С чего для вас начинается Родина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
11.07.2025 - 00:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (fox1001 @ 10.07.2025 - 19:41)
доказательства... ха-ха три раза. эт ты доказывай, что эта вакханалия в 90-х началась, а я послушаю.

Смотря что считать вакханалией

в 90е появились бомжи... в Союзе..бомжей не помню.. не видел

В 90е уровень спаивания населения алкоголем.. был просто фантастический

В 90е.. люди (в массе своей).. жили очень бедно. Многие сталкивались с тем, что на заводах и фабриках ...вообще месяцами не платили зарплату

Но.. кое что.. в 90х. было лучше. Сохранялась инерция Советского Союза в образовательной части. В 90х.. еще не было засилья частников. Не было заборов и в лесах и полях... на реках.. можно было без проблем гулять, собирать грибы, жить в палатке

Помню как каждый год ходили на байдарках... Сравнительно дешево стоил бензин. Особенно дизель... Транспорт

Но..опять же.. Это не заслуга 90х
Просто кому-то хотелось варил лягушку медленно... и не довыпендриваться до новой революции

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.07.2025 - 00:57

[^]
VameAlkal
11.07.2025 - 00:49
-1

Ярила

Цитата
Я неплохо играю геймпадом. Были мысли дроноводом, конечно..

Тоже люблю поиграть на компьютере. Миссию с вертолетиками в ГТА вай-сити.. прошел с первого раза...и очень люблю ее )))

И в Сан-Андреасе..летал через кольца с огромным наслаждением ))) Как и в Фар Край 5. Не хуже Клатча Никсона )))

Цитата
Водитель охуительный. Но ссу ибо считаю самой страшной смертью - сгореть заживо. Как то так.

Все равно это лучше, чем от рака или от воспаления легких в старости. А это... один хрен.. почти всех коснется

Хочется, конечно.. чтобы что-то прилетело в голову... так, что бы сразу потух свет
Но..
На все воля Божья.

[^]
Trava2
11.07.2025 - 01:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 00:40)
Так что я на случай ВОВ

В Войну 1941г было понятно кто за что воевал. Даж две причины:
1. Разница Днк и нравов. Арии и эрбины воюют друг с другом, как обычно 5000 лет, бесплатно, без наёмников.

2. Разница идей. Идея советов - каждый живёт лучше раза в 2, чем при эксплуатации друг другом (капитализм эрбинов).
Сэкономили на наёмниках, капиталистах.
Но и каждый защищает лучше жизнь, бесплатно, без наёмников, если хочет продолжать жить счастливо с своим жильём, семьёй, детьми рода и родиной.
Идея советов победила идею капитализма Европы, в открытой борьбе сил.
Но с 1991 идея капитализма обманула перезомбировала идею советов, в скрытой борьбе сил. Обратно до капитализма.

А кто за что воюет гдето после 1991г?
Неизвестно. Избегаю.
В 1930-х Гитлер легко победил 28 стран Европы, каждую за 1-2 дня.
Почему? Бедное большинство - не дураки умирать за олигархов, грабивших их всегда.
У бедных нет ничо. Терять нечего. Защищать нечего.
Все думали - возможно при Гитлере жизнь станет лучше.
Потому бедные сдавались Гитлеру быстро.
А профи-наёмники первыми оценивают серьёзный риск смерти - жизнь дороже зарплаты, сбежали первыми. Воюют только без риска себе - кучей на одного, как страны Нато хором напали на Ирак.
Вобщем при капитализме никто не защищает свои страны. Даж платно. Забудьте. Возможно лишь нападают, как Нато на Ирак.

[^]
goodlord
11.07.2025 - 01:09
1

Балагур

Нет уже давно никакой Родины, даже последняя бабушка в деревне это понимает..

[^]
Trava2
11.07.2025 - 01:15
-1

Ярила

Прикол.
'Ушла от мужика она. Та самая, заветная Родина'
https://vk.com/video31741166_456240325

[^]
zaval8
11.07.2025 - 01:18
5

Шутник

С зализанной жопы фюрера и его ублюдков, которые плебеям даже дерево в лесу взять не разрешают, и налоги на грибы и ягоды, что и так растет. а вы своих сыночков на ублюдскую войну, и ебитесь почаще, мы и ваших детей угандошим, во славу царя. Вот наша родина нынче

[^]
Вяся
11.07.2025 - 01:32
4

Весельчак

"Культурная составляющая обещает быть очень интересной. Покажут фильмы советских лет в летнем кинотеатре-лектории" - не надо к пизде рукав пришивать.
Ленина на мавзолее или развешайте, или похороните, наконец. На двух стульях усидеть хотят. Испанский стыд.
"каждый вечер в Зеленом театре будут проходить концерты с участием народных артистов" - Ортисты ваши наполовину в маямях, наполовину в Хайфе. Первая часть в трусах в сеточку приедет за баблом, покривляться, вторая фиги показывает.
Как первого канала глотнул... Не смотрел же лет цать, о вот оно, просачивается...
Админы то чо на первую это тащат и не банят? Проверка на товарища майора или засчитанный дежурный зализ? Как про боян упомянуть, так под плинтус запинывают, а тут - молчок.
Чума вокруг, а они всё стол накрывают. Только во время "советских лет" на столах у всех плюс-минус одинаковое было. А вы "электорату" картоху в два раза дороже швейцарской подсовываете, а он с медианной зарплатой уровня стипендии студента технического ВУЗа при загнивающем социализме...
За мкад съезди, петрушка, да от железки на несколько метров отойди, в райцентре, где канализацию "в поля" и банковский клерк, что сбера, что альфы, за 30 буханок хлеба в месяц кредиты по 40 % годовых аборигенам впиндюривает. В Праге, насколько помню, сбер даже вывески не менял, и под 1,45 годовых чехам ипотеку, Альфа на Кипре - под 1,5. Там их Родина, и гражданство - тоже, и внж в Лондоне. Не надо нам тут про неё сказки рассказывать. Вон она, на сельской дороге, в ямах, с присыпанной щёбёнкой лет пять назад и чёрными флагами с портретами через дом.

Это сообщение отредактировал Вяся - 11.07.2025 - 01:57

[^]
Trava2
11.07.2025 - 01:45
2

Ярила

Цитата (goodlord @ 11.07.2025 - 01:09)
Нет уже давно никакой Родины, даже последняя бабушка в деревне это понимает..

Нет, у бабушки есть Родина - прожила в СССР счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми своего рода и родиной.
Вернее была родина, но вдруг пропала под конец жизни - бабка почти не пострадала.
А например у меня нет Родины - не жил счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми рода и родиной.
У меня нет ничо, в новом аду. Защищать нечего.
Вымирание быстрее всех 224 стран.
Однозначно я слиняю из ада, два варианта:
1. Либо помирать уходить из ада в рай.
2. Либо линять из ада в страны стабильнее, обретать своё жильё, семью, детей рода и родину. Например, через границы нелегально. А если какието адские существа препятствуют мне линять из ада - пуля в лоб сразу без разговоров.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 11.07.2025 - 01:51

[^]
uelfrjd
11.07.2025 - 02:04
0

антипутриот

С чего начинается Родина?
С зеленой бутылки в руке
С хороших и верных товарищей
желающих счастья тебе
А может она начинается
С той песни, что спел нам акай
прошу любимая-милая не пропадай

[^]
alanco
11.07.2025 - 02:07
0

Цитата (Trava2 @ 11.07.2025 - 01:45)
Нет, у бабушки есть Родина - прожила в СССР счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми своего рода и родиной.
Вернее была родина, но вдруг пропала под конец жизни - бабка почти не пострадала.
А например у меня нет Родины - не жил счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми рода и родиной.
2. Либо линять из ада в страны стабильнее, обретать своё жильё, семью, детей рода и родину. Например, через границы нелегально. А если какието адские существа препятствуют мне линять из ада - пуля в лоб сразу без разговоров.

Из ада в ад, из ада в рай ) нахуя? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
11.07.2025 - 02:07
3

Ярила

С рекламы очередной пропагандонятины

[^]
adeptus62
11.07.2025 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 11.07.2025 - 01:45)

Держитесь, камрад, всё будет нормально! rulez.gif

[^]
Trava2
11.07.2025 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (alanco @ 11.07.2025 - 02:07)
Из ада в ад, из ада в рай ) нахуя? )

Меня родили на этой планете, в этой стране, не спрашивая меня - хочу или нет.
Родили, чтоб сделал чтото полезное, и потом помер.
А что сделать? Продолжить традицию родителей - вкалывая обрести своё жильё, семью, детей рода и родину.

Я вкалывал 2 смены без выходных много лет. Но не обрёл ничо.
Видать ныне тут обретают кто отдыхает. А кто вкалывает - ничо не обретают.
Но возможно такой ад мира есть только тут ныне.
Значит надо линять в страны стабильнее рядом, где вкалывающие обретают.
Мир велик. Полно стран, где каждый трудяга обретает. Например в Китае рядом.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 11.07.2025 - 02:49

С чего для вас начинается Родина?

[^]
Dimanmax
11.07.2025 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 10.07.2025 - 13:41)
с понимания, что тебя ничего хорошего не ждёт.

потому что мы русские и сами во всем виноваты

[^]
Вяся
11.07.2025 - 02:50
0

Весельчак

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 11:40)
Цитата (maslokrad @ 11.07.2025 - 00:17)
о позвольте я ничего не оправдываю. и фейками в отличие от вас не бросаюсь.
а еще в отличие от вас я не патриот из за ввп не голосовал.
а вы вот вроде и патриот и за ввп топите но не на фронте.
для меня этот вообще нонсенс.

Фраза "ну он хотя бы", это уже значит, что кто то в чем то молодец, или больше молодец.
Я голосовал за Путина на этот срок. Вообще это было первое голосование в жизни.
Не все должны быть на фронте. Я даже срочную службу полгода отслужил всего, невеста родила, в увале я на ней женился, а там какая-то дыра в законе оказалась и меня послали. Сейчас жалею, кстати. Так что ни знаний ни опыта. Зрение не очень. Сейчас на фронте истиные воины. Я так, запас. И я буду плохой воин. Я слишком счастливый человек. Загугли, почему Тайсон не стал делать из своего сына боксера. Хорошо если именно на этот шортс попадешь.
Так что я на случай ВОВ, когда отступать некуда.

Водитель охуительный. Но ссу ибо считаю самой страшной смертью - сгореть заживо. Как то так.

Дак вы не один, вас много )

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2958422.html

[^]
ЧеЗаНафиг
11.07.2025 - 04:43
-1

Хохмач

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 19:29)
Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 19:11)
Мы что, народ Моисея, чтобы 40 лет ходить по пустыне? Ходим то по спирали. От девяностых чуть выгребли, и 2013 решили, что пора обратно идти. И вот идем и идем. И когда и куда придем - никто не знает.

В 41-ом людям ещё больше не повезло. Они тоже хотели простого людского счастья. Но жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Нас всю нашу историю достают войнами, вот наша главная проблема. И возможно, чтобы это остановить, нам пора самим стать агрессорами, постоянно работать над своим счастьем за счет несчастья других. Я не знаю. Но мы не сможем, мы не такие, мы боимся так потерять душу и превратиться в циничных тварей.
Ты родилась, наверное, не в той стране. С моим мировозрением, мне тут очень хорошо. В 90-е мог пару раз сдохнуть, но не сдох же. А крепче стал.

Сказать то чего хотел?
И причем тут 41 год?

[^]
freedm781
11.07.2025 - 05:03
-1

Ярила

cумка за 25 млн, из Италии, для соски-бл.дёшки, из одной известной корпорации. с этого она начинается :)

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 05:07
-4

Похуист

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 11.07.2025 - 04:43)
Мы что, народ Моисея, чтобы 40 лет ходить по пустыне? Ходим то по спирали. От девяностых чуть выгребли, и 2013 решили, что пора обратно идти. И вот идем и идем. И когда и куда придем - никто не знает.

В 41-ом людям ещё больше не повезло. Они тоже хотели простого людского счастья. Но жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Нас всю нашу историю достают войнами, вот наша главная проблема. И возможно, чтобы это остановить, нам пора самим стать агрессорами, постоянно работать над своим счастьем за счет несчастья других. Я не знаю. Но мы не сможем, мы не такие, мы боимся так потерять душу и превратиться в циничных тварей.
Ты родилась, наверное, не в той стране. С моим мировозрением, мне тут очень хорошо. В 90-е мог пару раз сдохнуть, но не сдох же. А крепче стал.

Сказать то чего хотел?
И причем тут 41 год?

Что неповезло тому поколению, но столько нытиков, как сейчас не было. У нас своё невезение, но не такое жесткое и никто не ценит.

[^]
24регион
11.07.2025 - 05:09
-1

Ярила

Родина. Слово совсем не философское, скорее – праотцовское.
Не греческо-латинское – молочно-материнское.
Родина, как жизнь, подарена Создателем. Родина, твой сын один у матери.
И Родина одна, как берёза во поле. Родина – в Москве, Луганске, Севастополе.
И это слово совсем не философское, такое слово – святое праотцовское.
И это слово не греческо-латинское, такое слово – молочно-материнское.
Родина, как жизнь, подарена Создателем. Родина, твой сын совсем один у матери.
И Родина одна и в сытости и в голоде, Родина в Орле, Донецке или Вологде.
И это слово совсем не философское, такое слово – святое праотцовское.
И это слово не греческо-латинское, такое слово – молочно-материнское.
Родина, как жизнь, подарена Создателем. Родина, твой сын всегда один у матери.
И Родина одна, на паперти, на куполе. Родина в Твери, Одессе, Мариуполе.
В Воронеже, Саратове, в Рязани да в Архангельске,
В Иркутске, Барнауле, Тюмени да Хабаровске,
В Кургане, во Владимире, в Ростове, Белореченске,
В Смоленске, в Ленинграде, в Красноярске, в Благовещенске…

Прадеды (были и красные и белые, и даже казаки кубанские и енисейские, и в царской армии и в РККА, офицеры и рядовые, а уж кровей намешано - русские, евреи, поляки, татары) воевали и в 1 мировую, и в финскую и в Великую Отечественную войну. И не до 1945го, а аж до 1950го (ибо бандеровщина ховалась по лесам) - "Вставай, страна огромная!"
Деды во время войны трудились - "Всё для фронта! Всё для победы".
После войны восстанавливали разрушенное.
У тех и у других ордена, медали, награды "За выполнение особо важного и ответственного задания государственной важности", которыми они не кичились, но бережно хранили, надевая раз в году на 9 мая.
Ни тех, ни других уже нет много лет.
Но есть мы - их дети. Внуки. Правнуки.
И есть у нас Родина.
Не идеальная. Не с молочными берегами и кисельными берегами. Не всегда всем по справедливости. Но мы любим ее такую, какая есть. И не меняем, ибо это как по собственному желанию сменить родителей или гендерную принадлежность или национальность - ничего из этого мои предки не одобрили бы, как не одобрили бы смену Родины на родину.
Это в нашем ДНК. Это на генном уровне (иногда у некоторых случается слом гена, генная мутация (но это совсем другая история))

— Сдавайтесь, пидорасы!
— Ты слышал? Слышал? Петушьё нас пидорасами называет! Да ещё на русском, ссука! На русском! Сюр какой-то! Смотри там! Они сейчас попрут через другую сторону! И это будет жопа! Поэтому, одну гранату не просри!
— Для чего?
— Это, называется, братан, для себя для родного! Нужно продать себя подороже! Время за Родину умирать!
— А что для тебя Родина, «Бега»?
— Ни хера вас этому в университетах не учат.
Для меня, Родина, братан, это то, без чего я не могу жить.
За что готов умирать.
Вот эти внизу, они такие же как мы с тобой, да?
Но жить, как они, я не буду и не смогу.
— Это как?
— Как-как? В злости. В злости и без памяти.
Посмотри на этот город раздолбанный... Его строили две империи — Российская и Советская и места хватало всем!
А этим ссукам места не хватало для существования, из-за того, что мы всегда рядом. Повелись на западные сказки, ссуки!
Прикинь, в какую жопу надо попасть, чтоб понять такие простые вещи.

Это сообщение отредактировал 24регион - 11.07.2025 - 06:09

[^]
freedm781
11.07.2025 - 05:14
-1

Ярила

Цитата (Fly13 @ 10.07.2025 - 18:08)
Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 19:03)
Прям видео с Клинтоном нет. Но я склонен верить. Американцы поверили сраной пробирке.(и весь мир убедили) А глядя на всё, что происходит сейчас, очень имею право верить, что Клинтон это говорил.

2 Perezamorochenniy
дядя (или тётя) отъепись ты ужо от этой пробирки, спрячь её в укромное, себе, место. твой, по-видимому любимчик, гр-н абд-аль маджид хусейн развязал две войны, погрузил Ирак в нищету, создал прицедент применения хим оружия в Халабдже, в 1988, угрохав не менее 5 тыс. своего же населения, дети уродами рождались, в последствии. а в начале 2000-х совсем съехал с катушек, недопуская международных инспекторов на свои пром-объекты. вот и дошизделся. но, судя по всему, в крови у одной нации - оправдывать всякое гуано, да любить его.

[^]
freedm781
11.07.2025 - 05:19
-2

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 05:07)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 11.07.2025 - 04:43)

Сказать то чего хотел?
И причем тут 41 год?

Что неповезло тому поколению, но столько нытиков, как сейчас не было. У нас своё невезение, но не такое жесткое и никто не ценит.

ты погугли про судьбу Лёньки Хрущева, Володьки Микояна. про Васю, летавшего без паршута, чтобы путь брата не повторить, а потом уже подумай - стоит ли 3,14здеть про параллели с 1941 г., по образцу шизика-соловушки. если есть чем думать, конечно.

Это сообщение отредактировал freedm781 - 11.07.2025 - 05:20

[^]
commonrio
11.07.2025 - 05:35
-1

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 18:32)
Цитата (SALIH @ 10.07.2025 - 18:11)
А ты, грубо говоря, за белых или за красных? И те и другие проливали кровь за эту землю. Интересно твое мнение. Здоровье Родины что для тебя?

Интересный вопрос. Не задумывался.
Главное суверенитет. Остальное пробы и ошибки. Но свои. А не когда помогают Соросы, юсейды и т.п.
ps Забыл совсем про Геббельса. Умный падла. Дело живет. Всё, на удивление, отлично работает даже сейчас.

патриоты носятся с этим суверенитетом, как старая дева с девственностью.

[^]
Tigrarib
11.07.2025 - 05:39
1

Ярила

Моя Родина началась родительского дома,сейчас моя Родина мой дом.

[^]
AlDianochka
11.07.2025 - 05:46
1

Пантера

Цитата (VameAlkal @ 11.07.2025 - 00:49)
Цитата

Тоже люблю поиграть на компьютере. Миссию с вертолетиками в ГТА вай-сити.. прошел с первого раза...и очень люблю ее )))

И в Сан-Андреасе..летал через кольца с огромным наслаждением ))) Как и в Фар Край 5. Не хуже Клатча Никсона )))

Цитата

Все равно это лучше, чем от рака или от воспаления легких в старости. А это... один хрен.. почти всех коснется

Хочется, конечно.. чтобы что-то прилетело в голову... так, что бы сразу потух свет
Но..
На все воля Божья.

Перестановка управления на нормальное, на 4 боковые стрелки и чтоб вертолет крутился вокруг своей оси для поворота, а не отклонял винт в бок, летя боком, и любой справится в любой версии ГТА. cool.gif Нафиг там джостик ненужен.

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 05:48
0

Похуист

freedm781
А про Югославию уже есть какая-то методичка? Ну напиши, а то я дурак считаю беспредел со стороны сша был. Раскрой мне глаза.
Пробирку никуда я засовывать не буду. Это уже как имя "нарицательное", чтобы указать, как охуели в край.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх