Низкая производительность труда? А платить не пробовали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
30.07.2024 - 02:34
0
Статус: Offline

Ярила

Да хйу там люди станут работать лучше за высокую зарплату. Это надо увольнять всех нахер и брать новых на уже высокие зарплаты, и ебать их жестко схожу

У нытиков всегда найдутся отговорки. Сегодня не платят, завтра обед не тот, послезавтра начальника поменяйте и прочие требования.

Только конкуренция поможет повысить производительность, когда нытикам не на что будет жить, тогда они и начнут работать.

Мнение не популярное, понятно, ожидаема негативная реакция.
я не владелец завода и у меня нет в подчинении людей.

[^]
АлександрМ
30.07.2024 - 06:59
0

Балагур

Маленько приукрасил и приуменьшил. Ну типо я лично не понимаю как за 50т можно вообще работать. Я себе уже пол года подсобника найти не могу. Работа вообще ничего уметь не надо, таскай кирпич меси раствор, ну и уборка с чисткой. ЗП около 100. Одно условие авто с вместительным багажником, я просто сам не водитель и Яндекс уже охренел, станок и инструмент накладно возить. Пусть это будет какой нибудь древний разбитый универсал, лишь бы ехал. Но наверное за 50т на заводе лучше работать. Ну и свинина незнаю как в орле, у нас антрекот на шкуре 280р, как автор написал что ценник 350-400 у нас столько элитная шея на шашлычок стоит.

[^]
sm9
30.07.2024 - 07:26
3

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 30.07.2024 - 02:34)
Да хйу там люди станут работать лучше за высокую зарплату. Это надо увольнять всех нахер и брать новых на уже высокие зарплаты, и ебать их жестко схожу

У нытиков всегда найдутся отговорки. Сегодня не платят, завтра обед не тот, послезавтра начальника поменяйте и прочие требования.

Только конкуренция поможет повысить производительность, когда нытикам не на что будет жить, тогда они и начнут работать.

Ну раз ты не владелец завода, то выходит что "полезный идиот".

[^]
Lenshiko
30.07.2024 - 07:42
1
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Цитата (Niiserg @ 29.07.2024 - 14:09)
так, кто тут кричит что работадатели жмоты и должны платить больше..
давайте организовывайте свой бизнес, платите хорошо подчиненным, помогите стране. в инете полно инструкций как открыть свое ООО ,про ИП уж не говорю

Я так понимаю ты значит не согласен с ровными полами на складе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfzcac
30.07.2024 - 07:44
0

Балагур

Вчера глава ДНР докладывал Первому о беспрецедентном росте зарплаты, которая вдруг в возглавляемом им регионе выросла до 48 тыс. В комментариях в основном морды клоуна почему-то...

[^]
muangtang
30.07.2024 - 07:47
0

Десантура

Цитата (Проволоне @ 29.07.2024 - 13:27)
Это что за новая машина за 900 тыщ??

Игрушечная из Детского мира...

[^]
Офигела
30.07.2024 - 07:54
2

Навстречу приключениям

Цитата (klafin @ 29.07.2024 - 11:53)
Немного о зарплатах, сейчас у нас капитализм, а зарплата это часть себестоимости продукции, а так как сейчас капитализм, то повысить себестоимость, а читай прибыль производства бесконечно невозможно, так как конкуренты затопчат и остается только одно повышать производительность труда, а она в свою очередь зависит от оснащенности производства и наладки всех тех процессов и количества тех персонала и это все только если хозяин не хапуга и не набивает карман и в этом случае все меры бесполезны.

Я согласна на цены как в Германии, еслии зарплаты будут точно как там.

[^]
Aleks777
30.07.2024 - 07:56
4

Юморист

Цитата (АлександрМ @ 30.07.2024 - 10:59)
Маленько приукрасил и приуменьшил. Ну типо я лично не понимаю как за 50т можно вообще работать. Я себе уже пол года подсобника найти не могу. Работа вообще ничего уметь не надо, таскай кирпич меси раствор, ну и уборка с чисткой. ЗП около 100. Одно условие авто с вместительным багажником, я просто сам не водитель и Яндекс уже охренел, станок и инструмент накладно возить. Пусть это будет какой нибудь древний разбитый универсал, лишь бы ехал. Но наверное за 50т на заводе лучше работать. Ну и свинина незнаю как в орле, у нас антрекот на шкуре 280р, как автор написал что ценник 350-400 у нас столько элитная шея на шашлычок стоит.

Так купи ему универсал за 1.5 млн, плати его содержание и тогда найдешь за 100. Нет никакого дефицита кадров, есть дефицит оплаты труда и невменяемые требования.

[^]
armoravto
30.07.2024 - 08:00
2

Приколист

Смысла рвать жилы на чужого дядю нет, кроме как за достойную оплату, но и тут есть одно но, до пенсии не доживёшь, а если доживешь обзаведешься букетом хронических заболеваний, отсюда вывод: жить надо здесь и сейчас ибо человек внезапно смертен и ещё не один не вернулся из-за кромки и не рассказал как оно там и есть ли там. Судя по тому как ведут себя олигархи, чиновники верхнего ряда, депутаты и их дети, там ничего нет и о душе беспокоиться не стоит.
За 33 года капитализма не один из этой пи*добратии не раздал своё имущество нуждающимся и не ушёл в монастырь, подумать о душе, до последнего за власть и имущество цепляются...

Это сообщение отредактировал armoravto - 30.07.2024 - 08:03

[^]
opelob
30.07.2024 - 08:18
1

Ярила

Цитата (klafin @ 29.07.2024 - 13:38)
Мне пришлось работать в России и Германии и производительность труда в первую очередь зависит от оснащенности производства и например в Германии на работе я был оснащен всем начиная от одежды с обувью и заканчивая всяческими приспособлениями, а чего не хватало заказывалось и приходило начиная от пары часов до пары дней, в зависимости от того что заказывалось и работал там от звонка до звонка.
В России же кроме спецодежды очень часто были проблемы то с инструментом, то с комплектующими и простои были иногда солидные, а за простой обычно или не платили совсем или платили часть от ставки, хотя в Германии была часовая оплата труда и при простоях я ни как не страдал в плане зарплаты, правда и простоев практически не было.

Абсолютно точное наблюдение.
Но и в России перемены к этому идут. Частный бизнес это уже понял. Инструменты и запчасти в первую очередь. Иначе простой очень дорого обходится. Да и работяге приятнее, что он в работе. Зарплата от гектаров. Но если простой, всё равно идёт почасовая. И эти действия очень сильно увеличили производительность процесса. И люди стали больше зарабатывать при тех же тарифах.
Все такие действия не зависят от страны. Это общие понятие производства для всех.
И правильно пишут выше. Поднятием зарплаты проблему не решить. Управленческий ресурс практически нулевой.

[^]
opelob
30.07.2024 - 08:26
2

Ярила

Цитата (armoravto @ 30.07.2024 - 08:00)
Смысла рвать жилы на чужого дядю нет, кроме как за достойную оплату, но и тут есть одно но, до пенсии не доживёшь, а если доживешь обзаведешься букетом хронических заболеваний, отсюда вывод: жить надо здесь и сейчас ибо человек внезапно смертен и ещё не один не вернулся из-за кромки и не рассказал как оно там и есть ли там.

И?
Вот не понимаю смысла таких высказываний. Что именно ты хотел этим сказать?
Какой смысл и в чём, ты ищешь? Люди умирают и болеют не зависимо от того, работают они или нет. Не рви жопу с дядей. Работай на себя.
Ещё раз напомню. Что бы заработать денег, надо прежде всего работать.
А если есть возможности жить здесь и сейчас не работая, то ты заебись устроился. Чего бы и нет.

[^]
ziberman
30.07.2024 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.07.2024 - 15:42)
Как я уже выше написал, для этого нужны специалисты, разбирающиеся в этом, а не "обезьяны".
Вот например оператор станков ЧПУ, что бы он не просто работал, а нормально работал, он должен спокойно разбираться в программе, знать какие-либо узлы станка, что бы хотя бы объяснить механикам или наладчику о возникновении неполадок или ошибок. А если "обезьянка" знает только как устанавливать заготовку и минимальные знания замеров, то тут никакая механизация не поможет.

Нормальная машина, то бишь станок, сам ошибки выкинет. А хороший сервисработяга сам встанет за пульт и без объяснений оператора увидит бяку.

[^]
ziberman
30.07.2024 - 08:37
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 29.07.2024 - 18:11)
Не умеешь работать с компом - работай оффлайн и не ной, 21 век на дворе, можно было бы и научиться, если не совсем тупой.

Если все научатся и будут работать с компами - ты первый с голодухи копыта отбросишь. gigi.gif Какой комп тебе продукты произведёт?

[^]
ziberman
30.07.2024 - 08:40
0

Ярила

Цитата (opelob @ 30.07.2024 - 08:18)
Управленческий ресурс практически нулевой.

Совершенно верно. Начальство страны поменять надобно. А то там одни верные прикорытились...

[^]
ziberman
30.07.2024 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.07.2024 - 23:06)
просто ты немножечко дурачек, и не понимаешь, даже те немногие мысли, что пытался донести карл маркс. один работяга в принципе ничего не может отжать у другого. прибавочная стоимость, на которую ты дрочишь в присядку- поступает исключительно собственнику средств производства.

При карле марле не было ещё чекистов, которые у собственника средств производства абсолютно всё отжать могут на раз-два, да и собственника отправят рукавицы шить... Вот такая вам философия... Какая тут в звезду экономика???

[^]
ziberman
30.07.2024 - 08:53
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.07.2024 - 21:15)
Цитата (AnSol @ 29.07.2024 - 19:18)
Botya666
А менеджеров выкинуть нахуй - не вариант?

Блять, развели кучу тунеядцев в конторе, а работать, видите ли, некому.
Уволь их нахуй и зарплату тем, кто работает подними.

Сборище спекулянтов друг друга покрывают и ездят на простых исполнителях, как на ишаках.
Нашли пукенскую кормушку. Пиздец какой-то.

Пролетарий... faceoff.gif
Кто не машет лопатой - тот не работает и суть тунеядец, любому предприятию для успешнейшей деятельности достаточно лишь непосредственных исполнителей - шоферов, слесарей, грузчиков... а скрипач не нужен, он только зря топливо жрет...

А что Вы хотите? 117 (почти) лет отрицательной селекции сделали своё дело...

[^]
Aleeexxx
30.07.2024 - 08:54
1

Ярила

Ситуация уже такая что даже увеличение зарплаты не поможет.
Разрушены все смежные отрасли. Ни учить негде всё похерили, некому учить все уже поумирали кто мог, да и особо некого уже, демография в глубочайшей жопе.
Спасибо Несмываемому с пацанами, это они так всё организовали. И ситуация ухудшается.

[^]
ziberman
30.07.2024 - 09:02
-4

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 30.07.2024 - 08:54)
Спасибо Несмываемому с пацанами, это они так всё организовали. И ситуация ухудшается.

Спасибо всем без исключения россиянам, они тоже в этом поучаствовали. Всем, без исключения.

[^]
plymouth485
30.07.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (N1ck3l @ 30.07.2024 - 02:06)
Зарплаты действительно, много где, не соответствуют времени. Но если их поднимут все и резко, то все товары и услуги просто тупо подорожают
От стрижки в парикмахерской, до помидор у бабушки на улице. Рынок труда цикличный. И все сейчас дорого не только работягам, но и работодателям. Кредитные ставки повышаются, ком. услуги, ЭДО плотно входит в нашу жизнь, оборудование и его обслуживание дорожает, да все дорожает. Элементарно, с января охрана подорожала на 50% ровно.

есть маленький нюанс, товары и услуги уже подорожали, от стрижки до помидорчиков у бабушки, а вот ЗП как то не очень, все так же пытаются кого то найти на 35 тысяч, и недоумевают почему никто не приходит, или приходит хер знает кто! А люди не обнаглели, просто нет смысла упахиваться если все равно на квартиру не хватит, на машину не хватит, да тупо на море съездить не хватит, за квартиру заплатить есть и поесть купить и то хорошо, ради чего напрягаться?

[^]
Krokonid48
30.07.2024 - 09:35
-1

Elderly Xenomorph

Цитата (SantaLittle @ 29.07.2024 - 00:25)
Последнее время наши государственные чины все чаше говорят о низкой производительности труда в России.
Дескать, работают люди мало, и плохо.

Вы не совсем поняли
Говорят о том что нужно больше рожать и что демографический кризис
Работать некому.Ни плохо-ни хорошо.

[^]
Oleggka
30.07.2024 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 29.07.2024 - 21:34)
Нихуя сё простынка настрочена.

Скажу как думаю. Если в городе есть избыток трудовых ресурсов, то здравый и не тупой предприниматель адаптирует зарплату под оптимальный размер, когда мало платить и народ немного, но топчится у ворот. Нахуя ему поднять ЗП вдвое например? Люди есть и так. Нонсенс.

Предположу, что в Орле избыток населения при относительной нехватке рабочих мест. Некая идиллия для бизнесменов. Какие есть варианты? Только работа дистанционно ( ограниченный контингент и единичные примеры) и вахта или переезд в другой регион. Вахта надёжнее как гвоздь.

Парни, хотите заработать и не ждать когда поднимут в Орле зарату втрое, едьие за Урал на северА. Это реальный путь получать больше.

Сам езжай на севера, а на жену счётчик входящих ставь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisej
30.07.2024 - 10:09
3

Весельчак

Дело не в зарплате, а в организации производства.
Если в другой стране построили конвейер, который в месяц даёт миллион штук товара, и на нём работают 10 человек. То в нашей стране, собирают на заводе "на коленке" 100 работяг в месяц 1 тысячу.
Вот и вся арифметика.

Но в нашей стране не поставят такой конвейер. Потому что не смогут сбыть "миллион товаров в месяц".

Но мне постоянно кажется, что в разговорах про низкую производительность, верхи всегда хотят переложить ответственность на низы. В стиле, вы плохо работаете, а повышение зарплаты просите. Работайте больше. Фиг вам, а не прибавка ЗП.

Это сообщение отредактировал denisej - 30.07.2024 - 10:10

[^]
ziberman
30.07.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (denisej @ 30.07.2024 - 10:09)
Но мне постоянно кажется, что в разговорах про низкую производительность, верхи всегда хотят переложить ответственность на низы. В стиле, вы плохо работаете, а повышение зарплаты просите. Работайте больше. Фиг вам, а не прибавка ЗП.

Вам не кажется. Так оно и есть, причём очень давно. Я ещё при совеЦЦкой власти помню это словоблудие, типа мы плохо работаем.

[^]
ИгорьМ73
30.07.2024 - 10:13
-1

Ярила

Как бородатый анекдот времен позднего СССР - за такую зарплату работник не то что должен хорошо работать а еще немного вредить на работе.

[^]
Jeremy18
30.07.2024 - 10:32
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 07:26)
Цитата (Jeremy18 @ 30.07.2024 - 02:34)

Ну раз ты не владелец завода, то выходит что "полезный идиот".

если тебе легче стало от этого - ок, буду полезным идиотом. Но я и не работаю на заводе, я вообще не работаю, ибо деньги мне приносит мое хобби, которым я занимаюсь тогда, когда хочу.

Ну что там, не полезный не идиот, легче тебе стало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43215
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх