С чего для вас начинается Родина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бублегум
11.07.2025 - 07:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 06:21)
Цитата (LasochkaBel @ 11.07.2025 - 06:07)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 05:58)
Цитата (LasochkaBel @ 11.07.2025 - 05:54)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 05:51)
Аргументы у вас многих конечно, пиздец просто.

Ой, вы б на свои почаще взглядывали..

Даже спорить не буду. У меня многое "сердцем чувствую" biggrin.gif
Хотя, учитывая всю историю и то что потомки нацистов в нато, хватило бы и логики.

Лучше б вы не "сердцем чувствовали", а побольше "мозгом анализировали". И на фейки проверяли.
Пропаганда работает на эмоции. Любая. Именно для того, чтобы отключить анализ информации.

А кто\что последния инстанция по определению, что фейк, а что нет? Целый президент США говорит, что они победили во 2-ой мировой войне, а СССР неплохо помогли и потеряли много людей. Фейк или правда? А на что упираться, на то кто флаг над Рейхстагом водрузил или кто большим выгодоприобретателем оказался? А кто это решает? А в наше время найдется много людей с пеной у рта ставящие второе. И вообще, Сталин = Гитлер, а то и похуже.

Антигитлеровская коалиция победила,а моль присвоила победу.Сталин даже об этом говорил(не про моль).Лень гуглить найди,Сталин о роли антигитлеровской коалиции.

[^]
501ver
11.07.2025 - 07:29
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.07.2025 - 11:53)
Цитата (corcel @ 10.07.2025 - 11:51)
Для многих сейчас, судя по всему, с жопы президента.

Вы часто видите его жопу?

Мы ее на себе ощущаем во всех ипостасях.

[^]
commonrio
11.07.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 05:48)
freedm781
А про Югославию уже есть какая-то методичка? Ну напиши, а то я дурак считаю беспредел со стороны сша был. Раскрой мне глаза.
Пробирку никуда я засовывать не буду. Это уже как имя "нарицательное", чтобы указать, как охуели в край.

Беспредел от США был.. значит, это США, а не сербы устраивали массовые расстрелы в Сребренице, Вуковаре, Бачине, Велика-Круше, Коричане, Меже и других населенных пунктах? Строили концлагеря в Батковиче, Трнополье?
А про пробирку не упоминай, в сети есть запись этого заседания и чётко слышно, что именно говорил Пауэлл. Совсем не то, что ему приписывают ватники. И хим оружие нашлось в итоге у Ирака.

[^]
Бублегум
11.07.2025 - 07:31
-1

Хохмач

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 14:52)
Родина это территория со всеми её красотами, богатствами, людьми. За эту землю мои предки пролили много крови. Я не могу это забыть или не чтить. Иногда Родина может заболеть и тогда я её люблю ещё больше, она в этом не виновата.
Я написал про Родину, но не про Ельцина или Путина. Хоть и считаю, что Ельцин основательно подорвал её здоровье, чуть не убил, а Путин огромными усилиями ей его возвращает, но он окружен вирусами и опухолями. Работы еще много.

У Вас в профиле Мацква стоит,а рассуждаете как глубинарий из болотных ебеней,где остался только в доступе телевизер с приставкой.Или Вы в Мацкву понаехавший?

[^]
Бронехвост
11.07.2025 - 07:39
1

Хохмач

....

[^]
Entegr
11.07.2025 - 07:43
6

Юморист

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 09:34)
Цитата (Niiserg @ 11.07.2025 - 06:11)
Зомбированные стадо это не когда говорят одну мысль.

Это когда развернуть свою мысль не могут, когда услышат идею лозунг а объяснить не могут, а на уточняющие вопросы начинается - фу салоед.

Если бы я с лету мог бы ответить на любой вопрос, что тут и в других местах\чатах на меня обруживают толпой, я бы был доктором исторических наук, а не сидел бы на ЯПе.
У многих патриотов нет необходимости помнить каждый компромат на деятельность коллективного запада. Мы видим и знаем, что происходит. А вот у соросят, либерах, навальнят, хрюхлов и т.д. такая необходимость есть. Им надо историю переписать, правду перекраивать, еще это надо 1000 раз повторить. Так и создается впечатление, что Z-патриоты тупо зомби. Нет.

Я так смотрю, у "патриотов" вообще нет необходимости помнить хоть что нибудь.

Я вот неплохо помню первую половину нулевых годов. "Нас не догонят - я сошла с ума - голубая луна" - вот это тогда неслось с телевизора, гей-парады, гей клубы. А теперь у нас традиционные ценности. Только проблема в том, что у власти ровно те же самые люди, что и двадцать лет назад. Вольфыч только сдох, чуть скучнее стало. Это единственное отличие. То есть те люди, которые двадцать лет назад радовались открытию гей-клубов, эти самые люди сейчас пропагандируют "традиционные ценности".

И тупое стадо радостно жрёт это пропагандистское говно, даже не пытаясь задуматься о том, что и "традиционные ценности" и гей-клубы - это всё продукты жизнедеятельности одних и тех же людей.

Когда я много лет назад прочитал, что в методичках по пиару говорится, что у "электората" память не дольше сорока дней, я подумал, что это такая метафора. А оказалось что это правда, которую следует понимать буквально.

[^]
makeev13684
11.07.2025 - 08:00
1

Ярила

Ну, для меня Родина начинается с дороги просёлочной, которой не видно конца.

Серьёзно. Мать меня таскала в деревню, что бы я от парного молока здоровым рос. Постоял на дороге и поразился, какие же у нас просторы.

Явно не Андорра, где почтальоны в футбол пытаются играть, но мяч у них улетает то во Францию, то в Испанию.

Ну и когда отец показал СССР на географической карте, было немножко приятно от того, что мы самые большие.

Хотя по ВНП на душу населения конечно же ниже, чем в маленькой и вечно нейтральной Швейцарии.

[^]
345vdv
11.07.2025 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (efi33 @ 10.07.2025 - 17:06)
Цитата (kaha @ 10.07.2025 - 11:42)
Родина -это страна минус государство

В бой наши деды шли с криками: "За Родину!" и никогда "За Государство". dont.gif

Потому что не разделяли понятие Родина и государство. Для них это было одно целое. Хотя с противоположной стороны их пытались убедить что не надо воевать за жидов и коммунистов. Ну это примерно как сейчас слышны крики о том что не стоит воевать за жопу президента. Наши деды воевали за всех кто был у них за спиной.

[^]
LasochkaBel
11.07.2025 - 08:11
3

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 06:48)
Цитата (LasochkaBel @ 11.07.2025 - 06:44)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 06:37)
Цитата (LasochkaBel @ 11.07.2025 - 06:23)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 06:21)
А кто\что последния инстанция по определению, что фейк, а что нет? Целый президент США говорит, что они победили во 2-ой мировой войне, а СССР неплохо помогли и потеряли много людей. Фейк или правда?

Сейчас я ведь опять попрошу привести оригинал этой речи)
И выяснится, что с фейком сложности, потому что СССР,
Великобритания и страны Содружества, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Индия, США , Китай , Франция, Польша и еще некоторые страны, на самом деле победили в этой войне. А гитлеровская Германия вместе с союзниками - проиграли в этой войне. Что в этой информации не так? Вопрос подачи информации?

Бляяя. Я это сам слышал. Не буду я ничего искать. Даже если найду, вы найдете какой ахинеей это парировать. Ну, подумаю, может вечером, сейчас я на работу.

Как только дело доходит до подтверждения информации сразу начинается - да я точно знаю, сам слышал, потом принесу.
Уже второй раз вас ловлю.

Пфффффф. Вообще не зайду, ловите дальше.
Ой, горе-то какое, проиграл в важнейшей дискусии, какой-то навальнятке. Опозорил цельный клан Z-патриотов. dont.gif
Не убьют меня теперь где-то в подворотне, не знаете? А то у нас в Рашке строго с этим. lol.gif

Вашу проблему я уже описала. Она в том, что вы бездумно повторяете то, что услышали и "поняли сердцем". Вместо осмысления информации и попыток сделать из нее выводы не одноступенчатые, а хотя бы 2 - 3 ступенчатые.
Вот и сейчас вы меня назвали "навальняткой". А на каком основании? Вы же про меня вообще ничего не знаете. Или в вашей логике - тот кто проверяет информацию и задает вопросы - навальненок? Патриот вопросов задавать не должен и сомнений иметь тоже?))))))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.07.2025 - 08:11

[^]
mitya0007
11.07.2025 - 08:25
1

Юморист

Забавно читать, как люди всерьёз пытаются что то объяснить этому перезамороченному тролляке....

Вы серьёзно пытаетесь поговорить с троллем?
Да ладно!

По теме.
Это не жопа пересидента. Для меня.

Это сообщение отредактировал mitya0007 - 11.07.2025 - 08:26

[^]
Dervich
11.07.2025 - 08:41
0

Хохмач

Цитата (Jazv @ 10.07.2025 - 15:01)
Цитата (Жирный @ 10.07.2025 - 14:30)
Jazv
Цитата
Но вот один из менеджеров Газпрома отчего то приезжая, берет топор и рубит дрова, пилит доски, ровняет забор

он наверно клининг-менеджер! lol.gif
а по факту вы наслаждаетесь жизнью как раз потому, что у вас есть деньги! у кого их нет, заняты выживанием, для них родина и государство всегда будут синонимами и объектами ненависти

ты невнимательно читал... мы наслаждались жизнью и тогда, когда приезжали на электричках..7 и нет - у нас не всех есть деньги... у меня вот не особо, у военного тоже... у програмиста и газпромовца - боль менее все норм...

писал писал - а мещане все равно все на деньги перекладывают...

хорошо - по другому... Вот этот наш друг осетин - он в принципе всегда доволен жизнью. Всегда. Независимо от обстановки. И он не дурачок по жизни. Просто у него такой внутренний настрой. Сломался унитаз - починил - заебись ему... Сломалось на кухне и не починил, потому, что пока денег нет - ну в целом все заебись, потом когда починит еще более заебись будет.

Он в принципе счастлив по жизни. Мы все как то что то покупаем чтоб получить удовлетворение от жизни, он сразу этот этап пропускает серединный и всегда удовлетворен. Так кто больше в итоге счстлив - все кто ломится и пытается счастья добиться через деньги или тот, кто сразу живет в гармонии внутри?

Кстати, это то, что прививали в СССР - старались внутреннюю гордость и удовлетворение за страну и свою жизнь прививать, а не соревноваться у кого машина круче и костюм побогаче. А вот мещанство как раз порицали. Но так - не сильно... это как типа алкоголизм воспринималось. Ну, мол, бывает - человек за длинным рублем гоняется - это не лечится, может со временем пройдет...

а в очередях за импортом и дефицитом давились, у кого блат, пользовались чтобы вещь достать

[^]
Dervich
11.07.2025 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 15:42)
Цитата (svs420 @ 10.07.2025 - 15:11)
Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 14:52)
Родина это территория со всеми её красотами, богатствами...

Вашу Родину, уважаемый, уже давно продали, разделили и даже пропили. Вы на ней совершенно не нужный и бесправный человек - а всё живете какими-то иллюзиями.

Недопилили и недопилят.
Я не чувствую себя ни тем ни другим. Проблемы вижу, их достаточно много. Чем больше таких людей как вы, тем дольше они будут решаться.
Я незнаю, что за амбиции у многих недовольных, но я например счастлив, а я просто водитель. Многие тут останутся несчастными, как их не озолоти. Это тип людей такой, которые не радуются тому, что имеют, а огорчаются от того, что чего-то не могут иметь. Вас бы куда-нибудь бы в африку забросить или в прибалтику хотя бы, можно в центральную азию. cool.gif
ps Ну, нойте-нойте. Это ваш выбор.

зря прибалтику сюда, выдал себя

[^]
Dervich
11.07.2025 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 17:11)
Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 16:44)
Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 16:18)
А ничего, что после Ельцина вернуть суверенитет не так-то просто? Ничего, что президент - не бог?

Один вопрос. Что именно простой народ получил в результате этого возвращения после 2014 года?

Ты рассуждаешь с позиции, чего ты недополучил из своих надежд и одним глазом поглядывая на "райский сад".
Я рассуждаю, что могло бы быть со страной, после Ельцина. Могло бы страны не быть, если бы эти (запад) подсуетились, а вместо Путина был бы, ну допустим Немцов.
А что должно было быть после 2014? Они явно уже знали, что назревает и Путин во внешней политике как раз лучший. И Мишустин молодец. Учитывая, как нас старается запад подавить, вообще всё очень неплохо! И санкции, и СВО, и отстраиваем, но держимся.

да лучше бы запад "подсуетился", чем талибан

[^]
simbadhuepl
11.07.2025 - 09:13
0

Балагур

Цитата (Navkin @ 10.07.2025 - 11:43)
Цитата
Кто хочет увлекательно провести время с углублением в советскую эпоху, приходите обязательно!

Будут раздавать талоны на продукты или нужно будет стоять в очереди?

Как же вы заепли с одним и тем же очередь-талон-очередь-талон!
Нет НАКУЙ будут давать квартиры от предприятия-БЕСПЛАТНО и Путёвки в КРЫМ! И вымпел переходящий!

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 09:20
-1

Похуист

Ну вы как, самоутвердились наконец? Мне, например, ещё кайфовей, что я не вы. Да ладно, вру, ничего не поменялось. Так вышло, что я самодостаточен. Мне плевать на критику, так же как и на хвальбу. Но было интересно понаблюдать за гиенами.

mitya0007 Браво. Ну я не прямо тролль, мне ваши эмоции по барабану, такой цели нет. Но в целом, было забавно. Радует, что вы упертые и будет до конца придерживаться своей позиции. Такие люди, не понимающие что значит Родина, России не нужны, а вам страдать. Вот тут мне немного приятно ибо заслуженно.

ps Жаль понаписали много, я столько времени тратить не собираюсь. Но Сорос неплохо поработал, не то что Соловьев. Тут мне уже и пробирки оправдывают, и победу мы присвоили, и Югославия сама виновата и дохера чего ещё. Ма-ла-цы.😁 Хочется вашей коалиции сказать, как единому лицу: -Убогий ты какой-то, Мерзляев, жалкий. Ей богу.©
Жаль благородных людей в тему не много зашло, но уверен, что причина не в их отсутствии на ЯПе, а то что многие устали опускаться на ваш уровень, чтобы как-то вести беседу.

[^]
Niiserg
11.07.2025 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 06:34)

Это когда развернуть свою мысль не могут, когда услышат идею лозунг а объяснить не могут, а на уточняющие вопросы начинается - фу салоед.

Если бы я с лету мог бы ответить на любой вопрос, что тут и в других местах\чатах на меня обруживают толпой, я бы был доктором исторических наук, а не сидел бы на ЯПе.
У многих патриотов нет необходимости помнить каждый компромат на деятельность коллективного запада. Мы видим и знаем, что происходит. А вот у соросят, либерах, навальнят, хрюхлов и т.д. такая необходимость есть. Им надо историю переписать, правду перекраивать, еще это надо 1000 раз повторить. Так и создается впечатление, что Z-патриоты тупо зомби. Нет.

Так про то и речь.

Мнение высказываете, а откуда оно если в теме не разбираетесь ? Очевидно что со стороны, вы его повторяете бездумно (потому что не разбираетесь и не хотите разбираться).
Вот это есть поведение "зомби".

Это сообщение отредактировал Niiserg - 11.07.2025 - 09:21

[^]
Fly13
11.07.2025 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 10:20)
Ну вы как, самоутвердились наконец? Мне, например, ещё кайфовей, что я не вы. Да ладно, вру, ничего не поменялось. Так вышло, что я самодостаточен. Мне плевать на критику, так же как и на хвальбу. Но было интересно понаблюдать за гиенами.

mitya0007 Браво. Ну я не прямо тролль, мне ваши эмоции по барабану, такой цели нет. Но в целом, было забавно. Радует, что вы упертые и будет до конца придерживаться своей позиции. Такие люди, не понимающие что значит Родина, России не нужны, а вам страдать. Вот тут мне немного приятно ибо заслуженно.

ps Жаль понаписали много, я столько времени тратить не собираюсь. Но Сорос неплохо поработал, не то что Соловьев. Тут мне уже и пробирки оправдывают, и победу мы присвоили, и Югославия сама виновата и дохера чего ещё. Ма-ла-цы.😁 Хочется вашей коалиции сказать, как единому лицу: -Убогий ты какой-то, Мерзляев, жалкий. Ей богу.©
Жаль благородных людей в тему не много зашло, но уверен, что причина не в их отсутствии на ЯПе, а то что многие устали опускаться на ваш уровень, чтобы как-то вести беседу.

faceoff.gif

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 09:40
-2

Похуист

Цитата (LasochkaBel @ 11.07.2025 - 08:11)
Вашу проблему я уже описала. Она в том, что вы бездумно повторяете то, что услышали и "поняли сердцем". Вместо осмысления информации и попыток сделать из нее выводы не одноступенчатые, а хотя бы 2 - 3 ступенчатые.
Вот и сейчас вы меня назвали "навальняткой". А на каком основании? Вы же про меня вообще ничего не знаете. Или в вашей логике - тот кто проверяет информацию и задает вопросы - навальненок? Патриот вопросов задавать не должен и сомнений иметь тоже?))))))

В том-то и дело, что и выводы я делаю многоступенчатые и информацию проверяю. Но для упоротый я все равно ватник, зетник, мацквич и не пропускаю ни одного эфира с Соловьевым. Вам значит так можно?
Назвал я вас так, исключительно предположив. Да, я решил, что вы все равно правду не скажете, даже если я спрошу. Поступил предвзято, согласен. Ну хорошо, давайте попробуем. Скажите, пожалуйста, топ 3, а лучше 5, на кого вы подписаны, касаемо темы конфликта с Западом и СВО? Я по принципу "скажи кто твой друг" буду хоть немного понимать, с кем общаюсь. Я выше обозначил, кого я смотрю, забыл ещё Диану Панченко и Евгения Мураева. Да многих вообще-то не добавил, ну да ладно, это основные.

[^]
Dervich
11.07.2025 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (Reffery @ 10.07.2025 - 19:13)
Как правильно сказали в фильме Панфиловцы - есть Родина, а есть Отечество dont.gif

а ещё говорили, про булочку и трамвайчик

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 09:45
-1

Похуист

Fly13 Развлекаюсь, как хочу. Тебе то что покоя не даёт? Задеть меня хочешь? Ну, не оставляй попытки, тоже побегай, вдруг получится. 😆

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 09:56
-1

Похуист

Цитата (Niiserg @ 11.07.2025 - 09:21)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 06:34)

Так про то и речь.

Мнение высказываете, а откуда оно если в теме не разбираетесь ? Очевидно что со стороны, вы его повторяете бездумно (потому что не разбираетесь и не хотите разбираться).
Вот это есть поведение "зомби".

А тут прям у всех просто "от зубов отлетает" Идите в чат-рулетку к подкованным блоггера, а потом выложите здесь, как вы его сделали аргументированно. Я разбираюсь, как могу. И знаю до хрена. Но есть активная память, есть пассивная. В активной у меня маловато, чтоб на лету парировать любой выброс и не вброс. В пассивной у меня четкая картина мира, для меня, которая создавалась годами и подвергалась моей же критике и поиском фактов. Но это очень до хрена, чтобы все держать в активной. Это можно либо если есть четкая цель какая-то или это приносит доход. Я вас всех не призывал вступать со мной в диалог. Вы сделали этот выбор сами. Не кормите тролля и будет вам счастье.

[^]
Dervich
11.07.2025 - 10:05
0

Хохмач

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 20:39)
Цитата (Fly13 @ 10.07.2025 - 20:16)
Давно не было войны, поэтому ее нужно замутить.

Не надо приписывать смысл, которого нет в моем "опусе". Про душу там вообще наоборот. Я может хотел бы, чтоб моя страна была более циничная и жесткая. Но мы же православные. Мы всем помогаем, а потом огребаем.

Хотя ты где-то и прав, но замутили её США (ну или англосаксы, как угодно) Это очень выгодное мероприятие, если воюешь не сам, они просекли фишку.
Если ты не согласен, то либо врёшь, либо не осведомлен.
Скорее первое, ну взял бы да и признался. Да, США уберменши, я с этим согласен и себя причисляю к таким же. Но нет, надо мозги попарить.
Они, кстати, это не скрывают. Не называют таким словом, но не скрывают. И не только они. Райский сад и джунгли это всё о том же.

православный, истинный, не будет убивать за парковочное место или за царапину, на "вражеском" мерседесе

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 10:14
-1

Похуист

Кусок где Трамп это говорит я пока не нашел. Куда все пропадает, я не знаю, может быть плохо ищу. Но неужели и после этого видео вы додумаетесь мне предъявить, что это не доказательство и Миршаймер приписал того чего не было и теперь обсуждает с умным видом? Хотя так и будет. Ну, дома поищу, с планшета такое себе.

[^]
DrHax
11.07.2025 - 10:21
0

Юморист

Просыпаешься ты такой с похмелья с утра, открываешь ЯП, а тут на главной первым постом "С чего для вас начинается Родина?"
да епт твою, только нахрен об этом и думал, ночь не спал sleepboobs.gif

[^]
vasser
11.07.2025 - 10:24
1

Ярила

Главное, что в песне ни слова про гос.систему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16246
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх