С чего для вас начинается Родина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alanco
11.07.2025 - 00:25
0
Статус: Offline

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 00:22)
alanco АУМ Это у меня друган любитель, возможно где-то уже мастер. Но я с ним не всегда согласен. Но мы не спорим, а так, размышляем, накидываем друг другу вопросов на ход нейрончиков.

Какая разница, согласен ты, или не согласен ) мир от этого не изменится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
11.07.2025 - 00:40
2

Ярила

Песня 'С чего начинается родина (памяти Олега Янковского Щит и меч)'. https://vk.com/video-34261602_456245047

На самом деле, Родина начинается с места мира, где можешь вкалывая обрести своё жильё, огород, еду, породить детей своего рода, продолжить свой род.

Если не можешь вкалывая обрести своё жильё, семью, детей рода, то это не Родина, а тюрьма, гулаг, колония.
Можно лишь помирать в такой тюрьме - линять из ада в рай.
Но лучше линять по миру - искать себе Родину. Например в Китае, где каждый вкалывая обретает жильё, семью, детей рода.

'Человек без собственности - не гражданин дефакто. Истинное отечество там, где благие нравы. Стремитесь к благим нравам - первозаконам' © Пифогор, основатель научной школы и заодно страны Греция.

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 00:40 [ показать ]
-10
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 00:44
-6

Похуист

Цитата (alanco @ 11.07.2025 - 00:25)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 00:22)
alanco АУМ  Это у меня друган любитель, возможно где-то уже мастер. Но я с ним не всегда согласен. Но мы не спорим, а так, размышляем, накидываем друг другу вопросов на ход нейрончиков.

Какая разница, согласен ты, или не согласен ) мир от этого не изменится

Мир нет. А мой внутренний может. Но его доводы для меня не всегда убедительны, чтобы я это принял.
Для него это истина, для меня другое. Выясним только после смерти.

ps Всем спокойной ночи. И лучше не читайте "никаких газет" Будете счастливее.

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 11.07.2025 - 00:49

[^]
VameAlkal
11.07.2025 - 00:45
-3

Ярила

Цитата (fox1001 @ 10.07.2025 - 19:41)
доказательства... ха-ха три раза. эт ты доказывай, что эта вакханалия в 90-х началась, а я послушаю.

Смотря что считать вакханалией

в 90е появились бомжи... в Союзе..бомжей не помню.. не видел

В 90е уровень спаивания населения алкоголем.. был просто фантастический

В 90е.. люди (в массе своей).. жили очень бедно. Многие сталкивались с тем, что на заводах и фабриках ...вообще месяцами не платили зарплату

Но.. кое что.. в 90х. было лучше. Сохранялась инерция Советского Союза в образовательной части. В 90х.. еще не было засилья частников. Не было заборов и в лесах и полях... на реках.. можно было без проблем гулять, собирать грибы, жить в палатке

Помню как каждый год ходили на байдарках... Сравнительно дешево стоил бензин. Особенно дизель... Транспорт

Но..опять же.. Это не заслуга 90х
Просто кому-то хотелось варил лягушку медленно... и не довыпендриваться до новой революции

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.07.2025 - 00:57

[^]
VameAlkal
11.07.2025 - 00:49
-1

Ярила

Цитата
Я неплохо играю геймпадом. Были мысли дроноводом, конечно..

Тоже люблю поиграть на компьютере. Миссию с вертолетиками в ГТА вай-сити.. прошел с первого раза...и очень люблю ее )))

И в Сан-Андреасе..летал через кольца с огромным наслаждением ))) Как и в Фар Край 5. Не хуже Клатча Никсона )))

Цитата
Водитель охуительный. Но ссу ибо считаю самой страшной смертью - сгореть заживо. Как то так.

Все равно это лучше, чем от рака или от воспаления легких в старости. А это... один хрен.. почти всех коснется

Хочется, конечно.. чтобы что-то прилетело в голову... так, что бы сразу потух свет
Но..
На все воля Божья.

[^]
Trava2
11.07.2025 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 00:40)
Так что я на случай ВОВ

В Войну 1941г было понятно кто за что воевал. Даж две причины:
1. Разница Днк и нравов. Арии и эрбины воюют друг с другом, как обычно 5000 лет, бесплатно, без наёмников.

2. Разница идей. Идея советов - каждый живёт лучше раза в 2, чем при эксплуатации друг другом (капитализм эрбинов).
Сэкономили на наёмниках, капиталистах.
Но и каждый защищает лучше жизнь, бесплатно, без наёмников, если хочет продолжать жить счастливо с своим жильём, семьёй, детьми рода и родиной.
Идея советов победила идею капитализма Европы, в открытой борьбе сил.
Но с 1991 идея капитализма обманула перезомбировала идею советов, в скрытой борьбе сил. Обратно до капитализма.

А кто за что воюет гдето после 1991г?
Неизвестно. Избегаю.
В 1930-х Гитлер легко победил 28 стран Европы, каждую за 1-2 дня.
Почему? Бедное большинство - не дураки умирать за олигархов, грабивших их всегда.
У бедных нет ничо. Терять нечего. Защищать нечего.
Все думали - возможно при Гитлере жизнь станет лучше.
Потому бедные сдавались Гитлеру быстро.
А профи-наёмники первыми оценивают серьёзный риск смерти - жизнь дороже зарплаты, сбежали первыми. Воюют только без риска себе - кучей на одного, как страны Нато хором напали на Ирак.
Вобщем при капитализме никто не защищает свои страны. Даж платно. Забудьте. Возможно лишь нападают, как Нато на Ирак.

[^]
goodlord
11.07.2025 - 01:09
1

Балагур

Нет уже давно никакой Родины, даже последняя бабушка в деревне это понимает..

[^]
Trava2
11.07.2025 - 01:15
-1

Ярила

Прикол.
'Ушла от мужика она. Та самая, заветная Родина'
https://vk.com/video31741166_456240325

[^]
zaval8
11.07.2025 - 01:18
6

Шутник

С зализанной жопы фюрера и его ублюдков, которые плебеям даже дерево в лесу взять не разрешают, и налоги на грибы и ягоды, что и так растет. а вы своих сыночков на ублюдскую войну, и ебитесь почаще, мы и ваших детей угандошим, во славу царя. Вот наша родина нынче

[^]
Вяся
11.07.2025 - 01:32
4

Шутник

"Культурная составляющая обещает быть очень интересной. Покажут фильмы советских лет в летнем кинотеатре-лектории" - не надо к пизде рукав пришивать.
Ленина на мавзолее или развешайте, или похороните, наконец. На двух стульях усидеть хотят. Испанский стыд.
"каждый вечер в Зеленом театре будут проходить концерты с участием народных артистов" - Ортисты ваши наполовину в маямях, наполовину в Хайфе. Первая часть в трусах в сеточку приедет за баблом, покривляться, вторая фиги показывает.
Как первого канала глотнул... Не смотрел же лет цать, о вот оно, просачивается...
Админы то чо на первую это тащат и не банят? Проверка на товарища майора или засчитанный дежурный зализ? Как про боян упомянуть, так под плинтус запинывают, а тут - молчок.
Чума вокруг, а они всё стол накрывают. Только во время "советских лет" на столах у всех плюс-минус одинаковое было. А вы "электорату" картоху в два раза дороже швейцарской подсовываете, а он с медианной зарплатой уровня стипендии студента технического ВУЗа при загнивающем социализме...
За мкад съезди, петрушка, да от железки на несколько метров отойди, в райцентре, где канализацию "в поля" и банковский клерк, что сбера, что альфы, за 30 буханок хлеба в месяц кредиты по 40 % годовых аборигенам впиндюривает. В Праге, насколько помню, сбер даже вывески не менял, и под 1,45 годовых чехам ипотеку, Альфа на Кипре - под 1,5. Там их Родина, и гражданство - тоже, и внж в Лондоне. Не надо нам тут про неё сказки рассказывать. Вон она, на сельской дороге, в ямах, с присыпанной щёбёнкой лет пять назад и чёрными флагами с портретами через дом.

Это сообщение отредактировал Вяся - 11.07.2025 - 01:57

[^]
Trava2
11.07.2025 - 01:45
2

Ярила

Цитата (goodlord @ 11.07.2025 - 01:09)
Нет уже давно никакой Родины, даже последняя бабушка в деревне это понимает..

Нет, у бабушки есть Родина - прожила в СССР счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми своего рода и родиной.
Вернее была родина, но вдруг пропала под конец жизни - бабка почти не пострадала.
А например у меня нет Родины - не жил счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми рода и родиной.
У меня нет ничо, в новом аду. Защищать нечего.
Вымирание быстрее всех 224 стран.
Однозначно я слиняю из ада, два варианта:
1. Либо помирать уходить из ада в рай.
2. Либо линять из ада в страны стабильнее, обретать своё жильё, семью, детей рода и родину. Например, через границы нелегально. А если какието адские существа препятствуют мне линять из ада - пуля в лоб сразу без разговоров.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 11.07.2025 - 01:51

[^]
uelfrjd
11.07.2025 - 02:04
0
Статус: Online

антипутриот

С чего начинается Родина?
С зеленой бутылки в руке
С хороших и верных товарищей
желающих счастья тебе
А может она начинается
С той песни, что спел нам акай
прошу любимая-милая не пропадай

[^]
alanco
11.07.2025 - 02:07
0

Цитата (Trava2 @ 11.07.2025 - 01:45)
Нет, у бабушки есть Родина - прожила в СССР счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми своего рода и родиной.
Вернее была родина, но вдруг пропала под конец жизни - бабка почти не пострадала.
А например у меня нет Родины - не жил счастливую жизнь в своём жилье, семье, с детьми рода и родиной.
2. Либо линять из ада в страны стабильнее, обретать своё жильё, семью, детей рода и родину. Например, через границы нелегально. А если какието адские существа препятствуют мне линять из ада - пуля в лоб сразу без разговоров.

Из ада в ад, из ада в рай ) нахуя? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
11.07.2025 - 02:07
3

Ярила

С рекламы очередной пропагандонятины

[^]
adeptus62
11.07.2025 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 11.07.2025 - 01:45)

Держитесь, камрад, всё будет нормально! rulez.gif

[^]
Trava2
11.07.2025 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (alanco @ 11.07.2025 - 02:07)
Из ада в ад, из ада в рай ) нахуя? )

Меня родили на этой планете, в этой стране, не спрашивая меня - хочу или нет.
Родили, чтоб сделал чтото полезное, и потом помер.
А что сделать? Продолжить традицию родителей - вкалывая обрести своё жильё, семью, детей рода и родину.

Я вкалывал 2 смены без выходных много лет. Но не обрёл ничо.
Видать ныне тут обретают кто отдыхает. А кто вкалывает - ничо не обретают.
Но возможно такой ад мира есть только тут ныне.
Значит надо линять в страны стабильнее рядом, где вкалывающие обретают.
Мир велик. Полно стран, где каждый трудяга обретает. Например в Китае рядом.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 11.07.2025 - 02:49

[^]
Dimanmax
11.07.2025 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 10.07.2025 - 13:41)
с понимания, что тебя ничего хорошего не ждёт.

потому что мы русские и сами во всем виноваты

[^]
Вяся
11.07.2025 - 02:50
0

Шутник

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 11:40)
Цитата (maslokrad @ 11.07.2025 - 00:17)
о позвольте я ничего не оправдываю. и фейками в отличие от вас не бросаюсь.
а еще в отличие от вас я не патриот из за ввп не голосовал.
а вы вот вроде и патриот и за ввп топите но не на фронте.
для меня этот вообще нонсенс.

Фраза "ну он хотя бы", это уже значит, что кто то в чем то молодец, или больше молодец.
Я голосовал за Путина на этот срок. Вообще это было первое голосование в жизни.
Не все должны быть на фронте. Я даже срочную службу полгода отслужил всего, невеста родила, в увале я на ней женился, а там какая-то дыра в законе оказалась и меня послали. Сейчас жалею, кстати. Так что ни знаний ни опыта. Зрение не очень. Сейчас на фронте истиные воины. Я так, запас. И я буду плохой воин. Я слишком счастливый человек. Загугли, почему Тайсон не стал делать из своего сына боксера. Хорошо если именно на этот шортс попадешь.
Так что я на случай ВОВ, когда отступать некуда.

Я неплохо играю геймпадом. Были мысли дроноводом, конечно..
Водитель охуительный. Но ссу ибо считаю самой страшной смертью - сгореть заживо. Как то так.

Дак вы не один, вас много )

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2958422.html

[^]
ЧеЗаНафиг
11.07.2025 - 04:43
-1

Юморист

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 19:29)
Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 19:11)
Мы что, народ Моисея, чтобы 40 лет ходить по пустыне? Ходим то по спирали. От девяностых чуть выгребли, и 2013 решили, что пора обратно идти. И вот идем и идем. И когда и куда придем - никто не знает.

В 41-ом людям ещё больше не повезло. Они тоже хотели простого людского счастья. Но жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Нас всю нашу историю достают войнами, вот наша главная проблема. И возможно, чтобы это остановить, нам пора самим стать агрессорами, постоянно работать над своим счастьем за счет несчастья других. Я не знаю. Но мы не сможем, мы не такие, мы боимся так потерять душу и превратиться в циничных тварей.
Ты родилась, наверное, не в той стране. С моим мировозрением, мне тут очень хорошо. В 90-е мог пару раз сдохнуть, но не сдох же. А крепче стал.

Сказать то чего хотел?
И причем тут 41 год?

[^]
freedm781
11.07.2025 - 05:03
0

Ярила

cумка за 25 млн, из Италии, для соски-бл.дёшки, из одной известной корпорации. с этого она начинается :)

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 05:07
-4

Похуист

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 11.07.2025 - 04:43)
Мы что, народ Моисея, чтобы 40 лет ходить по пустыне? Ходим то по спирали. От девяностых чуть выгребли, и 2013 решили, что пора обратно идти. И вот идем и идем. И когда и куда придем - никто не знает.

В 41-ом людям ещё больше не повезло. Они тоже хотели простого людского счастья. Но жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Нас всю нашу историю достают войнами, вот наша главная проблема. И возможно, чтобы это остановить, нам пора самим стать агрессорами, постоянно работать над своим счастьем за счет несчастья других. Я не знаю. Но мы не сможем, мы не такие, мы боимся так потерять душу и превратиться в циничных тварей.
Ты родилась, наверное, не в той стране. С моим мировозрением, мне тут очень хорошо. В 90-е мог пару раз сдохнуть, но не сдох же. А крепче стал.

Сказать то чего хотел?
И причем тут 41 год?

Что неповезло тому поколению, но столько нытиков, как сейчас не было. У нас своё невезение, но не такое жесткое и никто не ценит.

[^]
24регион
11.07.2025 - 05:09
-1

Ярила

Родина. Слово совсем не философское, скорее – праотцовское.
Не греческо-латинское – молочно-материнское.
Родина, как жизнь, подарена Создателем. Родина, твой сын один у матери.
И Родина одна, как берёза во поле. Родина – в Москве, Луганске, Севастополе.
И это слово совсем не философское, такое слово – святое праотцовское.
И это слово не греческо-латинское, такое слово – молочно-материнское.
Родина, как жизнь, подарена Создателем. Родина, твой сын совсем один у матери.
И Родина одна и в сытости и в голоде, Родина в Орле, Донецке или Вологде.
И это слово совсем не философское, такое слово – святое праотцовское.
И это слово не греческо-латинское, такое слово – молочно-материнское.
Родина, как жизнь, подарена Создателем. Родина, твой сын всегда один у матери.
И Родина одна, на паперти, на куполе. Родина в Твери, Одессе, Мариуполе.
В Воронеже, Саратове, в Рязани да в Архангельске,
В Иркутске, Барнауле, Тюмени да Хабаровске,
В Кургане, во Владимире, в Ростове, Белореченске,
В Смоленске, в Ленинграде, в Красноярске, в Благовещенске…

Прадеды (были и красные и белые, и даже казаки кубанские и енисейские, и в царской армии и в РККА, офицеры и рядовые, а уж кровей намешано - русские, евреи, поляки, татары) воевали и в 1 мировую, и в финскую и в Великую Отечественную войну. И не до 1945го, а аж до 1950го (ибо бандеровщина ховалась по лесам) - "Вставай, страна огромная!"
Деды во время войны трудились - "Всё для фронта! Всё для победы".
После войны восстанавливали разрушенное.
У тех и у других ордена, медали, награды "За выполнение особо важного и ответственного задания государственной важности", которыми они не кичились, но бережно хранили, надевая раз в году на 9 мая.
Ни тех, ни других уже нет много лет.
Но есть мы - их дети. Внуки. Правнуки.
И есть у нас Родина.
Не идеальная. Не с молочными берегами и кисельными берегами. Не всегда всем по справедливости. Но мы любим ее такую, какая есть. И не меняем, ибо это как по собственному желанию сменить родителей или гендерную принадлежность или национальность - ничего из этого мои предки не одобрили бы, как не одобрили бы смену Родины на родину.
Это в нашем ДНК. Это на генном уровне (иногда у некоторых случается слом гена, генная мутация (но это совсем другая история))

— Сдавайтесь, пидорасы!
— Ты слышал? Слышал? Петушьё нас пидорасами называет! Да ещё на русском, ссука! На русском! Сюр какой-то! Смотри там! Они сейчас попрут через другую сторону! И это будет жопа! Поэтому, одну гранату не просри!
— Для чего?
— Это, называется, братан, для себя для родного! Нужно продать себя подороже! Время за Родину умирать!
— А что для тебя Родина, «Бега»?
— Ни хера вас этому в университетах не учат.
Для меня, Родина, братан, это то, без чего я не могу жить.
За что готов умирать.
Вот эти внизу, они такие же как мы с тобой, да?
Но жить, как они, я не буду и не смогу.
— Это как?
— Как-как? В злости. В злости и без памяти.
Посмотри на этот город раздолбанный... Его строили две империи — Российская и Советская и места хватало всем!
А этим ссукам места не хватало для существования, из-за того, что мы всегда рядом. Повелись на западные сказки, ссуки!
Прикинь, в какую жопу надо попасть, чтоб понять такие простые вещи.

Это сообщение отредактировал 24регион - 11.07.2025 - 06:09

[^]
freedm781
11.07.2025 - 05:14
0

Ярила

Цитата (Fly13 @ 10.07.2025 - 18:08)
Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 19:03)
Прям видео с Клинтоном нет. Но я склонен верить. Американцы поверили сраной пробирке.(и весь мир убедили) А глядя на всё, что происходит сейчас, очень имею право верить, что Клинтон это говорил.

2 Perezamorochenniy
дядя (или тётя) отъепись ты ужо от этой пробирки, спрячь её в укромное, себе, место. твой, по-видимому любимчик, гр-н абд-аль маджид хусейн развязал две войны, погрузил Ирак в нищету, создал прицедент применения хим оружия в Халабдже, в 1988, угрохав не менее 5 тыс. своего же населения, дети уродами рождались, в последствии. а в начале 2000-х совсем съехал с катушек, недопуская международных инспекторов на свои пром-объекты. вот и дошизделся. но, судя по всему, в крови у одной нации - оправдывать всякое гуано, да любить его.

[^]
freedm781
11.07.2025 - 05:19
-1

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 05:07)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 11.07.2025 - 04:43)

Сказать то чего хотел?
И причем тут 41 год?

Что неповезло тому поколению, но столько нытиков, как сейчас не было. У нас своё невезение, но не такое жесткое и никто не ценит.

ты погугли про судьбу Лёньки Хрущева, Володьки Микояна. про Васю, летавшего без паршута, чтобы путь брата не повторить, а потом уже подумай - стоит ли 3,14здеть про параллели с 1941 г., по образцу шизика-соловушки. если есть чем думать, конечно.

Это сообщение отредактировал freedm781 - 11.07.2025 - 05:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16218
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх