С чего для вас начинается Родина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perezamorochenniy
10.07.2025 - 20:32 [ показать ]
-12
Perezamorochenniy
10.07.2025 - 20:39
-8
Статус: Offline

Похуист

Цитата (Fly13 @ 10.07.2025 - 20:16)
Давно не было войны, поэтому ее нужно замутить.

Не надо приписывать смысл, которого нет в моем "опусе". Про душу там вообще наоборот. Я может хотел бы, чтоб моя страна была более циничная и жесткая. Но мы же православные. Мы всем помогаем, а потом огребаем.

Хотя ты где-то и прав, но замутили её США (ну или англосаксы, как угодно) Это очень выгодное мероприятие, если воюешь не сам, они просекли фишку.
Если ты не согласен, то либо врёшь, либо не осведомлен.
Скорее первое, ну взял бы да и признался. Да, США уберменши, я с этим согласен и себя причисляю к таким же. Но нет, надо мозги попарить.
Они, кстати, это не скрывают. Не называют таким словом, но не скрывают. И не только они. Райский сад и джунгли это всё о том же.

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 10.07.2025 - 20:46

[^]
h377kp
10.07.2025 - 21:08
10

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 19:29)
Нас всю нашу историю достают войнами, вот наша главная проблема. И возможно, чтобы это остановить, нам пора самим стать агрессорами, постоянно работать над своим счастьем за счет несчастья других. Я не знаю. Но мы не сможем, мы не такие, мы боимся так потерять душу и превратиться в циничных тварей.
Ты родилась, наверное, не в той стране. С моим мировозрением, мне тут очень хорошо. В 90-е мог пару раз сдохнуть, но не сдох же. А крепче стал.

как по мне лучше 90е , хоть по каким то понятиям жили.Люди другие были, хоть и наивные немного после совка...политикой интересовались.. А сейчас вокруг война, безнадега, замоташки таборами ходят .И никаких перспектив. И вокруг антиутопия какаято выстраивается...

[^]
SLAVAKPSS72
10.07.2025 - 21:14
0

Приколист

Цитата (Wallies @ 10.07.2025 - 10:41)
Главное чтобы с жопы президента.

с чего начинается, с развалин, в исполнение валерии.

[^]
chuk200
10.07.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Gron2 @ 10.07.2025 - 19:25)
Цитата (chuk200 @ 10.07.2025 - 19:06)
Пробежался так глазом по комментам...пипец, как же вам плохо живётся, просто жизнь боль и ни одного просвета.

Это вот что в голове должно быть, что бы ассоциация на на тему Родина, родное, было не двор, не родители, не деревня там родная, а госдума, чиновники и тому подобное...

Понимаю что огребу, но бл.. тошнит уже от вечных нытиков.

Нытики - люди, которые наперед думают. Часть населения, смотрящая пропаганду, живут здесь и сейчас, а про будущее им поведал телекагал. Русских депопуляризируют, процентную ставку держат самой большой среди всех стран, страну распродали чеченам и евреям, но вам вещают, что это все происки ЦИПСО. Конечно малая Родина - это двор и приятные воспоминания. Вот только в том дворе теперь бородатые рожи, говорящие не на русском и режущие барана в той песочнице, где ты когда то играл. Но лучше этого не замечать, да?

Да, лучше шло бы оно всё нахер. Мне под 60 уже и сам понимаешь раньше было временами не лучше. И вот в самые хреновые времена думал о себе, о том как семью прокормить и как то нормально всё прошло. А вот если у тебя в бошке сплошная политика, то ты либо этим профессионально занимайся, либо выкинь нахрен всё из головы, потому как ничего хорошего это не принесёт. Строй свою жизнь, а не государственную. Иначе только нытьё..

Кстати есть хороший пример--мама моя.. Дом у них стал ветшать, большой дом, девятиэтажка. Вот все собирались вечерами и ныли, как всё плохо. Ей надоело, она избралась старшей по дому и в течении полутора лет добилась что бы всё привели в порядок, вплоть до замены лифтов. А потом ушла с должности..За всё время ни копейки не заработала (на пенсии), и спасибо никто не сказал. Вот это для меня человек, который заботится о своей малой родине.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 10.07.2025 - 21:25

[^]
Sel4
10.07.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 10.07.2025 - 11:43)
Со стука вагонных колёс rulez.gif

Рельсы заварили и зашлифовали.. Поезд просто катится. БЕЗ СТУКА.... Сцк... ))))

[^]
fox1001
10.07.2025 - 21:41
1

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 14:41)
Это вы картиночку в качестве чего привели? Еще раз повторяю. В СССР по мусоркам за просроченными продуктами не лазили. Это в 90-е началось.
Если у вас есть доказательства того, что я не права, я с удовольствием вас послушаю.

чем "картиночка" не устраивает? фсё ислючительно по теме. там даже пояснительные надписи имеются, шоб нихто не перепутал чего.
в нашем городе, при сэсэсээре конеш никто по мусорным бакам не лазил за просрочкой. патамушта:
1. у нас в городе не было ни одного мусорного бака. машина-мусорка приезжала.
2. просрочки тоже никогда небыло ибо... при тотальном совковом дифиците, съедались все продукты. они просто ни за что на свете не успели бы протухнуть.
доказательства... ха-ха три раза. эт ты доказывай, что эта вакханалия в 90-х началась, а я послушаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tabagan
10.07.2025 - 21:53
2

Приколист

Конечно, с Путина))

==Председатель Госдумы Вячеслав Володин на закрытом заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" подтвердил свой тезис 2014 года о том, что пока "есть [президент РФ Владимир] Путин - есть Россия, нет Путина - нет России"==

А автора этого глупого вопроса хотя бы отпинать ногами по жопе))

Это сообщение отредактировал Tabagan - 10.07.2025 - 21:54

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 21:55
2

Ярила

С моим мировозрением, мне тут очень хорошо. В 90-е мог пару раз сдохнуть, но не сдох же. А крепче стал.

Знаете, вам может такое и по душе, но мне вот категорически не нравится жизнь в парадигме "нас сношают, а мы крепчаем".

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 21:58
5

Ярила

В 41-ом людям ещё больше не повезло. Они тоже хотели простого людского счастья. Но жизнь такова какова она есть и больше никакова.

Я ж говорю, логика перевернутая.
В ту войну деды воевали, чтобы дети и внуки жили лучше, чем они. А вы мне сейчас рассказываете, что мы должны не возмущаться ухудшению жизни, потому что дедам с бабушками было еще труднее..

[^]
Feelhammer
10.07.2025 - 22:00
1

Шутник

С прожиточного минимума

[^]
timqfei
10.07.2025 - 22:07
2

Балагур

Цитата (efi33 @ 10.07.2025 - 13:06)
Цитата (kaha @ 10.07.2025 - 11:42)
Родина -это страна минус государство

В бой наши деды шли с криками: "За Родину!" и никогда "За Государство". dont.gif

А что тогда означали, по твоему,крики: "За Родину! За Сталина! ?

Это сообщение отредактировал timqfei - 10.07.2025 - 22:12

[^]
Tabagan
10.07.2025 - 22:24
7

Приколист

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 20:32)
maslokrad
А базы нато прибавлялись и приближались исключительно с целью безопасности. Даже если не воевать, то диктовать они нам точно что-то собирались.
Если не Клинтон, то в кулуарах белого дома, пентагона уверен дня не было, чтобы подобное не обсудить. Да домыслы. А сейчас такое время, что даже всё, что было доказано, надо доказывать заново и всё равно не докажешь. Уже Сталин и Гитлер вообще одно и тоже.

==А базы нато прибавлялись и приближались исключительно с целью безопасности==

Давайте рассмотрим это ироническое высказывание автора с точки зрения критического мышления...

У НАТО оказывается не хватает снарядов, чтоб полностью обеспечить ими Украину в противопоставлении с Великой Руссиянией. Но эта гнидская организация уже давно зарилась на наш Дальний Восток с его необъятными ресурсами (Китаю, кстати, ДВ на хрен не упал) и вступила в войну с нами...

НАТО ссытся поставлять Украине дальнобойное оружие, а если оно и есть, то запрещает Укране использовать его в глубине России. Между прочим, у США гниют пару десятков тысяч Абрамсов, которые никто почему-то не отправляет в Украину. Аналогичная ситуация и с F-16. Никто не

Впрочем, это понятно, т.к. Недимон обещал ядерную ответку.

Но если расширяющаяся НАТО всё же нападёт на Великую Руссиянию, то бенефицарами войны станут только прибалтийские страны, граничащие с Россией.

Это надо США, Германии или Франции, чтоб подвергаться ядерной ответке с полной гарантией того, что Китай моментально "освободит" территории вплоть до Урала??? Если автор не в курсе, то там проживает менее 20% населения России.

Поэтому на тезис ==А базы нато прибавлялись и приближались исключительно с целью безопасности== я отвечаю, именно так, когда всё встало на места с агрессией против Грузии в 2008 году.

Я россиянин.

Но если бы я жил в Латвии, Казахстане или Украине, тог я бы до последнего патрона отбивался бы от "освободителей" типа автора и "русского мира", в котором я нынче живу.

Создайте привлекательную страну для соседей, и соседи сами потянутся к России.

Я всё доступно объяснил?

[^]
ElderLord
10.07.2025 - 22:32
2

Ярила

С воровства, с запаха перегара и желания свалить подальше от чурок, которых на моей родине всё больше и больше с каждым днём. Ну, лишь бы жопа президента была довольна.

[^]
shuna
10.07.2025 - 22:40
0

Ярила

в черниковке моя Родина
Пятый лагерь.
а потом ШИМВ. gigi.gif

[^]
cuxo
10.07.2025 - 22:53
1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 10.07.2025 - 12:39)
С прадеда, который за 52 года успел и в армии послужить, и 8 детей вырастить. С деда, который родился еще при Александре III и дожил до орбитальных станций. С отца и матери, которые проектировали ракеты. С дяди, который остался лежать где-то под Харьковом в 1942. С того кусочка земли, который мне от деда и остался... В общем это моя земля, я здесь живу, я здесь умру.

Может расстрою , но у нас нет ничего своего , все в аренде у государства , земля, дома, квартира, гараж, авто . Попробуй налог не заплатить и отберут сразу "кусочек". А квартиры вообще смех , стены общие , земля государственная , получается покупаем только входную дверь 😂

[^]
Perezamorochenniy
10.07.2025 - 23:00 [ показать ]
-12
Perezamorochenniy
10.07.2025 - 23:17
-9

Похуист

Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 21:58)
В 41-ом людям ещё больше не повезло. Они тоже хотели простого людского счастья. Но жизнь такова какова она есть и больше никакова.

Я ж говорю, логика перевернутая.
В ту войну деды воевали, чтобы дети и внуки жили лучше, чем они. А вы мне сейчас рассказываете, что мы должны не возмущаться ухудшению жизни, потому что дедам с бабушками было еще труднее..

Я говорю о том, что может не повезти и получится родиться\жить в эпоху перемен. Пожалуйста возмущайтесь. После СВО я возможно тоже буду много возмущаться, так как ожидания у меня есть, а что будет на деле, будем посмотреть. Но на Мишустина, Толстого и Белоусова у меня большие надежды.
Ухудшение жизни временное. Лучше будет однозначно. Как на западе в лучшие годы вряд ли, наша страна живет по средствам, торгуя, а не грабя других.
Ну и за себя скажу, никогда как-то не грезил раскошной жизнью. Всегда хватало. А больше всего меня делает счастливым, что на самом деле в самое лучшее время живем. Развлечения, еда, гигиена. А можно было бы родиться в средневековье. Попасть в камеру пыток. Или просто прожить всю жизнь вытирая жопу палкой с губкой. cool.gif Почему у многих не получается быть счастливыми, я хз.

[^]
maslokrad
10.07.2025 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 23:00)
Цитата (Tabagan @ 10.07.2025 - 22:24)
НАТО ссытся поставлять Украине дальнобойное оружие, а если оно и есть, то запрещает Укране использовать его в глубине России.

Я не буду отвечать на весь текст. Мне достаточно этой части.
У НАТО пошло не по плану и теперь да ссут. Без своевременной СВО можно было бы довести дело до того, что на Украине таки появилось ядерное оружие. Украину не жалко и её бы подтолкнули бы на атаку России. Повод бы нашли "типа пробирки", но он уже и не нужен в такой ситуации, это все Украина, остальные не при чем. Остальное НАТО на подхвате, с поводом, без повода, смотря как дела бы пошли. Это военный вариант. Я считаю это опасно. Руководство страны считает это опасно. Об этом предупреждали. Нет так нет и плевать, даже если весь мир будет считать, что Россия не права.
Не военный вариант, это постоянный, агрессивно настроенный сосед. Что в свою очередь тоже позволяет разные манипуляции и давление. Это уже некоторая "крыша", чтобы раскачивать и других соседей. Долго продолжать, я лично вижу как это могло бы развиваться.
Привлекательность. Всеми силами не хотят дать её создать. И они в этом сильно преуспели. Деньги они печатают, вкладывать их по всем фронтам себе позволить могут. А фронта разные, от книжек с новой историей для школьников, до подкупа элит во многих странах.
Да, выглядит как бред сумашедшего параноика. Но прикол в том, что это так и есть.
ps Не забудьте пошутить, что "так и есть, сумашедший параноик". Это ведь так остроумно.

они хотя бы пробирками трясут.
а вы кроме фейков с картинкой Билла Клинтона и соловьиного помёта с телевизора доводов привезти не смогли. ибо своего логического мышления нет. так и живёте по фейк картинкам из интернета и тому что по телевизору скажут.

[^]
alanco
10.07.2025 - 23:53
1
Статус: Online

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 23:17)
Я говорю о том, что может не повезти и получится родитьсяжить в эпоху перемен. Пожалуйста возмущайтесь. После СВО я возможно тоже буду много возмущаться, так как ожидания у меня есть, а что будет на деле, будем посмотреть. Но на Мишустина, Толстого и Белоусова у меня большие надежды.
Ухудшение жизни временное. Лучше будет однозначно. Как на западе в лучшие годы вряд ли, наша страна живет по средствам, торгуя, а не грабя других.
Ну и за себя скажу, никогда как-то не грезил раскошной жизнью. Всегда хватало. А больше всего меня делает счастливым, что на самом деле в самое лучшее время живем. Развлечения, еда, гигиена. А можно было бы родиться в средневековье. Попасть в камеру пыток. Или просто прожить всю жизнь вытирая жопу палкой с губкой. Почему у многих не получается быть счастливыми, я хз.

П. Разве осознавший Себя не продолжает жить совсем как обычное невежественное существо?

Махарши: Да, с той лишь разницей, что осознавший человек не воспринимает мир отдельным от Себя, он обладает истинным знанием и сокровенным счастьем совершенного существования, тогда как другой человек воспринимает мир отдельным, чувствует несовершенство и несчастен. Другие их физические действия подобны.

П. Подобно другим людям, осознавшее Себя существо знает также, что в мире ведутся войны.

Махарши: Да.

П. Как же тогда он может быть счастлив?

Махарши: Разве экран в кинотеатре затрагивается сценой пылающего огня или бушующего моря? То же самое происходит и с Атманом.
Мысль о том, что Я есть тело или ум настолько глубока, что нельзя покончить с ней, даже если имеется убеждение в обратном. Человек видит сон и знает, что тот будет нереальным при пробуждении. Переживания бодрствующего состояния нереальны в других состояниях. Поэтому каждое состояние противоречит другим. Все они, следовательно, – лишь изменения, имеющие место в том, кто видит, или феномены, появляющиеся в Атмане, который непрерывен и не затрагивается ими. Как состояния бодрствования, сновидений и глубокого сна (без сновидений) являются феноменами, так и рождение, рост и смерть – феномены в Атмане, который продолжает быть непрерывным и ничем не затронутым. Рождение и смерть суть только идеи. Они принадлежат телу или уму. Атман, Я, существует до рождения этого тела и останется после смерти этого тела. То же происходит и с рядом тел в последовательных воплощениях. Атман бессмертен. Феномены изменчивы и кажутся смертными. Страх смерти относится к телу. Он – не истина Атмана. Такой страх существует из-за неведения. Реализация означает истинное знание Совершенства и Бессмертия Атмана, Я. Смертность есть лишь идея и причина несчастья. Вы избавитесь от неё, осознав Бессмертную природу Атмана, Себя )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 00:14
-6

Похуист

Цитата (maslokrad @ 10.07.2025 - 23:46)
а вы кроме фейков с картинкой Билла Клинтона и соловьиного помёта с телевизора доводов привезти не смогли. ибо своего логического мышления нет. так и живёте по фейк картинкам из интернета и тому что по телевизору скажут.

То есть фейковые пробирки ты оправдываешь? Очень интересно. А с хуяли? Потому что они айфончики и марвел делают? Пиздец.

Про Клинтона я выше объяснился. Про Соловьева тоже. Если мои выводы совпадают с телевизионными, я не виноват. Логическое мышление...ну нет так нет. cool.gif А смотрю я разное и иностранное с переводом смотрю. Такера Карлсона того же, Кэндис Оуэнс, девок из Бундестага, обрусевших немца и американца(не помню имена) и т.п. Да, 95% эта информация где Россия молодец, а остальные козлы. Но предвзятостью подтверждения страдают все.
Пробовал смотреть русофобов. Очень много вранья. Вырывают из контекста. Используют древние кадры. Очнь много разных манипуляций. Геббельщина.

[^]
maslokrad
11.07.2025 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 00:14)
Цитата (maslokrad @ 10.07.2025 - 23:46)

То есть фейковые пробирки ты оправдываешь? Очень интересно. А с хуяли? Потому что они айфончики и марвел делают? Пиздец.

Про Клинтона я выше объяснился. Про Соловьева тоже. Если мои выводы совпадают с телевизионными, я не виноват. Логическое мышление...ну нет так нет. cool.gif А смотрю я разное и иностранное с переводом смотрю. Такера Карлсона того же, Кэндис Оуэнс, девок из Бундестага, обрусевших немца и американца(не помню имена) и т.п. Да, 95% эта информация где Россия молодец, а остальные козлы. Но предвзятостью подтверждения страдают все.
Пробовал смотреть русофобов. Очень много вранья. Вырывают из контекста. Используют древние кадры. Очнь много разных манипуляций. Геббельщина.

о позвольте я ничего не оправдываю. и фейками в отличие от вас не бросаюсь.
а еще в отличие от вас я не патриот из за ввп не голосовал.
а вы вот вроде и патриот и за ввп топите но не на фронте.
для меня этот вообще нонсенс.

[^]
dimitryofsound
11.07.2025 - 00:20
1

Railroad Tycoon

С родных мест, где вырос - Волгоград, СССР.

[^]
uelfrjd
11.07.2025 - 00:20
5

антипутриот

при союзе несмотря на 100% пропаганду постеснялись назвать афганскую авантюру защитой родины, назвали интернациональным долгом! путин лишен каких либо культурных рамок и прямо рассказывает россиянам что границ у их родины нет и родина там где он скажет!

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 00:22
-4

Похуист

alanco АУМ biggrin.gif Это у меня друган любитель, возможно где-то уже мастер. Но я с ним не всегда согласен. Но мы не спорим, а так, размышляем, накидываем друг другу вопросов на ход нейрончиков. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16507
1 Пользователей: Payne1981
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх