А если я не признаю что алкоголь - зло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
3.03.2024 - 08:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТолстоКото @ 3.03.2024 - 02:12)
2, 3 литра каждый день? Это не просто алкоголизм, это запущенный алкоголизм.

Попробуй, пропусти деньки три и проверь как тебя корежить будет

Теперь или через отмену пройти или с циррозом печени на тот свет...

я на последние праздники (23 февраля) пропустил 5 дней. в сочи ездили. дорога туда- обратно чтоб ментам даже малейший повод мозг поебать не давать ну и в сочи там развлекательные мероприятия на трезвую. и ничего меня не корежило. вон товарищ выше написал что от 2 литров пива он в штопор на неделю с переходом на водку и со встречей белки - вот это алкоголизм.
алкоголизм это не когда ты пьешь пиво и созраняещь полную функциональность а когда ты от вкуса сеиртного срываешься в бессознательную яму с увеличением дозы

[^]
plaguebeer
3.03.2024 - 09:00
0

Приколист

до 30-35 годиков все мы были такие молодые и пили пива после работы а потом вставали и шли на работу)ты бы лучше уменьшал дозу...на зато есть + у себя сосуды точно не забиты

[^]
Орвер1
3.03.2024 - 09:01
0

Ярила

Автор очень неглупый. И живет не только сегодняшним днем, но думает о будущем - чем кончится.

Очевидны следующие сценарии:
А. удержание алкоголизма на приемлемом уровне, появление с возрастом небольших проблем со здоровьем, могущих перейти в большие. Тут генетика и случай. Думаю, самый вероятный.
Б. Синий демон вырывается, проблемы с работой, бабцой, быстрое нарастание проблем со здоровьем, какой-нибудь цирроз, инфаркт - добивает.
В. Сухой закон. Переход к здоровому образу жизни, появление проблем со здоровьем, но позже чем в "А". Самый главный плюс в "В" - качество жизни, ты встаешь с ясной головой, лет уровень физического состояния лет до 63, конечно, хуже чем у 40летнего, но не значительно. Если не смотреть на секундомер - неизменный.

Вообщем, каждый выбирает свою дорогу к концу

[^]
RA29112
3.03.2024 - 09:05
0

Ярила

Пивной алкоголизм - есть такое в природе. Не понимаю, чем хвастается автор статьи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegvshamin
3.03.2024 - 09:06
0

Весельчак

Сколько тебе лет? Какой стаж?

[^]
Бармалей1310
3.03.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Bazant @ 3.03.2024 - 08:43)
Каждый вечер принимать 2500ккал + в течении дня не менее 2000 покушать и что-то я подозреваю, что вы батенька вес имеете 150+

я пиво каждый день не просто пью, а с жареными свиными ребрами, шашлыком, пиццей или куриными крылышками. без подсчета калорий ясно, что фактически я жру как свинья. мой вес 70 кг. и он мало изменился за 25 лет.
я соглашусь с некоторыми что это доведет до проблем с какими либо органами. это не есть здоровый образ жизни. но тема не про это. тема про то, считается ли это алкоголизмом.
я утверждаю и привожу доводы что не считается.

[^]
Eugenius1982
3.03.2024 - 09:09
4

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 3.03.2024 - 08:59)
Цитата (ТолстоКото @ 3.03.2024 - 02:12)
2, 3 литра каждый день? Это не просто алкоголизм, это запущенный алкоголизм.

Попробуй, пропусти деньки три и проверь как тебя корежить будет

Теперь или через отмену пройти или с циррозом печени на тот свет...

я на последние праздники (23 февраля) пропустил 5 дней. в сочи ездили. дорога туда- обратно чтоб ментам даже малейший повод мозг поебать не давать ну и в сочи там развлекательные мероприятия на трезвую. и ничего меня не корежило. вон товарищ выше написал что от 2 литров пива он в штопор на неделю с переходом на водку и со встречей белки - вот это алкоголизм.
алкоголизм это не когда ты пьешь пиво и созраняещь полную функциональность а когда ты от вкуса сеиртного срываешься в бессознательную яму с увеличением дозы

А то, что у алкоголизма есть несколько стадий ты не слышал? Одним из признаков зависимости является именно поиск оправданий себе. Одно из них это "я не на дне, вон посмотрите на того, вот он уже на дне"

[^]
Хитрый
3.03.2024 - 09:09
5

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 03.03.2024 - 08:52)
я пью каждый вечер по 1,5-2 литра пива. в основном домашнего, реже покупного. кроме случаев когда утром надо за руль на дальние расстояния - на всякий случай.
почему я не считаю себя алкоголиком?
потому что алкоголизм это нездоровая потребность в этиловом спирте. водку, виски и прочие бренди я на дух не переношу. мне они отвратительны. водку я не пил уже лет 25. нет понятия пивной алкоголизм или водочный. алкоголизм он один. и если ты не жрешь любой алкоголь - ты не алкоголик. в процессе пивоварения я очень много работаю со спиртом в плане дезинфекции. ни разу у меня не возникло желания его употребить.
вот поэтому это не алкоголизм.
а все зануды, которые ноют при виде бутылки пива - идите на хер.

Т.е ты сам решил, что алкоголизм- это сугубо тема крепких напитков.. ну-ну

[^]
p748mx
3.03.2024 - 09:10
0

Балагур

Цитата (Паласатое @ 02.03.2024 - 15:52)
Стандартная мантра алкоголика.
Еще один вариант - я могу остановиться в любой момент.
Гыгы.
Остановись - и посмотришь, как изменится окружающий мир. Для аокоголика краски ярки только после принятия дозы.
А без нее все серо, уныло и убого. Пока он спрыгнет с этой иглы.

Зависимость от чего-либо - страшная штука. Если это не вода, кислород и пища, которая питает тело.

Если ты от чего-то зависишь - ты висишь на веревочке, подвешенной не тобой. И она лопнет в любой момент.
Да, можно сказать, что и вся жизнь подвешена не нами, и в ней ничего от нас не зависит.
Алкоголизм у всех разный. 3 литра крепкого пива для меня, например, сразу выпадение в кому. У кого-то обмен веществ мощнее, спирт разлагает, как хлебушек. До поры и времени. Но суть одна. Ты заставляешь свой организм перерабатывать токсины.
Ему куда деваться-то? Хозяин - барин.
Пей, пей. Всему свое время.

От 3-х литров пива - в кому?
Батенька, у аас со здоровьем явно что-то не то

[^]
Бармалей1310
3.03.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 3.03.2024 - 09:05)
Пивной алкоголизм - есть такое в природе. Не понимаю, чем хвастается автор статьи?

нет.
ведь нет же кефирного алкоголизма или там лимонадного? если человек очень любит кока-колу и пьет ее каждый день а лимонад буратино не пьет то мы же не говорим что у него зависимость от сахара который и там и там содержится? ему просто нравится вкус кока колы и он ее пьет.
мне и вероятно тсу нравится вкус пива и мы его пьем. а водку не пьем. так что это не зависимость от алкоголя.

[^]
Eugenius1982
3.03.2024 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 3.03.2024 - 09:07)
Каждый вечер принимать 2500ккал + в течении дня не менее 2000 покушать и что-то я подозреваю, что вы батенька вес имеете 150+

я пиво каждый день не просто пью, а с жареными свиными ребрами, шашлыком, пиццей или куриными крылышками. без подсчета калорий ясно, что фактически я жру как свинья. мой вес 70 кг. и он мало изменился за 25 лет.
я соглашусь с некоторыми что это доведет до проблем с какими либо органами. это не есть здоровый образ жизни. но тема не про это. тема про то, считается ли это алкоголизмом.

Считается. Ну да ладно, не буду переубеждать

[^]
olegvshamin
3.03.2024 - 09:12
0

Весельчак

Тест тебе не большой. Две недели не пей и если в свободное время или когда голоден ты будешь думать о алкаголе, то поздравляю тебя - ты хроня.

[^]
ghoststone
3.03.2024 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Pand0rum @ 2.03.2024 - 15:14)
Каждый день позволяю себе 200 грамм беленькой и бокал пива. Но никогда не меньше. Я тоже алкаш, товарищи?

А если бы ты каждый день ставился по вене, но строго вечером, строго одинаковой дозой - ты был бы наркоманом?
Алкоголизм коварная штука из за социальной приемлемости.

[^]
Бармалей1310
3.03.2024 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 3.03.2024 - 09:09)
я пью каждый вечер по 1,5-2 литра пива. в основном домашнего, реже покупного. кроме случаев когда утром надо за руль на дальние расстояния - на всякий случай.
потому что алкоголизм это нездоровая потребность в этиловом спирте. водку, виски и прочие бренди я на дух не переношу. мне они отвратительны. водку я не пил уже лет 25. нет понятия пивной алкоголизм или водочный. алкоголизм он один. и если ты не жрешь любой алкоголь - ты не алкоголик. в процессе пивоварения я очень много работаю со спиртом в плане дезинфекции. ни разу у меня не возникло желания его употребить.

алкоголизм это тема ЛЮБЫХ напитков. алкоголизм это ЗАВИСИМОСТЬ. алкоголизм это когда ты пьешь ЛЮБОЙ алкогольсодержащий напиток который способен достать.
нет никаких начальных алкоголизмов.
где вообще та грань в обьемах выпитого и кто ее установил, которая делит алкоголизм и не алкоголизм? каждый день пиво - алкоголизм? а через день? тоже да? а раз в неделю? уже нет? или да? а раз в год? точно нет? а если сборище зожников-зануд скажет да? вы все здесь собравшиеся получается алкаши.
еще раз. алкоголизм - зависимость от спиртного. стремление его употребить. любое спиртное.

[^]
Russianbush
3.03.2024 - 09:19
2

Ярила

Пиво вообще не люблю,от слова совсем dont.gif можно сказать ненавижу...но пью wub.gif
Давненько уже (срок не считаю) не пью крепкий алкоголь и чтобы как то заместить ощущения попиваю пенное.Не часто,не досыта,но пью.Нравится "приход"-лёгкий дурман без последствий.Нет похмелья,нет желания продолжить-уйти в загул,а это для меня главное. dont.gif Смутило утверждение ТСа,что нет перегара.У меня(да и не толоько) пивной перегар ещё похлеще водочного,а какая в туалете вонь стоит от мочи -не передать,именно на этих проявлениях меня "палят" на работе.Жвачка,леденцы,тройной смыв унитаза-ничего не спасает pray.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 3.03.2024 - 09:19

[^]
Carlos1
3.03.2024 - 09:20
1

Приколист

Ни за что не поверю что нет фана после трех литров. Вот ни за что.

[^]
Eugenius1982
3.03.2024 - 09:22
3

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 3.03.2024 - 09:11)
Цитата (RA29112 @ 3.03.2024 - 09:05)

нет.
ведь нет же кефирного алкоголизма или там лимонадного? если человек очень любит кока-колу и пьет ее каждый день а лимонад буратино не пьет то мы же не говорим что у него зависимость от сахара который и там и там содержится? ему просто нравится вкус кока колы и он ее пьет.
мне и вероятно тсу нравится вкус пива и мы его пьем. а водку не пьем. так что это не зависимость от алкоголя.

Пивной алкоголизм - это просто для удобства. Для более четкого понимания. Ну допустим, есть же героиновые наркоманы? Но они тоже наркоманы. Согласен?
Я выше уже не раз приводил примерный тест как определить, есть ли зависимость. Отказаться. На время. Не на 5 дней, а на неопределенное. Не ставить себе рамки. Не ставить условия, что терплю N-е количество дней и продолжу. Просто ради эксперимента. Если в жизни все останется по прежнему, то да, зависимости нет у тебя. Если же начинается что-то типа "зачем мне это надо, мне хорошо, я так привык", то у тебя проблемы. Если при отказе у тебя нарушается сон, перепады настроения, мир кажется серым и т.п., то у тебя проблемы.
Алкоголизм - это психическая и физическая зависимость человека от приема напитков, содержащих этанол. В первую очередь психическая. Физическая начинается потом

[^]
Бармалей1310
3.03.2024 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 3.03.2024 - 09:12)

давай тогда так спрошу: какой обьем 4% пива выпитый в день и какое количество этих дней в месяце для тебя не считается алкоголизмом? опиши эту грань в цифрах.

[^]
vaisman
3.03.2024 - 09:24
0
Статус: Online

Ярила

Бармалей1310
Цитата
где вообще та грань в обьемах выпитого и кто ее установил, которая делит алкоголизм и не алкоголизм? каждый день пиво - алкоголизм? а через день? тоже да? а раз в неделю? уже нет? или да? а раз в год? точно нет? а если сборище зожников-зануд скажет да?
Дело не в объеме, товарищ, дело не в объеме, дело в невозможности отказаться.
Ты вот, например, сильный человек и можешь отказаться, просто не хочешь. Все же нормально, правда?

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2024 - 09:25

[^]
Eugenius1982
3.03.2024 - 09:30
3

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 3.03.2024 - 09:18)
Цитата (Хитрый @ 3.03.2024 - 09:09)

алкоголизм это тема ЛЮБЫХ напитков. алкоголизм это ЗАВИСИМОСТЬ. алкоголизм это когда ты пьешь ЛЮБОЙ алкогольсодержащий напиток который способен достать.
нет никаких начальных алкоголизмов.
где вообще та грань в обьемах выпитого и кто ее установил, которая делит алкоголизм и не алкоголизм? каждый день пиво - алкоголизм? а через день? тоже да? а раз в неделю? уже нет? или да? а раз в год? точно нет? а если сборище зожников-зануд скажет да? вы все здесь собравшиеся получается алкаши.
еще раз. алкоголизм - зависимость от спиртного. стремление его употребить. любое спиртное.

Ладно, с тобой спорить трудно. Так как тут нужно очень многое рассказывать, как говорится "от первого дня творения".
Если кратко, то алкоголизмом считается систематическое употребление. А система - это набор каких-либо правил. Типа, я пью только по пятницам. И ты ждешь эту пятницу. Я пью только пиво. И, теша себя ложными иллюзиями по поводу пивного алкоголизма, ждешь вечера. Ведь ты знаешь, что тебя вечером ждут 1,5-2 литра пива под хорошую закуску. Ты расслабишься и будешь читать книгу. Или смотреть ролики на ютубе. Или еще что. Главное же, это расслабление у тебя связано с пивом. В подсознании у тебя звучит мелодия
...я открываю пивко,
сейчас мне будет легко..."
А вот без пива попробуй. Все тоже самое. Но без него. Если будет немного не те ощущения, то зависимость уже есть

[^]
Eugenius1982
3.03.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 3.03.2024 - 09:22)
Цитата (Eugenius1982 @ 3.03.2024 - 09:12)

давай тогда так спрошу: какой обьем 4% пива выпитый в день и какое количество этих дней в месяце для тебя не считается алкоголизмом? опиши эту грань в цифрах.

Нет никаких цифр. Есть зависимость dont.gif
Выше я привел тебе простейший пример определения ее наличия. Психическая зависимость

upd: те цифры, что приводятся в статьях про алкоголизм, это как средняя температура по больнице. Включая морг. Просто вывели, что при приеме примерно такого количества алкоголя в пересчете на чистый этанол вероятность дальнейшего усугубления зависимости такая-то

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 3.03.2024 - 09:35

[^]
ВовкинДЕД
3.03.2024 - 09:32
0

Приколист

Парни, не парюсь вообще. Да , алкаш. тракдрайвер, ни одного залёта по работе, компьютерный контроль, если что. Не запойный. Это главное. Сотка самопляса КАЖДЫЙ день. По выходным поболее канеш....

[^]
wolkow70
3.03.2024 - 09:34
0

Одинокий волк

Не время сейчас завязывать - всем тяжело...

А если я не признаю что алкоголь - зло?

[^]
Фельдкурат
3.03.2024 - 09:36
0

Хохмач

Пей пока пьется в удовольствие. Я лет 10 назад тоже каждый ужин без четыреста граммов не представлял, сейчас печень, поджелудочная и это вот все. Поэтому не больше 3-х дней в неделю. А потом и это много будет. Скука и старость ((

[^]
ghoststone
3.03.2024 - 09:37
7

Ярила

Цитата (макс27 @ 2.03.2024 - 15:45)
Проверялся тоже недавно, все анализы и показатели в норме.

Уже куча людей отписалась в теме, что пьют кучу пива и проверяются. И все у них в норме.
Мне очень интересно - ЧТО вы проверяете.
От пива в первую очередь страдает поджелудочная. Ее нужно проверять хотя бы на УЗИ. Желательно - полноценным 3д сканированием.
Среди моих друзей , с которыми в молодости бухали - к сороковнику не осталось ни одного, у кого бы небыло хронического панкреатита.
Во вторую очередь - страдает желчный. Но там сложно найти. Обычно находят на поздних стадиях застоя. Потом - удаление.
В третью - страдает ЖКТ. Хроническое воспаление, измененный бак состав, неправильная работа сфинктеров желудка. Как итог- постоянный пердёж, поносы и не усвоение нужных микроэлементов.
В четвертую очередь - хроническое воспаление простаты и геморрой.
Пятое - проблемы с суставами, и кожей лица.
Когда читаю про алкоголиков которые проверяются и у них - все в порядке, вспоминаю случай, когда забрёл на форум по панкриотиту, который оккупировали алкоголики.
И там тоже у всех все в порядке было- один с выпадающим кишечником, с утра затыкал газеткой в заднице геморой, чтобы он не вываливался - и все у него в порядке.
Второй - с крайней степенью панкреатита, предупреждений, что если не бросит пить - не проживет и месяца, искал свою золотую дозу и напиток, с которым все будет в порядке. Нашел для себя идеальным две бутылки светлого с утра. Потому что всего лишь блевал и дрыстал не отходя от толчка - два дня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29308
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх