Применение газового баллончика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rocknroll86
16.10.2024 - 20:43
3
Статус: Online

Хохмач

Целлофановый пакетик мелкой поваренной соли и молотого чёрного перца в соотношении 50/50 в кармане. При напрягах разрывать пакетик прямо в кармане,набрать жменьку и швырнуть в область морды лица агрессору. Вдохнёт-охуеет,попадёт в глаза-охуеет ещё больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigHarry
16.10.2024 - 20:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:17)
Самое интересное, обзвонил всех знакомых юристов, по объявлению. И все говорят по применению балончика перспектив нет.

Что значит нет? Обжалуй, ссылайся на то, что применение балончика было в рамках УК РФ ст. 37. Необходимая оборона, и пускай отменяют решение.

[^]
РыжаяПсаки
16.10.2024 - 20:50
0

Ярила

Подумаешь, хотел помочь налачить волосы оппоненту и перепутал баллон, с каждым может случиться. Штрафовать что ли всех за это?

И с их-же слов- убьют-приходите. Никого не убили- нефиг идти в полицарню.

[^]
Renegat47
16.10.2024 - 20:57
0

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:17)
Вот и применил на свою голову баллончик.

Не баллончик ты на свою голову применил, а к ментам поперся с повинной shum_lol.gif

[^]
РыжийКрыс
16.10.2024 - 21:00
0

Ярила

Я бы ещё кирпичом по башке въебал и пошёл домой, улыбаясь.

[^]
crazytwo
16.10.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 16.10.2024 - 11:19)
А на основании чего протокол?

Объективная сторона состава правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ, характеризуется действиями, которые выражаются в ударах, побоях.

Ты пациента пиздил баллоном, что ли?

.....
мамкин юрист....даже не открыл коап...зато вставил копипасту, смысла которой не понимает очевидно
КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль....
Вопросы?
Чем распыление баллона в харю не подходит под "иные насильственные действия, причинившие боль"????

Всегда по этой статье и опротоколивают заливальщиков, если не набрызгал на легкий\средний вред здоровью....
Это с твоей точки зрения было нападение, а с точки зрения ментов у вас был конфликт-драка на почве внезапно возникшей взаимной неприязни...
Вот если бы он тебе кирпичом по уху съездил и ты бы снял побои, тогда да. И то, докажи, что не ты первый залил, а он защищался...

ТС говорит есть видео.
что на видео?
Просто как чел быстро без оружия приближается к нему с неизвестными намерениями, а ТС его заливает? Сказать, как будет трактовано ментами такое видео или сам догадаешься?

Далее ТС пишет ",в какой то момент я сказал ему "если ещё раз меня оскорбишь я пошлю тебя на х...."После этого он кинулся на меня. "

Открываем пленум ВС РФ

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 (ред. от 31.05.2022) "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

9. Не признается находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, которое спровоцировало нападение, чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий (для причинения вреда здоровью, хулиганских действий, сокрытия другого преступления и т.п.). Содеянное в этих случаях квалифицируется на общих основаниях.

Спровоцировал? Да. Нахуй тут уже никакой обороны не будет

[^]
crazytwo
16.10.2024 - 21:23
1

Ярила

Цитата
лечить зубы допустим дороже чем 5к выйдет.
Лучше пусть проблемы имеет нападающий + 5к штрафа заплатить.

Можно назаливать на легкий\средний вред. Ожог сетчатки там, осложнения астмы и т.д...
Это уголовка уже. В случае с легкий обычно примирением заканчивается и откупным. А со средним серьезно все, можно на реальный срок уехать.

А даже если просто по коап за побои, то статья арестная. Владельцу оружия будет печально, например. Лишение гладкого на 2 года, нарези - на 7... И пофиг, что дадут 5к, а не арест, главное что санкция статьи арест предусматривает.

[^]
petrushka82
16.10.2024 - 21:24
0

Шутник

Тебя тупо развели

[^]
Renegat47
16.10.2024 - 21:31
0

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:54)
Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 11:49)
Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:41)
Цитата (vlad3646 @ 16.10.2024 - 11:34)
Скажи тебя там не было. Рабочая схема.

Не прокатит сказать что ничего не знаю кю .Я на стоянке работаю .Плюс с ним были жена и сын.

т.е. ты балон ещё и на ребёнка распылил?

Да при чём тут ребенок .Этому ребенку 20 с лишним лет .Я к тому что свидетели были конфликта и есть видео на котором он кидается на меня а я встречаю его струёй газа .
Та что сказать ничего не видел , ничего не знаю не прокатит .

Жена и сын, так себе свидетели.
Я б во первых не пошел в ментовку писать на себя самого, а уж если б притянули то слал бы лесом, семейка дескать обидчивая, решили меня оговорить. И даже если видео было бы у них, заявил бы что обычный дезик применил, и пусть доказывают что перцовку именно)) Не докажут нихрена. При условии конечно что сам на себя не напишешь чистуху.
В нашей стране быть законопослушным и самому на себя писать. это сильно, а вернее не умно. Ты только ментам палку на блюдечке принес, а себе геморрой создал.

[^]
crazytwo
16.10.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 16.10.2024 - 12:40)
Цитата (Rotfq @ 16.10.2024 - 12:09)
Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 11:49)
Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:41)
Цитата (vlad3646 @ 16.10.2024 - 11:34)
Скажи тебя там не было. Рабочая схема.

Не прокатит сказать что ничего не знаю кю .Я на стоянке работаю .Плюс с ним были жена и сын.

т.е. ты балон ещё и на ребёнка распылил?

а что ребенок не человек? его баллончиком пшыкать нельзя что ли?

Запрещается применять средства самообороны против детей, беременных женщин(с явно выраженной беременностью) и лиц пожилого возраста.

садись два.... lol.gif
фз 150 об оружии
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

lol.gif lol.gif

Баллон - огнестрельное оружие, по-твоему? Газовое можно.
Холодное тоже.
Так что шашкой казачьей рубить беременных несовершеннолетних женщин не возбраняется. В рамках необходимой обороны естественно. gigi.gif

ПС: а ты еще и про пожилой возраст сочинил. Ну клоун bravo.gif

Это сообщение отредактировал crazytwo - 16.10.2024 - 21:39

[^]
crazytwo
16.10.2024 - 21:56
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 16.10.2024 - 14:48)
Вот действительно, задул неадеквата, зачем полиция? Травму ты его не нанес, в беспомощном/бессознательном состоянии не оставил.
Ущерб здоровью? ну пусть докажет что это от баллона в общем, и от твоего баллона в частности.

Ну как минимум закон об оружии (а ГБ - газовое оружие по тому же фз) обязывает сообщить в полицию о применении оружия незамедлительно, но не позднее 24 часов.

[^]
GameFan
16.10.2024 - 22:09
0

Юморист

Сделал добро и бросай его в воду
Мудрость предков old.gif

[^]
СвКоннектий
16.10.2024 - 23:12
2

Весельчак

ТС, почитать бы, чего ты в заявлении написал, плюс свидетели, если их опросили... Иногда так некоторые напишут, словно сами себе ручкой яму откопать решили.
До меня во дворе пару-тройку лет назад какой-то залётный персонаж докопался, кмк, под веществами, ибо бродил по улице в домашних тапочках. Я сидел за рулём, окно было открыто, часов десять вечера. Сначала просто оскорблял, стоя рядом, провоцировал на конфликт, снимая на телефон, типа, трэш-блогер, потом осмелел и сунулся в окно вплотную. Получил сплошное покрытие морды из баллона с минимальной дистанции, после чего резко погрустнел и стал ползать по асфальту. Я, как законопослушный гражданин, сообщил по телефону в полицию, попросил прислать патруль, заодно уточнил, следует ли мне вызвать нападавшему скорую - сказали, что если угрозы жизни нет, то можно не вызывать. После чего оказал "пострадавшему" первую помощь: выдал этому утырку бумажных полотенец, канистру с водой, и нежными пинками довёл до скамейки у подъезда, ибо тот орал, что ничего не видит. Минут через десять этот хрен начал ориентироваться в пространстве, услышал, что скоро приедут добрые дяди-полицаи, после чего сайгаком ломанулся в ночь. Догонять и удерживать не пытался. Когда ППС приехали, я им направление обозначил, один ушёл искать, второму я писал объяснительную, где всё указал подробнейшим образом. Сайгака нашли через дом по вою и рыданиям в кустах, пинками пригнали обратно, он ещё и на ППС бычить пытался. Свидетелей, считай, не было - жена его только в начале видела, когда от машины шла к подъезду, а базар только начинался, и потом уже, когда упырь в обнимку с канистрой морду себе отмыть пытался.
На следующий день позвонил участковый, пригласил к себе. Прямо с порога сказал, что беспокоиться не надо, мне ничего не будет, нападавший цел, хотя и не совсем здоров, дня два-три ещё ему будет темно, местами тепло, и грустно. Написал ещё одну объяснительную под диктовку, по сути, повторяющую мою предыдущую, но уже без деталей. М.б. помогло, что есть запись звонка в 02, где я уточняю про медпомощь, или то, что действие происходило прямо перед подъездом, где есть камера в домофоне - не знаю. На этом всё и закончилось, через месяц пришло письмо об отказе в возбуждении чего-либо за отсутствием, и каком-то символическом штрафе для упыря за нарушения порядка.

Это сообщение отредактировал СвКоннектий - 16.10.2024 - 23:13

[^]
sculptor
16.10.2024 - 23:21
0

Приколист

Спасибо ЯП!

Дельные вещи говорите.

[^]
IR145
16.10.2024 - 23:31
0

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 20:35)
Цитата (Ivan8888888 @ 16.10.2024 - 19:30)
Напиши чем кончится в первом своём посте.

Я либо чего то не понимаю ,но в первом посте у меня нет кнопки "править"Я же хотел видео туда добавить но там только кнопка "цитировать.Потому не знаю как потом отписаться в первом сообщении.Может админы запретили редактировать первое сообщение.И картинку с балончиком не я вставлял.

Через час возможность исправлять пост теряется. У тебя только 1 час на правку, в остальном - используй общение. Если ТС тему не слил, а постоянно отвечает, дополняет и т.д. - т.е., тема - авторская - это на ЯПе любят.

[^]
D0XTUR
17.10.2024 - 00:15
0

ДокМед

Цитата (Artemuu @ 16.10.2024 - 11:29)
Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:28)
Ничего я не пиздел .Сразу вызвал и написал заяву.В заявлении указал что есть видео нападения.Но два месяца была тишина.
Завтра конечно в полиции попытаюсь узнать почему даже видео не затребовали.

Советую написать электронное обращение на сайте МВД с описанием ситуации, а так же на бездействие сотрудников полиции

и обязательно в прокуратуру. не редко помогает.

[^]
Рапапай
17.10.2024 - 00:16
0

Ярила

ТС странный.
Нападающего нужно бегать-искать, а тут ТС: сам все написал, дал все данные на себя - считай галку поставил в отчетности. В следующий раз еще подробнее все распиши -получишь срок за рецидив. "Залил газом" и сваливай пока пизды не дали или дело не сварганили.

[^]
дынькина
17.10.2024 - 00:22
0

Ярила

ТС заплатите штраф и спите спокойно. Вы думаете, что вам только портрет начистили, но за последние полгода тут выкладывали столько видео когда людей просто тупо били ножом, когда они этого совсем не ждали. наверняка тоже думали мелкий конфликт, максимум незначительные повреждения.

Это сообщение отредактировал дынькина - 17.10.2024 - 00:22

[^]
svs420
17.10.2024 - 01:16
1

Ярила

Обычная ситуация когда подан встречный иск. Применять необходимую оборону можно только при свидетелях. Если их нет, то практически ни одного шанса доказать свою невиновность.

Совет: при любом конфликте - всегда сразу искать свидетелей, спрашивать из телефоны, адреса - чтобы они могли подтвердить правомерность ваших действий.

[^]
bysj
17.10.2024 - 01:29
0

Ярила

Цитата (mattock @ 16.10.2024 - 11:30)
Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:23)
Цитата (Атскокотстенки @ 16.10.2024 - 11:19)
А на основании чего протокол?

Объективная сторона состава правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ, характеризуется действиями, которые выражаются в ударах, побоях.

Ты пациента пиздил баллоном, что ли?

Точно не знаю завтра будут составлять на меня протокол.Но как сказал участковый по телефону что ожоги которые причиняет газ приравнивается к побоям.

а где доказательство, что ты попал по нему из баллона?
он в неадеквате был, раз кидаться на тебя начал и вполне мог от кого то еще перца получить
дави на это. типо шуганул просто и не попал, пусть доказывают, что это ты.

Тем более прошло время и он точно от кого- то ещё получил. А так же как он, получив ожог глаз смог добраться до травмы самостоятельно. А если не самостоятельно, то кто его подвозил и почему он поехал не сразу в травму, а в начале домой/ другу/ ...не вызвал доктора ... Он обвиняет - он доказывает и на его слово - твоё слово. Есть что, кроме слова - предъявит. Нет - твоё слово "весит" не меньше. И да пиши ментам на их сай жалобу. Ну и ... повесткой вызывайте... А почему по телефону не пошёл - моЙшенникоф много по телефону звонят ... вот и не поверил, решил что обмануть тебя хотят прикидываясь такими прям классными правоохранительными органами ... И да ментам похрену ...

[^]
bysj
17.10.2024 - 01:30
0

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:31)
Цитата (микробушка @ 16.10.2024 - 11:25)
Доказательств побоев нет (справка из травмы), доказательство применение баллончика есть, сам признался.
з.ы. Диванный юрист alk.gif

Ну в смысле нет Завтра конечно узнаю и про справку из травмы.Но человек явно прежде чем писать заяву обратился в травмпункт и справка у него есть.

Не факт.

[^]
bysj
17.10.2024 - 01:37
0

Ярила

Цитата (bysj @ 17.10.2024 - 01:30)
Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:31)
Цитата (микробушка @ 16.10.2024 - 11:25)
Доказательств побоев нет (справка из травмы), доказательство применение баллончика есть, сам признался.
з.ы. Диванный юрист alk.gif

Ну в смысле нет Завтра конечно узнаю и про справку из травмы.Но человек явно прежде чем писать заяву обратился в травмпункт и справка у него есть.

Не факт.

ТС и сам молчи. Спросили - ответил. Нет и ты молчи. Есть что - предоставь, нет - до свидания, я пошёл. А то что два месяца молчали - видео с камер хранится два или три месяца, вот и молчали. Им легче было молчать, а после с заявления тебя раскрутить. Тут можно попробовать предЪявить свой протокол, что первый написал что подвергся нападению, + жалоба в МВД электронное. Не хочешь раньше отослать жалобу - напиши и найди кто сможет отослать, если чё...договорись о контрольном звонке и если нет звонка в определённое время - отослать.

[^]
bysj
17.10.2024 - 01:45
0

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 16.10.2024 - 11:46)
Цитата (зудука @ 16.10.2024 - 11:40)
ТС, срок для привлечения по административке три месяца от регистрации события. Два уже прошло. Тяни еще месяц и судья выкинет все документы от полиции в урну как просрок в Пяторочке.

Ну хер знает.Я так то не урка ,я законопослушный гражданин.Бегать и скрываться как то не хочется.Хер знает чем мне это аукнется)))
Это Лежа на диване когда ничего не угрожает можно и бегать и скрываться мысленно.

Тебе же написали - повестка, а всё остальное не канает... А повестка , она же беЗплатная, будет полгода идти ... А за телефонный звонок тебе ничего не будет ...

[^]
bysj
17.10.2024 - 02:11
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 16.10.2024 - 13:29)
Вощем, ТС, тут выходов два-или искать юриста (и готовить пачку денег), или выкладывать сюда все, что знаете, включая видео. Юриста правильнее. Тока понимать, что денег там будет много больше 5 тыщ. И, скорей всего, больше 30. Бегать не вариант.

А никто бегать не предлагает. Не ходить по звонку, а по закону, по повестке идти. Но можно и по повестке оттянуть - больничный.

[^]
MGL
17.10.2024 - 02:19
0

Ярила

У меня одна мысль..
В общем сам не применял, но один уебок из мимо проходящей компании, видимо для смеха, молча пшиканул в лицо. я сначала подумал вода. до дома метров 30,
Чудом дошел. двери открывал на мышечной памяти уже. с раковиной обнимался минут двадцать, в самый пик не видно было вообще нихера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53327
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх