

Автор за 13 страниц комментов уже и от автолейбуса отмазался, и уже не уверен, что именно намаз совершался... Баечка, дубовая какая-то причем

[^]
SHADOWSTALKER
31.10.2012 - 07:43
0

Ярила

Вера от Бога. А религия от людей.
Кому вы больше верите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх