Низкая производительность труда? А платить не пробовали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dendeni
30.07.2024 - 10:33
-5
Статус: Offline

Балагур

Нужна новая волна мобилизации,сразу столько миллионеров станет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванДулин
30.07.2024 - 10:43
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 29.07.2024 - 13:25)
Ну давайте рассмотрим этот вопрос.
Мой родной город - Орёл.

Зарплату предлагают 35-40 тыс.
Иногда 50-55, это редко.
Если 60-70-80 - то по любому есть подводные камни в виде штрафов, условий, вычетов.

А как уровень зарплаты влияет на производительность труда?
Если платить 500тр, то работник будет гайки быстрее крутить? Практика показала что нет.
Уровень зарплаты влияет на квалификацию рабттника. И если ему платить больше, то квалифицированней он не станет. Коротко - зарплата влияет на то будут у работодателя работники или нет, и на то какого качесва они будут. И ни как не влияет на то, как эти работники будут работать...

[^]
КотКристофер
30.07.2024 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (armoravto @ 30.07.2024 - 08:00)
Смысла рвать жилы на чужого дядю нет, кроме как за достойную оплату, но и тут есть одно но, до пенсии не доживёшь, а если доживешь обзаведешься букетом хронических заболеваний, отсюда вывод: жить надо здесь и сейчас ибо человек внезапно смертен и ещё не один не вернулся из-за кромки и не рассказал как оно там и есть ли там. Судя по тому как ведут себя олигархи, чиновники верхнего ряда, депутаты и их дети, там ничего нет и о душе беспокоиться не стоит.
За 33 года капитализма не один из этой пи*добратии не раздал своё имущество нуждающимся и не ушёл в монастырь, подумать о душе, до последнего за власть и имущество цепляются...

Стерлигов разве только...

[^]
bigfacker
30.07.2024 - 10:51
0

Последний охотник на ведьм.

Производительность труда-это ВВП разделенный на количество работников.

Работников около 70 млн. чел. А продукт ВВП производят около 10 млн. чел. Остальные просто паразиты, раздутый штат любовниц и родни.

Если оптимизировать Налоговый Кодекс, то бухгалтера нахрен будут не нужны. Отменить выборы-толпа депутатов всех мастей пойдет в колхозы пшеницу растить.А сколько охранников, дармоедов, менеджеров, юристов. Это всё накладные расходы на производство.
Хорошо, что в статистике не учтен народ с черной зарплатой, тогда производительность труда еще ниже была. А так продукт создается, а в штате один директор.

biggrin.gif

[^]
КотКристофер
30.07.2024 - 10:58
5

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 30.07.2024 - 10:43)
Мой родной город - Орёл.

Иногда 50-55, это редко.
Если 60-70-80 - то по любому есть подводные камни в виде штрафов, условий, вычетов.

Если платить 500тр, то работник будет гайки быстрее крутить? Практика показала что нет.
Уровень зарплаты влияет на квалификацию рабттника. И если ему платить больше, то квалифицированней он не станет. Коротко - зарплата влияет на то будут у работодателя работники или нет, и на то какого качесва они будут. И ни как не влияет на то, как эти работники будут работать...

Напрямую не влияет. Но если платить очень мало, то нормальные люди не пойдут туда ни за что! Уедут в Москву (крупный город), займутся бизнесом/подработками. А приходить будут всякие синяки, студенты с завышенными требованиями и прочие асоциальные личности lol.gif

На такой зарплате не будут работать на совесть, будут работать на "отъебись!". И угроза увольнения не испугает - уволишь, ну и хрен с тобой! Найду другую работу не хуже, а скорее всего и лучше.

Вы ставите телегу впереди лошади! В крупных фирмах платят хорошую зарплату почему? Потому что они крупные? Нет - прямо наоборот! ПОТОМУ что платят хорошую зарплату эти фирмы и крупные. Идут хорошие специалисты, хорошие работники и они хорошо работают. И фирма ПОЭТОМУ процветает.

А если взять любую самую успешную фирму и начать платить ее работникам условные 30 тысяч, то через месяц все, кто ее двигает вперед, разбегутся. И эта компания сначала зачахнет, а потом вообще развалится. Я знаю лично такие примеры из жизни, когда жмотились на зарплату специалистам и они все ушли.

[^]
slaibuts
30.07.2024 - 11:00
2

детектив из Брикса

Цитата (foogas @ 29.07.2024 - 14:25)
Цитата (Fenya @ 29.07.2024 - 13:32)
ТО, что эти идиоты говорят - вообще и обсуждать не стоит. Производительность труда во всем мире это не про то, что работяга больше берет и дальше кидает. Во всем мире производительность труда это про автоматизацию, механизацию и оптимизацию управления, логистики производства и тд и тп.

А у нас как всегда. Производительность труда низкая - значит хуево работаете.

У нас по рабочим часам в месяц  - первые строчки в Европе. Только условный грузчик в германии тяжелее пиписьки ничего не поднимает, все на рохле, карой, ровный склад с зеркальным полом... а у нас все пердячим паром до сих пор таскают. Если и рохля, то по бетонным плитам, где она застревает каждый метр. Но виноват работяга, да.

Неистово плюсую! Рохля и то была одна на два цеха. Сейчас две (и то подрядчики забыли, вспомнят или нет хз ггг). Из "продвинутых" инструментов болгарка и резак, хотя есть ведь небольшие аппараты плазменной резки. Похуй, работайте, братья.
Да какие аппараты? Ключи гаечные разъëбаны в хлам. Новый комплект получить тот ещё квест. Ну и лом с кувалдой. Откуда тут производительность?
Работяг типа меня катастрофически не хватает, вместо этого набрали кучу каких-то мокрощëлок, причём в таком количестве, что на ТЭЦ кабинетов не хватает. Беспезды!
Жопа полная.

bravo.gif

количество малолетних шмар в офисе зашкаливает, работяг хрена лысого и так везде по городу по предприятиям ... начальство все устраивает, работяги кое как пашут за троих, а шлюшек перекладывающих бумажки еще и еб..ть можно на корпоративах

[^]
slaibuts
30.07.2024 - 11:01
2

детектив из Брикса

у меня на одном себседе спрашивали, а хули вы тут работали начальником отдела, а потом в другой фирме на 3 должности ниже

я говорю так там зп выше в раза при низшей должности , нахуя мне за 50 быть начальником отдела в бюджете ..

ой.странный какой-то , нахуй, следующего зовите на собесед

[^]
melgi
30.07.2024 - 11:04
3

Хохмач

Поддержу Орловсщина подняли зп аж на 3 рубля biggrin.gif было 26 таперича 29...БЛАГОДЕТЕЛИ ёпта а уйти НЕКУДАААА

[^]
slaibuts
30.07.2024 - 11:40
0

детектив из Брикса

melgi счас тебе напишут, сам виноват, надо было IT изучать, счас бы мидлом работал за 250к

[^]
foogas
30.07.2024 - 12:05
2

Ярила

Цитата (slaibuts @ 30.07.2024 - 11:00)
количество малолетних шмар в офисе зашкаливает, работяг хрена лысого и так везде по городу по предприятиям ... начальство все устраивает, работяги кое как пашут за троих, а шлюшек перекладывающих бумажки еще и еб..ть можно на корпоративах

Пиздец вообще.
Недавно узнал очередную взяли с испытательным сроком с окладом 42 рубля.
А мы, слесаря с пятым разрядом сосëм хуй за 36.
Пиздец. Норот в ахуе. Так и до забастовки недолго, хотя нам типа нельзя.

[^]
slaibuts
30.07.2024 - 12:37
3

детектив из Брикса

foogas дружище....сосете хуй не вы как раз, а ваш офис, натурально ..

ты же заметь в офисе не крокодилы сидят, а смазливые шмары с сиськами и губищами

по крайней мере у нас так, и квалификации там 0 , прошлое место работы - кассир в ларьке с очками, потом мы блядь ведущий специалист по закупкам / персоналу

[^]
sm9
30.07.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 30.07.2024 - 10:32)
Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 07:26)
Цитата (Jeremy18 @ 30.07.2024 - 02:34)
Да хйу там люди станут работать лучше за высокую зарплату. Это надо увольнять всех нахер и брать новых на уже высокие зарплаты, и ебать их жестко схожу

У нытиков всегда найдутся отговорки. Сегодня не платят, завтра обед не тот, послезавтра начальника поменяйте и прочие требования.

Только конкуренция поможет повысить производительность, когда нытикам не на что будет жить, тогда они и начнут работать.

Мнение не популярное, понятно, ожидаема негативная реакция.
я не владелец завода и у меня нет в подчинении людей.

Ну раз ты не владелец завода, то выходит что "полезный идиот".

если тебе легче стало от этого - ок, буду полезным идиотом. Но я и не работаю на заводе, я вообще не работаю, ибо деньги мне приносит мое хобби, которым я занимаюсь тогда, когда хочу.

Ну что там, не полезный не идиот, легче тебе стало?

Нифига пукан порвало lol.gif.
Ты зря оскорбился, "полезный идиот" это не ругательство, а лишь перевод английского термина "useful idiot" - термин подразумевает наивного человека, которого легко переманить на свою сторону, сделать «полезным», заставить действовать в интересах манипуляторов, а также против своих собственных либо во имя так называемого «высшего блага».
П.С. Оправдания что ты не работаешь на заводе и вообще не работаешь звучат очень забавно. Выходит ты советуешь в той области где ничего не умеешь?

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.07.2024 - 12:51

[^]
sm9
30.07.2024 - 12:55
2

Ярила

Мой родной город - Орёл.

Иногда 50-55, это редко.

Очень сильно влияет уровень зарплаты на то как будут работать работники. Потому что если уровень зарплаты ощутимо выше рынка, то можно провести положительную селекцию кандидатов и сформировать нормальный коллектив. В противном случае вам придется всё время искать какие-то компромиссы.

[^]
Niiserg
30.07.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 30.07.2024 - 07:42)
Цитата (Niiserg @ 29.07.2024 - 14:09)
так, кто тут кричит что работадатели жмоты и должны платить больше..
давайте организовывайте свой бизнес, платите хорошо подчиненным, помогите стране. в инете полно инструкций как открыть свое ООО ,про ИП уж не говорю

Я так понимаю ты значит не согласен с ровными полами на складе?

не знаю че ты под "ровными полами на складе" понимаешь.
я за честность и отсутствие лицемерия

[^]
sm9
30.07.2024 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.07.2024 - 13:02)

Я попробую пояснить вместо него за "ровные полы".
Речь про отношение работодателя к условиям труда. Кабель можно откусить сорокалетними кусачками производства "Завода второго пришествия Ильича", а можно новенькими Knipex. Угадаешь в каком случае производительность откусывания кабеля будет выше? И чья это зона ответственности?

[^]
Кошкин
30.07.2024 - 13:15
-1

Балагур

Я плачу работнику процент от кассы. 2 варианта поднять зарплату-поднять ценник за работу или больше ебашить.

[^]
Евгений13RUS
30.07.2024 - 13:51
0

Мордвин

Цитата (koshelev @ 29.07.2024 - 13:41)
Я что-то не представляю зп в 35-40 тыс ((.... это работать только на еду и квартплату! У меня вот принцип такой -- тот, кто эту говнину предлагает, сам бы за эти деньги пошёл работать? Встал бы плечо к плечу с работягой за станок? Нет? Ну и нахуй с пляжу... предлагай рабочему, специалисту те деньги, за которые бы сам подобное сделал, не надо унижать людей!! И с другой стороны, если тебе заплатили, то и будь любезен делай как для себя, как дома, а не так, что руки оторвать хочется

А минималку ты представляешь? Многие люди только и на неё живут.

[^]
Niiserg
30.07.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 13:12)
Цитата (Niiserg @ 30.07.2024 - 13:02)

Я попробую пояснить вместо него за "ровные полы".
Речь про отношение работодателя к условиям труда. Кабель можно откусить сорокалетними кусачками производства "Завода второго пришествия Ильича", а можно новенькими Knipex. Угадаешь в каком случае производительность откусывания кабеля будет выше? И чья это зона ответственности?

здесь же вопрос на самом деле простой:
- если работодатель видит что хорошим инструментом принесете больше денег чем он на этот инструмент потратит - купит, ибо цель его, работодателя - заработать больше (ну понятно что учесть износ, воровство и прч и это будет учтено при анализе стоит или нет купить)

- если не покупает то какие варианты:
-- ему не выгодно (решил что каждую неделю надо новый потому что все хорошее домой сразу тащат, ну просто как пример)
-- он тупой - начальник, не понимает преимущества
в обоих случаях вы всегда можете стать владельцем своего дела и покупать хороший инструмент рабочим своим и задавить своего бывшего начальника за счет выросшей экономической эффективности (больше зарабатываете больше работникам зп, меньше цены и т.п.).

я вот чего не понимаю во всей этой истории
- если ты такой умный. то почему не богатый ? свое дело может любой открыть и платить огромные ЗП сотрудникам. До недавнего времени и кредиты хорошо давали на это дело.

может быть на самом деле то не все так просто (купил за 10, продал за 15, 5 в карман)

[^]
Jeremy18
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 12:50)
Цитата (Jeremy18 @ 30.07.2024 - 10:32)
Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 07:26)
Цитата (Jeremy18 @ 30.07.2024 - 02:34)
Да хйу там люди станут работать лучше за высокую зарплату. Это надо увольнять всех нахер и брать новых на уже высокие зарплаты, и ебать их жестко схожу

У нытиков всегда найдутся отговорки. Сегодня не платят, завтра обед не тот, послезавтра начальника поменяйте и прочие требования.

Только конкуренция поможет повысить производительность, когда нытикам не на что будет жить, тогда они и начнут работать.

Мнение не популярное, понятно, ожидаема негативная реакция.
я не владелец завода и у меня нет в подчинении людей.

Ну раз ты не владелец завода, то выходит что "полезный идиот".

если тебе легче стало от этого - ок, буду полезным идиотом. Но я и не работаю на заводе, я вообще не работаю, ибо деньги мне приносит мое хобби, которым я занимаюсь тогда, когда хочу.

Ну что там, не полезный не идиот, легче тебе стало?

Нифига пукан порвало lol.gif.
Ты зря оскорбился, "полезный идиот" это не ругательство, а лишь перевод английского термина "useful idiot" - термин подразумевает наивного человека, которого легко переманить на свою сторону, сделать «полезным», заставить действовать в интересах манипуляторов, а также против своих собственных либо во имя так называемого «высшего блага».
П.С. Оправдания что ты не работаешь на заводе и вообще не работаешь звучат очень забавно. Выходит ты советуешь в той области где ничего не умеешь?

я работа на заводе, но давно ушел оттуда. Скушал? Пукан подбери, разорвало у него faceoff.gif

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (Кошкин @ 30.07.2024 - 13:15)
Я плачу работнику процент от кассы.  2 варианта поднять зарплату-поднять ценник за работу или больше ебашить.

по логике участников ты можешь меньше жрать, спать, отдыхать, ужаться вообщем в своих доходах.
правда нахера оно тебе надо - такой бизнес - никто не говорит

Это сообщение отредактировал Niiserg - 30.07.2024 - 14:03

[^]
opelob
30.07.2024 - 14:10
-3

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 12:55)
Мой родной город - Орёл.

Иногда 50-55, это редко.

Очень сильно влияет уровень зарплаты на то как будут работать работники. Потому что если уровень зарплаты ощутимо выше рынка, то можно провести положительную селекцию кандидатов и сформировать нормальный коллектив. В противном случае вам придется всё время искать какие-то компромиссы.

Да хер ты угадал... От куда вы такие умники?
Что значит ощутимо и выше рынка? Что за бред? Какая селекция? Что ты, блять, мелешь? Ты сейчас о людях или о быках на ферме?
Нормальный работодатель сам нихуёво определится, кому и сколько платить. Спеца только дебил упустит. А если ты из серии "а я, как приора лада...нихуя ни еду, но мне много надо", то будешь только ныть, скакать по работам, пиздеть на всех и нихера не делать.

[^]
sm9
30.07.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.07.2024 - 14:02)
Цитата (Кошкин @ 30.07.2024 - 13:15)
Я плачу работнику процент от кассы.  2 варианта поднять зарплату-поднять ценник за работу или больше ебашить.

по логике участников ты можешь меньше жрать, спать, отдыхать, ужаться вообщем в своих доходах.
правда нахера оно тебе надо - такой бизнес - никто не говорит

Не надо - закрывайтесь. Как закрылись уже уйма салонов красоты и парикмахерских, которые не смогли разобраться в новых реалиях и предложить мастерам справедливые условия труда. Скоро и до других эти тенденции дойдут.

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.07.2024 - 15:48

[^]
sm9
30.07.2024 - 16:00
3

Ярила

Цитата (opelob @ 30.07.2024 - 14:10)
Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 12:55)
Мой родной город - Орёл.

Иногда 50-55, это редко.

Да хер ты угадал... От куда вы такие умники?
Что значит ощутимо и выше рынка? Что за бред? Какая селекция? Что ты, блять, мелешь? Ты сейчас о людях или о быках на ферме?
Нормальный работодатель сам нихуёво определится, кому и сколько платить. Спеца только дебил упустит. А если ты из серии "а я, как приора лада...нихуя ни еду, но мне много надо", то будешь только ныть, скакать по работам, пиздеть на всех и нихера не делать.

Ты, дружок, с людьми так же работаешь? Через хуй - нахуй и чисто по наитию. Ну успехов тебе shum_lol.gif
П.С. Селекция для тебя незнакомое и ругательное слово?

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.07.2024 - 16:01

[^]
BirManat
30.07.2024 - 16:42
-2

Сикамбрический

Цитата (Lisa80 @ 30.07.2024 - 02:23)
Цитата (sm9 @ 30.07.2024 - 00:01)
Цитата (realyu @ 29.07.2024 - 22:02)
Это окладник писал, сдельщик напрямую заинтересован в производительности. А когда окладник своё ничегонеделание оправдывает низкой з/п, то никакое увеличение з/п не поможет - быстрее/качественней/эффективней он всё равно работать не станет.

Ты глубоко неправ. Человек разумный всегда стремится к повышению эффективности своего труда, и если итоговая зарплата не особенно зависит от интенсивности работы, то любой разумный человек будет стремиться работать меньше. Что естественным образом повышает эффективность заработка в единицу времени.

+1, абсолютно так. Если человеку на его работе отбивают руки (образно говоря), не оплачивая его интенсивный труд и качественно сделанную работу, - намеренно не доплачивая, урезая обещанные премиальные (ради которых он собственно рвал жилы), и т.д. - этот работник перестанет трудиться в полную силу.
Не говоря уже о том, чтобы подключать "интенсивность", креативность, вовлечённость, как мечтается работодателям видеть у своих сотрудников. Ога, счаз, ищите дураков.

-1, не так )))
Вы считаете, что если плохая оплата демотивирует работать хорошо, то верно и обратное тождество: хорошая - мотивирует. А вот ни фига. Если человек добросовестен, то он и работает на совесть даже за малые деньги, потому что ему при устройстве объявили цифру, и он на нее добровольно согласился. Если совсем невмоготу - такой человек увольняется. А вот тот, кто начинает просто по-тихому филонить - тот есть пинатель пенисов по своей сути, и это качество ничем не перешибешь, никакой зарплатой. Ну разве что поначалу он постарается не палиться. Это не лечится ничем иным, кроме надсмотрщика с кнутом.

Собственно, парой постов выше человек написал то же самое из личного опыта. Хотя я понимаю, конечно - ну что такое личный опыт против мнения яповского теоретика? ))))

[^]
Орвер1
30.07.2024 - 17:11
-1

Ярила

все понимаю. Только практика показывает, что части людей бесполезно повышать з/п, будет в сомнабулическом состоянии еле шевелиться, как беременный таракан, причем даже очевидные вещи, которые надо поменять, чтобы делать не быстрее, а просто легче - не дано, мозг пребывает в отупении. Максимум - спиздить, люди этого разлива.

Есть реальные люди, которым если установить тариф с выработки, с контролем качества, и дело попрет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43215
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх