"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aves89
16.10.2024 - 11:13
-8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 16.10.2024 - 08:23)
Знакомая фраза? Может вы и сами так говорите? Тогда этот пост для вас.

"Мой отец бил меня всё детство. Он не был буйным пьяницей или асоциальным элементом. Просто считал, что так правильно.
Только лет в пятнадцать я набралась смелости спросить "Почему?"
Ведь мне сложно представить, чтобы ребенок мог совершить что то такое, за что человек, в разы больше и сильнее его, начал бы его бить.

Отец сказал, "Да тебя убить мало. А я тебя так, просто учу."
В тот день я принесла тройку по физике. За триместр. Три четверки. Одна тройка и остальные пятерки.
Отец сказал "Неси ремень"

Раньше я послушно приносила этот треклятый ремень, но в тот день сказала "НЕТ. Тебя что, на работе избивают за ошибки или недостаточное усердие?"

В тот день отец избил меня с особым рвением. До черноты. "Чтобы знала, как рот на отца открывать"

Я всегда боялась его. Только боялась. Не любила. Но, разумеется, изображала "правильное поведение любящей дочери". А как иначе? Ведь любимой присказкой у него было "Надо бы начать лупить тебя по субботам. Чтобы не испортилась."

И до двадцати четырех лет, пока я жила в его доме (ну вы же знаете эту фразу "Пока ты живёшь в моем доме!!!!") Я боялась приходить домой в субботу. С учебы. С работы. Я верила. Я была уверена, что рано или поздно он начнёт меня бить.

Почему я об этом вспомнила сейчас? в сорок пять лет?
Я взрослая тётя. У меня есть любящий муж и двое детей. Хорошая работа. Я давно помогаю родителям деньгами.

А месяц назад отца разбил инсульт. Мать начала активную деятельность. "Приедь, помоги, разгребем комнату. Надо же тебе где то жить. Ты ж не будешь через полгорода каждый день ездить."

Да. Они решили, что я брошу свою семью и перееду обратно к родителям, чтобы мыть жопу и кормить с ложки частично парализованного отца. Мать ведь тоже "не молодая и тягать его не сможет"

Я сказала, что оплачу ему дом престарелых. Это всё, что я могу для него сделать.

Две недели мы ругались. Точнее она звонила и кричала. А я слушала. Спрашивала есть ли у неё что мне сказать по существу. Нет? И вешала трубку.

Фразы "Как ты отцу в глаза будешь смотреть, неблагодарная?" и "Вот бы посмотреть, как тебя твои дети сдадут в богадельню!" звучали особенно часто. Пишу это, а у меня бровь начала дёргаться. Вернулся нервный тик.

"Тебя поили, кормили, выучили!!!!!"
Я росла в девяностые. Кормил нас огород на котором я впахивала как проклятая все детство наравне со взрослыми. Лечение последствий (больной позвоночник и проблемы "по женски") до сих пор обходится мне в изрядные суммы.

Училась я на бюджете.

Что дали мне родители? Экзистенциальный ужас перед мужчинами. Я люблю мужа. И мой муж добрый и нежный человек. И он не знает, что я вздрагиваю каждый раз, когда он повышает голос. Не на меня. А просто. Уронил что то и матюкнулся. А я подскакиваю на месте и жду, что меня сейчас начнут бить. Шарю глазами по комнате и в голове проносится "Что я сделала не так? Туалетную бумагу не той стороной повесила? Пол не подмела? Грязную ложку на столе оставила? Крошки от хлеба?"

Это длится считанные секунды. Просто рефлекс. Но это со мной навсегда. И не помогает ни психотерапия, ни таблетки.

Сегодня сотрудники дома престарелых сообщили мне, что забрали отца из больницы. Его перевезла коммерческая скорая помощь. Моё присутствие не потребовалось.
Я настроила в приложении банка автоматическую оплату

Мать звонила. Кричала что то в духе "Меня тоже сдашь? Вот попроси у меня что нибудь! Чтоб я еще хоть раз тебе с детьми помогла!!"

Нервно смеюсь. Они мне в общем то и не помогали. Требовали внуков? Да. Чтобы как у всех.
Сидели с ними? Нет. Иногда брали их себе в гости, когда дети уже ходили в школу и не нуждались в присмотре.

Что я чувствую? Стыд. Я чувствую себя плохой дочерью. И стыд за то, что взрослая, устроившаяся в жизни женщина все еще боится отца, хотя тот не то что ударить не сможет. Он сам даже ложку не поднимает. Но я в ужасе от нереалистичной мысли, что однажды он приедет ко мне.

И боль. Потому что я очень люблю папу. Такого, знаете, абстрактного папу. С картинки. Который подкидывает в небо. Ведет тебя за руку в школу. Дует на разбитые коленки. Говорит "Не реви, разберемся", когда ты приходишь к нему со своими проблемами.

Папу, которого у меня никогда не было.

Если вы сейчас воспитываете ребенка и руководствуетесь принципом "меня били и ничего, я нормальным вырос"
Нет. Не нормальным. Вы выросли либо таким же чудовищем, как мой отец. Или таким же сломленным ничтожеством, как я."

©из сети

Какое то выдуманное нытье.

если мадама может позволить оплатить дом престарелого то это хорошая мадама, %80 ее сверстников пачку памперсов на месяц оплатить не могут. еще открытый вопрос где лучше быть в таком состоянии в специализированном учреждении или дома и медленно умирать на глазах семьи....

детей бить надо, обязательно. битье как это уголовный кодекс во взрослой жизни, он существует и вступает в силу, когда слова перестают работать, бить по расписанию просто бессмысленно и не эффективно, знаю точно, что 80% родителей просто так не бьют, если били значит было за что.

и не стоит забывать, что она вся такая хорошая, благодаря тому что у нее было. в общем мадаме всыпать надо и в угол, а то развела сопли на кулак.

Это сообщение отредактировал Aves89 - 16.10.2024 - 11:14

[^]
TraderFX
16.10.2024 - 11:14
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (vant112 @ 16.10.2024 - 13:12)
Цитата
Родители всё равно тебя родили, выкормили, дали образование.

Что значит дали образование, разрешали в школу ходить или институт?

Еще интереснее, соглашался ли ребенок на такие условия - "мы тебя в школу водим, а потом за это пиздим, если у тебя не получается"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.10.2024 - 11:14

[^]
Напалмом
16.10.2024 - 11:14
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 16.10.2024 - 11:12)
Нахуй нужна мера, которая ничего не дает?

А скорее всего давала обратный результат и дичь ты творил уже назло

У тебя есть 2 гиперактивных, неуправляемых пиздюка 12-17лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
16.10.2024 - 11:15
-2

Ярила

Цитата (vant112 @ 16.10.2024 - 09:12)
Цитата

Что значит дали образование, разрешали в школу ходить или институт?

Ну ты вот так сейчас запустишь в дом и позволишь жить на всём готовом человека в течение 18 лет? А он ещё будет какать и выпендриваться, то ему не то, и это не это.
А твои родители так сделали.

[^]
Juna
2

VVO

Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 11:07)
18 лет, как минимум, тебя терпели, а в теме и все 24.

ну так то и она их не бросила! а платит за содержание отца! и за мать заплатит!

а вот лично не хочет заботиться! и имеет полное моральное право dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 16.10.2024 - 11:16

[^]
RusLandiya
2

Мимо проходил

Цитата (chesanizm @ 16.10.2024 - 10:31)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2024 - 10:03)
Адепты "битие - определяет сознание", просто помните, что в интеллигентных семьях обычно вырастают хорошо воспитанные интеллигентные дети, а семьях пьющих и бьющих маргиналов вырастают такие же "меня пиздили и я буду".
Нет, дорогие мои, бЫтие, и только оно.
ЗЫ.
Исключения каеш есть и будут всегда, но статистика все равно неумолима.

Не знаю,где ты неумолимой статистики нахватался,но вышедших из интеллигентных семей маргиналов лично знала немало.Даже кот был у знакомых,они оба педагоги,интеллигенты,воспитывали его только словами,даже за серьезные проступки только порицали,чтобы бить - ни-ни.Так вот,когда у них дочь привезла ребенка из роддома,этот козел шерстяной обнюхал его,нассал в сумку с роддомовскими вещами и свалил навсегда.Это я к чему: а Васька слушает,да ест.Из басни А.И.Крылова "Кот и повар".
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Там слов не тратить по-пустому,
Где можно власть употребить!©.

Скажите, приятное ведь чувство, когда Вы ребенка пиздите.
Власть, сила, уверенность переполняет. ЧСВ зашкаливает. И прочие ништяки.
Такое простенькое, и главное, безопасное самоутверждение.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
детей пить надо, обязательно. питью это уголовный кодекс, он существует и вступает в силу, когда слова перестают работать, пить по расписанию просто бессмысленно и не эффективно

Яркий пример, как такой пизженый либо двух слов связать не может, либо бухой с утра в среду. Шикарное воспитание

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.10.2024 - 11:16

[^]
МаркПатриций
16.10.2024 - 11:16
4
Статус: Online

Ярила

Хотя вот я не отрицаю, что есть реальные Шариковы, которые реально понимают только пиздюли. Но там, мне кажется, дело всё-таки в генетике.

[^]
vant112
1

Ярила

Цитата
Ну ты вот так сейчас запустишь в дом и позволишь жить на всём готовом человека в течение 18 лет? А он ещё будет какать и выпендриваться, то ему не то, и это не это.
А твои родители так сделали.

Апельсиняя Вы пьяная что ли?)

[^]
sm9
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 16.10.2024 - 10:49)
Цитата (62tve @ 16.10.2024 - 10:45)
Я вот больше Макаренко доверяю, но может и ты что дельного скажешь.

Макаренко, кстати, тот факт, что он ударил своего воспитанника, считал своим лютейшим провалом, и потом ночами искал ответ на вопрос, что он сделал не так, раз до такого дошло.

Правда, обычно те, кто апеллирует к Макаренко в вопросе бить или не бить, его не читали и этого не знают.

Ну если строго следовать методам Макаренко, то детей можно лишать еды, запирать в комнате, выдавать наряды "вне очереди". И главное строжайшая дисциплина cool.gif .
В таких условиях действительно бить излишне, ребенок и так считайте в колонии.

П.С. «Есть чисто интеллигентская установка, если ты наказываешь, то ты плохой педагог. Тот педагог хорош, который не наказывает. Я уверен, что такая логика дезорганизует педагога … там, где нужно наказывать педагог не имеет права не наказывать».

Это сообщение отредактировал sm9 - 16.10.2024 - 11:17

[^]
RusLandiya
16.10.2024 - 11:17
4

Мимо проходил

Цитата (МаркПатриций @ 16.10.2024 - 11:09)
Однако многовато здесь - меня пиздили гирей по башке и поэтому я нормальным вырос.
Мне вообще дико, что это, оказывается, так распространено.
Честно говоря у меня в окружении друзей так сходу и не представлю семью, про которую могу подумать, что могут систематически бить детей.

Никогда меня не бил ни любимый отец, ни любимая матушка.
Детей своих тоже не бью, они прекрасно понимают словами, да и не за что. Я даже не помню, чтобы хоть раз поорал, хотя я вполне эмоциональный человек.

Про поорать наверное ты все-таки спиздил.
Иногда это просто невозможно не сделать. cool.gif

[^]
Апельсиняя
16.10.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 16.10.2024 - 09:16)
Хотя вот я не отрицаю, что есть реальные Шариковы, которые реально понимают только пиздюли. Но там, мне кажется, дело всё-таки в генетике.

Да, я не понимаю, чем может помочь ремень в воспитании.

[^]
Kakvse
1
Статус: Online

Ярила

нормальная тема

"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос"

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Напалмом @ 16.10.2024 - 13:14)
Цитата (TraderFX @ 16.10.2024 - 11:12)
Нахуй нужна мера, которая ничего не дает?

А скорее всего давала обратный результат и дичь ты творил уже назло

У тебя есть 2 гиперактивных, неуправляемых пиздюка 12-17лет?

Один есть 13-летний, прекрасно управляется без ежедневных пиздюлей. При его весьма энергичном характере ни в какой дичи не замечен. Учится средне, бывают и тройки, по пиздить за тройки мне как-то в голову не приходило.

[^]
Trava2
16.10.2024 - 11:21
-2

Ярила

В моём детстве было проще. Мать вкалывала 2 смены - отдавала 50% зп 20 лет за хрущёвку. Видел её редко, и не била меня. Но дома один умрёшь от скуки.
Рос на улице с сверстниками. Дети дерутся часто. Один на один. Школа на школу. Район на район. Бьют друг друга куда сильнее любых родителей (ремень это смешно).

Не до смерти, если слегка превысил меру. Но одноклассник зарезал прохожего, за 1 неправильное слово, слишком превысившее меру. Однажды и меня чуть не зарезали. Стоит думать над каждым словом и поступком - что будет за это. Не доживёшь до конца школы, если не научишься говорить, вести себя. Одноклассники тренировались в секциях самбо-дзюдо до красных поясов или к.м.с. Мать выкинула из дома меня в 16 лет - сам езжай учиться, обретай еду, жильё, семью. Бабка выкинула её в 16 лет тож.

Сейчас другие выпускники школ. По моему, очень эгоистичны, избалованы родителями. Дерзят всем - видать их не избивали до полусмерти на улицах давно. Ни говорить, ни вести себя не умеют. Не обрели много навыков зарабатывать, сидят на шее родителей. Типа детей 12 лет, не взрослеющих никогда. Противно смотреть. Врядли проживут пол-жизни - прибьют их, или замёрзнут в сугробе когда родители помрут. Их родители виноваты в ноль воспитании детей.

[^]
AlexPhoto
16.10.2024 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Comilffo @ 16.10.2024 - 10:56)
Какая знакомая история! Моего мужа так воспитывали! И не долго думая, он стал таким же моральным уродом! Насмотрелся на« подвиги» отца и сейчас абьюзит меня и детей! А что? Отыграться нужно на более слабых за детство! Совет всем девчонкам: смотрите, что в семье творится у вашего возлюбленного! Повтор не минуем! Если в семье всё хорошо- и ваш будущий будет нормальный. Абьюз ,урозы и рукоприкладство-ждите того же. И бегите от него!

А можно поподробнее, как это вас абьюзят, просто сейчас под это можно подтянуть практически любое действие, для интереса открыл и почитал про это, оказывается из 15 признаков абьюза моя бывшая жена практически все променяла в отношении меня. Но, я уверен, что если спросить у нее, то абьюзер это я

[^]
BuzzBuzz
16.10.2024 - 11:22
0

Ярила

Думается мне, что папа её был дурак и садист и на ровном месте боль причинял.
А нас пацанов за дело пиздили. Не держу зла, было за что. Хулиганили порой. Я бы на месте бати может и покрепче прикладывал тогда.

[^]
motya
16.10.2024 - 11:23
6

почётный сруль

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2024 - 11:17)
  Я даже не помню, чтобы хоть раз поорал, хотя я вполне эмоциональный человек.

ну почему, у нас вот папа тоже не орет - для этого есть мама lol.gif
Мне тоже многие говорили, что нельзя ни в коем случае и все такое - а потом знакомились с моей дочерью shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Старшего, что характерно, практически не приходилось.

Это сообщение отредактировал motya - 16.10.2024 - 11:26

[^]
YaTip
1

Ярила

Цитата (62tve @ 16.10.2024 - 10:45)
Как говорится: "если не доходит через голову, то дойдет через жопу". Но у тебя же однозначно есть рецепт воспитания "уникальных снежинок", у которых есть только права, но нет никаких обязанностей. Поделишься? Я вот больше Макаренко доверяю, но может и ты что дельного скажешь.

Так говорится у идиотов и быдла.
Воспитанных ремнем.

У нормальных людей есть разум, доводы и слова для убеждения.

[^]
sm9
-4

Ярила

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 11:07)
Цитата (sm9 @ 16.10.2024 - 10:45)
Нет, я вас прекрасно понимаю. Там где вы говорите "не хочу", хотя возможно это остро требуется, я понимаю "боюсь". Результаты подобного воспитания я видел и вижу регулярно.
П С. А давить на эмоции не надо. Вот это всё про "маленького человечка".

дедушка Фройд нервно курит в сторонке biggrin.gif
Ну родители вряд ли смогут наказать физически современного подростка. Воздействовать они могут до тех пор пока есть физическое преимущество.

Чем может закончиться спор с женщиной? Только переходом на личное конечно. Что нибудь ещё интересное про меня расскажешь?

[^]
Апельсиняя
16.10.2024 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (motya @ 16.10.2024 - 09:23)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2024 - 11:17)
  Я даже не помню, чтобы хоть раз поорал, хотя я вполне эмоциональный человек.

ну почему, у нас вот папа тоже не орет - для этого есть мама lol.gif
Мне тоже многие говорили, что нельзя ни в коем случае и все такое - а потом знакомились с моей дочерью shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

А почему тогда папа не орёт?

[^]
sm9
16.10.2024 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (Juna @ 16.10.2024 - 11:15)
а вот лично не хочет заботиться! и имеет полное моральное право dont.gif

Уж что-что, а моральное право на любой аморальный поступок себе любая женщина найдёт. Уж такие особенности женской здоровой психики.

[^]
дынькина
16.10.2024 - 11:27
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.10.2024 - 11:23)
Чем может закончиться спор с женщиной? Только переходом на личное конечно. Что нибудь ещё интересное про меня расскажешь?

В каком месте был переход на вашу личность? blink.gif

[^]
Апельсиняя
16.10.2024 - 11:28
-1

Ярила

Цитата
и не стоит забывать, что она вся такая хорошая, благодаря тому что у нее было. в общем мадаме всыпать надо и в угол, а то развела сопли на кулак.

И расписывает тут, как последнее дно.

[^]
YaTip
16.10.2024 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Trava2 @ 16.10.2024 - 11:21)
В моём детстве было проще. Мать вкалывала 2 смены - отдавала 50% зп 20 лет за хрущёвку. Видел её редко, и не била меня. Но дома один умрёшь от скуки.
Рос на улице с сверстниками. Дети дерутся часто. Один на один. Школа на школу. Район на район. Бьют друг друга куда сильнее любых родителей (ремень это смешно).

Не до смерти, если слегка превысил меру. Но одноклассник зарезал прохожего, за 1 неправильное слово, слишком превысившее меру. Однажды и меня чуть не зарезали. Стоит думать над каждым словом и поступком - что будет за это. Не доживёшь до конца школы, если не научишься говорить, вести себя. Одноклассники тренировались в секциях самбо-дзюдо до красных поясов или к.м.с. Мать выкинула из дома меня в 16 лет - сам езжай учиться, обретай еду, жильё, семью. Бабка выкинула её в 16 лет тож.

Сейчас другие выпускники школ. По моему, очень эгоистичны, избалованы родителями. Дерзят всем - видать их не избивали до полусмерти на улицах давно. Ни говорить, ни вести себя не умеют. Не обрели много навыков зарабатывать, сидят на шее родителей. Типа детей 12 лет, не взрослеющих никогда. Противно смотреть. Врядли проживут пол-жизни - прибьют их, или замёрзнут в сугробе когда родители помрут. Их родители виноваты в ноль воспитании детей.

Понтов-то сколько. В какие времена это было? Не каждый доживет, ага, прямо фавеллы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45986
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх