С чего для вас начинается Родина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 10:25
-3
Статус: Offline

Похуист

Цитата (Dervich @ 11.07.2025 - 10:05)
православный, истинный, не будет убивать за парковочное место или за царапину, на "вражеском" мерседесе

Не будет. Я где то утверждал обратное? Я, например, атеист. Я желаю более жёсткую политику в отношении многих стран, даже если у них наступят наши 90-е. Нас не жалели и я не собираюсь, зуб за зуб.
Многие верующие, являются "псевдо" Они меня даже больше пугают, чем постоянно агрессивно настроенный человек. С этим хоть все ясно, а эти "волки в овечьих шкурах"
Провел уже три теста. Спрашивал у очень набожных, как относитесь к выходке Пусси Райот в церкви? Люди прилично взрослые, плюс/минус 60. Первый убил бы. Второй сжёг бы. Третий, как то смущённо глядя в пол сказал: "не хорошо это" Хотя в душе явно была месть, но он хоть понимает, что злу только этого и надо. Сдержался, больше ничего не сказал. Молодец.

[^]
Жирный
11.07.2025 - 10:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 10:25)
Цитата (Dervich @ 11.07.2025 - 10:05)
православный, истинный, не будет убивать за парковочное место или за царапину, на "вражеском" мерседесе

Не будет. Я где то утверждал обратное? Я, например, атеист. Я желаю более жёсткую политику в отношении многих стран, даже если у них наступят наши 90-е. Нас не жалели и я не собираюсь, зуб за зуб.
Многие верующие, являются "псевдо" Они меня даже больше пугают, чем постоянно агрессивно настроенный человек. С этим хоть все ясно, а эти "волки в овечьих шкурах"
Провел уже три теста. Спрашивал у очень набожных, как относитесь к выходке Пусси Райот в церкви? Люди прилично взрослые, плюс/минус 60. Первый убил бы. Второй сжёг бы. Третий, как то смущённо глядя в пол сказал: "не хорошо это" Хотя в душе явно была месть, но он хоть понимает, что злу только этого и надо. Сдержался, больше ничего не сказал. Молодец.

а ты как относишься к этой выходке? лично я как к хулиганству, спланированной провокации, хайпу. Пусси сознательно шли на это для статуса, они свое получили и популярность и статус борцов с режимом. Ну и срок заодно!

[^]
345vdv
11.07.2025 - 10:41
2

Ярила

Цитата (commonrio @ 11.07.2025 - 11:29)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 05:48)
freedm781
А про Югославию уже есть какая-то методичка? Ну напиши, а то я дурак считаю беспредел со стороны сша был. Раскрой мне глаза.
Пробирку никуда я засовывать не буду. Это уже как имя "нарицательное", чтобы указать, как охуели в край.

Беспредел от США был.. значит, это США, а не сербы устраивали массовые расстрелы в Сребренице, Вуковаре, Бачине, Велика-Круше, Коричане, Меже и других населенных пунктах? Строили концлагеря в Батковиче, Трнополье?
А про пробирку не упоминай, в сети есть запись этого заседания и чётко слышно, что именно говорил Пауэлл. Совсем не то, что ему приписывают ватники. И хим оружие нашлось в итоге у Ирака.

В Югославии шла гражданская война боснийцы резали хорватов,хорваты черногорцев,черногорцы сербов,сербы косоваров и так по кругу меняясь местами. Все были против всех. Все убивали мирняк. Но виноватые почему то оказались только сербы. Все остальные белые и пушистые. И США конечно же ни причем..Они всего лишь ввалили кучу денег в развал Югославии и тужили этот пожар бензином.

Нашли хим.оружие в Ираке? Можно узнать где,когда и сколько?

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 10:45
-1

Похуист

Цитата (Entegr @ 11.07.2025 - 07:43)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 09:34)
Цитата (Niiserg @ 11.07.2025 - 06:11)
Зомбированные стадо это не когда говорят одну мысль.

Это когда развернуть свою мысль не могут, когда услышат идею лозунг а объяснить не могут, а на уточняющие вопросы начинается - фу салоед.

Если бы я с лету мог бы ответить на любой вопрос, что тут и в других местах\чатах на меня обруживают толпой, я бы был доктором исторических наук, а не сидел бы на ЯПе.
У многих патриотов нет необходимости помнить каждый компромат на деятельность коллективного запада. Мы видим и знаем, что происходит. А вот у соросят, либерах, навальнят, хрюхлов и т.д. такая необходимость есть. Им надо историю переписать, правду перекраивать, еще это надо 1000 раз повторить. Так и создается впечатление, что Z-патриоты тупо зомби. Нет.

Я так смотрю, у "патриотов" вообще нет необходимости помнить хоть что нибудь.

Я вот неплохо помню первую половину нулевых годов. "Нас не догонят - я сошла с ума - голубая луна" - вот это тогда неслось с телевизора, гей-парады, гей клубы. А теперь у нас традиционные ценности. Только проблема в том, что у власти ровно те же самые люди, что и двадцать лет назад. Вольфыч только сдох, чуть скучнее стало. Это единственное отличие. То есть те люди, которые двадцать лет назад радовались открытию гей-клубов, эти самые люди сейчас пропагандируют "традиционные ценности".

И тупое стадо радостно жрёт это пропагандистское говно, даже не пытаясь задуматься о том, что и "традиционные ценности" и гей-клубы - это всё продукты жизнедеятельности одних и тех же людей.

Когда я много лет назад прочитал, что в методичках по пиару говорится, что у "электората" память не дольше сорока дней, я подумал, что это такая метафора. А оказалось что это правда, которую следует понимать буквально.

Это тупое стадо, это были все. А не отдельно либералы, консерваторы или ещё кто-нибудь. Это было, значит помимо деятельности usaid, у общества так же был на это запрос. Мы же хотели стать буржуинскими, считали это просто развлечением. Эти самые люди не понимали, что ведётся деятельность по стиранию моральных норм. Думали, что запад друг. Ну, вот раскрылись глаза и что? Умнеть никогда не поздно, но лучше не опаздывать, все таки 😁
Многие, особенно как раз патриоты страны, никогда это не приветствовали. Я в том же числе.

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 10:54
-1

Похуист

Цитата (Жирный @ 11.07.2025 - 10:36)
а ты как относишься к этой выходке? лично я как к хулиганству, спланированной провокации, хайпу. Пусси сознательно шли на это для статуса, они свое получили и популярность и статус борцов с режимом. Ну и срок заодно!

Ну так и было. Срок, вообще замечательно. А православным людям надо простить их. Эти девушки и так наказаны, такое будешь вытворять только если голова пустая и счастья в жизни нет. Ну, устроена эта вера так, что поделать. Желание убить лишь отразится на твоей карме, а на них есть закон.

[^]
LasochkaBel
11.07.2025 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 09:40)
Цитата (LasochkaBel @ 11.07.2025 - 08:11)
Вашу проблему я уже описала. Она в том, что вы бездумно повторяете то, что услышали и "поняли сердцем". Вместо осмысления информации и попыток сделать из нее выводы не одноступенчатые, а хотя бы 2 - 3 ступенчатые.
Вот и сейчас вы меня назвали "навальняткой". А на каком основании? Вы же про меня вообще ничего не знаете. Или в вашей логике - тот кто проверяет информацию и задает вопросы - навальненок? Патриот вопросов задавать не должен и сомнений иметь тоже?))))))

В том-то и дело, что и выводы я делаю многоступенчатые и информацию проверяю. Но для упоротый я все равно ватник, зетник, мацквич и не пропускаю ни одного эфира с Соловьевым. Вам значит так можно?
Назвал я вас так, исключительно предположив. Да, я решил, что вы все равно правду не скажете, даже если я спрошу. Поступил предвзято, согласен. Ну хорошо, давайте попробуем. Скажите, пожалуйста, топ 3, а лучше 5, на кого вы подписаны, касаемо темы конфликта с Западом и СВО? Я по принципу "скажи кто твой друг" буду хоть немного понимать, с кем общаюсь. Я выше обозначил, кого я смотрю, забыл ещё Диану Панченко и Евгения Мураева. Да многих вообще-то не добавил, ну да ладно, это основные.

Только в этой теме я вас поймала на двух непроверенных информациях, которые вы выдавали как святую истину. И вы меня будете убеждать, что проверяете информацию? Извините, а каким местом вы это делаете?)))

Я подписана на яндекс и на гугл) Иногда на википедию и иные поисковики. Посматриваю РИА новости)И вообще стараюсь об одном и том же событии получить информацию из пары - тройки разных источников. И собственную, смею надеяться, развитую логику и накопившийся жизненный опыт.

[^]
LukeandBrook
11.07.2025 - 10:57
0

Шутник

Родина - планета Земля. Всё остальное - пропаганда, которая вызывает одно раздражение.

[^]
commonrio
11.07.2025 - 11:03
2

Ярила

Цитата (345vdv @ 11.07.2025 - 10:41)
Цитата (commonrio @ 11.07.2025 - 11:29)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 05:48)
freedm781
А про Югославию уже есть какая-то методичка? Ну напиши, а то я дурак считаю беспредел со стороны сша был. Раскрой мне глаза.
Пробирку никуда я засовывать не буду. Это уже как имя "нарицательное", чтобы указать, как охуели в край.

Беспредел от США был.. значит, это США, а не сербы устраивали массовые расстрелы в Сребренице, Вуковаре, Бачине, Велика-Круше, Коричане, Меже и других населенных пунктах? Строили концлагеря в Батковиче, Трнополье?
А про пробирку не упоминай, в сети есть запись этого заседания и чётко слышно, что именно говорил Пауэлл. Совсем не то, что ему приписывают ватники. И хим оружие нашлось в итоге у Ирака.

В Югославии шла гражданская война боснийцы резали хорватов,хорваты черногорцев,черногорцы сербов,сербы косоваров и так по кругу меняясь местами. Все были против всех. Все убивали мирняк. Но виноватые почему то оказались только сербы. Все остальные белые и пушистые. И США конечно же ни причем..Они всего лишь ввалили кучу денег в развал Югославии и тужили этот пожар бензином.

Нашли хим.оружие в Ираке? Можно узнать где,когда и сколько?

Потому что начали сербы. Все остальные отвечали им тем же. И трибунал судил всех - сербов, хорватов, боснийцев, албанцев.
По Ираку-
Ирак задекларировал в ООН в 2009 году два бункера с хим боеприпасами и пять фабрик по производству хим оружия.
https://www.opcw.org/media-centre/news/2009...emilitarisation
работы по уничтожению начались в 2017 году и закончились 2018 году.
http://www.xinhuanet.com/english/2018-03/14/c_137036963.htm
Вот ещё доклад почитай
https://www.opcw.org/sites/default/files/do...c68nat09_e_.pdf

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 11:05
-1

Похуист

345vdv И плюс ко всему, чтобы получить гражданскую войну в Югославии, так же была проделана работа по разобщению. Для меня это дело рук США. А там, мне пофигу на сколько это верно, глубинное государство ли, все англосаксы, весь НАТО. Одна ОПГ и во главе штаты.
Кстати сегодня поищу, что то на этот счёт. Опять окажется Сорос и usaid.
Постараюсь найти бывших пендосовских генералов, их теперь пробивает на правду.

[^]
LasochkaBel
11.07.2025 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 11:05)
345vdv И плюс ко всему, чтобы получить гражданскую войну в Югославии, так же была проделана работа по разобщению. Для меня это дело рук США. А там, мне пофигу на сколько это верно, глубинное государство ли, все англосаксы, весь НАТО. Одна ОПГ и во главе штаты.
Кстати сегодня поищу, что то на этот счёт. Опять окажется Сорос и usaid.
Постараюсь найти бывших пендосовских генералов, их теперь пробивает на правду.

Кстати, а вы не помните что наш лидер сам, своими словами объявлял, что мы в НАТО собирались, но нам отказали? Как этот факт прокомментируете?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.07.2025 - 11:18

[^]
LasochkaBel
11.07.2025 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 10:45)
Это тупое стадо, это были все. А не отдельно либералы, консерваторы или ещё кто-нибудь. Это было, значит помимо деятельности usaid, у общества так же был на это запрос. Мы же хотели стать буржуинскими, считали это просто развлечением. Эти самые люди не понимали, что ведётся деятельность по стиранию моральных норм. Думали, что запад друг. Ну, вот раскрылись глаза и что? Умнеть никогда не поздно, но лучше не опаздывать, все таки

То есть, вы хотите сказать, что руководство страны было обмануто коварными врагами. И пробыло в таком состоянии почти пятнадцать лет. А потом те же люди резко поумнели и повернули податный электорат в ровно противоположную сторону.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.07.2025 - 11:38

[^]
Entegr
11.07.2025 - 11:43
0

Юморист

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 13:45)
Цитата (Entegr @ 11.07.2025 - 07:43)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 09:34)
Цитата (Niiserg @ 11.07.2025 - 06:11)
Зомбированные стадо это не когда говорят одну мысль.

Это когда развернуть свою мысль не могут, когда услышат идею лозунг а объяснить не могут, а на уточняющие вопросы начинается - фу салоед.

Если бы я с лету мог бы ответить на любой вопрос, что тут и в других местах\чатах на меня обруживают толпой, я бы был доктором исторических наук, а не сидел бы на ЯПе.
У многих патриотов нет необходимости помнить каждый компромат на деятельность коллективного запада. Мы видим и знаем, что происходит. А вот у соросят, либерах, навальнят, хрюхлов и т.д. такая необходимость есть. Им надо историю переписать, правду перекраивать, еще это надо 1000 раз повторить. Так и создается впечатление, что Z-патриоты тупо зомби. Нет.

Я так смотрю, у "патриотов" вообще нет необходимости помнить хоть что нибудь.

Я вот неплохо помню первую половину нулевых годов. "Нас не догонят - я сошла с ума - голубая луна" - вот это тогда неслось с телевизора, гей-парады, гей клубы. А теперь у нас традиционные ценности. Только проблема в том, что у власти ровно те же самые люди, что и двадцать лет назад. Вольфыч только сдох, чуть скучнее стало. Это единственное отличие. То есть те люди, которые двадцать лет назад радовались открытию гей-клубов, эти самые люди сейчас пропагандируют "традиционные ценности".

И тупое стадо радостно жрёт это пропагандистское говно, даже не пытаясь задуматься о том, что и "традиционные ценности" и гей-клубы - это всё продукты жизнедеятельности одних и тех же людей.

Когда я много лет назад прочитал, что в методичках по пиару говорится, что у "электората" память не дольше сорока дней, я подумал, что это такая метафора. А оказалось что это правда, которую следует понимать буквально.

Это тупое стадо, это были все. А не отдельно либералы, консерваторы или ещё кто-нибудь. Это было, значит помимо деятельности usaid, у общества так же был на это запрос. Мы же хотели стать буржуинскими, считали это просто развлечением. Эти самые люди не понимали, что ведётся деятельность по стиранию моральных норм. Думали, что запад друг. Ну, вот раскрылись глаза и что? Умнеть никогда не поздно, но лучше не опаздывать, все таки 😁
Многие, особенно как раз патриоты страны, никогда это не приветствовали. Я в том же числе.

У общества был запрос на гей-клубы? Ты это серьёзно?

Кто эти "мы" которые хотели стать буржуинскими? Лично я и моё окружение никогда не хотело стать "своими буржуинскими". Своим буружинским хотел стать Вова Путин, как он нам об этом рассказал совсем недавно в своём интервью Карлсону. Так Володя и сейчас не против стать своим, буржуинским. Только ему это не дают, как он сам рассказал.

О каких, черт подери, консерваторах ты говоришь? Ты в России живёшь, или из-за океана про патриотизм нам вещаешь?

А в целом, риторика знакома, да. Раскрылись глаза и всё такое.

[^]
gadikZloy
11.07.2025 - 11:44
1

Ярила

Родина - это тутъ

[^]
gadikZloy
11.07.2025 - 11:45
1

Ярила

и тутъ

[^]
gadikZloy
11.07.2025 - 11:46
1

Ярила

и вот тутъ! Все фото сделаны с одной точки..

[^]
Онанист
11.07.2025 - 12:07
1

Ярила

для многих начинается родина с картинки царя в голове

Это сообщение отредактировал Онанист - 11.07.2025 - 12:12

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 12:13
-1

Похуист

Entegr
Запрос, чтобы "как в цивилизованных странах", чтобы не как в журнале "Корея" Гей-клубы это уже бонус от которого нельзя отказаться. А твое окружение это не большая часть общества, как и моё. Надо смотреть сколько голосовало за Ельцина, я не полезу и так все ясно.

LasochkaBel
Ну, хотел и хотел. Это проверка на вшивость могла быть. А так же это не значит, что вместе бросился грабить других. Это была бы возможность иметь какое-то влияние, голос. Это лишь мое мнение. Что на самом деле, это к Путину, но это совсем не означает сразу чего-то плохого.

Руководство страны продались. Путин только тут не причем. Теперь, при поддержке электората, он пытается нивелировать эту ситуацию, но не все законотворцы этого хотят. Но всё валят на Путина. Кошка родила котят...

[^]
V1945
11.07.2025 - 12:13
2

Ярила

В разном возрасте по разному.
Когда тебе больше полувека, Родина начинается со списка в голове, что кому ты еще должен:
- оплатить,
- отдать,
- помочь,
- возместить,
- простить.

Как же хочется только одного
- послать!

Это сообщение отредактировал V1945 - 11.07.2025 - 12:14

[^]
donorss
11.07.2025 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 09:40)
Скажите, пожалуйста, топ 3, а лучше 5, на кого вы подписаны, касаемо темы конфликта с Западом и СВО? Я по принципу "скажи кто твой друг" буду хоть немного понимать, с кем общаюсь. Я выше обозначил, кого я смотрю, забыл ещё Диану Панченко и Евгения Мураева. Да многих вообще-то не добавил, ну да ладно, это основные.

А если я вообще ни на кого не подписан? Не за красных, не за белых, не за чужие лозунги. Я просто - против войны. Любой. Без исключений и оправданий.

Если политики не могут договориться и в итоге отправляют людей убивать друг друга - значит, это херовые политики. Им не место у руля, но, увы - не мне решать.

Я не хочу жить в логике войны. Не хочу погружаться в потоки агрессии, слушать бред пропагандистов всех мастей и копаться в куче лжи, чтобы выудить из неё крупицу правды, которая, скорее всего, окажется чужой фантазией.

Жизнь слишком коротка, чтобы проживать её чужими страхами, чужой ненавистью, чужими амбициями. Но, при этом, я уже не раз помогал людям пострадавшим от этой бессмысленной бойни, и мне не важно с какой они стороны.

[^]
LasochkaBel
11.07.2025 - 12:17
5

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 12:13)
LasochkaBel
Ну, хотел и хотел. Это проверка на вшивость могла быть. А так же это не значит, что вместе бросился грабить других. Это была бы возможность иметь какое-то влияние, голос. Это лишь мое мнение. Что на самом деле, это к Путину, но это совсем не означает сразу чего-то плохого.

Руководство страны продались. Путин только тут не причем. Теперь, при поддержке электората, он пытается нивелировать эту ситуацию, но не все законотворцы этого хотят. Но всё валят на Путина. Кошка родила котят...

faceoff.gif
Всё. Все вопросы снимаю.
Ибо бесполезно. Живите как есть. Может, такая незамутненность и упертость и к лучшему. Нервы здоровее.

Если человек искренне верит, что во главе у изумительно вороватого министерства может стоять абсолютно честный министр и ни о чем не знать - не в человеческих силах в чем то этого человека убедить. У него просто нет органа, которым он может обработать поступающую информацию.
Кто я такая, чтобы возражать против природы?)))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.07.2025 - 12:20

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 12:19
-2

Похуист

LasochkaBel
Так, между строк хотя бы пробегитесь.
распустить думу

https://wsem.ru/publications/nekotorye_mysl...likatsii_24049/

У меня что то не переходит на планшете по мною же вставленной ссылке.

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 11.07.2025 - 12:24

[^]
LasochkaBel
11.07.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 12:19)
LasochkaBel
Так, между строк хотя бы пробегитесь.
https://wsem.ru/publications/nekotorye_mysl...likatsii_24049/

Я по незнакомым ссылкам без предварительных пояснений не хожу. Зачем мне туда идти? Может там жулики сидят и у меня госуслуги сопрут?
И вообще стараюсь лекторов - блогеров со своим ценным мнением не слушать, а анализировать рукописную информацию. Потому как только печатный текст дает возможность подумать безэмоционально и оценить информацию, а не то, что оный лектор хочет тебе в голову вложить. В идеале тексты из официальных источников с фактами. Без эмоций.
Помните?
Что это Вас на эпитеты потянуло? Разведчик должен изъясняться существительными и глаголами: он пришёл, она встретилась, он передал. ©
Чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.07.2025 - 12:32

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 12:27
-2

Похуист

Ну гуглите. "Роспуск Госдумы — как это сделать законно, согласно Конституции" Мы же решили многоступенчато мыслить.
Законотворцы то они. Путин всего лишь гарант Конституции РФ и верховный.

[^]
Perezamorochenniy
11.07.2025 - 12:31
-1

Похуист

Цитата (LasochkaBel @ 11.07.2025 - 12:17)
Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 12:13)
LasochkaBel

faceoff.gif
Всё. Все вопросы снимаю.
Ибо бесполезно. Живите как есть. Может, такая незамутненность и упертость и к лучшему. Нервы здоровее.

Если человек искренне верит, что во главе у изумительно вороватого министерства может стоять абсолютно честный министр и ни о чем не знать - не в человеческих силах в чем то этого человека убедить. У него просто нет органа, которым он может обработать поступающую информацию.
Кто я такая, чтобы возражать против природы?)))

Они много чего знают, но так же прогнозируют последствия тех или иных действий.

Интересно, почему не обсуждают изумительно вороватого Байдена, Урсулу, ФБК? Уже столько всего всплыло, но Путин Путин, Путин Путин. Вас заело?

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 11.07.2025 - 12:34

[^]
LasochkaBel
11.07.2025 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 11.07.2025 - 12:27)
Ну гуглите. "Роспуск Госдумы — как это сделать законно, согласно Конституции" Мы же решили многоступенчато мыслить.
Законотворцы то они. Путин всего лишь гарант Конституции РФ и верховный.

И какой смысл мне это смотреть? Думовцы предлагают законы на ровном месте, да?))) Вот просто - взяли из головы и предложили ни с одним более государственным лицом не согласовывая?))))))))

О боже, дело еще хуже, чем казалось..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16407
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх